当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宝马X1> 宝马X1 口碑> 2014款 xDrive20i 运动设计套装
长春车友1715594: 内饰和外观都很完美的一辆城市级SUV

内饰和外观都很完美的一辆城市级SUV

长春车友1715594

宝马X1 2014款 xDrive20i 运动设计套装

2015-12-04 首次发表
  • 2014-09
  • 长沙

最满意

如果非要给这辆宝马X1找一个最大的优点的话应该就是这辆车的操控性了,整车操控性真的是很让你惊喜,以前开过本田CRV,动力空间油耗各方面都堪称是城市SUV的典范,但就是有一点,操控性真的是有点差强人意了,CVT变速在加速时候有推迟感,加速有点肉,方向盘也是有点轻了,缺乏电子助力系统开车也会变得不太安全,所以当时买车的时候一再拒绝了朋友推荐的CRV,我是比较在意车的操控这方面的,所以最后试车的时候很用心,X1真的是出乎意料的好开

最不满意

唯一不满意的地方就是油耗的问题了,有点小高,平常开车在11.7左右,加上我们这有时候堵车什么的,真是有点心疼有钱了,其他地方暂时没有不满意的地方,应该说除了油耗各方面都挺满意的

空间感一般般吧,X1给人的感觉就是缩小版的X3,前排驾驶席空间够大,对我来说完全够用,副驾驶比主驾驶空间还要大,主要还是后排乘坐空间显得有点局促了,坐三个成年人会显得有点挤,两个大人一个小孩刚刚好,我觉得后排座椅一开始设计的时候是设计的两座,后来改成的三座,后备箱的面积应该是这次购车的意外之喜了,空间很大,接近了一米的横向面积

动力方面没得说,杠杠的,四缸涡轮增压,给油加速就一个感觉,快,基本上在我们这个城市,只要给油就没有过不去的坡,这起步速度也比同级别车要快出不少吧,当时买车知道自然吸气发动机要比涡轮增压发动机要方便不少,但是涡轮增压的动力也绝对是自然吸气发动机没得比

这辆车的操控手感我觉得应该能排进我心目中的前三了,方向盘握起来很舒服,轻重合适,刹车油门脚程良好,8档手自一体完全够用,开了五百多公里,怎么开怎么舒服

油耗方面应该是X1的一个小缺点了,毕竟车身自重就比较重,再加上涡轮增压发动机本来就比自然吸气发动机吃油,所以也就理解了,不过这车如果能把油耗控制在百公里11点以内,这车绝对能登上神坛

舒适感不错,真皮方向盘,真皮座椅,看着就是奢华大气,开车就是享受,尤其是开车时间长的时候,以前还会觉得有点累,现在开X1精神的很

X1的外观漂亮应该公认的了,外观硬朗大气,线条柔和漂亮,前车大脸有点复古的感觉,和奥迪Q3有点相似,不过X1的外观要比Q3爷们不少,这车开在街上回头率真是超高

内饰给个八分吧,各方面都可以,尤其是真皮方向盘和真皮座椅加分不少,而且内饰做工能看出来很精良,中控台触摸屏挺大的,有一点好评,买车的时候可以选择内饰的颜色,颜色有不少,大大加强了这车的个性

既然买宝马了也就不谈什么性价比了,只要觉得值,就算一百万的车都值,X1给我感受就是性价比高,32万到手X1真心值

最终选择这辆X1的原因还是因为这辆车的素质很高,以前也开过SUV,所以买车的时候是比较有目的性,主要看的就是操控动力方面,X1这辆车就比较符合我一开始的想法