当前位置:首页 > 中型MPV> 马自达8> 马自达8 口碑> 2013款 2.5L 至尊版
mywchao: 性价比高,空间宽敞多变,操控灵活,内饰一般,动力稍弱。

性价比高,空间宽敞多变,操控灵活,内饰一般,动力稍弱。

mywchao

马自达8 2013款 2.5L 至尊版

2016-01-29 首次发表
  • 2014-08
  • 北京

最满意

驾驶舒适

最不满意

内饰老旧

空间完全满足一家人出行需求,侧滑门上下车方便,座椅变化多样。

动力只能说够用,低速时加速一般,中高速很凑合,但MPV也不要太奢求提速、推背,那是不可能的。

很灵活,后为多连杆悬架,非板车悬架,操控和开轿车区别不大,只是重心略高一点。

等速90全程高速,油耗最低7.5,冬天市区拥堵路段最高12,12L百公里已是我的极限了。

舒适程度很好,坐姿高,视野开阔,三区自动空调,长途不累,尤其中排座椅丰富的调节功能可以让老人在长途中获得良好的乘车感受。

外观方面见仁见智,我觉得还是很耐看,虽说有点落伍了,但还是可以让人接受的。

吐槽的地方太多了,按现有标准评判,无任何亮点和设计感,太过中规中矩,20多万的车,内饰无任何搪塑材料,除了门板的皮质包裹,其它地方都是硬邦邦的,13款顶配居然无中央屏幕,全车无USB,无AUX IN接口,只有一个点烟器接口,唯一让我欣慰的是松下的6碟机头以及丰富的储物空间。内饰拼装有点粗糙,细节部分处理不到位,接缝偶有不齐。真皮座椅只能说可以接受。

这是唯一可以称道的地方,同价位同级别比较,马自达8没有排在第一的地方,但也没有明显的瑕疵,价格确实比较低,仅高于GL8丐中丐。

上一辆车是马自达6,为了舒适性转投同品牌,算是对品牌的忠诚吧,再有就是性价比,虽然发动机、变速箱都不是新技术,甚至有点老掉牙,考虑到后期维护,还是选择了马8,当然如果有钱我肯定会选择贵士或者塞纳。