当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 北汽幻速S3> 北汽幻速S3 口碑> 2015款 1.8L 尊贵型 国V
雨后的彩虹2: 走山路爬陡坡不费力,只是刹车有点软,不过2015款的比2014款好。

雨后的彩虹2

北汽幻速S3 2015款 1.8L 尊贵型 国V

2015-12-21 首次发表
  • 2015-06
  • 重庆

最满意

选择幻速S3最大原因就是我比较喜欢它的外观设计,另外就是价格不高,配置上我觉得也够用,该有的配置都有,雷达也有、GPS也不需要后期加装,十万以内买它还有盈余,8万不到落地,不至于买车之后比较拮据,选择幻速S3应该是最理性的选择。

最不满意

既然是一台7人SUV,如果车身尺寸在长点就完美了,一来这样整个车会显得更修长,更低趴,会提升稳重感,二来对第三排座椅腿部空间会有很大的改善,屁股不是很好看,不过7座也只有这样设计。

总体来说,还是满意的,家里人比较多,空间没话说,7个座位,腿部不算很局促,后排座椅还能坐两人。家庭用车就是涂个实惠实用,偶尔一家子出行或者去喝喜酒的时候能装下全家成员,这一点足矣。

1.8动力还是不错的,家用是完全没问题 。

我开幻速S3比较温柔的,也算老司机了,开车也有9年驾龄,1.8L各方面都比较好。

平时多数市区行驶,上下班比较堵,平时比较顺畅,偶尔跑国道,高速走得不是很多,高速路的话加200元油能走400公里左右,算下来应该是5毛一公里左右。但市区就耗油一点了,基本上要投6毛的样子,但我开得还算温柔哦。

平时开这个车上下班,没有觉得困,上班坐累了,上车坐着反而觉得舒心,应该是座椅包裹性不错,而且皮质也比较软,打孔的,坐久了也不热。上班经常开的是一辆长安面包车,和S3比起来就小巫见大巫了。

俗话讲各花入各眼,幻速S3的外观是我比较中意的一点,就像官方宣传语一样:虎式前脸设计+海鸥式镀铬装饰,简单几笔就勾勒出比较成功的造型,作为中国自主品牌能有这样的成绩实属不易。再加上同级别没竞争对手,都不好比。一汽有一款森雅S60,不过都是好多年前的老款式了,没得可比性得。

首先比较喜欢简单明了的中控台,镀铬和真皮的方向盘很高级,一点也不掉次。内饰的颜色搭配也是比较满意的,座椅的缝线可以看出厂家的用心,对几万块的车有这样的做工,确实还是可以接受。

购车10个月后新车质量评价 | 2016-04-11
  • 油箱门不易开启或关闭

• 车身外观-油箱-油箱门不易开启或关闭
    • 车身外观-车轮/轮胎-刹车粉尘过多

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 地图信息缺失

• 电子设备-导航系统-地图信息缺失
  • 送出的风有霉味或异味

• 空调系统-送出的风有霉味或异味

• 动力系统-发动机不稳定/反应迟钝-频繁启动或停车时
  • 换挡杆不易操作(行驶时与换挡有关的问题)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
    • 变速系统-手动挡-换挡时有异响
    • 变速系统-离合器/离合器踏板-离合器踏板接合不顺畅
购车10个月后追加口碑 | 2016-04-09

记得刚买回来的时候很耗油,估计是磨合期的问题,要投12.5升左右,着实让我很担忧。不过到磨合期保养后到现在的话。在重庆市区开,温柔一点的话,基本上就是9升左右,这个油耗还是可以让我接受的,毕竟我是1.8的排量。跑高速的话更低一点,不过只能匀速90到100的样子,过了油耗就高了。

到现在的话就保养了两次,马上就要3保了,还好吧,费用还是可以的,毕竟有些加价项目是可以自己选择的,觉得么必要就不选。

要说这车的故障的话,现目前至少还没有,毕竟是1年不到的新车,如果有的话就是买车时的运气问题了。哦对了,最开始的时候换了一个近光灯的开关和尾门开不了修了一下,其他就没有了。

要说到吐嘈的话就只能是给厂家建个意,车身的尺寸太小了一点,特别是第三排空间像我就坐不进去,太窄。还有就是尾门做的不好看,不过16款的改进了一下,看着还好了一点。像马上就要上市的长安CX70就完全把这些问题解决了,应该是大卖的车型,比较看好,毕竟买这个车的人群都是以年青的刚性需求的上班族。其他感觉都还好吧。另外就是离合有点偏高,发动机的前期提速油门响应缓慢(后期提速感还是不错的)导致我一个有着10年驾龄的老驾驶员开着堵车平凡起步时,都说是新手来的,值得改进。