性价比较高,值得拥有。
英朗 2015款 15N 手动精英型
2015-12-25 首次发表
2015-12购买时间
阜新购买地点
最满意
外观帅气,喜欢托帕石棕色的,外观大气稳重,低调、奢华、有内涵,尤其是配上犀利漂亮的日间行车灯,看了第一眼我就喜欢上它了。油耗,空间,隔音效果都不错。配置也不错,比较丰富,日间行车灯,胎压监测,车身稳定控制系统,自动启停,独立悬挂,座椅高低可调,应该说在紧凑型车里比较使用的配置都给配备了。后排的中央隆起也不高,考虑到后排的乘坐舒适性还是比较周到的。有后排出风口还是比较厚道的,虽然只给按了一个,但总比没有强多了。不多说了,就两个字满意。
最不满意
车窗升降按键没有夜光显示,夜里只用靠摸来升降车窗。真是不方便啊,厂家你以为我们驾驶员的眼睛都是红外线吗?晚上能看到东西啊?这点就不能考虑进去吗?没有前雾灯,行车灯真的可以代替雾灯吗,好,你说能代替,我也就相信能代替吧。自动启停有时启用有时不启用,搞不懂它什么条件启用。也许是北方的冬季天气比较冷,等到夏天在看它是否好用了。安全配置差一点,只有2个气囊。也太寒颤了吧。油箱应该再大点。要是跑个长途什么的中间应该增加加油次数。这难道是你降低油耗的基本方法吗?底盘有点低,特别是安装了护板以后,过一些路况不好的,容易刮底,自己小心就是了。
空间表现较好,无论前排后排都满足日常需求。后排的隆起较平坦,比较不错。宽敞的后排空间也是我鉴定选择英朗的一个原因。自从安装了坐垫后空间显得有点小了,不如不按时显得空间充足了,可能是垫子买厚,驾驶的后靠背调的太往后了吧。
动力表现一般,毕竟排量在那呢,只有1.5升,也不可能要求那么高。超车时需要打好距离量。后来发现超车时深踩油门他也是那样加速。每台车的动力输出不一样,习惯就好了啊。相信买这台车也没指望他给你多大的在动力上的惊喜吧。毕竟看中的还是漂亮的油耗吧。
转向力度适中,比较轻盈,电子助力,指向性准确,就是没火后方向盘就转不动了。
符合心里预期,刚拿到新车开的比较慢,要有一个本人与车之间的适应过程,也才每百公里6.8升,后期油耗应该还能再降点,后来由于跑了200公里的国道,立马就降到6.5升了,现在行驶了1800公里,估计再多走点国道降到6升左右不成问题吧。符合英朗的燃油参数5.8升/100公里。在这点上上汽没多大谎我还是比较欣慰的。
座椅舒适性还行吧,能上下调节,别要求太多,毕竟只是紧凑型车。道路的颠簸过滤的比较不错,虽然能清晰感受到路况信息。隔音效果也不错,胎噪也有一点,不上100多迈,感觉不到发动机的嘶吼声。后排没有中央扶手也就算了,毕竟本人基本上不可能在后排,中央头枕怎么也给省略了呢?
外观比较满意。低调年轻有活了,也是我看上他的一个原因吗。
比较年轻有活力,就是硬塑料太多了,要是换成软质的就好了。那感觉肯定就完全不一样了。4S店送的导航和倒车影像,提完新车后,这个一顿拆啊,有点心疼,为了更美观我也忍了。按完后马上看着上了一个档次。不过按完之后出过2次小毛病,第一次是不能关机,一直开着,后来去4S店换了一条线好了,第二次不能开机,着次出的毛病太有意思了,非得让我再去一趟4S店,不过4S店服务态度还是不错的,耐心查找原因之后说是插头不严,我是醉了,难道上次安装时没插紧。好在问题解决了,这也是最好的结果不是。
总体来说性价比较高了,价格在那呢。大空间,省油。
怎么说呢,紧凑型车历来是商家出销量的车型,竞争也十分惨烈,可选择的车型也相对较多,自助车型虽然价格便宜,但质量方面我始终是有所估计,很怕2-3年后问题都出来了,后悔当初的选择,所以还是果断合资车。首先是日系车,卡罗拉、轩逸,虽然空间宽敞,口碑也不错,但个大皮薄,配置不够丰富,还有些个人心里的缘故,就把它排除在外了。再有就是大众的宝来和朗逸了,说实话本人一直很喜欢的德系车的,宝来明年也要换代了,不想该买完就跟不上时代的步伐。朗逸一直很喜欢,总体来说中规中矩,这也是他能大卖的原因,可能我在年长10岁也就选朗逸了,本人80后。最后就是英朗了,自从上市以来销量节节攀升足以看到英朗的性价比,符合现在年轻人的对车的审美要求。 首先是相中外观了,既年轻又有活力,既稳重又大气,本人的用途也比较简单,居家代步,然后就是配置还算丰富符合我的选车要求。结尾了心动了别等了,提车去体验吧!!!
购车3个月后新车质量评价 | 2016-03-14
不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
- 车身外观-前/后备厢门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
- 电子设备-音响/娱乐设备-故障
送出的风有霉味或异味
- 空调系统-送出的风有霉味或异味
有间隙或无法密合
- 内饰-中控台-有间隙或无法密合
购车2个月后追加口碑 | 2016-02-24
免费1次保养
行车电脑显示的油耗6.3升每百公里,我觉得应该在6.5升左右,可能与驾驶习惯有关,每开到理论油耗5.8升。下次加满油自己测算一下实际的油耗,在晒自己侧的油耗,总体来说满意油耗。吐槽一点,油箱是不是小了点,厂家是不是为油耗考虑才把油箱做的这么小呢?这要是油涨价你也加不了多少。哎,没办法接受他的缺点吧。
3000公里时4S店要求去做的首保。4S店建议用机器放油,说放的干净,我本人也觉得第一次保养,可能会有写磨损的铁屑什么的,索性接受了他的建议,收费88元,幸好有买车时给的2000元代金卡,刷卡消费,刷卡时说我的是次卡,一次刷50元,让他刷了2次100元,4S店占了我12元的便宜,哎,也行啊,刷就刷了。我去保养时是初九去的,店里工作人员还没有全部上班,由于前面有2台车,耽误了些时间,1小时吧,全部完事。还说检查了其他的项,我也没在现场看,所以也不知道看了没有。服务也还算热情周到,总体来说比较满意。保养完后驾驶感觉比以前好了一些,开到120迈以上透了透。还行吧,就那么回事吧。
自从提车之后,后换的中控屏那出现过几次小问题,开关按钮有时不好使,要不开机关不了,要不关机后开不开,不知道是不是后换的质量有问题,总之这个按钮好出问题。不是给我按的不合格产品吧?
棕色是不耐脏的,特别是过土路的时候,尘土会全部吸附到车体上,真是让人抓狂。不过洗过之后还是很买看的,与别的车放在一起看,与高一级别的车放一起看颜值上一点都不输。这也让我选择这款车觉得当初的选择没错。相信自己眼光。
购车1年后追加口碑 | 2016-12-10
免费2次 收费1次保养
390.00元花费
当前油耗相当满意,行车电脑显示百公里5.8升。真心不错。当然这也与平时走的道路有关。我平时走的道路以国道为主,市区相对较少,所以油耗很低。要是市区较多耗油肯定还要比这个数字再高一些,话说回来了,又有那辆车在市区行走不费油呢?对吧。
本车第二次做保养机油机滤和工时费都是4S店的提供的免费保养。本来想不准备保养其他项目的,但是啊4S店做保养师傅找我说你的这车应该做底盘装甲,要不底盘就被雨水和其他的腐蚀了。我一想刚买半年的车被腐蚀多心疼啊,就同意购买别的2年的金延保,大约1300元送了我底盘装甲。现在想想有点被忽悠的感觉呢!有些后悔。然后就是空调需要清洗,太脏了。我一看也是冬季风沙大里面有不少的土,正好当时也入夏空调用的比较多,连空调滤加空调清洗一起做了吧。4S店真是有点黑总共收我459元。打个折收我390元。1700元就在这次保养时花了。有点心疼。
后换的中控多媒体开关一直不好使,不能关闭电源。愁死人了,每次必须开车门来给多媒体断电,中间去4S店来修过一次,开始说换个开关,说没件现发我等一星期多才来,换个新开关一样不好使,修理师傅一直也没找到问题所在,索性我也不修了,就这么着吧,能听歌就行了。 中控面板里面有时能听到异响,打开音响的时候听得不明显,把音乐关了后有时能听到。我问修车师傅人家说了别克车都有这毛病。真是服了。
超车时一定做好提前量,超车时真是肉死了。速度起来还好。习惯就好了。
省心、省油,外观好看
2019-09-09
2015款手精行驶2年半了
2019-10-10
15款手动精英
2018-08-14
别无所求,我为克来!
2018-06-12
优秀的家用轿车---全新英朗