当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫> 高尔夫 口碑> 2016款 1.6L 自动时尚型
摆摊的小范: 神车高7,有什么理由不爱你?

神车高7,有什么理由不爱你?

高尔夫 2016款 1.6L 自动时尚型 购车经销商: 杭州百瑞 来自:手机汽车之家

摆摊的小范

高尔夫 2016款 1.6L 自动时尚型

2015-12-02 首次发表
  • 2015-10
  • 杭州

最满意

1、精致的做工,完美的操控,较低的油耗,酷酷的外观,以及打死奥拓的品质。 2、该车要是动力好点那就是分分钟成为小钢炮啊。 3、做工确实是一汽大众最值得称道的地方,各处接缝均匀,漆面的饱满度和光泽都是同级别中数一数二的。

最不满意

1、悬挂悬挂悬挂,重要的事说三遍,不过我感觉不到非独悬和独立悬挂的差别,想到高尔夫7在全球都减配了独立悬挂,而且和速腾的非独悬结构不一样,就安心了,看看同级别的除了思域、昂克赛拉、福克斯等车,其他好像都非独悬吧? 2、减配掉的大灯,日行灯真的真的太不给力了,“眼屎灯”这个称呼确实非常形象。 3、以及后门貌似没有音响,耳朵凑近了听也听不到后门音箱的声音。 4、1.6的发动机功率比别的品牌1.6功率小的多,变速箱6at,貌似也不太给力。起步时发动机噪声偏大。

外面看着小,里面坐着大。脚能伸的直,腰能躺得下,不比同事的朗动小。唯一不足就是后备箱略小。平时满员的情况很少,家里人最高的就是我170,空间够用,我对空间没多大要求。

1.6的动力确实有些欠缺。轻踩油门,起步转速上的很快,但速度起不来,升1、2、3档快,4、5、6档升的慢。踩油门时发动机声音偏大,嘶吼着,咆哮着,同事说这是跑车嘛?

没开过其他什么车,所以用一句指哪打哪来形容吧,路感非常清晰,操控灵活,不亚于其他主打操控的车型,在强调一次,非独悬我真的感觉不出来。

省油,100块钱可以开270km,还没过磨合期,每公里4毛不到,这个和最近油价有关系,200块钱油可以加五分之四箱。

隔音好,非独悬感觉不出有什么不适,过减速带有点跳,这能称为路感吗?

高7,小钢炮的外观,帅,45度最帅!但大众的车就是大众化,大众全系都是兄弟,统统都撞脸啦,不过这也没什么不好,低调的文艺范儿!哈哈!

1、中控上面部分和前门上半部分用的都是搪塑材质,软,做工精致,接缝均匀,,但为啥后门就都是塑料了呢? 2、在很多不容易引起注意的地方都有泡沫、止震板,做工确实是好。 3、味道略大,这点韩系车优于高尔夫。

买大众车从来都和性价比无缘,一句话,喜欢就好。

购车1个月后质量评价 | 2016-01-29
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车6个月后追加口碑 | 2016-04-12
  • 免费1次

油耗还是挺让我惊喜的,没有仔细算,加100油可以开200公里以上。市区油耗略高,总体而言还不错。综合下来可能4毛一公里。得益于油价偏低,还是挺省的。

2800首保,机油已经黑。加的半合成0w40机油全部加满,机油格快到上限,静置后机油格三分之二处。证明1.6不烧机油。保养态度较好,和美女还能调侃一下,做保养时全程都可看,此外还看了胎压,打到了2.4,前后轮互换,备胎也打了气,挺好的,中途不断推荐发动机护板,果断不要,粗略检查雨刮,各种冷却液,制动液,吐槽下加玻璃水还要另收费,本着首保不花钱的原则也没要,真的想不通啊加玻璃水都要钱。全程首保2个小时左右,整体满意。

没发现什么故障,唯一的问题是发生过两次钥匙难拧,像是卡住一样,难道还要上油?

1.6发动机真心肉,上坡转速会上去,档位难下,速度上不去,1-2,2-3换挡要到2300以上,深踩还可能到3000以上,然后声音真心咆哮,也是醉了。发生这些现象问题出在变速器上,不想要dsg,只能接受这个不太积极的变速器了。此外,还有一个槽点就是气味,车内气味真的是那叫一个重,开久了头都被熏痛起来。低配没有腰部支撑,开久了也累。

购车10个月后追加口碑 | 2016-08-18
  • 免费1次 收费1次
  • 612.00元
    花费

油耗确实是省,本人大部分时间都是郊区路段行驶,进入城区的机会并不是很多,所以油耗低,也和我驾驶习惯有关,不深踩油门,下坡路段松油,所以油耗就降下来了,加100块钱大概可以至少250公里以上。现在夏天开了空调,油耗略有增加,此外,开了空调对动力没什么太大影响,反正都那么肉。

7800公里二保,保养比较坑,二保只做规定项目,机油半合成40的,机滤,轮胎换位并且检查胎压,空滤,空调滤清理(就吹了几下),最坑的还是放油螺丝的什么阀,不知道是什么鬼,居然要两三百😭😭😭,并且还不是原装的,所以下次保养要自己去做了,4儿子店确实比较坑!

洗了车后拉了手刹,第二天手刹居然松不开了,左后轮刹车片和刹车盘直接锈死,导致起步时左后轮和地面滑动摩擦,不会滚动,当时确实是吓尿了!到了4s店问技师,说没关系。在这里要吐槽一下,看都没看就说没关系,这技术让他自信的,简直是太叼!此外,刹车片和刹车盘有异响,滋滋滋的声音,不踩刹车时也有,照理来说刹车片已经磨损掉一部分了,可却还是有声音,这确实是一个问题。不知道是供应商的问题还是工艺的问题,大神有知道的吗?

1、异味:车内气味还比较重,相比于新车,异味减轻了不少,但是现在一打开车门依然还有一股浓浓的异味,开久了会头疼,估计是甲醛中毒,有异味不要紧,关键是异味难闻😂😂😂,让人受不了。虽然检测出来的各种指标都符合标准,但确实是能够导致头疼,那检测过程中的各种猫腻我们也心知肚明。 2、悬架:这里说的是后悬架,硬且没有韧性,和自行车后座差不多,虽然不纠结非独立悬架,但好歹也稍微做的舒适一点点,这点要吐槽。 3、轮胎:韩泰k415的轮胎胎噪偏大,并且很容易卡石头,开起来啪啪啪😅😅😅的,这声音真是太销魂,以后考虑换米胖纸。 总的来说小问题有,但是总体还是比较满意的,神车之所以称为神车,还是有理由的,但是这种差距越来越小。