当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奇骏> 奇骏 口碑> 2014款 2.5L CVT豪华版 4WD
自贡勇哥: 舒适惬意;波澜不惊!

舒适惬意;波澜不惊!

奇骏 2014款 2.5L CVT豪华版 4WD 购车经销商: 自贡四达翔宏 来自:汽车之家Android版

自贡勇哥

奇骏 2014款 2.5L CVT豪华版 4WD

2015-12-19 首次发表
  • 2015-05
  • 自贡

最满意

空间够大,满载五人不会显拥挤。全景摄像能大大提高安全系数。无钥匙进入方便了我这种懒人。特别是感应后备厢增添了这车的逼格!

最不满意

尾灯的造型和颜色与车尾进行组合真心难看呀!二十多万的车还是脚刹,人家十多万的车都配电子手刹了,日产真是节约呀!感应雨刷都不配,真让我这种懒人不爽啊!后排座椅靠背来个角度可调就好了!全景摄像在晚上等于没有。唉!

储物空间一般般吧!乘坐空间完全够用!不论是前排还是后排与我以前那辆poLo完全不在个层面,只是作为紧凑性suv这个级别它理应有这样的空间表现,不值得炫耀!不过后备厢就不是特别满意,八月去亚丁,满戴五人时的行旅几乎就快放不下了。不过这种情况一年也遇不到一次哈!这些都是鸡蛋里挑骨头,应该百分之九十的满意吧!

在通常情况下动力完全够用,提速还是比较抉的,也很平顺。作为2.5的排量CVT变速箱,日产只能说是完成了份内工作。应该换句话说日产的cvt超级棒!在去亚丁途中的山路陡坡想快速超车时,动力明显不够。不过这种情况对我来说几年都遇不到一次。ECO模式虽经济,但,动力感觉还不如我原来poLo1.4来得爽快!所以我几乎不用经济模式,想节约粮食,就不能满足自已的赶脚好!

方向轻盈得有点过,转向糢糊,完会没有想开着它去干点什么的冲动。路感不算清晰,过滤小颠簸很好,大颠簸又不烦人。底盘感觉较整,悬挂偏软乘坐舒适。稍快过弯离心力会偏大!

作为接近1.6吨的suv,目前的油耗基本满意!平均车速28K/m,油耗9.3。八千公里前的平均车速是30K/m,油耗9。在这里我要强调一个容易让大家迷糊的事,以后请各位车友和那些专家们不要一说油耗就说什么综合油耗!怎么个综合法?跑了多少高速?市区又跑了多少?市区堵车还是顺畅?完全是一笔糊凃帐!大家看了其他车友的贴子后,你们知道究竟新奇俊2.5的大体油耗是多少吗?有8点几的、9点几的、也有10点几11点几甚至12点几13点几的都有,还有6点几和7点几的。我已完全晕了!请你们以后一定加上平均车速后才说油耗!!!

座椅的舒适性比较好,长途乘坐不会感觉很累,点个贊!隔音一般般吧!胎噪稍大,若用马牌可能会好很多。风噪也显大了一点。发动机噪音还好!

外观造型以及颜色这些真不好说啊!我是搞美术的,就连我们美术圈的人对车的外观和颜色都各持喜好。不过我对新奇骏的外观还是认可的,还有点越看越耐看的感觉!不过尾灯造型和颜色与车尾造型的组合真心不喜欢!

内饰用料还算不错,对得起二十万这级别的车。不过内饰造型和氛围感觉不够时尚,科技感不强。做工还算可以吧!只是钢琴漆表面容易擦花,档把造型难看!不过总体不错,有居家的赶脚!!

性价比较好!为什么说较好?是与其它合资紧凑性SUⅤ比较它的性价比还是不错的!价格也算适中吧!若与轿车比,那就益价严重了,为什么我们都喜欢SUⅤ呢?

购车10个月后追加口碑 | 2016-03-19
  • 免费1次

现在行驶一万六千多公里,平均车速每小时29公里,大概四千公里在高速上,其它在市区和郊外。作为四线城市的灯之城、盐之都、龙之乡的自贡,市区不是很堵,只是作为丘陵的城市到处都是上坡下坡路段,春节一个月的灯会期间堵车非常严重。不过奇骏真心省油啊!目前油耗9.2,我只能说这样的油耗太满意了。不过这要跟平时操作还是有一定的关系的,基本没有起步急加速,也没有频繁加速频繁刹车的坏习惯。

一千公里后去4儿子那里做了一个例行检查(它们忽悠说是一保)。五千公里再去4儿子做真正的一保,小儿子说机油是什么孬机油,问是否用全合成的?我说当然用好点的,至少半合成噻,小儿子说那要加钱,我不可能让4儿子宰哟!好在买车时4儿子送了五百积分也就相当于五百元,想想这个反正也是它们送的,就算还它们就是了。用全合成的加了二百多元(哈哈,还给我剩了二百多),还算4儿子手下留情了!现在剩的二百多积分还没用吔。一万公里就去外面做保养,找了一家比较专业的专做保养的店子做二保。全合成的,壳牌5W30,一瓶4升的不够,又买了一瓶小的,奇骏要喝4升半的机油。小瓶的剩了一些以后又用。换机油滤清器和空滤(说什么空滤已很脏了,其实吹下还可以用的,收了我二十元,网上就八元。)这些搞下来用了我六百多大洋,下次再做应该五百多就够了。一万六千多公里还没去做三保,全合成的机油可以适当延长保养时间,不一定非按说明书上说的五千一保,五千公里全合成机油才真正发挥作用就换了真心不划算,我也看了机油完全还可以用的。准备再过一两千公里去做三保,不过要随时注意机油和其它异样的问题!

这里想说我是否是一个很幸运的人!我的奇骏已十个月了,没发现有任何问题。以前的poLo开了几年也真是省心,就连我给女儿买的江准A30一年多了也没发现有什么异样。我知道任何品牌任何一款车的不同批次或者同批次的个别车也会有一些问题的,这就跟大家买家电一样是要看运气的,当然也跟自已用车养车有一定关系的哈!

本身不想吐槽什么,若非要吐槽一下:奇骏在起动和在四不十公里左右时速刹停时,不管你如何操作车子都有一定的小抖动,不过还没有影响到心情的地步。还有全景影像不是很清晣,特别是晚上车身两边没灯光时,全景影像就成了前后影像了,本身这个配置是很实用的,老小区停车难,难在车位,也难在进出都是车擦车车擦墙而过,晚上在老小区太有用了,好在本人还有些经验!

购车1年1个月后追加口碑 | 2016-06-08
  • 20420km
  • 收费1次
  • 520.00元
    花费

我的白骏已满满一年了,当前行驶两万公里多一点,在私家车中算是比较多的吧!只要在节假日或周末有时间和条件就会去“旅游”。所以高速和郊区公路跑得比较多。大概市区与高速和郊区的比例是7:3吧!目前综合油耗9.3,还算比较满意。自己开车不算很稳也不算很猛。自我感觉属很注重操作“正确”的人,从不绿灯亮时猛踩油门,超车时会刮入手动档并降上一档后深踩油门,也没有急加速急刹车的坏习惯。市区路况有较多坡道(丘峻地形)。我也不知道当前9.3算不算这些条件下比较低的油耗了!?

上次就与4S脱保了!机油都是用的全合成(壳牌),一万七千多公里做了三保。换机滤,空滤没换(我要求只需吹干净)。4.5升机油,灰壳牌全合成4升的,原来剩了一半小瓶(1升装),共花去大米520。准备再跑三、四千公里去做四保,把空调滤清也换掉,然后再检查哈还有什么需要换或保养的。4儿子那里还剩了两百多积分(两百多元),看咋子用掉!

各种论坛上说新奇骏有这样那样的毛病,咋我就没遇上呢?车无完车!不管什么品牌或哪款车都有吐槽毛病的,越是卖得好的车,吐糟故障或毛病的越多。这是比例问题!就像买电器或其它产品若遇到百分之一或千分之一的问题产品,那只能说明你的运气差了。比如奇骏是一百辆车中有一辆有这样或那样的问题,三十万辆就会有三千人吐槽这车的问题。咋看上去会让人觉得这车不可靠呀!其实我也经常在奇骏论坛闲逛,也有那么多人跟我一样认为新奇骏棒棒的!好话不出门坏话传千里呀!

没有什么可吐槽的。真要说吐槽的话还是觉得新奇骏的脚刹不太喜欢,建议中期改款换成电子手刹吧!还有全景射像的像素再提高些,太阳光大时屏幕看不清楚!上期追加口碑中提到的刹车减速到三、四十码到快停止时车子有抖动现象,其实是设置时把发动机制动关掉就不会有此现象了。这根本不是车子的毛病。在这里也想提醒有些吐槽“毛病”的人,你们再检验检查哈是否你吐槽的问题是操作或设置不对呢?

购车1年2个月后追加口碑 | 2016-07-09
  • 免费1次 收费3次
  • 560.00元
    花费

目前已行驶两万三千多公里,提车到现在从未更新过油耗,也就是两万多公里的平均油耗一至保持在9.3左右,应该很满意了!经常有人问起这车的油耗都觉得不太相信。没法,让他们去猜疑和羡慕吧!市区里行驶时显示14.15最高油耗甚至更高,顺畅时也就10个左右。高速和郊外也就8个左右吧!操作合理对油耗还是有较大帮助的。前不久女儿开车与几个同学去卢州玩,来回两百多公里。回来一算油费才120元,她们完全不敢相信是真的,反复问我是不是不太对哟!我告诉她们120元的油费是正常的,她们脸上始终带有疑惑!

已经是第四保了,比官方给的五千一保略有延迟。不过都是用的全合成。经常也检查机油情况,应该六、七千公里一保完全没问题。还是用壳牌,与前几次一样,这里就省略……一百字。空调滤清器换了,已很脏。这样对空调、噪音、油耗都有一定好处的。还是没去4儿子那里保养,听一朋友说他的奇骏做常规保养时还找了关系,保费也用了五百大洋。我估计不会是全合成机油吧!我还是有点担心万一车子有质量问题,四儿子会不会以脱保为由拒负责任!虽然国家才出台了相关政策。不过,我还是很自信这车出问题的可能性太小了!

一年多了,说有什么故障那还真没有呀!这车从老奇骏到新奇骏己有些年头了,应该从技术和各种工艺、硬件都比较成熟。虽不能说所有奇骏都不会出现问题,但至少说它一、两年出现故障的摡率还是非常小的。不然它就没有现在的销量了。

该吐槽的地方还是有的。雨刮换了两副了,总有一个让我很头痛的事,前挡主驾的雨刮,向上刮很干净,而回刮则反倒有一部分变得模糊不清了。先前认为雨刮不干净,擦擦就没事了。结果不是这样。我想是否是回刮时橡胶条没压紧,应该是雨利杆与玻璃距离稍远吧!但不敢肯定,改天试试。高科技的东东反倒有不方便的时候。后备箱用感应方式打开,首先要有车钥匙,还得刮入P档(为安全着想)。一般我车钥匙会放包里,别人要拿后备箱东西,又不知咋打开。这时还真得让自己下车了,有时一慌,又忘了刮P档,那又得麻烦再跑回主驾。唉,真有感叹呀!这算吐槽吗?