当前位置:首页 > 中大型车> 捷豹XF> 捷豹XF 口碑> 2015款 XF 3.0 SC R-Sport 豪华版
徐徐工藤: 这个档次,这个价位,除了XF,没有谁了!

这个档次,这个价位,除了XF,没有谁了!

徐徐工藤

捷豹XF 2015款 XF 3.0 SC R-Sport 豪华版

2015-12-11 首次发表
  • 2015-01
  • 杭州

最满意

动力。这个动力真的太棒了,5.6秒的百公里加速虽然没有试过,但是机械增压的3.0带来的那种加速感觉让人舒服又刺激。在高速上特别明显,油门轻踩,转速就上去了,轻轻松松就超过120码,经常不知不觉开到150。有几次在没有人的路上开,开赛道模式,油门到底,推背感一下就上来了,瞬间还有一点点的眩晕的感觉。

最不满意

空间。这个空间我真是觉得太小了。比我原先开的老轩逸差了不知道多少。后排3个人,已经挤得一塌糊涂了。后备箱也只能算是勉强及格,有时候东西一多,真的放不下。同时小得储物格也很少,手机有时候都不知道放哪里。家里还有台新马3,空间也不是很大,但是竟然比XF能装,我也是醉了。不过买这个车的人肯定都是自己开的,应该也不会在乎很多吧,哈哈。如果真的在乎空间,也只有国产三宝和ES比较好了。

空间的问题就不多说了,已经被我吐槽一遍了。

动力真是棒!棒!棒!3.0机增里面,这个机头还是不错的。以后有钱了再试试看奥迪RS7,看起来更爽。

操控这个就仁者见仁,智者见智了。XF的操控给人的感觉就是优雅,不紧不慢。从英国人的造车态度来说,这个车就是给绅士开的,不会让这个车作出一些丢了自己身份的动作,所以开起来就觉得虽然我有着3.0的动力,但是我要保持风度就稳住了油门,不过要是有人挑衅也不会怕的那种感觉。低速时,方向打起来还是稍微有点重的,不过这个重恰到好处,不会让人觉得很假。告诉时就特别稳,小的颠簸传到手上,不会觉得太突兀,过大坑时,方向也不会不稳,给人非常足的信心。如果要真的吹毛求疵一点,就是车子略重,有时候激烈驾驶还是会觉得车子太重,车子有时候跟不上自己。

油耗的话,在杭州真是两个极端了。在市区的油耗,遇到堵车,20个油以上是逃不过了,但是如果经常走高速和不堵的路,差不多能稳定在12个油,对于一台快2吨重,3.0的车子来说,这个油耗还是可以接受的。不过油箱感觉小了一点,一箱油只能开400公里左右,有时候堵车300公里都不到就没有油了,需要经常加油,略微有点麻烦。

舒适性也是这个车的一个特点。虽然这个车的运动性很强,但是说到底还是C级车,还是要具有一定的舒适性的。悬挂的调教还是非常到位的,杭州现在各地修路,但是对于很颠簸的路,在车里也不会感觉人快颠出翔,就是晃一晃。开高速的时候,车子稳到开到200码,还是觉得在150码。在整车的舒适性上,捷豹还是做的挺好的,隔音、稳定性、座椅的舒适性、方向盘的手感都非常棒。

外观真是帅!帅!帅!同级别的E系(拉长了感觉有点怪,车头没有特点),5系(感觉像3系的长大版,但是路上太多),A6(这个太官车了,不适合小老百姓),GS(新款的样子还是不错,旧款的就呵呵了)。很喜欢捷豹的灯,原先09款的XF,两个凸起的大灯,感觉特别傻,和二愣子一样,但是后来的改款灯,就感觉特别凶相了,直接威慑住别人,这个屁股也是比较耐看的,怎么看都不厌。

内饰营造出的豪华的感觉真是同级别的车难以企及的。同级别的车也都试驾过,但是一坐到XF里,就感觉这豪华感扑面而来,当然和新款的S级没法比。如果真的要说这个内饰有什么缺点的话,就是感觉这个方向盘太丑了,有点难以直视。

优惠过后的性价比还是666,这个价位只能买买国产的BBA,但是XF却是进口的,而且配置还多出很多。不过就是保养贵了很多,现在政府有规定,不一定要去4S保养,那也就无所谓了。

购车1年3个月后质量评价 | 2016-05-30

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
购车1年1个月后追加口碑 | 2016-02-22

油耗目前还是比较稳定的,一直都差不多在13个油左右。在杭州市区开,不是很堵很堵的情况下,12个油也是可以开到的。在高速上就很省了,差不多7-8个油,还是比较省的。最近加了一瓶燃油添加剂,捷豹原厂308号,感觉加了还是有点效果的,油门感觉清爽了一些,油耗目前没啥变化。

保养目前都是在免费的保养,送了三次保养,所以至今还没有花过保养的钱。要给萧山路德杭4S点赞,即使是免费的保养,4S也是很用心的,各种原先要钱的项目也会给我做,并且算在免费里。

唯一出现的问题就是天窗有一点异响和蓝牙信号强度不是很高,其他都没有什么问题,感觉并没有其他人说捷豹车子小毛病很多。哥哥新买的宝马4系新车就感觉各种异响,当时就应该让他买捷豹的。

也没啥好吐槽的,这个价位能买到这样的好车已经很满足了,3.0T的机头让人觉得特别爽。可能唯一觉得不太好的地方就是空间比较小吧,后排空间不是很大,过年后排坐3个人就感觉已经很挤了。所以经常要拉人的车友要慎重啊,难得载人或者就载2个人就无所谓了,反正坐过XF后排的人,都说坐起来很舒服,长途也不累。

购车1年11个月后追加口碑 | 2016-11-22

3.0T机械增压的机器油耗就不用太在意了。平时上下班开开基本处在18个油左右,不过杭州比较堵也是没有办法的。有时候出差或者出去玩跑高速挺省油的,大概只有7-8个油。不过既然享受了这3.0T的暴力,就不要在意这多了一点点的油耗啦。这个档次的车基本不是混动的12个油是跑不掉了,所以现在平均14个的油耗还是可以接受的。现在捷豹路虎想往电动方向走一走,希望之后会有混动版的上市,这样油耗就低很多了。

保养的话前几次都是免费做的,现在还没有到保养的时间,不过最近好像捷豹路虎的保养费下来了,大概一次要2000多吧,我还是浙江捷豹俱乐部,还能打7折,应该1000多可以搞定。相比较来说捷豹保养还是便宜的,奔驰2万公里还得换火花塞,奥迪5000公里就要保养,一次就得1000多吧。所以捷豹路虎的保养还是比较厚道的。现在新的XFL上市了,可能保养维修可以更加便宜吧。

故障目前有一个驾驶座电动腰靠坏了,这个应该4s去换个电机就可以了。其他目前来说还没有。很多人说捷豹路虎小毛病很多,我感觉可能只是车黑黑多了的原因吧。还有一个天窗异响,这个异响不知道是啥时候开始的,不知道是不是有东西掉到天窗里了,过烂路的时候会咚咚响,有机会要去4s看一下这个问题。开始我也想过我买的车会不会遇到什么小毛病啥的,但是真实自己开下来,还是很好的,整个底盘很扎实,内饰做工也很好,偶尔会有一些异响,4S也能解决,总的来说这个车还是让人很省心的。

这个吐槽的地方其实也很明确,后排空间、油箱和底盘过低了。后排空间是真的挺小的,主要前排的座椅很扎实很厚,导致后排脚步空间被占用了。但是还好座垫很舒服,如果后排就坐两个人,跑跑长途其实很舒服。油箱我觉得是设计师设计的时候睡着了乱搞的吧,油箱太小了,一箱油只能开400多公里,加上这个油耗,有时候400公里都没有,感觉需要一个礼拜加一次油,这个让我很蛋疼。底盘也是比较坑,标配的R-sport包围真的很低,开在路上感觉大坑都不敢过,下小区地库有时候开的快了一点就要蹭到前唇,有时候过烂路的时候很担心会蹭到底盘。总的来说车子是好车,在城市里开除了底盘太低,其他都可以接受,现在新的XF上市了,感觉还是老款XF内饰好看,新款的内饰总感觉有种浓浓的塑料风,老款的全是真皮,看上去就很高档,新款的XF后排真心好,而且价格还低了。如果能老车原价置换新车那就好了,哈哈。