开着很满意,大小毛病都没有,不曾把我抛下,高速稳。
雅阁 2006款 2.4L 豪华版
2016-01-09 首次发表
2007-01购买时间
揭阳购买地点
最满意
第一个是iVTEC发动机!动力输出线性,在市区内动力随叫随到,很满意,高转速下也可以很疯狂,大爱。第二个是音响!很多坐过我车的朋友都反映音响不错,我的是原装的,并没有改动,喜欢听CD的音质。
最不满意
第一个是悬挂!悬挂太硬了,我之前以前以为是我的车太老,结果咨询了身边很多开雅7的朋友,都在反应悬挂太硬了。第二个是大灯!太暗了,走夜路的时候,无法给人足够的信心,能见度差。
不错,一家四口人和大大小小的行李都能装。每次出行的时候,都不用担心空间不够,后备箱足够大,大大小小的行李箱纪念品还有土特产都能全部装下。
只要肯给油,动力随叫随到,毕竟本田的iVTEC不是盖的。有时在空旷的路上跑个快车,或者高速路上超车,绝对信心满满,给油车就窜出去了,动力杠杠的。
悬挂真的太硬了,每次过坑坑洼洼,都快把我颠死了。方向盘也略微沉重,单手转弯大方向,很吃力,手酸。
没想到06年的车了,油耗还这么给力。12L,一公里6毛多,一天任意跑都不怕。
座椅舒适,坐过的都这么说。隔音也不错,很多朋友都说比他们高级别的车隔音还要好。
必须满分,7代很耐看
同时期不是最好的,只能说耐看。
总体性能配置还过得去,该有的也有,性价比高
就看了凯美瑞和雅阁,最后因为雅阁空间和动力更胜一筹,才选择与雅阁结缘。
购车9年7个月后质量评价 | 2019-04-27
动力系统
- 动力系统-液体渗漏-机油
- 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-低速稳定行驶时(低于40公里/小时)
不正常噪音
- 电子设备-音响/娱乐设备-不正常噪音
方向盘上按键故障
- 功能操作-多功能方向盘-方向盘上按键故障
- 功能操作-安全气囊/SRS警示灯故障
偏向左边
- 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向左边
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
饰条明显褪色
- 车身外观-饰条明显褪色
- 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
- 车身外观-油漆褪色
- 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
购车9年4个月后追加口碑 | 2016-04-10
8,000.00元花费
就目前的油耗来说,还可以,毕竟也是10年的车了,正常接受范围内。但这个我觉得油耗这个东西没有必要去纠结,毕竟没油了肯定也要加油开嘛,不可能没油就不开嘛,油价再高也一样,没油了还得接着加,而且现在油价相比之前93号8块的时候,已经便宜很多了,纠结不了,安心开着就是了。
每次都是去4S店保养的,就是换换机油,检查检查车况,一次400块,不算贵。其他一些比较基本的保养基本都靠自己完成,上网买完之后自己换,锻炼锻炼手脚。还有要说的就是4S的服务不行,态度略臭,看一下新车都爱答不理的,希望有人能去整顿一下,别把潜在客户得罪了。
目前还没有故障过!这点要给个赞。就是平时给我家妇女同志开的时候,剐蹭比较多,正常保养,没出过什么毛病。十三万公里几乎有一大半都是在高速路上跑的,从来没有给我吃过岔子!高速时行车稳当,可能是我每次上高速都是满载的情况下吧,行李什么的也比较多,最快上过170,一样稳妥。
悬挂!太硬了!每次过土路!都快把我的蛋蛋给蹦出来了!还有就是室内后视镜太小了,几乎都看不到后面的情况。动力方面也稍微差了点,也能理解,毕竟10年的车了,动力缺失也很正常。动力算是勉强够用,但是平时超个车还是随随便便的。舒适性不能满足我这会享受的人的要求,稳定性不错,音响效果还满意,原来担心的高速风噪胎噪问题没有出现。
购车10年5个月后追加口碑 | 2017-04-19
6,000.00元花费
油耗还算很满意,毕竟也是10年的车了。在市内跑的话油耗是13L,一箱油就可以跑540公里。在高速上跑的话就是10L,一箱油可以跑700公里。上次出门旅游的时候特意测试了一下,出乎意料啊。如果可以改掉深踩油门的毛病,油耗可能会下降一点吧,虽然可能降不了多少。所以我觉得这个问题真的没必要太过于纠结,毕竟车没油的话还是要加油的不是吗?
保养的话我要特别强调!真的,挺便宜的。每次就是标准的那几样,什么机油、机滤、空滤啊,价格便宜且实惠。机油我用的是壳牌蓝壳的5W30,机滤和空滤买的原厂,直接汽配拿货,便宜又实惠。人工费也便宜,每次也就30块钱。加材料总共也就不超过300,省心省力啊。其它的像是冷却液,刹车油就不用经常换,每次让汽修厂检查一下就可以了,该还的时候他们也会提醒你。
大的故障就没有过,从来没有在路上抛弃过我。但就是电池亏电有点快,换完不到一年就又得换了。每次换完快一年的时候,早上起床下楼去开车几乎都得打两次才打得着。最近也这样了,换了快一年了,过两天又得去换了。
我最想吐槽的一点就是悬挂!本田车的特点吧。所有开过的本田都是硬梆梆的悬挂,超级硬,每次过减速的时候,颠簸都非常大,让车上的人员很不舒服。还有就是后排没有出风口,当时同级别的车几乎都有出风口了,这点本田有点不厚道了。
购车10年9个月后追加口碑 | 2017-08-26
10,000.00元花费
日常就是在市区上下班代步使用,路面交通比较复杂,上下班高峰期也是走走停停,但油耗目前基本维持在13个左右,平时自己开车也算比较暴力的,油门踩得深,转速飚得高。平时在市内跑得比较多,也就是平时上下班还有晚上和周末出去串串门,一般一个星期左右就得去加一次油,也算是加得比较勤的了。每次在剩下最后一小格的时候就去加300块左右的油,一个月三十天的话大概1300块油钱。
我所在的城市算是4-5线城市了,但是因为靠近沿海,经济还算比较发达,路面上的车也比较多,特别是上下班高峰期那段时间,经常塞得满满当当,基本就是走走停停。但就是在这种情况下,综合油耗维持在百公里13个油左右,毕竟是十一年的老车了,再加上自己平时开车也算比较暴力,这油耗还算可以,我很满意了。动力表现也很好,超车很有信心,市内一脚油门就把车给超了,不过我所在的城市电瓶车太多,超车还是得小心为妙。
高速上开就省油得多了,起码不用走走停停,在高速巡航的状态下,也就百公里10个油左右。之前开车去广州参加一个朋友的婚礼,我这地方距离广州有四百二十公里左右,出发之前加满了油,也清了零,特意算了一下。一路上也设置在了一百一十速的巡航,在服务区休息了两次,到地方后后算了一下,也就是百公里10个油的油耗,我很满意。从我家开到广州朋友家,还剩下那么一大格。高速上动力储备我觉得也还可以,一百一十速的情况下,给油超车的时候还是绰绰有余的,赞一个。
最近因为快年审了,所以做了一个全车油水的保养。第一个是机油!选择机油的这方面,我基本结合了所在地区的天气情况和车辆的使用情况来选择的,我这属于南方气候,冬暖夏凉,所以我选择了粘度不高不低的壳牌蓝壳的5W40,而且对于老车来说,这个粘合度还算可以,太稀的话就不行了,一下子就烧没的了,而且基本上现在的七代雅阁烧机油的症状已经开始出现了,身边很多七代雅阁也是开始烧机油了,所遇不建议选择太稀的机油,当然,太黏稠的也不可以,太黏稠流动性差,不能达到润滑的效果。第二个是波变速箱油!本来是5万公里换一次的,但是因为这次刚好要年审,所以就提前给换了,而且检查的时候也已经黑的不行了,比酱油的颜色还要深。变速箱油我修理厂的朋友给我推荐使用美国的安索,虽然贵了点,但是改款变速箱油可以防止高温运行的自动变速箱中形成有害油泥,给变速箱提供良好性能和使用寿命。在严酷的环境中保持良好的粘稠度以防止齿轮、离合器片和其他关键部位收到磨损。具有出色的低温流动性能和摩擦改进性能。至于冷却液和刹车油,转向油什么的,这些我就不一一的阐述了,正常汽修厂给你换的不会差到哪里去,我一般都只是自带机油和变速箱油,其他都在修理厂现买现加。
借此机会给大家举几个案例,希望对各位七代雅阁车友有所帮助。第一个案例:就是最近启动车辆的时候,总是很难启动,有时候得启动两次才能启动的了。一开始以为是电瓶的问题,毕竟很久没有更换电瓶了,结果更换以后还是很难打得着。后来去朋友的修理厂里头检查,发现是启动马达的原因,换了一个启动马达之后,基本上就是打一次就着了,就是马达有点贵,换了400块钱。第二个问题:多功能方向盘左边的音量按键坏了,切换不了歌曲和调节声音大小,原本以为是按键坏了,都打算换按键了,后来没事上网查阅资料发现可能是气囊游丝的问题,所以更换了气囊游丝,满血复活。期间还有一个小问题,就是安装气囊游丝的时候一定要按方向盘左右打方向打满圈,否则有可能会折断,当初换第一个就是因为这个折断的,导致气囊灯亮起,消除不了,排查原因的时候才发现气囊游丝断了。更换第二个的时候有经验了,以上问题就没有出现了,气囊故障灯也消除了。
真的没什么想吐槽的,爱屋及乌吧。同时也希望国家的政策越来越关心一下这些老车,而不是要一刀切,给老车一点生存空间吧。
小意外
最近发生了一个小意外就是去银行的时候,刚把车停好,还没走进去,就被一个女司机倒车给怼了一下,前保险杠裂开了,没有报保险,对方私下赔了800块算是了结了。
购车11年10个月后追加口碑 | 2018-09-05
10,000.00元花费
今年跑的路比较多,上班时间比较忙,经常穿梭于我们粤东地区的各个市,室内跑跑大概就是12个油左右,毕竟也是11年的老车了,这油耗我还会很满意的,完全可以接受。高速上应该会省油很多,能比在室内多跑百来公里的,具体也没怎么算过。我个人认为,开车就不要那么计较油耗了,毕竟开的是自己的车,难道没油或者油耗高就不加油了?不可能的嘛,总是要用车的千万就别计较太多了。
保养的话最近就只换了机油和机率还有空滤,自己买来换的话,300大洋就能搞定了,不会换的50工时费给外面的汽修厂的人换,简单省事。
前阵子出门,速度略快没怎么注意到前面的一个大坑,哐当一下过去后,机头灯亮了,回去后就去汽修厂检测。查了一大遍都没有发现有问题,然后又上升降机把底盘检查了一遍,把氧传感器的插头拔掉,机头灯就消失了。然后就换了个氧传感器,500大洋不带商量。两天前发电机也完蛋了,车子打不着,2天叫人来接了3次电,换了副碳刷又完美解决,至此又去了750大洋。
没什么好吐槽的,爱屋及乌,我自己是很喜欢这一代雅阁的,手里也有两部换着开,一金色一黑色,总之我很满意这部车,继续征战是没有问题,希望环保法能善待一下老车。
一家族都是本田
13年高龄的广本老雅阁,还是动力如初!
2019-02-02
中级车里的常青树
2018-06-12
质量可靠,油耗省心
2018-06-12
三天时间,选择了十一代半雅阁
2025-12-01
年少有为开雅阁,爱情不会有隔阂
2025-12-01
天籁13.99-23.98万-