当前位置:首页 > 中型SUV> 比亚迪S7> 比亚迪S7 口碑> 2015款 1.5T 升级版 手动尊贵型
cjrcjs: 第一辆车,一切都还在探索当中

第一辆车,一切都还在探索当中

cjrcjs

比亚迪S7 2015款 1.5T 升级版 手动尊贵型

2015-12-12 首次发表
  • 2015-11
  • 上海

最满意

从我开始想买车,就一直惦记着七座这个必备属性,所以,七座的空间应该是我最满意的一点了,而其他方面的优点更是给了我选择她的理由

最不满意

车本身没啥问题,是我自己手动挡开不来,所以最不满意的一点强加在S7身上,有点不厚道。

空间大才买的,否则也不会选择她。

1.5t的动力,起步时真的是很郁闷,因为涡轮没介入,还要换挡,所以会损失很多速度,直接导致在绿灯起步时只能看别人的屁股,所以,起步时就老老实实的吧。一旦到4档了,那加速感还是可以的,当然,要舍得给油,加速超车完全没有问题。

不知道啥叫操控,反正方向盘有点硬,单手操作,手上有点汗就磨不动了。但指向还是OK的,基本是指哪打哪,带你去想去的地方。 不好的地方就是一二档不好挂,一档还经常没挂上打齿。挂其他档位也总觉得有点吃力,我离合已经踩到底了啊,不知道别人是怎样。难道还是因为我开手动挡太紧张了?

这段时间基本没跑中长途,都是三公里内的距离,油耗到了10了,不过跑一个30公里的短途,50公里油耗立马下降到7.5以内,这车要摸着脾气,很省油,现在的感觉是一到四挡尽快提速,到50的时候换5档,1500转左右巡航,超级省油,看瞬时油耗也就4个油吧。马上就要跑长途了,我估计能跑进5个油。

手动挡车,总喜欢熄火,所以一上车就紧张,坐的姿势就会别扭,所以我个人觉得坐着不舒服,不如自动挡轿车那样,躺在里面,开着惬意,呵呵,这是个人问题,跟车没啥关系。坐车的人就觉得坐姿高,视野比较好,但真论舒适性,还是轿车好。车子过坎的时候,我都注意控制速度的,不会很颠,速度跑起来的时候,还是很稳的,不过比我开过的轿车要硬一点,有点像现在路上的新桑塔纳出租车,不过我还没有细细地去体会过这些方面,等以后有了感受了再来补充吧。

大家都说模仿的,没有原创性,但这跟车好不好看没啥关系啊。车很漂亮,是我喜欢的类型,侧面很舒展,正面很霸气,整体看起来还珠圆玉润的,想想,原版车设计的确实不错,直接导致S7也很漂亮啊!

除了手动挡的档把和手刹,其他都很赞。写了这么多,发现我的追求是不是有点低啊,还是没开过好车的人啊!

11w,买个7座suv,基本配置都有了,其他50w的车上才有的配置我也不奢求,我就感觉S7一出,其他国产车的配置水平都水涨船高了,哈哈

之前一直看七座,都是些MPV,突然有一款suv,便宜量又足,不选她选谁呢?

购车11个月后新车质量评价 | 2016-10-21
  • 开合时有异响

• 车身外观-前门-开合时有异响
    • 车身外观-前/后备厢门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大

• 动力系统-发动机怠速不稳-热启动时
    • 动力系统-发动机有异响-冷启动时
    • 动力系统-发动机有异响-热启动时
    • 动力系统-发动机有异响-频繁启动或停车时
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
    • 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
    • 变速系统-离合器/离合器踏板-离合器有异响
购车5个月后追加口碑 | 2016-04-14
  • 免费1次

开了这么久,也大概知道行车电脑的油耗和实际油耗的差异,大概相差一个油。现在显示的是7.8,实际统计下来是8.8,所以,你懂的

一次免费保养,自己人没去,也不知道做了什么保养,车开起来也没有特别改变,油耗也没下降。

大故障没有,就是各种响,驾驶室的门拉开把手的时候会咯哒一声,是里面一个塑料件挡着门把手了,也没处理;副驾驶的左出风口在低转速会有共振;发动机声音很大,特别是那个链条声,这个怎么解决,谁知道的跟我讲一声;发动机震动很大,比起新车是大多了,怎么办才好呢,坐别人的途安,差不多时间买的,很安静,但是呢,有时候特别明显,有时候又好一点,搞不懂;还有,现在在怠速时发动机每隔几秒可以感觉到一个比较大的震动,也是不明就里;后备箱里门框的塑料件脱落了,换卡口也没用,4s直接不管了,鄙视下,还说我自己弄坏的,不说啥了,不影响开车也就不关注这个了

发动机声音真的很大,震动也大,哪里有比较靠谱的给车体检的地方,或者有好网站推荐一个,我给车诊断诊断 以前也没开过其他车,不知道什么是正常状态什么就是异常情况,反正还没有把我扔半路上,继续保持吧

购车11个月后追加口碑 | 2016-10-21
  • 免费1次 收费1次
  • 700.00元
    花费

油耗可以接受,不管发动机声音变多大,抖动明显了多少,这油耗是收放自如,想高就高,想低就低。跑郊区,9个油不到,中长途,7个油不到,市区,好久没跑了,但不会超过11个。所有数据都来自车载电脑的50公里油耗再加1升来计算。

保养没啥好说的,走个形式。但是4 青浦的4s店一定要让我加燃油宝,我说我加g17,不加你们这个,他说不加的话,出了问题他们不负责,还让我在保修手册上写下来,写就写,谁怕谁。昆山仁和的4s服务不错,给人感觉还不错。其他没啥感受。

一次下暴雨,车在红绿灯那开不了了,发动机一阵咔嚓轰隆,我不着急,后面按喇叭我也不理,熄火,等10秒,重新启动,好了,虽然还有点奇怪的声音,但还可以开。我在论坛里也发了帖子讨论声音变大,发动机抖动的问题,真的是越来越明显,首保之后就开始变坏了。虽然没影响油耗(说明发动机没啥大病),但这种驾驶感受变差的问题还是很大的。4s店说没问题,还找了一台刚跑了900公里的车给我听,一听果然一样。我就郁闷了,刚买来的时候我的耳朵没这么灵啊。然后我就在4s店里听啊听,发现用同一款发动机的,就是1.5t这台,声音多少有点类似,如速锐,如宋。但宋的声音要小,跟我刚买来那会声音差不多。还听了2.0的s7,声音小多了。还听了唐,哦,那是电动的。总之一句话,如果大家也有同样的困扰的,到帖子里去一起讨论怎么能解决这问题吧。

上面已经吐槽,谢谢