当前位置:首页 > 小型车> 夏利N7> 夏利N7 口碑> 2013款 1.3L 手动尊贵型
陈兆远: 外表时尚,内饰丰富,价廉物美,值得拥有。

外表时尚,内饰丰富,价廉物美,值得拥有。

夏利N7 2013款 1.3L 手动尊贵型 购车经销商: 兰州正隆汽车 来自:手机汽车之家

陈兆远

夏利N7 2013款 1.3L 手动尊贵型

2016-01-30 首次发表
  • 2013-12
  • 兰州

最满意

外形时尚,挑东西最得看外形吧,N7时尚的外观首先吸引我的眼球,再就是炫丽的色彩,我本喜欢大红色的,但没红色,最后选了闪电橙最漂亮,我很满意,再就是内饰丰富,胎压检查,气囊,左右后视镜电动调节,儿童安全锁,车小配置全,处处为车主考虑,不到五万的车车,也有了主驾驶安全气囊,挺好的,真的好,一车价便宜,油耗低。

最不满意

要说最不满意呀!还真说不上来,那说是铁皮有点薄,安全系数差点,密封性也差些。就这些了。由于是1.3排量的,坡陡了还是有点吃力。全车密封性是差些,上了高速,噪音很大,但是却不容易晕车,哈哈!

在小型车里,乘客空间和后备箱够大,这是真的,我和好几种车比过。

乘满爬大坡有点吃力,不过也在情理之中,才1.3吗,不过在高速上超车还是够用的,换成了3档超车,么么哒!

新手不太好掌控离合和油门,等适应了就好。老司机看我车,都容易熄火。

油耗非常满意!感觉三年能省一辆小车钱。这可是真的啊!

座椅舒适性好,不错,密封性不好。

很满意,这个是最值得称赞的。

一般般,但也基本够用,合适,本不在豪华的档次上嘛。

总体配置物有所值,感觉像七,八万的车,真的,朋友们都这么说,性价比高。我就不明白了,夏利这个名怎么不好了,当年的半壁江山不是靠吹的吧,实打实的技术,便宜又好,有人买这车,嫌丢人,甚至有买了这车,把夏利二字扣去的,我不扣,我开夏利,我骄傲,我就支持国产车,民族工业,这点要有韩国人的精神,钱让自己人挣,才能国富民强。

购车2年4个月后质量评价 | 2016-04-11
19100km
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 车身外观-前门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
    • 车身外观-油箱-加油盖不易开启或关闭
    • 车身外观-车身/漆面-饰条松动/歪掉/脱落
    • 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
    • 行驶过程-车身会明显抖动-怠速时
  • 故障/无法工作

• 电子设备-电源插座/USB接口-故障/无法工作
  • 送出的风有霉味或异味

• 空调系统-送出的风有霉味或异味

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
  • 离合器踏板使用太费力(太沉)

• 变速系统-离合器/离合器踏板-离合器踏板使用太费力(太沉)
购车2年8个月后追加口碑 | 2016-07-28
  • 22000km
  • 免费1次 收费5次
  • 1,100.00元
    花费

购买至今,油耗一直是我引以为豪的,在自己车友会,自不必说,但和众多车友在一起时,我还是有谈资的,车不如他们,但油耗无人敢和我比,不行选几款车,从兰州到乌鲁木齐一个来回,咱比比。嘿嘿!

从买了车到现在,我几乎沒去别处保养过车,我信任4S店,车不怎的,但保养一定要正宗,不留后患,这样才能使车况刚刚的,跑起来不输他人。

小毛病是有些,但无法容忍的还真没有过,比如,油厢盖设计不太合理,导致车内有汽油味,尤其是在开空调时,佨这正好被另一项弱点给弥补,整车密封不好,倒是散味快一些,这也是醉了。

吐槽,呵呵.是让我骂人吗?我还真没有可骂的,因为我相信天津一汽,相信国企大企业的实力,技术成熟扎实,他输给了谁,输给了这个时代,什么都会变,风水轮流转,二十年后又是一条好汉,还有还有,这个车好多型号配件通用,市场保有量大,困此,后期保养修理超便宜的,如果照着老爷车开,那一定赚翻了。就到这里,就到这里吧。

购车5年6个月后追加口碑 | 2019-05-26
  • 免费3次 收费15次
  • 4,000.00元
    花费

城市道路8个油,高速路5.7个油,开空调高速6.7个油。这车陪伴我有五年多时间了,我要说的是,车内配置基本够用,中国一汽的车值得信任,不知道人们为什么不信任国营大厂的车子,反去购买一些小厂的车子,我这车购车成本低,维护保养,小配件都便宜,坐个四个人没压力,油耗还很低。在市区用车,真的很好用,这车的离地为13,比一般轿车高,所以我不会惧怕石子路和有小沟小坎的地方,但是到了山坡路时,我就很头疼,油门踩到底,才能跑到80公里。

伐就是每5000公里做个常规保养,大概每次不超过三百元。

去年冬天在雪后行驶在有积雪,并且弯道多,坡陡的路段时,由于离合和油门配合不当,离合起烟,焦味大,在高速公路上抛锚,到定西正隆4s店更换了离合,花费9百余元。

去年冬天12月初,来了一场说走就走的旅行,从兰州岀发,经过陇南市,在陕西下高速,行走在陕西四川间的有弯道,有山路,道路不宽的省道,县道上,N7很是给力,游玩了青木川,又一路行走到青溪古镇,又到江油去吃江油肥肠,然后到成都吃火锅,会朋友,看熊猫,游玩后,高速回兰州,全部行程近三千公里,游玩十三天。

购车5年7个月后追加口碑 | 2019-06-26
  • 免费4次 收费11次
  • 3,125.00元
    花费

城市道路油耗约7个油,高速油耗5.7个油,开空调时油耗近8个油,同时感到车子动力不足,上坡路时感觉更明显,毕竟这车只有1.3的排量,与上次发表口碑变化不大。

一般我就在行驶二千多公里时,到4S店做个常规检测,看看车子哪里有毛病,或螺丝松动等。五六千公里做车子保养,换机油,检查车辆状况。

说起一汽的车子,还真是不错,五万多公里,大毛病基本没有,其间换过二次离合,都是因为在走乡道时,坡陡弯急,停车后再起动,离合油门配合不当,离合起黑烟,焦味儿很重,事后换了离合总成,第一次花费六百多元,第二次九百多元,这一点伐我很疑惑,到底是车子的设计缺陷,还是我的驾驶技术太差。

让我记忆深刻的与小七的故事,就是去年十二月份一场说走就走的自㧝活动,从甘肃到陕西,然后到四川的古镇串游,欣赏到了陕川一带的古镇,沿途风景,一场愉快之旅,多行驶在四川的山区公路上,小七很配合,很给力,近六年的合作伙伴了,很是喜欢。