当前位置:首页 > 紧凑型车> 世嘉> 世嘉 口碑> 2012款 三厢 1.6L 手动品尚型
oWGQWo: 底盘扎实 标配厚道 安全可靠

底盘扎实 标配厚道 安全可靠

oWGQWo

世嘉 2012款 三厢 1.6L 手动品尚型

2015-11-30 首次发表
  • 20000km
  • 2012-05
  • 太原

最满意

整车装配工艺不错,标配不含糊,标配205-55-16的轮毂,前后雾灯,定速巡航。个人感觉买法系就是喜欢这种一视同仁的感觉,没有明显的高低配区分,涉及安全性的更不能省。而且雾灯这种涉及到安全驾驶的配置更是不应该在买车人不在意的情况下给予简配,毕竟大厂风范就是这么体现出来的。

最不满意

油耗不算低,手动挡1.6能开到7.5比较伤感,我另一台1.4T自动挡也就6.5。希望法系能把变速箱和机头都升级一下。法系开发的机头比较少,曾经没有涡轮的时候只有两台发动机1.6和2.0的,这两台发动机都是高转速发动机,压缩比很高,其实对油品要求不低,但是为了迎合中国市场特意研发成进气少延迟点燃的工况以免发生爆震,才能使用93汽油,但是也影响了发动机的实力。同时法系现在油耗已经是各系最高的了,通用别克雪佛兰这几天都在节能上下功夫,新出品的几款涡轮机头油耗都不高,希望法系再接再厉,在机头上多下功夫,不要辜负了自己在WRC上的冠军美名!

后排空间一般,头部空间一般,横向空间还可以。车内置物空间比较多,还算省心,后备箱开口不小,纵深也不错。但是法系的车子不善于充分利用空间,就是所谓的偷空间,很多不必要的设计反而侵占了太多空间,我叔叔开的就是c5,好端端的一个B+车,坐进去那叫一个紧凑。世嘉就更别提了,坐姿压抑,格局紧凑,十分尴尬。

动力不错,跑起来游刃有余,1.6的动力超车也很有信心。5档变速箱熟悉后还让人有些驾驶欲望。这个经典的机头毕竟是曾经法系用来跑圈利器,虽然老迈但是实力不俗,世嘉也是我的第一辆车,之后买了昂科拉和汉兰达,但是对于世嘉的那种高转速的飞驰还是有独特的感受。总之这台机头可以说家用够用,略有激情,兴许是我对过去的一种感怀吧。

转向精准~路感很好~弯道侧倾小,综合指数同级中等偏上。这是法系的独到之处和显著亮点,那就是近乎完美的底盘调教,法系如果说各项指数都只能说平庸,那么底盘的扎实和沉稳就是它独特的亮点了,真希望神龙能不辜负这个底盘,好好为它研发一套良好的动力总成,然后配以好的外观设计,法系总有辉煌一天。

法系啥时候解决油耗,啥时候就有出头的可能性。通用旗下已经有众多经济性十足的动力总成了。我这台世嘉应该说跑的路况都还不错,匀速应该是35左右,但是油耗已经到8了,跑高速是7.5不能再低了,最低我开到过6但是那是非常好的路况跑出的30公里小计里程油耗,全程几乎都是60-80这个最经济的区间,而我昂科拉1.4T自动挡在这种路况跑出来的油耗是4.4。说明油耗方面法系还有很长的一段路要走。

因为路感强加上运动调教,悬挂也比较硬,再谈舒适性有点和这个车背道而驰。也算不上不舒适,只能算正常车子的正常表现,隔音也只能说一般,座椅的包裹性还算令人满意,总之是一台力夫感觉的车子,就是看起来糙但是干活卖力。

世嘉的外观其实很不错,敦实饱满,肌肉线条可以说同级领先,LED尾灯夜晚很夺目,整体造型完整修长。而且这个车比较显大,从A柱开始大风挡就是特点,B柱钢琴烤漆处理类似悬浮,C柱是按照C级车的样子做的棱角处理,看上去浑然一体,一气呵成。尾部设计平整稳重,不会让人觉得怪异奇特。

内饰用料实,做工紧致,东风的做工还是不错的。很喜欢世嘉的中置仪表盘,可可以实现些hud功能。可惜东风为了做一款让更多人接受的车子,最终还是选择废掉了这个设计。我曾经看着这个中控数码显示的仪表盘跑山路,一路稳健,而且不需要低头看仪表盘可以让我专心控制车速和方向。跑高速的时候这个仪表盘更能让我避免超速,余光一瞥,胸有成竹。

性价比突出,后来优惠后更是感人,希望法系车能保持厚道用料扎实做工的同时还能保持一如既往的高性价比。法系的亮点是底盘,高配置和让利优惠,抓住这三点,一定会有不错的前景。

购车3年7个月后可靠性质量评价 | 2015-12-25

• 动力系统-发动机不易/无法启动-冷启动时
    • 动力系统-发动机故障灯亮(无论是否故障)
    • 动力系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
  • 冷风冷得不够快

• 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快
  • 刹车粉尘过多

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车粉尘过多
  • 加油盖不易开启/关闭

• 车身外观-油箱-加油盖不易开启/关闭
购车3年8个月后追加口碑 | 2015-12-29
  • 3,175.00元

虽然是1.6L的自吸机头,但是因为技术陈旧加上又是号称高转速发动机,即使配合手动5档和娴熟的车技,这几年跑下来油耗依然是在7个多。全程高速跑过几趟500公里左右的短途自驾游,综合油耗在7.2。因为家里这几年连着添置了两台车子,这台世嘉大部分时候都是用来跑跑高速和郊县地区,所以路况很好,匀速也很高,即使这样,油耗依然还是在7.2-7.5之间徘徊。看来世嘉这个机头注定是和省油无缘了。现在出了世嘉C4,动力总成也换的差不多了,世嘉这台机头也就进入自己生命的末期了,当年作为自己第一台练手的车子,现在想想还是感慨万千,遥想那会儿加着接近8块的97给嘉嘉,不禁要笑出声来~

世嘉的保养可以说可高可低,厂家给提供的是半合成道达尔7000,保养里程厂家给出7500km,较之同级算是超长。论坛里不乏用全合成道达尔9000的有心人,其实个人觉得这样做也是有好处的,毕竟全合成自身的变质期限和苛刻条件下的耐用度都要更长,如果是换全合成都可以10000一保了,而大部分机油全合成也就比半合成贵100+。我这台世嘉已经保了5次了,第五次用的是银美孚1号,在天猫正规店315买来的,经过专业技师鉴别是真货,同时换了汽滤、空气滤芯和汽油滤芯。这一趟下来因为不是在4S店,所以一共用了700不到,还算欣慰。总体而言嘉嘉是一台比较好养的车,但是如果有朋友问我要不要买这个车,我只能说如果预算就卡在这个级别,(世嘉现在是7-8万的水平,和凯越一个价位区间),那我说可以买,但是如果打算添加预算,那就赶紧看看别的车子吧,绝对不要买世嘉的高配或者自动挡。

世嘉的故障说来也算刚开车那会儿的一桩心事了。夏天,空调制冷不行,我是太原的,这里可没有什么酷暑,夏天气温高温也就是个25度左右,结果经常是开了半个小时了依然凉不下来,几乎是感觉不到凉意。这个问题很多人都在质量反映网站反复投诉过了。最后是冬天排骨的问题,只要是冷车启动,大部分时候都有排放故障的提示,这个车子让亲戚开了一段时间,一到降温立马排放故障。。。好几次亲戚带到汽修厂检修,人家差点让他换了点火线圈。其实这个故障就是点火之后开一开,温度上来,大脚油门伺候几下,就好了。当然平时做好积碳的清理工作对这个问题还是有好处的。主要是因为世嘉的检测器比较敏感,法系的车子对中国的油品一直兼容性不佳,尤其是那压缩比,简直比得上很多2.0T的涡轮车了。世嘉这台车子的压缩比就在10.5,这个压缩比实际上是要加97油的,你说一台老机头,哪儿来的这么多毛病?我实在觉得世嘉是有娇生惯养的性子没娇生惯养的命啊~只能说希望世嘉的换代车世嘉C4能再战一场,帮助法系还能屹立在众合资车系之林吧~

这个车子,说好不好,说坏不坏,油耗实在是让人无法满意,底盘又让人欲罢不能,加上还不错的中等偏上的配置,(标配就有定速巡航、雾灯、铝合金轮毂),配合大力的优惠,还是能让人爱恨交织滴。总体下来对得起这个价位的车子,当年买下来是同级别里面配置最合适同时也是价位最感人的,现在更别提了,世嘉上了换代车,我这台新车价已经降到7+不到8万了,和凯越一个价位,就看买车的是看得上别克还是雪铁龙的标了。法系底盘还是扎实,做廉价车也能做的很到位,毕竟它家只有几款拳头产品,产品线一直就不够丰富,一台世嘉一台C5被拉成各种皮,关键是前几年人家连拉皮都懒得拉。开着嘉嘉跑过了很多祖国河山,也为我头几年立下了汗马功劳,开着它又是追女朋友又是提亲又是送媳妇上下班的,后来换了昂科拉和汉兰达,我爹也换了GLK,但对世嘉的感情裹挟着自己太多的记忆,早已经不再是普普通通一部家用车了,更像是一个家庭成员。这个车子基本的配置不错,也不知道新世嘉C4能不能坚持世嘉的优良传统,同时去伪存真,保留精华,法系需要靠着世嘉和C5崛起啊,路漫漫其修远兮!

购车3年9个月后追加口碑 | 2016-01-29
  • 3,175.00元

世嘉的油耗依然普普通通平平稳稳 升中有降 降中再升 目前为止已经不是特别期待这款车省油了 随着对汽车知识的了解 随着开的车越来越多 越发发觉其实现在汽车省油已经是个极大的趋势化的事情 一个是管理部门的号召 另外一个就是相关企业的争相竞争 出品了更多更好的车子 现在1.4T的油耗不过6-7 1.8T的车子也就7-8 反而我这个1.6的车子可以说7-8是个非常感人也不好意思说出口的油耗水平了 现在只能希望随着车子的老化 油耗不要继续增加就好

保养的话还是那个样子 不算贵 机头不娇气 吃什么粮都可以 现在很多汽车文章提倡车子最好还是用全合成机油来保养 个人觉得也对 因为全合成机油保养里程超长 减少了保养频率 某种意义上也是一种节约 而且全合成机油还是能让车子油耗降低 声噪变少 各项指数上升一个台阶的 个人推荐静音指数和动力指数都有提升的美孚 尤其是银美孚一号 价格不贵 我现在就是用美孚给车子保养 家里几台车都是美孚 三百+的价格 要知道现在一款半合成机油都要250+ 就多几十块钱 不需要纠结啦

法系的车子 也就是十几万的水平 就算它有二十几万的车子出来 要出的毛病还是要出 因为法系适合目标选定价位低廉 优惠大的车主 对于品质要求不是特别高的话 这个价位你买到的法系车就是性价比最高的 雪铁龙家最好的就是C5了吧(合资车型) 结果朋友的C5和我这个一样 出现了车窗升不起来降不下去的尴尬 而且这个问题还不是一次两次 而是每到降温的时候就反复出现 降温时候出现的另一个毛病就就是发动机故障 这个问题的症结在于积碳 但是法系车设计的感知度尤为敏感 可以说动不动就发动机故障 这个臭毛病我真的没有在别的车系上见到 至少概率没法系这么高

如果问我开过法系之后 再换车还会不会选择法系 我的答案是否定的 毕竟再换车就考虑30-50万级别的车子 而且现在我已经换了汉兰达 父亲换了GLK 我再换考虑的一定不会是DS之类的车子 因为法系实实在在的不够给力 在打造高品质车子的路上还有很长的距离要走 希望法系第一把机头搞好 第二要把悬挂弄好 那个扭力梁真的不适合高品质车型了 我从之前对法系的又爱又恨到后来的爱恨交织到现在的平淡看待 恰恰是每一个真法系车主的真实心声 而且法系的后期售后服务确实一般 不知道总部是不是在武汉 总之没有让人感觉到品牌归属感 这一点不如通用别克和奔驰 我只希望以后法系售后不要顾一些三流水平的服务人员售后人员买咱们这个二流车 毕竟服务也是提升车子整体水平的关键环节 兴许一流的团队可以让二流的车子向一流水平迈进呢 对不?

购车3年10个月后追加口碑 | 2016-03-03
  • 3,175.00元

三万公里了,油耗没有什么大的变化,基本还是中等偏高,百公里大概还是8个左右,综合用车一公里在七毛多,因为现在油价便宜,所以还能受得了,毕竟是十几年的老技术,从各项指标上都没有什么长足的进步,这种机头估计雪铁龙也就让它停留在世嘉这台车上作为最后一台产品了,现在新世嘉已经配上了法系最新的涡轮机头,空间大了算得上是越级车了。

保养的话,因为官方说明世嘉的保养里程应该是7500km左右保养,保养里程算是比较长的,而且世嘉这台机头技术虽然老旧但是比较耐操耐用,所以世嘉的保养里程算是这台机头老旧带来的一个利好消息,现在跑了三万公里了,一共保养了六次,第七次保养打算在三万多一点,也就是三四月份再做。车子现在也算出保了,所以保养都是在外面做,有那种户外包养的机构,价格合算服务态度也是极好,当然也有路边的保养汽修厂,比4S贵但是综合下来也算合理。我打算给世嘉用全合成的机油,要么就美孚一号要么就嘉实多级护,总之是要用全合成才行,这样即使一年没有跑下来一万公里,也能保证一万公里一保,半合成和矿物油变质的时间有点早。

世嘉这台车大的故障没有,小的故障倒是不少,首先最让我心烦的就是一到天冷就发生的两个必然事件,一个就是发动机积碳,然后行车电脑提醒发动机故障,车身抖动的同时点火不畅,必须重新打火,热车,然后就没有这个提示了,这个很奇怪,厂家也一直解决不了。再一个就是只要低温15度,我这车窗玻璃一定出问题,降下来就升不上去,必须得拿手网上拽,感觉就是车门里面什么东西卡住了似的。天一热,都好了。奇了个怪的。另外世嘉其他的故障就是门板用着用着会往下降一些,所以感觉门比以前低了一些,再就是限位器也感觉松了,没以前好用了。还有就是那个前挡风玻璃的排水板,开胶了,必须用一个东西支着,不然就脱离玻璃成了一个大口子,失去了原有的排水功能了。。。现在看来,这车毛病是真不少,法系这些老车子确实该改朝换代淘汰了。现在的美系车子做的可不错了。

其实也没什么好说的,这台车子目前是给父亲开着代步用,他单位的车不方便私人用,家里留这么个车安全性操控性各方面都不错的前提下,也可以用用。这台车买的时候是用来练手的,但是现在想想练手就应该买一个二手的,何必整个新车练手呢,后悔也来不及了,毕竟全国做出这个选择的人千万万,不多我一个不少我一个,人得走着看着才能学聪明不是?而且当年我也是真心喜欢过这个车子的,所以也就不吐槽什么了。

购车3年11个月后追加口碑 | 2016-04-01
  • 3,370.00元

世嘉的油耗,我从开始不太懂车时候的接受,到后来接触车子多了起来后的反感,已经转变成现在的理解了。作为一款在中国市场征战接近十年的机头,它的稳定性和耐久性以及保养得低廉性,都是值得称道的,只是因为机头老旧技术差,所以随之而来的油耗水平就无法让人满意了,目前我这么好的路况配合用车习惯,开出来8个多的油,我只能说对于一台1.6的动力不算太好的同级别可以算比较低的机头来讲,高了。那些马力更大排量更小的比如1.5的通用和本田的,油耗都控制在六个多不到七了。所以说现在法系的机头才是真正的油老虎,可以说总是要比同级别同样动力的总成系统高那么一个到两个。虽然说百公里也就多十块钱,但是一台车跑十万公里最少吧,那不就是多出来一万块了?

在三万公里的时候,给车子做了第六次保养,可以说世嘉这台车的保养里程还是挺长的,这款机头厂家都声称用半合成机油可以7500km一保,如果用全合成机油的话,配合这款机头的耐用性,我个人认为是可以一年一保的。所以这次我选择了网上预约的保养机构,用的是嘉实多极护5w30的全合成机油,通过各种防伪平台确定是正品,所以放心在特约的保养店做了保养,保养费用不到300,保养过程比较简单,基础保养用时不到四十分钟。车子保养后觉得油门变轻,好开不少。以后打算一直给世嘉吃全合成机油了,某种意义上其实减少了保养次数,增加了保养间隔时间和保养里程,反倒省钱,毕竟全合成机油一年或者一万公里。

目前来讲世嘉也没什么故障,第一是空调不太好用,制冷效果非常一般,而且开启空调后会严重影响动力,这个是世嘉论坛的老毛病了。第二就是这个车容易积碳,没事就给你积一下,一到冬天就没完没了的出现发动机故障。第三就是这个车的车窗一冷就降不下去升不起来,特别无奈。个人觉得世嘉的品控比较一般,主要还是东风造车的理念还是不行,对于很多人来讲,我前面提到的三项里面,只要有一项是通病,基本上这个车就别想大卖了。毕竟现在买车的都把自己和4S的关系看成一种对立关系。随时有问题就要爆发的那种人,买了这个车还不糟心坏咯。

雪铁龙的车子,让我又爱又恨,爱的是底盘扎实的操作体验,激发人无限驾驶欲望,恨的是这个车的品控和一些无法忍受的硬伤。我是暂时不会考虑雪铁龙的车了,但是感谢第一台世嘉给我的这些体验。现在车子我开的比较少,但是偶尔开起来还是觉得刷街利器,泡妞肯定是没戏了,自己开着high就行。现在法系的销量和韩系的有点像,在2016年大幅下跌,跌幅都在百分之二十左右,法系曾经把韩系看作竞争对手,这下好了,法系自己没有进步,韩系倒是掉下来迎接它了。。。

购车4年后追加口碑 | 2016-05-04
  • 3,370.00元

世嘉的油耗我已经无力吐槽,算不上太高,但是也对不起这个排量和这种动力。我个人认为1.6的排量一百出头的马力,应该油耗综合控制在7以内才对。我现在因为油耗的问题,一个是不愿意开这个世嘉去市区,要是跑高速我还是愿意的,跑起来这个底盘很让人着迷。但是跑不起来的话,我还是老老实实开我的昂科拉单人单车出发,如果人多我就开汉兰达了,世嘉这个车确实不适合市区和拥堵路段长期使用。

上次保养用的全合成机油,配合这个技术陈旧但是极其稳定耐操的机头,我个人觉得没有必要过分保养,所以打算一年或者一万公里再去。现在就是想着这台车能让家人偶尔有个代步的拉货的就行了,还好当时没有花更多的钱上2.0的世嘉或者1.6的速腾1.8的思域之类的,我感觉这种级别的旧机头轿车,都一个德行,油耗高噪音大马力弱。

世嘉整体故障率对我来讲不算高,比较满意,这车听耐,里里外外都比较耐用的一款车,不亚于某些日系大谈特谈的可靠性之说。这个车现在已经停产了,取而代之的是C4世嘉,现在雪铁龙就摆脱不了什么C4和世嘉这两个名字了,毕竟一个是在WRC和WTCC等各种赛道证明了自己的C4,还有就是在中国市场卖的最好的雪铁龙旗下的世嘉,所以弄个C4世嘉一点也不浪费以前的口碑。但是我总觉得法国人和东风合作,出来的产品以及营销理念都带那么一点硬伤。

也就不吐槽了,兢兢业业的一匹老马,风里雨里陪我走过那几年,买来的价格不算贵也不便宜,用车的体验不算好但也不差,中规中矩普普通通但是并非惨绝人寰的一款比较经济实用的车子,就想我当年没有钱,买的那个房子一样,是我人生路程重要的一个注脚,个中滋味,只有经历过才会懂得这些与之有关的感情。

购车4年2个月后追加口碑 | 2016-06-14
  • 3,370.00元

油耗就那样了,不算满意,但是也不会过分失望,朋友的凯越直接9个油,我这车同样路况现在也就7.5,还算情理之中。雪铁龙是高转速机头,跑起来不把转速飙到3000转左右就来不了力量,开车毕竟追求各种激情,所以激情一些的驾驶情况下,8个油符合期待。

保养的话,刚保养了全合成机油,所以大概至少要十个月再说下次保养了。下次保养肯定还是全合成机油,就算是自吸机头,个人感觉现在半合成或者矿物油已经彻底不符合现在用车养车了。希望越来越多的车友意识到这个问题。

现在车子跑了三万五千公里了,估计要迎来车子的大保养阶段了,就是汽油滤芯,空气滤芯,刹车系统刹车油,变速箱油等零部件和油液的更换了。雪铁龙的车子小毛病可能都比较多,所以还是按时保养比较好,免得引发大毛病。

自从买了这台车,我就希望车子不要跑偏,方向机不要异响,转向球笼什么的不要出问题,总之,就是希望这个车耐用,省心,目前看来还没有给我增加太多麻烦,车子现在是我爹开着,他是挺喜欢这个车子的操作体验和扎实底盘的。至于这个车子买的是不是后悔,当年那个钱花的值不值,我现在已经不再去纠结了,说实话当年花那个钱也只能买到这个车,如果现在这个钱,可真是能买到不错的车子,时代变了,车子便宜了,国内的汽车市场终于越来越成熟了。

购车4年3个月后追加口碑 | 2016-07-14
  • 3,370.00元

不是一台省油的车,尤其是对于当下涡轮当道的大环境,现在的涡轮机头,马力扭矩都比同等价位和范围的自吸机头强,扭力区间来得早,结果油耗还不高。过去那些1.6/1.8左右排量的自吸机头真的该退出历史舞台了。现在和不远的未来是大排量自然吸气和涡轮的天下,遥远的未来应该是混动和电动的天下。世嘉的机头就像这款车型一样已经逐渐退出历史的舞台了,现在老款世嘉彻底停产也是一个象征性的符号,新款世嘉配备的是1.2T以上的机头就说明了很多。

保养方面这台车倒是算是省心的,毕竟是老机头,稳定,而且也不是后来雪铁龙那台可能会烧机油的1.6CVVT的机头。老款世嘉这款机头真是让人又爱又恨,爱是爱它的技术成熟,恨是恨它的技术老旧,这种机头真心不该卖10万左右的裸车,现在七万多都没人买更是说明了老旧的机头真心忽悠不动现在的车友了。同时我现在保养这台车主要用全合成机油,为的是延长保养里程,减少保养次数,同时也提升了保养的经济性。

故障的话暂时还没有发现,人们都说法系的车子越往后开小毛病越多,而且尤其是跑到四五万公里的时候,我现在正在期待我家这台车子能不能挑战这个传说,如果质量稳定,以后我一定要多夸法系,同时鄙视那些拿不出日系车任何优点,只会说省心之类说辞的人。

没什么别的要吐槽的,曾经很爱世嘉的底盘,但是这不能成为法系唯一的亮点。多学学通用和大众的优点吧。

购车4年4个月后追加口碑 | 2016-08-16
  • 3,370.00元

我并不期待世嘉的油耗,这种动力水平因为平台老旧,说夸张点甚至还是上个世纪的动力总成,当年应该对于能耗还没有特别追求的情况下,能跑出百公里9个以内的水平也算正常。现在能耗问题逐渐被提上议事日程的大前提下,大部分车企都开始在这个问题上大做文章,就连曾经被说成油老虎的通用汽车,现在的大部分新动力总成车型跑出来的油耗都可以和所谓省油的日系车相媲美了。虽然现在PSA集团也研发了1.2T、1.4T、1.6T的机头,但是这几个机头的售价也有点偏高,在终端价格并不算合资里面有诚意的前提下,这些机头也一直得不到市场的认可。希望法系可以先打开市场拥有用户基础,再跑来卖情怀吧。

我现在对世嘉还不错,保养依然用的是全合成机油,只是保养里程间隔肯定要大一些,毕竟这台机头唯一的亮点也就剩下皮实耐用了。所以全合成机油本身一万公里或者一年一保养的前提下,加上法系机头一贯的超长保养里程,我认为这台车子一年或者一万公里一次保养应该是轻轻松松小菜一碟。

世嘉现在故障不算多,而且我对车子比较懂,所以养车用车都比较在意这些平时的护理,所以车子现在来说从内部条件来讲是没有什么故障的。也就是四个窗户升降不正常,平时铰链异响,还有各种部位的安装不到位,算得上是故障吧。

不吐槽了,这车当年买贵了,现在后悔了,还好停产了。

购车4年5个月后追加口碑 | 2016-09-16
  • 3,370.00元

世嘉这台1.6机头的油耗算不上低,但是也比上个世纪那些老机头省点油的,据我了解那些三菱卖给国内自主车的1.6机头,以及曾经通用从韩国大宇收购来的那些1.6的机头,甚至还有一些德系1.6的自吸机头,油耗都在9左右,世嘉能控制在8.5左右还是不错的。只是说现在层出不穷的新小排量涡轮机头确实在控制油耗水平上有着极大的提升,虽然有人说小排量涡轮并不算省油,但那绝对是和动力数据上能媲美相当的自吸机头来对比的,好比1.4T和2.0油耗相当,1.6T和2.3油耗相当,1.8T和2.5油耗相当,甚至可以说小排量机头都要比同等动力的自然吸气要省油。

雪铁龙的机头也是比较耐操的,出厂时候就已经说明了可以在使用半合成机油的情况下7500KM或者三个季度一次保养。我现在给世嘉用全合成机油,在机油本身可以一万公里或者一年一次保养的情况下,我认为我的车子也是可以做到一万公里或者一年一次保养的,这样保养的话,我觉得世嘉的保养不算贵,甚至可以说比较便宜。这台车子目前来讲已经开了四年了,估计再开两年就可以卖了,开满六年再说吧。

车子没有什么大的故障,目前来讲用的挺不错。这车买回来,第一是空调制冷太弱,第二是一到冬天窗户就升降出问题。

希望这车好用些吧,等开到六年的时候再感受一下雪铁龙的耐用度。

购车4年8个月后追加口碑 | 2016-12-22
  • 3,370.00元

油耗依然不惊不喜,稳中有进,进中还退。就这么不温不火的1.6L的正常发挥,老机头,没法说,不期待,也不失望。现在这台车在家里放的时间比较多,但是我爹偶尔想自己不张扬一把,就开着这小世嘉刷街去了。这车当年肯定是一台值得购买的车子,现在也是一台底盘扎实车架好的车,只是近几年没有什么市场就被默默停产了。

保养的话,无论是自然吸气机头还是涡轮机头,我个人都建议用全合成机油保养,这才能保持长效行驶,尤其是远程自驾游,整个半合成出趟门自驾游,半路上就得保养,多可笑。全合成三大油主要是银美孚一号,嘉实多极护,壳牌超凡喜力,不太出名的还有胜牌、安索、赛贝飒等等。总之都是好油,只要是正规渠道的正品就有戏。

近年来没有什么故障了,挺好的一台车子。没那么多小毛小病。

12年买的,开了四年你就给我停产了。。搞得我都不想要这台车子了。。

购车4年10个月后追加口碑 | 2017-02-14
  • 3,800.00元

油耗依然如此,不惊不喜。法系现在的动力水平主要集中在1.6和1.6T,对于2.0和2.0T的研发步调迟缓。现在这款1.6动力还是羸弱,而能耗又不是那么理想,处于一个比较尴尬的地位。建立在这样技术水平储备基础上研发出来的1.6T,据说是宝马合作款,也只能说动力相对自身比较可以,但能效方面只能说也就一般。世嘉现在已经停产了,取而代之的是一款1.6CVVT的世嘉C4,实话说并不好看。我想这款车估计还不如老世嘉惹人喜欢,市场上也很难身居要位。我家这台车现在油耗在8个左右,相对这个动力水平的话,偏高。

上周刚刚进行了一次保养,这台机头虽然动力羸弱、油耗不理想,但是耐操的程度还是不错的,基本上用什么样的机油都没有问题,如果愿意给使用全合成矿物油,那就更能发挥这桶机油的最高极限了。我这台世嘉现在用的就是各类大牌全合成机油,我基本上都是一万公里才更换一次,一点问题没有,跑的孔武有力,没有抖动,没有明显迟滞。上周保养用的是一家网络养车机构,选择的是壳牌超凡喜力,据说自洁能力强,对于这台老车来讲可能用这个机油会好,顺便检查了一下空调滤芯,我去成渣渣了,于是给换了,加了五十块材料费,合理。

没什么故障。

法系啊法系,你为什么要把空调滤芯装在奇奇怪怪的前机盖部位。你为什么要把空气滤芯装在奇奇怪怪的一个空气槽里,更换空气滤芯必须把整个槽取出来才能换。别人家不都是把手套箱一卸就可以换空调滤芯吗?别人家不都是把两个螺丝帽一卸就可以换空气滤芯吗?为什么呢?只是为了个性?与众不同?

购车4年11个月后追加口碑 | 2017-03-16
  • 3,800.00元

对于这台已经征战国内市场十余年没有更新的小排量1.6自然吸气发动机来说,我们既不能期待它的动力,亦不能期待它的油耗了,所谓的家庭代步,能走能停就是说的这种机头,慢悠悠起,慢悠悠停,上了高速能深踩一脚油门给个推背感还是有的,日常使用这台机头主要的优势还是结实耐用,问题少可靠,毕竟十几年如一日生产出来的机头,已经完完全全的接受了市场的考验了。那么我现在对法系就不得不有了很多恨铁不成钢的期待,为什么法系就是要死扣着那台所谓宝马合作的1.6T不放,不仅普及到旗下雪铁龙、标致的中高端车型,甚至还普及到PSA的豪华品牌DS呢?你这样搞的结果就是,平民车型的1.6T太贵,高高在上;豪华品牌出品的车子,有购买力的潜在客户又瞧不上你这种普及在平民品牌车型上的机头,纵使你便宜。这就形成了一种倒灌效应,看得上的买不起,买得起的瞧不上。看看现在你的销量吧,你法系本来就应该和韩系多学习,从性价比上着手,别人家的1.6T卖到裸车16-18万,你就应该把价格降到14点8到16万,配置还得比它们高,先打市场再想挣钱,不然哪天真的失去了中国这块沃土,你说你就在欧洲玩,可欧洲人家是BBA和大众欧宝的天下啊!

保养就不说了,一次五百多,每次都是全合成机油。一万公里或者一年更换一次。

故障其实不少,但是都是小毛病,比如窗户升不上去啊,比如发动机排放故障啊。。

这车也就开到报废了,当个应急的代步车。

购车5年后追加口碑 | 2017-04-14
  • 3,800.00元

这款车的这种动力已经进入淘汰阶段了,但是就是这种类似的机头,在大众、通用、本田丰田尼桑等等大型车企,却都是各个车企的销量主力,当然第一原因是便宜,第二原因是皮实耐用,当然主要原因还是便宜。。这也就导致了现在路面上还有很多车主依然开着上个世纪的机头,喊着自吸王道。其实这种小排量老旧机头不停的新瓶装旧酒,是一种对车市的拖累,想想现在路面上大把的老机头新壳子,耗着油却又动力羸弱,排放也仅仅是贴着近乎合格的边儿,真的是一种对钱包妥协的无奈。我的世嘉就是这种情况,一百马力刚刚出头,扭矩也十分不到位,转速飙高了才能有潜能,还美其名曰“高转速发动机”,这和本田尼桑推销自己库存机头的模式有什么区别呢?

保养的话,老旧机头就没有必要过分精细了,平时就想怎么收拾怎么收拾,如果给供着全合成机油,那就一万公里甚至一万五千公里一次保养,我倒想看看这种可靠耐用的机头到底能不能抗住这种程度的压力。

故障的话,因为开得也不多,五年了,才跑了四万公里,所以现在各个方面还没有出现疲态,车子就这么开着跑着,暂时没有什么问题。

当年真是买后悔了,现在看来当年有很多可以采购的车子选项,当下看更甚,雪铁龙真的从售前到售后都辜负了我这个法系粉对它的期待。一锤子买卖啊~

购车5年1个月后追加口碑 | 2017-05-14
  • 3,800.00元

油耗一般,这个指数不符合这台机头所能提供的动力水平,这台车我最不满意的就是它的油耗表现,第一台买车不懂车,当时还觉得这个油耗正常,当初如果有现在对车子的了解,这个油耗绝对是我排除这个车在外的首要因素。法系真的是提不起的泥巴啊。。。

昨天刚好做了一次保养,但是是被迫保养,没有更换什么机油机滤,偏偏是因为雪铁龙的老毛病导致我走进了养车门店。这台世嘉本来就有频繁排放故障的毛病,可以说从买回来的每年冬天伊始,都会有行车电脑提示的熟悉的排放故障,4S那边说是正常,说什么法系的传感器比较敏感,为了保护发动机云云。但是这次行车电脑提示排放故障,恰逢春暖花开,而且车子停在那里就有些抖动,没办法开到养车会所,人家一检查,说什么节气门脏了,三元催化器脏了,喷油嘴脏了,火花塞也该换了。没辙,换呗,但我家里其他几台无论是德系还是美系还是日系的车子可没这么娇气。几个项目下来已经六七百了。。不省心是我反感这台车的第二个理由。

故障的话,在谈保养的时候已经说得差不多了,所以就不做赘述了。但是一台法系就让我彻底对法系不再抱有幻想,何况现在的法系价格和优惠统统没有什么竞争性,就像C3XR和2008那样的架构在爱丽舍平台和1.6 4AT的动力系统的基础上,居然在上市的时候还要加价,而且过去半年了再去看,人家居然还是没有什么优惠,假模假式自欺欺人的三五千的优惠,本来就定价高,还在那里一副自命不凡的样子。包括你后来的3008、4008,还有你以后的5008,6008。真是小姐身子丫鬟命,你原本就是二线合资品牌,不靠优惠大不靠定价合理,你还想靠大众那样的情怀?现在好了,2008一个月卖一两千台,C3XR也强点有限。这就是你要的结果?

很无奈选择了这台车子,如果当年是选择了朗逸英朗什么的,我觉得会比世嘉更值得。

购车5年2个月后追加口碑 | 2017-06-14
  • 42004km
  • 3,800.00元

其实对于这台只有一百多点马力,一百五十扭矩的机头,平时跑出8个油耗的水平还是有点高了。有时候油耗一定要结合动力水平而论。好比我的昂科拉1.4T140P马力200扭矩需要百公里8个油,这台世嘉也是如此,那就说明这个油耗还是偏高的。再加上我的汉兰达2.0T拉接近两吨车身,需要12个油,我也可以理解。总而言之这个机头应该是必须淘汰出新车市场了。

保养的话,最开始在4S店其实一直给我加的都是半合成机油,然后让我五千公里去一次。后来逐渐发现了全合成机油的好,现在都多加二百块不到用全合成机油了,至今为止这个决定依然是倍感明智的。毕竟多加的二百块换来的是多一倍的保养间隔里程,和更好的动力输出静音性能以及对机头的保护。虽然是台老车,老机头,但是对于世嘉的感情还是很深的,它陪伴我走过了最关键需要车子遮风挡雨的几年,也陪伴我逐渐走上幸福富足道路的启程阶段,感谢车子其实更多的是这台车子出现的那个时间,赋予了它非同一般的意义于我。

目前还是没有发生什么故障。唯独是前段时间车子突然启动有所抖动,行进过程中也会有一些,平时对于车子还是比较敏感的,所以开到了小区外面的保养会所去检查了一下,对方给出的意见是1管路积碳;2火花塞到达更换条件了。经过我自己对车子的判断,结合法系车子这方面一直以来的固有问题,我觉得确实如此,于是花了七百块,清洗了一个油路,挂吊瓶那种。同时又换了四个原厂火花塞,价格和网上比肯定是没有什么优势,但是应该质量上有保证。

对于最需要这台车的时候的我,这是一台最好的车子。

购车5年3个月后追加口碑 | 2017-07-13
  • 3,800.00元

油耗没有惊喜,油耗综合整体水平属于中等,作为一台家用车不算低,作为一台欧美系的车子不算低,中游水平。现在通用旗下的几个品牌的几款车子油耗可真是不高了,雪铁龙长点心,别光和什么尼桑在那里搞合作,结果同样的车品出来,你车架比人家好,结果油耗被人家秒。现在是不喜欢日系的考虑的是德系和美系,喜欢日系的也不会去买这些和日系合作同平台的类似于雷诺之类的不伦不类的法系车。

保养的话,这款世嘉实际上保养里程官方建议的是7500km一次,我现在给机子用的是全合成高级机油,所以我打算一万多公里一次保养也很合理,这老家伙应该能顶得住这样的压力。你技术老旧,那就得可靠性上说得过去,卖了这么多年的车子,十年不换代,好不容易熬到换代年限结果你雪铁龙给停产了。雪铁龙可只有一款世嘉和一款C5打拼江山多年啊。。。想当年我走进雪铁龙4S,只有两款车可以看的心情谁能体会呢?

故障还是老三样,电脑屏幕报出排放故障,车窗升降异响和卡顿甚至无法升降,另外就是车子换挡的顿挫。这款车子其实买的挺后悔,但是那会儿架不住它优惠大,配置高。现在想想不如买个便宜的日系或者美系好。

吐槽的话就是说说雪铁龙吧,一手好牌偏偏打烂,口碑、市场、车型统统抛弃,现在搞什么C6,还有什么奇奇怪怪的各种奇丑前脸的后期车型,你倒是开始用车海战术了,但是你换汤不换药,明明好好的DS系列完全可以利用雪铁龙的品牌效应加上自身的技术去发展,偏要弄成一个伪高端。现在雪铁龙这几款新车都让人挺失望的,C5居然换张丑脸还要继续征战。还有什么C4世嘉,呵呵。

购车5年4个月后追加口碑 | 2017-08-16
  • 3,800.00元

油耗还可以,但是针对这台1.6L自然吸气的老牌发动机还是稍微有点高。但是毕竟现在的技术日新月异,已经不能用上个时代的技术来对比现在的机头了。这台车公允的说,是一台不错的家用车,油耗没有高到咋舌,动力没有弱到焦躁,亮点是底盘的稳定性和车子大架子的用料厚道。以及在当年同级里面不错的配置,比如全系标配铝合金轮毂、皮质内饰以及定速巡航什么的。

保养还没到,上次用的超凡喜力,应该可以顶一段时间,这台机头耐用,不怕操练,间隔十个月或者一万公里多的这种程度应该不是问题。

故障还是那几样,我估计是永远解决不了的了,一个是一到冬天频繁发生甚至正常气温也会有的车载电脑保障发动机故障点火不畅啥的,开开就好,重启几下轰轰油门就没了。但是总也得不到一个官方的说法。再一个就是这个车窗升起,升起来降不下去,冬天频繁,平时偶尔。我就想问了,这法系车是给热带地区的特供车吗?怎么一到冬天就这样那样的,怕冷?你不“雪”铁龙吗?都雪中铁龙了还怕冷?水土不服就服你啊!

人们常说丰田可靠云云,人们常说法系美系小毛病多云云,而实际上我选择的通用旗下的车子并没有这么多毛病,美系里面应该是JEEP(实际上是意大利系了),还有福特不太行,但是说法系小毛病多,我绝对举双手赞成,令人费解的奇奇怪怪的毛病,而且是一旦发现就没法解决的毛病,你说愁人不愁人?门板异响,车窗升不起来,关键也没坏,你说换总成吧,舍不得,不换吧,吱吱呀呀,经常遇到大冬天呼呼西北风吹着,窗户上不去的窘境。还有排放故障,厂家美其名曰法系对油品要求高,法国人比较执拗,不愿意针对国内修改什么感应装置之类的,水土不服就服你啊!意思就是没有解决方法呗!你说硬气不硬气!吐槽法系售后不行是不无道理的!

购车5年5个月后追加口碑 | 2017-09-14
  • 3,800.00元

世嘉的油耗,甚至整个雪铁龙的油耗,都落后于其他大厂,落后于大众集团、丰田集团和通用集团,就因为能耗问题,就严重阻碍了雪铁龙车子在国内继续扩张版图和吸引粉丝。我这台我就不说了,买的很早了。现在你看雪铁龙,更新换代的车子还挺多,不再是以前整个4S店只有一台C5和一台世嘉的尴尬局面了,但是你数数这几台新出来的车,不是在原来的基础上换个样子换个变速箱,就是那台其实能耗和动力参数都不是特别惹眼的1.6T以及和东风研发出来的1.8T机头。这两台机头的问题是都不怎么节能,而且和变速箱的匹配都不怎么好。甚至比不过曾经所为人诟病现如今却大踏步前进的通用别克雪佛兰。

这台车子今年三月份保养的,还没到半年吧,打算明年再说保养的事,我觉得这台老机头抗草,完全经得住一万公里或者一年一次的保养间隔。

车子的故障至少有两处是我从有这台车就固定下来的心头躁,一个是车窗升不上来降不下去,必须手动扶着拽着才能到位,另一个就是这时不时抽风似的出现的发动机排放故障,从二零一二年至今已经五年了,无法根治,感觉就和娘胎里带出来的毛病似的。就现在雪铁龙出来的什么C3XR还有什么C5AIRCROSS之流的,我看几乎都是换汤不换药,你自己的可靠性和产品里一定要提起来,这样才能大卖。

已经在油耗和故障里吐槽过雪铁龙的百年大计了。

购车5年6个月后追加口碑 | 2017-10-14
  • 4,300.00元

世嘉的油耗一直是我对法系持有一定意见的主要原因,一台1.6L自然吸气的孱弱动力,在整个横向动力水平里面也属于中等偏下的层次,居然油耗比别家车企1.8L和1.4T的机头持平油耗。不论是日系的1.8自然吸气还是德系美系的1.4T的机头,大多油耗综合下来都在7.5-8L左右,偏偏这台法系经典传承的1.6L自然吸气也能达到这个油耗水平,同样的开销却带不来更好的驾驶体验,这种反差时间长了一定会让喜欢法系操控质感的车友退避三舍。

保养的话,家里的几台车子这个月基本都做了基础保养,外加空调滤芯和空气滤芯的更换,一般来说出了三年质保的车子都没有必要再去4S维保了,所以我家这几台车子除了汉兰达基本都在附近的养车会所或者汽修厂进行保养,但是机油我喜欢自己采购,带油去保养。这次买的都是搞活动时候买三免一的美汽机油,就不说具体哪款了,油是紫色的,一开始不太放心,新产品还是让人心里发毛。但是论坛里和昂科拉微信群里有几个车友都在推荐这款机油,抱着试试看的心态购买了。这次给世嘉换了后,总体的体验还是可以的,主要这台机头太老了,开不出感觉,但是其他几台车子换了都觉得动力输出顺滑,变速箱换挡顿挫小了。

冬天又要来了,玻璃又要不能正常升降了,汽车面板又要显示发动机排放故障了。

法系的车子我下次购买车是绝对不会碰了。

购车5年7个月后追加口碑 | 2017-11-14
  • 4,700.00元

法系车子的油耗没什么好期待的,这台世嘉的卖点也不在这个项目。目前还是8个左右。单位有个同事买了一台法系1.6T的4008,新款的尾灯贯穿式的那个,买来和我说底盘紧致,操控扎实,但是油耗不太理想,我说这个一点也不意外,法系的车子以前,现在,未来,都差不多是这个样子,换汤不换药,在底盘上功夫有的一说,但是在动力总成上还是很让人遗憾。

保养的话,这段时间在考虑车子是不是该在接近五万公里的时候做一些特殊项目了,比如火花塞,比如刹车油,比如刹车盘刹车片,比如变速箱油。但是这台世嘉是1.6的自然吸气的发动机头,而且是手动挡,所以说到变速箱油觉得应该还没到时候,甚至有人告诉我说这台机头和变速箱十分耐操,完全可以考虑不必维护这台变速箱。至于火花塞,上个月决定换了,临时起意,没有提前采购,所以直接在养车的地方花了四百块换了,其实大概贵了一百多,但是也能接受。刹车片和刹车盘给技师看了看,说再跑两万没问题,那就跑跑再看看吧。

冬天到了,窗户又降不下去升不起来了,冷车启动的时候又要出现发动机故障电火不畅全车抖动了。期待吧!

法系最近推出的几款车子,比如天逸、比如4008、5008甚至6008,还有新款C5和C6,作为一个法系粉丝,真的全部提不起兴趣。为什么,就不能好好出一台,设计大气稳重,内饰严谨用料扎实,不搞噱头,一心在底盘有口皆碑的基础上动力总成还能令人心悦诚服的车子呢?

购车5年8个月后追加口碑 | 2017-12-14
  • 4,700.00元

世嘉的油耗,乃至整个法系车的油耗,现在都处在和当年欧美系车还被称作油老虎的时代的水平,现在的欧美系品牌里,德系和通用系油耗已经可以和日系媲美,福特还稍微高一点,但是应该在技术上有突破。只有PSA的两个品牌,出来的车子还是要比普遍高那么一到两个,无论是自吸还是涡轮机头,说到动力总成,PSA的变速箱也是要略微逊色一点,尤其是相对于同样采用爱信的手自一体的其他欧美系车。昨天还有一个车友和我争论PSA根本不亚于这个那个的,尤其是对通用的别克和雪佛兰对方是一脸不屑,但是那种争论又有什么意义?市场会说话,看看现在的PSA是什么光景?这种形势下PSA的销售终端依然是气高志昂不肯低下法国人高贵的头颅,换来这个结果也不足为奇。

保养的话,这台车子的养护我不算太操心,但也绝对不会让它处在低劣的运行环境中,基本上给配全合成机油和定时更换空气滤芯空调滤芯和汽油滤芯。车子挺不错的,主要好在扎实的底盘和操纵体验,无奈的是很多它系车子为了突出自己总之选择性无视PSA的底盘调教,说什么这个价位的车子根本没有操纵体验,说得难听点,就算几百块的手机也有体验可以讲,体验说的就是同级之间的高低相较,为什么不能说呢?

故障还是玻璃升降和发动机排放故障提示,一到冬天就有。

应该几年内是不会再选择PSA的车子了。

购车5年9个月后追加口碑 | 2018-01-15
  • 4,700.00元

对于油耗,这台车是我永远无法接受的项目,一台动力羸弱调校保守而且还是手动档的紧凑轿车,车重也不过一点四吨不到,为什么会开出这种水平的油耗?百公里八个油,其实大部分时候都是八点五升每百公里。要知道这可是一台1.6升自然吸气马力和扭矩都放不到桌面上的机子啊。法系前几年还能拿欧美系的车子比如福特比如通用来一起比差,现在通用旗下的车子油耗水平都进入了一个新时代,法系前几年搞得所谓升蓝计划现在再看已经是雷声大雨点小了,反观通用旗下的车子油耗却大有赶超日系之态势。法系则抱着一台1.6T配上了各种品牌各种车型,这台机头却根本谈不上高效能。

这台车我现在不太关心了,保养项目就等着车子自己出了问题我再找是哪里吧,实在是懒得上心了,能耗降不下来,动力没有什么改造潜力,空间也不算大,唯独底盘可以说,但也没什么特别好说的。实在无奈。

故障方面实在不能说这是一台好车,一到冬天就启动排放故障模式,一到冬天车窗户升不上去降不下来,一到冬天换挡都感觉不利索了。这车是热带出品吗?而且你要知道,太原的冬天最低温不过零下15度,这要是去了哈尔滨,还不非得趴窝?

对于法系,以前还能说又爱又恨,现在只能说恨铁不成,抱着一台1.6T,抱着所谓的半独立悬挂底盘调校,出了各种奇怪造型的车子,价格上还挺傲娇,到底还想不想干了?

购车5年10个月后追加口碑 | 2018-02-15
  • 4,700.00元

这车油耗没啥好说的,我觉得雪铁龙吧,在能耗方面真的毫无长进,所谓的升蓝计划,真的是让人无奈的一个美好期许而已。

打算今年二月份去做一次保养吧,车子上次用的机油是长城灰壳牌,跑了几千公里而已,但是时间也到了,该做还是要做一下保养。

说到故障,可真是无可奈何,这车一到冬天,就跟怕冷似的,不是窗户升降出问题,就是发动机排放故障,每天奇奇怪怪的。令人费解。就连我妈都说身边人没什么人买法系车了,我的话就是法系车可能要凉。。。曾经我大吹特吹的C5,3008,真的都只能说实在是信仰光环笼罩下的一种意识蒙蔽。但是我真的很心疼法系车,双立人的伟大传奇,法国车曾经的无上辉煌,经典车型,还有赛道驰骋的英姿,以及对设计和技术孜孜不倦的狂热追求,天呐,都被这东风毁了嘛?

2014年的时候有个朋友买车,我当时推荐给她的是雪铁龙C4L,因为当时同等级别还没有什么特别迷人的成熟车型,其实日系也没有什么意思,当时她看了雪佛兰两厢,福特福克斯等等。其实同等水平比较下来,C4L还是不错的,但是现在再看,那个车子真的太没意思了。我家有一台昂科拉,我个人觉得都要比她的车子有趣,高顶良好垂直空间,离地间隙和接近角离去角还是不错的相对于轿车,还有大开口的后备箱,装载能力还可以。

购车5年11个月后追加口碑 | 2018-03-17
  • 4,700.00元

世嘉的油耗可真的真的不咋地,想好好骂一顿法系车,却又觉得如鲠在喉,无可奈何。最近闲来无事,又开着这台手动挡世嘉跑了一次,出去把油耗清零,同样路况,这破玩意儿给我跑出来九个油的水平,关键动力还十分羸弱,你说这车你是不是来气。1.4T人家通用那机头同样路况才7个油还是自动挡,你说你该不该骂?不给你法系骂醒,你什么时候才知耻后勇!我看你们东风现在还很淡定啊,东风雪铁龙东风标致,我看你们是做派太大了!

保养方面,打算下个月保养一下,车子破,但也得用心爱,呵护它,它就算天赋不行,但也不会连基本功都废了,别哪天给我撂路上了你说不是?法系,法系!把你的浪漫,转化成对技术的无限追求吧,毕竟法系创始人人家当年也是业界翘楚来着。

故障老三样,玻璃不给我升起来降下去,发动机排放故障一次又一次,没完没了,最后就是车子异响了。最最恶心的是,就连法系自己引以为傲的底盘,现在我也发现时间久了,底盘可没有那么扎实了,以后我也不会再和朋友说什么法系底盘了,这个不再是我推销法系的动力了。

吐槽其实都在以上方面表达完毕了,这是一台让人无奈的车子,就算是12年时候它同级别很便宜,但它依然是一台让我很后悔购买的车子,真希望我当时购买的是一台大众,甚至丰田。

购车6年后追加口碑 | 2018-04-16
  • 5,500.00元

车子的油耗目前已经接受了,一箱油跑五百来公里,百公里九个油不到,一公里五毛五到六毛。唯一的是动力不足,虽然自称高转速发动机,但是往往深深踩油门也只能换来片刻的动力供应,实质上没有太好的体验,后程马力因为手动五速变速箱的问题,动力收到了拖累和延迟。个人感觉法系的机头普遍比较老旧,即使现在所谓的宝马共享1.6带T的机头,也只能说是上个世纪MINI上的产物。

今天上午刚刚把保养做了。主要的项目有基础保养(机油和机滤),以及刹车油的更换,还有助力油的更换。机油是去年购物节的时候在某网购买的,价格比较满意,是全合成机油。机滤是直接在养护机构购买的,价格比较划算,整体基础保养的工时费是50元,这个应该跑哪儿都是。至于刹车油和助力油,车子从买回来就没有换过,现在已经有六年五万公里了,所以决定更换,到保养的地方检查了一下,通过专业仪器测刹车油的含水率,以及助力油的使用寿命,两项都建议更换,也比较符合我的初衷,所以两项各花了一百七十元和一百三十元,连工带料都换掉了。

现在逐渐进入了暖春,车子在冬天低温状态会特定发生的车窗升降不顺畅以及发动机排放故障等问题又消失了。难道雪铁龙的车子都是给浪漫的亚平宁半岛特供车型,只能在亚热带地区使用吗?

一台上个世纪的好车。

购车6年1个月后追加口碑 | 2018-05-17
  • 5,500.00元

油耗并不理想,法系的大部分车子油耗都不尽如人意,只要你决定购买了一辆法系车型,那么你就要考虑车子整体的设计以及他扎实的底盘了,方方面面来讲法系在能源节约的条件,以及技术上都是非常滞后的。目前来讲座混动比较好的几个车企,分别是通用集团丰田以及本田两大日系巨头,从这个方面来看,在对能源的追逐上美国和日本仍然是两大技术大国。法系现在可能对于汽车的外观造型以及操控性更注重。他现在出品的几款新车都在设计语言上有了非常大的跨时代的进步,但是在动力总成方面以及油耗方面乏善可陈。

因为是一台手动挡车型,所以他的城市路况表现一般,这一切的根源在于法系的变速箱特别是手动变速箱在换挡的过程中会产生生涩,入档难,回档慢的现象。在这种情况下,城市路段面对走走停停的情况是很难开出顺滑的感觉。

上个月刚刚进行了一次保养,做的是基础保养,付了工时费,加入了自己购买的机油。这台车子号称是非常耐用,可靠的发动机,所以对机油的品质要求并不是很高,然而我依然给他配备了全合成机油,这样车子就不应该在动力方面有任何差池了。

车子本身的故障不大,但都是一些零部件方面的故障,比如他的车窗升降,以及它的发动机故障排放,还有他车内的各种异响,包括门板处的铰链,后备箱液压杆等。

暂时不再会考虑法系车了。

购车6年2个月后追加口碑 | 2018-06-18
  • 5,500.00元

油耗是十分不满意的,因为这样一台法系车型又是这样一个便宜的车型,主打家用配的也是1.6升6mt的,自重也普普通通,实话实说油耗应该控制在五升到六升才是满意的,结果我的车子已经开了,接近6万公里了,这款车子的油耗到现在是每百公里八升到九升。我说他什么好呢?法系车型,现在推出的所谓1.6t2.0t的涡轮增压机头,其实都是非常技术落后的动力总成,并没有什么令人惊艳的技术表现,油耗当然也没什么好提的了。而且他推出的40085008等等车型,也令人乏善可陈。

上个月做了基础,保养,所以暂时对他不考虑进行其他保养,而且法系唯一的亮点就是耐操性,所以我在更换滤芯以及油液方面对于这台世嘉还是不怎么上心的。所以说这台车型现在无论是跑工地还是家用,都不是特别让人满意,还是用来做做基础简单的任务,做做拉货买菜的任务吧!

车子的故障不算少,小小的个车子,今天这里响,明天那里故障,不是玻璃升不上去就是到了冬天变速箱排放故障,我真的服了!底盘那么低,空间也不大,你哪来那么多毛病?

我这辈子应该都不会再考虑购买法系车型了,你别管是雪铁龙,还是标志,哪怕是ds,都不会再让我考虑。陕西所谓的底盘优势,现在早已被德系美系超越了。

购车6年3个月后追加口碑 | 2018-07-18
  • 5,500.00元

日常路况中环线,和市区路线为主,路况谈不上好,但是也很少有拥堵的现象,所以路况综合来讲算是比较普通。不拥堵的情况下,匀速能达到二十二到二十六,在这种情况下,油耗的水平大概能保持在,每百公里十升油左右。因为这是一台动力,并不算强劲的紧凑型轿车,这个油耗实际上是不太让人满意的,在我的观念中认为这样一台动力非常加用而且是手动挡的轿车车型油耗应该控制在每百公里6到7升才算合理。

要保养,因为是一台机头比较老旧传统年代的车型,这种车型对汽油和机油的品质要求本身都不是很高,可以说在那个年代大部分都是用80多号汽油和矿物质机油来进行维护的,所以某种意义上来讲,这台老旧的车型是一台耐操的车型,所以我给车子配备的机油是全合成机油,但是我会在保养里程间隔1万到12000,汽油也不会多作要求,基本上都加市面上能加到的最低标号的汽油。

雪铁龙的车子故障,普遍都比较多,尤其是异响等小毛小病包括玻璃升不起来,包括车子冬天出现排放故障,这些仿佛都是雪铁龙旗下不可避免的一些问题,同样在标志车型上也有类似情况发生。

法系这些年似乎一直在努力更新了很多车型,从原有的三款车型在四s店售卖到现在的车型负责复杂,分布种类繁多,但是车子的款型再多类型债权都比不过一台,好的机头省油动力强劲,变速箱换挡顺畅,这些才是一台好车,应该具有的品质。

购车6年4个月后追加口碑 | 2018-08-17
  • 5,500.00元

配合世嘉自己的这台老旧的动力,孱弱的发动机,再结合他实际跑出的油耗,法系的这台1.6的祖传发动机实际上是不能让车主满意的,因为它既提供不了澎湃的动力,又无法提供经济的油耗对于一台家用车这简直是令人所不耻的。我希望发信能尽快的研发出同样与其他大车企同样配置的混动车型,在未来车市里,只有混动,只有节能,只有增效才是长存之道。

这台车子因为动力系统比较老旧也没有什么好做日常维护的,只要及时的更换机油,更换机滤就可以让他在平时的活动中保持不错的状态。毕竟这么老旧的动力系统一定要更稳定,更可靠才对得起它的水平。

这车子能有什么故障呢,还不就是日常的老三样发动机排放故障车窗升降不灵车门部位有异响,这发泄的车子呀,实际上在质量管控上,真的很一般,东风雪铁龙不亚于长安福特在轿车上的造诣。现在东方的车型还那么少,而且自主品牌也没有什么新的技术发展那么东风雪铁龙呢?本身也没有什么变革在这样的基础借鉴的死循环上,怎么会有希望呢?

雪铁龙近几年也没有什么大动作,无非是推出了新款的c5,市场反应平平,同时还推出了一款跨界suv,好像叫做天逸,那款车我也看过了,其实很一般,外观设计,虽说个性,但并不符合主流审美,希望雪铁龙能扎扎实实的做顺应时代潮流的新产品,尤其是混动车型。

购车6年5个月后追加口碑 | 2018-09-17
  • 5,500.00元

这车的油耗不是特别理想,在日常的使用中,尤其是拥堵路段,总是不能让人特别满意,这个车油耗现在每百公里在八个,八个油对于台发动机只有1.6排量很小的,这种车型来讲,是不应该有这么高的油耗的,而且日常我的跑的路线也不是特别拥堵,尤其是也环县为主,合理的优化应该控制在6.5左右才对,希望雪铁龙能在动力系统上进一步,加强技术的研发,为我们车主提供更好的车型和动力总成

保养方面我的车在今年年后刚刚进行了一次保养,我用的是全合成机油,所以要等1万公里或者到明年二月份的时候再进行保养,保养基本上用的是银美孚,我打算在车子再跑一年的情况下,使用粘度更高的机油,等冬季来临之前打算自己动手把空调滤芯和空气滤芯换了,再找地方清洗一下节气门,现在我基本上保持2万公里清洗一次节气门,其余的清理项目包括喷油嘴清洗油路清洗,我一概不做

自家的故障就是那老三样车窗异响升不上去,到了冬季发动机故障,以及液压顶杆不上气,导致车子的后备箱现在开关不是特别的顺畅

雪铁龙最近发布的一些新车型都没有,什么意思?动力总成没有任何改变,车型车价都没有,太大的进步,整体的造型都有点天马行空,但是并不符合当下主流的审美,希望雪铁龙的高层能好好的去研究一下,当下测试真正流行和真正追捧的技术。

购车6年6个月后追加口碑 | 2018-10-18
  • 5,500.00元

油耗水平一般般,日常的行驶中在比较不算拥堵,而且结合城市郊区还有快速路的前提下,油耗只能达到百公里8.5L,这个油耗其实是让人十分失望的,因为这台机头的动力比较羸弱,变速箱的匹配也不是很好,经常会出现顿挫的现象,这样的动力总成总算下来油耗确实不会太好。希望法系能再接再厉,提升自己的能耗水平,在现在风云变幻的测试中,重新占有一席之地。

保养方面,车子在今年的一月份做过一次基础保养那么我打算在明年的一月份再安排下一次保养,因为用的是全合成机油配合比较有年代的发动机,质量稳定,我觉得他可以挑战1万公里或者一年的保养里程。

车子的故障不算少,冬天都会出现发动机排放故障,还有车窗升降不灵,其他方面毛病倒是不大,平常车子会有的,一些小问题也少不了。这也不算什么,接受不了的问题,反正车子嘛,只要质量稳定在跑动传动上没有什么大问题,就好了。

发系这几年的主打发动机是他的1.6t,还有那台1.8t的机头,几乎在法系的所有车型上都有配备,但是希望他能继续研发,其他更具有实力的发动机头,这样才能在风云变幻的车身上,真正的占有一席之地,毕竟现在通用本田丰田等大牌车企,在车型和发动机技术的研发上都推陈出新,实力大有可观。

购车6年7个月后追加口碑 | 2018-11-17
  • 5,500.00元

世嘉的油耗不是很理想,在自重只有1.3吨的基础上,作为一台轿车,尤其是家用型轿车空间也不是很大,却可以达到百公里7.5升的油耗,这一点是让很多车主不能接受的。从动力总成方面来看这台机头过于老旧变速箱匹配也不是很好,同时,车子的底盘调校又偏向于运动,而且还是一台高转速发动机头,如果绵柔驾驶反而会导致积碳,所以车主被迫只能踩油来提高转速,因为扭矩过于低的原因,所以车子的动力必须要通过急加油才能获得,油耗自然水涨船高了。

车子在这个月没有做任何保养,因为他和另外一台家里的车子是同样的里程数,所以它们的保养步调保持一致。目前在车子的保养方面,可能再过段时间要把防冻液更换一下了,因为防冻液已经有2万公里没有进行更换了。

故障方面车子用了6万多公里,从大概1万公里的时候就出现车窗升降不灵,冬季的时候会出现发动机排放故障,以及平时的车身异响,这些毛病都是从购车之初到现在一直困扰着我的。车友会里面的朋友聊到这个问题的时候,大家纷纷表示无可奈何。

其实在买法系的时候对于他的感情是很深的,曾经也研究过雪铁龙的品牌故事,对于它的创始人也有一定的崇敬之情,可惜东风和雪铁龙的合作不是特别融洽,以至于他们的技术没有很大的提升,这些年来依然保持在一个不温不火的状态,车型也了然无几,希望PSA的荣光能再现。

购车6年8个月后追加口碑 | 2018-12-17
  • 5,500.00元

世嘉的油耗让人不是很满意,这台车的机头过于老旧,同时匹配的变速箱也不是十分聪明,这台车的机头可以说是征战沙场数十余年,雪铁龙对于他的技术更新十分的缓慢,这就导致这台机头在现在这个时代在油耗方面格格不入,这台车平常的能耗水平,和它的动力水平十分不匹配,必须得开的,十分轻柔才能实现比较理想的油耗,但是动力又会十分羸弱,真希望雪铁龙可以继续加强他发动机的技术研发。

保养方面这台车我日常对她的维护是比较合理的,它的机头过分了,就但我也依然给他用上了,全合成机油,我希望这台车可以减少油腻,提高发动机,工作效率,所以我尽可能的给他最好的材料,就是希望这台车能发挥出他最高的工作效果。

世嘉的故障,那可多了,去了油耗高,暂且不提窗户,在冬天的时候经常无法正常升降,而且还会出现非常高概率的发动机排放故障,导致发动机点火不畅,严重抖动。

雪铁龙现在出的一些新款车型,大多元委为主之前出的c3xr以及现在出的c4l cross,雪铁龙非常希望能在suv市场打拼出一片天地,但是鉴于它的动力总成以及它的发动机技术,现在雪铁龙依然很难跻身于市场的销售前列,而且他车子的造型这些年越来越涉计的天马行空难以符合正常人的审美,雪铁龙一定要再接再厉。

购车6年9个月后追加口碑 | 2019-01-16
  • 6,800.00元

车子的油耗让人十分不满意,作为一台小型,紧凑型轿车同时只有1.6自然吸气的排量水平,动力非常差,变速箱还很顿挫,车的自重也不算太重,居然还能开出百公里8.5的油耗,法系的车子就是这样,一步一步放弃自己的,现在的法系市场,不像当年人们还图个优惠,现在的车子都不算贵,法系的价格优势也逐渐下降了,真的要在动力总成上好好下下功夫了。

这个月给车子做了一些保养主要的项目,是节气门的清洗,另外就是汽油滤芯的更换,节气门还是要定期清洗的,但我个人认为油路清洗是完全没有必要的,有些人还经常去打吊瓶清积碳,我觉得在做好节气门,清洁的同时给车子,偶尔添加一些雪佛龙特劲的汽油添加剂就可以了。

车子的故障比较多,但是在这里就不多说了,还是集中在小毛病上,比如车窗升降不顺畅,还有冬天一定会发生的发动机排放故障,之前清洗过油路,做过节气门清洗,甚至把点火线圈都换过新的,结果还是会在降温的时候发生类似问题。

车子买回来好多年了,开了也有六七万公里了,杂七杂八的汽车配件也更换了不少,但是一直没有更换过汽车的坐垫,这个月唉,突然间看到有一款比较不错的坐垫,同时自己车上的垫子也有轻微的破损,所以决定更换坐垫,换完坐垫后,车子看起来有一种焕然一新的感觉。

购车6年10个月后追加口碑 | 2019-02-16
  • 6,800.00元

油耗我很不满意,对于一台动力羸弱,变速箱顿挫,车重也不是很重的车型,同时还是一台轿车,能开出这样的油耗,真的让人难以接受,百公里8-9L是这么多年以来世嘉的正常发挥,朋友同等级别的车型基本上在这个动力水平油耗多在六个到七个。雪铁龙车型在油耗上,再不解决这个问题,那么它的车型在国内也是绝对不好卖的。

车子的保养并不便宜,基本保养一次也需要500左右,虽然动力总成老旧,但车子的小毛小病比较多,我怕车子出问题,所以用的都是好机油。

故障方面问题就比较多了,一个是车窗升降不灵,以及车窗升降异响,还有就是变速箱的顿挫,以及一到冬天就会发生的发动机排放故障,之前发现这个问题还以为是点火线圈的问题,花300多,换了,后来又以为是节气门的问题,又花100多,清洗了,第三次又发现这个问题的时候还是听养车会所把油路清洗了,但我最后发现无论做任何什么样的调整,这个问题一到冬天寒冷的时候就会发生,这是这个车子与生俱来的一个问题吧。

这个春节开车回了一趟老家,回来的时候是初六,那天又恰逢高速下雪,车子在高速上跑了50公里,用了整整一个小时,当时就放弃了,直接就近找个高速口下来了,高速拥堵的时候,世嘉油耗能蹿升到十五六个。

购车6年11个月后追加口碑 | 2019-03-18
  • 6,800.00元

车子的油耗不是特别理想,因为我在日常驾驶的过程中,经常跑的都是一些环线和不太拥堵的时段,那么这台车子在这样的路况条件下居然也能跑出百公里,8.5个油到九个油之间,这事让人比较失望的,尤其是这台车的动力,本身很弱,车重也不算重,希望雪铁龙能继续加强自己的发动机研发提高它的能耗水平,让它成为一台节油的好的家用代步车。

保养方面,这是一台,不算太让人省心的车,他的各项保养项目都需要比一般的车型提前去做,不然车窗异响,以及各种部件的异响,还有发动机排放故障,就会频频发生。这是一台非常传统的法系,老牌车型,它继承了法系所有传统车型的优缺点,他的机头比较老旧,但是也有一定的稳定性,决定了它的保养里程,可以实现一万公里进行一次保养,但一定要配备全合成机油,我给这台车子大部分时间使用的都是全合成金美孚或者嘉实多金极护。

车子的故障不胜数,在这里简单地罗列一下,也就不再做详细的描述了,首先是各部件之间摩擦产生的异响,这种问题可能大多数车型都有所以也就不再作为一个主要问题,其次是它的发动机排放故障,这个问题,每年冬季的时候都会频发,最后就是他的车窗升降不灵敏,这个可能和它的本身的车窗升降机有很大的关系

希望法系再接再厉,这明明是一台很好的底盘的车型

购车7年后追加口碑 | 2019-04-17
  • 7,200.00元

世嘉的油耗,我个人很不满意,这是一台只有1.3吨自重的车型配合的自己只有100匹马力的1.6升自然吸气发动机,非常的让人感觉到老的旧的动力总成能给车子带来的油耗方面的帮助真是少之又少,这台世嘉在当年原本是一款比较经典的车型,可是经历了市场的打磨和洗礼,这么多年,仍然没有迎来比较理想的换代,而法系的动力总成也没有十足的进步,导致她现在新推出的一些车型依然在油耗和动力匹配方面有极大的劣势。

保养方面,这台车到没有花销太多,作为一台老旧的机头,只要平常给一些比较正规渠道的机油,不管是半合成,全合成甚至矿物油,他都可以接受。本月我的这台雪铁龙也做了一次保养,都是基础保养,涉及到的主要项目是机油更换和机滤的更换。

车子的故障比较多,从车窗无法正常升降以及冬天的时候出现的发动机排放故障,甚至还有一些发动机顿挫,包括换挡,无法及时换到位,离合踩不下去的现象都时有发生,这是一台不算太好看的车型,除非在高速情况下飙起来,才有一丝丝让你感觉到贴地飞行的底盘操控稳定的感觉。

这一次上海车展,雪铁龙并没有推出什么比较亮眼的车型,依然是那老三样,一是和宝马合作开发的1.6t发动机,二是他所谓扎实的底盘调教,第三就是他可能还算不错的车架,其他方面真的乏善可陈。

购车7年1个月后追加口碑 | 2019-05-18
  • 8,000.00元

油耗方面不是特别理想,合下来应该是九个油左右。个人觉得这台发动机已经可以进入淘汰序列了,放心,必须拿出更诚挚的意思,这样他的产品在市场上才有竞争力,平时我的这台车跑的大多都是不算过于拥堵的路段,如果经常跑拥堵路段,油耗可能会上到十个左右,这台车是高转速发动机,在低速蠕动的过程中油耗的代价非常大,现在的车是大多推出了很多小排量三缸发动机,法系可以往这个方面靠拢一下。其次是法系车型的变速箱,如果实在研究不好at,那就大部分配备cvt吧。

保养方面,车子在这个月更换了刹车片,前后刹车片买下来是500块,加上安装费总共花了800元,刹车片用了七万公里了,所以也到了更换的时候。车子还有其它项目,在下个月的时候会进行更换,我的保养不会攒,基本每一项单项到的时候都会进行更换,这样的保养更合情合理,对车子也好。

车子在故障方面问题颇多,要不是发动机顿挫和异响,要么就是车窗升降的过程中出现了异响,还有就是低温的时候,车窗会无法正常升降,另外就是发动机的排放故障。可以说,对于这台车要求不能很高,只能说是小毛病不断,大毛病没有。

法系的车子,现在优惠不多,配置反而还在降,虽然有一些中大型的车型,比如40085008,价格比同级要低,但产品力没有还是不行。

购车7年2个月后追加口碑 | 2019-06-17
  • 8,000.00元

油耗方面车子没有什么亮点,主要是在这样羸弱的动力表现下,油耗还是得不到在同级中的良好表现。希望法系下一步在自己的低价平民车型上,尽可能的倾向于将新技术运用到此。毕竟现在法系的竞争力并不强,他必须得有一定的性价比和业绩感,才能带来良好的市场反馈。

保养方面,这台车子,还是属于比较可靠的。也许是技术老旧的原因,总之车子在各方面,都让人比较有稳定的信心。尤其是这样一台技术老旧的老平台车型,在保养方面更不能对车主有太多的苛求。而且4s店也一再承诺做台车可以7500公里再进行保养。

故障方面还是老三样,车窗异响,变速箱顿挫,以及冬天的排放故障。车窗异响呢,这个还有的解决。打点油就可以。冬天还遇不到排放故障,车窗异响。但是变速箱顿挫,还是经常会遇到的。

很长时间没有推出换代车型。却推出了,建立在爱丽舍平台上的C4l。还有个问题,就是车子的油耗和动力总成始终没有得到很好的解决,新的技术永远只用在高端车型上,法系的雪铁龙平民车型却永远只能配备最老旧的动力系统和设计理念。真希望他可以倾尽全力,让自己的平民车型也能立足于市场,打出一片天。雪铁龙现在特别喜欢在SUV上下功夫,但他当年的稳定的底盘和流畅的操控,却逐渐抛弃在一边。

购车7年3个月后追加口碑 | 2019-07-18
  • 8,000.00元

油耗方面我一直对这台车都不是很满意。虽然油耗只有百公里7.3L,但作为一台家用小车,动力的账面数据只有百匹,扭矩表现也并不突出,再加上这还是一台手动挡,同时还是一台轿车,轮胎宽度也只有205,对于这种水平的车型,它的竞品基本油耗都是在百公里5-6升的。所以这台车子的油耗我是十分不满意的,它的主要问题出在切换档位不太顺畅的手动挡变速箱,以及十分老旧的发动机,这台世嘉的动力总成可以说早已经完成它的生命周期,但是东风雪铁龙依然让它在市场上又发挥了五六年的余热。面对法系的技术革新步伐的缓慢情景,真是让人无奈。

保养方面,这台车的保养我倒是一直比较重视,无论车子自身表现如何,既然平时要开出去,就得投入精力去维护,基本上三滤三液一旦到了时间,我都会最快完成保养。很多项目都是刚到时间或者公里数就进行更换了,绝不耽误。尽量让车子达到它自己能达到的水平。

车子故障还真不少,最近一年适应了,感觉没有太难受了。以前是一到冬天,车窗户也不升降了,发动机排放故障灯也凉了,车子起步也抖了,仿佛这车只能在热带亚热带开似的。后来夏天也偶尔会有抖动。还有常年的异响,真让人无奈。只不过现在都习惯了,也就见怪不怪,不在过分介意这些问题了。

法系的车子有那么一点点不思进取,但最近看到新闻貌似法国PSA对于东风也不是很满意,所以估计接下来的合作都要受到牵连。再加上法系的技术本来就比不过德系和日系以及美系,东风又有点不靠谱。。

购车7年4个月后追加口碑 | 2019-08-18
  • 8,000.00元

油耗方面这台世嘉,因为它的机头过于老旧,还有现在汽车的年份也比较长了,所以它的油耗并不是特别理想,配合这台不太聪明的变速箱,导致了每百公里大概有8~9升的油耗。这个月法系又推出了标志全新5008。这台车依然搭载的是标志1如既往的1.6t1.8t发动机。感觉法系这几年在技术研发上没有什么新的进步。油耗和经济性也没有得到很大的改善。

车子这个月没有什么保养项目。我现在对车子照顾的比较精细,不管是什么品牌什么档次,我都会按照最合理的保养周期对车子进行维护。其实现在合理的养车并不会花太多钱。现在的保养材料技术更新,但价格也更优惠。只要合理去规划,其实一台车一年的养车费用也就是1000元左右。

车子的故障并不少,经常会在冬天的时候出现窗无法升降,车内异响以及发动机排放故障。夏天的时候还好,毕竟法兰西是一个浪漫的国家,在剩下的时候,他的车子也应该表现出自己最佳的状态。在夏天的时候,唯一有一些不满意的地方,就是它的发动机顿挫。但这个主要还是从变速箱方面出现的问题。

新款的5008总感觉和4008比较像,动力总成一模一样,只是空间弄的大了一点,从外观设计到内饰布排都有点过于科幻了。希望法系还是从技术经济性,还有混合动力方面,继续增强自己的技术研发。

购车7年5个月后追加口碑 | 2019-09-18
  • 8,000.00元

车子的油耗不理想。作为一台可能只能算A-级的车型,配合一百匹的马力,结合一百多的扭矩,这样的车子你控制不好油耗只能说这台机头有自己的问题。由于在这方面PSA没有十足的重视,以至于现在随着能源供应逐渐紧张和全世界对新能源车型的不断探索的大背景下,PSA主打的两款动力总成(1.6T和1.8T)都在能源指数不佳的情况下失去了很大的受众市场。个人觉得PSA在动力总成整体尤其是能耗方面的技术研发完全无法和大众丰田通用这样的大型车企抗衡,同时管理层又有点不思进取破罐破摔。这么说的原因是PSA作为一个百年车企,只要它愿意去投入,这并不是一个不可以实现的问题。

保养方面这个月给这台车检查了一下冷却液,液面高度有所下降,是正常的消耗,在可接受范围内。随后在汽车养护会所用同样颜色的冷却液加注到上限位置。冷却液这个一定要尽可能随时保持关注,避免消耗过度造成的过高温开锅现象。

这台世嘉的问题可谓不少,尤其是到了冬天尤甚。变速箱顿挫也是每次出去每次吐槽的事情。最最让人烦扰的就是发动机排放故障,这车一到冬天就开始给你表演发动机故障,去掉故障码还不行,关键是动不动需要更换排线或者清洗三元催化什么的。

PSA曾经是很多车迷心目中的神车,在WRC拉力赛上的车王,难道真的打不了翻身仗了吗?

购车7年6个月后追加口碑 | 2019-10-18
  • 8,000.00元

世嘉的油耗明显不是很给力,这是一台法系车型的老旧机头,非常传统,优点是固定而可靠,缺点是动力羸弱。这样的油耗真是很难让人满意。因为车子是自然吸气小排量机头同时还是马力和扭矩都比较小,所以它的油耗和动力不是很成正比。

打算在下个月给车子进行一次保养,双11前后,想买一款比较舒心的机油。车子的养护还是比较注意的,只是这台车子,作为自然吸气的老旧机头,本想配备普通矿物油就可以,但是想想现在全合成机油也没有多贵,所以决定还是换纯合成机油。

故障方面老人的冬天又来了,天气转凉后,车子就会出现一些随季节而生的问题。比如车窗升降困难,还有发动机排放故障。今年冬天希望这样的情况会少一点。

法系这些年出的大多数车型,都是1.6t和1.8t涡轮增压发动机,这两台发动机配备在300840085008.以及雪铁龙的C5 c 6, C4 l cross C5Air cross.还有法系高端品牌ds的所有车型上。这样用两个鸡头打天下的布局其是极大程度的影响了法系的高端车,同时也让低端车的价格居高不下,没有让人体验到小排量涡轮增压机头性价比高的优点。孤傲的法系品牌,在车型设计以及动力总成上一直没有太好的突破。随着友商的不断进步,法系现在的销量也处于节节败退的状态。

购车7年7个月后追加口碑 | 2019-11-18
  • 8,000.00元

油耗方面,这台车其实最大的问题不是说油耗多么高,而是相对于它的动力,这个百公里7.5左右,每公里五毛钱这种水平实在是有点不匹配。毕竟其他品牌的竞品都在百公里5.5-6L左右,算下来加92号汽油可能是三毛多。对于家用车来讲,要么你动力强油耗高点也无妨,要么你就省点油。作为一台家用车,不能油耗也不咋地,动力也不咋地,那你的动力总成就是不成功的。

保养方面,这台车和其他普通车一样,1.6自然吸气,也是用4L装的机油,也是用全合成机油,我对它并没有疏于管理和细心照料,基本都是按照标准最高的机油标准。这台车倒是不烧机油,毕竟是一台老旧车型,市场上卖了这么长时间,还是能保得住稳定性的。

故障方面。车子的车窗升降一直是一个问题。最近才搞明白了,原来是雪铁龙为了节约成本控制造车总价,四个车门的窗户都是用的单轨升降车窗,这种升降方式的缺点就是用久了平衡性下降,车玻璃不能顺畅上升。与之相对应的是双轨道升降,这种方式支撑性更好,支持点在车玻璃两边,而不像世嘉一样支持点在车窗中间。其实我在想,雪铁龙一直是把料堆在表面看得见的地方,比如车门扶手和中央扶手用的真皮覆盖,比如标配定速巡航什么的,但是如果你在一些看不到的地方缩减造车成本,那必然带来的就是长期用车的可靠性问题。

加油PSA。

购车7年8个月后追加口碑 | 2019-12-18
  • 8,600.00元

油耗方面,这台车子不能算省油,说它费油吧,这台车自身体量只是一台小型轿车,所以也不会达到太高的油耗,这台车综合油耗是每百公里8.5升左右,这个油耗只是有点对不起这台车羸弱的动力和并不宽裕的空间。PSA的车子没能做到老美系的宽大和舒适,却同步了油耗方面的缺点。

城市路段尚可,比普通国产车好一点,但悬架偏硬,一台家用车却尽力在向运动靠拢,着实遗憾。

这台车运动取向的调校,决定了这台车在高速上还是游刃有余的,悬架韧劲足,所以开着比较有信心。

保养方面,这台车平时都是自购机油进行保养,所以基本选的都是金美孚0W40的机油,对车子比较好,动力输出和静音型控制的都很好,只是这车发动机的马力和扭矩都不会给人带来什么惊喜,乏善可陈。

故障方面这台车问题不少,但是说多了也没什么意思,冬天一降温这车就各种小毛病出来,车窗升降和发动机排放故障之类的问题,说不清是点火线圈还是什么问题,但是一到升温的时候又好了。

这是一台槽点很多的车子,但是优点有一些,比如当年超过同级竞品的配置,还有底盘调校的亮点,以及还不错的价格之类的,其实PSA曾经是有实力和美系德系和日系叫板的,可惜在动力总成上过度缺乏投入,一再迟缓的技术更新,导致后期只有一台1.6T发动机配备在所有车型上。

购车7年9个月后追加口碑 | 2020-01-17
  • 8,600.00元

油耗方面这台车让人不是很满意,尤其是面对他的动力以及他自身的一个车型,甚至他的车重都不足以让这台车成为一台耗油的车型,甚至我更倾向于它是一台省油的车,但事实证明这台车的综合油耗结合多年开下来的经验,在每百公里7.5升到8升左右。如果有时候开得激烈一点,作为一台手动挡车,它能达到8.5的油耗。这个让人十分费解。当然换一个角度来讲,雪铁龙的动力总成一直都不是很好,尤其是这台老旧的1.6自然吸气发动机动力让人着急,所以不得不大脚油门。

保养方面我给这台车配的一直都是最好的机油,所以它的保养来讲是比较细致入微的,对于这样一台机头老旧,按道理说不需要配这么好的机油,但是我认为多做一点对车子没什么坏处。

车子的故障并不少,从硬件方面来讲,他的车身异响以及车窗升降不灵,还有发动机排放故障都有问题。从软件方面来讲,它的车机配合的也不是很好,尤其是导航系统,不过这是4s店给配的,所以也没有办法再讲。

雪铁龙在今年很有可能要和菲亚特集团合作。这两个集团有个共同的致命问题,就是发动机总成不够好。如果有一天他们能共同研发一款动力总成优越,同时油耗也比较合理的,发动机与变速箱总成,这个车企重新焕发生命力也不是没有可能。祝福雪铁龙!

购车7年10个月后追加口碑 | 2020-02-16
  • 8,600.00元

世家的油耗不是特别理想,作为一台一点六升自然吸气的紧凑级轿车,每百公里的油耗在9个左右徘徊,是相对比较高的。一切的原因都是因为这台车的动力总成过于老旧,技术水平还停留在上个世纪80年代。这台1.6的自然吸气发动机曾经在爱丽舍甚至更老的富康上用过。法系的技术其实不仅于此,他拥有非常雄厚的技术支撑,如果能在动力总成上在技术革新上多投入一些精力,法系大有可期。

在保养方面一直给这台车都使用最好的级别的机油,因为全合成机油可以保障每次间隔在1万公里或一年,相对来说还比较省心,要比使用5000公里一换的半合成机油,反而在经济上有优势。上次保养没多久,下次保养应该在今年的9月前后。

这台车的故障主要体现在冬季时候的发动机排放故障以及车窗升降不灵敏的问题,其他车身的一些异响都没有太大的影响,一切都还可以接受。

据传闻法器有可能要和菲亚特集团合作,他们两个其实都有共同的问题,就是动力总成不够优秀。他们合并后希望两家可以拿出自己的技术研发能力,真正的向市场推出一款值得信赖同时又经济动力输出强劲又可靠稳定的发动机。补齐他们的最后一块短板再来市场搏杀。现在法系从车架以及外观设计上比较天马行空,但是还是有市场去给这样的车企提供资源。同样法拉利也是菲亚特旗下的车型,菲亚特对于浪漫也有着同样的诠释。

购车7年11个月后追加口碑 | 2020-03-18
  • 9,000.00元

油耗方面确实不是令人十分满意,这台车只有1.6L的羸弱动力,其实间接说明了有时候排量小动力弱反而要输入更多的能耗才能达到平时用车时候的要求。当然主要还是PSA对旗下车型的能耗研发有点问题,所以导致同样级别的动力总成,别人家的动力可能强于它但能耗反而优于它。现在PSA要和FIAT联合开发动力总成,我真的希望他们可以是对方互补的一种技术联姻,而不是想要负负得正。毕竟变速箱才是动力总成高效发挥作用的基础啊。

保养方面,这台车其实本身保养不费钱,因为机头对于机油品质真的要求很低。甚至变速箱都是号称免于更换变速箱油免于维护的。我寻思主要原因是这台机头实在是太老旧了,毕竟是上个世纪的产物,所以一旦用上好材料,反而会让车子不适应呢。所以这台车我平时不会照顾的太精细,除了机油用的比较好之外,其他情况都不会给车子添加过于高品质的材料。

车内消毒方式

疫情期间,我很少把车开出去,除了上下班,如果需要洗车也是自己动手,毕竟外面现在能洗车的地方少,就算能洗,也得100左右。我用84消毒液稀释到洗车液里洗车,然后在车舱内用少量酒精消毒。我平时对车内的边边角角都会清理,本身的卫生条件都很不错。

故障方面,这台车一个是变速箱顿挫,一个是车窗异响。

法系我拜托你了,不要降价还减配。

购车8年后追加口碑 | 2020-04-18
  • 9,100.00元

油耗方面,这台车作为一台动力技术比较老旧,传动系统不是很顺畅的动力总成,还是比较费油的。毕竟这台车自重只有1.3吨,而且还是一台手动挡的轿车,它的轮胎宽度也只有205。其实综合各方面来看,没有让他特别废油的外部原因。所以综合考量还是动力系统过于老旧迟滞。很希望法系在接下来开发动力系统的时候,一定要把能耗以及马力扭矩考虑在内技术革新才是企业长期生存下去的道理。

保养方面这个月去汽车养护会所,把车子的汽油滤芯更换了,一般来讲汽油滤芯每2万公里,或者一年到两年要更换一次。这个东西很容易让人忽视,因为我们日常加的汽油大部分是含有一定杂质的,即使是在中石油中石化也是需要更换汽油滤芯儿的,不然汽车的传动系统燃烧室容易有杂质混入,形成比较严重的积碳。

这个车一到暖和的时候,故障就比较少,大部分故障都是因为冬天低温才会产生,比如车窗升降困难,比如发动机排放故障。真希望法系可以在装配上进一步让自己拥有进步,我觉得这方面还是要看东风汽车的水平了。

今年本来菲亚特集团和标志雪铁龙集团有合作的意向。但是因为疫情的原因迟迟没有落地。这两个集团可以算是难兄难弟,二者在动力总成上都有一定的缺陷。但菲亚特集团其实是拥有非常核心的技术,希望它能尽快将这个技术普及到民用汽车上。

购车8年2个月后追加口碑 | 2020-05-19
  • 9,100.00元

油耗方面这是一台能耗不算低的车子,整体来看结合动力并不能算省油。究其原因是技术过于老旧,平台也并非省油取向,所谓高转速发动机也是为了动力羸弱而做出的一种话术宣传。我记得最早买回来这台车的时候,那会儿油价还高,大概快8块一升,我这车是手动挡,4S建议3000转换挡,所以我的车油耗就开到了9.6个,综合一公里八毛,一箱油只能跑400多公里,那个时候不懂车,感觉养车好吃力。后来慢慢才发现其实不是养车贵,而是这台车不省油,再加上所谓的高转速发动机,无形中促成了这个结果。

保养方面倒是没有需要过于操心和吐槽的地方,这台车整体的动力总成还是相对耐用的,换个说法就是构造简单,传统发动机,所以基本如果愿意用全合成发动机,完全是可以应付一万公里一次保养的。这车总体而言就是小毛病不少,但是保养上需要太操心的地方不多。

故障方面,主要是发动机排放故障,每年冬天一次;平时主要是车窗升降不顺畅,C柱附近有一些异响,主要是东风的装配工艺不太行。

雪铁龙啊雪铁龙,到底能不能把自己的好的用户缘转化成销量,主要就是看你的动力总成和空间利用率,你家的车又小,后排还挤。后来标致出了很多大车,但是老款3008已经是法系车友给PSA的最后一次机会了。

购车8年3个月后追加口碑 | 2020-06-19
  • 9,100.00元

油耗方面这是一台不是十分省油的车型,作为一台动力只有一百匹多点,手动挡车型,自重不过1.5吨的紧凑级轿车,本来应该是很省油的底子,至少应该是每百公里7升左右的油耗,甚至更低,但是实际的体验下来,这台车居然长时间跑出8-9个的油耗区间。这是一台不是十分省油的车型,究其原因,一个是变速箱不够聪明,再一个就是这个车动力太弱,导致需要把油门再踩的深一点才能获得不错的超车工况,再加上所谓的“高转速”发动力的换挡逻辑,这台车更是在费油的道路上一去不复返。

保养方面,这台车由于是比较老旧的机头,可以说已经没有什么压榨价值了,法系一直端着这个机头直到2017年,才开始向市场推出和宝马mini合作过的1.6T的机头,但是那个时候为时已晚,要知道当时德系已经让自家的1.4T机头驰骋多年,就连美系的通用和福特也早已经在2013年推出了自家的涡轮机头。可以说这个机头在保养方面完全可以遵循十年前的保养方式,也就是说用矿物油也是可以应付的,虽然说老旧机头耐操,但这只是相对于技术落后带来的边际效应。这台车我现在还是在用全合成机油进行保养,一方面是减少油泥,二一个就是让更换周期长一些。

故障方面也不再赘述了。

法系现在的状况就是濒临掉出第二梯队的状态。

购车8年4个月后追加口碑 | 2020-07-21
  • 9,500.00元

油耗这个月没有什么惊喜,毕竟车子已经这么多年了,整体的油耗水平都维持在每百公里8.5个左右,对于一台1.6自然吸气的手动挡车型,这样的油耗,其实我不是非常满意的。这台车在现在这个时代已经不能称之为家用车了,因为这样的油耗实在不够经济。但是毕竟这台机头是二十几年前的老机头,能耗在当时不是一个特别敏感的标准,现在看来也就是他的稳定耐用可靠,可能是他比较突出的亮点了。

保养方面,这个月给车子更换了刹车油,整体其他的保养都还没有做。车子的耐用性还比较可以,所以各项保养我都走着保养手册规定的里程数和时间。世家的保养整体不是很贵,尤其是它的保养材料也不是特别贵。本身就是一台不太精贵的车子,所以也没有必要过于精细的去保养。

故障方面这是一台毛病不算少的车大部分时候都还好,但是关键时刻会出现发动机排放故障,车窗异响以及车窗升降不畅的情况。但是近几年也没有发现其他问题,车子现在有点老了,也不知道再过几年冷却系统会不会出现问题。

要吐槽的话就吐槽一下法系的设计吧,法系走偏锋设计的风格也越来越奇怪。在动力总成上却没有十足的进步,所以导致法系近几年在销量上没有太大的起色。也不知道psa集团什么时候才能重返曾经的巅峰。

购车8年5个月后追加口碑 | 2020-08-22
  • 9,500.00元

油耗方面这台车不是很理想,动力总成过于老旧,而且在那个时代就不是舍友取消的车,现在看来只有1.6自然吸气的动力配合的手动挡油耗居然能达到8个,实际上是比较费油的,在我的理想区间内,这台车应该能保持在6~7个油才比较合理。法系的发动机和变速箱都不太好,也恰是因为这个原因,近几年人们一提到买法洗车都比较排斥希望法系的设计层面,可以想方设法的把动力总成搞得更好一些。

保养方面这台车倒是不费钱,但他也只剩下不费钱了,用的油不需要太好,但是工矿也不是很好,这些都是成正比的,一个车的动力总成越好,它对于机油品质的挑剔性应该越高才对。虽然我说的这个不一定很合理,但是好的发动机对于机油的要求应该是高,但并不是说对于机油品质要求高的发动机一定都是好的。

故障方面这台车也不是很理想,不管是发动机动作排放故障还是车窗升降不畅,以及其他一些异响都出现在了这台车上,难以避免。

近几年法系出来的车型越来越少,能在4s展厅呈现的车型乏善可陈。前几年好像看对标的2008以及c3sr,现在在市面上根本见不到几台。尤其是2008近几年推出了新款设计,但是从动力总成上依然没什么好提的。尤其是从销量上看,更是能直接体现他的难以为继。

购车8年6个月后追加口碑 | 2020-09-22
  • 9,700.00元

这台车油耗方面不太能让人满意,动力羸弱的同时加上还是一台轿车,配上手动挡应该是一台特别省油的车型,我指望每百公里五升油,但至少在七升以内是分内的水平,结果这台车跑下来其实是在八到八点五升每百公里,这是一台2.0L自然吸气的SUV车型应有的表现。虽然是2010年的老车,但是这台车的更新换代款也并没有改善这个缺点,以至于后来这台车后继无车,直接停产了。现在雪铁龙的紧凑级轿车只有C4L了,但是C4L居然也没有在世嘉原有的缺陷上有十足的进步,油耗还是高,空间依然小,外观一般的同时,后备箱空间也不大。空间和油耗是一台家用车的重要参考指标,安全性和操控可能要次于前两个指标,但也相对重要。

保养方面,这个月给车子进行了一次清洗工作,鉴于车子年限已久,怠速不稳,同时也有一些加速时的闯动,感觉还是要把车子的三元催化和油路以及节气门清洗一下为好,费用大概是三百多,整体耗时一个小时多,感觉不错,出来后车子的各项表现恢复了一些,但是毕竟底子就不太好,所以各方面还是谈不上孔武有力或者丝滑平顺。

车子的故障就是老三样,变速箱顿挫,发动机排放故障(在冬天的时候尤为明显),以及车窗升降不灵敏,经常不是上不去就是下不来,这都是在冬天会表现明显的问题。

法系车子,加油吧!

购车8年7个月后追加口碑 | 2020-10-22
  • 9,800.00元

油耗方面,这不是一台省油的车子,毕竟车重不重,轿车车型,而且本身动力不强,还是5MT的手动挡,个人觉得还是机头太老旧,而且还是东风汽车出品,在能耗控制和变速箱设计上都不够先进。大部分时间,我的车都是行驶在环线或者快速路上,所以每百公里8升左右的油耗,个人觉得还是有些难受,让人难以理解。真希望以后雪铁龙能拿出真正的技术给国内东风,让雪铁龙在国内的市场还能重返往日的荣光吧。

保养方面,这台车倒是不费钱,但是也没有多省钱,毕竟也是一次一桶机油的量,就算一次是3.5L,无论怎样还是要浪费0.5L的机油的。其次是雪铁龙零配件以及保养零件的价格也不算太便宜,本身并没有太多优势。但是实际上雪铁龙现在的定位应该是只比普通国产车高一点,不比吉利或者奇瑞高出太多了。

车子的故障不多不少,反正到了第三年的时候就已经开始车窗升降失灵,现在第八年了,底盘也有点松散了。排放故障是每年冬天都会有的问题,反正我是不太能接受这种硬件方面的问题。对我来说,冷却液漏了,或者水泵坏了,发电皮带老化了,我都可以接受,但是发动机排放故障这种,我是绝对理解不了的。

吐槽一些近几年雪铁龙的战略,实在是不够给力,动力系统提升缓慢,属于挤牙膏。其次车型布排和命名都挺混。最后就是价格优惠上也少有诚意,实在令人唏嘘。

购车8年8个月后追加口碑 | 2020-11-23
  • 9,800.00元

油耗方面这台车没有太大的惊喜之处。甚至可以说有点让人失望,毕竟作为一台自然吸气1.6的车型,真的应该在能耗方面有着十足的优势才对,手动挡的世嘉理想中的油耗应该是5-6L每百公里,但实际上这台车的油耗是7.5L到8L每百公里。这就导致了这台车实际上是一台费油的车型。雪铁龙可惜就可惜在这里,你说你底盘调校好,但是你就是凭着调教不在悬架的硬件基础上提升;你说你是高转速发动机,甚至在wrc赛事上称王多年,但是就是不在动力总成上下功夫,导致雪铁龙乃至整个PSA集团的动力总成都是万年不变的1.6T和1.8T,让人实在乏味,比如有的车类似于5008/4008这样的中大型SUV,抬手就是一个1.8T,低配居然还有1.6T。大写的服!

保养方面这台车也还好,没什么太大的毛病,主要是机头比较可靠,毕竟是传统的老手艺,没有什么大的故障和缺陷,所以保养起来也不太费事,就轻轻松松的全合成机油一万公里一次,其他方面不太顾及,都是十万公里左右再进行一次大的保养。

故障方面,这台车是一台固定问题多,意外问题少的车型。固定问题主要就是世嘉的一堆通病,比如冬天车窗升降失灵,以及冬季低温的时候发动机排放故障。还有变速箱的顿挫,让人无法释怀啊。

雪铁龙近期发布了很多车型,一看动力总成,还是1.6/1.8的半独立悬挂。。

购车8年9个月后追加口碑 | 2020-12-31
  • 9,800.00元

油耗方面,这台车其实是非常不理想的,因为动力羸弱,同时反向操作,油耗反而已经有了2.0机头的感觉,甚至当下一些2.0T的车子油耗不过9个,这台1.6L自然吸气的车子居然需要每百公里8.5L的油,实话说这个排量的其他车企的车子一般都是5-6L每百公里,实际上还是缺乏相应的技术支持,还是需要经过更好的技术研发才能提升整车的能耗水平。这一点雪铁龙不知道还需要走几年,现在来看主线生产的机头还是1.6T和1.8T的产品,整个产品线不丰富,而且还会让人觉得有水平受限的感觉。

保养方面这台车本身没有什么费钱的地方,大部分时候就是普通的一些基础产品,不需要花太多钱,用最普通的产品就可以,方方面面也不需要太好的材料。我都是用二百多的机油去保养,而且其他方面的材料都比较普通。基本费用在小保养300一次,其他方面的保养都是便宜件,用不了太多钱。

故障方面,这台车是问题不少,但是我现在也不再纠结于这个问题。到现在还是车窗到了冬天升降失灵,车辆排放故障方面还是有问题,这台车好像是不适合冬天使用,一到冬天,这些问题就都爆发了,看来是法国那边还是海洋性气候,不冷。

吐槽一下,雪铁龙是真不错,这个百年车企已经很给力了,但是为什么近几年怎么就没有什么声势了。

购车8年10个月后追加口碑 | 2021-02-01
  • 10,000.00元

油耗是世嘉一直无法言说的痛,作为一台小排量的手动挡的小轿车,能跑出日常8.5L每百公里的油耗也是醉了。这台车自动挡是4AT,岂不更让人为难,据说有车主已经能开出10L左右的油耗了。雪铁龙搞了这么多年车子,在中国市场摸爬滚打二十余载,可惜还是未能研发出更适合中国路况的车子,完全是把欧洲那一套拿来吃老本,随着国内路况压力增大,雪铁龙的法国浪漫越来越显得不切实际难以为继。毕竟欧洲的路况好,不需要频繁起步,走走停停,所以法系的车子在变速箱和能耗方面都不是特别在意。

保养方面这台车本身没有那么费钱,毕竟本身也是一个非常低层次的民用车,所以就算是用比较好的材料,也不至于觉得贵。

故障方面这台车问题颇多,但是毕竟也是接近九年的老车了,所以只能表示理解,无论是车窗升降不通畅还是变速箱顿挫以及各种异响,我都能表示理解和习惯。最大的问题是车子的排放故障的问题,这方面是最让人难受的,毕竟发动机方面的问题是最让车主忧心的,真希望法系还能再现辉煌,重新步入正轨,这几年真的很少能见到谁买车主动提起法系品牌了。

车子现在遇到了很多问题,但是我依然感谢和法系车的相遇,毕竟这台车的底盘调校是不错的,完全满足了当时我用车的需要。

购车8年11个月后追加口碑 | 2021-03-04
  • 10,000.00元

油耗方面,这台车可以说乏善可陈。法系在中国市场摸爬滚打了这么些年,就是没有想好怎么去弄好一台车子的动力总成,就是没办法在能耗方面取得实质性的突破。记得2016年的时候,PSA集团就打出口号说升蓝计划,说的就是全面让旗下的车子实现能耗的降低,转眼五年过去了,按照实际情况说话,无非是研发了一些1.2T的新三缸发动机,用上了宝马mini用了十年的1.6T涡轮增压发动机,总而言之都是缩小排量或者使用过气的涡轮机头来实现相较于之前油老虎的机头低一点的油耗参数。但是,这样下来,法系的机头仍然比同级高,摘不下来油耗高的帽子。

保养方面也挺无奈的,这车首先保养不贵,但是也没有什么贵的空间,老旧的机头,羸弱的4S店,这些都让这车在保养方面没有什么值得注意的空间。其次就是这车问题都出在硬伤上,单纯讲保养没什么意义。

世嘉的问题其实也是大部分法系车的问题,在配件方面采购的束手束脚,导致这车子无论是易损件比如天窗比如车窗,都是更容易异响和升降不畅快。其次就是法系发动机总是有一些发动机排放故障的问题,一到冬天就和受不住冷似的,抖动和点火不畅都出现。

吐槽就是说现在的法系真的不复当年勇了,马上又要上市几款新车,希望能回回血,让我们重新爱上你。

购车9年后追加口碑 | 2021-04-06
  • 10,000.00元

油耗方面这台车还是让人失望的,PSA因为没有好好在自己的动力总成上投入精力,所以导致这几年逐渐失去了大批量的市场用户,整体来讲无论是wrc情怀还是对于法系车调教好的因素都不足以让人们继续忍耐PSA旗下出品的车型在加速方面以及外观设计方面的羸弱短板问题了。而这台世嘉反而可以算是法系最后的荣耀,当时C5卖的其实很一般,而世嘉反而是雪铁龙的主销车型,因为这台车足够便宜也有着很家用的外观造型和很运动的底子。虽然只是一个1.6的自然吸气,但是已经能让人感受到法系在那个价位最大的诚意了。

保养方面,这台车不费钱,基本就是基础小保养,偶尔给车子花点钱也就是弄弄轮胎或者清洗一下油路了。

车窗异响,车窗升降不通畅,车子一到冬天就排放故障,电脑报警,同时打火后车子突突抖。

吐槽一下PSA吧,在国内摸爬滚打这么多年,也算是和大众一样的元老级车企,无奈合作的国内厂商实在是有点提不起来,所以近几年出来的车子让其他品牌打了个突击战,本来按部就班的生产着一些正常迭代的产品,突然发现别人连出三招,把自己给打蒙了,直到打趴下才意识到,这是一场血雨腥风的绞杀。毕竟在资本市场,谁先感受到了危机感谁才能活下来。PSA近几年真是太令人感时伤逝了。

购车9年1个月后追加口碑 | 2021-05-08
  • 10,500.00元

油耗方面,这台车其实是上个世纪的产物,如果以上个世纪的标准去衡量,这台车的油耗是相对合理的,毕竟一台自然吸气的1.6L发动机,需要付出更多的能耗来转化成动力,给这台自重一点四吨的车子提供动力,而且这台车的变速箱配合的并不好,所以这台车从起步到跑动都是动力不足的状态。法系用了很多年这台机头,直到现在其实都还在爱丽舍或者308这些车型上使用,而这些车现在其实已经是淘汰序列里,高速上跑起来真是费劲,同时横向对比现在的能耗水平,这台机头其实是十分耗油的,希望以后法系能想办法推出更好的动力总成吧。

保养方面,这台车没什么费钱的余地,本身是比较省钱的车子,基本用普通机油就可以,但我倒是一直一视同仁,家里的好车普通车都是用的全合成的高品质机油,现在这台车的动力系统的状态倒是还不错,但是问题这机头根儿上就很一般。

故障方面,这台车的主要问题就是缺乏好的品控,这个毛病应该是武汉那边神龙造车工艺问题,一来是车窗升降不灵敏,二来就是变速箱顿挫感很强,三来就是发动机排放故障,太拉胯了。

法系现在到底怎么想的,他们的领导层慌不慌张,这个都是内部讨论的问题了。但我从他们近些年推出的车型来看,他们还是不够慌张,因为他们还是没有拿出自己的底牌,以及实打实的诚意。

购车9年2个月后追加口碑 | 2021-06-10
  • 10,500.00元

油耗方面,这台车让人很失望。现在法系车在国内混的越来越差,其实主要原因就是这个动力总成,仿佛成了它卡脖子的问题,万年1.6L。当然现在主打的是自己和宝马MINI共同研发的1.6T,但是这台1.6T的问题还挺多的,所以后来又有了1.8T,但是这个发动机还没配上太好的变速箱,所以动力系统乏善可陈,导致大家说起来法系,只有底盘调校,可惜这个底盘,还是半独立悬挂。总之,这台世嘉的油耗是每百公里8L,实际上真对不起这羸弱的动力。

保养方面,这台车倒是不费钱,基本用一桶三百左右的机油,配上机油滤芯,一次也就350。其他配件也都是比较便宜,已经是十几二十年的老车了,配件都便宜的很,这台机头已经没有什么神奇的地方了,早就该退出历史舞台了。结果这个机头在后来上市的2008和C3XR上又开了一春,可能直到2018年,才真的在市面上见不到这台机头了。

故障其实是现阶段法系逐渐卖不动的内因,几乎大多数法系车因为装配工艺或者其他造车技术的局限,无论是车窗异响还是发动机排放故障以及其他细节异响方面,都有很多问题。我的车就是在这些方面都发生了。变速箱顿挫也是一个相较于其他品牌同级车型较为明显的问题。

吐槽一下,最近雪铁龙憋了大招推出了一台凡尔赛,我是真觉得,卖不动。

购车9年3个月后追加口碑 | 2021-07-12
  • 101999km
  • 10,500.00元

世嘉的油耗是比较不理想的,动力太弱了,结果油耗并不算理想,大概在每百公里8L,并不是一台省油的车子,这个油耗可能在别的品牌上要2.0才能有。真希望法系能研发出来靠谱的发动机啊。都已经2021年了,东风法系的两个品牌还在用着那台1.6T和1.8T,你说你的中型车或者A 级车不应该拥有一台2.0T 9AT的动力总成吗?就这么硬气,无欲无求??

保养方面,这台车比较普通,所以保养材料也不是太贵,而且4S店也缺乏条件,大都是那种快要熬不住的感觉,开过去和技师聊现在车卖不动,所以保养的客流量也比较小。现在法系车在保养方面都是和国产车类似水平的样子了。说它是亲民吧,其实是逐渐失去了现有地位,已经开始走向下沉市场了。

故障方面,这台车还是老三样,可以说也算是法系车的老三样,一个是变速箱顿挫比较厉害,一个是车窗到了一定时间就会升降不良,最后就是发动机排放故障,这个到了冬天就会发生,夏天一般不,有也是一两次,冬天几乎是每天第一次着车会发生的事情。

吐槽那可就太多了,我怕说多了会被判定为不友好,所以还是温柔点,现在法系车尤其是标致,可以说已经把自己能发挥的想象力空间发挥到不遗余力,车子的造型非常突出,但是又不那么符合大众审美。

购车9年5个月后追加口碑 | 2021-08-13
  • 10,500.00元

油耗方面,这台车因为动力不是特别强劲,再加上是手动挡,理论上应该是省油的车子才对,但是事实证明,这种小型车,如果动力系统的传动效率低的话,也得给你干到8个多,我到现在也想不通雪铁龙是在哪个环节把这台车的动力总成调教坏了,才会有这样的油耗。因为我看到朋友那个时代的悦动之类的韩系车,也不知道有什么技术,反正最终综合油耗也就5.5到6个的水平。真希望法系不要再纠结之前的技术平台,毕竟现在也和欧宝合作了,麻烦把欧宝的技术好好利用一下,别再什么1.6T和1.8T干到底了。

保养方面,这台车不算省油,但保养方面还是不贵的,毕竟也没什么好贵的,四缸机头,四个火花塞,都用便宜的就行;1.6自然吸气,机油用3.5升就够了;其他配件都是和爱丽舍共享的东西,基本都控制在百十来块的范围内。这台车如果能把动力总成搞的相对像回事,结果本不该这样,毕竟养护成本低,如果还能省点油再顺滑一些,雪铁龙也不至于是现在的凄凉场景了。

故障方面,这台车可以说是罄竹难书,因为无论是变速箱的顿挫还是车体的异响,以及车窗的升降不顺畅,这台车可以说是样样俱全。就是很难找出优点来,你要说操控好,轿车大多都很稳,甚至一台轿跑SUV都可以算是操控好,而一台轿车应该做到的不仅仅是这些。

法系现在不给力,加把劲。

购车9年6个月后追加口碑 | 2021-09-13
  • 10,500.00元

油耗方面,这是一台费油的车,油耗在每百公里8个多,作为一台小型手动挡轿车,控制不到6.5L以内,都算高油耗。这台车的平台也比较老旧,后悬架还是半独立悬架,现在法系的中型轿车类似于508这样的经典车型,居然还是半独立悬架,不得不佩服法系的造车执拗理念,只能盼望法系粉还能买账了。至于油耗,如果你底盘决定了躺平,那你的动力总成麻烦有点十足进步,这样才能至少在三大件上有亮点。

保养方面,这台车不费钱,因为配件都很便宜,百十来块钱就能解决问题,如果遇到这样那样需要更换的老旧易损件,在某平台只需要七八十块就能买到,而其他豪华品牌或者类似于丰田这样的品牌,基本一个节温器都要六七百。所以如果是家里追求养车成本低的诉求,这台车倒是勤勤恳恳独当一面。

故障方面这台车还是那老三样,车窗升降问题、发动机抖动以及换挡顿挫,而且车窗升降还挺麻烦的,升的时候玻璃有种要掉下去的感觉,这个问题在用车第三年就发现了,而我的另外几台车,都是六七年都没有遇到这样问题。发动机排放故障更是头疼,车都好好的,一到冬天就出问题,这种问题特别影响用车,主要表现是启动车辆后,发动机部位带来的闯动感,以及整车的行驶不畅,换挡也有很大的问题。

法系近期也在出新车,但是东风就是不给你原汁原味引进。

购车9年7个月后追加口碑 | 2021-10-13
  • 11,000.00元

油耗方面,这台车现在看来还是算高,但是是可以接受的那种高,是同级竞品可能是7L左右,这台世嘉是8L左右,本来世嘉的车重是偏重的,整车整备质量是1.2吨多,同级别尼桑阳光是1吨,韩系的悦动也是1吨。整车重了200KG,接近于每天多带仨人满载状态,所以油耗高一升也算合理。主要是这车的动力太弱,一台1.6L自然吸气的机头,一百匹多一点的马力,扭矩也是调教的弱的一匹,所以动力拉胯,油耗也没有太好的体现,只能说非常平庸的动力总成组合。

保养方面,这台车本来不太费钱,厂家原本用的是半合成机油,二百块的油一百块的工钱,也就是三百块,但是我后期用的都是全合成金美孚一号,四百块的油,一百块的工钱,也就是五百块,一次保养一万公里,一年一次,也还不错。世嘉在养护方面不怎么遇到冷却系统的漏液问题,所以不用频繁的在管路方面花钱。其次是排放故障总有提示,但是又找不到需要修缮的问题,大多是开开就好了。

故障方面就是排放故障和车窗升降不灵,排放故障只能说是车子水土不服,适应不了太原这座不太北方的北方城市的寒冷;车窗升降不灵就真的是厂家在升降器方面用了不太可靠的品牌,基本都是三年都不灵敏了,这个问题我在别的品牌的车上从来没有遇到过。

这是我的第一台车,也是我的练手车或者说入门车,很有感情。

购车9年8个月后追加口碑 | 2021-11-15
  • 11,000.00元

油耗方面,世嘉这种车不算省油。法系近期出品的凡尔赛,是一台1.6T发动机,是法系一直坚持的那款机头,在能耗方面,进步不算明显。世嘉这台机头是1.6自吸,要是说在动力方面也缺少孔武,结果一百匹多一点的状态,也没有实现油耗的节能,其实还是让我挺失望的。这台机头配合的是5MT手动档,自动挡4AT还不如这台变速箱。

保养方面,这台车谈不上省钱,毕竟刚买的时候厂家就已经让用全合成机油去养护了,所以我一开始就选择了金美孚去保养,没省几个钱,所以基础保养对于四缸机排量不太大的那种来说,贵的车和便宜车其实差不多。除非是需要用到十几升那种的大排量机头,才会让人感觉到保养的差距。尤其是配件,贵车销量好了,其实配件反而便宜了。

这车问题不少,但是大问题不怎么出。对于这车,最大的一个问题是发动机排放故障,而这个问题的主要表现是一到冬天,就会在显示屏那里出现发动机排放故障的文字提示,车子会变成抖动而且加油不给力的情况,低扭会变的很差。解决方案就是熄火多来几次,车热了就可以了。其他问题就是车子的车窗升降不顺畅,总是会升不上去。

吐槽的话就是这台车动力总成,而这是一台车最重要的核心卖点,不能只是底盘调校好,而且底盘调校是个很玄乎的东西。

购车9年9个月后追加口碑 | 2021-12-16
  • 11,000.00元

油耗不是特别理想,但是这也是PSA那个年代为数不多的稳定输出了十几年的稳定机头了,这款1.6自然吸气的机头分别配在了雪铁龙旗下的大部分轿车和少数小型SUV上面,标致这个品牌更是数不胜数,是那些年立下赫赫战功的功臣。但是奈何毕竟是那个时代的传统机头,虽然丰田好意思一直沿用那台2.0自然吸气到现如今二十多万的车型上,法系没有那个底气和勇气以及品牌召唤力,所以这款机头也就逐渐退出历史舞台了。我这台车的1.6还是个手动挡,百公里下来8个油,其实是相当于德系类似于1.4T或者1.8T的能耗水平的。我是希望法系能推出一款正经的,哪怕是从小型车到大型车上通用的,一以贯之的动力总成,比如2.0T9AT或者1.8T7AT的机头,普及到大部分主销车型上,表现稳定油耗大差不差,很难吗?

保养方面,这台车用不了几个钱,毕竟只是一台只需要3.5升机油的手动挡,一次保养费用二百块,除非是精细点给用高级全合成机油。现在就算用高级全合成机油,下来也就是400打住,毕竟也不是什么BBAK之类的豪华车,机油用的多,配件贵一点什么的。

故障方面,这台车现在遇到的主要是异响,其次是发动机排放故障,之前已经说了很多次了,所以就不再赘述了,只是我觉得这么简单的一台手动挡车,不应该有这么多问题。虽然都是小问题,甚至有一个还属于水土不服,但是这就足以让很多人望而却步了,毕竟你水土不服挺可怕的,天冷了直接排放故障可还行,动力系统出问题这车还能不能开了?

PSA加油啊!

购车9年10个月后追加口碑 | 2022-01-17
  • 11,000.00元

油耗方面一开始不可以接受,后来也慢慢理解法系了,毕竟这台机头比较老旧,也经历了其他车企很多代的换代,最终这台机头也没有迎来换代而是就地停产。现在法系主要靠1.6T和1.8T在打拼市场。这台机头如果放在那个时代,其实还是可以接受的,不然世嘉也不会卖了这么多年这么多台。世嘉本身是一台好车,最终没有在改款方面得到增益,最终黯然退市,而继任者C4L也显然不符合雪铁龙对这台车的殷切寄托,未能在市场上成功占有一席之地。现在这台车依然是百公里8升多的油耗,如果开的不利索,还有可能到9L,真的谈不上省油,甚至还有些费油。

车子保养方面就用全合成机油,一万公里一换,三百多块,没有什么负担。这台车其他配件也不太贵,但是现在市面上能修这台车的汽修厂还越来越少了,因为法系很多设计确实有些吊诡,找不太熟练这台车的工人去修,还容易越修越出问题。

故障方面,这台车问题不多,但是都是硬问题。比如发动机排放故障,一到冬天必有,冷车状态会抖动,简直化身三缸机,甚至是二缸机头的水平。另外就是这台车的窗户肯定用的都是不太好的机构,所以非常容易出问题,车窗也是一到冬天就歇菜。

吐槽一下法系的策略吧,这么些年了,也算是比较了解中国市场的车企,入驻更是和大众同批进入市场的,本应该无比了解我们的购车心态,结果这些年的车子,怎么就越来越背离初心呢?

购车9年11个月后追加口碑 | 2022-02-24

车子的油耗方面不能说十分满意,但是毕竟这台车已经比较老旧,整个动力系统也都是上个世纪的技术。所以油耗达不到现在这些市场上的车的平均水准,也是可以理解的。希望以后雪铁龙集团还能推出更省油,更经济高效的动力总成。

跑长途

跑长途的话,因为是轿车,再加上车重也不算轻,所以比较稳定,本身算是比较可以接受的高速驾驶。这个车的风噪也还不大,应该是隔音水平比较好。操控相对还是比较稳的,毕竟法系的调教还是不错的。

自驾游

自驾游方面以前用车的时候经常开出去跑,500公里1000公里都开出去过,当时的感受还是挺舒服的。只不过手动挡来说,如果用来自驾游,遇上拥堵的时候会比较麻烦。

保养方面依然保持着一年1万公里进行一次基础小保养,其他方面的配件都是出现问题以后再进行更换。空调空气滤芯都是1万公里更换一次,整车的异响的话平时用点黄油来处理。

灯光配置

这台车的灯光配置比较低,都是卤素。而且灯泡的亮度也不太够,所以晚上开出去反而还有点风险。需要车主自行进行改装。

法系本来是这个市面上比较可靠,又让人觉得舒服的品牌,但是因为近几年有点不思进取,所以出来的车子都不是那么多人眼球。以至于现在市场上它的份额越来越低。其实很多人对于购车还是有法系情怀的。再接再厉吧。

购车10年后追加口碑 | 2022-03-26

对于油耗来说,现在的油车再加上传统的技术在能耗方面的表现,确实很难和现在的电车相比拟。再加上现在的油价飙升,基本上8~9个的油车,每公里成本就达到了7毛到8毛。这台车的油耗不算高,但是也绝对不是一款省油的车,因为它的动力只有1.6升100匹多一点。雪铁龙现在的技术研发还谈不上,在能耗方面有件数,只能说他在外观方面一直在增强设计。

保养方面这台车倒是不费钱,因为他也没有什么可费的地方,这台车的车价低,所以它的配件也很便宜,但是基本上都是正常的价格,只是不贵而已。

跑长途

其实手动挡的车跑长途反而比较舒服,刚开车那几年经常开到他跑外地,几百公里下来手动挡,降档也比较直接,升档也比较自如,不像市区走走停停,这时候如果有手动挡的话就会非常卡顿。由于底盘调校的原因,这台车跑高速的时候实际上是比较稳也比较扎实的。

自驾游

对于自驾游方面,他的后排座椅相对的还算舒适,只是说因为是轿车,所以头顶的空间比较压抑,开久了以后,还是有点不舒服的。

法系现在集团内部的车辆设计的外观都很特别,但就是在动力系统上很难有所建树。很希望他能尽快的调整自己的研发方向,向同级竞品看齐。尤其是现在油价飙升,逐渐在油电博弈的期间,油车逐渐步入劣势。再加把劲吧!

购车10年1个月后追加口碑 | 2022-04-26
  • 20,000.00元

油耗方面这台车只能说能接受,动力呢就一百匹,但是油耗和一百五十匹的车差不多,整体来说这台车实在谈不上省油,让人很无奈。这台车其实机械素质还行,主要是说底盘和车架都不错,就是这个动力总成,一台车的核心,太让人无奈了。总而言之就是拉胯的变速箱配上羸弱的动力输出,让它几乎没有驾驶激情可言,同时在没有激情的情况下,还有点油耗高,八个油可以说是很多1.6T车型才有的油耗,这台车毕竟就是个1.6L的自然吸气,真的谈不上省油。现在油价越来越高,哪怕92的油都九块了,大家再豪横也架不住这油是天天在用的东西,是刚需且频繁使用的物品,对于油耗的追求只会越来越苛求,可以说现在一台车无论是油还是电还是插混或者增程式,一公里用车成本控制在5毛以内是家用车的基本标准了,超过这个的,要么是老旧动力总成要么就是新车研发技术不到位了。

保养方面,这台车不是特别费钱,毕竟机头足够老旧,所以用最便宜的养护方式就可以了,一年一万公里一次保养就够了,这台车目前用的机油倒是还不错,是全合成机油,我觉得就够了,而且半合成机油也没有多便宜,就二百以内的差价,没必要特别严苛。另外就是车子其他项目的保养,比如空调芯空气滤芯还有汽油滤芯,是基本一年一次。整体养护起来没多少钱,一年五百多吧就。

暂无故障。

雪铁龙加油啊!

购车11年5个月后追加口碑 | 2023-08-14
  • 20,000.00元

这台车的油耗在那个年代其实算高的,毕竟一台手动挡的紧凑级轿车,居然普普通通能开出8个多油,本身说明了它的燃烧效率的低下。这台车是2012年购买的,算下来已经十一年了,怀想当年,在太原车展的大厅看到它的时候,也确实被它的肌肉线条和比较好看的流线造型吸引了许多。后来用车用其实被这台车的高能耗困扰了许久,毕竟这台车定位的用户群体不是赛车手也不是跑车帝而是普普通通的上班族。

保养方面这台车其实没有花太多钱,机头比较老旧,动力系统也比较简单,整体来说谈不上麻烦。整车一直用的都是最好的机油,按时保养到点维护,整体来讲车况是不错的,这台车现在也已经处理给家人了,希望接下来的日子这台车的主人能善待它,我也应该是最后一次给这台车写车评了。

故障还是那老三样,车窗升降失灵,一到冬天就发动机故障,最后就是变速箱是世界上最难挂的档位。现在雪铁龙在中国市场是很不好过的,在全球估计也是如此,可能就在法国老家能有自己的一席之地吧。

这是我长期持有的第一台车,也是这么多年我一想起最初的故事就会感慨良多的座驾,这是陪伴我度过了最艰难最单纯也是拥有一辆车最兴奋时光的车,虽然一切的一切没有发展成为我最初设想的美好模样,但这个世界依然对我温柔以待,这一切美梦的开始,可能就是从拥有这台车开启的吧。