当前位置:首页 > 小型SUV> 昂科拉> 昂科拉 口碑> 2015款 1.4T 自动两驱都市精英型
泰州车友8168433: 情定昂科拉——中意3年终不悔

情定昂科拉——中意3年终不悔

泰州车友8168433

昂科拉 2015款 1.4T 自动两驱都市精英型

2016-01-05 首次发表
  • 2015-06
  • 南京

最满意

合资品牌,外观大气,入手时性价比高。

最不满意

蜡烛灯。大灯不给力,平常市区尚可应付,但跑高速夜路和遇到远光常亮不文明者头疼。

各人买车需求不同。我觉得够用了,要的就是它的短小精悍,当然得和什么级别的车比!平常乘员就一两个人,很少能满员,所以足够了。后备箱也基本不装啥东西,难得有时不够放东西,后排椅子也可利用上,乘员少就是可以这么任性。哈哈

起步有点肉,当然舍得给油或者调到运动模式上还是有显著变化的。跑起来后则很轻快,特别是高速时加速很给力,涡轮的作用不是吹的。

视野开阔,方向很轻盈,指向精准,指哪打哪。老驾驶员上车操控一会儿便能达到人车合一的状态。

3000公里前跑了一次长途往返(单程200多公里,单程开空调),实测油耗为4毛1。近期只在市区跑,路堵严重,均速只有16.9km/h,油耗提升至9.6/100km,尚能接受。

后减震设置略硬,后排舒适感估计有所降低(因自己没在后排坐过)。前排感觉尚好。

前脸大气,别克家族直瀑式镀铬格栅和子弹头标辨识度高。大脚(轮胎)安全平稳,逼格立升。

精致大气。中控台、方向盘……等采用软包,加上适量的镀铬件,沉稳低调中不失豪华,小型或紧凑型SUV内饰的翘楚。若是能将座椅和门板上的布艺材质改进成PU等材质,则无遗憾了!

在15年年中入手,截止目前,可堪称此型车上市以来性价比最高之时!价格比较满意。

首先是品牌美誉度,再者外观很中意,13年看到后就留下深刻印象。另外美系车的用料、做工、安全、性价比提高都是促成我入手的重要因素。

购车10个月后新车质量评价 | 2016-04-16
  • 不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)

• 车身外观-后门-不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)
    • 车身外观-后门-开合时有异响
    • 车身外观-车身/漆面-有划痕(购车时)
    • 车身外观-车外灯-有雾气或水汽
    • 车身外观-车身/漆面-车身(或车体)表面有磕碰痕(购车时)

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
    • 行驶过程-车身会明显抖动-怠速时
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 有异响

• 内饰-仪表盘-有异响
    • 内饰-内装材质容易弄脏/磨损

• 动力系统-发动机有异响-冷启动时
    • 动力系统-发动机有异响-热启动时
    • 动力系统-发动机有异响-在稳定或高速行驶时
    • 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-中高速稳定行驶时(高于40公里/小时)