当前位置:首页 > 中型SUV> 昂科威> 昂科威 口碑> 2016款 20T 两驱精英型
自贡车友3193981: 空间大内饰漂亮双离合是最大弱点

空间大内饰漂亮双离合是最大弱点

自贡车友3193981

昂科威 2016款 20T 两驱精英型

2016-01-28 首次发表
  • 2015-12
  • 自贡

最满意

内饰非常漂亮,空间完全足够,特别是后排无凸起大大增强了乘坐舒适性,精英型两驱配置比较齐全,个人觉得比领先性价比高一些。

最不满意

双离合的确不给力呀不给力呀不给力呀!!跑在路上,想超车,一脚油下去,就只听见发动机吼,转速表一下打到4000转以上,但车速没有一点反应,赶紧松油再踩下去,速度才慢慢上来了,汗呀!!感觉就象是双离合打滑,没接合上。所以后来想加速想超车时,就要先踩一下油门,马上松开再踩下去,或者再多踩几下,增加供油,车速才能快速提起来。不知道之家及其他试车人员10秒内完成100公里提速是怎么完成的,高手出来支个招吧。还有一点不满意的就是副驾不是电动,汗颜呀!!

空间完全没得问题,不论前排后排。有人说头部空间太小,可能我个子不高(1.7米)的原因,或者是以前开轿车的原因,感觉已经非常不错了,想再大就开货车,头部还有几拳的空间。。。

发动机动力总的感觉还是够用的,但这个发动机配这套双离合就有点不合适,250牛米扭矩的发动机配最大承受250牛米的双离合,没有一点富余,怪不得调校得那么遭。试车时就只几分钟时间,根本就试不出来,提车后经过长时间驾驶才会感受得到,就是前面说的最不满意的一点。但速度提起来后,高速上加速超车还是可以的。

操控上除了超车及低速加速让人无法忍受外,方向还是比较精准,过湾侧倾也不是很严重,在预料之内。

目前油耗在9.8年左右,高速90左右的速度巡航油耗比较低,速度再高油耗就开始增加了。

舒适性的确不错,也是购买的一个主要原因吧。

外观我个人感觉还不错,但大灯是卤素灯,颜值不高,没BBA及大人车的灯好看,配卤素灯也太不显高大上呀。有米的还是高配吧。

内饰很漂亮,没得说,大家一致认同的不多说。

20T精英个觉得性价比还可以,特别是购置税减半就更显得高了。

购车2年10个月后追加口碑 | 2018-10-09
  • 42000km
  • 2,480.00元

日常市内上下班开,跑长途的路程和市区可能差不多,纯市区油耗有11个多吧,综合下来的总油耗现在是9.2。

只换机油机虑,换了一次空虑,四轮换了一次位。只换机油机虑+机仓清洗等,一次近800大洋。

最大的一次就是离合器过热,假期旅游,遇堵车,有一点点坡,一点点往前跟移,居然发生离合器过热!动力一下子失去了,还好那一下堵的时间稍长,温度稍降了一点,加油能走,但剧烈抖动,很吓人。以后千万不能买干式双离合的车了! 还有一个小故障就是行车过程中老是落锁,其实车早已锁了的,到4s 去升级了软件,稍好一点,偶尔还是会出现。 开了近3年了,发现传动系统有一点“旷”(不知道大家懂这个字的意思不?其实我不知道是不是这个字😜),就是如果你在市区行进时,先踩刹车,然后又快速松开刹车加油前进,感觉动力传递不连贯,就象开手动档时离合器突然从空档接合一样。准备抽时间到4s 去看看。

最伤心的就是干式双离合了。 最近别克召回处理断轴问题,这个担心就消失了,给一个赞,虽然来得有点迟👍 这车急加速严重问题,踩下油门,发动机转速急升,车提不起速,松油时车严重抖动,只适合慢慢开。途中要想超车,得提前加油,否则一脚油下去,车速上不来,和右车并行,危险大大增加。