行车舒适 空间紧凑 动力强劲 座椅包裹性强 综合指数较满意
奔驰GLK级 2015款 GLK 300 4MATIC 时尚型 极致版
2015-12-10 首次发表
2015-05购买时间
太原购买地点
最满意
大排量3.0动力直接,随踩随有,245P的直喷6缸不是吹的,实力可观!对于变速箱也比较满意,比较平顺,和这台V6发动机配合得当,只是在拥堵路段略有顿挫,甚至有点动力迟滞,可能自身车重加上拥堵路段都是如此吧。其次比较满意的是GLK的硬汉外观,白色车身配合黑洞洞的进气格栅加上三叉戟,完美~
最不满意
油耗太高了,我平时驾驶习惯还是比较温柔的,除了超车利落点,能开出15个油还是超出预期的,不过买了这个车也就接受了,只是65的油箱相比这个油耗显然是小了。其次是后排空间,实在不符合中型suv的身份,后排坐仨180的小伙子,腿顶我驾驶位靠背了,回头一看霍霍,和审犯人似的。
车长一般、车宽一般,两米七的轴距还是一般。但是前排调整好后很舒适,座椅包括性强,靠背贴合,配合腰部支撑,作为驾驶者还是很享受的,可以说奔驰本来就是驾驶者之车。只是后排的乘客就委屈了,可能这车本来就不讲究拉客吧~家里还有一辆汉兰达,长途旅行还是靠它吧,如果是我和媳妇出行,必须GLK。
动力不用多说,马力大,2500转爆发最大扭矩,提速直接动力储备十足。只是油门太急会有迟滞,大概一秒多的等待时间,切运动模式简直要飞起。没开过几台好车,最大排量的是朋友的4.5,觉得也没有太大差距。
麦弗逊配三连杆式前悬加上多连杆独立后悬架,给了足够的支撑和沟坎过滤,稳定车身较好的预防侧倾。方向配合电子液压助力,方向盘总体而言比我开过的大部分车都轻,一只手就能轻松打盘,只是回馈感不足,影响驾驶者判断,加上全时四驱可以保证湿滑路面仍然有良好的操控信心,之前买的都是二十多万的车子,总被吐槽这个段位就别谈操控了,这么说来其实什么车子都没法和卡丁车以及F1谈操控,索性那就叫驾驶感好了。
说到油耗比较感伤,想多说几句又不好意思说买了这个价位的车子了还在乎那点油耗,可是一箱油只能跑500多公里的感受还是不太好。毕竟我之前那台1.4T的昂科拉百公里6个油,一箱油同样路况跑700左右,一个月少跑一次加油站,还是省心一些。。不过这个油耗比较符合大排V6的基本预期,总归还是能接受。
悬挂好,座椅包括性好,保证了基本的舒适性,配合一些被动安全配置,开上路还是挺让我满意的。其实很多人性化的配置也让我感觉到乘驾的舒适性,比如自动大灯,自动驻车,电动尾门,定速巡航什么的,这也是舒适性的保证,再就是GLK的隔音也不错,奔驰做工百年品质,让人放心~
GLK的外观见仁见智,喜欢的人很喜欢它的硬派,讨厌的人很反感它近乎固执的走线设计,我个人对宝马的双肾和奥迪的大嘴不感兴趣,觉得奔驰的繁星和前脸设计最符合一台汽车应有的样子,配合简单大气近乎完美的尾部设计,夺人眼球,富有内涵,我个人越是成熟,审美越是进步,就越是觉得只有奔驰称得上汽车工业美感。
内饰继承了奔驰一贯的整合简洁大方,经典的空调出风口设计让人时刻有去飞的冲动。按键整合的简单实用,符合基本驾驶思路,布局分明。
性价比的话谈不上高,只能说优惠之后配的上这个价格,毕竟老款的glk可以说根本就谈不上配置这个词,新款增配之后还是对得起这个价格的,喜欢的朋友赶紧入手吧,新款GLC上市前这款可以说达到优惠极限了,正是入手的好时机。
价位降的差不多了,又是自己的梦想之车,算是满足了自己对于车子的终极梦想吧,以后再买车可能就以功能为主看看MPV什么的了。价位的话不会再考虑50万级别的了,总之同级别里,GLK或者未来的GLC应该一直是这个级别的标杆什么的吧。
购车7个月后评价 | 2015-12-25
有间隙或无法密合
- 内饰-车顶内饰板-有间隙或无法密合
购车8个月后追加口碑 | 2016-01-09
1.00元花费
车子买回来最开始因为是磨合期,所以匀速跑不起来,匀速低加上磨合油耗不知不觉就跑到了15个左右,感觉300达到这个油耗水平也算合情合理,因为是老机头,不算高也不低。磨合期结束后,跑到一万多公里后油耗清零一次,从那时正式开始统计油耗,用的是OBD软件精确统计,不为别的就是想确切知道自己车子的油耗水平,最终算下来在11个油左右,匀速35的前提下。另外说一下高速油耗,车子跑到100左右的时候,油耗在9,车子跑到120的时候,油耗在10,再继续跑下去应该是以每增加10KM时速加1个油的标准类推,还算不错。我那台新汉兰达上高速跑下来也得9-10个油耗。
因为奔驰保养手册说明一万公里一保养就可以,于是我就理直气壮的跑够一万才去首保,首保的服务品质给我的印象比较深刻,先说客人到店后提供的各种吃吃喝喝的和舒适的休息环境,给人一种这个品牌应有的档次感,娱乐设施完备,品类全面。至今只跑了一万五所以还没有二保。车子保养周期长也是省心的一部分,车主开着操心少就是最好的。问了一下二保可能需要把空气滤芯、空调滤芯和汽油滤芯都要换一下,可能需要一千六以上,奔驰保养不便宜倒是早有心理准备,维修起来更是惊人,毕竟有这么个段子说奔驰的零整比算下来拆了卖了得来的钱能再买几台奔驰哈哈~
目前来讲,没有特别反感的故障,偶尔听到的异响都是过颠簸路的时候出现的皮座椅和B柱的摩擦声,这个也不算什么故障。方向回来感觉有些跑偏,但是开着开着习惯了突然就没有那种跑偏的感觉了,所以觉得应该是错觉。然后是车子的味道久久没有散去,说是只能通过开窗散味,但是现在天冷了,也没有办法动不动开窗通风,只能说等天暖了试试吧,竹炭包什么的感觉没有什么用。另外就是音响,不知道算不算故障,就是觉得听起来品质没有达到预期,自己感觉是不是某个喇叭破音了还是怎么的,打算二保去检查一下。买300极致版不后悔,各项配置完备,省去了后期加装改装的麻烦,避免动线,省心维护,也不用和4S扯皮。车子标配了很多高大上的B格必备配置,智能大灯、智能互联什么的。
这个车子真心没什么好吐槽的,外观大爱,硬朗帅气,空间可以接受,后排小但是对得起紧凑级suv级别。油耗不算太低,但是对得起这个动力参数。底盘扎实,操作容易,开出去很带感~现在出了GLC,完全成为了两种气质的车子,一个圆润一个硬派,一个小排V4一个大排V6,时代在进步,后来者居上也没什么好说的,希望奔驰继续出好车好出车~有点拗口哈~意思大家都懂~
购车10个月后追加口碑 | 2016-03-04
1.00元花费
油耗水平越来越好,可能是磨合期出了后,结合自己的开法,油耗水平就好看起来了,现在综合开下来是10升左右,大概是一公里六毛多不到七毛。说到油,突然想起来最近坛子里一直在曝出油泵异响的问题,好几个车友都反馈了这个问题,就是在行驶过程中出现油泵高频的嗡嗡声,论坛里已经有车友去换了油泵,我感觉这第一批新车型的小白鼠果然还是得经历一个车品控的实验阶段,惴惴不安的盼望这台车子没有根本的质量问题。
奔驰的保养出了名的贵,我打听了一下小保养在一千多不到一千五,我现在还没有进行第一次收费保养,不过该来的还是要来的,下个月打算去保养了,既然买了这个车子,就接受这个情况吧。只要车子不出问题,什么都不是问题,一千多块,一万公里保养一次,还算能接受。
故障除了前面提到的油泵异响,最近又曝出了一个不算个例的个例,就是有一个西安的GLC女车主说自己的车子出现行驶中熄火问题,不知道这种情况现在反应成什么样子了,奔驰的可靠性应该不错才对。
这个车子开出去真是霸气威武,朋友们都比较喜欢开一开,品头论足的说几句,一坐上车子就摇身一变车评人似的,看来这款GLC的产品力和号召力还是不错的,至少引发的关注说明了这款车在市场上的影响力。希望这种影响力可以随着时间的更迭靠自己稳定的品质再塑辉煌!
购车11个月后追加口碑 | 2016-04-03
1,300.00元花费
车子开到现在,无论是从性能还是从外观上都让我满意,油耗的话符合这个排量水平的正常油耗,只要没有超过15个,这就是一台动力总成配合得当燃烧高效的车子。目前我这台综合油耗12个,匀速30。我觉得虽然我匀速不算低,但是我给油利索,不喜欢磨蹭开的方式,可能或多或少也增加了一定油耗。12个油,一公里也就八毛,可以接受了。
购车以来,终于做了第一次收费保养,已经提前给自己打好点滴了,基础保养一千三百多,因为准备好了心情,所以也没有觉得心里有多不能接受。车子的保养过程很顺利,奔驰4S的售后服务要比售前强,售前爱答不理,售后倒是热情高涨,专业的吧台调制出种类繁多的酒水饮料,舒适的按摩座椅还有良好的休息室氛围,等待保养的过程也成了一种享受。花了钱就是不一样。。。毕竟是豪华品牌,售后的形象也说明了这个品牌对于下头的管理素质。
车子目前没有什么故障,只有一些说不上问题的问题,比如有一次打火着车后挂倒挡准备走,车子发生了几秒钟的抖动,我熄火后重新点火,就没这个问题了,跑了一万多公里了,同样的情况没有再发生过。
有天等红灯看到了一辆GLC,刚好停在我旁边,毕竟是GLK的继任者,不由自主的多看了两眼,细看之下发现对方车主也在看我的车。。好吧我也不知道他是怎么想的,总之我是觉得各花各好,只是这个钱搁我我还是选择GLK,更硬派,更像SUV。因为现在GLC有点像GLA,虽然GLA确实没法看,但是某些设计理念是延续下来的。
购车1年后追加口碑 | 2016-05-12
1,300.00元花费
我现在越来越发现这个级别的车子油耗还是不要看的好,既然追求了大排量的动力,就应该在油耗这个事情上想开些。我这段时间的油耗是综合14个,因为这个车子源源不断的动力和给油的低沉怒吼让人不由自主的就会有强烈的驾驶欲望,这种欲望会导致大脚油门大脚刹车,即使是我这样接近十年驾龄的老司机。。我家里最省油的车子是昂科拉,现在油耗是综合7个,一公里油钱四毛,如果算GLK的油耗,就是一公里八毛。细算之下,一辆车开20万公里差不多的话,昂科拉就是八万块,GLK就是十六万,这么算是最极端的算法,这么一想多八万块的油钱是挺吓人,但是人挣钱就是为了享受,而且这是开到报废的差价,我个人觉得油耗这个问题均匀到日常用车,不是特别敏感的人是感觉不出来太大差别,毕竟有人说过如果一辈子不吸烟,能省出一台宝马呢,可是我的宝马在哪里呢哈哈!
保养的话,这台车保养费用比较高,官方要求一万五一保,毕竟用的全合成机油呢,所以我打算最少也要一万公里再去一次。毕竟一千多块的基础保养,一定要物有所值。
故障的话,目前来讲,我比较看得开,虽然爱车,但是没有到了无以复加的地步,也就是说我不会特别敏感的对于小的异响和轮胎擦痕啊裂纹啊过分关注,只要不是影响动力总成和行驶安全的,我认为都不应该作为故障拿出来大谈特谈。毕竟锱铢必较会让自己活得很累。目前车子除了小的异响,没有什么问题。
没有吐槽,是辆好车,越野能力有一些,开出去还算有面子,很多人觉得GLK比GLC好。
购车1年1个月后追加口碑 | 2016-06-15
1,300.00元花费
V6发动机,大轮圈大宽胎,四驱,SUV,既然决定了买这款车,也就不再纠结这款车的油耗了,说白了,在乎油耗的不会买这个车,买这个车的已经做好了油耗方面的准备。平时我的驾驶风格不肉也不会过于猛,提前判断路况,择机而动,这种情况下,跑出了14个以内的油耗,个人可以接受。现在油价六块多的97,算成七块,这车也就一公里九毛钱,省油的一公里四毛钱,这还是特别省的,大部分的车子哪怕是个1.6都要一公里五毛,普普通通2.0直接八毛一公里,还有必要算吗哈哈。
保养还没有去三保,所以暂时没什么好说的。打算再跑三千公里再去保养,我现在保养主要看里程数,因为跑的比较多,根本达不到机油过期变质的期限,基本就是公里数到了就去。
雨下大了雨刮器有点跳,估计和前风挡大且直,雨刮器比较长有关系。其他没有什么了。
安全带预紧确实是个好功能,但是确实是够劲,有种一把被搂住在座位上的感觉。语音控制没有那么准确,开着窗户的时候感觉就彻底没有什么意义了。人机交互还是没那么强。另外大奔在某些类似灭火器啊之类的小东西上比较抠门,是能简单就简单。另外就是买回来开了两万多公里了,车子里还是有些味道,我也做过光触媒,我也通风,我也用了竹炭包。等等看以后味道会不会散点吧。
购车1年2个月后追加口碑 | 2016-07-18
1,300.00元花费
车子买回来基本上都在市区开,油耗呢还是一如既往的达到了十五个左右,主要是匀速也不太理想,看了一下行车电脑,显示匀速28。不高不低,所以油耗也算不高不低。现在这个车只要跑高速,才能达到十个左右的油耗。其实这车买的挺后悔的,因为我的理念是环保节能减耗。。但是无奈家里人想要一个豪华品牌SUV,而且特别喜欢GLK的硬派外观。尤其是我妈,看见GLK就挪不动腿了。毕竟人家是大财主,我说了不算啊,我还是比较喜欢我的昂科拉和新汉兰达。
保养还没去,一万七千公里再去,一次保养这么贵,一定要跑出效率跑出成绩,对得起这一千多块钱。A类保养一千三百多,B类保养一千六百多。土豪用车,就得有土豪养车。
故障的话没什么,跑的也不多,主要是我妈来开,我爸不喜欢开SUV,我是很喜欢开SUV,但我不喜欢开油耗大的SUV。。。纠结吧,所以这车主要是用来哄我妈开心的。别说我土豪,我也心疼老两口那几个钱。
我觉得作为一台豪华SUV。细节上GLK做的很不到位,各个接缝处的漆面都不是很到位,感觉点到即止,没有精益求精。毕竟是北汽出品的车子,比不上上汽和广汽,也更比不上一汽。加速有一点延迟,但是这是相对超跑来说的,可不是说和那些什么1.6/1.8/2.0什么的机头也没得比。空间上就是个紧凑车。现在保险费改了,这车现在买保险老贵了,毕竟现在买保险人家都按照零整比来走的。
购车1年3个月后追加口碑 | 2016-08-17
2,600.00元花费
这个月腾出15天时间出去跑了一趟“丝路之旅”,其实是我媳妇的单位和当地旅行社谈妥了之后组织的一次长途自驾游车队。先不说自驾游心情如何、玩的好不好,这油耗的表现还是比较喜人的,或许是路况好加上匀速高的原因,或许是磨合期出来后车子的动能传导效率变高,总之加上这段往返不到三万公里的自驾游和我之后两千多公里的正常用车,现在车子的油耗平均下来是10.5个油每百公里。这是车子买回来以后这么长时间以来油耗表现最好看的日子。当然我明白这个油耗和高速驾驶以及路况有密不可分的关系,但是现在心理层面上总归是好受了许多。
这趟自驾游一趟就跑了三万公里,但是问4S说我是不是应该先保养再出发,那边的意思是直接出发吧,跑到里程表显示三万公里的时候进行一次基础保养就可以,直接在我到达的当地寻找4S就可以了,他们说奔驰的服务全国都是一样好的。然后我就在开到成都的时候进行了第三次保养,消费和太原的4S店差不多,都是一千三百块。基础保养,没什么好讲的,方便快捷,不到一个小时完事儿,顺便帮我检查了一下车况。
跑完这趟自驾游,我终于觉得其实那些所谓说西北地区只有霸道之类的车子在跑说明别的车还是不可靠的论调吃扯淡,我的GLK在各种路段各种路况都良好的完成了使命,而且没有一点问题发生,更没有什么高原反应之类的问题,全程过沟过坎过河道都是干净利落。说白了,藏区那边丰田多,还是因为在越野能力和可靠性之上价格优惠使然。当然,抛开配置啊品牌啊豪华感啊,能做到越野性能不错的,目前确实只有丰田。但德系上了价的豪华品牌越野能力也是不容置疑的,人家还能兼顾豪华感和舒适感,有些人不重视这些品质类的取向而已了。
没有。
购车1年4个月后追加口碑 | 2016-09-18
2,600.00元花费
结束了上个月的“丝路之旅”自驾游,回来后在正常路况上跑了一阵,油耗慢慢回来了,逐渐涨到14个油了,我认为这款机头正常用车就在14个左右,所以我可以接受。最近听了一个朋友关于养车用车的观点,说是基本上一台车子从买回来到养到报废,基本上还要花费掉车子差不多的价格,所以说豪车买得起是一回事,养又是一回事,因为这个朋友刚刚卖掉了他的GLE。。。其实我现在对豪华品牌不太感冒了,现在经济形势不太好,山西这边尤其如此,我在打算明年把车子转手了,然后买一台昂科威开开就挺好。
保养真的是这台车子的一大消耗,这台车子现在一年保养两次的话,费用是两千五,加上保险一万五,以及一年的油钱大概是一万五左右,再加上其他洗车等杂项费用两千多,这辆车一年应该要花掉我三万五千块,这么一算,这台车养到强制报废,可能真的要花掉我三十多万。现在逐渐不那么在意出门开什么车了,可能过段日子我真的要处理掉这台车了。
没什么好吐槽的,主要是家里马上添丁啦,不太想在汽车上开销太大了,毕竟家里还有一台昂科拉和汉兰达,这台GLK应该是我首要处理到的开销大项。
最近上市了一众同级别的车型,比如凯迪拉克的XT5,比如马上在巴黎车展要出世的新Q5,我认为这些车型的竞争力都不会小,希望这个级别的车子随着竞争的激烈,能增强产品力,毕竟这个级别的车子低配都让人难以接受,还不如一些普通品牌的低配车。
购车1年5个月后追加口碑 | 2016-10-19
2,600.00元花费
这台GLK的油耗已经不用再说了,目前稳定在15个,上也上不去,下也下不来,我的匀速是28,不算太高也不低,所以说百公里15个油应该是这台车子目前来说稳定的油耗标准。重点想聊一下单位同事最近刚买的GLC。我感觉新一台的GLC应该是在机头上做出了一些技术上的改进,那台车据说大部分车友都能开到12个以内的油耗,当然,这和那个车子是2.0T的涡轮机头也有关,动力参数更强了,排放更少了,油耗还低了,从这几点来看不得不说涡轮机头也算是发动机技术成熟后的一大进步方向。虽然未来终究会是能源至上的舞台,混动或者电动正在可以预计的成为未来世界的主流,但是目前来说,涡轮机还是会在当今车市留下浓墨重彩的一笔。
保养的话还是在保养间隔范围内,打算开满一万公里再去做下次保养。德系的机头总被人诟病会烧机油,但是我这台毕竟是自然吸气发动机,在密封性上应该有着很不错的表现,至少在我了解的范围内,目前还没有听说有德系大排量自吸机头出现烧机油的现象。所以我打算继续用30粘度的机头进行保养。然后保持一万公里或者一年的保养间隔。
这台车子目前买回来还没有两年,暂时没有发现有什么问题。而且奔驰在国内外都是质量靠前得当。
很喜欢这台车。
购车1年7个月后追加口碑 | 2016-11-21
2,600.00元花费
不温不火的15L百公里,不算高也不在意。很多这个排量的基本都要14L以上吧。现在主要是跑跑市区路,感觉低速蠕动的时候还是有点顿,但是稍微上来速度,就孔武有力。市区蠕动的时候单独测试过油耗,能到三十L百公里,没办法,我家里2.0T的汉兰达低速蠕动的时候都能到达二十多L。油耗除了和发动机以及驾驶习惯还有路况相关,平时还要注重空气滤芯以及火花塞的及时更换,还有油路积碳的清理,这些都能对油耗产生影响。
跑到四万八千公里再去进行保养,上次保养是三万八千公里,打算跑够一万再说,奔驰的保养比较贵,所以至少要对得起这个价格,也要对得起这种高品质的全合成机油。
没有什么明显的问题,车子的质量还是可靠的,德系BBA三杰里面,个人觉得还是奔驰最为可靠,宝马和奥迪差不多,不论高下,奔驰属于比较突出的豪华品牌,北美和亚洲市场对于这个品牌都比较认可,乃至全世界范围都是奔驰的可靠性以及口碑靠前。
车子买回来就出了新款,车子一直都我妈开,她倒没有说啥,是我周围的朋友每次看到我开GLK出来的时候,都要问咋不买GLC。。。我真的很想说优惠是一方面,其次是造型,而且我觉得造型是排在我当初建议家人购买GLK的主要原因,GLC实在是有失这个级别车子应该有锋范,感觉GLC应该是GLA应有的范儿。
购车1年8个月后追加口碑 | 2016-12-21
42000km行驶里程
2,600.00元花费
这车不错,底子也可以,车架抗屈服强度也高,被动安全配置也高。既然底盘和动力以及安全性都得到了满足,那么油耗高点也就无可厚非了。目前油耗稳定控制在14个多点,一公里一块钱差一点,可以接受,所以油耗就不多谈了。现在发动机的大趋势都在小排量涡轮化,小排量自然吸气基本上已经没有什么潜力了,大排量自然吸气依然是很多人的情怀,但是情怀终究是情怀,愿意为它掏腰包的还是少之又少,所谓叫好不叫座的悲情莫过于此。所以我认为在小排量涡轮大张旗鼓的今天,顺应潮流没有什么罪过。当然未来我认为还是混动车型,尤其是配合湿式双离合的混动车型。这种动力目前是丰田的混动和通用汽车的沃蓝达混动了。
保养的话,打算下个月去做了,基本上我的车子就是一年或者一万公里一保养,我必须对得起自己大价钱买来的全合成机油不是?现在除去4S店的机油有保障,我认为还有新兴的车享家也是可以信任的,他家是上汽出资,规范管理,机油主推嘉实多和壳牌以及赛贝飒,赛贝飒是西班牙赛级机油,下次我想试试这个机油。同样喜欢在4S保养的,可以试试“乐车邦”,这个软件是主推4S合作的,有一些基本的折扣,给的都是良心价。
故障没有,很符合这个车的德系品质。
车子买回来就迎来了换代,很多朋友总是质疑我的选择。解释的心累。
购车1年8个月后追加口碑 | 2017-01-19
免费1次 收费3次保养
3,900.00元花费
油耗不惊不喜,这个月开的少了,最近不怎么喜欢开大车,经常开着媳妇的昂科拉走街串巷。路面上的GLC也越来越常见了,可能2.0T的机头在油耗方面会有一些改善。现在油价蹭蹭涨,突然对混动和电动车感兴趣了,混动的话在油耗和动力方面能有所兼顾,目前能买到的量产混动车主要有通用的君越、迈锐宝,还有丰田本田的双擎,通用的混动算是在技术上比较不错的,行星齿轮两组,油耗更好,动力传输也更好。所以下一台车,鉴于现在的环保节能的趋势,我可能会考虑混动车了。当初买GLK还是喜欢那个方正的外观多过这个车的本质了。
保养的话,这个月到日子了,全合成机油我一直是一万公里或者十个月一次保养,这种间隔家里三台车开了累计十万公里了,没有一台掉链子,事实证明这样是没有什么问题的。现在的机滤只要是正品的,都能保证一万公里左右一次更换,没有必要多虑。而且GLK在4S保养需要一千三百多块一次,还是尽可能发挥这箱好机油的效能吧。
这个车子现在没有什么可以无法接受的故障,车子各方面在开了四万公里左右的情况下已经配合得当了。
我一直以为这个车子是缸内直喷,后来才搞清楚原来是多点电喷,之前的车友们不好意思了,和你们说声抱歉,我对这台车子还不够了解,以后加深了解吧~
购车1年9个月后追加口碑 | 2017-02-18
5,400.00元花费
油耗还是不甚理想,主要是没有什么太好的机会跑高速或者自驾游,上次自驾游跑回来油耗其实跑的已经很不错,十个多一点。后来一年时间爱人怀孕了,就没有什么出远门的机会了,一直在城市开,油耗起来很多,依然徘徊在14-15之间。现在油品升级,只有92、95和98了,我给车子基本都加98的油,接近8块一升,现在基本上一公里一块三,能接受,就是一箱油跑不了太远就得去加油了,这一点有点麻烦。
这个月完成了十个月以来的又一次保养,我基本上都是十个月进行一次保养,毕竟奔驰的保养也不便宜,基础保养一次一千三百块,这次还换了一个空调滤芯和空气滤芯,现在公里数也不多,还没有必要换汽油滤芯和冷却液,加上这些费用一共花了一千五百多块。不算便宜,过几年出了质保期我就考虑在外面进行保养了。
故障没有,异响没有,现在的车子品控还是不错的,平时对于小问题只要敏感些找到原因其实都是很小的问题。
怎么现在的硬派SUV都慢慢的变成流线型圆润型球状的了?如果都是这样的风格,那岂不是硬派这个流派要彻底退出历史舞台了?现在只有高一级别的牧马人和奔驰G系列才有硬派设计了,其余都成了圆滚滚的,JEEP是,GLC也是。Q5的设计确实成功,但是怎么能都照这个样子设计呢?
购车1年10个月后追加口碑 | 2017-03-20
5,400.00元花费
油耗的话没有任何惊喜,且不符合我的预期,但是我能接受。这台车子买回来实话说因为家里有更省油更好停好开的车子,所以这台车跑的特别少,接近两年了才跑了一万多公里,而且主要是用在接人和撩妹等方面。。。车子很霸气,到现在很多买了GLC的朋友还在惦记这GLK的硬派风格。但是奔驰为了更大面积的覆盖购车用户,像圆润化和平庸化倾斜,可以说是对市场做出了妥协,毕竟Q5那种圆润风从男到女,从老到少,从公务员到私企老板都可以驾驭。而GLK一开上路给人的感觉就是霸气,越野,就是硬。日常生活中很多人是接受不了的。现在油价节节攀升,恐怕未来短短几年内,油耗大的车子一定是要慢慢被淘汰了的,未来的趋势是不插电混合动力吧应该。
奔驰的保养一直可不便宜,下次去保养就两万公里了,到时候应该不仅仅是一千多块的基础保养了,加上三滤加上冷却液估计得三千以里吧。等出了保我肯定是不去4S了,外面找几家可靠的品牌连锁去保养,问题也不会大的。未来的汽车保养也是要体现出就在家门口甚至上门服务的便利性吧。
故障没有,异响应该不算故障吧,至少对我来说我开过的车子就没有说开个一万两万公里过个沟沟坎坎能没有一些异响的,如果是共振那就是故障了,我朋友的铃木共振就挺厉害的,开在路上唔隆隆的。
其实买后悔了,你看现在市面上的途观L,途昂,还有新款沃尔沃XC60什么的。。不过买了就会安心喜欢的,自己做出的选择,而且车子就是越换越好的。
购车1年11个月后追加口碑 | 2017-04-18
5,400.00元花费
油耗没有惊喜。家里最近添丁了,每天工作单位和家里两点一线,没有什么时间自驾游或者出去散散心,车子就一直在比较拥堵和匀速低的状态下工作,想也不用想油耗肯定会上来。主要是我家还住在比较人口密集的住宅群,三四个小区堆在一起,车子基本是挪动状态,限速50的城市道路能跑到30-40都是好情况。现在感觉家庭用车应该主要在1.4T和1.6T里面选择为好,大排量自吸确实很难施展开,甚至有些小排量自然吸气也逐渐淡出了买车人的视野,我周边几个朋友买车如果说选择小排量,那1.6/1.8的自然吸气是肯定不看的,最少也要从1.4T起。这个月车子的油耗综合到了16个,喝口水压压惊我打算开家里的小车出门了,反正媳妇暂时不用车。。
保养的话还没有到时间,我就用全合成机油加进口机滤,坚持一万公里或者一年一次更换频率。这样没什么不好,一台自然吸气的机头,有恃无恐吧。
故障的话暂时还没有,奔驰出品应该不用担心品控,买的就是德系的高水平做工和质量。放心大胆的开,放心大胆的养,这台车我开的也少,现在比较喜欢雪佛兰探界者还有大众的途昂了。。
车市真是一年一个样子,与日俱增的车品真的让人眼花缭乱难以抉择。。
购车2年后追加口碑 | 2017-05-17
32000km行驶里程
5,400.00元花费
车子也开了不少,每台车的油耗也都做过比较详尽的研究,油耗这个事情归根到底对于车主是和钱包紧密关联的,如果条件十分阔绰的那部分车友其实是很少去关心这个问题的。成天把油耗放在心头,每一脚踩下去都试图分析出准确的油耗水平,实际上对于驾驶感受是有着十分打折扣的影响的。我这台车日常使用其实很少考虑到油耗问题,完全投入到对动力和输出的氛围里才是最应该把握的事情。大排量V6自然吸气发动机,你何必非和油耗过不去。这样想来,家里那些小排量的涡轮机也好,自然吸气机头也好,你更不必拘泥于百公里几个油,一公里几毛钱,快乐就好,开不起就放放或者干脆别买呗。
自然吸气发动机大排量标准下,城市里走走停停实际上体验还是不错的,比小排量自然吸气强。其实小排量自然吸气比涡轮机也好不了多少,而且涡轮机低转高扭,城市跑起来中段感受不错。GLK这台机头是全程感受都不错,尤其在城市。高速上在时速180左右都能给我不错的动力输出体验。
车子还没有进入常规保养轮换阶段,现在还是以全合成机油伺候着,大概是一万公里或者十个月一次保养,等到了今年十月份再考虑基础保养,最近打算去检查一下刹车盘和刹车油。
没什么故障。一切都挺不错的。
汽车保险:保险可以提前三个月购买,所以我这个月就可以考虑购买保险了。无非还是三者和车损,我的三者还是想买30万吧,综合本地情况。GLK的车损比较贵,加上不计免赔也不是一笔小数目了。
汽车保险
购车2年1个月后追加口碑 | 2017-06-17
12000km行驶里程
5,400.00元花费
车子油耗没有惊喜,现在来说在满足了车架强度以及动力水准还能比较让人满意油耗的,我主要在大众奥迪和新通用的车子里面有感受到。这种感受是开了很多车子不用派别不用车型排量之后得出来的。当下还没有达到混动或者纯电的供能时代,还是汽油和柴油的时代,那么在国内汽油盛行的时代,目前对能耗还有要求的话,其实还是要以涡轮机头为主,不过当下还有一些所谓的创驰蓝天和地球梦什么的,实际上也是对动力的提升和油耗的节能不断寻求契合的初衷。不过在这几种情况里,我还是更喜欢涡轮机头带来的低转高扭,峰值扭矩长期到来,中段孔武有力的类推背感。
奔驰的保养是出了名的贵,在X3和Q5里面都是同级第一。4S这边分的A保和B保,B保是多了一些基础保养之外的辅助性养车项目。但是我是不会在4S进行杂项养护的,基本上区区几个项目就已经赶得上基础保养了。其次是我很早就开始在外面保养了,虽然买的是所谓豪华品牌,但是会省钱谁不愿意,我都找朋友的厂子去保养,机油的来路什么的都是最好的。
味道大真的是个问题!咱应该客观地看待GLK,有缺点还是要批评的。买都买了,既然爱上它那么多的优点,也只能用各种手段去弥补它的缺点了。
座椅通风都没有,我宁愿不要我的座椅加热,换成座椅通风。夏天来了确实难受,为什么大部分厂商都把座椅通风搞成高级别、高配置车型才有的呢?
购车2年2个月后追加口碑 | 2017-07-17
5,400.00元花费
油耗水平并无期待,现在这车开的也少,基本上就是机场送人,接亲戚,应酬一下充充面子用,平时都喜欢开小一点的,虽然我不喜欢开轿车,但是SUV里面我也更倾向于开小型SUV,追求空间也就想开个大五座SUV,不太喜欢开大车了。听说现在GLC都要出L版了。这不大不小的尴尬其实并非利好消息。
保养这个月不去。打算过几个月,十月份统一去做,这个车保养贵巴巴的,多跑跑吧。现在暂时还是在4S保养,以后就不一定了。
暂时没什么故障,目前充充场面偶尔跑跑自驾游还是可以开一开的。日常里不太愿意开着这车出门。
说来也怪,没买这个车之前喜欢这个车很多年了,可以说在Q5、X3里面最终让GLK脱颖而出还是它独特的气质和凌厉的腰线。购买这款车也是在GLK上市多年之后,马上要迎来换代的时候赶上了大优惠,最终以很不错的价格购得。但是满打满算现在开了也有一年了,到手之后却逐渐失去了对这台车的兴趣。。无论是它的腰线还是它的大排量机头。。反而开始对GLC这种圆润的造型开始感兴趣了,对涡轮机头也开始喜欢了起来。甚至于最近试驾了几款别克旗下的新君威和雪佛兰的探界者,也发现并无不满意之处。关键现在的车子都在走流线化的舒畅造型风格,反而使得GLK这种一直都是一类的造型愈加凸显,可是年轻时候对个性的追求随着年纪的增长反而逐渐淡化了。可能过几年我会考虑把GLK卖掉了。
购车2年3个月后追加口碑 | 2017-08-16
5,400.00元花费
油耗还行,毕竟这个动力水平,没有什么好批判的。现在的豪华品牌都逐渐把2.0T转变成主流动力担当,这台GLK也算最后一股清流吧。那种感觉可能很快一去不复返,我很庆幸能在上一个末段拥有了一台GLK。继续驰骋,继续昂扬。
这车城市路段其实很不错,比朋友的丰田普拉多强很多,毕竟那台车是大扭矩的越野车,实际上跑市区很辛苦,车子也是声嘶力竭,并非动力不够,而是本性使然吧。反观GLK,既能在越野路段小露一手,同时也能兼顾城市和高速路段的任意驰骋,所以说这台车还是一台全功能性质的好车。
奔驰的保养太贵了,我们一个小区的小伙子,硬要家里给买了台奔驰C级,新款,加价,落地都快40万了,本以为买了车就可以出去吹牛皮了,没曾想还没新鲜几个月,就因为保养的问题哭着喊着想换车,因为这车基础保养都在一千大几,孩子平时就为了油钱和保养发愁,好不容易东拼西凑齐了,结果保养又给他干出去一笔。他自己没工作,无业游民,跟着朋友开洗车行,一个月能分他几千块,根本入不敷出。当然说这些是为了从侧面反映保养贵的问题,绝对不是说小年轻非要上奔驰装样子苦了自己。。
没啥故障,挺不错的一台车,但是我现在有点喜欢GLC或者GLE那种流线型的车子了。
现在的车市更新换代真的很厉害,甚至可以说比手机还要换代快,你家唱罢他家又起,从车型到动力到技术都在日新月异的更迭着,但是唯独奔驰的脚步有点迟缓,可能是腰粗腿壮不怕来挤吧。希望奔驰能在外观和技术上加大投入力度,给我们更多不得不购买你的号召力。毕竟据说新一代的奔E不进反退,比新宝5全方位落败,比老A6L也只能说难分伯仲,这就有点尴尬了。
购车2年4个月后追加口碑 | 2017-09-14
5,400.00元花费
油耗没有惊喜,只有无奈,车子没有太喜欢了,只有无尽的后悔,后悔当年对自吸的狂热,和被巨大优惠蒙蔽了的双眼。如果时光可以倒流,我一定选择2.0T的GLC啊。。。主要是楼下总停着一台白色的GLC,好看,圆润,动力也不错,油耗有惊喜啊。。我这台平均用下来综合十四五个百公里吧,而且买了就换代,立马变成远古车。只能吹自然吸气啦哈哈哈哈。
国庆过后去保养,就去门口的汽车保养会所,不去4S挨宰了,奔驰的保养都是镶了金的,一般人养不起,二般人也得考虑考虑。
车子到不至于有什么大毛病。就是最近发动机的声音我感觉越来越大了,排气筒那里冒烟偶尔,有次我朋友跟我后面一起出发,一路上给我打电话形容我车子冒烟情况。实话说我对烧机油早有心理准备,唯一能解决的办法就是使劲换好油,高标号高级全合成机油呗。现在比较喜欢美国汽车联合协会出品的一款大黄蜂机油,已经买了。这次就换了试试。
吐槽的话就是豪华品牌购买一定要慎重,如果你是贪图这个标,买了一台老款,换代车型,那你就要为它很快褪去的光芒买单。好比我有个朋友,上个月刚刚优惠十万还送了一对装潢提了的凯迪拉克XTS,你说它霸气吧,样子过时了,而且新上市的换代款长的和CT6一模一样,帅到飞起,迎合时代。而且这老款的油耗也不理想,还有很多娘胎里带的小毛病。如果说是为了这个优惠,那还不如老老实实购买一台普通品牌的高端车型,技术更新,能耗更理想,而且不会招致什么非议。
购车2年5个月后追加口碑 | 2017-10-14
免费1次 收费5次保养
7,000.00元花费
油耗方面还是那么熊样,不过熊样也有熊样的样子,动力还是孔武有力,整体动力过剩带来的就是源源不断的从来不用为动力操心的状态。动力过剩其实算是一个对于动力的极致形容词,我相信每一个车主对于动力的需求都是没有止境的。百公里加速三秒和十秒,我相信没有人会嫌三秒的太快了,那种酣畅淋漓的加速体验带来的不仅仅是出发那一刻的爽快,还有的是动力及时提供给车主的A到B点的目的达成感和安全感。
车子最近还在4S保养,打算等出了三年质保才会考虑去其他养车机构保养。奔驰的保养是挺贵的,尤其我这款一次需要加进去一桶半快两桶的机油,保养成本一下就高了。类似于机油滤芯汽油滤芯空调滤芯空气滤芯还有刹车盘刹车皮以及火花塞冷却液,4S配的都是当下比较偏贵的高级产品。保养费用自然而然水涨船高,而且奔驰保养主要更是贵在工时费上,相对于它的服务来说,这个贵也算能接受。
最近估计是积碳有点多了,点着火那一刻有点喘动声,加速的时候声浪也没有以前好听了。上次4S建议我洗一洗三元催化和喷油嘴以及节气门,整个费用下来四千多。我当时没有决定要洗洗,打算下次保养或者明年还是去一趟吧。钱花哪儿哪儿好,我朋友的奔驰E级刚保养了,该洗的都洗了,人家说感觉确实不错。
GLK和GLC简直是两款产品啊。。。
购车2年6个月后追加口碑 | 2017-11-14
8,500.00元花费
油耗没有惊喜,车子越开越熟悉,但也越开越腻歪了。这个排量的车子就不该谈什么油耗了吧,以后这个项目我就不做赘述啦。
最近做了一次保养,思来想去还是去4S店里做了,这车子我还是希望坚持在店里做,以后出了什么问题我也好和他们交涉。
油门迟滞急加速需要一秒左右的时间反应,不知道算不算问题,这个不应该是一台自然吸气大排量车子应有的风格啊。。还有最近突然发现这车子的主驾驶位置在激烈驾驶情况下略微不太稳定,难道这是我一台车子的问题?另外这个北奔的原厂导航也太难用了,输入一个地址费了个大劲儿,搞得车子买来这么久了我还是坚持习惯用手机导航,要不是还有个智能互联系统,我这导航我真打算拆了省点地方。
吐槽的话先说说这车的廉价音响吧,有点掉价了,用起来也不上档次,明明是一台豪华suv,硬生生整出来牧马人的感觉,也不知道是北京奔驰的毛病还是奔驰就这样儿!另外车子本身是挺宽的,但是后排这个中央通道的大突起,真的没有办法整平吗?其实购买GLK的车主大部分还是因为喜欢奔驰G系列,但是奔G又贵又硬。。我是希望GLK能在豪华感和舒适性上能有突出一点的优势,希望这一点能在GLC上有所体现吧。另外就是以后就是涡轮玩遍这个价位的车子了,最后玩一把情怀,以后投入涡轮的怀抱了。
购车2年7个月后追加口碑 | 2017-12-14
8,500.00元花费
GLK的油耗不需要期待,只要源源不断的动力和对于大排量自吸的最后情怀就可以了,让人满意就会有所损耗,能量守恒定律嘛。对于油耗我还想说两句题外话,我对油耗其实是比较敏感的,平时计算油耗的一些公式更是了然于心,百公里多少油,一公里几块,一升油跑几公里,其实也不是真的在乎养车,而是觉得这样对车子的工况能耗能有个更好的更彻底的了解,无论是92还是93,无论是95还是97,甚至于98,一台已经买到手里的车子都不太应该把能耗过于放在心头,这样开的也不太舒心了。但在购买一台车子之前,还是要做做功课,看看汽车之家的口碑油耗,综合横向评比一下。
奔驰的保养出了名的贵,它的配件据说分开算能买三台车回来,零整比很高。毕竟是全球销量第一的豪华品牌,每次去保养,还是会肉疼一下的,车子快要出保了,我以后想多利用网络平台的养车软件来完成保养,家里其他几台车子毕竟已经在外面保养好几年了,其实还是比较靠谱的。好多牌子的养车工时费都不贵,而且保养材料的来源也比较正规。
上周车子的轮胎给一根十几厘米的钉子扎了,等发现的时候,很长一截露在外面,我还打算拔下来就走,结果拔不出来,然后看轮胎还有气,而且没有慢撒气现象,于是赶紧开到补胎店,对方给我拆下来轮胎一看,倒吸一口凉气,居然里面那一段还有好长,这钉子是哪个缺德货丢的,又是用来干嘛的,十分疑惑。
GLK再见,再购买的时候应该会考虑凯迪XT5了。
购车2年9个月后追加口碑 | 2018-01-15
8,500.00元花费
现在还在写GLK口碑的估计没几个人了。主要GLC现在无论是销量还是自身实力都已经算是同级里面很不错的优秀车型了。GLC无论是油耗还是舒适度上都要比它的前辈GLK好太多了。我这台GLK 300 时尚型 极致版最大的亮点只能说是自然吸气带来的孔武有力和低扭时候的不怯场了。但是随之而来的就是油耗方面付出的代价了。这台车的油耗已经有很多车友吐槽高的离谱了。不过说来也能理解,这车年代久远,等我买的时候已经是昨日黄花,方方面面都落后于这个时代,所以除非情怀,不然还是建议以后的车友无论是买车还是买别的什么,务必买新不买旧。
这车保养不便宜,已经不在4S做保养了额,即使在外面,一下下去六升机油也不是小数目。现在我都选择网络保养平台,希望汽车之家以后也能开发类似平台,我个人对汽车之家的好感度要远远高于任何汽车论坛或者汽车养车用车平台。毕竟现在汽车之家都开始在各大门户网站打广告啦,每次都要跟着唱一下。
这车味道可不小,这都开了几万公里了,总觉得还是不是自然的那种皮质或者塑料件的味道,更多的是胶水的味道。进口车子不过如此啊。虽然不知道这个算不算是质量问题,但是依然希望奔驰这样的豪华品牌大厂能起到率先垂范的作用。
最近看上探界者了。。。我这买车口味越买越回去了哈哈哈。
购车2年10个月后追加口碑 | 2018-02-15
8,500.00元花费
车子的油耗不是很理想,但对于这台车子倒也无可厚非,可以理解。主要是这台车可以算是绝版车型了,现在路面上很少能见到几台了,会不会都卖到乡镇去了?奔驰这两年出来的车子同质化太严重,不太让人有购买欲望,长的都太像了,实在没有设计感。我希望奔驰还能恢复到以前的车型布局。
说起来保养真的是可以大说特说一下了。上次去保养,不到六万公里,售后经理一会儿说要换刹车盘,一会儿又说要5800,又说有优惠。我问多少,人家来句九折没有更多了,我说这个和不优惠基本没太大区别了。之后说保养项目还有空调格一项,这个空气格就1800多,油路清洗项目加换机油什么乱七八糟的1380,我表示十分震惊,所以里面很多推荐的项目我都拒绝了,只做了机油机滤的基本保养。保养过后随后自己去了汽配市场,找了一家看上去比较标准规格也不错的店,前后四个全换掉含工时费也不超过3000块,还是比较知名的刹车专用品牌。车子的空调格空气格包装好600。。这个差价也确实太大了,奔驰再这么搞下去,心里不觉得玄啊?
车子没有什么故障,一切都挺好的,但是下台不会再考虑奔驰了,想试试凯迪拉克,或者捷豹什么的,性价比应该会好很多吧?
没啥好吐槽的,这车挺不错,希望以后GLC改款后会好一些,现款没什么意思。
购车2年11个月后追加口碑 | 2018-03-18
8,600.00元花费
因为它是一辆大排量自然吸气机头,再加上自身的车重以及车型,这台车的油耗注定不会是特别让人满意的,但是既要让马儿跑 又不让马儿吃草,这对于车子是不公平的。所以对于这样一台车型,我们在油耗上就不必有过多的苛责了。现在的趋势是整体的新能源车型上台,对于能耗表现与现代人看的越来越重,而对于机头性能的追求在逐渐减弱,使人感觉遗憾。
保养费用比较高昂,奔驰的零整比比较高,而它的保养也于零整比表现一致,对于奔驰车车主,基本上买了车就代表着更大的开销,这在买车之前也略有耳闻。
没有什么故障问题,奔驰的质量还是可以的,这段时间,突然出现了一则新闻,主要讲的是奔驰的定速巡航失效的问题,但我对这段视频的真实性存疑,因为我的glk定速巡航 根本不可能通过打开车门就干扰到,打开车门能降速 简直是一个天方夜谭。
最近的定速巡航事件,也有很多车评人表达了自己的意见,大部分人对于这个事件的真实性都 表示了相当的怀疑,而且我 了解了整个事件后,觉得这是那个奔驰车主自演自导的一则人间喜剧,虽然他事后在直播平台上接受了记者的采访,但是视频中他前言不搭后语,整个世界缺乏逻辑性,只能说让我们静观其变,看看事件 到最后会不会有反转。另外 新款的奔驰glc要出加长版了,看看加长版是否能和 奥迪q5 一 战。
购车3年后追加口碑 | 2018-04-17
8,600.00元花费
买这个车本就不必期待油耗,作为奔驰大厂出品的机头,我要的就是源源不断的动力以及无休无止的加速度,毕竟现在的车子提供的大多都是带T的无论机头,这种大排量自然吸气带给我们的动力输出已经越来越少了。油耗呢,不考虑,动力呢,必须滴!
这车城市开其实不是很爽,舒适度一般。感觉还不如我开过的新款雪佛兰探界者。
因为风挡接近竖直,所以风噪很大,跑高速基本上必须打开音乐可以暂时忽略这种感受。主要这款车隔音本身没有什么问题,只是车子的造型导致了这种问题。横平竖直的造型现在也越来越少了,大部分车子都讲究一个流线型,以前我脑海中横平竖直的车子一个是牧马人一个就是GLK了。
保养方面,需要一桶半左右的机油,而且必须是全合成机油,超级全合成更好,我目前主要是喜欢嘉实多或者美孚,其他品牌我会考虑大黄蜂什么的。奔驰保养挺贵的,4S我是早就不考虑了,在外面这款车基本上也是养护机构的待宰羔羊啊。。
车子的故障倒是不多,就是几个固有的老毛病,论坛里的车友也都说过这个事。毕竟也是一个上市了那么多年的曾经的当红炸子鸡,当年一台车能像GLK这样独特的存在也不多了。目前这个级别的车子我还比较喜欢的就是XT5,可惜通用一开始就没有把XT5打造成一款越野利器,导致这个车子和别克旗下的昂科威区别度不够大。
期待Q5L上市吧,拳打一片。
购车3年1个月后追加口碑 | 2018-05-21
8,600.00元花费
开了一段时间,油耗逐渐可以接受了,适应了这款机头以后,慢慢学会怎么开了,油耗方面逐渐让人感到进入一定节奏了。四驱 3.0 我能开到10000公里才10.5,有时候还能开出8.9的,自已都不信。这车是不是3.0的,毕竟3.0的排量在这摆着了,我当初买车的时候都想好了,如果真的很费油就少开一点,环保出行。毕竟家里除了这一台车,省油的车子还是有的。
安静,开起来,比较沉。弟弟说开起来比坐起来更舒服。奔驰对安全还是很给力,刹车很给力,安全带收紧,坐椅是全电动的,问题是记忆模式下,有时候,坐着坐着也不舒服,经常边开边调,呵呵,不是太大的动作,小范围调,方向盘电动调节,有时候跟坐姿不搭时也得调,只要舒服就行。
保养就贵了点,配件价格高了点,导航也不好使,去了几次4S店,说是可以用手机的app把地址传上去,还没试。不过现在也用手机多,倒车的雷达声光同步感觉有点差,也许是本人现在还没掌握住吧,不敢狠倒车。感觉倒后镜还是有点小,还不是很适应。
没什么明显的故障。
动力比较够用,130以后再提速,还是来的很快。动力在4000rpm以下,动力想有就有,非常不错!必须夸奖一下这台V6发动机,发动机的工作非常平顺、无任何抖动,高转声音动听,持续加速能力强,让人对这台车子充满信心,尤其是在超车的时候。
购车3年2个月后追加口碑 | 2018-06-21
8,600.00元花费
现在我觉得一台车子如果想要他的油耗低,首先在保养方面要把该进行的项目进行,只有变速箱机头,以及其他动力总成单位配合得当油耗才能达到一定程度的理想状态。本车的油耗在同级别中,其实并不算高,结合他的车子的自重,以及动力水平的输出,只要保养得当以及驾驶习惯良好,奔驰glk的油耗,其实是可以让正常家庭接受的。尤其是现款的奔驰glc,配备了一台2.0T的涡轮机头,如果驾驶习惯良好,路况也不错的情况下,这款机头设置能做到百公里八个油。
6万公里要进行几个大项目的保养,其中主要涉及的项目是:变速箱油的更换,冷却液的更换,刹车油的更换,火花塞的更换,空调滤芯以及空气滤芯还有汽油滤芯的更换,刹车片才6万公里的时候也需要检查一下,如果日常驾驶习惯良好,对刹车的用比较少,那么它的刹车片是可以坚持到8到10万公里才换的。
车子本身质量不错,德系出品品质有保障,但是在行驶的过程中还是多多少少有一些车身异响的,我个人感觉是一些摩擦部位的地方,黄油减少,所以需要补充。
在市面上不知怎么的?路面上的glk跑得越来越少,甚至于glc这个新出品的车子也并不多,路面上还是以Q5为主,偶尔能见一些叉三叉五,从品牌辨识度和品牌价值上来看,奔驰要强过奥迪的,可能是奥迪的市场终端优惠,要大一些吧!
购车3年3个月后追加口碑 | 2018-07-21
8,600.00元花费
以前总觉得自己的车子排量大车重,所以油耗应该很高,但是经过一段时间的驾驶已经磨合了几千公里,现在觉得车子的油耗还算可以接受,其实这台车子开的多了,慢慢觉得也就不是什么豪华品牌的车子了。其实它就是一个代步比较不错的豪华品牌suv,所以我不会过分苛求它的油耗,因为相比较的v12v8等发动机来讲,这款车子的发动机还算是比较经济实惠的。
本该这个月去做保养的,但是因为没有时间腾出来,所以这个保养暂时延后,其实奔驰的车子还是比较耐操的,我的很多朋友在购买了奔驰c级e级s级等车型之后告诉我,虽然奔驰的保养比较贵,但是车子的耐造程度也比较强,他们也经常把保养延后。而且我的车子也马上出保了,所以以后的保养我打算去养车会所来完成。
格子没有什么大的故障,但是在日常过沟过坎的时候,它的滤震性没有以前那么好了,我想是悬挂的问题,接下来我想把它的悬挂更换一下。然后就是一键升降窗的时候在降下窗户的时候出现了轻微的卡壳。也许是季节变换导致车窗内的润滑油减少,应该加1点润滑油就好了。
现在全新的宝马x3而且还是国产后的车型已经出来了,这款车型成为了奥迪q5l和奔驰glc的强劲有力竞争者,而且我个人感觉奥迪q5l一比奔驰glc好一些,希望奔驰再接再厉,研发出来更好的车型与剩下两个竞品竞争。
购车3年4个月后追加口碑 | 2018-08-21
8,600.00元花费
油耗水平在现在这个时代算不上经济了,现在的车企都在控制排放上铆足了劲,有的通过增加燃烧效率来提高动力输出,有的通过大力扶持涡轮技术来实现动力提高的同时降低排放,而且近几年混合动力以及纯电动力都有了十足的进步,所以说上一个时代的车子在能耗方面已经不再有竞争力了,即使人们还在缅怀旧时光里的大排量,澎湃有力的低扭等等,但这个时代洪流裹挟着大量所谓念旧的情怀已经一去不复返了。尤其是我这台车,算是时代更迭的一个见证吧,奔驰从GLK到GLC的换代,刚好是时代转换的一个明证。我的车子在我购买的时候其实就已经进入了濒临淘汰的交界了。
保养方面,奔驰的保养向来就不便宜,我现在还在坚持一年或者一万公里一次保养间隔,因为平时车子开的并不多,所以我的车子基本上是一年进行一次保养,用的高级全合成机油。基本上就不去4S了,除非是遇到疑难杂症再回去店里检查。其他的三油三滤等等都在外面的保养机构解决。
故障还没怎么遇到,但是那个时代的奔驰普遍都会有工艺上的小问题,比如内饰缝隙过大,比如在坑坑洼洼的路面上行驶的时候会有一些杂音。我个人都是可以接受的,哪怕车窗升降不灵敏都可以,只要在动力系统以及底盘悬架方面扎扎实实的就行,我对配置没有什么追求。
GLK是那个时代的好车,但却是这个时代的弃儿。
购车3年5个月后追加口碑 | 2018-09-20
8,600.00元花费
这台车的油耗不是特别让人满意,但是介于它的动力总成这样的动力,水平这个油耗还是可以接受的,但是对于现在的整体的细分市场来讲,这样的油耗,其实已经属于被淘汰的边缘了,当下电动车型比较流行,大量涌现了一些电动品牌车型比如未来比如荣威,甚至一些国内车型也增加了很多电动的车型设计比如比亚迪比如吉利,油耗成为了现在很多购车人的一个购买痛点,毕竟谁的油价的节节攀升大家在购买车险的时候不得不把油耗作为一个主要考虑因素。
保养方面奔驰品牌的保养都比较贵,在四s店价格普遍都在小包养的前提下,超过1000接近2000,其余的保养更是数不胜数,如果购车后一直在四s店进行保养的话,这是一笔非常可观的开销,如果在外边找汽车养护场所保养,那么保养的费用和其他普通品牌的大型车差距就不大了。
是在这个月出现了一些轻微的异响,也许是电动座椅的华到也许是底部地胶的杂音。奔驰的车型还算是比较质量稳定,但是他确实还是会有一些上一个世纪车型的设计缺陷在细致方面上做的不够,可能现在新一代的奔驰在这方面做到了十足的进步吧。
奔驰glk是一款比较不错的车型,从外观设计以及内饰设计动力都是比较均衡的一辆豪华品牌suv,但是随着时代的更迭这样的车型必须把馄饨考虑在车型设计范围之内动力总成一定要结合电机才会有更足的进步。
购车3年6个月后追加口碑 | 2018-10-21
8,600.00元花费
油耗方面没有什么惊喜,大排量的车型再配合车重本身就没有什么期待。一公里大概一块多钱,现在油价也涨的比较快,以后购买车型还是考虑新能源车型吧,哪怕最少是个混合动力,买一个没有里程焦虑的。
保养比较贵,我一般不在四s店做,去朋友店里做一下价格大概在700元左右,因为是自然吸气车型,节气门比较干净,一般5万公里清洗一次。现在的机油市场鱼龙混杂有一些杂牌机油包装成外国品牌,大肆宣传,车友们一定要擦亮双眼选择正规渠道的正品机油,毕竟这个对车子的影响很大。
故障方面,其实还好,这个奔驰的做工要比其他普通品牌甚至豪华品牌要好很多,北汽自己出品的车子质量还行,奔驰就更不用说了。之前提到过的一些故障,后期基本都解决了,同样的问题也就没有再发生过。
奔驰最近推出了新款的glc加长版,车身的整体造型要流畅了很多,在这边市场大唯美的前提下,新款glc加长版应该要比标轴版的销量好很多,在豪华中型suv的市场中,奥迪q5奔驰glc都已经完成了加长,只有宝马x3还在静观其变,我的glk就是因为后排空间不理想,所以成为了这个车目前最大的短板,毕竟人们已经花到这个价钱,也开的也是一台体型庞大的车,如果车内空间不理想,确实有点折本逐末。
购车3年7个月后追加口碑 | 2018-11-20
9,600.00元花费
油耗还算可以接受,因为这台车子的动力本身就比较孔武有力,发动机和变速箱的配合也算有序,平时也没有太明显的顿挫,以及发动机的喘动,动力的输出一直是比较充沛的,所以对于油耗的消耗比较一般车来讲偏高也是很正常的。现在我主要给车子加98的汽油,虽然价格比较贵,但是98的汽油能输出更高的效率,以及燃烧的更充分减少车子的积炭。
这个月给车子进行了一次四s店的保养,有一段时间没有进四s店了,所以需要对车子的一些综合的问题进行一次排查,对于某些关键部位有轻微漏油和异响也都通过检查解决了,顺便更换了车子的火花塞,毕竟也跑了快九万公里了,火花塞也应该要进行一次更换了,这次更换花费900多块钱,还算可以接受。
总体来言没有什么毛病,车子自身比较高,在跑高速的时候,如果转弯比较急,就会出现轻微的晃动,这个也是很正常的。毕竟是一台中大型suv车型,这个应该算不上什么故障。其余轻微的异响也都通过在三四天的,这次排查家入了一些润滑油或者黄油解决了。
现款glc整体造型比较圆润,实际上不太适合gl级别的硬派风格,希望奔驰对于下一代glc的外观进行进一步的打造,真正把硬派风格贯彻到他一系列的suv车型中来。毕竟现在家族化的风格也过于缺乏创意了。
购车3年8个月后追加口碑 | 2018-12-20
9,600.00元花费
车子的油耗和他自身的动力还算匹配强劲的动力必然带来油耗的损失,所以就是可以让现阶段的我接受的。现在处于整体的一个能源更迭的时代,新能源车型层出不穷,对于油耗的控制是各个车企都比较重视的,虽然现在新能源车型在续航方面让人倍感焦虑,但是未来的趋势还是要以逐渐脱离石油为主,节能减排是不变的恒定追求,然而我认为如果想在能耗上有所进展,混动车型才是应该继续研发的重点。
保养方面车子从买回来就一直在当地的四s店进行基础保养,这么些年也没有在其他的渠道对车子保养,目前车况十分良好,车子各方面的大保养小保养都做的按时到位。机油一定要结合涡轮机头轻微烧机油的现象,用尽量粘度高一些,品质好一点的全合成机油,不要为了省一点小钱给车子带来一定的隐患。
故障方面车子的品控还算比较理想,奔驰的整个,产品序列都很少有一些严重的问题,我对这台车子的里外都很满意,无论是隔音降噪,以及异响的控制,还有发动机的动力,输出以及变速箱的换挡逻辑都是让人满意的。
奔驰,现在新出品的一些suv,整体造型过于浑源,有点类似于q5的感觉,但是又比五还要低,所以从造型上显得没有以前的奔驰那样硬派。奔驰一定要坚持自己的设计初衷,尽可能的保留原汁原味的奔驰感觉而不是盲目的追随其他具有产品力的对手。
购车3年9个月后追加口碑 | 2019-01-20
10,000.00元花费
车子的油耗不必过多的去谈,这台大排量自吸的发动机本身就不是省油的取向,主要它的动力够强劲,孔武有力的动能表现让我对油耗也就可以置若罔闻,车子的油耗其实相对来说还算可以,毕竟拖动的这么大的一台车身,同时还是一台修为车型所以百公里不到15个,我都可以接受。
保养方面奔驰的保养一般都不太便宜,我尽可能的自己去更换一些简单的保养项目。空调滤芯空气滤芯这些项目都可以自己买配件回来搞定,一来省事儿,不用特意跑一趟,二来也能更好的了解自己的车子。这个月买配件花了200多工时费零,因为都是自己更换的。奔驰的机舱内部还算比较好搞定,不是特别别扭。
故障方面没有太明显的感受,这台车子整体来说还算不错,现在奔驰GLK市面上跑的也不算多了。
这段时间听说奔驰马上要出一台全新车型叫GLB,车子的整体造型和GLK很像,很多人都说这是glk的换代车型,但我个人觉得新款的GL b从平台到动力总成,都和glk的关系不大,从某种意义上来讲,应该只是在外观设计上源自于glk的风格,类似于小型硬派SUV,这种造型以前比较吃香,但这几年的设计风格都转化成了圆滚滚的流线造型,一切都要等到这台车子正式面对市场的时候才能揭晓,期待奔驰新车型的发布。
购车3年10个月后追加口碑 | 2019-02-20
10,000.00元花费
油耗方面,这台车因为自身动力总成以及车型还有车重的原因,再考虑到四驱以及胎宽的问题,车子的油耗比较高也是情理之中。这台车子目前阶段也开了八万公里了,综合我在城区和环线以及高速的各种路况的前提,这台车综合油耗应该是在14个多一点。但是车子的动力结合它的车重,综合考量下我觉得这个车的油耗还是很不错的。毕竟大排量机头是一种情怀,而大家能把情怀转化成实际的,最终因为经济条件以及维护成本的原因都逐渐放弃了。为了情怀买单,油耗高点又有什么不可以的呢?
奔驰的保养不算便宜,送到4S保养分的A保和B保,两者交替进行,按照4S店的要求是每五千公里进站一次。保养方面,我决定头十万公里尽量在4S店保养,以防出现突发情况4S店以不在店内保养为由拒绝质保。
故障方面,这台车总体的质量还是不错的,但是有几点我想说一下,一个是奔驰造车自身用料上豪华感不太够,有些地方的用料明显比较硬,给人的视觉感受不好,同时太硬的材质就会在使用过程中逐渐出现各种异响,奔驰新出的几款车型都开始往豪华的方向转移了,所以这个时代的奔驰大多都比较有豪华感。我的这台车子中控就很差,达不到这个级别该有的样子,但是新款GLC加长版就不一样了,中控的档次一下上了好几个台阶。
没什么好吐槽的,不过这个车子再开几年我恐怕想换车了,倒不是越换越贵,而是想看看中大型SUV车型,比如汉兰达或者途昂或者途观L什么的,GLK的空间还是有点小。
购车3年11个月后追加口碑 | 2019-03-23
10,000.00元花费
我很喜欢这台车子,油耗方面基本没有什么看法,这台车子本身的动力以及结合自身车重,油耗的考量本身就不该是一个重要问题,奔驰已经把自己的动力总成调试到最佳状态了,这台属于奔驰旗下曾经的明星车型,在这方面更是无可挑剔。总之,这是一台,不算费油的车子同级别里面一定也是动力水平的佼佼者。评价一台车子在油耗方面的优劣往往要结合他自身的车重和设计元素。
保养对于一台车子是至关重要的方面,无论这台车子出厂有多么先进的设计,有多么好的质量,后期的保养是不可忽略的,非常至关重要的方面。我见过很多十万公里都不更换变速箱油的车主,那么对于车子变速箱关键的部位就会出现动力不匹配的情况。不能因为省掉一方面的保养费用,而让自己的修车成本与日俱增。
车子的故障率很低,各方面的部件完整度也很高,这么久以来,也没有出现车身异响,以及部件脱落的现象。车子也开了很多年了,新款上市都已经换代两次了,这台车子我本身是很满意的,奔驰后来车型设计都比较圆润,这种风格凌厉的车型也不多了。
每个车企都像时不时的搞一些大新闻,但是踏踏实实做事才是车企扬名立万的基础,奔驰就是这样一家符合以上要求的企业,它的百年底蕴,以及汽车设计语言,是他立足于激烈竞争,风云变幻车市的根本力量。
购车4年后追加口碑 | 2019-04-22
免费1次 收费10次保养
11,600.00元花费
油耗方面,本月车子跑的路况比较好,可能都是环线或者高速路的原因,车子的综合油耗在11个多一点。抛开车重以及车型定位还有车子动力总成等方面,单说这台3.0的机头到底是不是耗油的,我觉得答案是否定的。综合来看奔驰的技术还是可以的,这台机头对得起曾经的名气。希望奔驰再接再厉,向汽车市场推出更先进更环保的机头来回馈广大奔驰粉丝的喜爱。
保养方面,车子本月做了一次保养,主要涉及的方面是基础保养,机油机滤是不可缺少的项目,空调滤芯和空气滤芯也必须考虑在内。火花塞和刹车油什么的还没有到时间,防冻液也是刚换了不久。目前主要是刹车片该换了。打算忙完最近手里的事情后,去把刹车片换了。
故障方面,车子的故障还算不多,只是有传言说这台车子开的公里数长了以后可能会漏油。这个也没法说。车子在日常的使用中主要有一些不太严重的异响,可以接受。
最近奔驰被放到了风口浪尖,主要什么原因这里就不做赘述了。主要是想说现在的汽车市场,人们也没有那么迷信某个品牌或者某款车型了,所有的情感倾向性逐渐都会归于理智。所以当你的车子确实不符合曾经打造的定位,就会被市场无情的反噬。不管这个品牌有多豪华,或者说这个车型的售价如何不菲,最近能让车子产品力有说服力的都逃不开它的质量,它的品控。
购车4年1个月后追加口碑 | 2019-05-24
12,800.00元花费
这台车子的油耗方面没有太高的参考性,因为毕竟是一台中大型大排量自然吸气发动机,如果想开的激烈一些,肯定不会有理想的油耗,就算温柔的开,牺牲体验和行驶质感,不仅失去了这台车机头的意义,在油耗方面并非会有任何令人满意的水平,这台车至少起步都得每百公里十个油以上了。当然如果在城市拥堵路段经常跑的话,油耗会是一个比较重要的参考指数,但是这台车本来就不是适合在城市奔忙的车型。
保养方面,这个月给车子做了一次刹车系统的养护,主要包括刹车片和刹车盘的润滑,同时我还更换了刹车片,毕竟已经跑了快九万公里了,肯定是要更换了。我把前后轮的刹车片全部都更换了。安全方面的东西不能少,尤其是刹车系统,出现问题了总感觉开的时候心里没有安全感。另外就是刹车片我个人觉得要结合自己的驾驶习惯,有些司机比如我开车的时候比较喜欢有预判性的开,所以我在刹车片方面更换的公里数会比较长一些。有的车友几乎两万多公里不到三万公里就已经去更换刹车片了。最终判断这个的还是要看刹车片的厚度。一般来说,低于三毫米,就可以去更换了。
这车故障方面还算让人满意,几乎没有太多的怠速抖动和发动机顿挫,变速箱比较稳定,底盘也不松散,整车质感不错。而且很少有奇奇怪怪的异响。
奔驰的新款GLE我个人感觉不太好看啊。
购车4年2个月后追加口碑 | 2019-06-23
13,566.00元花费
油耗谈不上理想,但是面对这样一台庞大的车型,加上自己的自重,这台车本身也不是一台省油的车。所以这种车没有必要过度去追求它的能耗毕竟这种指标会严重影响这个车的驾驶体验,如果单纯的是为了省油,那这台车驾驶起来就没有什么乐趣。
这个月给车子进行了一次基础保养,虽然在用车保养方面,一般是1万公里一次的间隔里程。因为这个月把车子开到外面跑了一趟自驾游。一下就跑出去5000多公里,回来以后觉得没有必要再等到1万公里,毕竟这一趟自驾游出去跑的路段也比较曲折。尽早给车子进行保养,对于车子也比较好。这次车子保养,是在养车会所进行的保养,费用花掉1500多元。
故障方面,奔驰的质量还是可靠的。没有特别多的车身异响和变速箱顿挫,车子也没有太多的大毛病。这是一台相对比较省心的车子,奔驰的品质还是可以得到保障的。
这个月宝马上市了新宝马三系。全新的宝马三系,无论是从科技感,还是内饰用料以及座位的舒适度拥有了十足的进步。希望奔驰下一步也可以推出更好的平台,更优质的车型,与宝马产生对标关系。现在的车子都在科技感上开始做文章。奔驰不应该一直坚持自己的低调路线,要把自己独特的一面拿出来了。现在看来gla,设计太扁平,glc又不够霸气。
购车4年3个月后追加口碑 | 2019-07-24
13,566.00元花费
油耗方面来说,这台车子并不能算一台省油的车子,排量的基础决定了它肯定要以澎湃的动力为存在的基础,也是它的主要追逐诉求。昨天下午刚好开着这台车出来办事,在等红绿灯的时候看到右手边停了一辆檀木色的GLK,觉得挺好看,而且已经有很长时间没有在马路上看到GLK了,居然会觉得有一种很新鲜的感觉。
这台车胎城市路段其实挺爽的,因为是大排量车型,起步基本没有任何迟疑,踩了就走,这种感觉会给驾乘者都比较稳定的推动体验。当然这种感受带来的副作用就是油耗比较高。鱼与熊掌不能兼得嘛。
高速路段才是GLK驰骋山河的最好场景,虽然是一台SUV,甚至接近越野的车子,整体比较方方正正,但是这台车并没有太大的风噪,应该是隔音比较好的原因吧。
保养方面,这台车保养并不省钱,甚至说奔驰的售后是业界数一数二贵的,真希望奔驰能逐渐给自己售后多一点的培养和投入,毕竟现在奔驰屡屡闹出不太好的事件,形象需要及时扭转啊。
故障方面,这台车子其实谈不上太稳定,偶尔啥事没有,但又会出现时不时的顿挫和异响,总体来说这台车子还是比较稳定的。我的车还没有出现漏油啥的,希望能一直靠谱吧,我平时对车子照料的也还不错。
GLK是一台很好的车子。可惜奔驰后来不再在这种设计风格上投入了,全部形成了家族风格,只有大G还处在第一份的梯队,而GLK当年曾给人一种小G的视觉观感,现在都是圆圆滚滚的样子,其实有点审美疲劳。
购车4年4个月后追加口碑 | 2019-08-23
13,566.00元花费
油耗方面不足为提,因为结合现在的新技术,这样的同级别大车已经拥有了比较不错的动力总成和油耗水平了,所以GLK这样的老车已经没有什么可参考价值了。这台车的动力总成本身是大排量机头,瞬间油耗不低,但是能提供充足的动力,所以也没有什么好诟病的了。
越野路段表现
其实奔驰本可以把这台GLK做的更加越野向的,就和丰田的FJ一样,但是实际上GLK的表现还是偏向城市SUV一些,虽然从外观上来看这台车方方正正接近角和离去角都不错,但是就是少了一点差速锁和越野机械硬件比如半承载式车身等等方面的特性。另外就是这台车当年是看起来有点像奔驰G系列的,后来改款后反而新的GLC越来越像Q5了。如果要开着GLK去越野,其实心里还是有点没底的,不过跑一些烂路,它还是能应付自如的。
保养方面这不是一台省钱的车子,其实可以算得上和豪车相媲美的养护水平了,我对车子照顾的也比较精细,所以这台车实际上的保养成本是挺高的,而且这台车我坚持在4S做基础养护,为的就是长期开下去,让4S没有为以后出了问题找托词的机会。
GLK现在在路上见得也越来越少了,大部分人都是奔着新款去的,而老款也逐渐在4S没有销售渠道了,我是在GLC上市前夕购买的这台GLK,实际上优惠是很不错的,但是我以后应该不会这样买车了,因为优惠虽然到位了,但这车的存在感其实已经达到了低谷。
是台被时代淘汰了的好车。
购车4年5个月后追加口碑 | 2019-09-23
13,988.00元花费
油耗方面,这台标定就不太省油的车子,平时很难跑太好的路况,所以油耗居高不下。但是我可以接受这个水平,毕竟动力摆在那儿了,心疼油钱就别开大排量了。
挺舒适的,不完全是越野的调性,其实是比较适合在城市跑的,个人感觉比普拉多或者途乐这样的车更适合跑城市。而普拉多和途乐这种其实应该是越野爱好者跑老掌沟的特有利器。
这款车跑高速其实相对来说是比较稳的,没有某些调教的不太好的SUV那样太飘的感觉。车身可以控制的很好,而且操控感和贴地感和轿车有的一比。转弯的时候不会有没有信心的情况。
保养方面,这是一台不算太省钱的车,保养项目涉及的保养材料都不便宜,而且工时费也是一个大头,如果在4S保养大概小保养是一千五,大保养是三千多,涉及的项目主要是三油三滤和防冻液等。这个月为了自驾游特意去养护场所做了一次检查,还好提前去了,检查的时候居然发现冷却液壶里面显示已经消耗过半了,虽然壶里的冷却液只是很小的一部分,但是也间接说明了这台车对于冷却液的消耗是比较大的。如果在路上遇到冷却液消耗过度导致发动机高温开锅,那就坏事了。赶紧在养护场所就地购买了同样型号和颜色的冷却液,1L装,补充进去了。所以说,每次出行前,对车子的方方面面进行一次检查是很有必要的。
没有故障,很喜欢。
是好车,希望奔驰能继续坚持这个外观风格。
购车4年6个月后追加口碑 | 2019-10-24
13,988.00元花费
这台车的油耗是相对偏高,但绝对值还是属于正常,可以接受。作为一台大排量的自然吸气车型,要想提供比较好的功率和扭距,就必须要最大限度的发挥机头自身的实力,这个时候油耗就不能再作为参考标准。既想让马儿跑,又不让吃草,这种逻辑本身就是不太对的。
到目前为止用的都是最好的机油,全合成高品质机油,为了保障车子有一个较高的跑动效率,还有一定的静音性。对车来讲机油就是他的最好的养护品,其他的保养项目大多都是可以有一点滞后或者品质相对下降的,但汽油是必须保障正品而且高级的。
其实总说德系车烧机油或者说一些小故障,但我的这台车却没有相关的问题,反而是近期一直可靠性口碑比较好的日系车,比如本田频频爆发出故障问题召回好几次了。所以说其实车辆的品质都是相对性的。不能一概而论,如果过分的神化一个品牌,尤其是像本田这样的车子,往往会让客户产生极大的心理落差,在出了大型问题的时候,反噬自己原有的品牌保证。
既然OK,现在基本上已经没有后代车型了,目前来讲是为glc全面替代glc的流线造型,让这台车越来越像Q5。这个反而失去了奔驰这台小g的感觉。真的希望奔驰下一步可以考虑将更好的平台用在glk上,同时给它更新动力总成,让gif可以重生。
购车4年7个月后追加口碑 | 2019-11-25
14,866.00元花费
车子的油耗还可以接受,毕竟动力比较强劲,面对这样一台大排量自吸车型,再加上比较特殊的中型SUV车型,能保持每百公里13个左右的油耗,已经算是相对合理的了。车子的太宽比较宽,车的自身质量也比较大。买车的时候就没有对于油耗有太多的期待,到目前为止开下来,在家用的情况下相对偏高,但是可以接受。
昨天去养护会所做了一次保养。主要更换了机油以及机油滤芯,还有空气滤芯。保养的时候一切都比较顺利,但是在后来检查底盘的时候,发现车子的中轴部位有轻微的渗油。我平时对车辆的养护比较细心,各方各面而照料的都比较好而全面。在这种情况下,车子还是出了一点点的渗油问题,看来还是车子的部件老化以及奔驰自带的一点质量问题。
在车子的变速箱以及中轴球笼等连接处,都有一些轻微的渗油,去四s店检查完,都说是比较普遍的正常现象。目前采取的策略是先无视,等待一段时日再加以观察。车子的车况我个人开起来感觉是非常良好,但是深有这种现象,说大可大说小可小,所以说还是需要进一步观察,甚至要等到车子出了问题才可以明确问题的症结在哪里。不然一通检查一通换都不一定能最终解决这个问题。
车子逐渐迈入了老车行列。问题也可能会逐渐多起来,也算情理之中的事情,但是因为平常照顾的比较细,出了问题也难免有一些沮丧。
购车4年8个月后追加口碑 | 2019-12-25
免费1次 收费13次保养
16,866.00元花费
油耗方面,这台车一直是处于高油耗水平,但是结合自身的动力水平,油耗也算可以理解。另外在这台车长期的不同路况和场景中的使用中,我感觉整体而言这台车是对得起它的油耗表现的。毕竟作为一台自身定位中型SUV的车子,配合这个动力总成,大部分同级竞品可能都要到15个左右的水平。(虽然从实际空间的感受上,这台车更像是紧凑 级别的车子)。
保养方面,这个月去做了一次基础保养,给车子把机油机滤以及空调滤芯和空气滤芯换了一下。这台车的保养并不便宜,每次都在1500左右,这次也不例外。但是奔驰的配件一直都不算便宜,奔驰的零整比也是整个汽车行业里面偏高的水平,可以说是独占鳌头的水平,所以注定了这车养起来贵,修起来更贵。
故障方面,这是一台问题不算多的车子,平时都是在路况较好的条件驾驶,所以并没有太多会让车子出问题的条件,只要车子自身质量过关,这台车就不会有太多问题。车子的异响还是有一点,但是大部分时候都不会造成过大的困扰。
维修服务
这个月给车子做了一个全面的检查,看到底盘的时候,技师发现半轴部位有轻微的油渍,沾了一些浮土,所以看上去有很大一片。但是细看之下还好,后来用化油器喷了一下,然后持续开了半个月,再去检查的时候没有发现太大问题。整体而言还是不错的。
GLC现在真的没什么诱惑力啊~
购车4年9个月后追加口碑 | 2020-01-24
免费1次 收费13次保养
16,866.00元花费
油耗方面,这台车并不是一个省油的车型,平时正常驾驶运速达到30,但油耗依然有13个每百公里。这台车是大排量自然吸气车型平时油耗必然低不了。但是提供了充足的动力,所以相对还是可以接受的。平时这台车动力比较有劲儿,换挡也相对算快,毕竟是自然吸气车型。
保养的话,这台车平时我都选择正规渠道的全合成高级机油。而且配件也会买正常出品的正规配件。质量可靠,价格相对较高,但是品质有保障,耐用性好。这次去车间检查,发现车子的三通管路有轻微泄漏,可能需要更换一套总成。保养这里偏贵,总算下来大概在4000左右。希望以后4s能把更优质的服务和性价比更高的体验带给广大车主,这样大家就不用再跑到第三方养护场所去保养了。
故障方面,这台车近期没有遇到什么明显的问题,除了三通管路的泄漏,其他方面还算可以接受,已经是一台车龄比较高的老车了,希望他能有比较好的质量保障。即使出了一些问题,也是可以理解的。
奔驰的售后保养太贵,配件也贵,一台车拆开卖能比原车价贵出一半。希望以后可以在售后方面多多改进。这几年奔驰推出的车型都不太理想,外观有点诡异,而且动力总成也不太厚道。希望奔驰下一步可以推出一些2+2+2的SUV车型,动力总成最好是混合动力。
购车4年10个月后追加口碑 | 2020-02-23
免费1次 收费14次保养
18,868.00元花费
油耗方面不能完全的说这台车就是油耗高,绝对化的讨论会导致对这台车动力输出的不够客观的评断。鉴于他的动力输出以及他的车型车重,还有四驱架构,这台车的油耗其实还是控制在一个比较合理的范围内的,每百公里13个油,对我个人来说并不算高,尤其是平常跑的路段也不是特别的顺畅。奔驰的能耗排放本身做的其实挺不错。
保养方面,这个月去给车子做了一个比较全面的检查,因为车的公里数比较多了,所以对于它的管路三通,以及水泵等方面,主要是冷却液系统的检测。这台车的质量还算可靠,各个配件的老化程度并不快,质量比较稳定耐用。很多其他品牌之所以被人诟病不可靠,就是因为它的配件太容易老化,设计不够科学合理,所以导致它的各个部件都会很容易的,在公里数不高的时候全面爆发问题。
故障方面一切都还好,车后窗c柱的位置有些异响,不过走了一段时间同时又开到汽车养护会所,打了一点黄油,这个声音居然就没有了。整体而言,一个车如果你比较认真的去照顾它,再加上它的可靠性比较相对稳定,那么开个6年7年甚至8年9年都很难发现有问题爆出。
奔驰的车子现在外观越来越不大气了,尤其是新款的glcgle甚至gls,都由于过于圆润的原因显得比较油腻。希望奔驰可以相对的把家族风格设计放在一边,能推出一些辨识度比较高的外观。
购车4年11个月后追加口碑 | 2020-03-25
19,236.00元花费
此车油耗方面还不错,相对于这个油耗提供的动力还是很充沛的,对得起这个油耗水平。基本上你在120的时速以内想要的动力都会及时获得。只不过现在这个时期动力不再是家用车追崇的首要目标了,而是用车费用、能耗以及排量税。
保养方面,这个月给车子做了一个刹车油的更换,但是换了以后有点后悔。实话说刹车油不要按照年限或者公里数,其实还是要看融水率,有的车刹车系统比较好,基本开几万公里或者两三年都没有衰减,其实是可以不去主动更换的。
车内消毒方式
我现在主要是在汽车的内部通过消毒液稀释后用洗车器喷洒清洗脚垫,还有车辆外部清洗,整体主要是清理车辆的表面。其次是内部空调系统尽量使用过滤性比较好尤其是可以过滤PM2.5的空调滤芯,来做好基本的防护。
闲置期保养举措
闲置期间主要是做好车辆发动机舱内部的树枝树叶的清理,防止滋生细菌导致杂草丛生。其次是把电瓶正极摘下来,保证电瓶不亏电。其实一辆车长时间不开,一个就是电瓶亏电,另一个就是防止前机盖处的树枝树叶堆积太久,要及时清理。
故障方面,这台车其实毛病不多,奔驰那几年出的车子品质其实是很不错的,只是这几年,爆发出来了很多问题。奔驰在F1上获得了那么多荣誉,连续几次大奖赛的车手冠军和车队冠军,难道把资金都用在F1了吗?
新奔C上市了,1.5T的那台发动机。。实在是难以言说。
购车5年后追加口碑 | 2020-04-24
19,236.00元花费
油耗方面依然可以接受,这台车综合考虑下来还是不算费油,结合他自身的侧重和动力比较让人满意,但是在现在这个注重环保的时代,一台大排量自然吸气的汽车,开出来总会感觉到有点让人尴尬。现在市面上不管是纯电动力的汽车还是油电混合动力的汽车,都在逐渐的向环保靠拢我个人现在也是对汽车持有的非常强烈的环保意愿。这台车可能再开几年就不会再开了。
保养方面我做的内容就比较多了,对于这台车我养护的一向比较细致,尤其是作为一台大排量自然吸气的汽车,更要对它的动力系统保持比较好的工况。这样才能充分的发挥这台车的实力。
故障方面一切良好,但是意想不断,奔驰的装配工艺还是不够好。尤其是现在北京奔驰其实已经国产化了,很多奔驰的车型,它的装配工艺仿佛是沿袭了海外的感觉,让人不胜其烦难以满意。
奔驰近期爆出的负面新闻比较多,无论是车的自身质量以及它的企业文化,尤其是疫情发生以来,奔驰在公众平台居然声称自己在疫情期间亏损4个亿,无法去满足疫情期间的捐赠。作为一个百年的知名老品牌,在中国老百姓心中比较高高在上地位非常显赫的豪华品牌,常有一定的社会担当,也是自身品牌企业文化积淀的体现。希望奔驰下一步能在自身的汽车质量以及对中国受众的傲慢度上都有好的大的进步。
购车5年1个月后追加口碑 | 2020-05-25
19,236.00元花费
油耗方面,这台车本身就不是省油取向的车子,所以也能理解。大排量自然吸气就是这种运作逻辑,所以需要提前有一个心理预设。希望以后奔驰还能推出GLK的新款换代,不要轻易的用GLC给替代了。当年GLK可是作为硬派越野的外观出街唬人的利器啊!
保养方面,这是一台不是很省钱的车子,基本要付出很多精力,虽然自然吸气的动力总成比较传统和老旧,但是也要多注意各方各面的养护,毕竟是老车了,还是要给予比较好的照顾,才能保证历久弥新嘛。
车内消毒方式
现在疫情还没有彻底结束,所以基本上就是用酒精给内部进行偶尔的清理。
故障方面这台车还是比较可靠的,没有什么太大的缺点暴露,主要的方面也都是异响等小毛病,后期发现以后,上点黄油或者调整一下就没有了。目前来讲主要是自然吸气的中后段加速不如涡轮机头,不过这个也不是什么问题,毕竟自然吸气的车子起步还是很爽的。
最近市面上跑的GLK越来越少了,它的取代者GLC已经彻底完成了对它的更替,但是实际上我在路上见到的Q5还是要多一点,另外就是X3也不少了,现在三个豪华品牌的中型SUV只有GLC应该是卖的不太好的,目前来看奔驰的家族策略应该不是太成功,我认为至少横向比较里面GLC的产品力确实也不是太好,综合考量还是Q5要好一些,X3是性价比有点差。
购车5年2个月后追加口碑 | 2020-06-30
20,000.00元花费
油耗方面这台车我还是能接受的,但并不能说明这个车油耗低,而是因为这台车毕竟是大排量入门SUV车型,本身也比较硬派,车身也不轻,再加上自然吸气提供的动力比较足,所以这方面考虑下来,油耗其实是不能作为一个考量标准的。只是现在这个时代,能耗越来越成为一台车收到用户青睐的方面,所以这台车我只能说其实是一个时代情怀的后浪。现在电动车大行其道,混动车也成为越来越多稍微保守一点汽车购买者退而求其次的考虑,大排量那种直给的方式可能在普通受众身上没有那么香了。我的车这个月的油耗是百公里十四个,不算低,但是我能接受。
保养方面,这台车保养如果是放在4S,是绝对不便宜的,本来奔驰的售后就是出名的贵。现在主要是在外面更换保养项目,本身来说现在汽车养护会所和途虎这种线上养车APP都挺全面的,而且现在养车技术都趋于成熟,所以其实变相的来说养车成本是下降了很多的。这个月给车子做了基础保养以及一些特殊项目,比如火花塞换掉了,还清洗了油路和三元还有节气门。费用在两千不到,还可以接受。
故障方面,这台车近期感觉到底盘的韧劲儿没有以前好了,我怀疑是悬架的避震可能老化了,需要更换了。再开开看看情况如何。
奔驰现在把GLC做的和GLA似得,把GLE搞的和GLC似的,实际上那种类似于GLK一样的粗犷感觉都整没了,车型变的挺平庸的。
购车5年3个月后追加口碑 | 2020-07-30
20,500.00元花费
油耗方面这台车是比较费油,但是究其原因也是动力孔武有力导致的,让跑就得让吃饭,出力就得给消耗,反正我觉得奔驰的机头在能耗指标方面还是比较合理的,吃多少饭干多少活儿。相较之下,家里的另一台jeep车就不太行,光吼不走,油耗还不低。当然,这几年奔驰的新车型逐渐在向小排量机头靠拢,甚至还有三缸机的出现,只能说希望奔驰能尽可能的将动力水平和自己的技术结合的到位,不要藏着掖着,让广大奔驰车迷失去信心。
保养方面,这台车并不是省钱的,尤其是4S店里保养,更是超豪华的价格,奔驰作为百年老厂,国人还是比较认可三叉星标,尤其是中产阶层,对于奔驰的认可是要超过宝马的。一来是代表商务,二来是沉稳的形象代表。希望奔驰能在4S服务方面提升自己的形象,让不管是买了入门车还是买了高端车的车主都能感受到同等的服务。
故障方面到还好,没有特别值得吐槽的地方。各方面的质量水平,比如异响比如装配工艺比如冷却系统,都还不错,我是挺喜欢的。没有太因为车子的质量问题而担忧。但是这几年奔驰屡屡爆出负面问题,这个还是需要奔驰注意一下的。
近期奔驰在大力推自己的GLB车型,首先这是一台向市场妥协的7座车型,也不知道后排的乘坐体验如何。但是那么多五米的中大型SUV普遍三排都不行,只能说奔驰要好好掂量是否应该进军7座紧凑级SUV的市场了。
购车5年4个月后追加口碑 | 2020-08-31
21,000.00元花费
油耗方面,这台车本身就不是省油取向,所以很多场景用油都不会太省,作为一台大排量自然吸气中大型SUV车型,每百公里十三个到十五个的情况我都是可以接受的。毕竟现在很多2.0T的机头都能达到这个油耗,尤其是以福特和jeep这样的车型会有这种情况。但是这几年几乎所有车企都在努力研发动力总成,侧重于能耗方面的技术提升也大有进步,希望不管是奔驰还是宝马以及其他大厂,都可以想办法采取相应的手段提升能耗的减排水平。不管是插混还是增程式。
保养方面,奔驰的保养确实不能太期待,基本上在豪华品牌里面也是属于偏上的标准,其实近几年很多车企都在保养方面做文章,想办法把流失的车主招揽回来,办法当然是从价格上逐渐向养车会所看齐。其实就算把4S的用人用地成本算进去,比养车会所高三分之一的价格,盈利应该也不成问题,只不过是不能像以前一样暴利了,其次就是高三分之一,相信很多车友会和我一样,还是倾向于多花点钱去4S,一个是配件来路正,一个是售后有保障,多花三分之一换来这些方面是不错的。现在的问题是,4S普遍要比养车会所贵出一半,豪华品牌要贵三分之二,夸张的情况也有翻一番的。养车确实很有的压力。
故障方面,这台车本身是不错的,各方面都满意。
奔驰新款车型现在都搞成1.3T四缸了,比如GLA和GLB,但是也没见价格降下来。。
购车5年6个月后追加口碑 | 2020-10-02
210,500.00元花费
油耗方面,车子的表现还算理想,毕竟首先车重就比较重,再加上是一台SUV车型方方正正的外观,所以对于油耗本身没有太大的期待,最终跑下来大概在4个左右,其实这样在看3.0的机头还是不错的。因为是自然吸气车型,所以本身车子不会有太多的涡轮迟滞或者加速不及时的感觉。整体车的情况就是能吃但是也能跑,动力输出比较线性,让人略感满意。目前每百公里14个,结合现在的油价,大概是1公里8毛多钱,还是比较理想的。
保养方面,我现在就是给车子按照时间去做常规保养,车子的各方面车况都还比较良好。这个月花了500多块给册子,连工带料把火花塞换掉,保养工人是我华子还可以再坚持,但我觉得毕竟时间还是到了,该换就换了吧。
故障方面,近期车子的天窗。有一点点异响,感觉是滑轨里面进了沙子,过一段时间要去洗车点清理一下,尤其注重清理这里的部位。
奔驰近几年推出了比较多的车型,有glb,还有新款的,更像ge的glc。所有车子的外观造型都比较圆滑流线。但是glk那种惊艳感却没有再出现,像这样的可以这样造型凌厉的外观,其实本身应该传承下来。现在在路面上跑的第2个k几乎很难看到,我的这台平时也主要是用来跑跑崎岖的越野路,出去找找在路上的感觉。
购车5年7个月后追加口碑 | 2020-11-01
21,100.00元花费
油耗方面这不是一台省油的车型,毕竟排量那么大,加上自己的车重,其实开起来还是比较有人有余的,这都是动力输出带来的表现,所以能耗自然低不了。现在的奔驰就算是到奔逸GLE都是2.0涡轮增压发动机头了,油耗某一些方面可能都有点改善。
保养方面这台车相对不是那么省钱,因为在4S店保养,所以加上奔驰本身的保养费用不低,配件零整比比较高。所以整体的价格下来确实不太便宜,养了没几年,车已经花掉几万块钱了。其实有很多车子养车并不算贵。但是既然买了一辆豪华级别的奔驰品牌,就不应该过于计较在保养方面的付出。
故障方面这台车相对问题不大,但是近几年奔驰频频爆出故障方面的问题,甚至大有人在维权。可能是北汽在造车方面还是达不到较高的标准。希望能进一步提升造车工艺,然后奔驰的传统延续在国内的合资车型上。
现在奔驰除了新款的奔逸,还有新款的ESUV车型都在走家族前脸的路数,但是车的造型变得越来越柔滑,有点像韩系车的风格。希望他们这样的选择是正确的,这个月看到了新的奔驰一级的前脸,觉得不带立标反而更好看了,可能是整个车身的造型更运动了,反而少了原本的大气。
小意外
这个月车子出现了轻微的剐蹭,底漆漏了一点,但是因为是塑料件,所以影响不大,在后包围,想过几年统一做一遍车漆。
购车5年8个月后追加口碑 | 2020-12-01
免费1次 收费17次保养
22,000.00元花费
油耗方面这是一台不算省油的车子,毕竟是大排量自然吸气,现在的市场上都很少能见到这些车子了。我现在基本上开出去都觉得别人用欣赏古董车的眼光在看我这台车。说实话其实GLK的造型挺好看的,但是不知道奔驰高层是怎么决定把所有奔驰的车型进行完全家族化的设计的,反正现在基本上所遇的奔驰都是一样的发动机配着一样的前脸。
这个月给车子做了一个刹车系统的养护,把刹车片都换了一下,一个轮一对一共四对八片,用的是普通材质的,下次打算用一下陶瓷的。奔驰的刹车片也不便宜,就算是在外面汽修厂也比较贵。我平时开车预判多,所以车子的刹车系统一直都比较耐用,基本上都是六七万公里甚至十万公里换都没关系。
故障方面这台车本身还是真材实料比较多,整体而言都是比较扎实的,各方面的异响基本没有,而且车子的底盘相对也很扎实,所以整体来说这台车很少遇到大毛病,甚至小毛病也还好,不厉害。只是希望奔驰以后能把自己的车机系统做得更好一些,而不是简单的靠几个远行的出风口就了事。智能化的时代,还是要在技术方面多下下功夫啊。
奔驰近几年频频爆出维权问题,让很多人对它望而却步,大家都在期待作为BBA领头羊的品牌能更上一层楼,希望奔驰下一步能逐渐找到属于自己的节奏。
购车5年9个月后追加口碑 | 2021-01-03
免费1次 收费17次保养
10,500.00元花费
油耗方面车子不算省油,只能说是正常的一个大排量,自然吸气的中大型SUV的表现,再衡量它的能耗水平的时候,也不能忘记这台车毕竟是用的十年之前的一个老旧技术。整体的参数方面都是比较不错,功率和扭矩都是同级别的佼佼者,所以在能耗方面也必然没有太理想的状态。这个车子的百公里油耗目前在14个左右,尤其是在城市拥堵的时候,能达到18~19。奔驰近几年也许是为了能耗表现更好,推出了一些1.3T1.5T的车型。这些车型对于现代汽车来讲,虽然没有发动机的抖动以及异响,同时在动力参数上也有不错的数据,但是在实际体验中还是有一些响应不足迟滞的感觉,尤其是后端加速无力感。
保养方面这个月给车子做了一次刹车系统的保养,把前后4个刹车盘统一都换掉了。一个刹车盘价格平均在500元左右4个一共花了2000元。连工带料下来是2600元,因为中间还加了一个刹车系统养护。这个养护价格是99元,但实际只是在新的刹车盘上涂抹一些防锈的油状物。
故障方面这个月车子的底盘略感松散,可能是已经跑了十几万公里了,所以必然出现了一些可能是避震方面或者悬挂方面的一些小问题。
奔驰glk是这个车型的最后一个系列接完OK之后就停产了,紧接着出现了glc和glk的风格大相径庭,近几年glc整体的造型越变越圆润,甚至有点不够粗犷硬气。
购车5年10个月后追加口碑 | 2021-02-03
14,500.00元花费
油耗方面没有什么明显的下降趋势,反而因为是冬季,油耗有所上升,整体而言是一台不太省油的车子,毕竟是那个时期的大排量自然吸气,车重也好还是车型也好都不是省油取向,所以是十分能理解的。整台车子的越野性能还是不错的,要说现在的车子大多都是2.0T打天下,哪怕是越野也是如此。当年的自然吸气逐渐失去了往日的荣光,可能要上到五十多万才能有一些稀稀疏疏的自然吸气车型出现。不过现在油耗已经是大部分车企不太担心的事情了,排量小了,技术提升了,混动也渐入寻常了,甚至纯电合资品牌也逐渐到了二十五万左右的区间。
保养方面这台车都是比较贵的,项目都是奔驰约定的,价格也都是没那么便宜,整体下来一次保养都在一千多以上,奔驰的保养不算便宜。这个月给车子换了四条胎,用的是马牌的,均下来一条在1000,毕竟也跑了七八万公里了,到了替换的时期了。而且有几条还是已经补胎好几次的情况,还是尽早换掉为好。
故障方面,这是一台比较靠谱的车子,奔驰的老款车型还是非常有保障的,这几年的新奔驰也不知道是刚上的一些小排量涡轮增压机头还不够成熟还是什么原因,频发状况,屡屡冲上热搜,车子的可靠性大打折扣。确实让人比较无奈。
现在的奔驰车型,比如GLA和GLB,都没有什么气场了。
购车5年11个月后追加口碑 | 2021-03-08
14,500.00元花费
油耗方面,因为是一台比较老旧的自然吸气大排量发动机,再加上车重不轻,所以油耗确实不太理想。这方面同级车型可能都做不到经济适用,因为这样的车就是用来嘚瑟的,越野又不太行,但是又是那种和越野车的硬派的感觉。整体油耗不应该作为这种车的取向,不过这种车现在市面上已经不太流行了,毕竟现在是小排量涡轮增压的天下,甚至很多车企发出了二十年内全面停产汽油车的豪言壮语。
保养的话,奔驰其实是不太便宜的那种,尤其是4S也是如此。现在太多4S频发各类问题,甚至有品牌4S店直接爆出车主去保养,4S店不换机油直接给车主交车收费的情况。现在外面的保养场所越来越多,自主保养上门保养这样的服务逐渐走入了大众视野,4S如果再不思进取,可能就要被逐渐赶超和替代了。现在大家还进4S保养的重要原因,就是三年十万公里的质保期,必须和定期4S保养相结合吧。
这车倒是没什么故障,就是轻微的异响,毕竟当时也是四十万左右的老奔驰,在品控方面还是有很多亮点的,车子本身没问题,后来停产也是莫名其妙,推出了很多GLA、GLB这样的紧凑级的多功能车型,反而没有了最初的性格,十分无奈。尤其是GLB这种1.3T的七座SUV,真是让人难以找到它的点。
希望奔驰下一步能推出GLD这样的车型,来填补GLK停产后的空白。
购车6年后追加口碑 | 2021-04-07
14,500.00元花费
奔驰近几年的车子大多都是1.3T或者1.5T,反倒是以前配备在GLK上的这台大排量自吸已经不再现身了。可能都是向油耗和排量税在妥协的因素。的确,这台GLK的机头,油耗确实不是一个值得去宣扬的方面,这台车动力水平虽然不错,但也付出了比较大的油耗代价,我这台GLK的油耗是每百公里14L,而且这是长期驾驶得出的数据,现在我都加95号汽油,现在的95号汽油已经是7块多一升了,所以这台车一公里的费用在1块钱,这样算下来其实用车成本不低哈。
保养方面这台车一直用的是全合成高级机油,基本都是一万公里一换,换一次70块钱工费,所以这台车从保养层面来说其实是不贵的,其实现在大多数车子都是用全合成机油了,同时全合成机油的价格也逐渐降下来了,透明化了,如果不在4S换一升三百块的机油,外面的全合成机油用下来也就是一桶半,大概500多块。这个月车子就该进行保养了,最晚到五月,毕竟五一要开出去。
故障方面,这台车最近底盘有一些松散了,但是毕竟跑了十六万公里了,而且偶尔也会去跑一下村里的烂路土路,所以可以接受。其他异响没有,整体还是比较可靠的。
这车现在问题就是停产了,本来挺好的车型,奔驰哪怕给配上新的动力总成也不要放弃这个样子啊,现在的老款gla和新款的GLC都啥啊。。
购车6年1个月后追加口碑 | 2021-05-08
15,000.00元花费
油耗方面这台车其实挺合理的,毕竟油耗和动力输出要成正比,这台车提供的动力还是非常合适的,起步和后程都比较孔武有力,不是那种让人开着开着逐渐失去驾驶欲望甚至有些心有余力不足的感受。这台车目前的油耗能控制在每百公里15升,其实对于那个时代的机头来讲,这样的油耗其实是合理的,毕竟那个时代的技术研发都没有侧重于能耗。
保养方面这台车现在主要是自己通过正规渠道采购高品质全合成机油,然后线下预约一个保养手工项目,等于支付一个工时费,就可以使用自己的机油。这样其实自己更放心,而且还能享受购买高品质机油的过程,其实挺有意思的。毕竟对机油有研究,以后对于保养其他的车子,都会有一定的心得。
故障方面这台车其实挺靠谱的,也不知道是老款奔驰还是进口奔驰的原因,那个年代的奔驰还是比较可靠的,所以后来很多人形成的口碑还是奔驰比宝马要可靠。但是这几年不好说了,奔驰爆出了太多问题,不管是用料还是品控以及售后,都有一些小问题。
奔驰现在的车子都太柔和了,失去了当初那种设计风格,过于流线型,而且前脸的造型也越来越韩系,也不知道是不是更换了设计师。但是现在F1里面跑的奔驰还是很炫酷啊。奔驰近期上市了自己的全新家族设计风格前脸,我个人是不太喜欢。
购车6年2个月后追加口碑 | 2021-06-11
15,000.00元花费
有个邻居,我们的车停在一个地库,相隔百米,同款车开的多了就互相认识了。他成天都是跑的拥堵路段,还有上下坡之类的,所以油耗大部分时候都保持在十六七个。上个月碰到他,他说把车卖了,主要原因还就是因为油耗太高所致。有一些人总说买这种车就不要嫌油耗高,问题是他不买怎么能知道油耗高呢。。纸上得来终觉浅嘛。只是我个人是不喜欢买车再卖车,要开就开到最后,开够了可以转赠亲朋好友,没必要为了个万把块钱还得受二手车商的折腾。这台车我现在用的挺好的,也没打算卖掉,所以就想着一直这么开,偶尔还能跑跑烂路。
保养方面,奔驰自己的保养其实挺贵的。所以我长期都是在其他养车会所进行养护。这样算下来一次基础保养也就六百多。整体来讲这台车还是比较省钱的,毕竟是自然吸气的机头,比较传统也比较老旧,养护起来配件也都比较便宜了,这台老机头现在市面上基本见不到了,甚至6缸的都得是顶配才有的东西了。
故障方面这台车暂时还没有发现,比如冷却系统或者内缸系统之类的,问题不大。总体来说很少遇到现在的一些车子比较娇贵的问题,大部分时候也就是有一些小的异响,有时候打打润滑剂或者塞点防止噪音的棉垫就可以了。
这车其实没什么好吐槽的,挺好的车,要吐槽就吐槽一下奔驰这几年吧。首先是出现了很多负面消息,导致品牌形象受损;其次就是北汽的很多车子问题有点多,甚至出现了国内外配件材质使用不同的问题;最后就是整车的外观设计不太好看。
购车6年3个月后追加口碑 | 2021-07-12
18,000.00元花费
GLK是一台大排量自然吸气3.0L动力总成,这台发动机其实研发出来已经有十几年了,油耗确实不是太理想。但是毕竟排量放在那里,非常可以理解,毕竟现在很多2.0或者2.5的机头都能达到这个油耗,本身还是这个发动机的一种特性,是可以理解和接受的。不知道以后奔驰能不能复活这种大排量自然吸气的紧凑级车型。
保养方面这台车在4S店保养是肯定不便宜的,甚至有点贵,奔驰这个品牌可不是什么便宜货,所以它的品牌光环导致这台车去4S保养的时候售后给很多配件以及工时费都是不菲的。这台GLK一次基础保养都在一千五百左右,其实是比较贵的。
故障方面,这台汉兰达主要的问题是底盘太差,没有什么韧劲儿,其实是比较平凡普通的一代底盘,这个底盘开久了会非常松散,过沟过坎尤其明显,舒适感全无,同时底盘刚度也有待观察。同时汉兰达的悬架是前麦弗逊后非五连杆的轿车悬架,这一点和雪佛兰开拓者、别克昂科旗这种同价竞品没有什么竞争力。
现在的奔驰主要售卖的是GLA和GLC,这是两款在这个级别与其他品牌争斗和红海车型,但是其实GLA是真心没什么优点,空间不理想,动力一般般,外观也不是很好看。反而是GLC现在看起来有点像GLA应有的造型和动力总成。毕竟现在宝马X1是有2.0T8AT的车型,这个车型价格也比较合理。同时空间和舒适性也有着极强的属性。
购车6年4个月后追加口碑 | 2021-08-13
18,000.00元花费
油耗方面,谈不上省油,是挺好的车子,毕竟动力摆在那儿。
保养方面,相对四缸车肯定是贵了一点,不过在心理承受范围。
故障方面也不能说太多,都是不足为奇的小毛病,但不是根儿上的通病,修修整整又是一台活力四射的好车。
奔驰什么时候能复活这台GLK的后裔车型。
自驾游
这个月带着车子出去玩了一趟,去了一趟内蒙古,我真是非常热爱自驾游,不管是人还是心灵,都随着车窗外不断变换的景色,心驰神往,游移在车流中,感受到不断被抽离的快乐,领悟在路上的时光,以及抵达目的地时候的新鲜感,都是值得一生去珍藏的记忆。这种快乐不断累积,是一生回味的幸福,也是不枉来到人世间走一遭的底气。有句话说得好,出走半生,归来仍是少年,面对人生路上不断发生的种种波诡离奇,出去走走是一个又一个节点,像是人生的书签,不断标记,成为日后回味的一站又一站的注脚。而一辆合适的车子,是实现这一切的基础,我不喜欢坐飞机,并不是因为害怕离地千里的危险,而是自驾在路上,一寸一寸的丈量土地带给我的踏实感。我相信,还有很多热爱生活的人,愿意把时间耗费在路上,而不是飞过去落地住酒店赴景区而已。
换车
明年有换车的计划,打算在35万左右看一款能让我满意的车型。目前看了很多,有七座SUV,也有MPV,其实还有一些相对大一些的中型五座SUV。
购车6年5个月后追加口碑 | 2021-09-13
21,000.00元花费
相对合理,可以接受。
毕竟是一台相对比较高头大马的越野车,所以在城市路段是不太期待过弯时候的稳定性,尤其整车对颠簸的过滤也没有想象中“坐奔驰”的那种印象,整体就是比较硬,可能是调校取向。问题是这个车本身也不是非承载式车身,其实更多的应该把车子调校的比较温柔,更适合城市路段驾驶才好。
因为动力比较充沛的原因,整车在高速上行驶的时候还是比较有信心的,中后段加速其实是优于2.0T其他竞品车型的,也算是赶在排量税之前,GLK停产之后,享受到了大的优惠的同时也留住了那个时代大排量的最后一点余晖。不过人都是随着时代发展去调整自己的适应度的,国外大有5.0L自然吸气的车型,对他们而言3.0这种也只是小轿车应有的水平,反过来想,我们所崇尚的大排量也就没有那么纯彻了,所以进入到2.0T时代,心中那点失落应该也相对比较容易适应吧。
保养不算便宜,配件也越来越难买到了。整车养下来要比普通家用SUV车型贵出三倍多,我那台jeep指南者开了十年目前也就花了一万块吧,这台GLK已经花掉三万了。
故障就是一些奔驰固有的小异响。还有车身年份长了有一些电子元件反应慢的情况。
奔驰目前SUV序列里有GLA、GLB、GLC、GLE、GLS,这个A呢,扁窄;B呢,有一点点GLK的风韵但是只有两三成的功底;C其实也太柔,而且越野性能也一般般;E和S其实大多数人买不起。所以说奔驰从不吭穷人。。
购车6年6个月后追加口碑 | 2021-10-13
22,000.00元花费
油耗方面不算满意,但是面对大排量自吸逐渐灭绝的光景,这种油耗未曾不是后自然吸气时代的一种致敬吧。
保养基本是一次一千,奔驰的基础保养就是这么个情况,毕竟机油要用到快6升了。
故障不多,进口奔驰还是挺扎实的,北汽奔驰就算了。
近几年奔驰的名声不太好,这里主要说的是北汽奔驰。北汽奔驰毕竟是依托的鼎鼎大名的奔驰,过了很多年的好日子。但是国企就是不争气啊,这北汽逐渐把自己在做工和装配方面的问题凸显在了奔驰的作品上。尤其是近几年已经逐渐成了1818黄金眼的明星车型了,三天两头总有车主维权,而且不是刹车盘开裂就是发动机故障,要么就是天窗漏水或者变速箱不升档,我都怕了,不是说不让车出问题,而是这些问题都集中出现在北汽奔驰,而且主要发生在奔C以及少数奔E上,这恰恰是奔驰很畅销的车型,这说明了卖得好的车次品率高,销量起来了问题车就多了。以至于现在很多人谈奔驰色变,在前几年的奔驰女车主维权事件后,这车的问题不降反升,越来越拉胯。现在在豪华品牌里奥迪豪华感还不错,动力系统也还可以,没有出现奇奇怪怪的三缸或者小排量的搭配。宝马总体也可以,主要是对车内空间的提升有限,毕竟主打操控,所以哪怕是5系或者X3,后排腿部空间都比较局促。奔驰就没法提了。
购车6年7个月后追加口碑 | 2021-11-15
23,333.00元花费
油耗方面,这车还不错,综合下来每百公里13升,算是比较合理的输出。整车还是比较可靠,看上去高油耗换来的也是高动力回馈,加速和爬坡都是游刃有余的。我很期待什么时候车企能顶住压力再来一款大排量车型。
保养方面,这台车不算便宜,一个是需要保养的油量比普通四缸多,另一个就是保养工时费在4S店要贵一些。这台车毕竟是奔驰当年卖的比较好的车型,配件什么的在市场上还是很好买,存量比较多,所以配件不算贵的离谱。同时老化件也不多,所以养车费用还算合理。
故障方面遇到的不多,这台车老化件不多,应该是机舱布局比较合理,毕竟是进口,而不是北汽出品。故障主要也就是一些C柱异响或者车窗干燥的异响。
吐槽奔驰的话,那我可就多了,现在北汽奔驰的名声可是太不好了,尤其是北汽出品了几个新C级和新GLA或者E级,这几款车出的问题还都是动力总成方面的问题,少数还有车机方面的问题,我觉得这种情况真的不太好,对不起奔驰本身在国际市场的名声,尤其是奔驰本身代表的品质和严谨,结果北汽奔驰上来就把北汽自身的毛病带进来了,实在可惜。近期又上市了两台电动,一台是EQA,一台是EQB,这两台车都是依托GLA和GLB来的车子,希望在电机时代,北汽奔驰能创出一条一改口碑的好车。
购车6年8个月后追加口碑 | 2021-12-16
30,000.00元花费
油耗方面这台车不是省油的设定,所以也不指望能有多好的表现,再过几年车子就不再作为出门利器了,可能会买个插电或者增程式的车子了。
保养方面也不便宜,一次大概在1000左右,能理解能接受。希望奔驰以后可以在保养方面多给点优惠,高高在上的姿态不一定能一直维持得住。时代变了。
故障方面问题不多,尤其是硬伤不多,所以可以接受。底盘不错,动力总成不拉胯,偶尔的异响是可以接受的。
奔驰现在定价其实要高于其他一线豪华品牌,大多数都是要高1-3万的,基本上面对通货膨胀它是最早开始给自己及时止损的。再加上一众粉丝在那里追捧和托,貌似C级卖到40万都是理所应当的事情了。也不知道是真粉丝还是网络销售,反正就是在定价方面摆出一副内卷的疯狂造势心态。希望大家都能保持一颗理性对待的心,切勿轻易在购车的时候被左右意见。北汽奔驰是要多考量的,如果觉得奥迪的设计不好,宝马的空间不够,其实可以考虑一下二线豪华品牌,而不是轻易觉得进入第一梯队就能如何如何。
换车
近期在考虑购买一台增程式电动或者插电式混动了,其实之前对于这样的车型是排斥的,我从来不愿意去听一些暗搓搓意图扭转影响人判断的阴阳怪气文,都是自行判断给出行动。观察了近期电动车基础建设情况还有2022年即将迎来的电动车大年,未来购买一辆插电混或者增程式真的是不错的选择了。
购车6年9个月后追加口碑 | 2022-01-18
30,000.00元花费
油耗方面没有什么太大的进步,这台车油耗比较高,百公里13到15L,现在油价对汽油车不太友好,主要在大力推动电动车的研发和投入,所以在油价方面也给汽油车设置了一个小小的受制因素。现在大排量的车子基本很少被购车人列入选择清单了。毕竟结合现在油价,这台GLK可以说是一公里一块钱的样子了,基本一箱油跑五百公里就得去加油了,加一次油也在500块,一年下来相对于其他油耗在七个八个甚至五个六个的车子油耗有着翻倍的成本水平。我的车一年要跑一万公里左右,有时候自驾游开多了一年有两万公里的样子,现在开了七年了,这台车光油钱就在十万左右了。其实积少成多还是挺厉害的。
保养方面这台车其实花费也挺高的,进口奔驰依托的都是北汽奔驰的4S,本来是本土企业,但是靠着奔驰的名声,在全国搞得风生水起,但其实保养价格是超出了它自身实力水平的,奔驰的保养贵也是有目共睹的。我这台车一次小保养都在一千五百块左右,到现在已经在保养上花掉三万多了。这么一来这台车加上油钱基本上已经花掉一半的车价了。
故障方面这台车问题不算多,进口奔驰还有有保障,北汽奔驰就不好说了,问题挺多的。现在看来奔驰还是购买进口车型比较稳妥,希望北汽奔驰能尽快提升一下自己的服务实力。
北汽奔驰努力吧,老本不能那么吃了。
购车6年11个月后追加口碑 | 2022-02-24
油耗方面这台车也不是特别理想,拥有很强大的动力系统,所以必然要付出很大的能耗代价,所以现在才有市面上很多小排量,大排量已经很难再见到了。可以接受这个油耗水平,所以说希望奔驰能把一些比较成功同时令人惋惜的车型再复活,在市场上应该还会占据一席之地。
保养方面这台车一般来讲是1万公里进行一次基础保养,主要是更换机油其他方面的项目,主要看车子当下的表现,如果哪里出现了问题,再进行临时性的更换。
自驾游
自驾游方面我还是对这台车非常有信心的,毕竟它既有越野性能还有不错的舒适性体验,如果出去人不多的话,这台车后排还是比较舒适的。
辅助驾驶配置
车的配置不算高,毕竟那个时代的车子统一都比较配置差。再加上奔驰的光环,这台车确实没有在配置上下太大的功夫。
灯光配置
灯光配置全色都是卤素大灯,所以没有什么比较值得肯定的,后来的奔驰基本全部配上了氙气大灯还是比较漂亮的。
近几年的北京汽车出品的北京奔驰受到了很多人的诟病,这台奔驰是进口奔驰,所以它的品控还是有着比较可靠的保障,如果北汽奔驰在不思进取这个品牌很有可能在国内被大众所唾弃。北汽奔驰这个品牌近几年出现的负面情况比较多,而厂家的处理方案呢,有失公允,希望北汽奔驰能和奔驰进口多学习,让大家对他更有信心。
购车7年后追加口碑 | 2022-03-26
这个月95号的油已经飙升到了9块5一升作为一台百公里油耗13~15升左右的车型,现在的油价综合下来,大概在1块5左右,其实对于用钱人来说,跑多了还是有些顾虑的。毕竟一般来说高速收费1公里也不过5毛到一块,现在油价又涨上来,正常的跑城市路段,结果油耗和跑高速一样,这个其实是会让很多用车人有心理负担的。
保养方面这台车要比其他的普通车价位贵一点。尽可能也是用全合成机油,所以一次下来大概在1000元左右,再加上奔驰的保养和服务都是业界偏贵的。
自驾游
这种车跑自驾游还是不错的,动力储备比较足,偶尔超个大车都有安全感,超一些小车的时候,心理优势也比较足。安全性方面更值得肯定,所以这台车跑高速还是很适合的。
空调配置
这台车的空调配置一般,因为它的制冷和制热都比较慢,可能是压缩机的功率比较低吧。但是后排的舒适度不错,也有出风口,所以在夏天的时候开着久了,后面的人还是挺舒服。
奔驰这两年的口碑急剧下滑,很多维权都出现在它的平价车型上,比如C系升值到50万左右的一级都出现了很多投诉。希望它下一步痛定思痛,能立行立改的把自己一些被投诉的问题修整完毕。
纯电平台
奔驰现在推出了很多纯电车型,但是售价呢也比较令人咋舌,希望奔驰下一步能降低购车者的入门门槛价。
相信奔驰的品质,满意的购车经历,开心的用车过程
2018-06-12
稳重的好青年需要一辆精干的好车,小G就是这个精干的好兄弟。
2018-06-12
既然选择就喜欢到底,各方面都比较均衡,就是后排腿部空间略小。
百年奔驰,唯有最好。100多年的积累足矣
硬朗的外形就足够支持你买他