游走于城市的精灵,灵活的小胖子
昂科拉 2015款 1.4T 自动两驱都市精英型
2016-01-25 首次发表
2000km行驶里程
2015-10购买时间
武汉购买地点
最满意
哈哈,小胖子。满意的地方有很多啦,首先是外观,白白胖胖的看起来甚是憨厚可爱,立于车前仔细品之,飞瀑式的前标,挺拔的腰线又会给人一种昂科威式的霸气;其次是那颗1.4t的心脏,那家伙,平常轻踩油门时响应有力,微微踩下,在城市中穿梭游刃有余;高速公路上深深踩下,就像对着一匹烈马踹了一脚一样,80-160加速非常平稳1.4t涡轮增压发动机的爆发也是恰到好处,高速超车也是轻轻松松(当然安全第一)配合第三代自动启停变速箱,反应上再也不像以前的慢半拍了,升档有力降挡平顺驾驶乐趣增添不少;再次就是内饰。在选择昂科拉之前去看过很多车,国产的进口的都看过。一开始很对2008心动的全景的天幕,有档次的中控仪表实际看车之后除了空间过于矮小之外敲了敲车顶与中控做工感觉的差异就出来了;MG的锐腾,空间大,可是看到满屏的硬塑料实在无法动心;小胖最大的对手莫过于日本缤智和xrv两兄弟了,不过对比门板后防撞钢梁我觉得还是小昂比较皮实,毕竟被动安全性也比较重要有些人说又不是买碰碰车要这么厚的钢板干嘛。我觉得人一辈子安安稳稳开车不出事当然好,但是一旦出现事故特别是大事故,优秀的被动安全性能往往是能救命的。在安全性能方面小昂更是全系标配ESP,ASR这点很显诚意。最后说一些小亮点,18寸的大脚在同级车中很少见;虽然是非独立悬挂可是又跟一般的板车悬挂不一致,加上了别克独特的瓦特连杆,过坑时比一般的非独立悬挂强点;15款的车型还搭载了自动启停功能,遇到红灯轻踩刹车让发动机休息一会,放刹车又会瞬间启动带给你不同以往的驾驶乐趣;还有就是昂科拉的音响绝对在同价位领先。
最不满意
这一点要说说别克的品控了。2000km别的不说,仪表台异响啊,简直烦人,究其原因就是塑料存在缝隙,天冷热胀冷缩导致缝隙变大,然后过坑过砍时总是会听到一点声音,这对于我这个处女座来说简直是神烦。还有一点是入冬以来发动机的噪音在增加,不知道首保过后或者天气变热不知是否会改善。(其实声音相对于其他车辆来说很小但是跟刚刚买车时确实增大了些)。还有就是前端接近角稍小。缺少胎压监测,不过通过后期加装解决。另外灯光略弱了点。
胖子的弱项啊,后备箱2个人感觉挺够的。但是上次寝室聚会放了5个大包感觉就差不多了,拉货的话把后排座椅放倒也还够用。
1.4t的心脏说实话够了,我觉得没必要去刷鹿头了。百公里舍得给油妥妥的10秒以内,可以算的上一个合格的小钢炮了。
变速箱比上代给力,思考时间大幅减少响应,自动启停响应迅速,方向盘指哪打哪。
纯新手,入冬以来10个油居高不下,目前2000km跑过一次小高速,绝大部分市区,均速18.5km,对于别克来说基本满意。
织物座椅包裹性很好,感觉比真皮要好。还有材料选的真是好,我刚买车几天后味道就散了,喷了点香水,感觉车内味道真是不错。中控按键回馈有力,中控旋钮阻尼适中感觉不错。横向空间差,后排坐3个大人的话中间那个人应该会不舒服。还有就是缺少中央扶手箱虽然有一个摇下来的小扶手。开车视野不错,A住略档,坐姿合适的话还是很不错的,即使没有腰部支撑。
飞瀑式的logo,18寸的大脚,胖胖的造型让人砰然心动。
中控按键回馈有力,中控旋钮阻尼适中感觉不错。顶棚用料上等,大量使用塘素工艺拒绝硬塑料。整体搭配不错。
目前终端优惠挺不错,小昂到了12万以内我觉得性价比相当高。
可爱又不失个性的外表,1.4t平和又不失爆发的动力,结实的钢构,18寸的大脚共同构成了我理想中的suv,虽然没有大中型suv看起来霸气v5,但是绝对是能在这停车位稀缺的城市里见缝插针的精灵,鉴于以上的描述以及本人80%时间独自开车的用车实际还有不错的终端优惠(还有心目中别克的品牌效应)最终选择了它。
购车6个月后新车质量评价 | 2016-04-06
有雾气或水汽
- 车身外观-车外灯-有雾气或水汽
风扇/鼓风机噪音过大
- 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
有异响
- 内饰-仪表盘-有异响
购车6个月后追加口碑 | 2016-04-08
快5000km了对于拥有1.4t车重的小胖子来说,长时间在市区拥堵地段行进的油耗感觉还是比较满意的。当然比不了日系,但是跟同事科鲁兹比算是想当可以了。
5000km了,马上去保养。
小胖子啥都好,就是仪表异响搞得人要崩溃啊,用太空泥整好了段时间现在又开始响了。水壶问题暂时还没有碰到希望永远也不要碰到。发动机的响声比开始大了些,希望保养后能降低一点噪音。
小胖的仪表要是不响就完美了。
购车10个月后追加口碑 | 2016-07-30
免费1次保养
武汉个堵城,天天上班开车停停走走,均速在21左右,油耗9.9算是基本满意吧,夏天可能略有升高,但是总体能够接受。
去年10月买的车,今年快到5月去保养的,开了半年多,去4s前提前预约上的。二话没说一开门就进去保养了,保养用的是银美孚5w-30的机油,叮嘱服务顾问检测了一下胎压和底盘没有什么大问题1小时搞定收工,电子洗车洗白白,服务基本满意。换机油后油门明显轻快,发动机噪音减小不知道是不是心里作用,哈哈。
可能是用车时间比较短没有出现论坛里面的胎压水壶刹车盘等故障,我觉得这还是跟个人用车习惯有关,每周都会定时做一次全车检查排除一下故障。当然还是支持各位吧友维权,出现故障时还是要积极地去4s店索赔以免产生安全隐患。
哈哈,转眼间昂胖子加入我的生活快一年多了,虽然小脸刮花过修复之后依然是个萌萌嗒的形象让人好生喜欢,这点也是昂科拉做的比较好的地方,油漆还是很不错的,保养到位一年的车跟新车没啥区别。谈下驾驶感受吧,总的来说驾驶感受还是很不错的,动力充沛,超车过瘾,操控转向向量少基本只哪打哪,行驶过程中底盘悬架回馈偏硬舒适感不够但是路感回馈十分清晰。车内噪音控制的非常好,可能除了胎澡大一点剩下的都没啥噪音这点比日系韩系国产车做的好很多。谈一下缺点吧,最重要的就是低速当顿挫,在42左右时顿挫感相当明显,吧友们都说是证明是不是正品的标志了,说实话40km以下开不是很舒适但是一旦上升到50-90的区间行驶质感大大提升;第二点是油门响应不灵敏,甚至有些迟滞,记得以前看汽车之家的试驾测评用了思考人生这个词,我觉得非常恰当。因为踩下油门1s之后发动机似乎才会有所反映卯足了劲往前开到2000转以后才能明显感觉到涡轮的介入,这个需要适应,但是适应完了之后会发现车还是比较好开的。第三是车内异响的问题,冬天的时候可能由于气温太低导致塑料件热胀冷缩产生缝隙导致异响这里可以跟大家说说,第一是仪表盘,可能99%的车主低会遇到这样的问题,在我的帖子里有详细的教程告诉大家怎么解决仪表异响;第二是安全带卡扣,这个我是去4s店解决的不知道他们是怎么搞的首保之后就没有了,还有夏天可能副驾驶下面的冷风管也会产生异响中间垫个塑料垫片就ok了。论坛里有说车内异味的问题,这个可能还没有感觉到,我女朋友是个对气味感觉特别灵敏的人坐很多车都会晕车过敏打喷嚏但是她对昂胖的味道感觉还不错,直呼没啥味道。还有就是我是自动精英型没有加装真皮和中控导航可能这点也是没有异响和味道的原因。好了这差不多是我这一年的用车感受了,论坛的朋友们能开心用车平安出行。
一个关于女司机的昂科拉的使用感受
2021-10-10
稳重安全的胖大白
2020-09-17
昂科拉是款好车,扎实,耐用。除了油耗之外,其他都非常满意!
2020-08-10
昂胖胖:喜迎“猪”年,为“爱”奋斗
2019-02-07
还可以!基本满意