紧凑型家用车 外观动感 内在不足
科鲁兹 2011款 1.6T SE MT
2016-01-18 首次发表
2010-09购买时间
北京购买地点
最满意
外观 外观 还是外观。
最不满意
动力 动力 还是动力。
作为紧凑型轿车,这个空间中规中矩,值得肯定的是前后头部空间都很不错,如果说横向和纵向在同级别里属于中等水平,那么垂直空间可以说是数一数二了。
因为当时刚工作,加之从小对汽车的热爱,在老爸支持下买了这台车,因为当时还没有1.6T的车型,只有1.6和1.8自吸车型,从经济性和驾驶乐趣角度考虑,最终还是选了1.6手动SE车型,但是开了一阵子才觉得这车动力实在不行,上坡的时候一定要降档,最起码要降到3档,不然真心力不从心,感觉提速提不起来非常的肉,开了空调之后更不要说了基本就是靠惯性悠起来的速度。有时候想超车我都是先把空调关了再深踩油门,不然你会发现发动机撕心裂肺的嚎叫却不见车速提升。1.8也试过 基本和1.6感受一样。 三挡的中段加速还是可以的,但是起步实在是肉的不能再肉了,所以在大街上 你开这台车千万别和其它车嘚瑟,也就SHOW一下外观吧。
前驱车+非独立后悬架,我个人觉得没什么操控可言,家用车嘛 别太奢求什么过完平稳 指向精准的了,只能说一般般,速度稍微快一些转弯的话 你就会感受到转弯不足(俗称推头),但是方向盘的指向性还算不错,没有太多的框量 回馈力度不错,高速上只要不开到170以上,车辆还是很平稳的~握着方向盘还是很厚重很有自信的。
作为代步车,我用车时间基本都是上下班高峰,对于“首堵”北京来说 8.5的综合油耗我只能接受了,看到有朋友开到9个油甚至10个油,我已经很欣慰了。
要说舒适性我首先想到的就是车辆的座椅,前排座椅包裹性非常好,座椅两边侧翼非常厚非常突出,紧急变道或拐大弯的时候,可以将你牢牢夹在座椅上 身体不会有很大的倾斜。但是后排舒适性比较差,后悬架为非独立扭力梁结构,过不平的路面比较颠簸,尤其是通过减速带的时候,底盘会传来很生硬的咚咚声音,感觉就好像是撞过去的很难受,非常影响舒适性。
此车的亮点所在就是外观,基本买它的人都是冲着动感的外观 美式风格的肌肉车线条去的,犀利的大灯形状和饱满的腰线,给人一种很厚重的感觉,这是美系车共有的特点,唯一让我感觉不完美的地方就是尾灯实在难看,拉低了整体分数,感觉像是前后车厢用不同品牌的车拼凑在一起一样。确实,我当时在紧凑级车里看到科鲁兹之后,看到其它品牌同级别车型 基本不忍直视。但是后来更新换代的科鲁兹真是让我们大跌眼镜哈,完全没有了当年09款的霸气运动外观,所以,就外观来讲~一台车更新换代也不一定是好事。
内饰做工一般,这个级别就别奢望太多了,我当时也不太注重内饰,除了顶配车型外貌似都是仿皮+纤维材质的座椅,但是好处是冬天不凉,夏天不热。 中控台和门板基本都是硬塑料,用料只能用两个字来形容~~低档。 好在内饰的设计还是不错的,整体才用环抱式中控设计,仪表盘采用炮筒式设计 提醒了驾驶员该运动轿车的特性(虽然动力不那么运动),中控按钮布置整洁清晰,但是塑料感太强。还有中控扶手位置虽然可以拉长,但肘部靠在上面还是感觉有些短,杯架位置有些别扭,每次要弹烟灰或者拿水的时候很费劲,需要手向后掏,不低头去看真是摸不到,但是这样做明显会对驾驶安全性产生一定影响。
因为外观太好看,当时销量火爆,没有加价就已经不错了,所以性价比真的不高,科技配置基本没有,连最起码的ESP都没有,也许是当时没什么人在意,现在回过头看看,连7、8万的车都配有ESP。
自驾游、上下班代步、张扬个性、外观。综合这几点 就是我买它的原因。好吧~我承认我是外貌协会。
购车8年4个月后质量评价 | 2019-01-23
动力系统
- 动力系统-发动机有异响-在稳定或高速行驶时
- 动力系统-液体渗漏-机油
- 动力系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
- 动力系统-手动挡-换挡时齿轮有摩擦
雨刷/喷洗器故障
- 功能操作-雨刷/喷洗器故障
- 功能操作-倒车雷达-故障/无法工作
- 功能操作-车外灯控制故障
刹车力不足(变软)
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
灯泡坏掉
- 车身外观-车外灯-灯泡坏掉
购车5年6个月后追加口碑 | 2016-02-18
4,000.00元花费
市区上下班走走停停,油耗一直徘徊在8个左右,其实我自己计算过,如果是在不堵的春节路面...一箱油的平均油耗可以开到6个多点,还是很省的。油耗嘛~~和开车习惯有关系,平时上下班来回并线 急加速 急刹车 都是油耗过高的原因,反正也是堵车 老老实实跟着走就对了,多用怠速,提前减速,这样会很省油。
质保期内都是老老实实的去4S店做保养,小保400左右。平时能自己动手的都是自动动手,如换空气滤芯 空调滤芯 火花塞,机油机滤和汽滤因为条件所限只能去4S店,出了质保期在网上自己买配件 去外面找个店出工时费,算下来可以省不少。
在65000公里的时候出现过CODE84故障,当时开着开着突然动力减弱,发动机声音异常,转速不稳,开始以为是缺缸,后来在网上查找相关帖子,自己动手清理了节气门,故障消除,具体内容可以看我发的帖子有详细介绍。其它没出过什么毛病,很皮实耐用的车。
发动机舱管路有渗油迹象,但还不算很严重。避震有些硬,过减速带的时候总是噔噔的声音,感觉自己像在开很低廉的车一样,毕竟也算个10几万的家用车,日系车就没有这种感觉。刹车偏软,早在2万公里的时候就感觉很明显,期间也换过刹车片 感觉没有起什么作用,因为偏软也轻微追过几次尾,搞得现在对刹车不是很自信,尤其是在刚起步踩油门的时候,刹车非常不灵敏。
购车5年7个月后追加口碑 | 2016-03-21
4,000.00元花费
在大城市上下班用车,油耗不用多说肯定是高,走走停停,目前油耗在8个出头,我觉得表现已经很不错了,主要还是看驾驶习惯,多用怠速,不要大脚油门 死踩刹车。
保养总体不贵,我一直保养在4S店,用的都是店里桶装矿物油,到现在发动机也没什么毛病,行驶中很平顺 加油也不突兀。所以说不要迷恋什么高档全合成机油,厂家说明书注明加什么等级品质的机油 我照做就是了,选一个最适合你的就可以了,没必要多花冤枉钱,
前雾灯4W公里的时候坏了一个。6万5千公里的时候出现过一次故障,行车电脑报故障代码code84,行驶中感觉像缺缸一样,踩油门没有动力输出,一直保持一个怠速向前,发动机转速忽高忽低,在网上自己查询,发现很多车友都出现此问题,大致都是节气门的事,清洗节气门后问题消除,但是突然出现了口哨声,在怠速行驶中 发动机舱偶尔传来口哨声。没办法只能去4S店检查,发现发动机盖内的一个废气阀坏了,漏气导致,就像开水壶烧开了一样。换了发动机盖总成问题解决,这里要说明~其实废气阀可以在汽配或者网上单独买到~~只是4S店比较黑~你懂的,只能全换。
此车的硬伤倒是没多少,需要吐槽的地方是~~刹车偏软,尤其是刚起步的时候 跟车很容易追尾,踩刹车很没有自信,自己换过刹车片 也没有得到解决,应该是出厂设计时候就是这样的,可能自行去外面调整刹车分泵可以解决,但是不建议这么做。 空调制冷能力不是太好,好像一个冷气机,开大风吹容易感冒,开小风又没什么感觉,关掉马上就会热,加过氟并没有得到改善。
购车5年8个月后追加口碑 | 2016-04-22
4,000.00元花费
一直很在意油耗的变化,去年油耗大概是8.6,感觉有些偏高。尤其是夏天和冬天,空调基本开着,会加大车载用电负荷,从而让油耗增加。后来保养后又清洗了油路,目前感觉油耗呈下降趋势。基本是上下班用车,所以路况非常拥堵,基本平均时速都不超过30,走走停停最费油,目前油耗在8.2左右,已经算不错了。
自从过保之后一直是在4S店以外保养,价格实惠服务又好。工时费只有几十,4S店小保用最普通的矿物油加机滤的价格可以在外面换全合成的油了。所以我觉得出了保修期基本可以和4S店SAY GOODBYE了~但是如果车辆出现问题还是去4S店维修靠谱一些,仁者见仁智者见智了。基本小保的价格在400多,勉强过得去,不算太贵。轮胎在4S店做活动的时候换过一次,和一些轮胎网的价格差不了太多,四条胎全下来贵了100多,还不错,比外面轮胎店便宜800,很划算。
在5万多公里的时候出过一次问题,本人也发帖说过。起初电脑报警CODE84故障代码,动力丧失,我经过大脚油门发现车子没有任何提速迹象,后来网上查找相关帖子,自己清洗了节气门,而后故障消除,但是行驶途中发现有口哨声。去4S店检查,说是废气阀坏了,因为废气阀和发动机盖是一体的,所以需要整体更换,价格很贵。个人总结原因是CODE84故障导致发动机暂时性缺缸,然后我地板油,这时候就有可能导致缸内压力增大,把废气阀顶坏了。所以建议各位在感觉有缺缸的时候 不要大脚轰油门,尽可能的不让发动机工作,尽快检修。
6年相伴,一直没出现过什么大问题,车无完车,毕竟还是有些地方不尽如人意,比如原车悬架很硬,过坑洼路面总有咯噔咯噔的声音,后悬非独立也在一定程度上影响了舒适性。空调非常差,制冷能力垃圾,夏天开空调就像开个冷风机,直吹就感冒,不直吹就一点感觉不到凉快,关掉就马上感觉热浪包围上来。加过氟,没有任何效果,开到高档位也无济于事,而且压缩机声音很大。
购车5年9个月后追加口碑 | 2016-05-23
免费2次 收费11次保养
5,200.00元花费
对于美系车,大家第一印象就是“油老虎”,相比同级别竞品车型油耗高出不少,但近几年里美系发动机也逐步在进步,只要你的驾驶风格不那么激进,油耗的表现还是可以令人满意的,但还是无法和同级别日系车相比。目前我这辆小科是家里人在开,比我以前的驾驶风格要温柔许多,油耗在8个,而且还有向下走的趋势。
保养很便宜,自己在网上买全合成机油去外面店保养,全下来也就300多,要知道去4S店用那种油枪加注的矿物质机油保养一套下来也要400。一直保持我的观点,不轻易去4S店挨宰,出了质保就告别4S店保养,有硬件问题再去4S店。
之前气门室盖板内的废气阀坏了,导致行驶的时候会有口哨声,而且略微烧机油。更换后问题解决,目前运行良好,发动机没出现过什么大毛病。6年了,没有在路上趴过窝,这点我很欣慰。前雾无故坏了一次。
发动机点火瞬间从发动机舱内可以听到嘎啦嘎啦的声音,按说是某些部件共振引起的,但是我买车前两年没有听到过类似声音,也没检查出什么问题,所以没有在意,只是对于纠结症的人来说有点难受。 动力一般,别指望它提速多快,尤其是开空调后,油门到底是没有任何反应的,只能一点点悠起来。毕竟家用车,我当初看中的是外观,没有过多去在意动力,中低端提速还是不错的,只要你肯大脚给油到3000转以上,还是比较窜的。空调不给力,夏天开空调需要开过4档才能感到有冷风,但是关掉后 瞬间就会感到非常热,很容易被吹出热伤风。喇叭只有低音,没有高音喇叭,声音听着又小又闷。
购车6年后追加口碑 | 2016-08-16
4,000.00元花费
美系车油耗相对较高,这款1.6排量车型平时在北京上下班综合油耗为8个,但我开过朋友的日系车,油耗起码少0.5。主要还是看驾驶习惯吧,不要大脚油门大脚刹车,油耗表现还是可以的,堵车就没办法了,对于1.6这个排量来讲,我对它的油耗表现不是很满意。
保养历程5000公里,保养时间半年,基本都是按照保养手册维护保养,机油用最普通的矿物油,一次普通小保养大概300多。如果过了保修期可以考虑在外面保养,4S店的价格在外面可以换全合成机油了。4s人工费太贵~~
之前出现过CODE84故障,后来网上查找相关帖子,自己清洗了节气门,而后故障消除,但是行驶途中发现有口哨声。去4S店检查,说是废气阀坏了,因为废气阀和发动机盖是一体的,所以需要整体更换,价格很贵。在4S店800多修好,换了整体发动机盖。刚换完就看到通用在召回这批车,我马上致电通用,她们的意思就是自行维修的客户不再享受召回维修的权利。只能说~通用实在让人失望
发动机动力太弱,夏天空调制冷能力弱,打开像在吹冷风机,关上像在蒸桑拿。启动点火发动机舱有共振声,后排非独立悬架一定程度影响舒适性,尤其在过减速带等路面。整车隔音一般,高速风噪较大,路噪及发动机舱噪音尚可。刹车较软,急刹车的时候没有自信,尤其在起步换挡的时候刹车,会感到车的刹车能力极差,换过刹车皮也是如此,4S店告知~这是此车普遍问题,就这样。
购车6年1个月后追加口碑 | 2016-09-16
5,300.00元花费
随着车龄增长,加上平时上下班通勤的恶劣交通环境导致油耗目前上升到8.3,之前由于经常跑高速所以在7个多,想着是不是给这6年多的车加点燃油清洗剂,去去积碳可能会有所好转。
保养一直比较省心,出了保修一直在外面保养,用4S店矿物机油保养的价格可以在外面换全合成机油,喜欢自己动动手的车主也可以自己动手搞定,我自己换过火花塞、空气滤芯、空调滤芯,配件便宜更换也简单,完全没必要去4S店挨宰。
大的故障没什么,小的毛病不少,之前通用召回的气门室盖板内的废气阀问题 我不幸也中招,但是问题出现在召回之前,我已经自费修理了,致电厂家的答复是自费修理就不管了,不会退钱~~唉~认倒霉吧。前阵子车放了几天,上车无法启动,电瓶用了6年才完蛋,这点我已经知足了,寿命很持久。
发动机动力弱,小马拉大车,尤其是在夏天的时候 开空调地板油,你会感到车会用很长的时间慢慢悠起来,一点驾驶的激情都没有,完全对不起这漂亮运动的外观。发动机噪音稍大,车辆隔音倒是还行。空调的制冷能力也很弱,必须开大风才能有凉意,而且吹时间长了受不了,关掉后突然就会热起来,与其说是空调更像是个冷风扇。刹车很软,换过刹车皮一样没什么效果,尤其是在起步突然刹车的时候,感觉非常没有自信。内饰做工用料一般般,只能说布局上比较新颖,作为厂家来讲节省成本可以理解,但后排没有空调出风口还是我最最鄙视的一点。
购车6年2个月后追加口碑 | 2016-10-23
之前油耗一直在8.5个左右,上下班通勤,处在大城市都深切体会到走走停停拥堵的交通环境是多么令人绝望。油耗被同级别同排量的日系车吊打,作为美系车主只能认怂了。油耗高但不离谱。
保养还算省心,刚提车第一年被黑了一次,2万公里就让我换了刹车皮。后来下定决心要好好学习保养知识作一名老司机。现在一般都是去大型电商淘机油机滤等备品备件,外面随便找个快修店花个几十块钱人工费更换就OK了。像空气滤芯和空调滤芯更换方便,自己动手就OK了。
之前出现过CODE 84故障报警,车辆发动机抖动无力,转速忽高忽低,自己清洗节气门后报警消除,但是伴随着更严重的问题,发动机传来口哨声音,去了4S店检查说是发动机盖里的废气阀坏了。自费800多更换了发动机盖总成,(其实就是一大块工程塑料盖)问题解决。一个月之后通用开始召回此类问题的车辆,我就XX... 打电话给通用得到的回复和我预想的一样,发布公告前已经出现问题自费修理的客户不在召回范围内,这种行为让我对通用没有了任何好感,发誓以后换车不会再换这个品牌的。
发动机动力较弱,1.6和1.8自然吸气发动机和这辆车运动的外观不搭调。内饰设计不错,但是用料比较渣,塑料感强。空调制冷能力差劲,夏天打开空调如同冷风机,吹着的时候有凉气,关掉后立马就会一身汗,因为这个空调我多次感冒热伤风。刹车系统性能较差,急刹没有信心,刹车偏软,换过刹车皮也得不到改善,据说是通病,所以踩刹车需要用力一脚到底。
购车6年4个月后追加口碑 | 2016-11-30
免费2次 收费12次保养
6,000.00元花费
美系车给人的第一印象就是油耗高,确实不低,这1.6排量的车上下班通勤基本都是8.5个左右,同级别日系车完全可以在8个以下。在同级车里,美系车的整备质量相对会高一些,很多人会认为这是安全的象征,但相反的在iihs的碰撞测试中垫底的美系车居多,最安全的车型中鲜有美系车。而美系车偏重的原因大多是因为造车工艺的问题,美系车工艺偏粗糙,轻量化方面做的相对较差,日系车的轻相信大家都知道,现在德系无论是奥迪还是宝马都在轻量化上花了大功夫,轻不代表不安全,更轻的材料更高的刚性才是最高的目标。
已经出保很久了,一直在网上自己买机油机滤,去外面门店保养,价格便宜实在。车没什么大毛病一般不用去4S店,不要看宣传的多么多么好,要自己亲身去体会,4S店唯一能让我感觉到优势的也就是门店大了,服务态度和技术水平都是差不多的。
换过气门室盖垫,这是算目前出现过最大的毛病了,行驶中有口哨声。花了800多大洋,后来这个问题召回了,可我已经自行付费维修了,所以厂家也就不管我了。这点绝对需要竖个中指,以后不会再考虑通用的车了。
车门开启总有嘎吱嘎吱的响声,总以为门的铰链缺油发涩,上了润滑油还是没解决。动力实在太弱,外形非常运动年轻有个性,可这匹配的动力确实太差劲了,和外观成反比
购车6年5个月后追加口碑 | 2017-01-02
6,800.00元花费
油耗目前在百公里8.5左右,7万公里,车龄6年多,随着时间推移,油耗也略有增加,平时上下班非常堵,所以有这样的油耗我只能说可以接受。相对于日系车的油耗,美系车还需要努力啊......
质保期内一直用普通矿物油,出了质保期后就在电商买配件去外面二类修理厂保养,价格便宜,用全合成的油和在4S店用的矿物油价格差不多。一些小的配件自己更换就OK,比如空气滤芯和空调滤芯。虽然已经停产,但市面配件保有量比较充足,各种保养维修都比较方便。
6万公里的时候出现过废气阀损坏问题,废气阀内嵌在气门室盖处,4S店让我换整体气门室盖还告诉我废气阀不是独立的。自费维修后不到2个月,通用就此问题开始召回,我没有收到任何通知,是在官网看到的。之后打电话问通用,得到答复就是~已经自费维修的客户就不予召回了,意思就是我花钱活该,鄙视通用。
外观不错,内饰设计也不错,但是做工用料不怎么样,基本全是塑料硬质材料,给人一种廉价感。动力是痛处,跟运动具有力量感的外观呈反比,地板油下去毫无感觉,速度慢慢的悠起来。感受过同级别1.6自吸的日系发动机,绝对吊打科鲁兹这款1.6发动机。夏天一开空调那简直就是噩梦了,必须把转速拉到3000以上,不然根本没有任何动力可言,而且空调制冷能力差劲,关掉后不到一分钟就热度恢复,感觉不到一丝凉意。风量开大又会容易引起热伤风。
购车6年6个月后追加口碑 | 2017-02-03
6,800.00元花费
目前7万公里,6年多的车龄,百公里综合油耗在8.3,对于一台美系1.6排量自吸轿车来说,这个油耗表现只能算正常,同级别和日系比,那肯定算高了。平时走在城市拥堵的路面,平均时速非常低。说心里话对美系发动机的油耗不是很满意,从经济性角度来考虑,以后换车也许会考虑日系品牌。
伴随着汽车的现代化发展速度,汽车的售后领域也日益扩大起来,不再是以往4S店垄断的局面,一般车型的配件都可以在第三方找到,流通性也透明。保养配件可以在大型电商购买,之后到线下汽车二类三类修理厂就可以更换,动手能力强的车主也可以DIY,告别4S店排队等候及高额的工时费垄断时代。
曾出现过CODE84故障代码,油门踩后转速升不上去,伴有口哨声,查明是汽缸室盖垫内的废气阀坏了,说是需要换掉整个汽缸室盖垫,其实我也查过 废气阀是独立的,只是4S店肯定不会单独给你换的,去外面汽修店又怕用副厂件不保险。被黑了800多,以后这类问题我坚决不去4S店了。最可恶的是我自费修理后的第二个月,通用汽车就开始召回我这批次的车型,免费更换气门室盖垫。打电话得到的结果自然是不予赔付,对通用表示失望。
车门打开有很大的“吱吱”响声,喷过了润滑剂又抹了润滑脂,但毫无作用,估计是要拆门内饰板给里面导轨润滑才可以,外面露出来的地方都润滑了也没效果。原厂车胎 胎噪很大,更换过一套米其林的胎,确实好了不少。又舒服 噪音又小。 外观运动硬朗,但是动力太弱。内饰设计还算不错,但是用料给人一种廉价感,大部分都是硬材质。后排空间没有从车外看着那么大。
购车6年7个月后追加口碑 | 2017-03-06
72000km行驶里程
6,800.00元花费
同级别车型里美系车属于油老虎的等级,这点确实不是谣言,单位有一辆1.6自吸的日产,随便地板油的开也才7个多油,而这科鲁兹1.6的综合油耗为8个多,如果上高速还可以,单程平均油耗可以到5个多,但是遇到拥堵走走停停的路段,就只能看着油耗往上飙了。
保养比较省心,现在大环境下价格都比较透明,找个靠谱的第三方店 网上购买机油机滤等配件,算下来要比4儿子便宜一半,当然也可以用4儿子的价格换取更好的机油。这车用普通矿物油就可以,没必要。例如空气滤芯和空调滤芯以及火花塞一些小东西自己DIY就OK。去线下店主要是换机油机滤,毕竟人家有举升机,方便一些。
迄今为止,用车还算省心,没遇到大问题。气门室盖垫换过一次,这个问题是通用召回的问题,但是在召回之前的几个月我已经自费换了,通用也没有退我钱,只能竖中指了。小毛病也有一些,油底壳有些渗油,说到渗油其实就是密封圈老化,不要被4S忽悠,说得多么多么吓人,要换个总成一下就好几千,完全可以几百搞定。大多都是人工费用,一个密封垫能有多贵?车用久了都会多少有些渗油的,开个几年的车底盘干爽的才让人怀疑。
外观是这车的亮点,但是在运动霸气的肌肉面具下 是一颗脆弱的心,1.6自吸发动机,动力弱的不要不要的,和外观形成鲜明反比。平时在路上想撒个花儿 超个车 要先把空调关了。。。。真受不了,而且空调制冷能力着实弱渣,像个冷风机,打开就吹冷气,关掉马上就一身汗。加过氟,没用。
购车6年8个月后追加口碑 | 2017-04-06
7,150.00元花费
一说起美系车的油耗就会想到“老虎”,同样是1.6自吸的车型,朋友的日产百公里油耗比我少1L多,真是无语啊,只能用车重来安慰自己。这辆科鲁兹最近都是非出行高峰开出去,所以油耗相比于以前有所下降,目前综合油耗百公里8升左右。
一直都很用心爱惜自己的车,所以每次保养的时候我都会在旁边偷偷看着技师换油拧螺丝等。很多朋友认为去4S店保养放心靠谱,其实都一样,只要自己懂点保养方面的知识,了解汽车的结构,完全不用怕被黑,4S店价格高昂,同型号的机油和外面买最少高出一倍。所以不如直接去正规经销商处买机油顺便换掉,去4S店保养是花更多的钱做最简单的事儿。
之前气门室盖垫上的废气阀坏了,修好后目前没什么问题,已经第7个年头了,这辆车没有什么大毛病,还算省心。 油底壳有些渗油,但没有什么影响,时常注意就可以,车子时间长了多少都会渗油,只要不是烧油和漏油就可以。
马上夏天来了,我又想起了可怕的空调,三档以下基本没有凉的感觉,打到三档就会把人吹出热伤风,完全没有制冷能力 只能直出冷风,无法恒定温度。雨刷寿命太低,基本每过半年就要换一次,以为科鲁兹设计师先刮玻璃后喷水,简直是反人类,这么设计岂不是诚心破坏雨刷器么?玻璃上全是脏东西,打开雨刷需要先干刮一下才会喷出水,这太搞笑了。
购车6年9个月后追加口碑 | 2017-05-08
7,150.00元花费
行车电脑显示目前百公里综合油耗是8.1 油耗表现一般,在同级别排量中游水平。以前在论坛看到有其它车友可以把1.6自然吸气的科鲁兹开到10个油,我比较佩服,难道是全程低档位地板油开?油耗跟发动机技术有关系,但是驾驶者的驾驶风格也是很重要的因素之一,平时在市区通勤,注意合理给油收油,缓加速缓刹车,尽量保持怠速行驶,这样就会有很明显的节油效果。过大年的时候 道路空旷 我可以开出百公里5个油
当时提车厂家免费赠送两次小保养,这点还是值得肯定的,但是具体用的机油质量咱们就不知道了,发动机还算皮实,保养省心也不贵。用普通矿物质机油就可以,这么多年下来 一样好好的,小保矿物质机油机滤加人工费200左右,用全合成机油也就300。随着车龄增长,我准备换全合成机油了,这样既提高了质量又可以适当延长保养周期,降低机油衰减。
用车以来比较大的故障就是发动机气门室盖垫漏气,里面的废气阀坏了,导致烧机油口哨声。自费修理后没多久 通用就召回该批次车型,原因就是气门室盖垫问题。给通用客服打电话 问我这情况是不是该退款给我,得到的答复自然是不可能,自己先花钱修了就不会退款,我一下就想飙脏话了,敢于面对召回是值得表扬的,但是这样处理问题 我就不能接受了。
车门从第三年以后就开始变得发涩,开关车门总是嘎嘎吱吱的响声,总觉得哪里缺润滑了,但是我把门铰链滑轨都涂了润滑脂还是没有效果,估计是要拆门从里面润滑了,开关车门发出这种声音只是让我感到有股廉价感。。。。 后悬架采用非独立扭力梁结构,这种设计大大的降低后排乘坐舒适性,颠簸感很严重。
购车6年10个月后追加口碑 | 2017-06-08
7,150.00元花费
目前油耗百公里8升,对于美系车来说这个表现已经很不错了,平时都是家人开,虽然是城市路况,但是基本出行都躲开了早晚上下班高峰。用车也不是很频繁,每过两周左右加一次油。
城市综合路况情况下每百公里油耗8升多,如果遇到严重拥堵情况下会到9升多。
高速路一路畅通的情况下,时速100匀速前进,油耗最低可以到百公里5.7升,比较不错。
我对于保养始终坚持一个原则,那就是严格按照生产厂家的保养手册来进行.5000公里一保养,需要保养更换什么,我一个都不落下。但如果厂商保养手册没有注明的项目,我坚决不听信4S店忽悠。这里要说明,出了保修期后我就告别4S店了,现在都是自己从靠谱的渠道购买机油机滤等保养配件,到外面二类修理厂花几十块钱人工费就可以帮你保养了。空气滤芯、空调滤芯、火花塞、雨刷我都是自己更换,也省下了不少钱。有人说花钱去4S省心,配件保真。这句话是在理,但是要说的是~~4S店的配件都是最平庸的,同价位完全可以自己买到更好的来更换,为什么我要花同样的价格去4S店换个很一般的配件呢?
保养服务
对于保养来说,常去一个修理厂自然会和工作人员混熟,以后维修和保养都很方便,也可以套套关系,以后小剐小蹭的修理也可以免费帮你搞定,服务真的是比有些4S店有过之无不及。
爱车唯一出现过的问题就是气门室盖垫内的废气阀坏了。起初车载电脑报警CODE84,我自己清洗节气门后消失,但是随后运行中怠速不稳,转速忽高忽低,给油无力,行驶中出现口哨声。去4S店检查后发现是气门室盖垫内的废气阀坏了,有可能会导致机油倒灌进发动机。自费花了800大洋更换气门室盖垫总成,太坑了。最残忍的是后来通用居然因为这个问题召回了,但是我已经自费更换完毕了,打电话给通用,人家意思就是我已经自费更换,就不再给我更换了,这点让我严重鄙视通用。
维修服务
值得要说的一点就是,如果车辆出现不确定的问题,尤其是机械方面问题,应该去4S店检查。毕竟4S店的设备还是很好的,确定问题后再考虑去哪里修。修车最好在4S店或靠谱的大型修理厂,保养就无所谓了。
车辆刹车系统很垃圾,非常软,新车的时候就一直这样,咨询过业内人士,都说这车就这样,每次刹车都要踩的很深,这就导致了点头很严重。。。。 车辆内饰大面积硬塑料材质,设计虽然不错,但是用料有点说不过去。 时间久了 四个车门开门总会有异响,像是车门铰链干涩,但是我喷了很多次WD40等润滑剂,还上了红油,还是没有效果,不知道到底哪里响,可能需要拆门解决。
购车6年11个月后追加口碑 | 2017-07-13
免费2次 收费20次保养
7,500.00元花费
近期油耗有所上升,因为夏天入伏后非常热,基本上车就开空调,城市道路油耗9个左右,高速路油耗在7个多。总体来说油耗还是略高。1.6自然吸气在家用轿车里还是比较普遍的配置,但是真正说到油耗,只有日系才拿的出手。
保养都是按时做,配件方面除了机油机滤空虑等常用以外,换过雨刷、正时皮带、轮胎、刹车片、气门室盖垫。
保养服务
保养目前一直在固定店面进行,非4S店。自己买配件加点人工费就搞定了,比较省心。如果条件允许我自己可以独立完成一次小保养作业。像空调滤芯、空气滤芯、汽油滤芯以及机油滤芯更换作业都非常简单,就是不能放机油。没有场地~
故障就出现过一次,通用为此召回过,但我当时已经自费更换完了。就是气门室盖垫,内部有个废气阀,坏掉后会漏气,行驶中会有口哨声,并且转速忽高忽低。如果不及时维修可能会造成机油被吸进发动机燃烧室,损伤发动机。
维修服务
4S店的维修费用太贵,配件也不便宜。对于保养服务比较透明,但是配件方面就很难找了,很多都是副厂件,非专业人士还是去4S店放心点。
小科陪伴我多年,无论从外观还是内饰,都深得我意,不足的就是动力。作为一款家用买菜车,动力确实不那么重要,年轻人自己的第一台车一定要帅气炫酷。这就是我当初选它的目的。当然也有很多小问题需要吐槽,比如发动机噪音略大,喇叭简配 没有高音喇叭,时间久了车门开关会发出吱吱异响,给链条上油依然没有解决。
购车7年后追加口碑 | 2017-08-14
7,500.00元花费
日常基本都是在市内道路跑,一周跑一次高速,目前百公里综合油耗在8.7,夏季开空调多少会使油耗上升,两极分化比较严重,纯市区油耗9个上下,高速匀速油耗可以低至5个出头。
小保养一次大概400多,这个价格可以在电商买到很好的全合成机油了。对于懂车喜欢DIY的车友是不错的选择,如果根本不去在意,就图省事放心,那就踏踏实实在4S店保养就好了。目前7W多公里,更换过刹车片、轮胎、尾灯灯泡、雨刮器、机油滤机、空调滤芯、空气滤芯、气门室盖垫、正时皮带。保养方面总体还是比较省心的。
抛开各种剐蹭,外观维修的项目,自费修理只有一次,气门室盖垫更换。这是通用后来召回的问题,因为在召回之前我就出现这问题了,自费修好后,通用告诉我就不再召回了,意思就是自费维修的不再予以召回了,也不给报销。气门室盖垫内有一个废气阀门,这个损坏后导通,行驶中会听到口哨声,严重的会烧机油。更换费用800多。
科鲁兹后杠被追尾,更换过一次。4S店说这个保险杠是原厂的,但是很软。我摸了一下,确实比原车出厂的后保险杠软的太多了,简直就像一张纸,用手一压就别扁了。虽说是原厂的,但肯定是更换了供应商,质量和初装后杠差太多了。5万公里以后车门开闭总是有吱吱的响声,像是缺润滑,但是我自己在车门铰链处上了润滑油还是有声音。此车没有高音喇叭,原车只有一对低音喇叭,鸣笛声音非常不给力。
购车7年1个月后追加口碑 | 2017-09-19
7,500.00元花费
日常市区行驶较多,高速每周跑一次。综合油耗8.3,对于油耗老生常谈,基本老司机都会合理控制油门深度,和怠速滑行的时机。从驾驶风格上来达到节油目的
已经进入秋季,现在不像前几个月需要天天打开空调,所以油耗有所下降。城市路段行驶油耗目前在8个出头,还算理想。
市区外的快速路和高速公路,匀速100KM行驶油耗可以低至5L,表现很满意。
保养目前在4S店做,机油机滤以外的配件都自己买来更换,很省心。一次小保养300,普通矿物质机油。偶尔自己简单清洗节气门。
目前行驶里程7万多,没有什么大问题,维修基本都是坑碰钣金喷漆等。硬件方面,更换过发动机气门室盖垫总成。之前是因为废气阀在盖垫内,漏气,行驶中出现口哨声。4S店说是一体的,只能换总成。我后来研究了一下,这个应该是可以单独更换的。自费800修理后,不到半年通用就召回有此问题的批次车辆,可是我已经自费修理过了,就这么不了了之了,鄙视。
随着车龄增长,很多地方开始异响。比如车门开闭总会从铰链处发出干涩的嘎吱嘎吱声,自己上了润滑油没用,感觉应该是车门内看不到的地方。拆门自己不敢动,就一直搁置。喇叭没有高音,只有低音喇叭,声音非常小,这点差评。1档升2档有卡涩现象,挂挡吸入感不好,总觉得打齿。应该说是变速箱匹配的不好。原厂的轮胎是锦湖的,换了一套米其林的,舒适感得到了提升,胎噪也小很多。
购车7年4个月后追加口碑 | 2017-11-25
7,500.00元花费
日常跑城市拥堵道路,走走停停。综合油耗百公里8.6,天气寒冷,每次启动热车比较慢,加上路况恶劣,油耗明显上升不少。天气暖和的时候油耗基本在7.5左右,买车到现在6年多,目前7万8千公里,最省油的时候可以到百公里6升,最费油可以到9升多。差别很大,更多是由糟糕路况造成的。
保养基本都是常规项目,机油机滤,空气空调滤芯自己DIY,刹车油、冷却液、刹车片、雨刷基本都换过,保养费用在同级别中算中等,不便宜也不算贵。小保养在4S店大概400多,但是机油用的是最最普通的集装桶的矿物机油,这个价位随便去个修理厂就可以用美孚壳牌等大牌的全合成机油。所以不推荐保修期外去4S店保养,毫无用处。
之前气门室盖垫上的废气阀损坏,4S店说是一体的,无法单独更换,所以换了全套的气门室盖垫。后来我在马云家搜到这个东西可以单买,这说明可以更换。无良的4S店,我就不多说什么了。最可气的在后面,没出两个月,通用就召回这批次车型,说气门室盖垫有问题需要更换。等于我花了900大洋自费修理的,厂家不再理会我。
今年年中我收到短信,说是通用公司对我这批次科鲁兹召回,因涉及高田气囊问题,不知道车友是否有遇到,打电话去问了厂家,确实是这样,不过当时还是处于召回统计阶段,并没有电话和官方通知,只有短信告知,年底12月份会陆续打电话联系车主进行召回处理事宜,不管怎么说,这次的做法我还算满意,毕竟作为一个良知大企业,不去掩盖自己的问题,正面回应积极处理,这才是值得赞赏的。但之前气门室盖垫确实是伤了我的心
购车7年5个月后追加口碑 | 2018-01-05
7,500.00元花费
每周跑一次天津,来回里程500公里,其余时间基本都是纯市区,油耗目前百公里8.6升,对于一台1.6自然吸气的美系车,这个油耗表现可以接受,同级别相比的话 那肯定是没有优势。美系发动机出名的油老虎。。。。。。
城市路段走走停停,油耗在8.6~9浮动。
高速路匀速100KM的速度,平均油耗可以低至5升多。
除了变速箱油没换过,其它保养基本都做过了,机油机滤不用说了,汽滤、空调空气滤芯、刹车片、发动机清洗项目、油路清洗。小保养不到300,一直用5W30矿物机油,所以比较便宜。空滤这种配件自己就可以搞定。3万公里的时候换过刹车片,5万公里换过轮胎,行驶品质一下就提高了,原厂是锦湖的轮胎,换了米其林的。
从买车到现在出现过一次硬件问题,更换了发动机盖垫,说是里面废气阀坏了,行驶时有口哨声,转速忽高忽低。后来通用也因此召回了,只可惜我当时已经自费修理了,所以也就没有下文了。17年上半年又收到了通用发的短信,召回了我这批次的车型,原因是高田气囊。。。。。。不过现在也没有电话通知,客服说要等到电话联系车主才可以。这一天天提心调胆的,既然是气囊这么重要的东西 为什么不尽快呢?高田门那么久了才开始召回,无语。
外观骚气是我当初买它的理由,到现在依然看不腻,运动年轻的外观设计却配备了一个1.6自然吸气的发动机,这着实让我无法接受,当然后来又出了1.6T的运动版,可惜已经有点晚了。几年用车感受总体满意,吐槽的也是有的,车门从买车第三年开始就一直有响声,在开关车门的时候,铰链内部有很干涩的声音,自己上了润滑脂也无济于事,怀疑应该是车门内部的链接件干涩却润滑。
购车7年6个月后追加口碑 | 2018-02-06
7,500.00元花费
天气持续低温,每天在走走停停的城市道路行驶,油耗明显比春秋季节高出不少。目前油耗百公里8.6升,对于同级别自然吸气发动机来说算高的了。尤其是在堵车红绿灯较多的路段,油耗持续升高。但只要平均速度可以上30KM,那么油耗可以降至6升,还算满意。一箱油可以开半个月
对于保养而言,仁者见仁智者见智,喜欢车的朋友一般都会自己买配件去外面修理厂进行保养,或者直接到熟悉的车行购买配件 保养,不懂车图个放心的自然还是首选4S店了。其实整体算下来,4S店的一次小保养价格和外面车行差不了太多了,区别就在于一些增值服务,比如洗油路、洗进气道、洗节气门等等。这些价格就比外面要贵多了
我的小科一直用的都是最普通的矿物质机油,也没做什么清洗服务,买车7年了,到现在也没出现什么硬件问题。唯一一次故障是因为发动机气门室盖垫中的废气阀损坏,被忽悠整套盖垫更换,事后得知这个可以单独更换的。而且也列入了通用召回范围
小科的动力着实太弱,和霸气硬朗的外观呈反比,1.6自然吸气推动这台运动外观的车型,总感觉小马拉大车,十分违和。空调制冷能力弱,夏天打开空调就像个吹风机,关掉后一点凉意都没有,马上就感觉很热。而且打开空调动力一下就弱到爆,踩油门都不动。遇到上坡简直尴尬,二档大油门才行。原厂轮胎是锦湖的,之前没什么感觉,直到我换了一套米其林的,我才知道之前的轮胎多么垃圾,换完后全世界都安静了,并且过沟沟坎坎滤震很好,一点都不生硬。
购车7年7个月后追加口碑 | 2018-03-07
7,500.00元花费
油耗在这个月瞬间就减少了很多,之前百公里8升多,加油清0后,目前百公里油耗6升多,因为春节,路上根本看不到车了,哈哈,真是舒服。车辆的油耗跟行车环境有着太大的关系了。
高速路表现就更好了,过节串门,匀速100公里每小时的速度,跑了200多公里,百公里油耗5.7,历史最低了。
保养一直在固定修理厂,自己在电商买机油机滤等配件,自己能DIY的都自己来,一次小保养全下来也就300。对于不太在意的车友,去4S店就OK,价格现在都很透明,只是免不了做一些不必要的项目,但那些清洗项目其实也没有什么坏处,保持油路系统清洁也是好事。而对于喜欢自己DIY的车友,自己搞定保养不仅可以增长用车知识还可以省下不少钱。
大毛病也就是出现过怠速不稳,更换了气门室盖垫后正常。原因是气门室盖垫内废气阀损坏,漏气导致,自费修理后过了几个月发现工厂开始召回此问题车辆,无语。。。。。。自费就没人管了。
爱车目前车况都很OK,但是吐槽地方也很多,比如风噪也之前大了,天气冷的时候车内会有些异响共振。空调制冷能力很弱,夏天开启空调后,地板油没有任何反应。车喇叭声音非常小,只有低音喇叭. 音响系统一般,只能满足一般需求,听人声音乐有些浑浊。车门铰链干涩,自己涂了润滑油后还是开门关门发涩,有吱吱摩擦声音。估计要拆掉内饰板全面润滑才能解决。
购车7年8个月后追加口碑 | 2018-04-11
7,500.00元花费
城市路段行驶油耗目前在7出头,还算理想。
购车7年10个月后追加口碑 | 2018-05-22
7,500.00元花费
不知不觉小科已经陪伴我8年了,还记得当初第一次见面开回家的画面。主要用于上下班通勤,偶尔外出自驾游,百公里综合油耗目前在8升上下。
城市道路一般都很拥堵,平均时速能到20以上就很不错了,纯市区百公里油耗从7~9浮动,具体还是要看实时路况。
高速路段油耗表现良好,匀速90KM的速度,单程下来油耗是5升出头,和拥堵走走停停的情况相比真是差距不小。
目前单算保养费用的话,大概在8000左右,用车8年多,8万多公里,大小保养基本都做了。目前应该就变速箱油没有更换过。保养历程5000公里,保养时间半年,基本都是按照保养手册维护保养,机油用最普通的矿物油,一次普通小保养大概300多
大的故障没什么,小的毛病不少,之前通用召回的气门室盖板内的废气阀问题 我不幸也中招,但是问题出现在召回之前,我已经自费修理了,致电厂家的答复是自费修理就不管了,不会退钱~~唉~认倒霉吧。电瓶用了6年才完蛋,这点我已经知足了,寿命很持久。
从去年就收到了通用的短信,说我这批次车型气囊有安全隐患,致电询问后得知是高田气囊,那就什么都不用说了,该换换吧。但是要等电话通知,我一直等到今年年中,半年多过去了,还没接到一个正式电话通知,让我去哪里进行召回检修。对于通用召回态度我认可,但是到了执行效率方面,我真是给一个大大差评。希望快点召回,免得开着心里不踏实。
购车7年11个月后追加口碑 | 2018-06-29
7,500.00元花费
夏季到来,行驶在路上基本都开着空调,影像动力的同时也增加了一定油耗,比不开空调情况下每百公里多出了0.5L左右。目前综合油耗在8.5L,对于一台1.6自然吸气发动机车型来说确实不是个省油的灯。
发动机还算皮实,保养省心也不贵。用普通矿物质机油就可以,这么多年下来 一样好好的,小保矿物质机油机滤加人工费200左右,用全合成机油也就300。从来没有因为保养不好而出现任何硬件故障
厂家一年前就手机短信形式通知我准备开始召回我这批次车型,原因是设计气囊问题,但是我致电后要求我等待通知。现在已近过去一年了也没见通知我,非要跑去4S店做保养才可以通知么?其它小问题就是~车门打开有很大的“吱吱”响声,喷过了润滑剂又抹了润滑脂,但毫无作用,估计是要拆门内饰板给里面导轨润滑才可以,外面露出来的地方都润滑了也没效果。原厂车胎 胎噪很大,更换过一套米其林的胎,确实好了不少。又舒服 噪音又小。 外观运动硬朗,但是动力太弱。
购车8年后追加口碑 | 2018-07-31
7,500.00元花费
目前综合油耗高出其它季节不少,全程空调,油耗从初春时的7升多涨到8.5升。相比于同级别竞品车型的油耗高出不少,尤其是日系车油耗低出很多。但近几年里美系发动机也逐步在进步,只要你的驾驶风格不那么激进,油耗的表现还是可以令人满意的,但还是无法和同级别日系车相比。
保养总体不贵,在4S店用的都是店里桶装矿物油,到现在发动机也没什么毛病,行驶中很平顺 加油也不突兀。所以说不要迷恋什么高档全合成机油,厂家说明书注明加什么等级品质的机油 我照做就是了,选一个最适合你的就可以了,没必要多花冤枉钱,不过还是建议去二类修理厂保养就好,可以省不少钱。
发动机气门室盖垫中的废气阀损坏,被忽悠整套盖垫更换,事后得知这个可以单独更换的。而且也列入了通用召回范围。后来又因气囊问题召回过,只不过还没去4S店处理,也没有电话直接联系到我。
爱车目前车况都很OK,但是吐槽地方也很多,比如风噪也之前大了,天气冷的时候车内会有些异响共振。空调制冷能力很弱,夏天开启空调后,地板油没有任何反应。轮胎换了三次了,原厂轮胎是锦湖的,之前没什么感觉,直到我换了一套米其林的,我才知道之前的轮胎多么垃圾,换完后全世界都安静了,并且过沟沟坎坎滤震很好.
购车8年1个月后追加口碑 | 2018-08-31
7,500.00元花费
小保养一次大概400多,这个价格可以在电商买到很好的全合成机油了。对于懂车喜欢DIY的车友是不错的选择,如果根本不去在意,就图省事放心,那就踏踏实实在4S店保养就好了。目前7W多公里,更换过刹车片、轮胎、尾灯灯泡、雨刮器、机油滤机、空调滤芯、空气滤芯、气门室盖垫、正时皮带。轮胎最近也更换了一套,价格2000
更换过气门室盖垫,内部有个废气阀,坏掉后会漏气,行驶中会有口哨声,并且转速忽高忽低。如果不及时维修可能会造成机油被吸进发动机燃烧室,损伤发动机。
购车8年2个月后追加口碑 | 2018-10-12
购车8年3个月后追加口碑 | 2018-11-15
7,500.00元花费
大的故障没什么,小的毛病不少,之前通用召回的气门室盖板内的废气阀问题 我不幸也中招,但是问题出现在召回之前,我已经自费修理了,致电厂家的答复是自费修理就不管了。而且还涉及到气囊门问题召唤,已经一年多了都没收到4S和厂家电话通知。
车辆刹车系统很垃圾,非常软,新车的时候就一直这样,咨询过业内人士,都说这车就这样,每次刹车都要踩的很深,这就导致了点头很严重。。。。 车辆内饰大面积硬塑料材质,设计虽然不错,但是用料有点说不过去。动力水平无力吐槽,实在是弱~
购车8年4个月后追加口碑 | 2018-12-16
7,500.00元花费
行车电脑显示目前百公里综合油耗是7.8 油耗表现一般,在同级别排量中游水平。以前在论坛看到有其它车友可以把1.6自然吸气的科鲁兹开到10个油,我比较佩服,难道是全程低档位地板油开?油耗跟发动机技术有关系,但是驾驶者的驾驶风格也是很重要的因素之一,平时在市区通勤,注意合理给油收油,缓加速缓刹车,尽量保持怠速行驶,这样就会有很明显的节油效果。
购车8年6个月后追加口碑 | 2019-01-28
7,500.00元花费
美系车给人的第一印象就是油耗高,确实不低,这1.6排量的车上下班通勤基本都是8个左右,同级别日系车完全可以在7个或更低。在同级车里,美系车的整备质量相对会高一些,很多人会认为这是安全的象征,但相反的在iihs的碰撞测试中垫底的美系车居多,最安全的车型中鲜有美系车。而美系车偏重的原因大多是因为造车工艺的问题,美系车工艺偏粗糙,轻量化方面做的相对较差,日系车的轻相信大家都知道,现在德系无论是奥迪还是宝马都在轻量化上花了大功夫,轻不代表不安全,更轻的材料更高的刚性才是最高的目标。
购车8年7个月后追加口碑 | 2019-03-17
7,500.00元花费
电脑显示目前百公里综合油耗是7.9, 油耗表现一般,在同级别排量中游水平。以前在论坛看到有其它车友可以把1.6自然吸气的科鲁兹开到10个油,我比较佩服,难道是全程低档位地板油开?油耗跟发动机技术有关系,但是驾驶者的驾驶风格也是很重要的因素之一,平时在市区通勤,注意合理给油收油,缓加速缓刹车,尽量保持怠速行驶,这样就会有很明显的节油效果。过大年的时候 道路空旷 我可以开出百公里5个油
保养历程5000公里,保养时间半年,基本都是按照保养手册维护保养,机油用最普通的矿物油,一次普通小保养大概300多。过了保修期可以考虑在外面保养,4S店的价格在外面可以换全合成机油了。4s人工费太贵~~
抛开各种剐蹭,外观维修的项目,自费修理只有一次,气门室盖垫更换。这是通用后来召回的问题,因为在召回之前我就出现这问题了,自费修好后,通用告诉我就不再召回了,意思就是自费维修的不再予以召回了,也不给报销。这点实在让车主寒心~
动力和外观呈反比,食实在太弱了,开着空调就别想超车,上坡也费劲。车门从买车第三年开始就一直有响声,在开关车门的时候,铰链内部有很干涩的声音,自己上了润滑脂也无济于事,怀疑应该是车门内部的链接件干涩却润滑。
购车8年9个月后追加口碑 | 2019-04-18
7,500.00元花费
目前百公里综合油耗7.5L,油耗跟发动机技术有关系,但是驾驶者的驾驶风格也是很重要的因素之一,平时在市区通勤,注意合理给油收油,缓加速缓刹车,尽量保持怠速行驶,这样就会有很明显的节油效果。过大年的时候 道路空旷 我可以开出百公里5个油
发动机动力较弱,1.6和1.8自然吸气发动机和这辆车运动的外观不搭调,机舱内管路有渗油迹象,但还不算很严重。避震有些硬,过减速带的时候总是噔噔的声音,感觉自己像在开很低廉的车一样,毕竟也算个10几万的家用车,日系车就没有这种感觉。内饰设计不错,但是用料比较渣,塑料感强。空调制冷能力差劲,刹车偏软,让人没有信心,整车隔音一般,高速风噪较大,路噪及发动机舱噪音尚可。
经典科鲁兹无悔的选择
2018-08-01
传承经典,抢了老爸的爱车
2019-10-10
总体来说很好啊。
当时买带T的小科就是为了有强劲的动力,更喜欢6MT的变速箱
2018-06-12
雪佛兰科鲁兹,热爱我的热爱,小科你值得拥有。。。家用代步到位