当前位置:首页 > 中型车> 阿特兹> 阿特兹 口碑> 2014款 2.0L 蓝天豪华版
武帝小生: 外形赞! 开着爽! 噪音很一般! 总之是一辆男女通吃的好车.

阿特兹 2014款 2.0L 蓝天豪华版 购车经销商: 其他经销商

武帝小生

阿特兹 2014款 2.0L 蓝天豪华版

2016-01-05 首次发表
  • 2015-02
  • 宁波

最满意

车子的外形非常棒,无论走到哪里都会有人问这车多少钱, 说这车很漂亮! 还有就是一如既往的操控, 阿特兹的操控确实比较灵活, 开着不笨重不会像一辆大车, 不会有开船的感觉. 油耗很不错, 高速120油耗7个出头, 最重要的是市区也就9个内. 装了自动启停的发动机确实让我等车不会担心浪费油. 内饰做工一般, 但是用料确实厚道, 符合这个价位的水准, 真皮座椅无论坐着看着都不掉档次!

最不满意

噪音, 确实这个价位的车里面, 估计噪音可以算得上是垫底的那一拨了. 特别是如果开水泥板的路面(非沥青路面)那声音很感人. 音量开到五分之二才能稳住耳朵, 但是开久了一样难受. 再补充一个, 小保养500不便宜, 偏贵了!

空间因人而异, 对于我而言, 一个三口之家刚刚好, 我们个子都不高, 最高的也就是173, 前排驾驶位调好, 后排还有两拳以上, 个人觉得很够用了. 但是话说回来, 还是没有德系和双田那种能力, 也不会让人有看到就觉得后排大的感觉. 后备箱很大, 符合这个级别的水准.

我是2.0豪华的车子,1~2个人的情况下, 全油门确实很不错, 10秒左右的虽然不算快, 但是对于感官上来说我觉得够了, 完全满足我对动力的要求. 如果是完全满载的话, 加速度下降一些, 不过毕竟是2.0的, 至少不会肉.

转弯灵活, 高速稳健, 底盘是B级中偏硬有韧性的那种. 总的来说操控属于比较有灵性的那类, 但是仅限于驾驶员. 其他位置特别是后排估计不会很欣赏这种操控了~ 曾经在高速临牌的时候, 开到了150, 而且路面是起伏不平的, 在这种情况下阿特兹过滤震动和变线侧倾还是让人很有安全感, 一点都不飘一点都不散, 这点和雅阁天籁不同.

高速120定速7个油左右, 纯市区8.8~9个油, 对于一款B级车, 没有可以挑剔的地方了. 想想迈腾1.8的十几升油耗确实佩服创驰蓝天.现在油价5.66, 加满整箱也就300左右.

底盘偏硬, 但有韧性, 前排的舒适度高于后排, 车辆配置高也有助于提升舒适度, 但是在路面条件不好的情况下, 坐后排有点硬的颠.

混动的外观确实不一般, 走到哪里都是焦点. 我买的是紫晶檀, 下过雨后/路灯下的时候那种闪闪的紫色让人流连忘返. 能把一辆车做的十多年外观还不落伍的, 也就马自达了, 想想老马六就知道了.

内饰属于比较沉闷的那一类, 整个内饰设计除了方向盘都很普通, 没有科技感的大屏, 也没有镀铬饰条, 一切都黑乎乎的. 就连唯一一块彩色饰板也是暗红色的. 我觉得X宝上很多内饰金属饰品弄一些会好看很多, 我下一步也将这么弄. 但是话说回来, 内饰的用料绝对算得上良心, 该软的全软, 手摸得到的皮质包裹, 看看同价位的德系全是硬塑料...

现在优惠快到2万了, 也就是说17左右就能买到豪华版了, 座椅记忆, 后视镜后挡风加热, 双区恒温空调, 电动折叠后视镜, 天窗, 电动座椅, 上坡辅助等等乱七八糟的, 该有的都有, 绝不掉档次, 再加上创驰蓝天技术的加入, 17万的车价基本无人出其右.

1.外观党, 就像10多年天的老马六, 那句"魅力科技"的广告词和外观可以秒杀很多年轻人 2.性能党, 别觉得2.0就小瞧他, 高速上实测100以上的后端加速不比大众1.8T差多少. 3.稳定派, 6at免除了后顾之忧, 看着双离合各种抱怨贴还是省省吧 4.空间不小, 为什么用"不小"来形容呢, 因为B级内它确实不算大, 但是确实又完爆A级车, 够用了

购车1年4个月后质量评价 | 2016-06-03

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-方向盘异常-有异响
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 腰部支撑调整不易理解或使用

• 20000km
  • 免费1次 收费3次
  • 1,440.00元
    花费

当初测试过纯告诉和纯市区的油耗,高速测过2次: 1.宁波-湖州,平均油耗5.5L,基本定速125km/h,路况良好 2.上海-宁波,平均油耗5.9L,基本定速115km/h,路况很差 相对的,纯市区油耗大概在7.5-8.5,现在表显7.7中,夏天还没到空调也没怎么开, 所以还不清楚打空调之后的能耗。不过预估上下浮动1个油吧。 总体油耗这一块是很满意的!

至今为止,总共保养了4次,全部都是去4s保养,而且我用车比较频繁,已经2万公里了。宁波海曙的4s店铺售后服务做得还可以。每次都是增加0w-20的sm级别全合成机油。不过说回来,很吐槽这个垃圾油,每次开3500左右就开始感觉声音变大,抖动增加。每次5千公里我都忍受不了而去保养的。每次放出来的油黑的不成样子。保养这一块每次都只做机油和机滤,用的是一汽的sm机油,预约后打折486元全部。每次保养都要将近2个小时,太慢了!

首先先说明,4s售后这一块处理的马马虎虎,但也不差。 后面的1万公里总共出现过2次问题,1次是避震器异响,转向也会响,于是给我索赔了2套避震器顶胶,换了之后至今没有反复发作过! 在一个就是驾驶座中央扶手箱异响,轻轻靠上去就唧唧咋咋的响,很无奈的说!最后4s直接新车上弄了一个下来给我换上去了!感觉可以! 还一个就是,右后门密封胶条居然会脱落,而且是通病,论坛里发生好几起,而且每一个人都可能脱落好几次...对于一台B级车我真的不知道该怎么说,垃圾一汽啊这是! 对了,后尾灯上面的镀铬装饰会松动.... 不知道怎么评论....

吐槽的内容其实不多,唯独就是异响确实有,偶尔发作偶尔没有!还一个就是上述的通病确实有,但也不是啥大问题。最后一个绝世吐槽!人家长安马自达都1万1保养了,一汽居然还5千一保养,这是作甚!!