我的朗行我作主
2019-06-28 首次发表
41990km行驶里程
2018-04购买时间
广州购买地点
最满意
大众朗行是一款家用轿车,属于我比较喜欢的旅行车一样。它的外观时尚大方,内饰宽敞舒适,驾驶起来非常稳定,非常适合家庭使用。它的发动机动力强劲,油耗低,可以在城市道路和高速公路上行驶。同时,它还配备了各种安全装置,如安全气囊、防抱死制动系统等,保障驾驶者的安全。总的来说算是一款非常优秀的家用轿车
最不满意
多媒体系统老是死机黑屏重启,还会发出奇怪的声音。车子的多媒体系统屏幕触摸反馈不灵敏,屏幕应该是电阻屏用起来特别的费劲。后悬架再过坑和减速带的时候特别的硬。后座没有空调口。对于夏天来说,坐后后的人就会感觉比较热。
一家人四个,坐起来很是很舒服,大人坐前面,小孩坐后,我们大人二个轮流开,小孩累就在后面睡。前排副驾大人睡觉也是没有问题,空间算起来是不错,感受都很舒适。
最长可以放到1.5米长的物件。去露营的时候我连单车都可以放进去。
1.4T的动力相当不错。加速感很足。体验到了前所未有的自在与舒适。无论是在熙熙攘攘的城市街道中穿梭,还是在静谧的乡村小径上疾驰,都能应对自如,让我在行驶的过程中享受一份难得的宁静与安详。车内空间宽敞,座椅舒适,即使是长时间的驾驶,也并不会让我感到疲倦。这份惬意感,使我更加淡定地迎接生活中的各种挑战。
油耗特别的低,在市区堵车情况下油耗7-8个左右,高速上是5-6个左右,相较于其他车型来说,朗行的油耗表现相当出色
大众朗行2017款的车身设计简约而不失时尚感。车身线条流畅,整体造型符合现代审美潮流。前脸继承了大众家族的经典设计元素,显得精致而优雅。车灯造型犀利,为整车增添了几分动感。车身侧面线条简洁流畅,展现出大众品牌一贯的稳重气质。大众朗行2017款的外观设计简约大方,散发着一种高端与品质的气息。
说到内饰,档次有点显低,但也不会让我不喜欢的感觉。大众车,那是真的,很大众化,找不出了什么特点,只能用实用来概括一下吧。
10万出头的家用车,各方面配置够用就行,动力够用,油耗不高,乘坐空间和后备箱空间是一大亮点,不足的地方就是隔音效果有点差,特别在高速行驶的时候,不把音乐开大点,胎噪真的很烦。其次就是后排的短座椅,虽然看起来空间增大了,但长时间坐在后排腿是悬空的,有点受罪。这应该就是有多少钱办多少事,多少价位的车就有多少舒适感吧。
1.4T的发动机动力,感觉是比较超赞的的。发动机的燃油是95型号,无论是城市的大街小巷,还是郊外的山间小道,它都能轻松应对。
购车7年后追加口碑 | 2025-03-14
自驾游
开朗行品尝地道美食:珠海接霞庄泥焗鸡用车感受 从广州到珠海,去品尝一道有特色的农家菜:泥焗鸡。这是一段充满期待和探索的旅程。我们一路驱车前往一个名为接霞庄的地方,这里不仅仅是一个拥有美食的乡村,更是一个像世外桃园般的田园梦境 接霞庄坐落在风景如画的珠海,周围环绕着青山绿水,空气清新。这里的街道古香古色,仿佛时间在这里静止,保留了乡村最原始的魅力。在广州出发,开着自己的爱车朗行,驾驶时间大约一个半小时,行程接近100公里。随着车辆的行驶,城市的喧嚣逐渐远去,取而代之的是宁静的自然风光。 而在驾驶过程中,车窗外的景色如画卷般展开,郁郁葱葱的植被成片的稻田悠闲自得的农民,仿佛每一幕都在诉说着乡村的生活气息。阳光透过云层洒在大地上,金色的光辉为这条旅途增添了几分温暖。每当经过一个小村庄,心中总会涌起一股亲切感,这些久违的乡土气息让我想起了童年时光的种种。 途中偶尔可以见到蓝天和白云的映衬,甚至可以看到一些悠闲地散步的游客。在视野开阔的栈道上,夹杂着阵阵农田的芬芳,在阳光的照耀下显得格外迷人。伴随着山间的轻风,我和几位朋友聊着天,气氛轻松愉快,为这次出行增添了更多的乐趣。 到达接霞庄后。步入这个村庄,我的不由得感慨,这里如童话般的场景令我流连忘返。街道两旁是整齐划一的农家小屋,墙面上爬满了各色植物。空气中弥漫着一股淡淡的香气,令人忍不住想要探寻。这资源丰富的地方,是品尝农家菜的绝佳选择。 而我们此次的目的,正是为了那道独特的泥焗鸡。这是一道充满地方特色的菜肴,采用生土与香料共同焗制而成,鸡肉经过泥土的包裹,充分吸收了各种食材的香味,肉质鲜嫩,味道浓烈。每一口都可以感受到乡间烹饪的朴实与真诚。 从广州到珠海的这段旅程,是一次美好的回归与探索。泥焗鸡的味道仿佛和这片乡村的宁静融为一体,成为了记忆中难以磨灭的一部分。在这样的旅行中,每一次的品尝都让人更加珍惜身边的美好与自然。
购车7年后追加口碑 | 2025-03-16
自驾游
开朗行到佛山南海国际货柜码头露营自驾游记 这个周末,我和朋友们决定前往佛山南海国际货柜码头进行一次露营自驾游。这个地方是在无意中发现的,位于广州与佛山的交界点,坐落在珠江河口旁,景色宜人,空气清新。更难得的是,这里人迹罕,非常适合我们这样的露营爱好者。这里还允许明火烧烤,让我们的计划更加完美。 从我的家出发,开车前往码头大约需要30分钟,路程为22公里,油耗大约为5.5升。一路上,我们欢声笑语,期待着即将到来的露营之旅。 为了这次露营,我们提前准备了不少的装备。我负责带装备,后备厢里装满了露营所需的物品:8个坐椅、2张桌子、一个帐篷,还有泡功夫茶的茶具和一个卡士炉。此外,我还带上了钓鱼的工具,以备不时之需。食材方面,我们事先分工,有的朋友负责购买食材。我这边准备了生蚝、各种肉类、饮料和水果,费用大概在500元左右,其中30只生蚝只花了90元,平均每只3元,可以说非常划算。 佛山南海国际货柜码头的珠江口区域环境优美,空气清新,适合全家人一起游玩。这里的地方够大,小孩可以放心地在周围玩耍,骑单车。对于喜欢钓鱼的人来说,也是一个不错的选择。尤其是在日落时分,能看到广州圆大厦的美丽景色,简直令人陶醉。 到了码头后,我们迅速搭起了帐篷,布置好露营区域。随后,大家开始分工合作,有的朋友准备烧烤,有的则在水边钓鱼。我和几个朋友在准备食材的同时,泡了一壶功夫茶,享受着大自然的惬意。随着炭火的升腾,香气四溢的肉串和生蚝让人垂涎欲滴,大家聚在一起,欢声笑语,不知不觉间,时间飞逝。 经过大约半小时的行驶,我觉得这段旅程相当愉快。爱车朗行的动力充沛,悬挂系统也很舒适,驾驶过程中几乎没有任何不适感,非常适合这样的短途旅行。 这次佛山南海国际货柜码头的露营之旅让我感受到大自然的魅力与朋友间的真挚情谊。虽然只是短短的一天,却留下了许多美好的回忆。未来我们还会再来这里,继续享受露营的乐趣!
购车7年后追加口碑 | 2025-03-17
周末的闲暇时光,不如给自己的爱车来个360度的美容清洁。最近也有2-3个月没给车子做过深度清洗加美容了,车子也是如像自己的衣服了,脏了就要清理和美容,哪才更漂亮美观嘛,正好利用这个机会,给它来一次彻底的清洁,顺便加上空调清洁,让爱车焕然一新。 准备工具 在开始之前,我准备了一些必要的工具和洗车用品: 工具:螺丝工具、洗车泡棉、手洗板 洗车美容用品: 打蜡洗车液:38元 雨刮精:25元 空调清新剂:19元 整个过程大约需要2小时。 清洗流程 1. 清洗雨刮器 雨刮器是行车安全的重要组成部分,尤其在下雨天,如果刮不干净,将直接影响我们的视线。因此首先用雨刮精对其进行清洗,确保它能够在使用中正常运作,不必担心雨天的视线问题。 2. 空调清洁 夏天的时候,空调几乎是必不可少的。然而如果太久或不定期清洁,空调内部会积聚细菌和病毒,对车内人员的健康造成威胁。尤其是长途旅行时,车内待久了的小孩容易感冒。使用空调清新剂进行清洁,定期维护,这样才能让家人在车上安心舒适。 3. 洗车 最后就是洗车与打腊,这个环节最为耗时耗力。首先清洗车身较脏的地方,然后重点清理轮毂,确保每个细节都不遗漏。对于座椅上的真皮部分,也要进行适当清洗。最后使用打蜡洗车液为车子打蜡,这个步骤虽然比较费力,但处理完后,车子就像新的一样,外观光鲜亮丽。 用车感受 经过这次清洗的美容,爱车的外观焕然一新,开着空调,吹着凉爽的风,听着喜欢的音乐,真是无比享受。每次坐进车里,都会感受到清新的空气与干净的环境,让我每次开车的时候心情更加愉悦。 在清洗过程中,有几个注意事项需要提醒大家: 选择合适的时间:尽量选择阴天或早晨、傍晚进行清洗,避免阳光直射导致清洗剂干燥。 避免使用强酸或强碱清洁剂:这些可能会损伤车漆和内饰材料。 定期清洁:保持车辆的定期清洁,不仅能延长车子的使用寿命,也能提升行车安全。 总结: 自己动手给爱车美容清洁,虽然费时费力,但看到干净整洁的车子,心里是非常满足的。希望大家也能享受这个过程,让自己的爱车时刻保持最佳状态!
购车7年后追加口碑 | 2025-03-18
自驾游
每年的这个时候,春意盎然,正是踏青的好时节。我总是带着孩子们,习惯性地走出家门,前往乡间小道,感受春天的气息,欣赏农村的美丽风景。这个季节,万物复苏,农民们开始忙碌地耕作,田野里充满了生机与活力。我们可以看到,农民伯伯在稻田里开活,辛勤地播种,期待着丰收的季节。 这次我们开着家用车,选择了一辆非常适合家庭出游的车型。二厢车的后备箱空间极大,甚至可以轻松放下1米8长的自行车,出行时非常便利。在高速公路上行驶,油耗大约在4到5个油之间,而在普通道路上则在6个油左右。经过6年的使用,这款车依然表现出色,发动机的质量和运行状况都非常良好,真是一次不错的选择。 我们这次的目的地是江门的一个农村,那里以黄骨鱼而闻名。到了目的地,孩子们兴致勃勃地期待着品尝美食。黄骨鱼鲜美可口,吃上一口,仿佛能感受到春天的味道。餐后,我们又带着孩子们去田间,观察农民伯伯种植的各种蔬菜与果实,了解它们的生长过程,孩子们在快乐中学习了许多新知识。 这次春游让我们欣赏到了美丽的农村风光,感受到了春天的气息,更重要的是增进了孩子们对自然和农业的认识。每一次的踏青之旅都是一次心灵的洗礼,带着孩子走进大自然,是我作为家长最幸福的时刻。希望每年的春游都能成为我们家庭中的美好传统,让孩子们在大自然中成长,收获快乐与知识。
购车7年后追加口碑 | 2025-03-19
大众朗行2017款1.4T舒适版150公里用车感受 车辆信息:朗行俩厢版2017款 排量:1.4T舒适版 目前公里数:44122公里 平均油耗:5-6个左右 车程:110分钟 公里:150公里 高速路费:65元 最近我从广州荔湾区出发,前往珠海海泉湾游玩,行程大约150公里。在这次旅途中,我开着我的爱车大众朗行,动力1.4T。这款车在动力空间和油耗等方面表现如何,接下来将详细分享这次用车的感受。 高速行车感受 在高速路段行驶,朗行的动力表现非常出色。1.4T的涡轮增压发动机在加速时响应迅速,给我带来了十分愉悦行驶体验。车辆在110-120公里每小时的速度范围内,稳定性非常好,车身几乎没有抖动,行驶感受十分安心。高速行驶时,车内噪音控制得也相当不错,能够有效减少的风噪和轮胎噪音,保持了良好的安静性。 普通路段的行车感受 在普通路段行驶时,朗行的悬挂系统表现得较为柔和,能够很好地过滤路面的颠簸,给家人带来舒适的乘坐体验。不过由于普通路段路况不一,偶尔遇到坑洼不平的路面时,车辆的底盘依然会有所反馈感觉比较硬,但总体来说舒适性依然令人满意。朗行的转向也非常精准灵活,能够让我在城市道路上轻松驾驭。 空间的感受 作为一款两厢轿车,朗行在空间方面表现得相对宽敞。前排座椅的调整范围较大,主驾位和副驾驶的乘坐空间都很充裕;后排座椅也提供了足够的腿部空间,能容纳身高较高的1.75米以上都不会感到局促。行李厢的容积也相当不错,日常出行或短途旅行时完全能够满足我的需求,一家人的行李安全没有问题。 行驶感和车子的速度感受 在行驶过程中,朗行的加速感受十分顺畅,涡轮增压的介入时机把握得当,使得我在超车时毫不费力。车辆的刹车系统也相当灵敏,能够在需要时迅速减速,增强了行车的安全感。朗行的驾驶体验给我带来了很大的满足感,无论是市区驾驶还是高速行驶,均能表现出色。 油耗表现 这款朗行的平均油耗在5-6升左右,考虑到1.4T的动力配置,这个油耗成绩相当不错。在高速行驶过程中,油耗表现更为理想,平均油耗甚至低于5升,这让我感到十分惊喜。即便在城市道路行驶,油耗也保持在合理范围内,经济性表现良好。 高速与普通道路的注意事项 在高速行驶时,保持车距和集中注意力是非常重要的,尤其是在遇到天气变化或交通拥堵时,要及时调整行驶速度和路线。而在普通道路上,则需要注意路面状况,尤其是在学校和居民区附近,减速慢行,以确保安全。还有在中午开车的时候会感觉到想睡觉,这时候一定要小心,找人聊聊天,或者吃点酸酸的物品,提升能量以及精神,让行车车更加安全。 总结 这次从广州到珠海的150公里行程让我对2017款大众朗行1.4T舒适版有了更深入的了解。车辆在高速和普通路段的表现均相当出色,动力充沛驾驶舒适油耗经济,适合家庭出行或短途旅行。无论是空间还是行驶感受,朗行都给了我很好的体验,让我在享受驾驶乐趣的同时,拥有了安全与舒适。希望未来能有更多这样的出行让我有更好出行体验。
购车7年后追加口碑 | 2025-03-20
朗行2017款 230TSI DSG舒适版是一款兼具舒适性与实用性的俩厢轿车,旅行车型,适合城市通勤和高速出行。作为一名车主,这车子我已经开了六多年了,想分享一下我的油耗用车体验,尤其是关于油耗成本方面的观察。 在城市道路上行驶时,我的速度通常控制在60-80公里每小时。在这样的情况下,油耗大约在6-7升每百公里左右。这一数值的主要影响因素是城市道路的交通状况。由于红灯较多,加之经常遇到拥堵,导致频繁的启停和刹车。这种驾驶模式自然会对油耗产生一定的影响。 尽管城市油耗相对较高,但在高速公路上,朗行的表现则令人满意。以平均时速110-120公里行驶时,油耗一般在5-6升每百公里之间。这是因为高速行驶时,车辆的稳定性更好,动力系统的效率也得到了更好的发挥。高速公路相对较少的红绿灯和拥堵情况使得车辆能够保持较高的平均速度,从而降低了整体油耗。 总结: 朗行2017款 230TSI DSG舒适版在油耗方面的表现还是比较理想的。虽然在城市使用时因为交通状况的影响油耗略高,但在高速行驶时则展现了良好的燃油经济性。作为一款日常代步车,它能够满足我在不同路况下的用车需求,给我带来了不错的驾驶体验。油耗还是比较理想的,我可以接受。
购车7年后追加口碑 | 2025-03-20
爱车朗行2017款 230TSI舒适版是一款兼具舒适性与实用性的俩厢轿车,适合城市通勤和高速出行。作为一名它的车主,已经开了六年了,我想分享一下我的用车体验,尤其是关于油耗方面的观察。 在城市道路上行驶时,平均速度通常控制在60-80公里每小时。在这样的情况下,油耗大约在6-7升每百公里左右。这一数值的主要影响因素是城市道路的交通状况。由于红灯较多,加之经常遇到拥堵,导致频繁的启停和刹车。这种驾驶模式自然会对油耗产生一定的影响。 尽管城市油耗相对较高,但在高速公路上,朗行的表现则令人满意。以平均时速110-120公里行驶时,油耗一般在5-6升每百公里之间。这是因为高速行驶时,车辆的稳定性更好,动力系统的效率也得到了更好的发挥。高速公路相对较少的红绿灯和拥堵情况使得车辆能够保持较高的平均速度,从而降低了整体油耗。 朗行2017款 舒适版在油耗方面的表现还是比较理想的。虽然在城市使用时因为交通状况的影响油耗略高,但在高速行驶时则展现了良好的燃油经济性。作为一款日常代步车,它能够满足我在不同路况下的用车需求,给我带来了不错的驾驶体验。
购车7年1个月后追加口碑 | 2025-04-01
春季用车小技巧:更换卤素灯提升行车安全 随着春季的到来,广州的阴雨天气时常让驾驶变得更加困难。特别是在夜间行车时,原装的卤素车灯似乎显得暗淡无光,导致视线不清,给行车安全带来了隐患。为了提升夜间行车的安全性,我决定更换原车的卤素灯,选择了飞利浦超级极光卤素灯,声称比原车灯亮200%。经过一番考量,价格在一百多一对,我觉得这个投资是值得的。 了解更换车灯的过程 由于我之前从未更换过车灯,所以在动手之前,我做了充分的准备: 1. 请教车友:我向一些换过车灯的朋友请教,了解了更换车灯的记录和注意事项。他们提醒我在操作时要小心,不要碰到灯泡表面,以免影响灯泡的使用寿命。 2. 查找视频教程:在网上我查找了一些视频,观看了详细的更换过程。这让我对更换步骤有了更清晰的认识,也增强了我的信心。 更换卤素灯的步骤 更换车灯的过程其实并不复杂,但确实需要一些技巧。以下是我实际操作的步骤: 1. 打开引擎盖:首先,打开车盖,左右两边的车灯都在发动机舱的最里面位置。 2. 拆卸防尘盖:轻轻拉出防尘盖,露出车灯的安装位置。这里的拆卸需要一点耐心,因为你看不见里面的卡位。 3. 取出原车灯:小心地转动卡位,然后用力将车灯拔出。这个动作是最具有挑战性的部分,因为位置较为狭窄,手需要灵活操作。 4. 安装新灯:将新的卤素灯插入灯座,确保插紧后再转动卡扣固定。右侧的操作花了我大约30分钟,确实比较费劲,尤其是手部空间狭小,最终手都磨破皮了。不过,心中满是期待,毕竟这是为了更安全的行车体验。 5. 对比效果:完成更换后,我对比了新灯和原车灯,发现新灯的亮度确实提升了很多,视线变得更加清晰,行车安全性大大提高。 用车感受 经过这次更换卤素灯的经历,我深切感受到良好的照明对于驾驶的重要性。在春季频繁的雨天和雾霾中,清晰的视线让我在开车时更加安心。即使是阴雨绵绵的夜晚,新的车灯也能让我看得更远,判断路况更加准确。在这个过程中,我不仅学会了如何更换车灯,也体会到了DIY带来的成就感。虽然过程有些艰辛,但看到新灯亮起的瞬间,我的心中充满了小激动,值得所有的付出。更换卤素灯是提升春季行车安全的一个小技巧,希望更多的车主能够关注灯光的更换,确保行车安全。
购车7年1个月后追加口碑 | 2025-04-01
记录我爱车的波箱油更换之旅 不知不觉,我的爱车已经陪伴我走过了六个年头。这六年来,这辆车不仅是我的代步工具,更是我的忠实伙伴,它见证了我生活中的点滴,无论是工作上的奔波还是周末的郊游。然而在这六年间,除了定期的保养和清洗,并没有更换过什么配件。直到最近,售后服务人员告诉我:你的车子已经开了六年,是时候考虑更换波箱油了。起初,我以为对波箱油的概念并不熟悉,甚至不知道它的具体作用。 波箱油的重要性 经过一番查阅资料,了解到波箱油在车辆运行中的重要性。波箱油不仅起到润滑的作用,还能帮助散热,减少磨损,确保变速箱的正常运作。如果不及时更换波箱油,可能会导致变速箱性能下降,甚至出现故障,影响行车安全。因此换波箱油的决定是必须的,不能再拖延。 购买与更换过程 我在4S店里购买了上汽大众原装波箱油,然后预约了维修部门进行更换。换波箱油的过程看似简单,但实际上需要一些技巧和设备。维修技师告诉我,这个过程大约需要30分钟。具体步骤如下: 1. 准备工作:将车辆抬起,以便于进行操作。 2. 放掉旧油:从变速箱的排油口放掉旧的波箱油,这一步骤需要谨慎操作,以避免油液溅出。 3. 清理与检查:在放掉旧油后,师傅会检查波箱内部的状况,并清理出一些积累的杂质。 4. 加入新油:通过发动机的侧口,将新的波箱油小心地倒入。此时要确保倒入的油量符合制造商的要求。 5. 检查油位:更换完成后,技师会检查油位,确保其在正常范围内,最后会进行一次全面的测试,以确保一切正常。 注意事项 在更换波箱油的过程中,有几个注意事项需要特别留意: 选择合适的波箱油:不同车型对波箱油的要求不同,确保选择与车辆匹配的原装波箱油。 定期检查:即使更换了新油,也需定期检查油位和油质,及时发现问题。 专业操作:更换波箱油的过程最好由专业技工来完成,以确保操作规范,避免因操作不当造成的损坏。不要自己动手更换。 总结 通过这次波箱油的更换,不仅学到了很多关于汽车维护的知识,更加深了对爱车的理解。波箱油的更换虽然只是车辆保养中的一部分,但其重要性不容小视。今后我将更加关注车辆的保养与维护,确保我的爱车能够继续陪伴我走过更多的岁月。希望每位车主都能重视波箱油的更换,为自己的行车安全保驾护航。
购车7年1个月后追加口碑 | 2025-04-01
手动更换爱车朗行的无骨雨刮器 时光荏苒,转眼间我的爱车朗行已经陪伴我走过了七个年头。在这个过程中,经历了无数的风雨与阳光,而今天我决定为它更换无骨雨刮器。这是我第二次为朗行更换雨刮器,回想起第一次更换时的紧张与期待,这次则显得更加从容。 前几天广州突然下起了大雨,开着朗行出去吃饭。雨水倾盆而下,当我打开雨刮器时,发现它发出了刺耳的声音,刮得也不够干净,视线变得模糊不清。这让我意识到,雨刮器的状态直接关系到行车的安全,尤其是在雨天。根据我的经验,雨刮器的平均使用年限为三年,所以及时更换是非常重要的。 在APP商城里,找到了适合朗行的原装无骨雨刮器,价格为97块,感觉性价比还是不错的。一直以来,我都信任原装配件,因为它们的质量有保障。在决定购买后,我便开始准备安装。 作为第二次更换雨刮器,安装过程对我而言显得相对简单。首先我将两个原来的雨刮器竖起来,在中间的位置找到卡位,按下去后用力拉出旧的雨刮器。然后将新的雨刮器插入卡槽,轻轻用力按下,直到听到咔的一声,确保它已经牢固地安装到位。 虽然这个部件的更换相对简单,但它在雨天行车时所发挥的安全作用却是不可忽视的。雨刮器能够有效地清除挡风玻璃上的雨水和污垢,确保驾驶者的视野清晰,避免因视线不清而引发的交通事故。 使用雨刮器的注意事项 1. 定期检查:雨刮器的橡胶刮条随着时间的推移会老化,建议每六个月检查一次。 2. 清洁挡风玻璃:保持挡风玻璃的干净,有助于延长雨刮器的使用寿命。 3. 避免干刮:在没有水或雨水的情况下使用雨刮器,可能会损坏刮条。 4. 及时更换:一旦发现雨刮器刮不干净、发出异响等情况,应立即更换。 总结: 更换雨刮器虽然是一个小小的汽车保养工作,但却是确保行车安全的重要环节。通过手动更换无骨雨刮器,不仅提高了爱车的性能,也增强了自己对汽车日常维护的信心。爱车朗行已经陪伴了我七年,将继续呵护它,让它在未来的日子里,陪伴我走过更多的风雨。
购车7年1个月后追加口碑 | 2025-04-02
爱车朗行第一次加刹车油的经历 作为一名朗行车主,爱车的安全始终是我最关心的问题。我的朗行在使用了6年后,感觉刹车的灵敏度有所下降,尤其是在急刹车时,车身的反应不如从前那么迅速。这让我意识到,可能是时候检查一下刹车油了。上次去4S店做保养时,售后人员建议我更换刹车油,并告诉我原装刹车油加人工费需要278元。尽管这个价格让我有些犹豫,但为了安全考虑,我决定在4S店进行更换。 操作流程 在预约了服务之后,按时将车子开到了4S店。服务顾问热情地接待了我,并详细询问了我的用车情况和刹车表现。接下来,把车开到服务区,给我演示了整个更换刹车油的流程。 1. 检查刹车油的状态:首先技师打开了车子的引擎盖,检查了刹车油的液位和颜色。发现液位在正常范围内,但颜色已经开始变得浑浊,说明刹车油已经老化。 2. 放掉旧油:技师使用专用工具,将旧的刹车油放掉。这个过程需要注意,因为旧油中可能含有杂质,必须小心处理。 3. 清洗系统:在放掉旧油后,技师用清洗液对刹车系统进行了清洗,以确保新油的纯净度和刹车系统的工作效率。 4. 添加新刹车油:随后技师将原装刹车油注入系统中。他还会进行刹车油的排气操作,以确保系统内的空气被完全排除,确保刹车油的压力正常。 5. 检查和测试:最后技师进行了刹车效果的测试,确保一切正常后,才将车子交还给我。 整个过程大约持续了一个小时。虽然278元的价格让我觉得有些偏高,但看到技师专业的操作和对每一个细节的重视,我也感到十分欣慰。 用车感受 更换完刹车油后,立刻感觉到了明显的不同。驾驶爱车回家的路上,特别留意了刹车的表现。无论是轻踩还是急刹,车子的反应都非常灵敏,刹车踏板的反馈也变得更加直接,给我一种稳健的信心。在接下来的几天里,不断地进行各种驾驶测试,包括市区的频繁启停和高速公路的紧急情况。每一次刹车都让我感到安心,车子在制动时依旧保持稳定,没有出现任何异响。这种感觉让我意识到,刹车油的更换不仅是为了车辆的维护,更是为了驾驶安全的保障。 总结: 虽然在4S店更换刹车油的费用相对较高,但我认为这是对自己和家人安全的投资。对于爱车的每一项维护,都希望能选择最可靠的方式。希望我的经历能为其他车主提供一些参考,让大家在用车过程中更加注重安全,合理选择维护方案。
购车7年1个月后追加口碑 | 2025-04-02
小白第一次“躺着也中枪”之维修记 我的爱车小白自提车以来,我一直开车很礼貌,两年里都没发生过什么事,也对它爱护有加。然而,上周五,车子停在家楼下,竟被人撞了。停车都能被撞,真是“躺着也中枪”。那辆车在倒车时没看到我的车,撞到了车尾。我真是气坏了,那人不知道怎么倒的车,马路上明明有很多空间,新车倒车怎么会这样。看到这一幕,我心疼不已。 刚好家里没人,邻居看到了,立刻打电话给我老婆,老婆又打电话告诉我车子被撞了。我说停在楼下都能被撞,真是太神奇了。老婆赶到楼下后,对方打电话给保险公司,保险公司说让我们去快速理赔中心。因为我不在场,只能询问4S店的保险专员该注意什么,怎么处理。我并没有太多担忧。 到达理赔中心后,双方签了字,对方全责。车子直接开到店里维修,费用由保险公司直接打款。事情就这样简单地解决了。 现在来描绘一下被撞的场景: 车友们看了都会心疼的。这样都能被撞,真是伤心欲绝啊。车子就停在自家楼下,谁知会有这样的意外。车尾被撞了,可能是我的小白太帅了吧。 尾灯箱被撞烂了,不知道对方的车有没有装雷达,应该会大声报警啊。这里裂开了,漆面也被撞花了。 我马上联系保险专员咨询,因为我没遇到过也没处理过这种事。问一下怎么处理,心里才比较安心。 最后去了理赔中心,开了单子,然后拿这个单子直接去4S店维修就可以了。费用全部由对方保险承担。 保险售后在仔细检查车子的情况,最后开了维修单。应该只是换了个尾灯,修了一下漆。大概需要两到三天的时间。 师傅在专心修复,不得不说4S店的喷漆相当专业,修复后的效果就像刚买车时一样白、一样亮、一样美。 这是今天去拿车时拍的图片,车子像新车一样,漆面修复得非常整齐、美丽、白白净净的,看上去就让人喜欢。 最后结账总共1523元,还收了102积分。这个钱是对方保险打到我的银行卡上,然后我再支付给店里,相当方便。比起之前听说的修了车找不到事主的情况,这真是太省心了。 希望我的小白以后不要再发生这种事,一切以平安开车为主,不争不抢,安全行驶。
购车7年1个月后追加口碑 | 2025-04-02
朗行1.4T手自一体发动机为何需使用95型号汽油 汽油的选择对发动机的性能和寿命有着至关重要的影响。对于朗行1.4T手自一体发动机来说,使用95型号机油不仅是一种推荐,更是一种必要。 1. 发动机的高性能需求 朗行1.4T发动机作为一款涡轮增压发动机,具有较高的功率输出和扭矩表现。在这样的设计下,发动机在工作过程中产生的温度和压力均较高。95型号机油具备更优越的抗高温和抗压能力,可以有效减小摩擦,减少磨损,从而保证发动机在高负荷下的稳定运行。 2. 更好的清洁性能 高质量的95型号汽油通常含有更为先进的添加剂,这些添加剂能够有效清洁发动机内部,防止积碳和污垢的形成。朗行1.4T发动机在长期使用过程中,尤其是在城市交通环境下,容易受到油泥和沉积物的影响,而95型号机油则能够在一定程度上延缓这些问题的发生,保持发动机的清洁和高效。 3. 提升燃油经济性 使用适合的95型号汽油,能够降低发动机内部的摩擦阻力,从而提高燃油的经济性。这对朗行1.4T这样的涡轮增压发动机尤为重要,因为其设计目的是在提供强劲动力的同时,尽量降低油耗。通过选择合适的机油,可以在一定程度上优化燃烧效率,提高驾驶的经济性。 4. 保障保修权益 许多汽车制造商在保修条款中明确规定,使用不符合标准的机油可能导致保修失效。朗行1.4T手自一体发动机使用95型号机油,确保在保修期内,车主的权益得到保障。如果使用低于推荐标准的机油,可能会导致发动机故障,从而影响保修服务的有效性。 总结: 朗行1.4T手自一体发动机使用95型号汽油是确保其性能清洁经济性以及保障保修权益的关键所在。选择合适的机油,不仅能延长发动机的使用寿命,还能提升驾驶体验。在日常维护中应特别重视机油的选择,确保为爱车提供最佳的保护。
购车7年1个月后追加口碑 | 2025-04-02
2017款大众朗行以其独特的德系品质、实用的空间设计和出色的驾驶体验,作为大众汽车旗下的一款经典车型,朗行不仅在城市道路中表现出色,在高速行驶时更是展现出了其卓越的油耗性能和稳定的驾驶感受。今天我就来深说一下2017款大众朗行在高速上的油耗表现以及整体的用车感受。 不得不先从其外观和内饰说起。朗行采用了大众家族式的设计语言,前脸简洁大气,线条流畅,给人一种稳重而不失时尚的感觉。车身侧面线条流畅,腰线设计恰到好处,既提升了车辆的视觉层次感,又增强了车身的力量感。内饰方面,朗行同样延续了大众汽车的经典设计,中控台布局合理,按键操作便捷,材质和做工都相当出色。虽然内饰设计相对简约,但正是这种简约风格,在长途驾驶时能够更加专注于路况,减少视觉干扰。 当然我最关心的莫过于车辆的油耗表现,尤其是在高速行驶时。2朗行在这方面确实给人带来了不少惊喜。得益于其先进的发动机技术和优化的车身设计,朗行在高速上的油耗表现相当出色。朗行在高速公路上以100km/h左右的速度匀速行驶时,油耗能够保持在4.9-5.1相对较低的水平,这对于一款家用轿车来说,无疑是非常令人满意的。 在高速行驶过程中,朗行的发动机运转平稳,动力输出线性,无论是超车还是加速,都能够轻松应对。车辆的悬挂系统也表现出了良好的稳定性,即使在高速行驶时,也能够有效地过滤掉路面的颠簸。 总结: 2017款大众朗行在高速上的油耗表现和驾驶感受都给人留下了深刻的印象。朗行会继续以其卓越的品质和出色的性能,赢得我的喜爱和信赖。
购车7年1个月后追加口碑 | 2025-04-04
自从爱车朗行走进我的生活,我的世界便多了一份独特的色彩。它不仅是我出行的伙伴,更是我生活中的一道亮丽风景线,与我共同书写着一段段高光时光。 记得那次开车前往从化郊外的旅行,阳光正好,微风不燥。爱车载着我一路驰骋,穿梭在绿树成荫的小道上。车窗外的风景如画,车内的音乐悠扬,那一刻仿佛与世界融为了一体,感受着前所未有的自由与惬意。 还有一次驾驶着爱车朗行穿梭在城市的灯火阑珊中。夜幕降临,华灯初上,爱车朗行的灯光与城市的霓虹交相辉映,为我指引着前行的方向。那一刻,感受到了城市的繁华与爱车朗的默契,仿佛我们共同在编织着属于夜晚的梦的同行,都是一次难忘的经历。它陪伴我度过了无数个日日夜夜,见证了我的欢笑与泪水,也承载了我的梦想与希望。在我心中,爱车朗不仅仅是一辆车,更是我生活中的一位挚友,一位懂得倾听、懂得陪伴的伙伴。 总体来说朗行是一部家用的好车子
购车7年1个月后追加口碑 | 2025-04-04
春季保养小技巧之大众朗行轮胎 我的爱车大众朗行也迎来了新的保养季节。在这个温暖而又多变的季节里,轮胎作为车辆与地面接触的唯一部件,其保养显得尤为重要。今天就让我来分享几个春季保养大众朗行轮胎的小技巧,让你的爱车在春日里行驶得更加稳健安全。 检查轮胎气压是春季保养的第一步。随着气温的逐渐升高,轮胎内的气体会因热胀冷缩而膨胀,因此我们需要定期检查并调整轮胎气压至厂家推荐值。过高或过低的气压都会影响轮胎的抓地力和磨损情况,甚至可能引发爆胎等安全隐患。 清理轮胎表面的杂物也是不可忽视的一环。春季多雨,路面上常常会有泥沙、石子等杂物附着在轮胎上。这些杂物不仅会影响轮胎的美观,还可能在行驶过程中造成轮胎损伤。需要定期用软毛刷或高压水枪清理轮胎表面,保持其清洁。 检查轮胎的磨损情况也是春季保养的重点。轮胎在长时间使用后,会出现不同程度的磨损。我们需要仔细观察轮胎的花纹深度,如果花纹过浅,就需要及时更换新轮胎。还要注意检查轮胎侧面是否有裂纹或鼓包现象,这些都是轮胎老化的迹象,需要及时处理。 春季保养大众朗行轮胎不容忽视。通过定期检查气压、清理杂物检查磨损情况以及做防护等措施,可以让爱车在春日里行驶得更加稳健安全。一起用心呵护爱车,享受春日里的每一次出行吧!
购车7年1个月后追加口碑 | 2025-04-04
大众朗行,这款融合了德式精致与实用主义的车型,每次出现在我的视线中,都能勾起我深深的观赏欲。它的外观,就像是一件经过精心雕琢的艺术品,既展现了大众汽车的经典韵味,又融入了现代设计的时尚元素。 从车头望去,朗行的前脸设计简洁而大气。那标志性的三横幅镀铬进气格栅,与犀利的前大灯组完美融合,仿佛一双炯炯有神的眼睛,透露出一种坚定而自信的力量。下方的雾灯区域也设计得恰到好处,为整车增添了几分运动气息。 车身侧面,朗行的线条流畅而优雅。那微微上扬的腰线,从前翼子板一直延伸到车尾,与车顶线条形成了美妙的交汇,展现出一种动感与力量的结合。车门把手的设计也十分考究,既方便了乘客的上下车,又为车身侧面增添了几分层次感。 车尾部分,朗行的设计同样出色。那饱满而富有层次感的尾箱盖,与尾灯组相互呼应,形成了一种和谐而统一的美感。尾灯组的造型独特而醒目,即使在夜晚也能让人一眼认出这是大众朗行。 大众朗行的车型外观给我留下了深刻的印象。它既有着大众汽车的经典与稳重,又融入了现代设计的时尚与动感。每一次观赏朗行,都能让我感受到一种由内而外的美感与力量。我相信,无论走到哪里,朗行都能成为一道亮丽的风景线,吸引着无数人的目光。
购车7年1个月后追加口碑 | 2025-04-06
朗行500公里的用车成本分享 自从拥有了大众朗行这款车,我的出行生活变得更加便捷和舒适。最近我特意记录了一下朗行在500公里行程中的用车成本,想和大家分享一下我的体验。 首先说说油耗。我的朗行在行驶过程中,油耗表现相当出色,基本保持在5-6个油左右。这意味着,在同样的行驶里程下,我的朗行相比其他车型能够节省不少燃油,这也让我对它的经济性感到非常满意。 再来说说通行费用。清明假期期间,我驾驶朗行出行,恰好享受到了高速免费的政策。这对我来说无疑是一个额外的福利,让我省去了不少通行费用。这样的政策也让我的出行更加轻松和愉快。 我来计算一下平均一公里的用车成本。综合油耗和通行费用等因素,我得出的结论是:平均一公里大约是0.5毛钱。这个成本对于我来说相当可接受,也让我更加坚定了选择朗行的决心。 大众朗行在500公里的行程中给我带来了非常出色的用车体验。它的油耗表现经济实惠,通行费用也因为我恰好赶上了免费政策而省去了不少。平均一公里的用车成本更是让我感到非常满意。
购车7年1个月后追加口碑 | 2025-04-06
朗行500公里高速用车表现 最近我驾驶着我的大众朗行,清明回乡踏上了一段500公里的高速旅程。这段旅程不仅让我对朗行的性能有了更深入的了解,也让我更加坚信,它确实是一部合格的家用车。 在高速上朗行的表现可谓稳健而出色。它的动力系统给我留下了深刻的印象。无论是加速还是超车,朗行都能迅速响应我的指令,动力输出平顺而有力。在高速行驶时,车身也保持得非常稳定,没有丝毫的飘忽感,这让我对它的操控性感到非常满意。 除了动力表现,朗行的舒适性也是值得一提的。座椅设计符合人体工学,长时间驾驶也不会感到疲劳。车内隔音效果也相当不错,即使在高速行驶时,车外的风噪和胎噪也被有效地隔绝在外,为我营造了一个宁静的驾驶环境。 当然作为一部家用车,燃油经济性也是非常重要的考量因素。在这500公里的高速行程中,朗行的油耗表现相当出色,始终保持在合理的范围内。这让我对它的经济性感到非常放心,也相信它在日常使用中能够为我节省不少开支。 朗行的安全性能也给我留下了深刻的印象。它配备了多项主动和被动安全配置,为我和家人的出行提供了全方位的保护。在高速行驶时,我更加感受到了这些安全配置的重要性,也让我对朗行的信任度大大提升。 大众朗行在这500公里的高速旅程中表现出了色,无论是动力、舒适性、燃油经济性还是安全性能,都达到了我对一部合格家用车的期待。
购车7年1个月后追加口碑 | 2025-04-06
大众朗行45000公里的用车感受 自从拥有了大众朗行,我的生活便与它紧密相连。如今这辆陪伴我走过风风雨雨的爱车已经行驶了45000公里,每一次的出发和归来,都承载着我对它的深深信赖和喜爱。 朗行的外观设计简洁而不失大气,流线型的车身和独特的前脸造型,让我在第一次见到它时就被它深深吸引。经过这么多公里的行驶,它的外观依然保持着初见时的那份靓丽,每次洗车后都像是焕发了新生。 在驾驶感受方面,朗行更是表现出色。它的操控性非常稳定,无论是在城市拥堵的街道上,还是在高速公路上,都能给我带来稳健而自信的驾驶体验。方向盘的指向精准,油门和刹车的反应也很灵敏,让我能够轻松应对各种路况。 除了驾驶感受,朗行的舒适性也让我非常满意。座椅的设计非常人性化,长时间驾驶也不会感到疲劳。车内的隔音效果也很好,即使在嘈杂的环境中,也能为我提供一个相对宁静的驾驶空间。 在燃油经济性方面,朗行也表现得相当不错。经过这么多公里的行驶,我发现它的油耗始终保持在合理的范围内,为我节省了不少开支。这对于我来说,无疑是一个非常重要的考量因素。 当然任何一辆车都不可能完美无缺。在使用过程中,我也发现朗行的一些小缺点,比如后排空间的略显局促,以及在某些细节处理上还有待提升。但是,这些缺点并不影响我对它的整体评价,因为在我看来,它的优点远远超过了缺点。 总结: 大众朗行在45000公里的行驶过程中,给我带来了非常出色的用车体验。它的外观、驾驶感受、舒适性和燃油经济性都表现得相当不错,让我对它的信赖和喜爱与日俱增。我相信,在未来的日子里,朗行将继续陪伴我走过更多的路程,为我和快乐。
购车7年1个月后追加口碑 | 2025-04-07
大众朗行备用轮日常检查指南 作为一名朗行车主,确保车辆在行驶过程中始终处于安全状态至关重要。备胎是汽车安全的重要组成部分,尤其是在发生意外情况下。定期检查大众朗行的备用轮是维护车辆安全的重要一步。 1. 检查备用轮的状态 需要确保备用轮的外观没有明显的损伤。检查轮胎表面是否有裂纹、鼓包或其他损伤,这些都可能导致备用轮在使用时无法发挥应有的作用。确保轮胎的胎面没有磨损过度,保持良好的抓地力。 2. 确认胎压 备用轮的胎压是影响其使用性能的关键因素。使用胎压计检查备用轮的胎压,确保其符合车辆手册中规定的标准。一般来说备用轮的胎压应高于正常的使用轮胎,但具体数值请参考您的车辆使用手册。定期检查胎压有助于避免在紧急情况下备用轮无法使用的情况发生。 3. 检查配件完整性 除了轮胎本身,检查备用轮的配件同样重要。确保备用轮的螺母工具如千斤顶和扳手,均在车内,并且处于良好状态。定期检查这些工具是否完整,以确保在更换轮胎时能够顺利操作。 4. 清洁备用轮 备用轮常常被忽视,容易积聚灰尘和污垢。定期清洁备用轮,不仅可以保持其良好状态,还能在需要使用时更方便。使用湿布擦拭轮胎表面,去除污垢和杂物,确保轮胎没有被腐蚀或受损。 5. 定期更换备用轮 虽然备用轮使用频率较低,但也应定期更换。建议每隔几年更换一次备用轮,尤其是如果发现轮胎的橡胶开始老化或有开裂现象。定期的更换可以确保备用轮在关键时刻能够正常使用。 总结: 通过以上几个步骤,可以确保大众朗行的备用轮始终处于最佳状态。这不仅有助于提高行车安全,也能让在遇到突发情况时更为从容。定期检查备用轮是每位车主应尽的责任,安全驾驶,从日常的细节做起!
购车7年1个月后追加口碑 | 2025-04-07
在现在保养的市场中,选择合适的机油对车辆的性能和寿命至关重要。大众朗行作为一款广受欢迎的车型,其保养更需谨慎。在众多机油品牌中,黑钻全合成机油因其卓越的性能而备受青睐。 黑钻全合成机油具有优越的抗磨损性能。它采用高品质的基础油和先进的添加剂配方,能够有效减少发动机内部磨损,延长发动机的使用寿命。对于大众朗行这样需要高效能的车型,使用黑钻全合成机油能够确保发动机在各种工况下都能保持良好的运转状态。 黑钻全合成机油在高温和低温下的表现都非常优异。无论是在炎热的夏季还是寒冷的冬季,它都能保持良好的流动性,确保发动机得到充分润滑。这意味着无论外部环境如何变化,朗行的发动机都能保持稳定的性能。 黑钻全合成机油具有较低的挥发性,能够有效减少油耗。使用黑钻全合成机油的朗行在行驶过程中,油耗较低,能够为车主节省一定的燃油成本。这对于追求经济性和性能的车主来说,无疑是我一个重要的考量因素。 黑钻全合成机油还具备良好的清洁性,能够有效清除发动机内部的污垢和沉积物,保持发动机的清洁。这对于大众朗行这样的高性能车型而言,能够确保其持续发挥最佳性能,避免因积碳等问题导致的动力下降。 选择黑钻全合成机油为大众朗行进行保养,不仅能够提升车辆的性能,延长发动机寿命,还能降低使用成本。选择一款合适的机油是对爱车负责的表现,而黑钻全合成机油无疑是一个明智的选择。
购车7年1个月后追加口碑 | 2025-04-08
大众朗行天窗保养指南:夏季雨季特别注意 夏季的到来,雨季也悄然降临。对于拥有大众朗行的我来说,天窗作为车辆的一部分,不仅提供了通风和采光功能,还对行车的舒适性有着重要的影响。在雨季天窗的保养显得尤为重要。 1. 定期清洁天窗 在夏季雨季之前,首先要对天窗进行彻底清洁。使用温和的清洁剂和柔软的布,将天窗的玻璃表面和密封条擦拭干净。灰尘和污垢的积累不仅影响天窗的使用效果,还可能导致密封不严,从而引发漏水问题。 2. 检查天窗的排水系统 大众朗行的天窗通常配有排水管道,确保雨水能够顺畅排出。在雨季来临之前,应检查排水系统是否畅通。可以用细长的物体轻轻疏通排水孔,确保没有堵塞物。如果发现排水不畅,及时清理,以免雨水积聚在天窗周围。 3. 检查密封条的状态 天窗的密封条是防止雨水进入车内的关键部件。随着时间的推移,密封条可能会老化,变硬或出现裂纹。定期检查密封条的状态,必要时更换。可以使用硅油或专用的密封条保养剂,为密封条提供一定的润滑,延长其使用寿命。 4. 注意使用习惯 在雨天行驶时,尽量避免将天窗开启。即使是小雨,雨水也可能通过天窗渗入车内,造成内饰的损坏。在停车时,尽量选择干燥的地方,并在下雨前关闭天窗,确保车内的干燥和舒适。 总结: 夏季雨季是天窗保养的关键时期,应加强对大众朗行天窗的关注和保养。通过定期清洁、检查排水系统和密封条、注意使用习惯以及寻求专业帮助,可以有效延长天窗的使用寿命,确保行车的安全与舒适。
购车7年1个月后追加口碑 | 2025-04-08
大众朗行故障灯亮发动机与ABS灯,为你排查与解决 车辆信息:朗行俩厢版2017款 排量:1.4T舒适版 目前公里数:45122公里 平均油耗:5-6个左右 故障灯提示:已经连续有一个月左右了。每次提示都会出不同的代码,有时是发动机,有时是ABS灯,有时制动灯。 故障问题:但它不影响开车行驶。但有时会出现空调不制冷。为了爱车与自己的安全。还是到4S店里检查,为它排除原因并解决问题 结论:换发动机总线 价格:9百多加人工 最近我的爱车大众朗行,每次启动的时候,都会显示故障灯,每一次都会显示不同的故障灯,发动机与ABS灯频繁点亮,这种情况给我带来了诸多困扰与不安。每次发动机故障灯和ABS灯连续闪烁,有时甚至会交替出现。在行驶一段时间后,这些灯会神秘地自行熄灭,然而问题并未真正解决。故障灯的亮起还会导致空调系统失效,无法正常制冷,给我带来了额外的不便。 在遭遇这种情况后,我还是选择将车辆送至专业的4S店进行检查与维修。经过仔细的诊断和代码检查,经验丰富的技师们最终得出结论:发动机的总线路老化,也有可能 是之前老鼠咬了线引发了故障。为了解决这一问题,他们建议必须对整个发动机线路进行更换,以恢复车辆的正常运行状态。 这种故障不仅仅影响了车辆的性能与稳定性,也给我带来了安全隐患。发动机是车辆的心脏,一旦出现问题,可能会导致车辆无法正常运行,甚至发生意外。及时检修故障灯亮起的问题,对于保障驾驶安全与车辆稳定性至关重要。所以我的选择是对。不能再拖拉。解决问题才是道理。 在解决这类故障时,除了听取专业技师的建议并进行必要的更换维修外,也应该加强对车辆的日常保养与维护。定期检查发动机及其他关键部件的工作状态,及时发现并解决潜在问题,可以有效减少故障发生的可能性,延长车辆的使用寿命。 总结: 大众朗行故障灯亮,发动机与ABS灯频繁点亮的问题,真的给我带来了困扰,但通过及时的检修与维护,可以有效解决这一难题,确保车辆的安全与稳定性。希望车主们能够重视车辆故障灯的提示,保持车辆良好状态,安全驾驶,平安出行。
购车7年1个月后追加口碑 | 2025-04-08
最近用车的时候经常看看小白的车身,总感觉有点不对劲,哪里黑黑的。这里脏脏的。还有历青点。上次自己手动洗车的时候,已经是擦不去那些黑点了。心里在想,是不是给它做美容,来个抛光打腊的。小孩过年的时候都是穿新衣服了,何况是小白,已经开了二年多也没有给它做个美容,真说不过去了。这次刚好又是准备过年了。过年的时候开出去的时候,干干净净的心情也舒服啊。然后就开始询问4S店的售后工作人员,抛光打腊可以做,价格680元。店里有做这个美容。最好的事还是可以使用积分结算。 已经提前跟售后提前预约了周六过去做,车子开到店里后,售后看了看。直接做车身封釉,这个还比打膜好。价格又便宜。480元。哪我就二话不说。就听售后安排。 后来自己查了一下资料,封釉是什么,是什么功能。看了后才明白的,感觉还真不错。 车身封釉就是经过多道工序处理以后,在车漆表面形成保护膜,具有隔紫外线、防氧化、抵御高温和酸雨的功能。汽车封釉之后可以达到提升光泽度、硬度的效果。 车身封釉,就是指用柔软的羊毛或海绵通过震抛机的高速震动和摩擦,利用釉特有的渗透性和黏附性把釉分子强力渗透到汽车表面、油漆的缝隙中去。 封釉后的车身漆面能够达到甚至超过原车漆效果,使旧车更新、新车更亮,并同时具备抗高温、密封、抗氧化、增光、耐水洗、抗腐蚀等特点,还为以后的汽车美容、烤漆、翻新奠定了基础。封釉就是打蜡的替代品。封釉时间大概3-4个小时左右,拍了几个图片就走了。等车子搞定售后再通知我过来。很期待一下美美,干 干净净帅气的小白吧。 到了下午大概四点多就时候,售后就通知可以拿车。过来后看着小白七十二变一样。白白的,帅帅的,真像新车一样更白更亮。效果真不错。这个价位也是可以接受。所以这次在店里做的美容,服务真好。真棒。技术到位,比外面的强几百倍。 售后说做封釉后一般半年之内可不用打蜡。
购车7年1个月后追加口碑 | 2025-04-09
给爱车朗行消消毒,清理死角卫生 保持个人和环境的卫生显得尤为重要。作为爱车的主人,决定给我的朗行进行一次全面的消毒,确保它在这个时期也能保持干净和安全。 我在商城购买了一瓶9.9元的消毒液,性价比非常高。今天的天气阳光明媚,正是进行清洁和消毒的好时机。打开消毒液后,将其倒入一个可喷雾的瓶子里,准备开始我的清洁工作。操作简单,使用起来也非常方便。 我的爱车停在楼下,安心地进行消毒。为了确保每一个角落都能得到有效的消毒,我先在前车厢和后车厢连续喷洒消毒液,确保车内的每一个空间都被覆盖。喷洒完毕后,关上车门,开启空调内循环模式,让消毒液在车内循环吹风,持续十到十五分钟,这样可以确保消毒效果最大化。之后打开后备箱,通一下新鲜的空气,让车内的味道更加清新。 清洁工作并未就此结束。还使用迷你小吸尘机,仔细清理车内的一些死角,确保没有遗漏的卫生死角。经过这一番细致的清理和消毒,我的爱车焕然一新,感觉就像新的一样。 完成清理后,坐进车内,呼吸着清新的空气,心情格外愉悦。看着干净整洁的车内,我感到无比欣慰。希望我的朗行能够自由地飞翔,带着我去探索外面的世界,享受生活中的每一次旅程。 给爱车消毒不仅是对自身健康的保护,也是一种对生活品质的追求。希望每位车主都能重视爱车的清洁与卫生,让它们在这个夏天陪伴我们走得更远。
购车7年1个月后追加口碑 | 2025-04-09
上周六,我和家人一起前往顺德游玩,结束愉快的行程后,我们在饭馆的停车场停好车,准备去用餐。当我关上车门的瞬间,听到了一声细微的异响,仿佛有什么小物件从车门把手掉落到了地上。虽然声音不大,但我并没有意识到它的严重性。随后我尝试打开左侧后车门,却发现它根本无法顺利打开。经过几次反复尝试,依然无济于事,这让我感到一丝紧张。更糟糕的是,这扇车门已经锁上了儿童锁,车内无法打开,让我意识到问题的复杂性和麻烦。 第二天,我通过视频将这一状况告知了4S店的售后服务,初步判断可能是车门把手底座损坏。由于左侧后门的使用频率较低,我对门的开关机制的理解相对欠缺,因此在与售后人员的交流中,我提出了疑问:难道是因为平时过于小心翼翼,反而导致了更大的问题?还是儿童锁长期未解,造成了机械部件的老化?售后人员告诉我,这样的故障有很多种原因,建议我在方便的时候亲自前往检修。 经过一周的等待,我决定在下一个周六前往店里进行检修。到达维修点时,我发现前来保养和修理车辆的客户络绎不绝,这让我对后续的维修过程充满期待。技师首先需要打开车门的边框,以便更好地检查问题。他们小心翼翼地拆卸左后车门内侧的面板,并断开门内拉手与扣线的连接。经过一番努力,技师终于确认了问题所在:车门把手底座内部有一件重要的部件断裂,需要进行更换。面对这一发现,我意识到即使是一个小小的部件损坏,竟然也足以导致整个车门的功能失效。 经过技师们的努力,新把手底座顺利安装完毕,问题也随之解决。车门重新获得了正常开关的功能,顿时让我感到如释重负。在结算环节,售后人员告诉我,因车辆仍在延修期内,维修费用将由厂家承担,让我不禁松了一口气,也更加感激汽车保养的重要性。 通过这次修理经历,我深刻体会到,车辆的维护不仅仅是对汽车本身的责任,更是对自己和家人出行安全的负责。定期检查和及时处理潜在的故障,能够有效维护车辆的安全和性能。在车辆的维修保养中,售后服务人员的专业性和责任感显得尤为重要,店里高效的沟通和技术能力,确保了整个维修过程的顺利进行。
购车7年1个月后追加口碑 | 2025-04-09
大众朗行作为一款备受欢迎的轿车,其设计在空间利用上表现得尤为出色。尤其是其后尾空间,给人留下了深刻的印象。与传统的三厢车型相比,朗行的二厢设计在空间上有着不可忽视的优势。 二厢车型的设计理念本身就是为了提升车内的实用性与灵活性。大众朗行的后尾空间非常宽敞,后备厢的设计不仅注重了容量的大小,还兼顾了物品的放置便利性。相比之下,许多三厢车型由于车身结构的限制,后备厢的开口较小,装载大型物品时常常显得力不从心。而朗行的后备厢开口宽大,深度适中,能够轻松容纳旅行箱、运动器材等各种物品,极大地方便了日常的使用。 从车内空间来看,大众朗行的后排座椅也提供了更加宽敞的乘坐体验。二厢设计使得车内布局更加合理,后排乘客的腿部空间和头部空间都得到了充分的保证。与许多三厢车型相比,后排座椅的舒适度和空间感都显得格外突出,尤其适合家庭和长途出行的需求。 朗行的后尾空间灵活性极高,后排座椅可进行放倒,进一步扩展了后备厢的使用范围。这种设计使得朗行不仅适合城市日常通勤,在周末出游时也能够轻松应对各种行李需求。而三厢车型的后备厢空间往往无法通过折叠座椅来增加,这在一定程度上限制了它的实用性。
购车7年1个月后追加口碑 | 2025-04-10
雨天行车路面会变得更湿滑,第1个就是雨天视线不好,因此我们在雨天里行车要考虑到这几点: 1,行车前一定要检查轮胎,磨损情况,条纹是否清晰,胎压是否正常。 2,视线不好,雨天里车开,车里会容易起雾,需要要及时打开空调吹雾。 3,后视镱加热,这个在大雨的时候一定要开启,避免影响你的视线。 4,保持车距,视线不好就要控制车距,如些雨天开车转来转去,我都替他们感到很危险,一定要操持车距。 标注:以上图片源自于乘坐者拍摄 5,速度:雨天开车上开速,我一般都要控制在90-100KM, 我觉得安全行车重要的,特别在雨天里开车一定要更小心。做到安全第一,才最重要。一定不能像一些人在雨天开车超速的。我真觉不好。会影响其它人。到时还累了自己。 因为行车避免不了的。但是我们可以细心地在雨天里开车,安安全全地到达目的地。所以下大暴雨的情况下,尽量还是少开车,也不要外出,这种不明的情况下,出车是很危险的,以上的行车安全介绍了这么多。车友是不是还有其它问题要问呢?是不是还有一些要补充的呢。我等着你们给我回复。我也希望下雨天也不要开车。哪就是最安全,如果必要开车。哪就要安安全全的
购车7年1个月后追加口碑 | 2025-04-10
自从拥有了我的爱车朗行后,生活变得更加充满乐趣。车厢不仅是出行的工具,更是我个性和情感的展示空间。在这个小小的空间里,我喜欢摆放一些让我感到温暖和幸福的好物摆件。 后视镜上挂上了一个可爱的小龙龙。它不仅外形讨喜,更重要的是它象征着一路平安,给我带来一种安全感。 中国结,这个传统的吉祥物代表着喜庆与团圆,让我在每一次的驾车旅程中都能感受到浓浓的幸福氛围。 还有一个我特别喜欢的摆件,就是四个小和尚。它的憨态可掬总是能让我想起欢声笑语,带来无尽的快乐。每当我在路上遇到烦恼或压力,看着小和尚的笑脸,心情便会不自觉地变得轻松起来。 当然作为一个车迷,还在车内放置了一些车模。车型不仅代表了我对汽车文化的热爱,也是一种对梦想的追求。每当我开车时,看到这些车模,仿佛能感受到那份激情与向往,激励我继续前行。 车厢里的这些好物摆件,不仅仅是装饰品,更是我生活态度的体现。它们带给我满满的幸福感,不仅是视觉上的享受,还有那份温暖的情感与无尽的快乐。每一次出行,都是一段幸福的旅程。
购车7年1个月后追加口碑 | 2025-04-10
大众朗行自助加玻璃水 在日常用车过程中,保持车辆的清洁和良好的视野至关重要,而玻璃水的补充就是其中一项重要的维护工作。掌握自助加玻璃水的流程和注意事项,可以让行车更加安全顺畅。 1. 玻璃水:选择适合季节的玻璃水,冬季使用防冻型玻璃水,夏季使用清洁型玻璃水。。 2. 漏斗:帮助倒入玻璃水时避免溢出。 3. 手套:保持手部清洁,避免直接接触化学物质。 准备工作: 确保车辆停放在平坦的地面上,熄火并拉好手刹。打开引擎盖,找到玻璃水储液罐。一般情况下,储液罐顶部有一个带有挡风玻璃图标的盖子。 检查储液罐状态: 打开储液罐盖,观察内部液位。如果液位低于最低标线,则需要添加玻璃水。 添加玻璃水: 如果有漏斗,先将漏斗放入储液罐口。如果没有漏斗,可以小心地将玻璃水直接倒入储液罐。缓慢倒入玻璃水,避免溢出。建议一次加满,不要留有空气泡沫。 盖好储液罐盖: 加完玻璃水后,务必将储液罐盖拧紧,确保无泄漏。 关闭引擎盖: 确保所有工具收好后,轻轻关闭引擎盖,确保安全。 个人总结 自己加玻璃水是一项简单但重要的养护工作,掌握正确的流程和注意事项,可以有效提升驾驶安全性。定期检查并补充玻璃水,不仅能保持良好的视野,还能延长刮水器的使用寿命。希望每位车主都能享受到安全舒适的驾驶体验!
购车7年1个月后追加口碑 | 2025-04-11
我掌握的胆大心细开车之道 方向盘握在手中时,常言说:开车如做人,既要有勇往直前的胆量,也要有明察秋毫的细心。所以开车是一项有技术含量的技巧。 胆大是果断的底气。在车流中变道时,我会提前观察后视镜,抓住车距合适的瞬间,轻转方向,干净利落地完成动作;面对陌生弯道,我敢于匀速切入,用方向盘与油门精准配合,划出流畅的弧线。 心细是安全的底线。每次踩下刹车前,余光总会扫过后视镜,预判后车动向;雨天行车时,主动降速、拉大车距,连雨刮器的节奏也调整到与视线同步。最难忘一次高速避让,瞥见前方散落物后迅速扫视三镜,确认安全后一把方向绕开,手心微汗却稳如磐石。 定期保养车子,出行检查一下轮胎和胎压。 如今的我不再是战战兢兢的新手变成老手,却始终敬畏道路——胆大是油门下的自信,心细是刹车上的分寸。车轮滚动间,安全第一,有礼貌的开车,做个好样的司机。
购车7年1个月后追加口碑 | 2025-04-11
为心爱之车洗净发动机舱 作为一名车主后,我深知爱车的重要性。每当我驾驶着我的爱车在路上行驶时,那种与风同行的感觉总是让我倍感愉悦。然而最近我打开发动机盖,看到里面的情况让我大吃一惊——发动机舱里满是灰尘和杂物,根本没有我想象中的整洁。这让我意识到,为心爱的车子做一次发动机舱的清洗势在必行。 打开机盖的那一瞬间,映入眼帘的是一片狼藉。发动机周围布满了尘土,甚至还有几片落叶和一些小垃圾。这让我感到十分不安,毕竟发动机是汽车的心脏,保持它的清洁与良好状态是非常重要的。脏污的发动机舱不仅影响美观,还可能对汽车的性能产生负面影响。于是,我决定亲自动手,为我的爱车来一次彻底的清洗。 首先准备了清洗工具,包括喷雾瓶、刷子、毛巾和清洁剂。清洗发动机舱时,我选择了一个阴凉的地方,避免阳光直射造成清洁剂的过快挥发。接着,我用喷雾瓶将清洁剂均匀喷洒在发动机舱的表面,特别是那些积尘较重的地方。清洁剂的作用是帮助溶解污垢,令清洗过程更加轻松。 待清洁剂在发动机表面静置几分钟后,我开始用刷子轻轻擦拭。刷子的柔软毛 bristles 不会刮伤发动机部件,同时能够有效地去除顽固的污垢。经过一番努力,发动机舱里的脏东西逐渐被清除,显露出它原本的样貌。 我用清水冲洗干净,确保没有残留的清洁剂。为了保证发动机舱的干燥,我用毛巾仔细擦拭,确保每个角落都不被遗漏。清洗完毕后,我关上机盖,忍不住想要再次欣赏我爱车的靓丽风采。此刻,发动机舱焕然一新,仿佛给我的爱车注入了新的活力。 清洗发动机舱不仅仅是为了美观,更是对爱车的一种呵护和关心。通过这次清洁,我深刻体会到了定期保养的重要性。我会更加关注爱车的每一个细节,让它始终保持最佳状态。爱车如同家人,值得我们用心去呵护。
购车7年1个月后追加口碑 | 2025-04-11
俗话说,“常在河边走,哪有不湿鞋”。作为一名拥有爱车六年的车主,深刻体会到了这句话的含义。生活中难免会遇到一些小意外,那天我从停车场出来,准备右转时接了一个电话,没想到一时大意刮到了右侧的一个栅栏,发出咔嚓的一声响。心里一紧,急忙停车下车查看,结果发现右后门和右后叶都被划伤了,心中不禁暗自懊恼。 仔细一看,伤痕累累的车门上有几条明显的划痕,甚至有些地方的金属线条都变黑了。想着或许只需简单处理一下,便买了些牙膏和工具,决定自己动手修复。可惜经过一番努力后,效果并不理想,划痕依然清晰可见,心情也随之跌入谷底。 经过一番思考,意识到自己不应该再纠结于小修小补,而是应该找专业的修理店进行修复。于是,带着失落的心情前往了附近的汽车修理店。店里的师傅非常专业,经过仔细检查后,他给出了报价:右后门喷漆500元,右后叶喷漆500,共1000元。虽然价格不便宜,但我知道专业的修复才能让我的爱车恢复如初。 值得庆幸的是,之前在店里购买了保险,获得了两张300元的喷漆卷,可以用来抵消部分费用。最终我只需支付400元,心中的负担顿时减轻不少。 在等待修复的过程中,忍不住思考起自己的驾驶习惯。开车不仅仅是一项技能,更是一种责任。每一次出行都应该保持警惕,尤其是在繁忙的城市道路上。即使是一次简单的转弯,也可能因为分心而导致意外发生。这次经历让我意识到,保持专注的重要性,以及对爱车的呵护不仅仅是定期保养,更包括对每一次小碰撞的重视。 经过几个小时的等待,我的爱车终于修复完成。看着焕然一新的右后门和右后叶,心中的欣慰难以言表。虽然经历了一次小挫折,但这次修复让我收获了更多的经验和教训。今后我会更加谨慎地驾驶,珍惜我的爱车。
购车7年1个月后追加口碑 | 2025-04-12
大众朗行的内饰优点用车分享 车型:大众朗行 1.4T| 里程:45325万公里 | 用车时长:7年 优点分享:实用至上的俩厢车 主驾位导向设计:中控台微微偏向驾驶位,空调旋钮、车窗按键触手可及,盲操无压力。雨天单手调节温度时,旋钮的咔嗒阻尼感尤其舒适。 储物空间巧思:门板储物格可竖放550ml水瓶+折叠伞;挡把前的凹槽正好卡住手机,实测颠簸路段也不会滑落。 细节耐用性突出 材质选择务实:仪表台采用搪塑材质,两年暴晒未出现明显变形或异响;织物座椅耐脏性强,咖啡渍用湿布即可擦净。 灯光系统精准:阅读灯可分区点亮,夜间找东西时不干扰驾驶员;后备厢照明灯位置隐蔽却亮度充足,装卸行李无死角。 总结: 朗行的内饰如同一位严谨品质把80分的实用性做到极致,却在20分的精致感上留了遗憾。对于追求务实、耐用的家庭用户而言,它仍是合格的选择,但若对科技配置有更高期待,可能需要适当妥协或后期改造。
购车7年1个月后追加口碑 | 2025-04-12
大众朗行1.4T在动力性能、操控表现以及燃油经济性等方面都表现出了不俗的实力。然而,在内饰方面,它也存在一些值得探讨的缺点。 内饰材质与质感 大众朗行1.4T的内饰设计虽然简约实用,但在材质与质感方面却略显不足。中控台和门板等大面积区域采用了硬塑料材质,这不仅影响了整体的触感和档次感,也让人在长时间接触后感到有些生硬和廉价。相比之下,同级别的一些竞品车型在内饰材质上更为考究,采用了更多的软性材质和皮质包裹,从而提升了整体的舒适度和豪华感。 内饰颜色与选择 目前大众朗行1.4T的内饰颜色主要以白色和灰色为主,选择相对较为单一。对于一些追求个性化和时尚潮流的年轻人来说,这样的内饰颜色搭配可能缺乏足够的吸引力。他们可能更希望看到更多元化的色彩搭配和内饰风格,以满足不同的审美需求。 科技配置水平 在科技配置方面,大众朗行1.4T还有一定的提升空间。例如,它的中控显示屏尺寸相对较小,显示效果也不够清晰,这在一定程度上影响了用户的视觉体验。同时一些高端的科技配置,如全液晶仪表盘、自动泊车等,在朗行1.4T上并没有配备。这对于那些对科技配置有较高要求的消费者来说,可能会是一个不小的遗憾。 细节处理与人性化设计 虽然大众朗行1.4T在整体设计上表现出了一定的实用性,但在一些细节处理和人性化设计方面仍有待改进。车内储物空间的设计虽然较为合理,但部分储物格的开口较小,取放物品时不够方便。座椅的调节范围和舒适度也有待提升,以更好地满足不同身材和驾驶习惯的消费者的需求。 总结 大众朗行1.4T在内饰方面存在材质与质感不足颜色选择单一、科技配置水平有待提升以及细节处理与人性化设计有待改进等缺点。虽然这些问题并不会对车辆的整体性能产生太大影响,但对于那些对内饰要求较高的消费者来说,这些因素可能会成为他们购车时的考量因素之一。
购车7年1个月后追加口碑 | 2025-04-13
大众朗行更换中控大屏全记录 中控大屏已经成为现代汽车内饰的重要组成部分。它不仅提升了车辆的科技感,还为驾驶者提供了更加便捷、丰富的信息娱乐功能。对于我来说,升级中控大屏无疑是一个提升驾驶体验的好选择。 在决定更换中控大屏之前,做了大量的市场调研。发现市面上的中控大屏种类繁多,功能各异。考虑到我的实际需求和预算,最终选择了一款适配大众朗行的安卓大屏导航一体机。这款大屏不仅拥有高分辨率的显示屏,还支持蓝牙、Wi-Fi、USB等多种连接方式,能够实现手机互联、语音控制、导航、倒车影像等多种功能。其性价比也非常高,完全符合我的预期。 确定了要更换的中控大屏后,便开始寻找可靠的购买渠道。经过一番比较,我选择了一家信誉良好的汽车配件电商平台进行购买。购买过程中,我仔细核对了产品的型号、规格和兼容性,确保无误后才下单付款。 安装前,提前准备了必要的工具,如螺丝刀、撬板、接线钳等,并查阅了相关的安装教程和视频,以便在安装过程中能够顺利应对各种情况。 安装当天,特意选择了一个晴朗的周末,以便有足够的时间和精力来完成这项任务。安装过程中,我首先按照教程中的步骤,小心翼翼地拆下了原车的中控面板和收音机模块。然后,我将新的中控大屏与车辆的线路进行连接,包括电源线、倒车影像线、USB线等。在连接过程中,我特别注意了线路的走向和固定,确保不会出现松动或短路的情况。 连接完成后,进行了初步的开机测试。幸运的是,大屏顺利点亮,各项功能也都能正常使用。接下来,我按照教程中的方法,对大屏进行了详细的设置和调试,包括语言选择、导航设置、音效调节等。 安装完成后,迫不及待地上车体验了一番。新的中控大屏不仅外观时尚大气,而且操作流畅便捷。通过蓝牙连接手机后,我可以轻松实现音乐播放、电话接听等功能。导航系统的定位准确迅速,为我的出行提供了极大的便利。倒车影像功能也非常实用,让我在倒车时能够更加直观地了解车辆周围的情况,提高了行车安全性 回顾整个更换中控大屏的过程,虽然遇到了一些小挑战,但最终的结果却是令人满意的。新的中控大屏不仅提升了大众朗行的科技感和实用性,还让我的驾驶体验得到了极大的提升。
购车7年1个月后追加口碑 | 2025-04-13
大众朗行自驾江门品尝黄骨鱼用车感受 在出发前,我对大众朗行进行了一次全面的检查,确保它处于最佳状态。朗行那流线型的车身设计,不仅时尚动感,更在无形中减少了风阻,为长途行驶节省了燃油。提到燃油,这次行程预计行驶85公里左右,而朗行的油耗表现一直令我满意,维持在5-6个油左右,这对于一款家用轿车来说,无疑是非常经济的选择。 朗行缓缓启动,驶出了繁华的都市,向着江门进发。一路上朗行的操控性展现得淋漓尽致。无论是高速上的稳定行驶,还是弯道中的灵活转向,都让我感受到了德系车特有的扎实与稳健。方向盘的指向精准,油门响应灵敏,让我在每一个瞬间都能准确捕捉到路况的变化,驾驶乐趣油然而生。 而油耗方面,朗行再次给了我惊喜。在保持舒适驾驶速度的同时,仪表盘上的油耗显示始终稳定在预期范围内。这样的表现,让我对朗行的节油技术赞不绝口,也为这次自驾旅行节省了不少开支。 享用完美味的黄骨鱼后,并未急于返程。而是选择在江门的街头巷尾漫步,感受这里的宁静与闲适。此朗行静静地停靠在路边,它那沉稳的外观与周围的环境融为一体,仿佛也在享受着这份宁静。车内宽敞的空间和舒适的座椅,让我对朗行的乘坐体验更加满意。即使长时间驾驶,也不会感到丝毫的疲惫。 这次驾驶大众朗行自驾江门品尝黄骨鱼的经历,让我深刻体会到了驾控乐趣与美食享受的完美结合。朗行不仅是一款性能卓越的家用轿车,更是我生活的可靠伙伴
购车7年1个月后追加口碑 | 2025-04-13
大众朗行自驾游珠海海泉湾之旅:一场说走就走的惬意旅行 在这个阳光明媚的周末,开着我的大众朗行,踏上了一场说走就走的自驾游之旅。目的地是珠海海泉湾,一个集温泉、娱乐、休闲于一体的度假胜地。选择大众朗行作为我的出行伙伴,不仅因为它宽敞舒适的空间适合家庭出游,更因为它稳定可靠的性能和经济的油耗让我对这次旅行充满了期待。 出发前对朗行进行了全面的检查,确保一切准备就绪。随着引擎的轰鸣,我驾驶着朗行驶出了家门,开始了这次珠海海泉湾之旅。在出发的路上,我感受到了朗行那平稳而有力的动力输出,以及它那精准的操控性能。无论是城市道路还是高速公路,朗行都能轻松应对,让我对这次旅行充满了信心。 行驶在前往珠海的高速公路上,我深刻体会到了朗行在高速行驶中的舒适与稳健。座椅的支撑性和包裹性都非常出色,让我能够长时间驾驶而不感到疲劳。同时,朗行的悬挂系统也表现得非常优秀,有效过滤掉了路面的颠簸,让我在行驶过程中始终保持着平稳的姿态。此外,朗行的隔音效果也非常出色,即使车速较快,车内依然保持着宁静的环境,让我能够尽情享受音乐带来的愉悦。 抵达目的地:海泉湾的魅力 经过几个小时的愉快驾驶,我终于抵达了珠海海泉湾。大众朗行的表现给予了高度评价。首先,它的空间宽敞舒适,无论是驾驶者还是乘客都能享受到愉悦的乘坐体验。其次,朗行的动力表现非常出色,无论是在城市道路还是高速公路上都能轻松应对各种路况。再者,朗行的油耗表现也非常令人满意,这次旅行下来,平均油耗大约在每公里6毛钱左右,对于一款家用轿车来说已经相当经济了。
购车7年1个月后追加口碑 | 2025-04-15
从思念启程,带温情归途,后尾箱装着满满的爱 春节是中国人最为重视的传统节日之一。每到这个时候,无论身处何地,许多人都会选择回家与家人团聚。在这样的时刻,爱车朗行的后备箱便成为了我出行的重要帮手。春节回家前后,后备箱虽一直处于满载状态,里面的装着的物品都是满满的爱。 回家时,后备箱里装的是一箱箱年货和礼品。从城市到老家,我都会在城市里的超市提前备好各种年货,包括新鲜的水果,干货坚果,茶叶,酒水等。这些物品不仅是对家人亲友的祝福,更蕴含着浓浓的思乡之情。此时后备箱里弥漫着节日的气氛,仿佛每一件物品都在向家人传达心意。 准备返程时,后备箱的内容则发生了变化。里面装的都是家乡的特产和亲友的馈赠:自家制作的海鲜干货干货,农产品萝卜干,贡菜,和家乡特有的美味小吃,或是长辈亲手种的菜。这些物品承载着家乡的味道,更体现了家人对我们的关怀与祝福。尽管后备箱依旧满满当当,但装载的物品却让人倍感温暖和幸福。 无论是回家还是返程,后备箱都满载而归,但其中蕴含的情感却截然不同。回家时是对故乡的思念和对亲情的寄,返程时则是带着对家人的牵挂与对未来的期盼。在这个过程中,爱车后备箱不仅是一个装载物品的空间,更像是一座连接家人情感的桥梁,承载着春节这一重要时刻的回忆 每次回家之旅,让我们在忙碌的生活中找回了久违的温暖与团聚。无论后备箱里装的是年货还是馈赠,都让我们感受到家的温馨和亲情的珍贵。会珍惜每一次归乡过年之旅,让后备箱里的每一份物品都成为记忆中不可或缺的部分。
购车7年1个月后追加口碑 | 2025-04-15
开朗行到佛山南海国际货柜码头露营自驾用车感受 从我的家出发,开车前往码头大约需要30分钟,路程为22公里,油耗大约为5.5升。一路上,我们欢声笑语,期待着即将到来的露营之旅。 为了这次露营,我们提前准备了不少的装备。我负责带装备,后备厢里装满了露营所需的物品:8个坐椅、2张桌子、一个帐篷,还有泡功夫茶的茶具和一个卡士炉。此外,我还带上了钓鱼的工具,以备不时之需。食材方面,我们事先分工,有的朋友负责购买食材。我这边准备了生蚝、各种肉类、饮料和水果,费用大概在500元左右,其中30只生蚝只花了90元,平均每只3元,可以说非常划算。 佛山南海国际货柜码头的珠江口区域环境优美,空气清新,适合全家人一起游玩。这里的地方够大,小孩可以放心地在周围玩耍,骑单车。对于喜欢钓鱼的人来说,也是一个不错的选择。尤其是在日落时分,能看到广州圆大厦的美丽景色,简直令人陶醉。 到了码头后,我们迅速搭起了帐篷,布置好露营区域。随后,大家开始分工合作,有的朋友准备烧烤,有的则在水边钓鱼。我和几个朋友在准备食材的同时,泡了一壶功夫茶,享受着大自然的惬意。随着炭火的升腾,香气四溢的肉串和生蚝让人垂涎欲滴,大家聚在一起,欢声笑语,不知不觉间,时间飞逝。 这一天我们尽情享受了露营的乐趣,伴着微风和夕阳,感受到了生活的美好。特别是在傍晚时分,夕阳西下,整个珠江河面被染成金色,广州圆大厦在远处闪烁着灯光,仿佛在为我们的露营之旅送上祝福。 经过大约半小时的行驶,我觉得这段旅程相当愉快。爱车朗行的动力充沛,悬挂系统也很舒适,驾驶过程中几乎没有任何不适感,非常适合这样的短途旅行。 这次佛山南海国际货柜码头的露营之旅让我感受到大自然的魅力与朋友间的真挚情谊。虽然只是短短的一天,却留下了许多美好的回忆。未来我们还会再来这里,继续享受露营的乐趣!
购车7年1个月后追加口碑 | 2025-04-16
亲手给爱车换玻璃水 作为一位车主,时常会亲手为爱车做一些简单的保养工作,其中换玻璃水就是一项既实用又充满成就感的小任务。今天我想和大家分享一下我亲手给爱车换玻璃水的经历,以及这次经历给我带来的用车感受。 在决定亲手换玻璃水之前,我先做了一些准备工作。我查阅了车辆的使用手册,了解了玻璃水箱的位置和更换方法。然后我购买了适合我车型的玻璃水,确保它具有良好的清洁效果和防冻性能。接着我准备了一块干净的抹布,用于擦拭可能溅出的玻璃水。 在准备的过程中,我感受到了作为车主的责任感和对爱车的关爱。每一个细节都不容忽视,因为这些都直接关系到爱车的性能和我的驾驶体验。 更换玻璃水的过程其实并不复杂。我找到玻璃水箱的位置,打开盖子,将旧的玻璃水倒出,然后加入新的玻璃水。在这个过程中,我小心翼翼地操作,生怕溅出一点玻璃水或者弄脏车内的其他部件。 当我成功地将新的玻璃水加入水箱,盖上盖子,并确认没有泄漏时,我感到一种难以言喻的成就感。这是我自己亲手为爱车做的一件小事,但却让我感受到了与爱车之间的紧密联系。 换上新的玻璃水后,我立即感受到了它的效果。在驾驶过程中,前挡风玻璃上的污渍和灰尘被玻璃水迅速清洗掉,视野变得异常清晰。这让我在驾驶时更加安心,因为我能够清楚地看到前方的路况,及时做出反应。 通过这次亲手给爱车换玻璃水的经历,我深刻体会到了作为车主的乐趣和责任感。亲手为爱车做保养,不仅让我更加了解它的性能和需求,还让我感受到了与它之间的情感纽带。每次驾驶时,我都能够感受到自己对爱车的关爱和呵护,这让我更加珍惜每一次的驾驶时光。
购车7年2个月后追加口碑 | 2025-05-01
今年我42岁了,开着朗行:一段六年的信赖之旅 在人生的旅途中,总有一些陪伴让人倍感温暖与安心。今年,我42岁了,而我的座驾——一辆朗行,已经陪伴我走过了6个春秋。自从36岁那年,这辆朗行走进了我的生活,它不仅是我的出行工具,更是我的忠实伙伴,见证了我无数个日夜的奔波与欢愉。 回想起36岁那年,当我第一次站在朗行面前,就被它那流畅的车身线条和稳重的外观设计所吸引。试驾之后,更是被其出色的操控性和舒适的驾驶体验所打动。于是我决定将它带回家,从此朗行便成为了我生活中不可或缺的一部分。 这六年多来,朗行从未让我失望。它不仅是我日常通勤的得力助手,更是我长途旅行的可靠伙伴。每当我需要它时,它总是能准时启动,带我前往目的地,无论风雨无阻。 说到朗行,我不得不提的就是它的质量和口碑。自购买以来,这辆朗行几乎未出现过大问题,更无频繁维修之虞。这让我深感欣慰,因为对于一辆车来说,稳定性和可靠性是最重要的。 在这六年里,我驾驶朗行行驶过各种路况,无论是平坦的高速公路,还是崎岖的山路,甚至是极端的天气条件,朗行都能应对自如。它的性能始终如一,从未因路况或天气而有所妥协。这种稳定可靠的表现,让我对朗行的信赖与日俱增。 朗行的口碑也是极好的。每当我和朋友们聊起车的话题,他们总是对朗行赞不绝口。有的朋友甚至因为听了我的推荐,也选择了朗行作为他们的座驾。这种口碑的传播,无疑是对朗行质量的最好证明。 在这六年里,朗行不仅是我出行的工具,更是我生活的见证者。它陪伴我度过了无数个加班的夜晚,也带我领略了无数美丽的风景。每当我坐在驾驶座上,握着方向盘,就仿佛能感受到朗行与我之间的默契和连接。 朗行的舒适性和安全性也让我倍感安心。无论是长途驾驶还是短途出行,我都能享受到它带来的舒适体验。而它的安全性能,更是在关键时刻保护了我和家人的安全。这种安心和舒适,是金钱无法衡量的。 如今我已经42岁了,而朗行也陪伴我走过了6年的时光。虽然岁月在流逝,但我对朗行的信赖和喜爱却从未改变。朗行将继续成为我生活中不可或缺的伙伴,陪伴我走过更多的路程,见证我更多的成长。 总之,今年我42岁了,开着朗行,我感到无比的自豪和满足。这辆朗行不仅是我的座驾,更是我的忠实伙伴。它的质量和口碑让我深感信赖,它的陪伴让我倍感温暖。朗行将继续与我同行,共同书写属于我们的精彩故事。
购车7年2个月后追加口碑 | 2025-05-01
爱车朗行45000公里的用车感受 近日开车的时候无意间发现我的爱车朗行已经行驶了45000公里,这个数字让我感到既惊喜又感慨,立刻拍照纪念。虽然我每月的开车次数不算多,但对我来说,里程的每一个好数字都值得保留,这不仅是我爱车的里程碑,也是我与爱车共同经历的点滴记忆。 从40000公里到45000公里,这段旅程大约经历了半年多。在这段时间里,我的朗行陪伴我经历了自驾游的快乐,也承担了每天上下班的通勤任务。特别值得一提的是,最常见的长途驾驶就是回潮洲,来回的路程大约900公里,这使我更加体会到朗行的稳定性与舒适性。 油耗表现 在油耗方面,我的朗行表现得相当优秀。平时在城市内行驶时,油耗大约在6-7升每百公里,平均每公里的费用在6毛钱左右。而在高速行驶时,油耗降至4-5升每百公里,平均每公里的费用大约为5毛钱。在清明节期间,我回乡下的路程上,花费200元油费就能跑400多公里,这样的经济性让我对朗行更加青睐。 车辆保养 在这45000公里的过程中,爱车也经历了一些必要的保养。更换了刹车油、空调过滤网和雨刮器,这些都是汽车日常维护中不可或缺的部分。每一次的保养,都是对爱车的一种呵护与关爱。深知只有定期维护,才能确保车辆的正常运转和安全性。 驾驶体验 驾驶朗行的体验让我感到相当满意。无论是市区的拥堵行驶,还是高速的畅快驾驶,朗行都能轻松应对。车内空间宽敞,乘坐舒适,音响效果也很不错。每次开车的时候,都能感受到它的稳定性与灵活性,这让我在行驶中倍感安心。 总结 45000公里的里程不仅是一个数字,更是我与朗行共同走过的旅程。它承载着我生活中的点点滴滴,无论是自驾游的欢声笑语,还是上下班的平淡日常,朗行都始终陪伴在我身边。我会继续珍惜这段与爱车的旅程,定期进行保养,保持它的良好状态,一起驶向更远的地方。无论路途如何,相信朗行会是我永远的好伙伴。
购车7年2个月后追加口碑 | 2025-05-01
我与上汽大众的真香生活:不一样的旅程 2018年,一个寻常的日子,却因为一辆上汽大众朗行的到来,我的生活轨迹发生了美妙的变化。走进4S店,那一刻的抉择,仿佛是与未来的一次美丽邂逅。朗行,以其独特的线条、稳健的气质,一下子就吸引了我的眼球。试驾,购车,一切水到渠成,正式成为了一名上汽大众的车主,也开启了有车生活的全新篇章。 成为车主后,意外地发现了一个全新的世界车友圈。在这里结识了来自五湖四海的朋友,他们和我一样,对上汽大众充满了热爱。我们经常在线上交流用车心得,分享驾驶技巧,讨论如何更好地保养爱车。每一次的交流,都让我感受到了一份归属感和温暖。原来有车生活不仅仅是出行那么简单,它还能让人与人之间的距离变得更近。 更让我惊喜的是,上汽大众经常举办各种车主活动。从自驾游到新品发布会,从亲子活动到节日庆典,每一次活动都充满了欢声笑语。在这些活动中,我不仅享受到了美食、喝到了美酒,还收到了上汽大众精心准备的礼物。更重要的是,这些活动都是免费的,让我深切感受到了作为大众车主的尊贵和荣耀。每一次参与,都让我更加坚信,选择上汽大众,真的是一个明智的决定。 随着时间的推移,我越来越感受到上汽大众这个大家庭的温暖。无论是车辆保养时的贴心服务,还是遇到困难时的及时帮助,都让我感受到了家一般的关怀。在这里我不再是一个孤单的车主,而是有了一群志同道合的兄弟姐妹,我们一起分享快乐,一起面对挑战。 回顾这几年的有车生活,深感幸福和满足。上汽大众不仅给了我一辆性能卓越的爱车,还给了我一个充满爱和温暖的大家庭。在这里我收获了友谊、快乐和成长。每一次的相聚、每一次的活动、每一次的服务,都让我更加坚信,选择上汽大众,就是选择了真香生活。 未来将继续与上汽大众携手前行,共同创造更多美好的回忆。相信在上汽大众的陪伴下,我的生活将会更加精彩更加充实。感谢上汽大众,感谢这个大家庭给予我的一切!继续分享不一样的故事。
购车7年2个月后追加口碑 | 2025-05-02
我的朗行,爱车伴我归家途 四月的天,总带着一种难以言说的情怀,空气中似乎弥漫着淡淡的相思。或许因为每年此时恰逢清明,那风和日丽的天气中,总夹杂着一丝对故人的怀念与对家的眷恋。2025年的四月,我再次踏上归家之旅。485公里的路程,6小时的车程,相较于心中的思念,似乎并不遥远。 我的爱车朗行,是陪伴我走过无数风雨的好伙伴。每当我归家时,它总静静地停在那里,仿佛等待我的召唤,准备与我共赴这段温情旅程。 坐进朗行的驾驶室,熟悉的感觉瞬间涌来。座椅舒适度恰到好处,既不过于柔软也不过于硬朗。方向盘轻盈灵活,仿佛与我心灵相通,能准确捕捉我的每一个意图。 启动车子,朗行的发动机声音沉稳有力,仿佛在告诉我:一切就绪,我们出发。车子缓缓前行,窗外风景不断变换,我的心情也随之飞扬。 朗行的操控性一直为我所称赞。在高速公路上,它行驶得稳健流畅,无论是超车还是变道,都轻松自如。精准的转向和灵敏的刹车,让我在这段长途旅行中格外安心。 朗行的舒适性也不容忽视。车内空间宽敞明亮,长时间乘坐也不会感到压抑。音响系统音质清晰,播放着喜欢的歌曲,那悠扬的旋律仿佛能穿透心灵深处,与我的思念产生共鸣。 485公里的路程,在朗行的陪伴下变得不再漫长。望着窗外风景,心中充满了对家的期待和对爱人的思念。我知道当我踏上那片熟悉的土地,见到那张熟悉的面孔时,所有的疲惫和思念都将化作无尽的温暖和幸福。 终于当朗行缓缓停在家门口时,我心中涌起一股难以言喻的激动。我走出车门,深深地吸了一口家乡的空气,那熟悉的味道让我瞬间找到了归属感。而朗行这辆陪伴我归家的座驾,也在我心中留下了更深刻的印象。
购车7年2个月后追加口碑 | 2025-05-02
对于那些偶尔需要拉货的朋友来说,大众朗行是一个不可多得的好帮手。其后备箱的最大承载能力足以应对日常的小规模拉货需求,无论是搬运家具、电器,还是运送轻质建筑材料,朗行都能轻松胜任。 特别值得一提的是,朗行的后备箱空间非常宽敞,最大可容纳1.5米以上的单车。这对于热爱骑行、经常需要携带单车出行的朋友来说,无疑是一个巨大的福音。有了朗行,无需再为单车的运输而烦恼,骑行之旅变得更加简单便捷。 朗行凭借其出色的后备箱空间设计和实用性,赢得了众多消费者的喜爱。无论是日常出行还是特殊需求,朗行的后备箱都能提供足够的支持和便利。如果你正在寻找一款既实用又经济的车型,那么大众朗行绝对值得考虑。它不仅能满足你对驾驶性能的追求,更以其实用的后备箱空间,让你的生活更加丰富多彩。
购车7年2个月后追加口碑 | 2025-05-02
大众朗行:拉货好帮手,生活更便捷 在日常生活中,我们总会遇到需要搬运家具、电器或是轻质建筑材料的时候。这些时候,一辆能够轻松应对小规模拉货需求的汽车就显得尤为重要。大众朗行正是这样一款车型,它的后备箱最大承载能力足以满足日常的各种拉货需求。无论是搬家时的小件家具,还是装修时所需的轻质材料,朗行都能轻松胜任,让你在拉货过程中省时省力。 值得一提的是,朗行的后备箱设计非常人性化。它不仅空间宽敞,而且开口较大,方便装卸货物。这种设计不仅提高了拉货的效率,还降低了在搬运过程中可能造成的损伤风险。因此,对于那些经常需要拉货的朋友来说,朗行无疑是一个理想的选择。 除了满足日常拉货需求外,朗行的后备箱空间还对于热爱骑行的朋友来说是一个巨大的福音。众所周知,骑行是一种健康、环保的出行方式,越来越受到人们的喜爱。然而,骑行爱好者在出行时常常面临一个问题:如何携带单车?朗行的后备箱空间非常宽敞,最大可容纳1.5米以上的单车。这意味着,无论你拥有的是山地车、公路车还是折叠车,都能轻松放入朗行的后备箱中。 有了朗行,骑行爱好者无需再为单车的运输而烦恼。无论是前往郊外的骑行基地,还是参加远方的骑行活动,朗行都能让你的骑行之旅变得更加简单便捷。你只需要将单车放入后备箱,然后驾驶朗行前往目的地,就能轻松享受骑行的乐趣。 作为一款既实用又经济的车型,大众朗行在市场上的表现可谓出色。它不仅满足了消费者对驾驶性能的追求,更以其实用的后备箱空间,让消费者的生活更加丰富多彩。在日常出行中,朗行凭借其舒适的驾驶体验和稳定的性能,赢得了消费者的信赖。而在特殊需求时,如拉货或携带单车等,朗行又能提供足够的支持和便利。
购车7年2个月后追加口碑 | 2025-05-02
大众朗行天窗保养指南:夏季雨季特别注意 随着夏季的到来,雨季也悄然降临。对于拥有大众朗行的我来说,天窗作为车辆的一部分,不仅提供了通风和采光功能,还对行车的舒适性有着重要的影响。在雨季天窗的保养显得尤为重要,因为有一次的天窗漏水引起了我的注意。所以对天窗保养我是格外小心的。 定期清洁天窗: 在夏季雨季之前,首先要对天窗进行彻底清洁。使用温和的清洁剂和柔软的布,将天窗的玻璃表面和密封条擦拭干净。灰尘和污垢的积累不仅影响天窗的使用效果,还可能导致密封不严,从而引发漏水问题。 检查天窗的排水系统: 天窗通常配有排水管道,确保雨水能够顺畅排出。在雨季来临之前,车主应检查排水系统是否畅通。可以用细长的物体轻轻疏通排水孔,确保没有堵塞物。如果发现排水不畅,及时清理,以免雨水积聚在天窗周围。时间久了会比较容易断掉。 检查密封条的状态: 天窗的密封条是防止雨水进入车内的关键部件。随着时间的推移,密封条可能会老化,变硬或出现裂纹。定期检查密封条的状态,必要时更换。可以使用硅油或专用的密封条保养剂,为密封条提供一定的润滑,检查到位就会避免出漏水到底盘的事情发生。 注意使用习惯: 在雨天行驶时,尽量避免将天窗开启。即使是小雨,雨水也可能通过天窗渗入车内,造成内饰的损坏。在停车时尽量选择干燥的地方,并在下雨前关闭天窗,确保车内的干燥和舒适。 定期进行专业检查: 如果对天窗的保养不太了解,可以选择到专业的4S维修店进行定期检查。专可以对天窗的整体状态进行评估,及时发现并解决潜在问题,确保天窗的正常使用。 用车总结: 夏季雨季是天窗保养的关键时期,车主应加强对自己爱车天窗的关注和保养。通过定期清洁、检查排水系统和密封条、注意使用习惯以及寻求专业帮助,可以有效延长天窗的使用寿命,确保行车的安全与舒适。
购车7年2个月后追加口碑 | 2025-05-03
为心爱的朗行清洗发动机舱 作为一名车主后,深知爱车的重要性。每当我开着我的爱车在路上行驶时,那种与风同行的感觉总是让我倍感愉悦。然而最近我打开发动机盖,看到里面的情况让我大吃一惊——发动机舱里满是灰尘和杂物,更脏的还是老鼠屎,根本没有我想象中的整洁。这让我意识到,为心爱的车子做一次发动机舱的清洗势在必行。 打开机盖的那一瞬间,映入眼帘的是一片狼藉。发动机周围布满了尘土,甚至还有几片落叶和一些小垃圾。这让我感到十分不安,毕竟发动机是汽车的心脏,保持它的清洁与良好状态是非常重要的。脏污的发动机舱不仅影响美观,还可能对汽车的性能产生负面影响。于是决定亲自动手,为我的爱车来一次彻底的清洗。 准备了清洗工具,包括喷雾瓶、刷子、毛巾和清洁剂。清洗发动机舱时,选择了一个阴凉的地方,避免阳光直射造成清洁剂的过快挥发。接着用喷雾瓶将清洁剂均匀喷洒在发动机舱的表面,特别是那些积尘较重的地方。清洁剂的作用是帮助溶解污垢,令清洗过程更加轻松。 待清洁剂在发动机表面静置几分钟后,开始用刷子轻轻擦拭。刷子的柔软毛 不会刮伤发动机部件,同时能够有效地去除顽固的污垢。经过一番努力,发动机舱里的脏东西逐渐被清除,显露出它原本的样貌。 最后用清水冲洗干净,确保没有残留的清洁剂。为了保证发动机舱的干燥,用毛巾仔细擦拭,确保每个角落都不被遗漏。清洗完毕后,关上机盖,忍不住想要再次欣赏我爱车的靓丽风采。此刻发动机舱焕然一新,仿佛给我的爱车注入了新的活力。 清洗发动机舱不仅仅是为了美观,更是对爱车的一种呵护和关心。通过这次清洁深刻体会到了定期保养的重要性。更加关注爱车的每一个细节,让它始终保持最佳状态。毕竟爱车如同家人,值得我们用心去呵护。
购车7年2个月后追加口碑 | 2025-05-03
从化南平静修小镇5.2开朗行自驾用车感受 这里是属于一个风水宝地,人杰地灵,一个在半山中的小镇,开车上山估计给15分钟。在这个炎炎夏日,带着一家人从增城过来体验一下,寻找一处贴近大自然、能够消暑纳凉的好地方。于是从化南平静修小镇便成了我们第二个目的地。开着爱车朗行,带着满满的期待,踏上了这段自驾游的旅程。 从增城出发,原本预计30分钟的车程,却因为节假日自驾游的人实在太多,硬生生开了一个小时。路上车水马龙,热闹非凡,但也让我们更加期待那个被誉为“风水宝地、人杰地灵”的南平静修小镇究竟有何魅力。 终于我们穿过了熙熙攘攘的车流,来到了南平静修小镇。一踏入这片土地,我们就被这里的自然风光所深深吸引。小镇背靠凤凰山,凤溪贯穿全村,林田错落有致,风光优美如画。民风淳朴,物产丰富,让人仿佛置身于一个世外桃源。 这里的确是广州从化区重点打造的特色小镇之一,而且近几年已经发展成了一个网红小镇。走在小镇的街道上,我们可以看到许多的民宿和农家菜馆,还有村民自种的荔枝树,挂满了沉甸甸的果实,让人垂涎欲滴。 除了欣赏小镇的风光,我们还特地来体验这里的山泉山之乐。山泉水清澈见底,凉爽宜人,孩子们在溪边嬉戏玩耍,大人们则在一旁悠闲地聊天纳凉。这样的场景,让人忘却了城市的烦恼和炎热,只想沉浸在这份宁静和美好之中。 说到这次自驾游,不得不提一下我们的座驾朗行。这款车在空间上表现非常出色,无论是前排还是后排,都能给家人提供宽敞的乘坐空间。对于我们一家四口来说,即使是长途旅行,也不会感到拥挤和不适。 在驾驶感受上,朗行的操控性非常稳定,无论是在高速公路上还是在山区小路上,都能保持良好的驾驶体验。特别是在遇到山路崎岖时,朗行的悬挂系统表现出了很好的滤震效果,让我们在行驶过程中更加平稳舒适。 朗行的油耗表现也相当令人满意。在这次自驾游中,我们行驶了不小的距离,但油耗却并没有因此大幅增加,平均一公里就是5毛钱,这让我们对这款车的经济性有了更深的认识。 这次从化南平静修小镇的自驾游之旅,让我们一家人都收获了满满的快乐和幸福。小镇的自然风光、山泉山之乐以及朗行的出色表现,都让我们对这次旅行难以忘怀。如果你也想寻找一处贴近大自然、能够消暑纳凉的好地方,那么南平静修小镇绝对是一个值得一去的好地方。而朗行也将是你自驾游旅途中的得力伙伴。
购车7年2个月后追加口碑 | 2025-05-03
夏季用车小技巧:更换卤素灯提升行车安全 随着春季的到来,广州的阴雨天气时常让行驶安全变得更加困难。特别是在夜间行车时,原装的卤素车灯似乎显得暗淡无光,导致视线不清,给行车安全带来了隐患。为了提升夜间行车的安全性,决定更换原车的卤素灯,选择了飞利浦超级极光卤素灯,声称比原车灯亮200%。经过一番考量,价格在一百多一对,我觉得这个价格是值得的。 了解更换车灯的过程 由于我之前从未更换过车灯,所以在动手之前,我做了充分的准备: 1. 请教车友:我向一些换过车灯的朋友请教,了解了更换车灯的记录和注意事项。他们提醒我在操作时要小心,不要碰到灯泡表面,以免影响灯泡的使用寿命。 2. 查找视频教程:在网上我查找了一些视频,观看了详细的更换过程。这让我对更换步骤有了更清晰的认识,也增强了我的信心。 更换卤素灯的步骤: 更换车灯的过程其实并不复杂,但确实需要一些技巧。以下是我实际操作的步骤: 1. 打开引擎盖:首先打开车盖,左右两边的车灯都在发动机舱的最里面位置。 2. 拆卸防尘盖:轻轻拉出防尘盖,露出车灯的安装位置。这里的拆卸需要一点耐心,因为你看不见里面的卡位。 3. 取出原车灯:小心地转动卡位,然后用力将车灯拔出。这个动作是最具有挑战性的部分,因为位置较为狭窄,手需要灵活操作。 4. 安装新灯:将新的卤素灯插入灯座,确保插紧后再转动卡扣固定。右侧的操作花了我大约30分钟,确实比较费劲,尤其是手部空间狭小,最终手都磨破皮了。不过心中满是期待,毕竟这是为了更安全的行车体验。 5. 对比效果:完成更换后,我对比了新灯和原车灯,发现新灯的亮度确实提升了很多,视线变得更加清晰,行车安全性大大提高。 用车感受: 经过这次更换卤素灯的经历,深切感受到良好的照明对于驾驶的重要性。在春季频繁的雨天和雾霾中,清晰的视线让我在开车时更加安心。即使是阴雨绵绵的夜晚,新的车灯也能让我看得更远,判断路况更加准确。在这个过程中,不仅学会了如何更换车灯,也体会到了DIY带来的成就感。虽然过程有些艰辛,但看到新灯亮起的瞬间,我的心中充满了小激动,值得所有的付出。更换卤素灯是提升春季行车安全的一个小技巧,希望更多的车主能够关注灯光的更换,确保行车安全。
购车7年2个月后追加口碑 | 2025-05-03
记录我爱车朗行的波箱油更换之旅 不知不觉,我的爱车朗行已经陪伴我走过了六个年头。这六年来朗行不仅是我的代步工具,更是我的忠实伙伴,它见证了我生活中的点滴,无论是工作上的奔波还是周末的郊游。然而在这六年间,除了定期的保养和清洗,并没有更换过什么配件。直到最近,售后服务人员告诉我:你的车子已经开了六年,是时候考虑更换波箱油了。起初我以为对波箱油的概念并不熟悉,甚至不知道它的具体作用。 波箱油的重要性: 经过一番查阅资料,波箱油还有分干湿两种,有些是加一升,有些是加二升,我的爱车就是干速,加二升,所以了解到波箱油在车辆运行中的重要性。波箱油不仅起到润滑的作用,还能帮助散热,减少磨损,确保变速箱的正常运作。如果不及时更换波箱油,可能会导致变速箱性能下降,甚至出现故障,影响行车安全。因此换波箱油的决定是必须的,不能再拖延。 购买与更换过程: 我在4S店里购买了上汽大众原装波箱油,然后预约了维修部门进行更换。换波箱油的过程看似简单,但实际上需要一些技巧和设备。维修技师告诉我,这个过程大约需要30分钟。具体步骤如下: 1. 准备工作:将车辆抬起,以便于进行操作。 2. 放掉旧油:从变速箱的排油口放掉旧的波箱油,这一步骤需要谨慎操作,以避免油液溅出。 3. 清理与检查:在放掉旧油后,师傅会检查波箱内部的状况,并清理出一些积累的杂质。 4. 加入新油:通过发动机的侧口,将新的波箱油小心地倒入。此时要确保倒入的油量符合制造商的要求。 5. 检查油位:更换完成后,技师会检查油位,确保其在正常范围内,最后会进行一次全面的测试,以确保一切正常。 注意事项: 在更换波箱油的过程中,有几个注意事项需要特别留意: 选择合适的波箱油:不同车型对波箱油的要求不同,确保选择与车辆匹配的原装波箱油。 定期检查:即使更换了新油,也需定期检查油位和油质,及时发现问题。 专业操作:更换波箱油的过程最好由专业技工来完成,以确保操作规范,避免因操作不当造成的损坏。不要自己动手更换。 总结: 通过这次波箱油的更换,不仅学到了很多关于汽车维护的知识,更加深了对爱车的理解。波箱油的更换虽然只是车辆保养中的一部分,但其重要性不容小视。今后我将更加关注车辆的保养与维护,确保我的爱车能够继续陪伴我走过更多的岁月。希望每位车主都能重视波箱油的更换,为自己的行车安全保驾护航。
购车7年3个月后追加口碑 | 2025-06-01
爱车无法启动?🔋电池问题好常见,别慌! 我的爱车朗行已陪伴我六年有余,平日里表现优异,几乎没闹过什么大毛病。然而就在前两周,它却突然闹起了脾气——无法启动了。当我转动钥匙时,仪表盘上各种故障灯闪烁不停,屏幕上赫然显示着:NO KEY的英文提示。那一刻我满心困惑与焦虑,完全摸不着头脑。 起初我怀疑是钥匙电池没电了,赶忙找出备用钥匙尝试,可结果却让我大失所望,仪表盘上的提示依旧顽固地存在着。面对这突发状况,我静下心来思考可能的原因。一番询问与思索后,我意识到这或许与汽车电池有关。过去两周这辆车一直闲置未用,长时间的搁置很可能导致电池电量耗尽。 于是我决定寻求帮助。询问了朋友和车友后,大家都觉得是电池出了问题。后来我找来一辆途安帮忙搭电。令人惊喜的是,搭电之后,我的朗行竟然顺利启动了。那一刻我既惊喜又欣慰,同时也对汽车电池的功能有了更深刻的认知。 电池在车辆正常运转中起着举足轻重的作用。它不仅要负责启动发动机,还得为车内的各种电器设备供电。保持电池的良好状态,是确保汽车正常运行的关键。长时间不使用汽车,电池会因自放电而电量不足,进而影响车辆启动。而且电池使用久了也需要更换。这次经历让我深刻意识到,定期检查和维护汽车电池是多么重要,尤其是在车辆长时间闲置时,更要留意电池的状态。 通过这次故障,我也更加体会到与他人交流的重要性。遇到问题时,向身边的人请教经验和意见,往往能让我们更快找到解决方案。咨询他人后,得知电池可能是问题的根源,这为我解决故障提供了关键线索。正是与他人的互动,让我顺利解决了这个问题。 这次经历也促使我反思自己在汽车使用和维护方面的知识。作为一名普通车主,对汽车的了解大多停留在表面,缺乏深入的认识。通过这次事件,我意识到只有掌握更多汽车知识,在遇到问题时才能更快做出判断,也能提高对汽车的整体理解,增强驾驶时的安全感。 搭电注意事项: 这里要提一句,使用过江龙搭电其实有不少注意事项。我的爱车是带涡轮增压(T)的发动机,搭电时负极要接在车体有铁的地方,绝不能直接搭在电池上,不然很可能会烧坏电路。 个人总结: 这次的爱车朗行无法启动的经历让我收获颇丰。不仅让我对车子电池的重要性有了更深刻的体会,也让我明白遇到问题时及时寻求他人帮助的重要性。同时也意识到自己在汽车维护知识方面的不足,决定以后加强学习。希望这次教训能让我更好地照顾爱车,避免类似问题再次发生。
购车7年3个月后追加口碑 | 2025-06-01
我的家用代步好车——大众朗行 在挑选家用车时,相信每个人都希望它能够既帅气又空间大,既实用又经济。选择代步车辆时,总会考虑很多方面,其中实用性外观和价格是最为关键的。我也是经过深思熟虑才选择了朗行。朗行凭借其帅气的外观宽敞的驾乘空间,以及花小价钱就能享受到的旅行车般的感受,成为了我的首选。接下来我将从几个方面分享俩厢版的朗行为何能脱颖而出。 2+3空间格局: 朗行在空间布局上做得相当出色,采用2+3的座椅布局。在不需要满载的情况下,可以将第二排座椅往后推,从而为第二排提供非常充裕的活动空间。这样的空间足以容纳1.5米长的货物,甚至可以当作小床来使用。 大方外观: 朗行的外观给人留下深刻的印象,酷似旅行车的造型成为其加分点之一。它看起来既帅气又豪华,前后贯穿的LED灯组合在夜间具有极高的识别度,时尚且紧跟时代潮流。配备的17寸大轮毂更是让整车外观恰到好处。 动力充足: 我曾对朗行的动力表现有所疑虑,毕竟这么大一台车,自重也不轻,在满员5个成人的情况下,1.4T的发动机是否够用呢?但经过6年多的实际体验,我可以告诉大家,动力是完全足够的。在需要超车或加速时,它可以做到随心所欲,动力源源不断。 通用性高: 朗行这款车的离地间隙表现不错,配备多种驾驶模式,轻度越野对它来说毫无压力。在通过坑洼路段时,较高的底盘也展现出了其优势,坐得高舒服又宽敞,感觉相当不错。 ❤️用车总结❤️: 朗行作为一款家用车型,虽然存在一些缺点与不足,但整体而言,其优点远多于缺点。它不仅给我的生活带来了便捷,更在空间与动力和外观方面表现出色。尽管车机系统等方面还有待优化升级,但这并不妨碍它成为一款值得大家去了解和体验的车型。
购车7年3个月后追加口碑 | 2025-06-02
同行二十载,我与“家”的故事 在我的生活中,有一个地方如同老朋友般伴随了我二十载,那就是“之家”论坛。回想起第一次接触这个平台,已经是许多年前的事了。彼时我刚刚拥有自己的第一辆车,对车子的热爱和探索欲望促使我开始关注这个论坛。从车型、价格到用车技巧,这里提供了我所需要的所有信息。 进入2021年,我终于鼓起勇气注册了自己的帐号,成为了这个大家庭的一员。四年多的时间转瞬即逝,我在这个平台上不仅收获了丰富的知识,也结识了许多志同道合的车友。每天,我都会打开APP,进入论坛,和车友们分享自己的用车感受,讨论技术问题,交流加装经验,甚至推荐一些自己觉得不错的爱车好物。每次在论坛上发帖,仿佛都能与老朋友们畅所欲言,这种感觉让我倍感踏实。 在这段时间里,我的发帖量已经达到了501个,其中有89个精华贴。这些不仅是我对汽车知识的积累,也是我与车友们共同成长的见证。更让我感到欣慰的是,我的粉丝数也达到了1000多,这意味着我的分享得到了大家的认可和支持。 “之家”论坛就像是我生活中不可或缺的一部分,无论是闲暇时光,还是遇到用车上的困惑,我总能在这里找到解答和共鸣。每当我参加论坛举办的各种活动,都会感受到浓厚的车友情谊和社区温暖。这些活动不仅扩展了我的视野,也让我更加深入地了解了汽车文化。 展望未来,我对“之家”充满了期待。二十载的同行让我见证了这个平台的成长,而未来的日子里,我相信它会更加美好。新车活动层出不穷,各种福利也在不断增加,论坛将继续为广大车友提供帮助,让更多消费者能够找到心仪的车型。 在“之家”的陪伴,我与汽车的故事将继续延续。无论未来如何变化,我都会与这个大家庭共同成长,分享更多的用车体验和生活乐趣。希望能在这里,和更多的车友们一起,驶向更广阔的未来
购车7年3个月后追加口碑 | 2025-06-02
大众朗行的行车优点分析 作为一名车主,我的朗行已经陪伴我走过了六个年头。在这段时间里我对这款车的使用和性能有了更深刻的了解。每一辆车都有其独特的优缺点,朗行也不例外。以下是我对这款车的几点总结。 朗行的车身线条流畅,整体造型显得年轻而有活力。作为一款两厢版的车型,它更像是一辆旅行车,给人一种时尚且运动的感觉。无论是在城市穿梭还是在高速公路上行驶,都能吸引不少目光。也是我当初购买它的原因之一。 在长途自驾游时,朗行的油耗表现尤为突出。经过多次实测,平均每公里的油耗仅为0.5元,极大地减轻了用车成本。这对于喜欢自驾游的我来说,既省钱又能放心享受旅程。 朗行的后备箱空间也是我非常满意的一点。无论是去旅行还是拿货,后备箱都能轻松满足我的需求。能够装下大量行李和货物,让我在出行时不再担心空间不足的问题。
购车7年3个月后追加口碑 | 2025-06-02
朗行用车缺点大分析:细节之处待提升 上汽大众朗行作为一款紧凑型轿车,凭借其独特的设计和较为经济的油耗表现,赢得了不少消费者的青睐。然而在长期使用过程中,一些细节上的不足也逐渐显露出来。重点探讨其后排缺乏充电口和空调出风口的问题,同时简要回顾其用车感受。 在智能化数字化日益普及的今天,手机和其他电子设备已经成为人们日常生活中不可或缺的一部分。无论是长途旅行还是日常通勤,乘客们都希望能够在车内随时为电子设备充电,以保持通讯畅通或享受娱乐时光。然而朗行在第二排座椅上并未配备充电口,这一设计缺陷无疑给后排乘客带来了诸多不便。 想象一下,在长途旅行中,后排乘客的手机电量告急,却无处充电,那种焦虑和无助感可想而知。即便前排充电口空闲,后排乘客也不得不尴尬地伸长手臂去够,或者频繁地与前排乘客交换位置,严重影响了乘车的舒适性和便捷性。因此,朗行在第二排充电口方面的缺失,无疑是其设计上的一个败笔。 除了充电口的问题,朗行后排没有空调出风口也是车主们反映较为强烈的一个缺点。在炎热的夏季,前排空调吹出的冷气需要较长时间才能传到后排,导致后排乘客在一段时间内常常感到闷热不适。这种设计在炎热天气中显得尤其不够人性化,不仅影响了乘客的乘车体验,也可能对车内空气流通造成一定影响。 对于家庭用户来说,后排通常坐的是孩子或老人,他们对温度的敏感度更高,更需要一个舒适、宜人的乘车环境。因此,朗行在后排空调出风口方面的缺失,无疑降低了其作为家庭用车的竞争力。 尽管朗行在后排充电口和空调出风口方面存在不足,但在我六年的用车经历中,它整体表现还是相当出色的。其外观设计时尚大方,油耗表现令人满意,后备箱空间也足够宽敞,满足了我日常出行和旅行的需求。 然而正是这些小细节上的不足,让我在享受驾车乐趣的同时,也时常感到一丝遗憾。我希望未来朗行能够在这些细节上进行改进,比如增加后排充电口和空调出风口等实用配置,让更多车主能够享受到更加便捷、舒适的用车体验。 朗行作为一款紧凑型轿车,在整体性能上表现不俗,但在细节设计上仍有待提升。我相信随着技术的不断进步和消费者需求的日益多样化,朗行未来一定会在细节上做出更多改进和完善,成为更加符合消费者期待的优质车型。
购车7年3个月后追加口碑 | 2025-06-02
安全行驶是我一生中最重要的要求和标准。自从拥有了爱车以来,我的驾驶技术不断地提升,安全意识也在日常行驶中逐渐增强。每次上车我都会提醒自己要专注于驾驶,确保行车安全。 在城市或高速公路上行驶时,始终保持礼让会车的态度,从不争先恐后,我深知安全驾驶不仅仅是对自己负责,更是对其他驾驶者和行人的一种尊重。在遇到对向驶来的车辆时,我会主动减速,确保安全通过,绝不冒险抢道。我坚决遵守交通规则。无论是在城市的繁华街道,还是在宽阔的高速公路上,都不会随意超车或超速。每一条道路都有其特定的行驶要求,只有严格遵守,才能保证自己和他人的安全。我认为安全驾驶是一种习惯,需要在每一次用车中不断强化。 时常提醒自己,安全开车是每位司机的责任。每当我安全地将车驶回家,看到家人和朋友们平安无事时,内心的满足感油然而生。为了确保每一次出行都能安安全全归来,我会继续坚持这些好习惯,让安全驾驶成为我生活中不可或缺的一部分。 安全行驶不仅是一种行为,更是一种态度。我坚信只有养成良好的用车习惯,才能在复杂的交通环境中,确保自己和他人的安全。我都会时刻铭记:安全第一,平安归来。
购车7年3个月后追加口碑 | 2025-06-03
爱车朗行维修记录 上周在佛山水果批发市场开着爱车去拿货,正小心翼翼地开着爱车准备驶入停车位。突然对面一辆小型货车在转弯时,可能充分顾及周围情况,车身右侧狠狠地刮蹭到了我的爱车前档左脸,发出了令人心疼的刺耳声响。当时的情景,我只能用花脸猫来形容,实在是再形象不过了。前档左侧的油漆被剐蹭得七零八落,露出了底漆,仿佛一道道狰狞的伤疤,深深地刻在爱车的脸上。这不仅仅是一次简单的剐蹭事故,更是我的爱车在漫漫旅途中,第一次遭受如此明显的创伤。 下车查看后,心疼之情油然而生。最初的想法是尽可能简化处理,想着如果对方能够承担一部分维修费用,便可以自行处理,避免繁琐的保险流程。因此尝试与货车司机协商,希望能得到500元的赔偿,自行前往维修店处理。然而对方坚持只愿意支付300元,双方僵持不下。无奈之下,选择了报保险。对方保险公司在了解情况后,却告知我此次事故并非对方全责,因此无法介入赔偿。这无疑让我的心情更加复杂。 迫于无奈只能选择报警。交警赶到现场后,迅速调取了监控录像,经过仔细核实,最终判定对方货车司机负全责。将爱车送到了4S店进行维修。经过师傅的仔细检查,发现除了前档需要进行喷漆和钣金修复之外,左侧叶子板也出现了一处凸起的伤口,幸运的是透视镜和大灯并未受到波及。定损金额为1680元,维修周期为三天。 维修方案:首先要将受损的前档拆卸下来,进行底漆的修补和凸起部位的钣金校正,确保恢复平整。随后对整个前档进行全面的喷漆处理,力求还原原厂的光泽和质感。这三天的维修过程,对我而言,更像是一种煎熬。每天都忍不住想起爱车受伤的样子,仿佛自己的身上也留下了一道伤疤。这种心情,不仅是对物质的损失感到心疼,更是对爱车的一种深深的呵护之情。此次维修经历.
购车7年3个月后追加口碑 | 2025-06-03
大众朗行车主聊一下雨天行车的安全注意事项 雨天行车是许多老司机无法避免的情况,但湿滑的路面和视线不佳使得行车变得更加危险。在这样的天气条件下,特别是现在一些新手司机,在雨天行车情况手忙脚乱的操作,作为朗行车主,现在来说说我这几天对雨天行车的一些事项,以确保雨天的行车安全。 1. 检查轮胎 在出发前,务必检查轮胎的磨损情况。确保轮胎条纹清晰且胎压正常。良好的轮胎状态能够提供更好的抓地力,帮助你在湿滑的路面上行驶时保持稳定。 2. 注意视线 雨天行车时,车内容易起雾,影响视线。遇到这种情况,要及时打开空调,调至除雾模式,以保持前挡风玻璃的清晰。此外保持车窗干燥也能提高视线的清晰度,定时更换雨刮器。 3. 使用后视镜加热功能 在大雨天气中,后视镜也容易被雨水模糊,影响视线,一定要先提前开启后视镜加热功能,确保后方视线的清晰。 4. 保持安全车距 由于雨天导致视线不佳,刹车距离增大,因此要合理控制车距,保持与前车的安全距离。在雨天开车时,频繁变道和急刹车都是非常危险的,务必要谨慎驾驶。 5. 控制车速 在雨天行车时,我通常将车速控制在90-100公里每小时之间。过快的速度会增加失控的风险,确保安全驾驶是最重要的。在雨天超速行驶不仅危害自己,也会影响其他路上的驾驶者,造成不必要的危险。 在下大暴雨的情况下,尽量减少开车出行,如果没有必要,最好还是选择不出门。安全第一,只有做到这些,才能更好地保护自己和他人的安全。
购车7年3个月后追加口碑 | 2025-06-04
朗行的动力表现分析 朗行作为一款备受欢迎的车型,其动力系统无疑是其一大亮点。搭载的1.4T自研发发动机虽然排量较小,但在实际驾驶中却展现出了强劲的动力表现。 在市区行驶时,朗行的加速表现令人印象深刻。无论是起步时的加速,还是在需要超车时,都能感受到明显的推背感。车辆的加速过程既平顺又迅速,给驾驶者带来了一种轻松愉悦的驾驶体验。尤其是在繁忙的城市交通中,朗行能够迅速响应驾驶者的指令,让每一次加速都变得毫不费力。 在高速公路上,朗行同样表现出色。即使在满载的情况下,车辆也能轻松应对各种超车需求。手自一体变速箱的换挡逻辑十分清晰,无论是自动模式还是手动模式,换挡都非常平顺,没有任何顿挫感。这种流畅的换挡体验使得驾驶者在需要急加速时,变速箱能够迅速降挡,提高转速,从而提供更强的动力输出。 朗行的悬挂系统经过精心调校,既保证了舒适性,又提供了足够的支撑力。在行驶过程中,无论是面对颠簸的路面还是急速的弯道,车身都能保持良好的稳定性,展现出出色的操控性。这种卓越的表现不仅提升了驾驶的乐趣,也保障了行车的安全性。 总结: 朗行的动力系统在日常通勤与长途旅行中都能提供令人满意的驾驶体验。它不仅满足了驾驶者对动力的需求,也为家人带来了舒适和愉悦的乘坐感受。无论是城市穿梭还是高速驰骋,朗行都能轻松应对,展现出其卓越的实力。
购车7年3个月后追加口碑 | 2025-06-04
2017款大众朗行的自动启停功能便是一个颇具争议的设计。尽管其初衷是为了节省燃油和降低排放,但在实际使用中,我却发现这个功能常常显得多余,甚至令人感到烦恼。 自动启停功能的设计理念是,当车辆在红绿灯或交通堵塞时,发动机会自动熄灭,以降低油耗和排放。当信号灯变绿或驾驶者准备起步时,发动机会再次自动启动。理论上,这听起来无疑是个好主意。然而在实际驾驶中,这一功能却常常令我感到无奈。 我记得有一次,在一个繁忙的十字路口等待红绿灯时,自动启停功能本应发挥作用。然而,当我踩下刹车,等待信号灯变绿时,车辆却没有任何反应,发动机也无法重新启动。此时,我只能无奈地关闭发动机,重新启动车辆。这个过程不仅让我感到尴尬,还影响了我和其他司机的行车体验。试想,在繁忙的交通中,突然的故障让人措手不及,这样的情况实在让我对自动启停功能心生不满。 自动启停功能在某些情况下的反应速度也显得迟缓。当我准备起步时,往往需要等待几秒钟,才能听到发动机的轰鸣声。这段时间虽然看似短暂,但在紧急情况下,这种延迟可能会导致意想不到的危险。 更重要的是,自动启停功能的频繁启停对发动机的磨损也存在一定的影响。尽管厂家宣称这项技术有助于延长车辆的使用寿命,但我始终对这一说法持保留态度。毕竟,频繁的启停无疑会增加发动机的工作负担,进而影响其耐用性。 综虽然2017款大众朗行的自动启停功能在理论上具有节能环保的优点,但在实际驾驶中却让我感到困扰。这项功能的实用性值得商榷,甚至可以说在我的驾驶体验中,它成了一个多余的存在。
购车7年4个月后追加口碑 | 2025-07-01
拥有一辆车让我一家人的出行变得更加方便。后备箱作为一个移动的储物间,承载着我们各种出行需求,可以轻松放置购物物品旅行装备等。随着日常出行所需物品的增加,后备箱的空间利用率显得愈发重要。现有的汽车后备箱往往缺少能够有效固定和分隔物品的结构,在行驶过程中后备箱内的物品容易因碰撞而倾倒损坏,造成储物不稳定空间利用率低下。 以我的朗行为例,后备箱的储物能力非常出色,能够容纳相当多的物品,让我在购物或旅游时毫无压力。然而平时放置一些小物件,如灭火器,反光衣购物袋、洗车毛巾等,常常只能放在左侧的凹槽里。虽然有一个挡网,但设计较低,尤其是灭火器在转弯或颠簸时,容易翻倒在后备箱内,导致物品四处乱滚,不仅显得凌乱,还时常发出叮叮咣咣的噪音。更重要的是灭火器内含有高压气体,若发生激烈碰撞,潜在的安全隐患不容小觑。 而后备箱右侧的凹槽在未改动之前几乎毫无用处,实在是个浪费。我心想如果能将右侧凹槽改造成像左侧一样有挡板或挡网的设计,岂不是能更好地放置灭火器和其他小物件?经过一番网上搜索,发现某宝上真的有卖适合我车型的后备箱右侧挡板,毫不犹豫地入手了一款。价格也相当便宜,才28块钱。 加装挡板之后,后备箱的变化令人惊喜。原本凌乱的储物格变得整齐有序,右侧的凹槽也变得实用起来,正好可以放入灭火器。左侧有挡网的凹槽同样得到了优化,小物件整理后整齐地放置,视觉上也显得更为干净。同时还能塞进几张毛巾,将灭火器固定在一处,不再晃动。真的花小钱办大事,就像这次的加装一样。 现在的后备箱,不仅整齐干净,更加实用,看着就让人心情舒畅。加装后的挡板让我的朗行后备箱空间得到了充分利用,生活中的小细节也变得更加美好。我对这个小改装感到非常满意,爱车的使用体验也因此得到提升。希望更多车主能关注后备箱的空间利用,让出行变得更加高效便捷!
购车7年4个月后追加口碑 | 2025-07-01
清除积碳,给爱车朗行使用燃油宝 随着爱车使用时间与公里数的增加,我最近发现我的爱车动力逐渐下降,油耗却在不断上升,平时城市用车一般在5-6之间,最近是6-7个左右,有时还上到8个以上,有时在加速的时候有点顿挫感。这种情况往往是由于发动机内部的积碳问题引起的。积碳是指在发动机燃烧过程中,燃油未能完全燃烧而留下的残留物,长期积累会影响发动机的性能。为了有效清除积碳,给爱车朗行添加燃油宝是一个值得尝试的好办法。 燃油宝的主要功能是提升汽油的辛烷值,促进燃油的充分燃烧,进而减少积碳的形成。通过改善燃烧效率,燃油宝能够帮助维持发动机的动力输出,降低油耗,避免因积碳过多而导致的动力下降和油耗上升。因此长期使用燃油宝能够对车辆的健康起到积极的作用。 使用建议: 不过想要真正体验到燃油宝的效果,车主们需要坚持一段时间的使用,而不是仅仅依赖一次性添加。建议大家在使用燃油添加剂时,至少连续使用一段时间,以一箱油为准,加一次用一支,连续加4次以上,以便观察到明显的改善效果。在这里特别提醒新车车主,建议在汽车行驶两万公里之前,不要添加燃油宝。 爱车情况: 最近我的爱车油耗明显上升,经过多种分析,觉得这与积碳的增加有很大关系。由于我近几个月主要在市区行驶,车辆长期处于怠速状态,导致积碳的形成加速。听商家说,给车子添加燃油宝可以缓解这一问题,于是我决定购买一箱试试。 在添加燃油宝之前,首先清理了瓶口的封口胶纸,以避免掉入油箱。然后轻轻抖动瓶子,确保燃油宝能够被完全倒入油箱,尽量不浪费。接着我加了一箱油,按照说明,刚好可以加入一瓶燃油宝。根据使用建议,将在第一次和第二次加油时连续添加一瓶,之后每隔一箱油再添加一瓶。 通过这样的方式,希望能够有效清除爱车朗行的积碳问题,恢复其动力和油耗表现。期待在不久的将来,能看到朗行能焕然一新的表现,带来更加愉悦的驾驶体验。不过最近确实感到朗行的动力,加速感,还是怠速,顿挫感,明显减少了很多,开车加速的感觉也回来的。给爱车加燃油宝,一定要用大众原装配件。
购车7年4个月后追加口碑 | 2025-07-01
4万5公里更换火花塞,6年朗行焕发新动力 火花塞是汽车发动机的重要组成部分,它的主要作用是维持发动机的正常运作。正因为火花塞负责点燃气缸内的混合气体,一旦火花塞出现故障,发动机也将无法正常运转。在高温高压的环境下,火花塞会逐渐积碳,影响电极的放电效果,从而对发动机性能产生负面影响。因此,更换火花塞并不是等到它坏了才进行,而是应在火花塞行将就木时及时更换。 在使用我的朗行6年多的过程中,这辆车已经能够满足我所有的出行需求。总体来说,我对它的性能还是非常满意的。这款车的价格在10万出头,作为一款家用车,配置足够用,动力适中,油耗也不高。乘坐和后备箱的空间是它的一大亮点。唯一不足的地方是隔音效果稍显不足尤其在高速行驶时,如果不把音乐调高,胎噪真的很烦。 我的朗行是1.4T涡轮增压车型,动力表现相对强劲。搭载的1.4TEA211发动机是大众比较普遍使用的一款成熟发动,常见于轿车上。小排量涡轮发动机兼顾了节油与动力的特点说是鱼和熊掌都可兼得。 在3万公里的时候,我已经更换过一次火花塞,现在已经跑到8万公里。最近,随着逐渐变冷,冷车启动变得有些困难,怠速时车辆出现抖动现象,行驶时动力不足,油耗也明显上升,怀疑火花塞可能出现问题,果断进行更换。 我预约了时间,来到店内进行火花塞的更换。由于提前预约,到店后可以直接进行更换,非常方便。更换火花塞的过程并不复杂,首先打开引盖,掀开发动机的塑料盖板,拆下高压分线,并根据每个缸的位置做好记号,以免混乱。使用火花塞筒依次卸下火花塞时,必须注意清理外部的灰尘与杂物,确保拆卸过程中不会有杂物掉入发动机内部。 在拆卸火花塞时,必须等发动机冷却后再进行操作。首先清理点火线圈及其附近的灰尘和油污,然后拔下点火线圈的线束插头,接着用套筒拧下点火线圈的固定螺栓。拆卸火花塞需要准备扳手、长接杆和六角套筒,拔出点火线圈时要用一定的力气,因为点火线圈与缸体之间有橡胶密封。 当我取出旧的火花塞时,发现上面有明显的积炭和黑色油迹,电极间隙也变得过大,这意味着火花塞的性能已经下降,可能导致发动机在高速运转时出现断火现象。 更换火花塞时,我使用了大众原厂的火塞,确保与车型相匹配,保证质量。在安装好新的火花塞后,我进行了点火测试,发现点火顺畅,怠速也不再抖动,车辆的动力明显恢复了。师傅贴心地为我清洗了一下发动机舱,整个发动机舱看起来焕然一新,这样的服务让我倍感满意。 通过这次更换火花塞的经历,我深刻体会到定期维护的重要性。对于我的朗行来说,火花塞的更换不仅让它焕发了新的动力,也让我在今后的行驶中更加安心。希望我的经历能够给其他车主带来一些参考,让大家更好地维护自己的爱车。
购车7年4个月后追加口碑 | 2025-07-02
#改装案例 #给爱车朗行改装自动大灯开关心得与分享 我的朗行原配是手动大灯,每次开车前都要手动开启大灯,尤其在夜间或者雨天,偶尔会忘记关灯,导致第二天电瓶没电,造成不必要的麻烦。看到许多车友们纷纷改装了自动大灯,我心里也产生了改装的冲动。自动大灯的功能不仅可以在光线变暗时自动开启,光线变强时自动熄灭,还具备伴你回家功能,让我倍感实用因此,决定尝试这一改装。在购买大灯的时候,客服说这个安装也是很简单的,那就来试一试吧。 最近我对自己的爱车2017款1.4T朗行舒适版进行了一个小改装:更换了自动大灯开关,虽然改装成本仅为288元,但其带来的便利与安全性提升了不少。特别是每次过隧道的时候,这个作用是最好的。 自动大灯的工作原理非常简单。当外界光线变化时,系统会自动判断并控制大灯的开启与熄灭。除此之外伴你回家功能的加入,让我在熄火锁车后依然可以照亮回家的路,避免在光线不足的环境中摔倒或迷路。这样的设计大大提升了行车的安全性,让我告别了手动关灯的烦恼。 1. 拆下原车的大灯开关。首先将开关置于关闭状态,向下按压开关,再顺时针旋转约5°,然后向外拉出开关即可。 2. 拆下后,看到开关后部有多个线束插头,按住两边的卡子,拔出插头。 3. 将新购入的自动开关插入线束,安装回去,第一步完成。 1. 原车的保险丝为15A,无法承载自动开关的负荷,需更换为30A。买开关时通常会附送保险丝和撬棒。 2. 使用撬棒撬开保险盒盖,盖子可能会有些紧,需要用力掰开。 3. 使用保险丝拔取镊子,找到大灯开关的保险丝(蓝色,标有15),用镊子拔出后更换为30A的保险丝。 4. 完成后将保险盒盖在盖上,自动大灯开关的更换就完成了。 使用体验: 改装完成后,我迫不及待地进行了测试。晚上开车时,大灯自动亮起,白天用毛巾遮住开关时,大灯也能自动开启,拿掉毛巾后又自动熄灭。熄火后,大灯会延迟十几秒熄灭,照亮回家的路。这个功能让我倍感安心,彻底告别了忘记关灯的烦恼。 个人总结: 通过这次改装,我的爱车不仅变得更加智能,还提升了安全性。对于同样拥有手动大灯的车友们,这个改装无疑是一个值得尝试的选择。只需在某宝上买了,价格288元,就能体验到如此便利的功能,何乐而不为呢,希望我的分享能够帮助到更多有志于改装的车主们。
购车7年4个月后追加口碑 | 2025-07-02
朗行购买车险,分享6年用的这些秘诀 大家好今天想和大家分享一下我与爱车朗行的车险故事。自从购车至今已经是我为爱车投保的第六个年头。在这段时间里我的朗行一直保持着安全行驶的记录,没有出过任何事故,真是让我感到非常安心。 每年的3-4月份,都会开始为爱车续保。在选择车险时我始终保持着货比三家的原则,毕竟保费的高低直接影响到我们的生活成本。经过多次比较我发现人寿车险的价格一直都很有竞争力,因此我决定一直选择他们的服务。 在保险的选择上,我会购买全险,保额高达300万,并且也会投保强制险和车船税。这样的配置让我在行车过程中更加放心,毕竟安全第一嘛。值得一提的是,由于多年未出险,我的保费也逐渐下降,今年的总费用仅为1983元,性价比相当高。 通过这些年的投保经历,我总结出了一些小窍门,希望能够帮助到同样在为车险烦恼的车主朋友们。首先选择信誉好的保险公司是基础,其次要定期对比不同公司的报价,确保自己能够享受到最优惠的价格。最后记得合理配置保险种类,保障自己的权益。
购车7年4个月后追加口碑 | 2025-07-02
朗行维修4S店与外部维修店价格对比 我的爱车朗行已经开了6年多,上次做保养的时候就叫我更换变速箱油,上个月我去4S店更换变速箱油。询问一下售后服务顾问给出的报价让我惊讶,—换变速箱油1600多块。这让我觉得这个费用实在太高了,心里不禁打了个问号。怎么这么贵啊,换还是不换呢?于是我决定向朋友求助,朋友告诉我在外面换变速箱油只需二三百块,听起来似乎很划算。 回想起来,4S店的高价主要包括了他们的人工费用、品牌溢价以及店面的运营成本,而外部维修店则能够以更低的价格提供相似的服务。这次经历让我意识到,在选择汽车保养服务时,货比三家是非常必要的。不应该盲目相信4S店的报价,而是要多了解市场行情,寻找更具性价比的选择。 保养汽车绝不能只看眼前的便利与品牌,更要关注实际的成本与服务质量。希望我的经历能给大家在汽车保养上提供一些参考,避免在不必要的地方被坑。下次换油时,不妨多做一些功课,选择更合适的服务点,让自己的爱车保养更加经济实惠。
购车7年4个月后追加口碑 | 2025-07-03
6月杨梅红透天,我开朗行过来摘 每当提到广州,很多人都会想到繁华的都市景象,然而在这座城市的边缘,却隐藏着一个被誉为后花园的地方——从化。这里的自然风光秀美,空气清新,是都市人放松心情、亲近自然的理想之地。而在从化的黄龙带,更是有着杨梅之乡的美称,每年五月起到六月底,鲜美的杨梅如期而至,过了六月,只能等明年了,所以每次果实成熟了都吸引大把广州人前来采摘。 黄龙带是广州唯一连片的最大杨梅种植区,每当杨梅成熟的季节,树上挂满了红黑色的果实,宛如珍珠般闪耀。早期上市的杨梅酸酸的,适合喜欢酸味的人。而在中期,杨梅达到最佳成熟状态,果实饱满,浓甜中带着几分酸,咬上一口,鲜汁四溅,满口生津,让人回味无穷。每年的这个时候,我总是期待着与家人一起踏上杨梅采摘之旅。 提到从广州到清远黄龙带的距离,98公里的路程并不算远,但对于平时忙于工作的我来说,却是一次难得的远足。在出发前,我特意查看了路线和天气情况,确保旅途顺利。随着车辆缓缓驶出城市,我的心情也逐渐变得开朗起来。沿途的风景如画,绿树成荫,仿佛是大自然特意为我准备的欢迎仪式。 在这98公里的路程中,感受到了驾驶的乐趣与自由。车辆行驶在宽阔的道路上,油门轻踩,速度随之提升,那种掌控感让人倍感满足。同时,我也期待着即将到来的杨梅采摘之旅,想象着那红透天的杨梅,口水不禁开始分泌 从化的杨梅之旅,让我深刻体会到生活的美好。每年的杨梅季节,都会带着家人回来,再次感受这份独特的快乐和幸福。这里不仅是广州的后花园,更是我快乐的地方。现在有了车以后,出行也方便。
购车7年4个月后追加口碑 | 2025-07-04
朗行灯光报警,自己动手更换车灯泡 车辆故障报警是车主在日常驾驶中经常会遇到的情况。例如胎压报警、灯光报警等,这些通常都是黄色警告灯,提醒我们检查车辆的相关信息。然而红色报警则意味着问题较为严重,需要立即重视。今天我想和大家分享一下我处理13款朗行灯光报警的经验,希望能对大家有所帮助。 前几天,我洗完车,坐上车准备启动车辆时,突然发现仪表盘上多了一个图标,起初我对这个故障并不明白,感到有些懵。于是我赶紧拍照发给我的车友,请教这是什么故障。车友告诉我这是灯光故障真是后悔没有多看点资料。后来我在论坛上看到一位13款朗逸的车友分享了自己的换灯作业,非常感谢他提供的信息。 开始解决 1. 确认故障 这个步骤相对简单,主要是查看仪表盘上显示的故障信息。这时你可以询问老司机朋友,或者向热心的车友求助。由于我对这方面知识欠缺,最终还是联系了我的车友,确认确实是灯光故障。 2. 确认故障位置 接下来需要确认故障的具体位置。车辆的灯光包括远光灯、近光灯、转向灯、刹车灯、阅读灯等。这时我需要一一检查,但由于当时只有我一个人,无法靠踩刹车来确认刹车灯的情况。后来更换灯泡时,我发现了一个小诀窍:即使一个人也能确认灯光的工作状态。通过下车检查,我发现远光灯、近光灯、转向灯和阅读灯都正常。至于刹车灯,我采用了一个方法:不点火,拔出钥匙,然后拨动转向灯,这样对应的尾灯就会亮起来。 3. 淘灯泡与拆车工具 这一步我又遇到了一些麻烦。有朋友告诉我LED灯泡不错,具备很多优点,结果实际上并不适用。13款朗行的车辆不支持LED灯泡,灯泡虽然亮,但故障警告依旧,而且某宝店的客服也表示需要去4S店清除故障码。经过一番波折,我终于认识到原厂灯泡的重要性。 总结: 通过这次经历,我不仅学到了如何处理灯光报警的问题,也明白了在遇到车辆故障时,不必惊慌,通过合理的步骤排查,能够有效找到问题所在。希望我的分享能对大家有所帮助,欢迎大家补充和指正,让我们共同进步!
购车7年4个月后追加口碑 | 2025-07-04
开朗行到泉州大开元寺祈福记用车感受 泉州大开元寺,坐落于福建省泉州市,是一座古老而庄严的寺庙,作为福建佛教的重要圣地之一,吸引了无数来祈福的人前来参观与祈福。最近开着朗行带着老妈一起前往这里祈福,并一起参观这座伟大的寺庙,深刻体验了大开元寺的古老景色,与建筑的传统文化。 大开元寺建于唐代,是泉州市最古老的寺庙之一。寺内保存着众多珍贵的佛教文物和历史遗迹,包括唐代的佛像和石刻。走进寺庙的大门,立即被一股庄严而宁静的氛围所包围。寺内的建筑风格典雅,庭院中参天古树成荫,微风轻拂,仿佛时间在此凝固,让人感受到一种静谧的力量。 在寺庙的正殿,见到了一尊巨大的佛像,金光闪闪,庄严肃穆。站在佛像面前,心中充满敬畏,便躬身行礼,随后静坐下来,默默地祈福。在这一刻,我感受到一种与世隔绝的宁静,仿佛置身于一个完全不同的世界。闭上眼睛,默念心中所愿,希望能得到佛祖的庇佑与保佑。 除了正殿,大开元寺还有许多其他的殿堂和佛龛,每个殿堂都有其独特的特色和故事。观音殿供奉着慈悲的观音菩萨,是许多人前来祈福的热门地点。而藏经楼则保存着大量的佛经和经文,是学习佛法的殿堂。在寺庙内漫步,欣赏每个殿堂的美丽与独特之处,感受着佛教文化的深厚底蕴。 大开元寺不仅是一个宗教场所,更是一个珍贵的文化遗产。寺庙内的建筑和文物都具有重要的历史和艺术价值。作为一个文化爱好者,对这些古老的建筑和艺术品充满了好奇与敬意。仔细观察每一件文物,试图了解它们的历史背景与意义。在这个过程中我不仅加深了对佛教文化的理解,也对中国古代文化有了更深入的认识。 祈福是大开元寺最重要的活动之一。每天许多人和游客都会来到这里,诚心向佛祖祈愿。他们手持香烛,虔诚地跪拜,期望得到佛祖的庇佑和保护,虔诚地向佛祖祈福。在那个瞬间,内心的平静与宁愿油然而生,仿佛一切烦恼都被抛诸脑后。 大开元寺是一个让人心灵得到净化的地方。在这里我感受到佛教文化的深厚底蕴与智慧,深深被这座古老寺庙所吸引,它所散发出的庄严与宁静让我感到无比的敬畏。希望未来还能有机会再次光临大开元寺,继续感受那份祥和与宁静。 个人总结: 总之开朗行来泉州大开元寺是一件值得的事情,不用担心用车的成本,朗行是一款家用的好车子,油耗低用车成本不高,行驶也平稳,动力充足,所以老妈也很喜欢坐我的爱车,舒适度最少8分。在到这里不仅获得了心灵的净化与平静,也对佛教文化和中国古代文化有了更深刻的理解。也是当本人初一十五必去的一个地方场所。
购车7年4个月后追加口碑 | 2025-07-04
美食之旅:广州到珠海品尝泥焗鸡用车感受 小时候在乡下的时候,经常喜欢自己去弄泥焗鸡,将整只鸡包住,然后放在烧热的泥土里,将泥土盖住,放住一个小时后就可以品尝非常美味的美食:泥焗鸡。最近听朋友说珠海有一家地道的美食泥焗鸡,像小时候的味道,二话不说,一定要去试一下。 从广州驱车前往珠海接霞庄,一百多公里的路程,只为品尝那道特色农家菜:泥焗鸡。这趟旅程,感受上确实有点满载期待与美食的诱惑。 接霞庄坐落于珠海的如画景致之中,是个青山绿水环抱空气清新。街道古朴好地方,这里保留了乡村的原始韵味,历史感油然而生。我们开着爱车朗行行程百公里,一个半小时后,到达了这里。 这里就像个农村的地方,车窗外景色如画卷般展开:郁郁葱葱的植被,成片的稻田,悠闲的农民。每一幕都透露着乡村的生活气息。阳光洒落,为旅途增添了几分暖意。每经小村,心中便涌起亲切之感,这些乡土气息勾起了我对童年的回忆 抵达接霞庄,我沉醉于这如童话般的场景。街道两旁,农家小屋整齐排列,墙面爬满各色植物。空气中弥漫着淡淡的香气,引人探寻。这里资源丰富,是品尝农家菜的理想之地。 蓝天白云交相辉映,人来人往悠闲漫步。视野开阔的栈道上,农田的芬芳随风飘来,阳光照耀下更显迷人。山间轻风拂面,我与朋友谈笑风生,为旅程增添了更多欢乐 此行重点,就是当属那道独特的儿时的味道:泥焗鸡。这道菜以生土与香料共同焗制,鸡肉在泥土的包裹下,充分吸收食材香味,肉质鲜嫩,味道浓郁。每一口都流露出乡间烹饪的朴实与真诚 在接霞庄的庄外桃园农家餐厅,围坐于古屋四方院的木制桌旁,品尝美味的泥焗鸡,同时欣赏自然风光。蝉鸣声声入耳,田野间农民忙碌的身影映入眼帘。那一刻我深刻体会到,真正的美食不仅在于味道,更在于与自然人文的融合。 此次广州至珠海的旅程,不仅满足了我对农家菜的渴望,更让我领略了乡村的宁静与美好。在古色古香的街区漫步,与朋友共享美食,享受简单而富有质感的生活。这是都市生活中难得的浪漫与惬意。接霞庄的泥焗鸡,不仅是味觉的盛宴。 这段美食旅程,美好而难忘。泥焗鸡的味道与乡村的宁静融为一体,为我记忆中的味道。在这样的旅行中,每一次品尝都是有不同的味道,值得推荐的美食。
购车7年5个月后追加口碑 | 2025-08-01
自己手动更换爱车朗行空调滤芯 说起爱车保养,有一个小东西虽不起眼,却至关重要,那就是空调滤芯。就像口罩一样,空调滤芯能有效过滤外界空气,保障车内空气的洁净。因此定期更换空调滤芯是非常必要的。在用车的时候开空调更加清新,更加健康,让爱车保护着家人的健康,也是开车用车在车厢里起到了很重要的作用。 自从上次更换空调滤芯已经过去大约两年,看到许多车友建议半年至一年更换一次,我的心里不免有些紧张。每次去4S店保养时,师傅都说滤芯还可以继续使用,因此我迟迟没有更换。虽然我从一家商城兑换了一款新的空调滤芯,并在车内放置了一年,随时准备上岗,但随着夏天的来临,开空调的次数增多,决定还是亲自换掉它。 于是周末我找了一个空旷的地方,开始动手。整个过程大约用了20分钟,感觉并不是很难,反而还挺简单的。此次更换的配件是PM2.5活性炭高效空调滤清器。 空调滤清器的作用 空调滤清器的作用不容小视,定期更换非常重要: 1. 过滤灰尘和杂质:可以有效过滤外界空气中的灰尘和颗粒状杂质,提升车内空气质量。 2. 细微尘埃过滤:能够过滤油箱内的细微尘埃,确保空气更洁净。 3. 吸附异味:活性炭滤芯能有效吸附异味,减少车内有毒有害的难闻气味。 4. 保持空调管道洁净:及时更换滤芯有助于保持空调管道的洁净,减少杂质残留引起的内部异味。 用车感受 我的车是2017款1.4T大众朗行,目前已经使用了6年多,行驶了47000多公里。几年的使用让我深刻体会到这款车非常适合家庭使用。平时油耗也不高,高速时一般在5-6升,市区综合油耗在6-7升,还是比较省油的。六年多以来,车子没有出现过大问题,确实是大众的耐用性名不虚传。平时的养护和维修费用也相对便宜,可以说大众朗行是一款省心省钱的居家好车,选择朗行我一点也不后悔。 更换空调滤芯 更换空调滤芯其实相对简单,空调滤芯位于发动机舱的左上角。 打开发动机盖,用梅花扳手拧开固定的螺丝(型号为T20),这样就可以轻松卸下挡板。 将空调滤芯和固定框一起取出。注意如果有大的树叶等杂物,最好先清理掉,以免掉入内部。新旧滤芯对比明显,旧的已经有些脏了。 将新的滤芯安装到固定框上,然后再将其装回。安装时要注意小口的位置,要对准滤芯的框子,避免装错。 总结 1. 一定要定期更换滤芯,以保证车内空气质量。 2. 选择滤芯时要选择质量好的,最好是原装配件,质量有保障。 3. 在安装时,取出空调滤芯时注意不要让杂物掉入空调进气口。 4. 安装滤芯时要确保正确安装,避免搞错位置。 通过这次更换空调滤芯的经历,深刻意识到汽车保养的重要性,保持车内空气的清新,对我们的健康也是一种保障。希望每位车主都能重视这一点,定期维护爱车,让每次出行都更加安心舒适。
购车7年5个月后追加口碑 | 2025-08-01
47581公里的幸福回忆,带孩子去佛山乐8运动馆畅玩 周末的阳光炽热如火,许是受近日台风天气的波及,整个广州仿若一个巨大的热气球,连掠过面颊的风都裹挟着滚烫的气息。这般酷热难耐,实在不敢带小孩去户外撒欢,思来想去,只能选择去商场这类室内场所游玩。在网上精心寻觅,终于找到一个能让小孩尽情玩耍的好去处:佛山乐8运动馆。这里既能躲避烈日,门票价格还十分亲民,不得不说,天热时去商场游玩,真是个明智之选。于是我带着孩子开朗行一同前往佛山的乐8运动馆,开启一场活力满满的家庭日之旅。 与我相伴整整六年有余的爱车朗车,此刻里程表上清晰地显示着47581公里的数字。这六年多来,并未开着它去太远的地方,但每一次的出行,都如同夜空中闪烁的繁星,独特而珍贵。在开向佛山的过程中,仪表盘上的47581公里数格外醒目。无论是带着家人去超市采购生活所需,还是陪孩子去公园嬉戏玩耍,朗车始终如一位忠实的伙伴,默默陪伴着我们度过每一个温馨时刻。而在每一次的驾驶中,我也愈发深刻地感受到这辆车的安全性。无论是刹车时灵敏的响应,还是车身在行驶中的稳定,朗车都给予我足够的信心,让我能够全身心地投入到与孩子的互动中。个人总结: 在这个周末,我驾驶着朗车前往佛山乐8运动馆,这不仅仅是一场简单的出游,更是一次家庭情感的深度升华。里程表上47581公里这个数字,背后是无数温暖的瞬间和快乐的时光。我由衷地期待未来的每一次出行,都能如今天这般,充满欢声笑语,留下满满的美好回忆。
购车7年5个月后追加口碑 | 2025-08-02
自己动手修复朗行车漆划痕 俗话说得好,“常在河边走,哪有不湿鞋”开车在路上,难免会遭遇磕磕碰碰。即使驾驶技术再好,爱车也难免会在不经意间被刮擦。前不久的一天,我在雨天驾驶时,因路面湿滑和视线不清,不幸地在一个狭窄的乡村小路上与一堵石墙发生了亲密接触,导致右后轮叶子板出现了较大的划痕,露出了底漆。虽然这并不影响车辆的正常使用,但对于我这个爱车如命的车主来说,这道伤疤实在是让人心痛。 好在我车上常备有一支补漆笔。它的颜色与车身色差很小,使用起来也相当方便。于是我决定亲自动手修复这道划痕。其实若想做到完美修复,还是得去专业的修理厂进行喷漆,然而修理一次的费用少说也得几百元。与其忍受这道划痕的烦恼,不如趁此机会自己动手,既省钱又能享受DIY的乐趣。 在动手修复之前,第一步是清理划痕处及其周围。用清水将划痕区域彻底冲洗干净,确保没有泥土、灰尘或沙粒的残留。待划痕及周围部分完全干燥后,便可以开始使用补漆笔进行修补。 针对我这种宽度的划痕,建议使用补漆笔的毛刷头。如果是细小的划痕,则可以使用另一端的笔头。首先,摇晃补漆笔,让里面的补漆液流动,避免长时间不动导致的分层沉淀。接着,用毛刷头蘸取适量的补漆液,顺着划痕的方向进行填补。如果第一次填补不能完全遮盖划痕,待其干燥后再进行第二次填补,这样可以有效减小色差,达到更美观的效果。 修补完成后,我仔细检查了一下效果。近看当然能明显察觉到修补的痕迹,但若是远观,只要不仔细盯着看,根本无法发现有任何修补的地方。这让我对原厂补漆笔的效果感到满意。 在检查车身的过程中,我又发现其他地方也有几道小划痕。没关系继续用补漆笔进行填补,轻松解决!修补完所有划痕后,整个车身焕然一新,显得干净亮丽。这支补漆笔不仅省钱,还让我体会到了动手的乐趣,真是一举两得。 在日常用车过程中,难免会遇到小刮擦,但我们完全可以通过动手修复来解决这些小问题。这样不仅能节省开支,还能在过程中收获成就感。让我们一起做个精致出街的车主,爱车的每一处都能体现我们的用心!
购车7年5个月后追加口碑 | 2025-08-02
购车7年5个月后追加口碑 | 2025-08-03
实用又帅气!家用好车大众朗行 在选家用车时想必每个人都怀揣着这样的期待:既希望它颜值出众、帅气拉风,又盼着车内空间宽敞舒适;既要求实用性满满,又渴望经济实惠。当面对琳琅满目的代步车辆进行选择时,需要考虑的方面实在繁多,而实用性、外观以及价格,无疑是其中最为关键的考量因素。 我也是经过一番深思熟虑,才最终选定了朗行。朗行凭借其帅气的外观、宽敞宜人的驾乘空间,再加上只需花小价钱,就能享受到如同旅行车般的惬意感受,自然而然地成为了我的首选。接下来,我将从多个方面为大家细细分享,两厢版的朗行究竟为何能在众多车型中脱颖而出。 朗行在空间布局方面可谓独具匠心,采用了2 + 3的座椅布局。在日常不需要满载的情况下,只需将第二排座椅向后推移,便能为第二排乘客营造出极为充裕的活动空间。如此宽敞的空间,足以轻松容纳1.5米长的货物,甚至在必要时,还能当作一张舒适的小床来使用,实用性堪称一流。 大方外观: 朗行的外观给人留下的印象极为深刻,酷似旅行车的独特造型,无疑成为了它的一大加分亮点。它看上去既帅气不凡,又透着几分豪华气质。前后贯穿的LED灯组合,在夜间行驶时辨识度极高,时尚感十足,紧跟时代潮流的步伐。而配备的17寸大轮毂,更是为整车的外观增添了一抹恰到好处的霸气与动感。 动力充足: 起初,我对朗行的动力表现也曾心存疑虑。毕竟,这是一台体型不小的车,自重也不轻,在满载5个成人的情况下,1.4T的发动机是否能够提供足够的动力呢?然而,经过6年多的实际驾驶体验,我可以自信地告诉大家,它的动力完全能够满足需求。在需要超车或者加速时,它能够随心所欲地响应,动力源源不断,让人驾驶起来信心满满。 通用性高: 朗行这款车的离地间隙表现相当出色,还配备了多种驾驶模式,对于轻度越野来说毫无压力可言。当行驶在坑洼不平的路段时,较高的底盘优势尽显无遗。坐在车内,不仅视野开阔,而且空间宽敞舒适,整体感觉相当不错。 ❤️个人总结❤️: 朗行作为一款家用车型,尽管存在一些缺点与不足,但总体而言,其优点远远多于缺点。它不仅为我的日常生活带来了极大的便利,更在空间、动力以及外观等方面表现出色。尽管车机系统等方面还有待进一步优化升级,但这丝毫不妨碍它成为一款值得大家深入了解并亲身体验的车型。
购车7年6个月后追加口碑 | 2025-09-01
自己动手润滑各部位,让爱车运行更顺畅 车子使用时间久了,相关部件因缺少润滑剂,会出现运行不流畅、有噪音等问题,尤其是车门铰链、前后门锁扣、后备箱液压杆、座椅导轨等部位。所以定期添加润滑剂很有必要。一般4S店会给铰链涂抹润滑脂,但通常几个月后效果就不明显了。再加上车辆保养周期约一年一次,所以定期自行润滑很有必要。 我的车是上汽大众2017款朗行,使用7年基本没大问题,比较省心。平时主要用于家用代步,一年行驶约一万公里,整体比较满意。现在明显感觉车门开启有顿挫感,偶尔还有异响,尤其是后备箱开启时有卡顿,座椅移动时导轨也不顺畅。因此需要对全车相关部件(车门铰链、锁扣、后备箱液压杆、座椅导轨、天窗导轨)进行润滑。 润滑剂选择:原装配件 最初了解到4S店用的是专用膏状润滑脂,效果和持续性都不错,夏季暴晒也不会融化渗到内饰上。后来我自己也用过几次凡士林,效果基本可以,不易沾灰且防水,但两者渗透性稍差 这次我用了渗透性润滑剂,是第一次使用。使用后几天内感觉效果不错,渗透性强,使用方便,是不错的选择。 选择润滑剂时,不要用黄油、机油等,因为它们虽然初期能起到润滑作用,但容易沾灰,后期会更不顺畅,而且暴晒后容易扩散,不建议使用。 手动润滑作业 1、车门铰链、锁扣润滑 摇匀后直接喷到铰链上即可。因为是液体,能很快渗透到各个部位,比涂抹润滑脂效果好。 2、天窗滑轨润滑 先清理天窗异物,防止堵塞排水管,然后直接喷到滑轨上。 3、后备箱液压杆、铰链、锁扣润滑 时间久了,液压杆摩擦增大,开合会有些卡顿。喷一下润滑剂,来回开合数次,润滑剂能有效渗透。 4、座椅导轨润滑 座椅导轨润滑主要是喷一下导轨内部的滑轨,这样座椅轮子移动会更顺畅。 总结: 全面润滑后,前后车门、座椅、后备箱开启都更顺畅了。定期润滑能避免过度磨损,使用也更舒适,很有必要。让行车更加安全,更加顺畅。
购车7年6个月后追加口碑 | 2025-09-01
清远小北江一天游用车感受 清远小北江,是一个当地出名的旅游景点,来这里就是一看小北江的美丽景色,还有就是品尝这里最地道的河鲜,这次暑假就是专门带家人和小孩来这里游玩,品尝最鲜美的河鲜,看最美的大自然景色。 我们从广州出发,驾驶着心爱的大众朗行,经过约100公里的高速行驶,终于抵达了目的地。高速费用为35元,油耗在5至6个,相较于其他车型,朗行的表现相当理想,平均每公里的油费仅在几毛钱,让我们的旅途更加轻松自如。车内空间宽敞舒适,在旅途中倍感愉悦,好看好开,坐着也舒服。 到达小北江后,车子停在附近,首先前往附近的白庙。这里是一个热闹的市场,有许多当地的小摊位,出售各种特产,如鱼干、小虾、黄沙蚬等。价格实惠,让人忍不住想要买一些带回家与亲友分享。白庙附近的房屋紧邻河边,仿佛与自然融为一体,令人感受到浓郁的地方特色,还可以在这里钓鱼。 在小北江,不仅可以坐船游览这片美丽的水域,还可以在农家饭馆里尽情品尝当地美食。为了更好地体验这份惬意,选择了一家靠近河边的餐馆。坐在轻风拂面的户外,品尝着新鲜的河鲜,眼前的美景让人心旷神怡。阳光洒在水面上,曲折的小河像一条闪亮的丝带,旁边的青山环绕,真是太美了!这不仅是一次饮食的享受,更是对生活压力的释放。在这样的氛围中,和家人共享美食与美景,实属人生一大快事。 无论是美丽的自然风光,还是让人垂涎欲滴的河鲜,小北江都为我们的暑假增添了无尽的乐趣与回忆。回家的路上我和家人都沉浸在这次旅行的欢愉之中,清远小北江,真是一个值得一去再去的美丽地方!河鲜也是够鲜美。
购车7年6个月后追加口碑 | 2025-09-02
自己手动更换爱车朗行空调滤芯 说起爱车保养,有一个小东西虽不起眼,却至关重要,那就是空调滤芯。就像口罩一样,空调滤芯能有效过滤外界空气,保障车内空气的洁净。因此定期更换空调滤芯是非常必要的。在用车的时候开空调更加清新,更加健康,让爱车保护着家人的健康,也是开车用车在车厢里起到了很重要的作用。 自从上次更换空调滤芯已经过去大约两年,看到许多车友建议半年至一年更换一次,我的心里不免有些紧张。每次去4S店保养时,师傅都说滤芯还可以继续使用,因此我迟迟没有更换。虽然我从一家商城兑换了一款新的空调滤芯,并在车内放置了一年,随时准备上岗,但随着夏天的来临,开空调的次数增多,决定还是亲自换掉它。 于是周末我找了一个空旷的地方,开始动手。整个过程大约用了20分钟,感觉并不是很难,反而还挺简单的。此次更换的配件是PM2.5活性炭高效空调滤清器 空调滤清器的作用 空调滤清器的作用不容小视,定期更换非常重要: 1. 过滤灰尘和杂质:可以有效过滤外界空气中的灰尘和颗粒状杂质,提升车内空气质量。 2. 细微尘埃过滤:能够过滤油箱内的细微尘埃,确保空气更洁净。 3. 吸附异味:活性炭滤芯能有效吸附异味,减少车内有毒有害的难闻气味。 4. 保持空调管道洁净:及时更换滤芯有助于保持空调管道的洁净,减少杂质残留引起的内部异味。 用车感受 我的车是2017款1.4T大众朗行,目前已经使用了6年多,行驶了47000多公里。几年的使用让我深刻体会到这款车非常适合家庭使用。平时油耗也不高,高速时一般在5-6升,市区综合油耗在6-7升,还是比较省油的。六年多以来,车子没有出现过大问题,确实是大众的耐用性名不虚传。平时的养护和维修费用也相对便宜,可以说大众朗行是一款省心省钱的居家好车,选择朗行我一点也不后悔。 更换空调滤芯 更换空调滤芯其实相对简单,空调滤芯位于发动机舱的左上角。 打开发动机盖,用梅花扳手拧开固定的螺丝(型号为T20),这样就可以轻松卸下挡板。 将空调滤芯和固定框一起取出。注意如果有大的树叶等杂物,最好先清理掉,以免掉入内部。新旧滤芯对比明显,旧的已经有些脏了。 将新的滤芯安装到固定框上,然后再将其装回。安装时要注意小口的位置,要对准滤芯的框子,避免装错。 总结 1. 一定要定期更换滤芯,以保证车内空气质量。 2. 选择滤芯时要选择质量好的,最好是原装配件,质量有保障。 3. 在安装时,取出空调滤芯时注意不要让杂物掉入空调进气口。 4. 安装滤芯时要确保正确安装,避免搞错位置 通过这次更换空调滤芯的经历,深刻意识到汽车保养的重要性,保持车内空气的清新,对我们的健康也是一种保障。希望每位车主都能重视这一点,定期维护爱车,让每次出行都更加安心舒适。
购车7年6个月后追加口碑 | 2025-09-02
从期待到小失落:海洋王国的亲子体验用车感受 最近在商场的档口有个宣传活动,推广广州白云区凯德广场的海洋王国门票。只需通过微信转发,就能获得一张门票,真是个不错的优惠!最终领取了3张门票,趁着周末带孩子们去玩,顺便参观一下这个美丽的海洋王国到底是怎么样, 从家里出发,开车到凯德广场大约需要40分钟。夏天的天气虽然炎热,但在车内开着空调,总能稍微缓解一番。油耗方面,我的车平均在6个左右,不过因为夏天开空调,油耗稍微高了一些,加上城市里红绿灯较多,行驶过程中的油耗确实有点偏高。到了凯德广场后,停车费为每小时8元,感觉有点小贵,但为了带孩子们来玩,也只能接受。 一到凯德广场,小孩子们立刻兴奋地拿着门票,直奔6楼的海洋王国。原以为这里的门票是免费的,结果发现大人是免费入场,但小孩却需要补票,每人20块。没办法,孩子们期待已久的海洋王国,不能让他们失望,只好乖乖掏钱补票。付了票后进入海洋王国,心里还是有点期待的。 然而进入后才发现这里的场地并不大,和我想象中的海洋乐园有些差距。最大的亮点就是美人鱼表演,演员打扮得非常美丽,确实吸引了小朋友们的目光。还有一个展示水母的区域,水母有白色和红色的,游动时的样子让孩子们特别喜欢。不过除了这些其他的展览就显得一般般了。我们大概逛了半小时,就结束了这次的海洋之旅。 总体来说我感觉这次的体验并不是很值。场地不大,让人有种被骗的感觉,虽然补票的价格也不算贵,但与我心中的期待相比,还是有些失落。不过至少孩子们在这里玩得开心,看到他们高兴的样子,我也觉得这趟行程还是值得的,但就是不够尽兴。 关于用车的感受,虽然油耗在夏天略高,但开车的过程还是比较顺畅的。凯德广场的停车场虽然收费高,但停车位置较为方便,停车后就能迅速到达海洋王国。这次的出行让我感受到了一些小小的遗憾,但也增添了一些家庭亲子活动的美好回忆。希望下次能找到一个更值得的地方,带孩子们去玩得更开心!
购车7年6个月后追加口碑 | 2025-09-02
爱车细心养护,进店处理异响全记录 随着假期的到来,而我的爱车发动机舱一直出现异响的声音,也没有时间去外理,自从我上次开了五百多公里后,感觉发动机舱里似乎传来了异响,尤其是在停车或者怠速时,副驾驶前面的发动机舱位置发出:哒哒哒的声音。虽然车子在行驶时并没有影响驾驶安全,但这种烦人的异响让我心里一直不舒服。于是我决定趁着假期里的周末,去店里找专业人士检查一下。这样假期开车去旅游才安心。 周末的维修店果然人山人海,各种车型的车子都挤在一起,维修保养的需求可见一斑。幸好我提前预约了售后服务,及时保留了维修工位,要不然还不知道要等到什么时候才能安排上。 当我的车进入维修工位后,详细地向维修师傅描述了车子发生异响的症状。师傅认真地听着,然后启动车辆,打开发动机舱盖,开始仔细检查每个部位。作为专业人士,他通过一番测试和判断,终于找到了异响的根源:原来是输油管道和旁边的一个塑料配件发生碰撞,产生了响声。可能是由于长时间在山路上行驶,颠簸导致塑料配件松动,输油管在振动时碰撞,才会发出这种异响。 找到了原因,处理起来就简单了。师傅首先把塑料配件拧紧,然后在输油管附近加塞了海绵,确保不会再发生碰撞产生的异响。经过简单的处理后,再次启动车子,果然异响的症状消失了。这下终于可以安安静静地开车了。 费用就只收工时费:280元,最终用积分低扣 刚好车子开来的时候也是很脏,顺便在店里享受个免费的洗车服务。经过几天的游玩,车子已经脏得不成样子,这次进店进行检查维修,顺便还洗了车,真是意外的惊喜 在平时用车和养护过程中,一些小问题一定要及时发现并处理。小毛病如果不及时解决,可能会拖成大故障,甚至带来安全隐患。车主在用车过程中,只要发现任何问题,最好及时到店里找专业的师傅进行检查和维修,切不可粗心大意。养车就要爱车,爱车就要及时保养,这不仅是对自己负责,更是对家庭和他人安全的保障。车子安全了,开着才会舒心放心。
购车7年7个月后追加口碑 | 2025-10-08
888元保养卷全记录 上个月816大众超级APP福利发发发活动抽中了888元保养卷,有效期是一个月时间,刚好离我的保养期还有几个月,想想还是去给做个免费的保养,不然就浪费了,这让我对即将到来的保养产生了更多期待。会不会产生其它费用,会不会还要自己淘钱呢?以下是我真实的记录,保养全记录与总结。 当我得知自己抽中了这个888元的保养卷时,心中有种莫名的激动。虽然我的朗行距离下次保养还有几个月,但我想如果能利用这次机会进行一次免费的保养,岂不是再好不过了?于是,我决定在APP的爱车界面预约时间,将这份福利最大化利用。 迅速在APP上选择了本周六早上进行保养。在确认了时间后,满怀期待地开车前往4S店。抵达后,我与售后服务人员进行了友好的沟通,同时也向他们展示了我手中的保养卷。他们对此显得非常热情,这让我感到整个过程既顺利又轻松。 在与售后人员的沟通中,了解到使用的机油将是嘉实多全合成机油,这是一款享有良好口碑的高端机油。同时为了确保我的朗行在今后的行驶中保持最佳状态,还会更换过滤嘴。整个保养过程中,售后服务人员专业的态度让我倍感放心。 保养完成后,账单显示总费用为846元。以888元的保养卷低扣后,仅需支付的费用几乎为零。这一切让我感到无比幸运,得到了实实在在的福利。这样的优惠活动,让我深刻认识到如何通过官方渠道来降低用车成本,提升用车体验。也消除了我不好想法与念点。 通过这次816大众超级APP的福利活动,不仅享受到了专业的汽车保养服务,更重要的是让我在经济上得到了实实在在的减负。感谢上汽大众APP的精心安排,让我能够较低的成本享受到高品质的汽车保养服务。这样的活动,不仅为车主们带来了实惠,更加强了我们与品牌之间的信任和情感链接。
购车7年7个月后追加口碑 | 2025-10-08
清远小北江:美食与自然的完美结合的用车感受 清远小北江,是一个当地出名的旅游景点,来这里就是一看小北江的美丽景色,还有就是品尝这里最地道的河鲜,这次暑假就是专门带家人和小孩来这里游玩,品尝最鲜美的河鲜,看最美的大自然景色。 我们从广州出发,驾驶着心爱的大众朗行,经过约100公里的高速行驶,终于抵达了目的地。高速费用为35元,油耗在5至6个,相较于其他车型,朗行的表现相当理想,平均每公里的油费仅在几毛钱,让我们的旅途更加轻松自如。车内空间宽敞舒适,在旅途中倍感愉悦,好看好开,坐着也舒服。 到达小北江后,车子停在附近,首先前往附近的白庙。这里是一个热闹的市场,有许多当地的小摊位,出售各种特产,如鱼干、小虾、黄沙蚬等。价格实惠,让人忍不住想要买一些带回家与亲友分享。白庙附近的房屋紧邻河边,仿佛与自然融为一体,令人感受到浓郁的地方特色,还可以在这里钓鱼。 在小北江,不仅可以坐船游览这片美丽的水域,还可以在农家饭馆里尽情品尝当地美食。为了更好地体验这份惬意,选择了一家靠近河边的餐馆。坐在轻风拂面的户外,品尝着新鲜的河鲜,眼前的美景让人心旷神怡。 远处的青山连绵起伏,与蓝天白云相映成趣,构成了一幅如诗如画的美景。青山环绕着小北江,仿佛是一位温柔的母亲,呵护着这片宁静的水域。船上的游客们纷纷拿出相机,记录下这美丽的瞬间,想要将这份美好永远珍藏。 无论是美丽的自然风光,还是让人垂涎欲滴的河鲜,小北江都为我们的暑假增添了无尽的乐趣与回忆。回家的路上我和家人都沉浸在这次旅行的欢愉之中,清远小北江,真是一个值得一去再去的美丽地方!河鲜也是够鲜美。
购车7年7个月后追加口碑 | 2025-10-08
自驾游增城金叶子温泉:120公里路途上的用车体验 120公里的路程,虽不算遥远,但也足够让我好好体验一番用车的感受。出发前,我仔细检查了车辆的胎压、油量以及各项功能,确保一切准备就绪。随着引擎的轰鸣声响起,我踏上了这段充满期待的旅程。 驶出城市,道路逐渐变得开阔起来。我的爱车朗行在高速公路上表现出色,动力输出平稳而充沛。无论是加速超车还是保持匀速行驶,它都能轻松应对,让我倍感安心。悬挂系统调校得恰到好处,既过滤掉了路面的大部分颠簸,又保留了一定的路感,让我在驾驶过程中既能感受到车辆的稳定性,又能享受到驾驶的乐趣。 车内空间宽敞舒适,座椅的支撑性和包裹性都非常好。长时间驾驶下来,我并没有感到明显的疲劳感。车内的隔音效果也相当不错,即使车速较快,也能保持一个相对安静的驾乘环境,让我可以专心享受音乐和沿途的风景。 在前往金叶子温泉的路上,有一段山路需要行驶。这里的弯道较多,对车辆的操控性提出了更高的要求。我的爱车在这方面表现同样出色,转向精准而灵活,让我在弯道中能够轻松掌控车辆的方向。刹车系统也非常灵敏,无论是紧急制动还是缓慢减速,都能给我带来足够的信心。 对于一次120公里的自驾游来说,油耗也是我不得不考虑的一个因素。我的爱车在这方面同样没有让我失望。整个行程下来,它的油耗表现非常经济高效。在综合路况下,百公里油耗保持在了一个相对较低的水平,这让我在享受自驾乐趣的同时,也省下了一笔不小的开支。 经过一段愉快的驾驶时光,我终于抵达了增城金叶子温泉。这里的温泉水质清澈,温度适宜,让我在泡温泉的过程中感受到了身心的放松和愉悦。回想起这一路上的用车感受,我更加庆幸自己选择了这样一款性能出色、舒适经济的爱车。它不仅让我在旅途中享受到了驾驶的乐趣,还为我节省了不少时间和金钱。
购车7年7个月后追加口碑 | 2025-10-09
香港经典二天之旅:一心念念到圆满句号 历时多年终于实现了带家人游览香港的心愿。早在我第一次造访这个香港国际大都市时,因工作原因,没能细致领略香港的魅力。此次旅程,既是为了陪伴我最爱的老妈,也是为了让孩子们了解这个充满活力的城市。 暑期后夕提前为家人做好一切准备,先带孩子们办理港澳通行证,之后在网上订了一家舒适的酒店。出发那天,我们从广州启程,开着朗行车,一路顺利驶向深圳湾口岸。一百多公里的路程,行驶一个半小时,油耗在5 - 6个左右,高速费是107元。为了节省费用,我选择把车停在口岸附近的停车场,一天仅25元,而非在口岸停车场支付每天240元的高额费用。这样,两天的停车费只需50元,节省了不少开支。 顺利过关后,我们搭乘巴士来到香港市中心,首站是中港城。这里是个美丽的打卡地,既能欣赏海景,下方又是购物的好去处。可惜天公不作美,抵达香港后,天空阴云密布,不时下起阵雨,给我们的行程带来了一定影响。 随后我们奔向维多利亚港,这里无疑是香港经典的网红打卡点。大自然的风景与璀璨的城市景观相得益彰,吸引了不少外来游客,来自世界各地的人们在此欢聚。我们在星光大道留影,与自己喜欢的明星手掌印合照,感受到了浓厚的文化氛围。 接着我们从尖沙咀码头搭乘天星小轮前往中环广场,这趟短短的船程仅需5元港币,快速又便捷。尽管队伍较长,排队花了近一个小时,但我和家人在摩天轮上体验的三圈旋转令人兴奋,门票只需20元,性价比极高。天边的云雾与城市的风景交织在一起,给我留下了深刻印象。 当然游玩香港,美食体验必不可少。我们去茶餐厅尝了叉烧,味道相当不错,搭配顺滑的奶茶,简直是绝配。不过在人流如潮的大家乐用餐时,虽然菜品美味,但因位置狭窄而显得有些拥挤。我们还去了大排档,然而物价偏高,让我有些意外。 第二天的行程是为老妈特别安排的,打卡黄大仙祠,这是她一直想去的地方。作为信佛之人,她每月初一和十五都会祈福参拜。黄大仙祠历史悠久,已有百年,这里的建筑充满香港特色,古朴中透着文化韵味。 然后我们坐地铁到香港金紫荆广场打卡,这里堪称最耀眼的存在,它是香港回归祖国的见证地,也是现在每周一早上升国旗的地方,还是老妈想去参观的地方。 这次的香港之行,是我和家人共同编织的美好记忆。尽管有阴雨打扰,但与家人的欢声笑语,打卡香港的每一个角落,都成为了我心中最珍贵的瞬间。这次旅行,不仅满足了老妈的愿望,也在孩子们心中播下了对世界向往与探索的种子。这样的旅行,让我们去发现、去体验、去感受不同的文化与风景。
购车7年7个月后追加口碑 | 2025-10-09
自己动手润滑各部位,让爱车运行更顺畅 我的车是上汽大众2017款朗行,使用7年基本没大问题,比较省心。平时主要用于家用代步,一年行驶约一万公里,整体比较满意。现在明显感觉车门开启有顿挫感,偶尔还有异响,尤其是后备箱开启时有卡顿,座椅移动时导轨也不顺畅。因此需要对全车相关部件(车门铰链、锁扣、后备箱液压杆、座椅导轨、天窗导轨)进行润滑。 润滑剂选择:原装配件 最初了解到4S店用的是专用膏状润滑脂,效果和持续性都不错,夏季暴晒也不会融化渗到内饰上。后来我自己也用过几次凡士林,效果基本可以,不易沾灰且防水,但两者渗透性稍差。 这次我用了渗透性润滑剂,是第一次使用。使用后几天内感觉效果不错,渗透性强,使用方便,是不错的选择。 选择润滑剂时,不要用黄油、机油等,因为它们虽然初期能起到润滑作用,但容易沾灰,后期会更不顺畅,而且暴晒后容易扩散,不建议使用。 手动润滑作业 1、车门铰链、锁扣润滑 摇匀后直接喷到铰链上即可。因为是液体,能很快渗透到各个部位,比涂抹润滑脂效果好。 2、天窗滑轨润滑 先清理天窗异物,防止堵塞排水管,然后直接喷到滑轨上。 3、后备箱液压杆、铰链、锁扣润滑 时间久了,液压杆摩擦增大,开合会有些卡顿。喷一下润滑剂,来回开合数次,润滑剂能有效渗透。 4、座椅导轨润滑 座椅导轨润滑主要是喷一下导轨内部的滑轨,这样座椅轮子移动会更顺畅。 全面润滑后,前后车门、座椅、后备箱开启都更顺畅了。定期润滑能避免过度磨损,使用也更舒适,很有必要。让行车更加安全,更加顺畅。
购车7年8个月后追加口碑 | 2025-11-03
秋日露营:我的好帮手朗行 秋天是四季中最迷人的时节之一,它凭借那宜人的气候条件与五彩斑斓的自然景致,引得无数人纷纷走出喧嚣的城市,投身大自然的怀抱。所以秋日露营是城市人最喜欢的一种户外活动,无疑是放松身心还是惬意享受生活的绝佳之选。上周日我携家人驾驶着大众朗行,奔赴花地河旁开启露营之旅,共度了一段令人难以忘怀且满心欢喜的秋日时光。 在这个令人满怀期待的清晨,我早早便精心筹备了丰盛的美食,只为能在大自然的温柔怀抱里,尽情邂逅一场味蕾的狂欢盛宴。烧烤牛肉的醇厚、烧鸡的鲜嫩、小龙虾的麻辣,还有那热气腾腾、香气扑鼻的煮烧骨粥,每一道都是家人们的心头好。尤其是当烤炉上的烧烤滋滋作响,那四溢的香气瞬间弥漫开来,直钻鼻腔,让人不禁垂涎三尺,仿佛所有的疲惫与烦恼都在这一刻被抛到了九霄云外。出行时,我们选择了大众朗行作为代步工具。这款两厢车后尾箱空间十分宽敞,我们所需的各类装备和美食都能轻松装下,它无疑成为了家庭出游的绝佳之选。 抵达花地河时眼前那如诗如画的美丽景致瞬间令我们心旷神怡。澄澈的河水在阳光的温柔抚触下,闪烁着如银色丝线般的粼粼波光;周边的树木宛如换上了金黄的盛装,好似为大地注入了无穷无尽的蓬勃生机。我们在紧挨着河边的开阔地带安置好了露营装备,这片宽敞的空间让我们能够随心所欲地摆放食物与各类活动器材。孩子们兴奋得像欢快的小鹿,纷纷投身到各自的欢乐游玩中。 秋日的露营之旅,不仅让我们尽情品尝了美味佳肴,更让家庭成员间的情感纽带愈发紧密。与家人携手漫步,放缓平日匆忙的步伐,全身心拥抱大自然的怀抱,这般体验,实乃一种难能可贵的幸福。而大众朗行宛如我们出行途中的得力好帮手,为这次露营增添了许多轻松愉悦的氛围。无论是装载准备食物所需的充裕空间,还是在露营地给予我们的舒适惬意之感,朗行都淋漓尽致地展现出其超凡的实用性。
购车7年8个月后追加口碑 | 2025-11-04
朗行更换外置汽油滤芯器 在汽车的日常保养中,三滤中往往让车主们更关注机油滤清器和空气滤清器,而汽油滤清器的更换却容易被忽视。汽油滤清器是一项重要的装置,其主要功能是过滤汽油中的杂质,保护发动机的正常工作。因此了解更换汽油滤芯器的必要性及步骤,对每位车主来说都是极其重要的。 汽油滤清器的功能:如同机油滤清器能够去除机油中的杂质,汽油滤清器也同样承担着过滤汽油中不纯物质的重任。汽车使用的汽油并非完全纯净,其中可能包含微小颗粒、锈蚀物质等。如果这些杂质进入发动机,将加重发动机的磨损,甚至可能导致重大故障。当汽油滤清器长时间未更换时,随时间的推移,滤芯本身会充满杂质,难以发挥其过虑功能,还可能造成堵塞。这时,如果给汽车使用了不干净的汽油,就可能出现动力不足,甚至启动困难的情况。 目前市场上大多数车辆使用的是一次性不可拆洗的纸质滤芯汽油滤清器,其更换周期通常为1万公里。部分高品质的进口滤芯在良好的使用条件下,可能在1.5万到2万公里内更换一次。但如果车主在日常中给车辆加注了品质不佳的汽油,建议在每2万公里内进行一次预防性更换,以减少潜在的风险。 更换外置汽油滤芯器相对简单,以下是常见的步骤,供车主参考: 准备工具:准备好所需的工具,如扳手、手套、废油盆以及新汽油滤芯。安全停放车辆:将汽车停放在平坦的地面上,确保车身稳固,然后关闭发动机,拔掉钥匙。首先找到外置汽油滤芯的位置,一般位于车身下方。使用扳手松开滤芯两端的管道连接,注意可能会有汽油泄漏,准备好废油盆接住流出液体。拆下旧滤芯,妥善处理。 用车总结: 虽然汽油滤清器的更换在保养过程中显得不那么显眼,但其对发动机正常运行的重要性不容忽视。车主们应时刻关注汽油滤芯的状态,合理安排更换周期,为爱车的长久健康保驾护航。通过定期的检修和预防性更换,不仅能够延长发动机的使用寿命,还能够在驾驶过程中享受到更加平稳的动力表现。
购车7年8个月后追加口碑 | 2025-11-04
致650万分之一的我:我的朗逸旅行版 在这个充满选择的时代,能够拥有一台理想的汽车,对于我来说是一个无比幸福的事情。作为一个热爱生活的人,我选择了大众朗逸旅行版,这不仅仅是一部车,更是我生活的一部分。开朗逸,我自豪地说:“我最棒!”因为我知道,这台车在外观与性能上都毫不逊色。 选择朗逸旅行版的初衷,源于我在4S店展厅里的第一眼心动。它优雅流畅的车身线条,配合大众经典的前脸设计,让我无法抗拒。每一次看到它,都会感受到一种如沐春风的愉悦。从外观到内饰,朗逸旅行版都给人一种高端大气、端庄得体的视觉享受。这不仅是一辆家用车,更是我与家人出行的最佳伙伴。 朗逸旅行版在空间表现上同样让我满意。后尾箱的充足容量,能够轻松容纳我一家人的行李和礼物,无论是长途旅行还是周末的短途出游,车内的每一个角落都显得分外实用。第二排的空间设置也非常人性化,不论是大人还是小孩,乘坐其中都显得宽敞舒适。作为家用车,朗逸旅行版完美满足了我家庭的需求。 无论是自驾游、回乡探亲还是日常通勤,朗逸旅行版都能游刃有余地应对各种需求。自驾游时,享受到它的低油耗,出行成本几乎是我的一大优势。在乡下时,可以与家人一起乘坐,带着他们出发,享受车窗外的美丽风景,留住每一个欢声笑语的瞬间。 爱车需要精心呵护,定期的保养是必要的。我在朗逸旅行版的保养上从不马虎,每一次保养大约需要700多元,虽然价格不算低,但结合车子的性能和舒适度,这样的投入是值得的。而且时常会有一些优惠活动,让我在保养的时候也能够享受到额外的实惠。 总结 大众朗逸旅行版,不仅是一辆车,更是大众产量650万的一部分。它以高端大气的外观、宽敞的空间和出色的使用性能,成为我生活中不可或缺的伙伴。不论是和家人一起出游,还是日常的通勤路上,它总能带给我无与伦比的舒适体验。选择朗逸旅行版,我感到无比自豪,因为它不仅仅代表了大众品质,朗逸旅行版都能陪伴我,继续书写梦想之路。
购车7年8个月后追加口碑 | 2025-11-04
我和我的爱车:2017款朗行 我的爱车是2017款朗行是一款绝对无可替代的爱车。作为朗逸家族中最帅气的一款车型,它不仅外观时尚,线条流畅,造型简洁,且不失大气,带有一种低调的奢华感的旅行车型。这样的设计让我在驾驶时总是倍感自信,而它的性能更是让我在日常生活中倍感安心。 自从2018年购入这辆车以来,转眼间已经七年过去了。在这七年间,已经行驶了5万多公里,不多也不少,无论是家庭出行还是日常通勤,朗行始终如影随形,陪伴着我走过了无数个日日夜夜。每一次出行,它都像一位忠实的伙伴,以安全稳健的表现让我确信无疑。虽说有些小毛病偶尔出现,比如门把手偶尔开不了,雨刮器坏了,电池一时没电启动不了或者需要给它更换轮胎等,但这些都不影响我对它的喜爱。每年定期保养让它始终保持最佳状态,也让我在用车过程中更加省心。 有了朗行之后,每年的过年,清明节和各种传统节日,我都会开着它回乡下。一次跨越1000公里的旅程,比起过去的坐高铁挤搞铁,拿着大包小包时的艰难,朗行的出现让一切变得有条不紊,带着家人们回家更是轻松愉快。每次回乡后备箱都会装得满满的,从行李到礼物,朗行都能轻松承担,让每一次返乡都充满了温馨和便利。 在动力性能方面,朗行1.4T配备了全新的EA211系列1.4TDSI发动机,起步快、加速猛,超车游刃有余,完全满足了日常生活的用车需求。而在油耗方面,朗行的表现也相当出色,平均油耗大约在5—6L/100km左右,考虑到其性能,油耗表现算是非常经济。对于像我这样普通家庭的人来说,选择一款省油又性能优越的车尤为重要。 大众朗行不仅满足了我的购车需求,更以其出色的综合素质提升了我的生活品质。选择一辆适合自己的车,就像选择一位生活中的好伴侣,能够陪伴我们走过人生的每一个阶段。而对我来说,朗行正是那位不可或缺的伙伴。无论未来的路途多么未知,我都将与它一起,寻找更不一样的风景与生活。 时光匆匆,朗行在我生活中的地位愈发重要。它不仅是一台车,更是承载着我无数美好回忆的载体,期待着和它一起创造更多的故事,继续书写属于我们的行车历程。无论何时何地,朗行都会是我最值得信赖的旅伴。
购车7年8个月后追加口碑 | 2025-11-05
给爱车朗行安装大众原装挡泥板 自从七年前购买了2017款自动舒适版朗行,这辆车陪伴我走过了无数个日夜,见证了生活的点滴变化。朗行的油耗低,养护成本也相对较低,几乎也没有出现什么重大问题,车身外观就像一部旅行车,帅气动人,确实是一款非常出色的家用车。 每天上班的途中,我都会经过一段正在修路的路段,路况极差。尤其在下雨天,路面泥泞不堪,前门和后保险杠常常会被轮胎溅起的泥水弄得脏兮兮的。虽然这让我每次洗完车后都心痛不已,但这也让我认识到车子的保护同样重要。 路上的小石子显得特别多,急速行驶时,轮胎不时会带起小石子,砸击到底盘,刮擦车身表面。尤其是翼子板和侧裙部位,表漆被击打后很容易产生腐蚀点。更让我心惊的是,有一次前方一辆小轿车的轮胎带起一块小石子,正中我的前挡风玻璃,留下了一个细小的坑,庆幸的是玻璃并没有破裂。经过多次的体验,我意识到,给爱车加装挡泥板是个明智的选择。 挡泥板的必要性: 1. 减少车身污染:在泥泞的路面上,挡泥板能大幅减少泥水溅到车身,尤其是翼子板和裙边部位,从而有效减少车身的污染,降低泥沙进入底盘机械结构的风险。 2. 保护车身漆面:挡泥板还能避免小碎石在高速行驶时击打车身和底盘,从而减少漆面的损伤。 3. 保障行人安全:挡泥板能有效防止轮胎带起的石子对后方车辆和行人造成伤害,为大家的出行安全提供了额外保障。 我选择的这款大众原装配件挡泥板非常不错,包含前轮2个、后轮2个,共四个挡泥板。它采用TSB - SBS高强度材质制成,软硬适中,韧性极高,完全不同于以前的硬塑料产品。受到撞击时,它具有一定的弹性,使得整体质量看起来十分结实耐用。产品依据原车尺寸定制,与我的朗行完美匹配,安装后十分紧密,外观美观大方,没有突兀感。 安装总结: 回顾这七年多与2017款自动舒适版朗行的相伴,感慨万千。它是一款让我在日常出行中充满信心的家用车,而诸如挡泥板这样的配件,更让我在保护车身的同时,提升了行车的安全性。继续与爱车相伴,保护保养爱车也是生活中的一部分。
购车7年9个月后追加口碑 | 2025-12-02
广州冬天竟然如此美好!带着朗行去露营 周末的天气真是太美了!阳光明媚,蓝天白云,暖暖的阳光洒在身上,感觉一点也不像广州的冬天。温度达到了近20度,简直是露营的绝佳时机!我和亲戚一家人早已约好,开着朗行带着之前准备好露营装备和食物,兴致勃勃地出发前往广州的江北公园。 江北公园是一块宽广的绿地,绿化面积非常大,小孩子们在这里可以尽情地骑单车、滑板车,甚至还可以吹泡泡。这里不仅是一处理想的游乐场,也是城市里的附近露营好去处。一路上大家都欢声笑语,享受着阳光,倒也不觉得路途遥远。 朗行这款车成为了我们此行的得力助手。后备箱的空间大得惊人,轻松放下了十张折叠椅,还有各式露营装备。虽然朗行的车身没有特别长,但其强大的储物能力,令人赞叹不已。我们将车子装满,满怀期待地驶向目的 一到江北公园,迎面而来的是热闹的景象。公园里人头攒动,许多家庭都带着孩子前来露营,气氛非常欢快。我们在荷花池旁边找到一个理想的露营位置,迅速将车上的装备搬过来。随着时间的推移,所有露营的装备都齐备了——桌子、椅子、烤炉、泡茶器具、零食和水果一应俱全。 小孩子们迫不及待地开始玩耍,而大人们则悠闲地坐下来泡起了功夫茶。我在旁边为小朋友们烤东西吃,看到他们天真的笑脸,我的心里满是满足。中午时间到了,我开始为大人们煮方便面,阳光洒在我们身上,让人感到特别舒适。 这样的天气来露营,确实是再好不过的选择。既不冷也不热,适合各种户外活动。大家围坐在一起,享受着阳光和亲情,聊着天,分享着美食,整体看起来是个非常愉快、舒适而悠闲的一天。随着夕阳西下,我们在温暖的阳光下结束了这次难忘的露营之旅,满载而归。
购车7年9个月后追加口碑 | 2025-12-03
广州天环广场的圣诞装饰上新啦!朗行带我去 随着12月冬季的到来,天环广场也开始装点起浓厚的圣诞氛围,各种绚丽的装饰让人们感受到节日的喜庆与温暖。而今年最引人瞩目的莫过于广场中央那座巨型水晶球,闪烁着璀璨的光芒,仿佛在向每一位路过的市民诉说着圣诞的快乐。这个水晶球不仅美观,还成为了广场的一大打卡胜地,吸引了无数市民前来拍照留念。 在这个周末,听着朋友说哪里已经很有圣诞的气氛了,决定带着小孩一起前往天环广场,感受这份特别的节日气氛。我们开着爱车大众朗行,时尚的车身外观,直接导航天环广场不远也不近,40分钟可以到达,向着市中心驶去。选择自驾实在是个明智的选择,毕竟现在的交通状况不如以往,坐公共交通需要不停地转线,也颇为麻烦。尽管停车费有点高,一个小时就要10块钱,但想想能够与家人一起尽情享受假日的乐趣,这点花费也算得上值得了。 一到广场,迎接我们的不仅是绚丽的灯光,还有人们洋溢的笑容。现场的氛围简直是太太太太热闹了!行人们或是兴奋地拍照,或是与朋友聊天,孩子们则在五彩缤纷的饰品间欢快地追逐,流露出无尽的欢乐。这种热络的场面让人感到无比温馨,尤其是在这样的节日中,人与人之间的亲近感受非常美好。 水晶球前,人们排起了长队,仿佛大家都在期待着与这份美好的圣诞愿望亲密接触。也忍不住加入其中,借此机会给小孩拍多点相片。小朋友们脸上的笑容如同这璀璨的节日灯光,闪耀着快乐的光芒。虽然天气也没有冷,就在哪里跑啊玩啊,非常开心。 漫步在广场周围,除了水晶球,我们还欣赏到了其他丰富多彩的圣诞装饰。闪烁的星星、盛开的冬季花朵,以及各种应景的小摆件,无不让人沉醉在这个梦幻世界里。每一步走来,眼前的景象都是一幅美丽的画卷,让人心旷神怡。连二楼和三楼也装抢上。一眼看去超浪漫的场面。 在天环广场的圣诞装饰中,我体会到了节日的真正意义,那就是分享生活中的小确幸,与亲朋好友一起度过的快乐时光。这样的圣诞时光都将是我们心中最美好的忆。所以在广州的圈友们,赶紧开车去打卡。
购车7年9个月后追加口碑 | 2025-12-03
秋日朗行:小北江的鲜美与闲适之旅 秋日天高云淡,蓝天白云,正是休闲游玩的好时节。带着一家人,开着那辆可靠的大众朗行,从广州出发踏上了前往清远小北江的自驾休闲之旅。此行的目的纯粹而简单,让孩子亲近自然,让家人品尝最地道的河鲜,在山水之间享受一段悠闲的秋日时光。 启动车子,沿着高速公路向北行驶大约100公里,单程35元的路费,油耗稳定在5至6升之间。这台朗行平稳行驶确实给旅途增添了不少轻松,算下来每公里成本不过几毛钱,经济实惠。更重要的是车内空间宽敞,家人坐着舒适,一路上的欢声笑语,与窗外不断后退的都市景观,共同构成了旅途最初的美好。 不过一个多小时,便抵达了目的地。将车停妥,首先去的是小北江畔的白庙渔村。这里没有景区的喧嚣,更像一个充满烟火气的本地市集。空气中弥漫着淡淡的河鲜腥香与烟火气,道路两旁摆满了当地人的小摊,晒着的鱼干在秋阳下泛着金黄的光泽,还有活蹦乱跳的小虾、肥美的黄沙蚬等特产,价格实在,让人忍不住想买些回去与亲友分享。 白庙的房屋就建在江边,甚至有些就从水上升起,与碧绿的江水、往来的小渔船浑然一体,透着一股随性而质朴的生活气息。不少游人就在岸边垂钓,那份闲适,瞬间就洗去了我们一路的舟车劳顿。 当然此行的重头戏是本地河鲜。我们找了一家临江的餐馆坐下。清远小北江的河水清澈,孕育出的河鲜肉质格外鲜甜。清蒸鳊鱼是必点的,只需简单的葱姜酱油调味,鱼肉洁白如蒜瓣,入口嫩滑,鲜味直达心底。姜葱炒小河虾香气扑鼻,虾壳酥脆,可以直接整只吃下,满口咸香。还有那盘豉汁炒黄沙蚬,蚬肉饱满,吸饱了豆豉的浓香,用勺子连汤带肉舀起,送入口中,真是无比的满足。 一家人围坐一桌,面对着如画的江景,品尝着大自然最直接的馈赠,美食与美景在此刻达成了最完美的结合,真正融入小北江的怀抱。秋日的江水格外澄澈,两岸青山倒映其中,船行江上,犹如在画中游。微风拂面,带着水汽的清凉,孩子们兴奋地指着水中的倒影和山间的绿树。远离城市的嘈杂,这里只有船桨划破水面的声音和山间的鸟鸣,静谧而治愈。 当夕阳西下,我们踏上归途。回望暮色中的小北江,它静卧在群山之间,温柔而安详。这一日的旅程,不仅满足了味蕾,更滋养了感受。它让我们体会到,最好的旅行未必是奔赴远方,有时就在不远处的山水之间,便能寻得那份美食与自然完美结合的闲适与惬意。这趟秋日的小北江之旅,无疑为我们的家庭记忆,添上了温暖而鲜美的一笔。
购车7年9个月后追加口碑 | 2025-12-03
升级全景影像系统,驾驶体验焕然一新 我的爱车朗行陪伴了我7年多,堪称是我的老朋友。然而最近倒车影像的故障让我心头一紧,经过多方咨询后,得知无法维修,只能选择更换一个全新的影像系统。又要花一千多块钱,有点心疼啊,最后一刻,还是决定不再仅仅是修补,而是进行一次彻底的升级,安装一套全新的全景影像系统。果然升级后的效果让我倍感惊喜,仿佛每一次驾驶都像是在开一辆全新的车。 旧的倒车影像系统是提车时安装的,伴随我走过了无数个日日夜夜,见证了我的风风雨雨。虽然配置方面无法与如今的新款车相提并论,但我对朗行的感情始终如一。旅行版的外观独特且兼具实用性,使我一直舍不得换掉它。每次解决一个小问题,心中都有种焕然一新的满足感,而这次终于让我体会到了何为真正的升级。 周未怀着激动的心情来到维修店,师傅已经准备好了一切工具。在确认了预约时间后,安装工作如火如荼地展开。首先旧影像系统的拆除成为了第一步,师傅熟练地将旧的摄像头和连接线一一拆除。由于线路布置在内饰板里,拆除时显得有些麻烦,但师傅的操作却显得异常迅速,几分钟内就完成了。 随后主机的拆卸同样是必须的,因为新主机的屏幕更大,副驾驶的内饰板也需要进行更换。新的摄像头位置基本上保持了旧的布局,只需进行一些细微的调整即可。在确定好安装位置后,师傅开始布置新的连接线,并特别注意将线束远离发动机和高温区域,确保信号传输的稳定性。 在布线完成后,接下来就是摄像头的安装。左右后视镜下方需要钻孔,而前面的摄像头则直接嵌入车标中。这两个位置的安装要求极高,不仅需要精准的尺寸,还涉及到后期图像拼接的效果,因此师傅对此格外小心,花费了不少时间仔细确认 随着摄像头的成功安装,全景影像主机也被稳稳地装上去。调试基础功能时,一切运行正常,这让我倍感欣慰。接下来进入了关键的拼图设定阶段,选择合适的拍摄角度至关重要,以确保画面覆盖范围足够广。这个过程需要在四个方向上进行细致的调整,始终保持着对完美的追求。 通过这次升级,全景影像系统的安装让我在驾驶时有了全新的体验。无论是倒车、侧方停车还是狭小街道的行驶,系统提供的实时影像都让我更加从容不迫。这种焕然一新的感觉不仅提升了我的驾驶信心,也让我对这辆旧车有了新的认识 升级全景影像系统的决定是无比正确的。伴随着技术的进步,我的爱车朗行不仅保留了原有的经典之美,也增添了现代科技的魅力。这不仅仅是一次简单的升级,更是我与爱车之间情感的又一次升华。每一次驾驶,感觉更加安全可视。
购车7年9个月后追加口碑 | 2025-12-03
秋高气爽,亲子户外运动的完美选择 金秋时节,天高云淡,空气非常清新,正是出游的最佳时机。为了让孩子们享受大自然的乐趣,决定带他们去户外运动,享受这段难得的亲子时光。经过一番搜索,我在手机APP上发现了位于佛山的耕山小寨,听说那里不仅有农物劳动的体验,还有丰富的小孩娱乐设施,看来是个不错的选择。 虽然耕山小寨距离我们家大约30公里,但这段旅程也不过50分钟。开着朗行前行,全程走环线路,平均时速在60-80公里之间。在这样的速度下,朗行的表现令人满意,车内静音效果也相当理想。一路上播放着自己喜欢的音乐,两个小孩在后座兴奋地聊着,他们的笑声和歌声交织在一起,第二排的宽敞空间让他们玩的尽兴,无拘无束。 抵达耕山小寨后,我在门口购买了门票,不到50块的价格就包含了景区里的10大项目,游玩几乎是免费的,真是物超所值。一进景区,眼前的绿意与阳光相映成趣,宽阔的草地上铺满了秋天的气息,仿佛邀请我们充分释放活力。在这里孩子们很快被各种机游戏吸引住了,马不停蹄地欢呼着冲向他们喜爱的娱乐设施,脸上洋溢着无尽的快乐。 我和孩子在农田中体验了一把农夫的乐趣,在田间尽情地奔跑、景区还举办捉小鸡活动,来的人都可以参加,非常热闹的场面。同时草地上还有多样的运动项目,跳跳床、秋千、飞越丛林,水上平衡运动,以及各种小游戏,孩子们玩得不亦乐乎。看到他们在阳光下自由玩耍,我的心里也无比满足。 用车方面朗行的表现真的是一部家用自驾游的妇车子。车内的空间宽敞舒适,都能轻松自在地坐下。动力充沛的发动机即便在山路上也显得游刃有余,带着满满的欢声笑语,行车过程中,心情显得格外愉悦。 总结: 这次秋日出游不仅是一次愉快的亲子活动,更是一次与大自然亲密接触的机会。耕山小寨以其独特的体验与美好的环境,让我们度过了一个难忘的下午。期待下次再带孩子们来这里,继续享受这份秋日的美好!
我和我的大众朗行七年之痒
2025-02-14
性价比最高的大众车——朗行
2019-08-14
朗行,以后可以狼行千里了
2019-10-10
我的好伙伴朗行
2019-06-21
用朗行,我看行!
2019-06-20