当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗行> 朗行 口碑> 2015款 230TSI DSG豪华版
doanlai: 外观大爱!空间、动力适用!居家旅行范!!

外观大爱!空间、动力适用!居家旅行范!!

doanlai

朗行 2015款 230TSI DSG豪华版

2016-01-06 首次发表
  • 1955km
  • 2015-12
  • 佛山

最满意

外观控,真是越看越喜欢,尤其是17寸轮毂和氙气大灯、U型日间灯和LED流光尾灯,超炫酷!!多功能方向盘和定速巡航很实用方便。

最不满意

驾驶座上挡光板没镜子,后排中间突起且没出风口!!倒后镜说是自动折叠,但也要人工拧到开关位再熄火,才能自动折叠,不能设计成熄火就直接折吗?

空间综合表现不错,买这车看中的就是它的空间,前排空间和后尾厢很不错,本人也不高~~但后排感觉腿部空间足够,但窄了,坐3个大人都有点略挤。

1.4T动力不错,即使磨合期间我开得很温柔也觉得很有加速感,我基本很少开高排量的车,反正我觉得1.4T瞬间超车没压力,就是起步时不踩油门感觉动力有一秒左右的时间延迟,小肉。

操作精准,转向轻便顺畅。

油耗方面我看仪表盘的平均油耗有时很低,有时又很高,好像不太准。我下了个油耗应用软件,统计了两次,一次是百公里6.32,一次是百公里6.08,目前综合起来是百公里6.2,也挺知足了。

舒适性有待加强,座椅感觉有点硬和短,如果坐久了会觉得有点累。而且过减速带时悬挂有点硬,胎噪较大。

外观好看、很好看,非常好看!!

座椅是黑加米色,好看是挺好看,但担心不耐脏,只能加强保养了。中控、内饰中规中矩,顺眼,前排中间的把手位置可以拉伸,适合我喜欢边开车手边放在换档位的习惯。晚上氛围灯,特别是四个门的白色光线条很好看喔!

性价比觉得还行,十几W的紧凑车型,也不能要求太高不是?

作为人生第一台车,肯定要选一个自己喜欢的,我和领导都喜欢两厢车,其实家里人是想我买一个三厢车的,说真的他们没有什么两厢三厢的概念,但却认为三厢的才是小轿车,但不趁现在年轻买台自己喜欢的两厢车,难道四五十岁才买?到那时应该也可以混个人模人样了吧,再换个中、大型轿车!!所以就初步选择定了朗行、高尔夫、福克斯、杰德、308S几台车,考虑到大众也挺靠谱,再经过看现车,对比外观、空间,操控、动力等等(其实主要是考虑钱包君和领导的意见),一番对比后,最终选择了朗行~~~我看也行。