当前位置:首页 > 紧凑型车> 世嘉> 世嘉 口碑> 2012款 三厢 1.6L 手动品尚型
石林8448: 科技,安全,舒适!家用空间大,办公配置高!性价比超高的车车!

世嘉 2012款 三厢 1.6L 手动品尚型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

石林8448

世嘉 2012款 三厢 1.6L 手动品尚型

2017-03-02 首次发表
  • 2013-01
  • 兰州

最满意

仪表盘的科技感,方向盘的独特风格!

最不满意

左右倒车镜有点偏小,

紧凑型轿车里空间不错了!四人座完全没有压力

我身高180cm,前排座椅调到最低,车顶离头一拳多,调整好前座,后座还有四指的空间!后排中间的扶手也很不错!

后备箱放三个中号行李箱没有问题,门板随便放两瓶水也很轻松!后排空间座两个大人和一个孩子完全没问题!

全家出游时

后排空间座两个大人和一个孩子完全没问题!装了安全座椅后再做一个孩子和一个大人也没问题!

放行李

给家里买了个42寸的液晶电视,后排坐放倒,后备箱里塞进去完全可以!

1.6的经典雪铁龙发动机,很不错,油耗适中

这车提速必须高转速换挡,超车还是轻轻松松

由于有定速巡航,高速可省了不少事,设定115KM/H平均油耗降到5.5L!

方向盘指哪打哪,路感反馈及时,高速130KM/H不飘!轮胎抓地力强!配合四轮碟刹完美!

底盘及悬架

说实话世嘉的底盘是比较低的,为此我的车没少磕前杠,悬架还是比较舒服,有点偏硬,适合高速过弯!

目前行驶了六万多公里了,中间出现几次排气故障,排出后油耗还在接受范围

兰州的路况还是比较堵的,市区高峰时段堵车到家油耗基本在8.5左右,非高峰跑起来就在7.9左右

丈母娘家在西安,我们开车从兰州出发到西安加满油到家用四分之三,开启定速巡航平均油耗在6.5到5.5之间!如果关闭巡航可能会更低!

悬架稍微有点硬,但是反馈路况及时,高速很舒服

空调冷风还是很给力的,8月份回陕西跑高速自动空调还是很贴心的

座椅是全皮的,包裹性较好,正副驾驶座位还有扶手,很舒服,后排中间也有扶手箱!

左右叶子板是钢化塑料,很不错,老婆开车出过事故,其他车叶子板需要钣金,而世嘉只是重新喷漆

前车灯远近光分开,尤其是实宽灯的灯带很漂亮,后尾灯辨识度很高!很不错!

内饰全部采用软质搪塑,手感不错,天窗密封也不错

手感材质

内饰全部采用软质搪塑,手感不错,宝宝在车里玩耍的时候碰到头也不会疼,真皮座椅包裹性不错长途不会觉得累!

仪表中控

世嘉独特的仪表台非常喜欢!很有科技感!一目了然!方向盘的设计,虽然好开始不太习惯,但当你体会到设计师的用意时就会觉得很科学!

新车回来肯定有异味!车里放两个苹果啊或者放几片柚子皮,不但清除异味还有水果的清新!

由于是家里的第一辆车,所以预算的时候在十二万左右,手续办完十一万过点,还是不错的!

标配配置

天窗,定速巡航!多功能方向盘,倒车雷达,真皮座椅,四门防夹手电动车窗,基本都配齐了!很不错!

雪弗兰克鲁兹,福特福克斯,标志307,都是我们的选择,就是世嘉的仪表台和方向盘吸引了我!很独特!

购车3年11个月后可靠性质量评价 | 2017-03-06

• 动力系统-发动机无力-中高速行驶时加速(高于40公里/小时)
  • 有损坏

购车4年3个月后追加口碑 | 2017-04-02
  • 免费2次 收费8次
  • 4,000.00元
    花费

市区道路,兰州市也是出名的堵城,在市区基本车速就在20km/h这时油耗会升到9.3L,因为丈母娘家在陕西渭南,过年回家全程高速,开定速巡航115km/h,油耗会降到6.5左右,如果关闭定速巡航手动驾驶油耗还会降0.5左右,这里说一下,带档滑行时发动机瞬时油耗归零,如果空档滑行瞬时油耗在1.0左右,所以说不要以为空档滑行省油,而且不安全!

这车值得表扬的就是保养费用不高,因为之前开过老爱丽舍,所以对雪铁龙车系比较熟悉,车辆出保后我就自己在朋友的修理店里保养,黄壳160元/桶,空滤30元,机滤15元,6000公里一换,还是比较省的,下次保养准备换时规皮带,也不贵,加上张紧轮也就600块钱,刹车片换过一次,前片110元后片100,以上就是保养的费用。

说起世嘉的故障,最多的还是排骨(排气系统故障),我也吃过排骨,但是在更换高压点火器后就没有出现过,有的同学说是油品质量问题,还有说是节气门的问题,也搞不清楚,反正我的在没有出过问题!还有就是重点说一下暖风机散热器的问题,暖风机散热器就是俗话说的小水箱,这个东西从爱丽舍开始质量就不好,老爱丽舍小水箱每两年一换,世嘉也继承了它的缺点,我的世嘉不到5万公里就漏了,配件倒是不贵!200元左右,但是相当费工时,要把整个工作台方向盘全部拆掉,这么费事为什么不能把小水箱的质量做好一点呢!

世嘉这车没什么可吐槽的地方,说它底盘低,但是高速稳,说它机器舱太小不好下手维修,但是驾驶室空间大,所以说吐槽都是无力的,就像两口子过日子一样,如果都互相吐槽对方那这日子还过不过了?既然选择了世嘉就好好爱它!