当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 日产NV200> 日产NV200 口碑> 2012款 1.6L 232座 豪华型
要什么自行车: 经济适用~宜家宜商

经济适用~宜家宜商

要什么自行车

日产NV200 2012款 1.6L 232座 豪华型

2016-01-21 首次发表
  • 2012-08
  • 北京

最满意

空间够大,不管是家用出游还是公车拉货,都能够满足需求。家里2个孩子外加4个老人1个媳妇?没问题,三排座椅够用,家庭出游全都带走。不过此车舒适性还和MPV车型有差距,长距离的行驶的乘坐感受会不太好,一般的近郊自驾游绝对OK了。我买这车是因为公司需要,偶尔会需要拉些货物,第三排座椅和第二排座椅都可以折叠,这样空间一下就出来了,比一般的蓝牌面包车都能装,因为一般的面包车第二排不能折叠,公司还有一辆东风风行,类似于MPV的车型,其实也是用来拉货的,但是第二排无法折叠放倒,车身比NV200大,但空间绝对是NV200宽敞能装,后桥两侧车厢内没有隆起(轱辘位置)也更进一步优化了车内空间。在北京路面上如果你开个金杯,警察叔叔说拦你就拦你,只要拉货你就等着挨罚吧,但是NV200我还真没见拦过,至少我从没被拦过。公司拉点货真的不错哦~

最不满意

怎么说呢,这个价位的车不奢求什么品质做工多么多么的好,但是最起码不能三天两头出毛病,车从买了到现在没趴过窝,非要说不满意的地方,那就是车内噪音和车身重量了,速度一过80KM,风燥啊 胎噪 路噪各种声音就出来了,而且这车不能跑太快,高速过了100KM,你会发现车身会发飘了,尤其是在大风天气,高速上一过风口 那车身和方向盘瞬间会晃动很厉害,还是挺吓人的。主要还是车重太轻 加之底盘离地间隙也高,所以此车并不适合跑长途。比较可惜的还有2014款之前全系没有自动档CVT档车型,全都是手动。

空间非常满意,载人7个人完全没问题,拉货也非常棒,尤其第二排第三排全部折叠之后,那空间没得说,一般家用冰箱很轻松放进去,感觉两台也没问题。

动力说的过去,毕竟是日产的发动机,听说和轩逸骐达是一款发动机,1.6的手动,只要敢给油 还是挺窜的,至少扭矩还可以,开着感觉挺有劲儿的。

这种车就不谈操控了 基本没有操控可言,只能说合格吧,方向盘略有虚位,但指向总体还算精准不会差得离谱就是了,但肯定是要比一般面包车强多了。

油耗基本在7个多点,因为是单位公车,谁都开,所以驾驶风格不一样,导致最终油耗也不一样。没有超过8个我已经很意外很满意了。日系车的卖点就在于此嘛~~省油!

前排还算可以,坐垫挺高,视野不错,包裹性一般。第二排没有头枕,不是很舒服,第三排更不用说了,肯定也不行,从买车到现在第三排一直都折叠在边上没载过人。毕竟不是奥德赛 GL8那类的MPV车型,所以我只能和五菱荣光那类车比,绝对舒适性秒杀五菱荣光。

外观说心里话在面包车型里真算是颜值很高的了,在日本广告里看过NV200的广告,加了运动套件,那更是帅得没朋友,家用开出去也很拉风。

内饰做工一般,塑料感太强~~非常廉价的感觉,10W的车,如果换成是家用轿车,内饰也绝对比这NV200要好不少,不过介于NV200的定位,咱就不纠结它的内饰做工了,空间才是它的卖点。

总体来说当时2012年购车时候的性价比还可以,全系都没有自动挡,都是手动档,价格优惠6000,加上公司急用车,好不容易摇上号了 就别墨迹了,立马拿下。

当时对比过一些其它车型,比如现代瑞风,大众开迪,综合了内部空间和价格,还是觉得NV200实用性性价比更高一些,现在已经开了第4个年头了,将近5W公里,总体还是很满意的。

购车3年6个月后可靠性质量评价 | 2016-02-01
62000km
  • 有损坏

• 内饰-车窗-有损坏
  • 座椅折叠故障

• 座椅-后座(第二排)-座椅折叠故障
  • 偏向右边

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
    • 行驶过程-方向盘异常-有异响
  • 不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)

• 车身外观-侧滑门-不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)
    • 车身外观-侧滑门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
购车3年7个月后追加口碑 | 2016-02-21
  • 免费8次 收费2次
  • 2,500.00元
    花费

油耗一直处于7个出头,日系车普遍很省油~这一点不得不佩服,日本人在发动机的造诣上不属于德国的,我十分坚信,最近几年很多人都骂日本车怎样怎样,这是不理性的,有些地方确实用料不尽人意,但是无奸不商,这也跟国家政策有直接联系,导致厂商钻空子。但从大数据上看,日本车确实皮实耐造。车子一直是公司用来跑业务拉货的,基本谁都开,所以能有这样的油耗确实值得称赞了。以前我也开过同排量的美系车,那油耗基本要比日系车高出一个油。

保养比较省,在4S店小保一般是300多点,出了质保期一直都在网上买机油三滤,在外面做,下来也就200多。用车成本不高,很满意。

大毛病没有,小毛病多少还是有一些,在气温比较低的地方,车门开闭不顺畅,经常开车去北方一些风力发电场,夜间风很大气温非常低,早上开车门出现卡涩现象,比如前车门应该有阻力限位,当经过低温停放一宿后 开车门成了无限位状态。后侧门打开要非常用力拽才能开。有时候刚起步打方向时,副驾驶前轮位置有很称重的异响 咔彭 的一声,具体还没查出原因,也没有故障报警。

日系车还是太轻了,NV200车身尺寸已经算比较大的了,但是质量只有1.4吨不到。加之底盘离地间隙较高,在高速上行驶容易发飘,开过100KM的速度就有些不自信了,建议不要超过120KM/时。

购车3年8个月后追加口碑 | 2016-04-04
  • 免费2次 收费10次
  • 3,800.00元
    花费

油耗一直比较满意,技术日产不是盖的,就连这种廉价的车型发动机也一样不让消费者失望,公车 基本谁都开,而且平时基本都是拉货载重,油耗能保持7个出头 已经很好了。

保养比较便宜,平均每次保养下来不到400,出了质保期一直在外面做保养,机油三滤都是在网上淘,出个50块钱人工费,很划算。

几年下来没发现什么大毛病,小毛病还是有的,在冬天很冷的时候,车门打开没有阻尼感,侧门需要用很大力气才能拽开。备胎固定不牢固,居然在行驶中掉了下来。最近有出现一个毛病就是 冷车启动后打方向~副驾驶一侧的悬架处有嘎嘣的一声异响,突如其来声音很大比较吓人,目前还没去4S店检查,不知道问题大小。

因为是日系车,免不了“薄” 车身体积已经不小了,可是还没有一些其它品牌紧凑型家用车重,车身单薄,加上车身比较高,底盘离地间隙比较大,跑高速的时候信心不足,过高速风口的时候要非常小心,就连刮大风车身都会发票,方向盘会突然拽手,比较恐怖。停车等红灯的时候,对向车道过车,带过的气流都会使车身略微晃动。建议开这车的时候一定不要超速,小心驾驶,尤其是在高速的时候,要握紧方向盘。 还有一个要吐槽的地方就是 整车没有配备点烟器和烟灰缸,这点让人无语。你要说为了车主身体健康,那旗下其它品牌为什么会配备呢??毫无道理的简配,可耻

购车3年9个月后追加口碑 | 2016-05-05
  • 免费2次 收费11次
  • 4,000.00元
    花费

很满意,这个价位的车型车主都很在意油耗,所以本人也一直关注,长期在7.5左右,因为北京市区交通状况很恶劣,基本用车也都躲过上下班高峰。可能有的朋友会说日系车1.6排量7个多属于正常,不高不低,但是我要说,这车一直是用来拉货物,而且基本都是拉比较重的机械设备,所以很少空载使用,从这角度出发来看油耗的话,我觉得还是很值得称赞的。

保养挺省心省钱的,出了质保以后基本都是在网上买配件,之后去外面车行保养。机油200出头买的比4S店的矿物油要好不少,很实惠。三滤也很便宜,都是几十块上下。全部下来成本差不多300,在外面给50块钱人工费全部帮你搞定。最大程度降低了用车成本,也不用去4S店排队。车子没有什么故障完全可以脱离4S店,省下不少支出。

故障的话,只能说大毛病没有,小毛病不少,总体满意,买车就图省心,不想花了钱还总出毛病。车的副驾驶侧在偶尔低速打方向的时候会出现异响,短促有力,不知道是不是方向机的问题,去4S店也没查出个所以然,建议换这个换那个,所以打算再观望一阵子。 副驾驶玻璃歪斜,导致升窗的时候会卡住不动,这时候需要用手把车窗扶正,才能一点点升起来,不然容易把升降机马达憋坏。不知道是不是车门内侧的玻璃固定件坏了,还没有拆开检查,凑合用着。

车重较轻,离地间隙较高,在高速上行驶遇到大风情况,车身会晃动不稳,方向盘拽手,一定需要集中注意力牢握方向盘。就连停车的时候,对象车道有车从旁边驶过,自身车体都会有晃动,可想而知车的自重和底盘调教还不是很尽如人意。在高速行驶一定注意风口和超越大货车时候的气流,没有准备的情况下车身晃动真会吓你一跳。

购车3年10个月后追加口碑 | 2016-06-06
  • 4,000.00元
    花费

百公里油耗7.5,因为用车时间基本躲过上下班高峰,不是太堵,没有走走停停,所以这个油耗比较满意了。很多人说日系车省油是因为钣金薄,车身自重轻,我觉得此言差矣,虽然车身重量从一定因素可以降低油耗,但还有其它很多因素,比如驾驶风格以及发动机调教和变速箱的匹配,还有风阻系数。NV200的发动机确实不错,虽然排量不大,但日常驾驶感觉动力还是挺好的,油门很轻,提速很比较有劲。

日常养护很省心,价格透明,网上买好机油机滤去外面花50工时费就OK了,技术含量不是很高,所以没必要多花钱去4S店排队耽误时间。

副驾驶侧车玻璃向前歪斜,怀疑是内部升窗器固定处有问题,车窗升起来容易卡住,需要用手拉着玻璃才可以升起。冷车启动时打方向偶尔会传来“咚”的一声。

车体较高,底盘离地间隙也比较高,所以在高速行驶时风阻较大,车身自重不够容易发飘,在经过大货车或风口的时候需要谨慎握住方向盘,不然会出现突然拽手的现象。钣金确实薄,用手敲就可以感觉到,发生小剐蹭事故容易钣金变形。轮胎尺寸有点小,抓地力不好,有时候起步稍微深踩油门前轮会打滑发出尖锐的摩擦声音。如果车内灯忘记关的话,锁车是不会自动关闭的,这点吃过大亏,两天时间就把电瓶放光了,一定记得锁车前检查车内用电设备是否已经关闭断电。

购车4年1个月后追加口碑 | 2016-08-16
    花费

日系车最吸引我的就是经济性,发动机的油耗表现良好,目前百公里油耗7.6升。基本都比是同级别德系美系油耗低,平时驾驶油门踩得也比较深,但是油耗依然没有超过8个,这种油耗是我喜欢日本车的原因,发动机技术确实很厉害。

保养很省心,现在过保后一直在外面保养,4S店人工费比较贵,在网上买好机油三滤,去外面车行花个50块工时费就全给你换了,这样算下来普通小保养可以比4S店省一些,而且机油品质要比4S店高一个档次。整体来说,对于这个车的配件和维修来讲,价格还算满意。

副驾驶车窗歪斜,导致升降容易卡住,应该是车门内衬板固定车窗的的部位坏了,没有出过事故 也没去破坏,不知道为什么会出现此问题。备用轮胎固定在车底部,在跑高速时候居然脱落了,实在很危险。车的副驾驶侧在偶尔低速打方向的时候会出现异响,发出"咚”的声音~~很响,去4S店也没查出个所以然。

日系车出名的轻,这在日常使用中是绝对有体会的,小剐小蹭车身就会出现凹陷,钣金实在很薄。开门关门快和国产车一样了,少了德系美系车门的那种厚重。NV200尺寸不算小,但整车质量才1.4吨不到,和一般家用紧凑型车差不多重,再加上车身的造型,跑高速的话会很容易兜风,从而使车身晃动影响安全。记得跑高速不要超速,过风口路段要小心,因为车身质量太轻加之地盘略高会影响操控,一定安全第一。

购车4年2个月后追加口碑 | 2016-09-16
    花费

第一眼看到NV200以为是个很费油的家伙,毕竟车身体积摆在那里,感觉怎么也要百公里8个油往上,但实际油耗都保持在7个出头,这点我很满意。因为公司车同事用的人很多,每个人的驾驶风格都不一样,所以平均下来能不超过8个已经很给力了。

保养只需要在网上大型电商买机油机滤随便找家车行就可以换,空气滤芯和空调滤芯就更简单了,自己换就OK。这样小保养的成本会很便宜,用车成本大大降低,没有故障就不用去4S店破费。

汽车故障到目前没有出现过,但小毛病还是有的,副驾驶车窗歪斜导致升降车窗的时候会很慢或卡住,相对而言确实太不劲用了,没有热车的情况下打转向会在副驾驶周围出现异响,但去4S店并未检查出什么异常,现阶段还在观察。

日产对NV200造型设计确实赢得不少车主喜爱,确实在同级别定位车型中属于颜值较高的车,但是内饰的设计和做工用料就截然相反了,和当年的小面差不多,塑料感太强,还没有点烟器。由于日系车重量轻,且NV200车底盘较高,在高速行驶中会比较飘,尤其是在高速通过风口的段和超越大车的时候是很危险的,所以一定不要超速驾驶,不然这车的重量和空气动力学设计是不能把你牢牢按在地面上的。轮胎虽然为邓禄普但是并不怎么样,抓地力差,在起步的时候如果油门稍微踩深一些,离合器还没有完全抬起来的话 偶尔会发生车轮挠地打滑的现象。

购车4年3个月后追加口碑 | 2016-10-24
    花费

自然吸气1.6发动机,高速可以跑到5个油,市区内通勤基本是在7个多。从车身尺寸来看这样的油耗很让人满意不是么,油门轻盈一点既有,平时用来拉拉货,很一款很少见的经济耐用车型,不仅可以公用还可以家用出游,日系发动机技术一直让我敬佩,故障率低油耗也低,正所谓吃的少跑的多乃良驹也。

发动机为4缸1.6排量,对于机油要求不是很高,用一般的矿物质机油就可以了,5000KM保养一次,小保养当然最好还是自己在大型电商购买,然后去快修店里花几十块人工费既可保养。又省钱又省心,如果去4S店小保养的价格 基本可以在网上买到全合成机油了。车友们要掂量下4S店万恶的人工费,土豪除外。

凉车情况下打转向会从副驾驶前端发出"咚”的异响,不知道是不是轴承问题,发动机达到正常温度后就没事了。升窗器第一年就坏了,副驾侧的玻璃升到一半玻璃就歪了卡在那里,不用手掰正的话就不动,容易烧毁电机。

车辆密封不好,行驶在高速上风燥非常大。车身高度略高,高速情况100KM以上容易发飘,尤其是大风天气比较危险。遇到极寒天气 车门打开没有阻尼感了,备用轮胎在车底盘上,拿去非常麻烦,而且固定不牢固~~容易松脱,我这车在高速上突然备胎脱落,真是够危险的。车身钢板确实薄,工艺很像国产五菱荣光等,如果加以改进,我想一定会吸引很多二孩家庭购买。

购车4年4个月后追加口碑 | 2016-11-30
  • 收费10次
  • 3,800.00元
    花费

这辆车基本是在非上下班高峰时段用,所以遇到拥堵的路况不算多,油耗非常省,目前平均油耗在7个出头,同级别的车型完全被吊打。其实我真的挺佩服日本车的油耗,先不说钣金薄厚,发动机技术绝对是世界领先水平。

因为是当作公司的物流车,平时拉一些设备,所以司机都是固定的,赶上谁用车,谁就加油,保养也一样,所以可能不像自家车那么去细心保养,但我一般保养都比较省心省力,网上买好配件,直接找个门店就换了,基本小保养一次也不过300,相当便宜了。机油也比同价位4S店的好。

大毛病没什么,小毛病不少,行驶中有时会有共振异响,副驾驶车窗总是卡住,不能升降。第二排座椅卡轨坏过,无法卡住固定座椅。原地打方向会有“咚”的异响,去4S店也没查出所以然。

由于车身形状因素,加之日系特有的“轻”。在高速行驶中会发飘,过了100KM就要小心了,超越大车和过风口的时候也要注意,方向盘会拽手,这就是风阻大、车身轻、底盘高造成的。天气非常寒冷的情况会造成车门没有阻尼,尤其后备箱门更明显一些。车辆油门调教很轻盈,随踩即有,但是轮胎匹配的可能不太好,因为这是一款手动档车型,起步时候油门稍微踩狠一点就会造成轮胎打滑现象,还会发出尖锐的摩擦声。车内灯光下车时一定要检查,不关好的话锁车是不会自动灭的,直到把电瓶电量放光,我已经亲身体会过了。

购车4年5个月后追加口碑 | 2017-01-02
    花费

对于爱车懂车的朋友都应会对日系发动机的节油能力津津乐道,我对日系发动机也是很有好感,这款NV200一般用来装些货物,基本都是在非拥堵时间段和路段驾驶,基本百公里油耗在7个出头,对于这种体积和内部空间的车型来讲真是个不错的成绩。

保养很省心,质保期一过都是在电商买机油机滤等配件,去外面二类修理厂进行保养,价格便宜又不用排队,自己不放心还可以在边上监督,比4S店服务也好,何乐而不为。

硬件大毛病没有,小毛病多少还是有几个,在比较寒冷的天气,车门开闭不顺畅,开车门出现卡涩现象,车门应该有阻力限位,当经过低温停放一宿后 开车门成了无限位状态。后侧门打开要非常用力拽才能开。起步打方向时,副驾驶前轮位置有很称重的异响 彭 的一声,具体还没查出原因,也没有故障报警。副驾驶玻璃窗歪着,上下升降需要用手拽正才可以,不然会卡住玻璃。因为出质保期了,这个问题一直没修,是质量问题,不是人为损坏。

外观灵动,比较时尚。但是车身有些轻,地盘高,导致在高速的时候或者过风口的时候容易出现车身发飘、晃动,风燥和胎噪比较大。内饰做工一般,如果可以把高配车型内饰做成艾力绅或者奥德赛那样,我想一定会很不错的。轮胎抓地力不是很好,起步有时候油门稍微踩深一点就会听到非常大“吱吱”的轮胎摩擦声音。下车如果忘记关灯,即使锁车一样亮着,直到耗尽电瓶电量,这点让我无法理解,锁车断电这个功能很难实现吗?多不了什么成本吧。

购车4年6个月后追加口碑 | 2017-02-03
    花费

每说到油耗都是可以让日系车主嘴角上扬自豪的谈资,确实,同级别车的油耗 日系确实表现出色,自从入手这NV200,一直是用于公司用来拉货通勤的,不同的司机不同的驾驶风格,都难以掩盖它省油的优秀表现。目前油耗在7个出头,对于这种体型的实用MPV确实少见,油门轻快,油耗低,大大的赞。

发动机、变速箱、底盘都没有问题。升窗器卡顿,玻璃歪斜,冷启动后原地打方向出现“咚咚”异响,总之就是大毛病没有 小毛病不少。毕竟这价位的车型重点不是放在细节,而是实用。外观透着浓浓的日系家用车的年轻动感呆萌,内部空间不俗,宜商宜家,确实是台好车。

车辆底盘略高,车身不够厚重,导致在高速上行驶的平稳性比较差,速度过100以后风噪很大,遇到风口车身晃动比较严重,要小心切不可超速。备胎安装在后悬架位置,容易颠簸后导致松动,这车的备胎已经在高速上脱落过了,这很危险。车内灯光在锁车后不能自动断电,导致又一次上车后发现电瓶被完全没电了,无法启动。内饰过于简洁,如果把内饰做工和设计感提高,相信会有更多潜在车主为之慷慨解囊。

购车4年7个月后追加口碑 | 2017-03-06
    花费

目前百公里综合油耗7.5,表现出色,虽然是1.6自然吸气发动机,但是动力还是不错的,油门很轻盈,随踩随有,起步给油猛的话还有可能造成打滑烧胎现象,这个一点不夸张,我已经试过很多次了。这种体型配上这动力,油耗能在7个多,已经让我非常满意了。发动机我只服日系~~

5000公里一保养,目前都只是换机油机滤等消耗品,没换过其它配件。动手能力强点的朋友可以选择DIY,网上自己淘配件,像那种空气滤芯 空调滤芯 火花塞等小配件,几分钟就搞定。先不说配件能比4S店便宜多少,起码把人工费省出来了。省心省力是一回事儿,但绝不能让4S把车主当傻子,任由宰割。多自己动手也增长一些用车知识。

车辆低速转向偶尔会发出“咔嘣”异响,是出自副驾一侧的悬架位置,具体原因4S店也没查出所以然。副驾车窗升窗器没两年就坏了,现在玻璃是歪的,想要开关车窗 需要用手把玻璃揪正。

大故障没有,但是小毛病需要吐槽的地方还是不少的,车辆重心较高,高速路面过风口的时候 车身会有很大晃动,手必须要紧握方向盘。轮胎抓地力不够,起步油门稍微猛点就会打滑挠胎,车内给了24V点烟器电源,居然不配点烟器。没有机械转速表,只有电子横条式的转速显示,不够直观。 车门在冬天0下几度的时候,会冻得发皱,开门都费劲。 锁车没有自动断电功能,如果车内灯没关,那就等着耗光蓄电池吧。。。。。

购车4年8个月后追加口碑 | 2017-04-06
    花费

日产这台1.6自然吸气发动机确实不错,吃得少 干活儿苦,因为经常用这车拉些货物,而且被当成公车来开,每个人的驾驶风格不一,可百公里只要7.6个油,让人满意。与其买辆大排量国产拉货真不如买这车,后期加油省的钱也是很可观的啊。

保养更省心了,一直用普通5W30 SN等级机油,发动机提速顺畅,变速箱换挡吸入感强,没有什么顿挫。到现在为止没出现过什么大问题。不得不承认 日系的发动机确实厉害,经久耐用故障率低,干活多 吃得少。

出现过的故障有副驾驶侧升窗问题,玻璃窗不能正常升降,位置倾斜,需要手夹住提正才可以升降,一直没去修,不知道这个问题是因为什么引起的。低速转向偶尔在底盘会发出沉重的异响,去4S店也没查出问题,现在正常开没有发现更明显的异常。

原厂配置太可怜了,感觉是买了一台发动机送车,原厂连倒车雷达都没有,不求倒车影像,你起码给装个雷达吧?前后排均没有点烟器,只留了点烟器插口,这点成本也省了?车辆轻薄,跑高速容易被风刮得跑偏,一点不夸张,遇到大风天气不紧紧握住方向盘可以把车刮横过来。停在路上 对象车道汇车,从车边快速驶过的时候,都能感受到车身晃动。可能是由于底盘高度以及车身设计导致风阻系数高造成的吧,反正就是不是太稳,上了100km的速度就有点没自信了

购车4年10个月后追加口碑 | 2017-05-08
    花费

之所以选择NV200是看中它优秀的内部空间,基本用来拉货,偶尔外出通勤。避开了早晚高峰的拥堵环境,但是车上总是拉一些货物,目前油耗在百公里7.5上下,这样的油耗表现已经让我非常满意。真正意义上的多拉快跑不吃草。因为是公车,所以会有不同的驾驶员驾驶,驾驶风格不一,再加上拉货载重后,始终都没有让油耗高过8个。大大的赞~

车子一直用国产品牌的合成机油,在外面汽修店更换,小保一次加人工费不过300,很便宜。保养周期5000公里完全足够,我用合成机油后偶尔会拖到7500公里保养一次,完全没有什么问题,日系车就是这点好 皮实耐用。

在我印象中~日系品牌车都是属于买发动机送车的,这辆NV200举例,发动机没有任何故障,但是车上的小毛病着实很多。玻璃升窗容易发生问题,车窗卡顿。打方向盘偶尔会出现异响,车身非常单薄,尤其是车门最容易出现问题,几年后~侧滑门打开吃力,感觉是缺少润滑。后背箱门松散,每次关上都会共振,感觉要掉了一样。冬天零下摄氏度的时候停一宿,早上车门会冻住,拉开一点阻尼感都没有了。

车身设计有点高,底盘离地间隙大,这影响了驾驶感受,在高速或者遇到大风,车身晃动严重,尤其是高速行驶时候,方向盘会拽手,比较吓人。风噪抑制的不够好,上了80KM的速度,正常说话都快听不清了。后排空间真的非常大,绝对是用来拉货的好车,两侧没有轮拱,很平整,并且配备钢板弹簧的后悬架加大了承重水平,冰箱大衣柜我都装过,完全没有压力。

购车4年11个月后追加口碑 | 2017-06-08
    花费

平时都是用来拉货,所以油耗会比空驶要略高,然而就是这样一种情况下,百公里油耗还可以保持在7.5升左右,十分满意。因为是公司用车,所以司机不固定,如果是一个比较温柔驾驶风格的司机来驾驶,相信油耗可以降低到7升或更低。毕竟决定油耗的因素太多,本身发动机的技术、驾驶风格、用车环境路况等

城市干线比较拥堵,经常走走停停,如果按单程油耗来说,百公里油耗会在8升多。

如果在快速路行驶,并且一路畅通匀速行驶的情况下,油耗可以低至5升。不得不佩服日系车发动机的水平。

质保期之前都是在4S店保养,严格按照厂家保养手册规定项目执行,多余的项目一概不做,什么清洗节气门、清洗油路、清洗这个清洗那个。拒绝被忽悠,平时自己也比较爱研究汽车知识,对于4S店这些过度保养的做法让我唾弃。出了质保期果断自行购买配件,到外面靠谱的修理店保养,工时费省一半、材料费也可以省一半。在4S店用原厂矿物质机油的价格 去外面店可以换全合成的机油。

保养服务

对于保养比较满意,至少没有因为保养而让车子出现什么问题。。。。。。 一般修理店比4S店要好,不用排队还可以自己进车间看着,放心。

大问题没有,小问题不少。车辆电瓶第三年更换过一次,按说一般电瓶寿命应该不止三年.副驾位置升窗器有问题,不能正常升降,需要用手拉着玻璃。低速右转偶尔会发出异响,声音很大。备胎在车底盘上,已经被颠掉了。

车身较轻,高速上跑过100就不稳了,120以后风噪、路噪明显,开着没有什么信心了。高速如果遇到风口会晃动、发飘。轮胎抓地力也不够,起步时稍微油门给狠就容易打滑

购车5年后追加口碑 | 2017-07-13
    花费

从新车入手到至今一直作为公车使用,所以基本避开了上下班高峰时段的拥堵路况,综合油耗7.6。平时拉货用车比较频繁,不然油耗还会更低。

纯市区行驶,油耗大致7.6左右,如果路况好可以降到7左右。很满意

经常跑高速,油耗表现也非常理想,可以低至6升以下。

保养一直在路边修理店进行,机油机滤等配件自备,没出过任何毛病。很省心 一次小保养全下来不过300。同样的东西4S店敢乘以2.

大问题没出现过,副驾玻璃升降有问题,应该是内部升窗器固定有问题,升降玻璃总是歪的,到了一半就卡住了,需要用手拉正才可以正常升降。低速转向偶尔会有异响。换过一次后尾灯罩,90块钱,副厂的。配件方面的价格还算可以接受。

夏天开空调后动力明显不足,发动机咆哮 但速度爬升很慢。风噪路噪比较大,车重较轻,加之车身设计底盘比较高,所以在高速上和风口某些路段会发飘,刮大风的时候在行驶中晃动明显,方向盘拽手,比较吓人。轮胎抓地力很差,目前四条轮胎全部都换新的了,之前的轮胎在起步时稍微油门深点就会出现挠胎打滑。

汽车保险

保险最近几年总在变,最近一次保费是2000多,基本没出过险,小剐小蹭都没修过。更多的是一份保障,可以不出险,但不能不买,不然真到排上用场的时候,自己掏腰包心里肯定要流血了。

小意外

备胎装在车尾部底盘上,高速路行驶时居然掉了,然后就没有然后了,再也找不到了

购车5年1个月后追加口碑 | 2017-08-14
    花费

1.6自吸发动机,目前油耗在7.6左右,提速虽然没感觉多快,但是感觉比较有劲儿,扭矩还不错。

城市路段油耗在7.5多,最高也不到8个。因为是公司用来拉货的车,平时司机不固定,驾驶风格不一样,加上货物重量,这个油耗表现已经让我很满意了

高速路匀速行驶,油耗可以低至百公里5升。不得不佩服日系车发动机的油耗表现。

保质期内一直踏踏实实在4S店保养,一次大致400左右。原厂OEM的普通机油,足够了。现在出了质保,一直在外面街边维修店做保养。同样的价格可以用全合成机油。还可以全程看着做,省心、省时、省钱。

大毛病没有,小毛病出现不少,低速转向时偶尔从底盘传来咯嘣的声音,也没查出是什么问题,估计是4S店没仔细查,不碍什么事,就是心理别扭。副驾驶玻璃升降卡住,必须用手拽着玻璃,不然会歪,应该是里面固定玻璃的坏了。尾灯罩换过一次,淘宝买的副厂件儿,包邮不过90,还算便宜。

车门在零下的时候,过夜打开费劲,一点阻尼感都没有了。车内灯不关就锁车的话会一直放干电瓶的电。车上有点烟器插口,居然没有点烟器。因为车身设计、底盘较高,车重也比较轻,所以在高速上驾驶不是很有自信,尤其过风口的时候,风向盘会拽手。所以建议一定要小心驾驶,不要速度过快。车辆隔音也一般,过了80KM的速度说话就要大声了,不然听不清楚。

购车5年2个月后追加口碑 | 2017-09-19
  • 62000km
    花费

综合油耗目前在百公里7.5L上下,平时都是当做公车拉拉货,一周多加一次油。因为是公车,所以司机不固定,每个人驾驶习惯也不一样,这样的油耗我表示很满意。如果是我个人驾驶,会更低。对于日系发动机来说,节油技术绝对是数一数二的,不得不佩服。

城市路段走走停停,但该车很轻盈,轻踩油门就会感受到向前蹿,调教的很灵敏。这种体积的车型 能有这么轻盈的动力感受 实属不易。

高速路缺少安全稳定性,车速一过100就感觉有些发飘。在高速如果路过风口的地段一定要小心,一阵风可以吹的方向盘拽手。比较吓人

质保期内都是在4S店进行,出质保后一直在一般修理厂进行,全下来一次小保300,火花塞、空滤、气滤都由电商购买自己更换,省心省力省时间。

让车唯一一次趴窝的是电瓶没电,车内灯光锁车不会自行关闭,开了一夜电被放干。除此之外没有任何大问题。毕竟在我眼里 日系车的可靠性还是值得称赞的。 但小毛病也很多,比如风噪大,车辆隔音差,升窗器坏了,钣金薄,轮胎抓地力差,低速转向偶尔异响。

购车5年4个月后追加口碑 | 2017-11-25
    花费

作为公司得力的助手,NV200表现出了惊人的实力,吃苦耐劳 干活多吃的少。平时都是用来拉些机器设备仪器,很沉,在城市道路跑来跑去,偶尔也跑跑高速,目前百公里综合油耗在7.9,对于一台1.6自然吸气的发动机来说不是太出彩,但是要知道,它基本没有空驶过,在路上基本都是拉着200公斤以上的东西,这种情况下再来看油耗 难道不让我满意么?要知道有些1.6自然吸气的家用轿车百公里油耗都可以到8~9个。

保养项目严格按照厂家的维保手册执行。5000公里左右对发动机机油机滤更换,空调滤芯和空气滤芯都是自己电商处购买自己DIY,很简单。前刹车片前阵子换了,一直用到6万多公里,已经快磨平了。后刹车为鼓刹,所以没去管。原车轮胎抓地力非常差,起步稍微给油就可以打滑烧胎。已经四个轮胎都换了。其它各种油液不够就补,没有刻意换过。总体来说保养很省心省钱,到现在为止任劳任怨,从没发生过任何硬件机械故障,可靠性很高。

硬件机械故障到现在没出现过,我很满意。但是小毛病还是有的,副驾驶车窗升降器有问题,导致车窗有些错位,必须手捏住玻璃才可以升降,不然就卡住歪在那里不动。第二排座椅下面卡扣失效,固定不住座椅。车门在极寒天气(0下摄氏度)中开门发皱,一点回馈力度都没有,侧滑门打开非常费劲。

NV200我一直作为一个省心的小型货车,没出现过任何问题,从没有修过什么。唯一需要吐槽的就是车身钣金薄,从车门关闭到高速路过风口,都可以感觉到车很轻,钣金薄。开过100KM的速度就有些飘了,过风口路段还会方向盘拽手,比较吓人。给我一种很单薄 不沉稳的感觉。

购车5年6个月后追加口碑 | 2018-01-05
    花费

工作繁忙,一直没时间给车做保养,已经近8000公里没做保养了,目前油耗升高,百公里8升多。之前一直维持在7升。经常跑高速,所以油耗一直表现不错,92号油伺候,一直没出什么问题,任劳任怨非常省心。排量1.6自然吸气,但是真深踩油门爆发力也是不错的,平时拉货完全不在话下。

保养基本该做的都做过了,日常易耗配件机油机滤 汽滤 空调滤芯 空气滤芯 雨刷器 轮胎 刹车片,都已经更换。下次保养应该换一下变速箱油了。保养5000公里一次,目前已经超过了2000公里没有保养,发动机2千转以上声音就很大了,嗡嗡嗡的响。实在忙的没时间,更换机油后声音会明显下降。保养省时省心,电商处购买机油机滤等配件,直接路边修车店就可以换,并不是什么高难度技术活。小保一次加人工费用也就300

买车到现在一直没出现过故障,发动机变速箱工作状态良好,蓄电池更换过两次,这个确实有点坑,不知道为什么其它车5万多公里电池不换没任何问题,这个车6万多公里已经换过两次了。需要注意的是此车灯光无论内外,只要你不手动去关掉,那么就算你锁车,灯也会一直亮着消耗蓄电池电量,可能这就会影响蓄电池的寿命导致提前损坏。

如果用家用车的目光来看,此车槽点还是比较多的,如风噪,高速只要超过100,就感觉车漏风,噪音很大。加之底盘和车身稍高,速度快或者风大会出现车身晃动,比较危险。低速转向时副驾位置偶尔会有“嘎嘣”的异响,一直也没查出所以然。全车没有点烟器,这个我无法理解。

购车5年7个月后追加口碑 | 2018-02-06
  • 收费13次
  • 4,790.00元
    花费

因为是公司的车,所以不用每天堵在上下班高峰的路上。开出来的时候基本都已经避开了拥堵,而且50%都是在高速上行驶,油耗一直比较满意,最近天气寒冷,发动机在达到工作温度前还是能明显感觉到油耗很高,热车过程慢。目前综合油耗是每百公里8升

保养真心便宜,小保养一套下来也就200多,自己购买配件的话可能不到200就可以搞定。动手能力强的话,自己DIY 100多都没问题。我现在用的是安耐驰的全合成机油,很便宜。基本车上的消耗型配件都更换完了,上次保养换了变速箱油,200多。总的来说保养很省心省钱。

大毛病没出现过,上个月坏了一个点火线圈,行驶中会出现抖动,转速不稳。起初以为是火花塞坏了导致缺缸,后来检查是4缸缺火,点火线圈坏了。而且4S店居然没有备货,找了一个拆车的免费给我换上了。看来这类问题出现的概率不高。 从可靠性角度来说,NV200是一部好车,耐用、实用性高,拉货干粗活,故障概率也不高。

大问题没有,但是槽点不少,比如车子的隔音性很差,时速超过100后,在车里说话要喊着说。风噪、路噪、胎噪、发动机噪,各种噪音就都出来了。发动机和风噪尤为明显。由于车身设计原因,风阻系数也较高,高速上遇到风口,车身和方向盘会晃动,比较吓人。所以不建议超过100KM速度行驶。

购车5年8个月后追加口碑 | 2018-03-12
    花费

过完春节路况还算OK,路上车的数量还没有完全恢复到节前。综合油耗目前在7.6升。同级别车型中有这样的油耗已经很不错了,因为是单位用车,偶尔会涉及拉货、跑高速,并且司机不固定,但油耗没有较大幅度变化。

城市路段用车基本都是躲过了早晚高峰,所以油耗不会很夸张,就算堵车,百公里油耗也不会超过8升。

高速路段匀速80公里/小时行驶,油耗在7升上下,最低单程油耗可以低至5升多,很满意。

机油机滤常用保养配件都换过了,前刹车片也更换过,后刹车为鼓刹所以没换。轮胎也全部换过,变速箱油、火花塞也更换了。空调和进气滤芯、雨刷器、玻璃水自己动手搞定。小保养一次下来200多很便宜。

上个月车突然抖动,加速无力,感觉是点火系统问题,以为是火花塞的问题,但是更换后问题依旧,4S店人员说是点火线圈坏了,没有新配件,免费给我换了个拆车件。(想不明白这种配件应该属于常用备件,为什么会不备货)反正给修好了,就没管那么多,目前一切正常。

该车还算皮实可靠,小毛病不少,但没出过大问题。风噪很大,发动机噪音也不小,行驶中时速超过80说话就要大声说了,跑高速的话要喊着说,一点不夸张。加上车型设计因素,风阻较大,车身钣金也轻,速度超过120就会发飘,高速路段需要紧握方向盘驾驶,不然遇到风口路段随时会方向盘拽手吓你一跳。

购车5年9个月后追加口碑 | 2018-04-11
    花费

车身钣金薄,从车门关闭到高速路过风口,都可以感觉到车很轻,钣金薄。开过100KM的速度就有些飘了,过风口路段还会方向盘拽手,比较吓人。夏天开空调后动力明显不足,发动机咆哮 但速度爬升很慢。风噪路噪比较大,车重较轻,加之车身设计底盘比较高,所以在高速上和风口某些路段会发飘给我一种很单薄 不沉稳的感觉

购车5年10个月后追加口碑 | 2018-05-11
    花费

动力惊人,给油就蹿。NV200表现出了惊人的实力,吃苦耐劳 干活多吃的少。平时都是用来拉些机器设备仪器,很沉,在城市道路跑来跑去,偶尔也跑跑高速,目前百公里综合油耗在7,对于一台1.6自然吸气的发动机来说不是太出彩,但是要知道,它基本没有空驶过,在路上基本都是拉着200公斤以上的东西,这种情况下再来看油耗 难道不让我满意么?要知道有些1.6自然吸气的家用轿车百公里油耗都可以到8~9个。

购车5年11个月后追加口碑 | 2018-06-29
    花费

一直作为公车使用,所以基本避开了上下班高峰时段的拥堵路况,目前就算开空调情况下,综合油耗也只有7.3。平时拉货用车比较频繁,不然油耗还会更低。很满意,这个价位的车型车主都很在意油耗,所以本人也一直关注

发动机为4缸1.6排量,对于机油要求不是很高,用一般的矿物质机油就可以了,5000KM保养一次,小保养当然最好还是自己在大型电商购买,然后去快修店里花几十块人工费既可保养。又省钱又省心,如果去4S店小保养的价格 基本可以在网上买到全合成机油了。严格按照厂家保养手册规定项目执行,多余的项目一概不做,什么清洗节气门、清洗油路、清洗这个清洗那个。拒绝被忽悠,平时自己也比较爱研究汽车知识,对于4S店这些过度保养的做法让我唾弃。

发动机没有任何故障,但是车上的小毛病着实很多。玻璃升窗容易发生问题,车窗卡顿。打方向盘偶尔会出现异响,车身非常单薄,尤其是车门最容易出现问题,几年后~侧滑门打开吃力,感觉是缺少润滑。后背箱门松散,每次关上都会共振,感觉要掉了一样。到了冬天零下摄氏度的时候停一宿,早上车门会冻住,拉开一点阻尼感都没有了。

购车6年1个月后追加口碑 | 2018-07-31
    花费

目前在外面300元全合成机油~小保,价格不贵。之前都是在4S店保养,严格按照厂家保养手册规定项目执行,多余的项目一概不做,什么清洗节气门、清洗油路、清洗这个清洗那个。拒绝被忽悠,平时自己也比较爱研究汽车知识,对于4S店这些过度保养的做法让我唾弃。

硬件没出现过问题,都是一些小毛病,升窗器故障,低速转向异响。总体很满意,从没有在路上趴窝的情况。

购车6年2个月后追加口碑 | 2018-08-31

目前综合油耗7.3,经常跑高速,所以油耗一直表现不错,92号油伺候,一直没出什么问题,任劳任怨非常省心。排量1.6自然吸气,但是真深踩油门爆发力也是不错的,平时拉货完全不在话下。

大毛病没有,小毛病出现不少,低速转向时偶尔从底盘传来咯嘣的声音,也没查出是什么问题,估计是4S店没仔细查,不碍什么事,就是心理别扭。副驾驶玻璃升降卡住,必须用手拽着玻璃,不然会歪,应该是里面固定玻璃的坏了。尾灯罩换过一次,90块一个,还算便宜。

购车6年3个月后追加口碑 | 2018-10-12

购车6年4个月后追加口碑 | 2018-11-15

日系车最吸引我的就是经济性,发动机的油耗表现良好,目前百公里油耗7.2升。基本都比是同级别德系美系油耗低,平时驾驶油门踩得也比较深,但是油耗依然没有超过8个,这种油耗是我喜欢日本车的原因,发动机技术确实很厉害。

购车6年5个月后追加口碑 | 2018-12-16

购车6年7个月后追加口碑 | 2019-01-29
    花费

现如今保养渠道众多,无论是常规保养和维修都可以在网上购买到靠谱的配件,外面花点儿工时费就全搞定了,比起4S店排队的等候时间和昂贵的工时费是相当划算的。小保全下来300,机油也比同价位4S店的质量要好。如果动手能力强的朋友,完全没必要花高昂的工时费去4S店

购车6年8个月后追加口碑 | 2019-03-17
    花费

油耗目前在百公里7.5L上下,平时都是当做公车拉拉货,一周多加一次油。吃苦耐劳 干活多吃的少。平时都是用来拉些机器设备仪器,很沉,在城市道路跑来跑去,偶尔也跑跑高速。对于偶尔拉货的朋友来说,它的表现足够令人满意

硬件机械故障到现在没出现过,我很满意。但是小毛病还是有的,副驾驶车窗升降器有问题,导致车窗有些错位,必须手捏住玻璃才可以升降,不然就卡住歪在那里不动。刚买车头一年,第二排座椅下面卡扣就失效了,固定不住座椅。车门在极寒天气(0下摄氏度)中开门发皱,一点回馈力度都没有,侧滑门打开非常费劲。

车身设计使得风阻系数大,加上钣金薄,高速行驶容易发飘,稳定性差。车内没有点烟器,但有接口。如果下车忘记关灯,那么会一直消耗电瓶电量,居然没有自动断电功能。原车配备的轮胎抓地力极差,起步油门稍微大点就会挠胎。风噪抑制的不好,高速上说话都要喊着说,NVH做的不够好

购车6年9个月后追加口碑 | 2019-04-18
    花费

发动机为4缸1.6排量,对于机油要求不是很高,用一般的矿物质机油就可以了,5000KM保养一次,小保养当然最好还是自己在大型电商购买,然后去快修店里花几十块人工费既可保养。又省钱又省心,如果去4S店小保养的价格 基本可以在网上买到全合成机油了。车友们要掂量下4S店万恶的人工费~维保的技术要求不高,不用非追求4S店

原厂配置太可怜了,感觉是买了一台发动机送车,原厂连倒车雷达都没有,不求倒车影像,你起码给装个雷达吧?前后排均没有点烟器,只留了点烟器插口,这点成本也省了?车辆轻薄,跑高速容易被风刮得跑偏,一点不夸张,遇到大风天气不紧紧握住方向盘可以把车刮横过来。停在路上 对象车道汇车,从车边快速驶过的时候,都能感受到车身晃动。可能是由于底盘高度以及车身设计导致风阻系数高造成的吧,反正就是不太稳,上了100km的速度就有点没自信了