我和我的大众朗行七年之痒
朗行 2017款 230TSI DSG舒适版
2025-02-11 首次发表
2017-11购买时间
郑州购买地点
最满意
我的朗行是1.4t舒适版,这款车的性价比还算不错,外观紧凑而不失优雅,精致而不失大气,车的外观比较运动时尚,很适合年轻人的感觉。车身整体的空间还可以,家用车空间上要考虑的多一些,毕竟全家出游的时候还是很多的。朗行定位是一个旅行版的车,驾驶的时候操控感非常好,是一辆不错的家用车。
最不满意
手拧式调节的“奇葩日常”调节全靠“麒麟臂”调整座椅时费劲拧把手,像健身一样,累得气喘吁吁。永远调不到“刚刚好”讲好不容易拧到位,开一会又觉得不舒服,反复调节,像和座椅“斗智斗勇”。关键时刻掉链子 举例着急出门或者接送重要客户时,手忙脚乱调座椅,场面尴尬。
后排座椅能放倒空间还是杠杠滴春节回家房年货也放不少累
整体驾驶还是听舒适的。坐进车内,就感觉有回到家的温暖,与我而言,车子就是我人生当中的第二个家。 总体来说朗行性价比算是很实惠的,还没有什么大毛病出现,各方面也算是比较满意的。
我这大众朗行,每次看油耗都像开盲盒,心都悬着。但最近一算,综合油耗居然稳定在5.5左右!这哪是车在喝油,简直是在“抿油”。感觉它都不是烧油,是烧空气,以后出门都得和加油站老板说:“实在对不住,今天又不消费啦!”
外观线条流畅美丽还是非常不错的
德系车的内饰一直跟他的外形一样,不会有太多花俏的东西,但是就是那种简简单单的好。内饰的做工还不错,比较精致,座椅短小了一些,舒适度就打了折扣。坐进车内,就感觉有回到家的温暖,与我而言,车子就是我人生当中的第二个家。德系车的内饰一直跟他的外形一样,不会有太多花俏的东西,但是就是那种简简单单的好。内饰的做工还不错,比较精致,座椅短小了一些,舒适度就打了折扣。
我这大众朗行,简直就是车界的“六边形战士”,性价比绝了!当初拿下它,钱包没怎么瘪,却收获满满惊喜。1.4T的“小钢炮”动力,平时超车那叫一个丝滑,一脚油门下去,风都追不上我。空间也宽敞,一家人出行毫无压力,像个移动的小家。油耗还低,每次去加油站,加油员都得问我秘诀,主打一个省钱省心。小毛病也少,不会动不动就“闹脾气”,简直是我的梦中情车,性价比直接拉满!
我必须得唠唠我的爱车大众朗行1.4T 。这小家伙,看着普普通通,实则暗藏“心机”。1.4T的动力,一脚油门下去,那推背感就像被人在背后猛踹,一路“狂飙”不在话下。每次等红灯,绿灯一亮,我总能一骑绝尘,把旁边的车远远甩在身后,看着他们吃灰,心里那叫一个爽。 平时周末拉着家人朋友去郊外撒欢,后备箱一塞,满满当当的装备都不在话下。关键是油耗还不高,简直是居家旅行必备神器,我都怀疑它是不是偷偷学会了“省油十八式”!
购车7年5个月后追加口碑 | 2025-03-18
开着我的爱车穿梭在城市之中,它就像贴心搭子,从不为油耗让我发愁。城市里走走停停,油耗稳定在 6.1L ,就算遇上严重拥堵,也不过 6.8L 。高速上更是出色,只需5.5L 。无论是日常通勤,还是假日远行,它都以超低能耗陪伴,告别加油焦虑,每趟出行都轻松又畅快。
爱车在外边修理店做了全面保养。换了机油,给发动机注入新活力;火花塞更新,点火更顺畅。变速箱油、刹车油也都更换,保障传动与制动安全。还清理了积碳,恢复动力。检查时发现转向球头漏油,及时更换。整套保养下来,费用1300 元。如今车子开起来顺滑轻快,就像回到了刚提车时的状态。这次在修理店的保养体验真不错,以后爱车的养护还来这儿!
自驾游
开着我的大众朗行踏上自驾游之旅。它空间宽敞,行李装备轻松安置。无论是蜿蜒山路,还是平坦高速,动力都游刃有余。在山间,我拥抱日出美景;在旷野,感受自由风。它是伙伴,陪我穿越风景,每段路都有新故事,书写属于我们的自驾篇章。
空调配置
爱车的自动空调太给力啦!轻轻调节,冷风迅速送出,制冷高效,夏日车内也如清凉小世界。
内饰配置
车内,棕色座椅质感满满,方向盘握感舒适,中控屏实用,还有小摆件点缀,温馨又有范儿!
老式手拧座椅调节太糟心!调个位置费半天劲,真让人急躁!!!!
日常用车
车辆总体用车还是不错!比较省油
性价比最高的大众车——朗行
2019-08-14
朗行,以后可以狼行千里了
2019-10-10
我的朗行我作主
2024-12-21
我的好伙伴朗行
2019-06-21
用朗行,我看行!
2019-06-20