当前位置:首页 > 中型车> 阿特兹> 阿特兹 口碑> 2014款 2.0L 蓝天豪华版
东莞车友9764694: 风里雨里都载你——阿特兹

风里雨里都载你——阿特兹

阿特兹 2014款 2.0L 蓝天豪华版 购车经销商: 长安马自达武汉龙泰 来自:汽车之家iPhone版

东莞车友9764694

阿特兹 2014款 2.0L 蓝天豪华版

2018-12-14 首次发表
  • 2014-06
  • 武汉

最满意

最满意的是外观,一眼就相中了

最不满意

行车过程中胎噪太大

本人178体重61,坐在里面毫无压力,后排空间也不错,可能比不上同级别的其他车型,但是够用就行,平常出去玩基本是两个人,后排用的少

我的2.0的动力基本够用了,就是响应慢了一丢丢,油门踩到底差不多一秒才能感受到动力

操控是没得说的,东瀛宝马不是盖的,每次驾驶都能让你激情澎湃

综合平均油耗8-9L每百公里,还是蛮满意的,折合五毛钱一公里,不过还是和个人因素有关,我爸开都能比我多出一个油耗

个人觉得舒适性一般吧!毕竟该车主打的操控,正常开两个小时不会觉得有什么,时间久了腰会有点酸痛,后排舒适性更加一般,该车更多考虑的驾驶者

我喜欢她的魂动红设计,很有个性,但是……我还是要吐槽一下,油漆太薄了,好多次都是小石子飞溅把油漆弄掉了,还好我没有强迫症,不然天天要去补漆了,哈哈哈……

整体内饰我还是蛮喜欢的,简洁不凌乱,说实话我不喜欢太多按钮的,因为开车的时候我没得时间去看按钮在哪里

本来预算十五万的,也看了不少车,思域,卡罗拉,轩逸,昂克赛拉,都不是很满意,看到阿特兹就决定是她了,硬是提高了预算提了她,是越开越喜欢,可能保值率不是很高吧!反正家用车又不是经常换,没考虑那么多

没什么理由,买车就是要买自己喜欢的,当然要能接受她的一点点缺点,车无完车嘛!

购车4年8个月后追加口碑 | 2019-01-31
  • 6,000.00元
    花费

油耗嘛现在感觉比之前多了半个多油耗,有可能是跑的距离短了,路太烂了的原因吧,总体还是可以接受的,多跑几趟高速油耗就降下来了,高速最低跑过5.6,还是挺不错的,油耗这东西也和个人有关吧,尽量避免刹车和急加速油耗也会降一些的

保养的话,一般五千公里换一次机油机滤,空滤费用大概500,然后才换的汽油滤芯,变速箱油花了1200,还有冷却液也更换了零下二十度的200

大毛病倒是没有,就是有一次准备去开车的时候发现地上有机油,打开引擎盖看了一下感觉有些漏油,才做的保养怎么会漏油呢,量了一下机油赶紧开去修理厂,修理厂离我家近所以我敢开,检查才知道机油滤芯有些渗油,重新弄了一下就没事了,吓死宝宝了还以为出了什么大问题,后面就没有出现什么毛病了

吐槽一下后排空间,有一次同学一起出去玩,有四个人,后面坐了三个,然后有个同学就说你这车后排空间也不大啊和我家的车差不多,他家的是长安逸动,我当时心里的那个尴尬啊,再就是近段时间发现中控都有异响了,平整的路上行驶就还好,一到乡村路上就开始响,嘎吱嘎吱的。还有一点我想说一下我的这个多媒体蓝牙连了我的手机后来电话了接电话居然没有声音还要点一下音频选择一下,真的很不爽,暂时就这多,后面有再吐槽

购车4年9个月后追加口碑 | 2019-03-06
  • 7,500.00元
    花费

油耗一直都是日系车的强项吧,也和每个人的驾驶习惯有很大的关系,就比如我爸开车就比我百公里多一升油耗,正常表显是6.6实际有7.5-8.0,跑高速更低些,最近油价又上涨了,一公里差不多五六毛,其实表现还是不错的

正常是每年两次保养,一次就是换机油,然后检查一下各个部件,再一次就换机油加三滤,再就是前段时间换了冷却液,刹车油,刹车片,轮胎。然后等到六万公里换变速箱油,保养手册是这么写的,我的保养都是按照保养手册来的,4s建议加的保养我基本没听

故障就是冬天的时候打火困难,到店检查了好久最后判断是电瓶的原因,换了一个新电瓶就没有出现过这个问题了,再就是中控有异响,也不知道怎么回事,有时候有有时候又没有,也找不到是哪里,真的很无语。反正我也是喜欢听歌的一个人,所以每次开车我都会把音乐放起来,也有提神醒脑的作用吧,哈哈哈,这样就听不到了。

我是一个开车很谨慎的人,也没出过什么事故,就有一次下雨天,雨有点大,我直行,结果停在路边的车子要出来,直接左拐也不看,就把我给擦了,还叫我自己修,我二话不说就打电话给交警,过来处理了对方全责,还好吧就掉了一点漆,我也是很爽快的人,帮我补漆我也就没找他麻烦了,可怜了我的爱车啊!

购车4年11个月后追加口碑 | 2019-04-09
  • 8,000.00元
    花费

还是很满意的,油耗这块儿没有什么大的变化,偶尔走走高速,对车子也会有点好处吧

正常的常规保养,换机油机滤,换了变速箱油,刹车油,冷却液

目前没有出现什么故障,这个真不是我吹的,除了正常保养就没有去过4s店了

我开车都是很谨慎的,所以也没出过什么事故,给我弟开了几次,把我车头刮了一点,有点心疼,但是新手不可能没有擦碰吧,以后小心就是,这个季节适合出去走走,开着我的阿特兹,想去哪里就去哪里,这就是有车的好处。

购车5年后追加口碑 | 2019-05-11
  • 9,000.00元
    花费

平常城市道路油耗一般都是8个油左右,跑高速可以跑到6个多一点,个人觉得开了空调油耗也基本都是8个油,所以油耗我还是蛮满意的,毕竟是个中级车,当然这是我一个人开或者带一个人的油耗,满载就不一样了,具体也没有去统计,毕竟这种情况还是比较少的。

前段时间做了一次大保养,换了机油和机滤,机油用的壳牌,冷却液也更换了,变速箱油也更换了,变速箱油是重力更换的,花了一千大洋啊,没办法该花的还是要花的,这样她也会服务好你的

故障还是一点毛病都没有,平时开的都比较温和吧,所以没出现过什么情况,除了中控有点异响吧,烂路跑的有点多吧

该吐槽的也都吐槽了,就是隔音效果不好,胎噪有点大,后排空间有点小,座椅比较硬,开时间长了腰有点疼,其他的也没有什么了吧!

购车5年1个月后追加口碑 | 2019-06-11
  • 8,000.00元
    花费

油耗我的车已经行驶了六万公里了,也基本没有改变八个油左右,总体还是比较满意的,可能是最近油价上涨的原因吧,加的同样多钱的油跑的公里数会比之前的少四五十公里,大概就差个二十来块钱吧!我高速跑的少,所以油耗表现我还是很满意的

除了上次做的大保养就没有做其他的了,而且隔得时间不远,反正到现在还没有什么异常

之前还夸她没有什么故障,现在就有毛病了,中控台的屏幕现在触屏不灵,真是头痛,因为蓝牙有时候需要手动连接,而且连接的时候需要在触屏上面操作,怎么点都没反应,恨不得一锤子扎了,唉,估计要去重新换一个了

吐槽的地方就是车子异响,胎噪太大了,中控意向,踩刹车的时候要松开就会有异响,也不知道是怎么回事,只要不影响就先开着呗!

购车5年3个月后追加口碑 | 2019-08-10
  • 62000km
  • 9,000.00元
    花费

油耗对于日系车来说一直都是优势,我开车比较温柔,很少地板油,所以一般都是八个油左右,现在又是夏天,一般都会开空调,油耗自然就会比之前多一点,我的排量是2.0的,所以相对2.5的油耗也会少一点,然后高速我跑的也比较少,如果经常跑高速的话,油耗会让你惊喜的

保养的话就是上做了一个大保养,更换了变速箱油,机油机滤,冷却液,就这些,后面还会更换刹车油,刹车片,汽油滤芯之类的吧,总之我是按照说明书上面来的,我自己还是懂一点车的,所以我不会听4s.说的那些

故障的话,大故障还是没有的,只是现在那个中控屏幕不好用了,要换的话得一两千吧,也不便宜啊!心疼三秒钟!

对于我的爱车,我还是蛮喜欢的,毕竟是自己选的,也服务的挺好的,所以我没有什么好吐槽的