当前位置:首页 > 中型车> 雅阁> 雅阁 口碑> 2010款 2.0L EX Navi
给你彩虹: 五年如一日,爱车已然陪我和家人走过了很多个风风雨雨

五年如一日,爱车已然陪我和家人走过了很多个风风雨雨

雅阁 2010款 2.0L EX Navi 购车经销商: 广本诚利源 来自:手机汽车之家

给你彩虹

雅阁 2010款 2.0L EX Navi

2016-01-26 首次发表
  • 52000km
  • 2011-04
  • 兰州

最满意

最满意的是当时的外观,放在当年绝对算得上漂亮,时隔几年在当下依然不显老气,配上同车款少见的金属银越发喜欢。内饰布局合理上档次,本人觉得甚至要比现款的更加大气。

最不满意

最不满意的首先是车辆的座椅,真皮座椅按上去感觉有点发硬,坐上去更不在话下,尤其是每次回老家几个小时的长途奔袭,屁股腰部额外难受,即使主驾驶座位配有腰部支撑,但仍然没有多大作用。其次就是局促的后排空间,并没有看上去的那么宽敞,后排腿部空间总感觉不够用,虽然和我跟我弟一米八几的身高有一定关系,但不可否认确实没有家里同级别的索八大。还有后排地板中央的隆起也是很凸出的,每当后排坐上三个人的时候,大家都很。

载物空间跟同级别其他车型相差无几,主要在于乘坐空间,虽然相比同品牌的思铂睿要好上不少,但是任然无法满足家人长途的乘坐需求,尤其是在我跟弟弟正在长个子的时候,也许是因为里外感受实际使用产生的心理作用吧,总感觉没有将车内的空间很好的利用起来。

2.0的动力完全满足家人的需求,由于兰州修地铁到处都在堵车,所以平时市内动力完全够用,即使偶尔高速上满载情况下只要肯给油140完全无压力,再往上也就没必要了,更何况父亲跟我开车都是稳重型的,平常驾驶没有深踩油门的习惯。

对于这样一辆前轮驱动的家用轿车而言,雅阁的悬架支撑硬的有点过头了,加上发硬的座椅让人无法理解。路感的反馈也是如此,在过细小的坑洼时路感也会没有丝毫过滤的传递到车内,极大的影响了驾乘的舒适性,也不符合这样一辆家用车的定位。至于操控自己要你不是用它来进行暴力驾驶一般不会产生转向不足的情况,这点倒是相当满意。

2.0是雅阁的入门级排量,油耗自然也要2.4的省上不少,也许放在现在来看并不是很省油,但是买来的前两年尤其是油价还高高在上的时候说实话雅阁的油耗确实给了家人不小的惊喜。

车内隔音做的倒是不错,风噪胎噪都处理的相当好。只是车内的舒适性确实不敢恭维,座椅硬到让人发痛,可以说我已无力吐槽。

外观是我最满意的地方了,尤其是当初没有选择满大街的黑白两色,而是选择了少见的金属银,可谓是为耐看的外观增添了额外的分值。

内饰跟外观一样,当初的车型用料普遍还是很厚道的,雅阁的中控按键布局合理清晰,各种操作按钮得心应手,这点相当的满意。在这说一下雅阁的仪表,时隔五年也许全指针的仪表没有现如今电子甚至全夜晶的高端,但也在情理之中,毕竟科技发展迅猛。

总体来说雅阁是一辆很不错的车款,2.0的动力家庭日常使用完全够用,配置由于当初选的是中高配的车型,在当初十分充足,用现在父辈们的用车习惯来看配置依然完全够用。至于价格嘛,那时候的车型还没有现在这样高的离谱的优惠,所以拿现在来看算是极不划算的一笔买卖。

购车4年11个月后可靠性质量评价 | 2016-03-08
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题