当前位置:首页 > 小型车> Polo> Polo 口碑> 2014款 1.4L 手动风尚版
happysunda: 开起来舒服,档位清楚,操控方便,外形漂亮

开起来舒服,档位清楚,操控方便,外形漂亮

Polo 2014款 1.4L 手动风尚版 购车经销商: 丹东曙光新锦华 来自:手机汽车之家

happysunda

Polo 2014款 1.4L 手动风尚版

2016-01-05 首次发表
  • 2014-12
  • 丹东

最满意

开起来非常舒服,操作性非常好

最不满意

空间有点小

装东西还可以,只是后排座位空间小,如果个子小,不胖也还可以!前排可以调,我175厘米,坐上去,头上距离大约一拳远,前面方向盘可以调节高度,还是很方便的

开车不是赛车,着急不行,慢给油,省车省油,三挡以后动力很好,尤其四挡,五档略微差点,高速跑过130,很稳,不过只是瞬间,安全第一。速度130公里每小时,发动机转数在大约3000转。一档二挡光吼,不见速度上来,就算猛加油也好不到哪里去,所以要慢加油,开车不能着急,跟车着急,毫无意义。

方向精准,操控非常舒服,电子助力确实不错,中控台按钮简单明了,一看就明白,我不喜欢麻烦,容易上手挺不错,转弯很稳,不飘,底盘还算可以,一般的小沟小坑都没问题。

至少我很满意,最高油耗有两次7.24和7.21,应该跟油有关系,剩下都是在6.2左右居多,跑过几次高速,大约5.3左右,我觉得还很满意,我是新手新车!开始自己的技术太差,熄火无数次,现在游刃有余了!现在油耗基本控制在6.5左右,郊区路多,城市路少,经常跑短途。

噪音有点大,尤其转数过了2000以后,这个级别的车舒适度只能说凑合,减震硬。我自己感觉已经很好了,毕竟价位在那里。

我很喜欢Polo的前脸,看着凶狠霸气,屁股大性感,后车灯很漂亮。白色感觉耐看显大。大灯很透,看起来就舒服,换了鲨鱼鳍天线,感觉很上档次,整体也好了很多,侧门没什么特别,没有优点也没有缺点,这就是最大的优点。

塑料的,凑合用吧,新车味道大,要多放放味。买了座套,套上感觉好了不少,原厂的,掉毛不好。

大众车的保价最高,Polo和高尔夫应该不相上下,我买的时候价格贵,还不减免购置税。有点吃亏了!但早入手早享用。

购车1年2个月后质量评价 | 2016-02-05
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车1年2个月后追加口碑 | 2016-02-05
  • 免费2次 收费1次
  • 339.00元
    花费

东北冬天天气冷,油耗增加了,春秋一般都是在6.2左右,现在7个左右

保养了两次,第一次是免费的,第二次是收费的,换了机油机滤,简单的检查,花了339元,态度服务还是可以,应该是比外面的店贵不少,但在4s能放心点,不差这几十块钱了.

目前没有什么故障,只是车漆划了两下,都是非常小的划伤,可以忍受,用补漆笔描上了,细看还是能看出的,门上和后屁股两个地方。

上海大众有个售后的客服有点过分,我说买个后防撞梁,找他们按上,本来想商量下能不能免费装上,结果告诉我工时费要200块,真能说出口,就不怕风大呛到自己,一个梁300左右,安装费要200真是够劲儿,准备看看在外面找人装上,看了一般的报价是80块钱。 车子比较结实,开起来不飘,外表也很时尚,个人认为适合八零后,销售员说这车没有明显的优点也没有明显的缺点,这就是它最大的优点,当时看车,比较心仪的车型有大众捷达,别克凯越,雪佛兰爱唯欧,吉利GC718,最开始家里商量就是要买个一个经济实用的车,所以最开始看的是捷达,车子很满意,但销售一分不给优惠,价格相当高,最低配算下来上路价格也是在十万出头,去了两次,一汽大众就是不给优惠,熟人都找了也白费,真心不知道把车压那里是为了什么。雪佛兰爱唯欧赠送的东西,相当多,从脚垫到导航到车膜,基本都送,要什么给什么,就是太着急,总说这是最后一天优惠,一定要交定金才行,试驾和网评都没看,就一个劲催,所以只好pass了,别克凯越从空间到配置比polo都要好,价格当时也差不多,只是觉得出身问题,油耗保养问题,所以放弃,选择了polo这个朴实的车子,一点不后悔,觉得很值得.

购车1年7个月后追加口碑 | 2016-07-22
  • 免费1次 收费1次
  • 339.00元
    花费

polo的油耗还是不错的,正常上班市区一半郊区一半,平均6.5个油,100块钱油能跑250公里左右,冬天的油耗感觉更高一些,没有细究什么原因,夏天尽管开空调,油耗也是可以接受的,同事的雅阁2.0排量的,一般都在12个油左右,polo比较经济实在,代步真的不错。

5000公里免费保养一次,换了机油机滤,换完机油,感觉车子很轻快,换的是普通的机油,一万公里的时候是收费换的机油机滤,4s店说了一堆可以选择的项目,直接忽略了,我觉得没有这个必要搞那么多项目,也是跟第一次保养一样,换的一样的机油,机滤,工作人员做了各种检查,刹车,灯光,轮胎等检查,用气把里面的灰尘也吹干净了,态度还是挺好的,有问有答,没出保,还是准备在4s店里做保养,等过了保修,再看看其他的店铺。

快两年了,没出过什么故障,有一次打着火后,发动机的灯亮,还以为出了什么问题,重新打火后就没有了,就直接忽略了,左前轮的轮胎扎过一次螺丝钉,补胎了一次,花了十五块。在一万公里的时候,把前后轮交叉对换了一下,做了动平衡,开起来没啥影响,都正常。

唯一的问题就是车子有点小,看着不大气,实际主要是看买车人的心理,实际买东西就是个心理问题,如果你能克服面子问题,我个人觉得小车更实用,毕竟整个家里的人不能天天都跟着一起出门上下班,最多也是去了两三个,坐起来没什么问题,后排应该说正好,小也有好处,在堵车,停车的时候,优势明显,通过性也好,省油。代步的工具,实际就是实用是第一位的,实用性忽略了就自己受罪了,主要是兜里的钱不多,要不高尔夫是最好的选择,但没办法高尔夫价格太贵了,也只能选择polo了,但polo确实没让人失望,我个人感觉操作性还是不错的。