当前位置:首页 > 中型车> 阿特兹> 阿特兹 口碑> 2014款 2.0L 蓝天豪华版
習慣有妳1: Zoom!全小区都知道我要上班了-2014款阿特兹使用心得

Zoom!全小区都知道我要上班了-2014款阿特兹使用心得

習慣有妳1

阿特兹 2014款 2.0L 蓝天豪华版

2018-03-09 首次发表
  • 2015-01
  • 成都

最满意

车子的操控和车子的颜值都棒极了!加装18寸黑色轮毂后,车子颜值明显更上一个档次!

最不满意

车子启动的时候,发动机声音特别大,每天早上小区的人都知道我要上班搬砖去了。 冷车之后发动机声音有所降低。行车时,转数超过2500的时候,发动机的声音又变的很大,而且胎噪和风噪都有点大,为此我也更换了原厂的韩泰轮胎,目前在用马牌的18寸MC5,兼顾运动性和舒适性,而且比较耐磨,推荐下。

本人180CM,平时跟老婆两个人,上下班代步,空间刚刚好!后排偶尔坐下同事,全车5个人刚好。不过对比同级别的迈腾,后排空间略逊色。 车子整体来看,车头对比其他车子要长出一些,对于刚买车子的车主来讲,在侧方位停车的时候需要特别注意,不好好把握距离的话很容易把右前方挂到。

由于我的是2.0排量的,目前够用,但动力及提速上对比2.5差的不是一点半点,经济条件允许的话,上2.5。 之前跟朋友自驾出行,在30度的斜坡,2.0的车子跑起来就很吃力,但2.5的车子明显就很轻松。 而且我看过油耗对比2.5的油耗比起2.0真的没有想象中高出很多,强烈推荐2.5款。

这个车子只有6个档位,低速行车偶尔会有顿挫感。高速行车过程中,遇到突然加速,顿挫感也会很强烈。 我的车子是2.0排量,在车子仅我一人,不负载其他物品的时候,速度超过100后车子提速就不是很明显了,相反发动机的声音却越来越大。 油门到底后有一个狂暴按钮,踩下后明显是发动机声音更大,转数马上超4000,但车子的提速仍然不明显。2.5排量的车子没试过,估计要比我这2.0的好很多吧。

小牛皮方向盘手感很好,指哪打哪,方向感很强,14款车子方向盘还有些重,最近试驾了新款,明显轻了,感觉更好了!

目前行驶了39000KM,一直跑市区,堵车较多,加上我一年四季开空调,目前综合油耗8.8。 在新能源横行的时代。建议马自达走上新能源道路,油电混合更加经济实用。

城郊和高速路上油耗表现优秀一般在5个油左右,还是很省的。

运动型车子,如果在中高配车型上原装可调节悬挂,那就棒极了。可以满足不同人群的日常需求。 不过有一点要强调,虽然发动机的zoom..zoom是运动型轿车标志型声音,但这声音未免太大了些。建议增加全车隔音效果,毕竟20几万的消费群体,买了这车还是出于家用代步的目的,车内听听音乐,可以享受美好的一家人世界。

雾霾天

老款车子没有PM2.5过滤,不知道4S店是否会考虑给我我们这些老车主加个这玩意儿,以保证我们的身心健康,毕竟成都还算是个雾霾的大城市,没事整个红色预警还是很吓人的。

买他就是相中外观,运动无敌,再配上大脚轮毂,帅气的不要不要的,希望增加银色系,身边好多朋友都很喜欢这款颜色。

14款车子,个人感觉在那个年头,这个价钱买到这个内饰就很好啦!特别是方向盘的手感,小牛皮不是吹的。

车子的颜值,和配置,空间上,性价都比较高,即满足颜值控,又兼顾了实用性,是一款比较适合年轻人的车子。

标配配置

全系启停,对比过德系车子,这个配置相当满意!自动头灯,感应雨刷,都是性价比很高的配置。

期待的配置

根据现在这个潮流趋势,建议新款阿特兹多多加入一些科技类的装饰,比如夜景仪表盘,抬头显示带导航功能等等。 大灯可以采用更高亮节能的LED,看上去更加高大上。 增加选配360可视,自动刹车等功能,可以给新手及女司机更多的安全保障。

因为家里之前用的事2007款马自达6轿跑进口版,老车子的动力及操控征服了我。恰好在春节前逛街时候看到这款新马六车,应了那句歌词,确认过眼神,我遇到对的人,仅仅是在珠光白和滚蛋红两款颜色的选择上纠结了下,最终订了这款珠光白,为了这个颜色,还加了2000元。唯一遗憾的是当时没试驾,没有好好对比20和25的动力区别,好后悔没买2.5L的。