当前位置:首页 > 小型车> 江淮iEV> 江淮iEV 口碑> 2015款 iEV4 豪华智能型
dowonders09: 外观大气,操控尚可,性价比高,市区代步利器

外观大气,操控尚可,性价比高,市区代步利器

江淮iEV 2015款 iEV4 豪华智能型 购车经销商: 其他经销商

dowonders09

江淮iEV 2015款 iEV4 豪华智能型

2016-01-31 首次发表
  • 2016-01
  • 聊城

最满意

与油车相比,省钱、保养几乎不要钱。充一次电10块钱,现在可以跑100公里。而且外观大气,比eq、云100s看起来稍微上档次一些,像个汽车的样子。已经有不少人来问我这是什么车了,说电动车外观怎么和汽车一样,哈哈,很是自豪啊。小县城里目前是第一辆!

最不满意

暂时无,要真说有的话,那就是本地没有4s店,只有一个经销商,售后只能找江淮油车的4S店了。前几天倒车时,由于自己是新手,撞在了树上,后包围+后背箱盖+后尾灯全部烂了,找了一个路边店,200块钱搞定。哎,新车真的很心疼啊,眼泪都快出来了。

和eq相比真的是够用了,前排后排都够用,而且还有后备箱,虽然被电池组占据了一部分,但是也算是可以了。 后排可以按照4、6放倒,不过放倒容易,要想再安装回去太!难!了!自己尝试了一下,最终放弃了。后备箱开口比较小,放大一些的箱子就不太能进得去,而且掀开垫子看了一下,里面的电池上面也没有钢筋加强保护,差不多后备箱里放的东西的重量全部压在电池组上,所以还是建议不要放太多的东西。

冬天不敢深踩油门,和油车相比算是慢的。并且iev4是慢悠悠的起步,要说推背感的话,也可以说有那么一点点。反正大部分也在县城内转悠,也不会跑多快,够用了。这里稍微吐槽一下,iev4的前进“蠕动”速度太慢了,跟车的话会比较痛苦,反而是倒车的时候的“蠕动”速度有些快,按正说这两个速度应该是一样的才对啊。只要是速度起来之后,红绿灯起步绝对秒杀油车,有好几次我尝试了一下,旁边的油车都远远甩在身后。

我也没看过其他的好车,所以感觉操控还算不错,电子助力比较轻,很舒服。方向盘有虚位,而且速度上去50,左右打方向,车身会有较大幅度的侧倾,坐我车的人都说你的车子怎么来回晃啊。

冬天续行里程确实不太好,不过对于日常使用来说,够用了。充满电20度。 最近的两次记录:1、soc从100到52,全程无暖风,行驶72.2KM; 2、soc从100到38,全程无暖风,行驶90.6KM。 另外开暖风耗电比较快,眼睁睁看着1%的电量刷刷掉下去,开暖风时的电流为12A。大家参考一下吧。

跑起来后因为没有发动机的声音,所以就感觉车外噪音和胎噪比较严重。几万块钱的车,要求不高,哈哈。

最喜欢它的外观了,像iev5那样的大嘴,真心喜欢不来,刚出来的iev6倒是很好看。外观比eq好看多了,起码有个汽车的样子。可以这么说,6万以下的新能源汽车,iev4的外观绝对秒杀一切。

和原来的iev4相比,内饰有了很大的提升:多功能方向盘、前排双安全气囊、三辐方向盘、全新设计的中控和仪表盘、全黑色内饰和仿真皮座椅。没开过什么好车,感觉这些就够用了。

和同级别的新能源汽车相比,这算是性价比最高的一款车了,能满足我所有的期望。

为什么最终选择这款车:纵观市场上的新能源汽车,iev4是在我资金有限的前提下,所能买到的唯一的一款车了。所以毫不犹豫的入手了。从这几家新能源汽车厂商来看,江淮算是比较用心的了。从iev3到iev4到2015款的iev4,再到iev5以及刚刚测试的iev6s,可见江淮是在一步一步踏踏实实地搞新能源,值得信赖。

购车1个月后质量评价 | 2016-03-04
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 车身外观-前门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
    • 车身外观-前/后备厢门-开合时有异响

• 行驶过程-方向盘异常-太松(有旷量)
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 操作费力

• 空调系统-空调效果-热风热得不够快
    • 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
购车2个月后追加口碑 | 2016-03-04

电耗

油耗数据:这个不能称之为油耗了,而要称之为电耗。我基本上不会等到把电量耗尽后才充,一般都是还有30%左右的电量时就开始充电。从购车到现在一个月的时间已经跑了1500公里了。根据历次耗电量统计,充满电20度,可以跑150公里。我都是慢充的,按照电费0.5元/度来计算,跑一公里花费6分6,比起油车了,那是相当相当的省啊,哈哈。

保养费用:还没有保养,不过听别的保养过的车友介绍,小4保养也就是换换齿轮油,检查检查电池性能之类的,一百块搞定。首保过后就是一万公里一次保养。比起油车来,省!省!省!

故障维修:1、启动车辆时,如果不踩住刹车直接挂D档,仪表盘会显示动力电池故障,此时车辆不会前进。只能重新挂到N档,踩住刹车再挂进D档就OK了。但是在等红绿灯时,又不需要踩刹车挂D档了,而是直接就可以挂进去。不明白挂档的逻辑在哪里。 2、踩电门时齿轮咬合的哐当哐当声音太大了,和电动三轮车那种感觉是一样一样的,这给人一种车子很廉价的感觉。据说可以通过程序升级消除此现象,不过刷过程序的车友讲踩电门会有一秒钟的延迟。索性就不去管它。 3、方向盘往右偏的问题。提车的那天没有去注意方向盘,把车开回家后才发现方向盘是往右歪的,而且也有别的车友也发现了同样的位置,因此可以算作是通病吧。不过车子倒是不跑偏,不知道哪里出现了问题。 4、方向盘虚位较大,操控性一般般吧。50左右的速度避让路上的坑坑洼洼时会出现方向盘不好把握、车身侧倾较严重的现象。所以现在我都不敢开到70以上的速度。

没什么要吐槽的。总之,六万块的价位,iev4是不二之选。平时代步足够了。

购车3个月后追加口碑 | 2016-04-06

电耗

我基本上不会等到把电量耗尽后才充,一般都是还有30%左右的电量时就开始充电。从购车到现在不到三个月的时间已经跑了3000公里了。过年的时候天气比较冷,一般我都是用到还剩30%充电的,70%的电可以跑100公里,全程间歇暖风,如果任性使用暖风的话,那soc可是刷刷的往下掉啊。最近一周天气暖和了,续航里程果然上去了。一般能保持在1:1.8以上吧。我这里只能慢充的,直接把插头插在车库墙上的插座上,晚上回来后就插上,然后第二天上班的时候就拔下来,非常方便。按照电费0.5元/度来计算,跑一公里花费6分多,比起油车了,那简直相当于是不花钱啊。太爽了

目前还没有去保养,准备4月24日的时候去经销商那里去保养。自己平时用车也挺爱惜的,开几天就会用千斤顶把车顶起来,检查一下轮胎上的小石头、钉子之类的东西。不得不说这个轮胎真的是超级沾小石头啊,全部都弄在轮胎上,开起来噪音非常大。还有就是我这边路况不好,检查轮胎已经发现好几次有螺丝钉、铁片之类的东西了。不过幸好扎的不深,没有漏气。

特别纳闷的是,在完全没有人动的情况下,左右车门的儿童锁竟然锁死了。有一次老人坐在后排,在里面开门打不开,老人使劲掰里面的门把手,差点掰断了,把我心疼的啊。儿童锁无缘无故的被锁上这个情况,有一位车友也出现了这个问题,按道理说,儿童锁是个硬件,在别人不动的情况下,不应该自己上锁的啊。不过幸好我自己本来就知道有儿童锁的存在,发现在里面打不开之后,立马观察儿童锁的锁止状态,就这样弄好了。哈哈。 开车不到三个月,已经出了两次小事故了,都是自己撞自己。第一次是刚提车第二天,倒车时直接撞到树上,后包围、后备箱盖、左后尾灯都坏了。幸好撞的不是特别厉害,倒车时也带了刹车的,只是简单的钣金喷漆,后包围那边是直接焊上的,路边店180元搞定。但是前几天在自己家车库门前停车是,不小心把油门当刹车了,直接装在了墙上。右前大灯、前包围、前中网、前引擎盖、右前轮胎里面的挡泥板都装烂了。这下可没法修了,直接换新,也是在路边店修的,2000块钱搞定。由于一些原因,我的车子没法上保险,只能自己掏钱了。艾,以后开车一定要小心为上啊。

1、方向盘虚位比较严重,开起来晃晃悠悠的,现在越来越觉得开车要十分集中注意力才行呢,尤其是转弯的时候,方向盘的路感太模糊。 2、有一点比较有意思:路口等红灯时,如果在D档上挂着,超过一分钟就会叫,一共叫10声。太好玩了。 3、还有一个关于档位的问题:一大早着车时,挂当前要踩住刹车挂D档才可以,如果直接挂D档的话,会显示动力电池故障。但是在路口等红灯的时候又可以直接挂D档。所以不知道是啥原因啊。 4、空调和暖风的声音简直的太大了。像个鼓风机在你身边吹,幸好热风开启的速度非常快。 5、后备箱不能放太重的东西。如果后备箱里的动力电池上面加一个钢架结构,那样就更好了。

购车4个月后追加口碑 | 2016-05-11

电耗

我是今年一月底购买的车辆。买的时候正值冬天,耗电量巨大啊。这个车子一共几只能储存20度电,一般来讲可以跑150-200公里。不得不说气温对续航影响太大了。我看了一下主要原因有以下两点: 1、电池活性。冬天的温度直接导致电池活性降低。在这一点上来说,这款车的磷酸铁锂电池和电动自行车上用的铅酸蓄电池没有什么区别。 2、冬天需要开暖风。这个暖风是相当的费电啊。我查了一下,小4的暖风原理是和家用电暖风是一样的。超级耗电啊,所以我冬天一般不怎么开暖风的。有一次我前一天晚上充满电,第二天早上去上班,打开暖风后,刚把车子从车库开出来,还没到小区大门口呢,就直接从100—97了,这才开了50m的路啊。所以现在我一般冬天用车就只有刚上车时才把暖风打到最大,等稍微暖和一点就立马关掉,这样还能省点电。 不过由于电动车在夏天的时候电池活性变高,本来续航里程就会变长。所以夏天使用空调的话对续航基本没有什么影响的。夏天开空调真的很爽,即凉快又不费电。不过就是空调声音太大了,像个鼓风机在你旁边呼呼的吹。。。

开了都要5000公里,四个月了,还没有进行首保。不过听车友讲电动汽车的首保也就是换换齿轮油,检查一下各种液面,高级一点的会给你做一个电池均衡检测。

1、踩电门时候的哐哐声、哐哐声、哐哐声。重要的事情说三遍。这个声音真的是超级让我抓狂啊,在前1000公里的时候还没有呢,1000公里过后有一天我开的时候突然出现了这个声音,一开始我还以为是我踩电门踩猛了,后来上论坛才发现这是通病啊。太掉价了。本来如果没有这个哐哐声,这个车子在市区开起来就再舒服不过了,完爆各种自动AT,但是这个哐哐声无时不刻不再提醒我:这是一个电动车、这是一个电动车。。。 2、对于论坛里经常议论的掉电现象,反正我现在还没与遇到过。这也可能与我平时不会把电量用尽有关系的。我总结了一下,掉电现象经常出现在冬天开暖风的时候。因为暖风本来就比较费电,而且冬天电池活性又差。应该是导致了电量显示软件紊乱,不能正确及时的显示soc了。所以建议大家冬天的时候还是及时充电,或者是间歇性开暖风吧。这就是一辆电动车,不要用油车的标准来要求它了。

基本没什么可吐槽的。除了那个哐哐声和停车超过一分钟后开始出现的滴滴声,另外还有方向盘的虚位问题,转向不精准啊。不过反正我也没开过什么好车,这样随便开开、市区代步也就足够了。 总的来说,6万4的价格,大气的外观,让它看起来和EQ啊,知豆啊好看多了。起码我在县城开这辆车子,没有一个人单纯从外观上就看出是电动车来的呢。。。

购车5个月后追加口碑 | 2016-06-13

购车6个月后追加口碑 | 2016-07-14

购车8个月后追加口碑 | 2016-08-29

购车9个月后追加口碑 | 2016-10-11

电耗

由于最近天气凉快了,开车子的时候经常是把窗户摇下来,不需要再开空调。所以续航能力有所上升。现在基本上保持在一个电跑1.8的样子(前提是不要激烈驾驶,不要地板油,不要追求推背感,不要追求第一个过路口!)平均一公里五分钱,比起我另一台油车一公里5毛的消费,电车简直是太省了,市区代步利器啊。 由于我有自己的独立车库,所以充电是及其的方便,隔几天便开进车库里去充电,冲一晚上,第二天上班时直接拔下来。就和冲手机一样方便。我坚信未来十年间,混动、纯电汽车会越来越普及,也会有更多的人去了解、喜欢、购买新能源汽车。

保养非常方便,就是换换齿轮油。第一次免费首保时,保养小哥甚至都没把我的车开到架子上,直接用千斤顶往上升了一下车身,然后躺倒车底下换的。我记得是换了2.5L的重型齿轮油。换完后告诉我说下次换齿轮油要收70块的费用。不过大部分的车友应该知道iev4的齿轮油2万公里换一次,到那时候我自己购买齿轮油,随便找个路边小店换上就OK了。哈哈,比起油车的随便一个小保养就要400块来说,电动汽车简直就是免费保养啊。

没有什么故障发生,看到别的车友出现了充不进电、掉电、空调不能用、抛锚等毛病,我真的非常庆幸。小毛病当然也有啦,比如冬天时候如果天气特别冷的话,会充不进电。这时候只能是等着开一段时间,电池温度上来才能冲。比如夏天充电时后备箱里的散热器会嗡嗡的响。比如夏天开车时,外面的人会听到很大的风扇运转的声音,听起来真的和油车没两样,很是尴尬。在我看来,电动汽车应该是运行起来一丁点的噪音都没有的。希望江淮纯电动以后也可以达到像比亚迪唐那样的水平,在纯电模式下没有一丁点的声音。

购车10个月后追加口碑 | 2016-11-16

购车11个月后追加口碑 | 2016-12-16

电耗

由于11月和12月北方天气比较冷了,本来冬天电动车电池活性就低,而且现在一上车就是开暖风,导致耗电量比较高的。比夏天的时候稍微高一些。现在我基本上就当这车的续航是100公里来跑。去年冬天零下几度的时候我最远开了120度公里还有16%的电量呢,而且没有出现限制功率的现象,也没有出现电池突然掉电的现象。看来我的人品不错,也证明了磷酸铁锂电池低温性能还是蛮靠谱的。

电动汽车的保养非常简单,2万公里换一次齿轮油,助力油6万公里一换,平时加一瓶玻璃水好几个月都不用管。没有油车的小保养、大保养之分,电动车保养就是这么简单!!!目前开了9000公里了,也只有在5000公里的时候去换了一次齿轮油,下次再换估计就是2000公里了,哈哈。超级划算。

开了9000公里了,该有的小故障也陆陆续续出现过很多次,这些小故障现在也能接受了,毕竟补贴之后6万块的车子,还能要求它什么呢???比如加速时候的哐哐声,如果这个声音出现在比亚迪唐上面,那就是绝对不能容忍的,毕竟那是0几万的车子,但是放在6万块的iev4上,勉勉强强接受吧。还有稍许迟滞的油门、略大的胎噪、几乎没有的隔音、嗡嗡作响的空调压缩机等等,爱它你就接受它吧,毕竟电动汽车是新鲜事物,刚出来时肯定有很多缺点和不足。估计5年之后马路上到处都是续航300公里以上的、补贴后价格在6万块的电动车了,那时候再来看iev4就很low了,哈哈。不过现在在我这里开个外观大气、续航靠谱、电池经用的电动汽车,还是蛮有面子的。

没啥好吐槽的,接受它就要接受它的所有,包括优点和缺点。

购车1年后追加口碑 | 2017-01-24

电耗

耗电量没有明显的改变。由于当地今年冬天的气温比去年要高一些,开车时几乎不用开暖风,所以掉电现象几乎没有。电动车越开越顺手,电动机的特性决定了电动车就是市区代步利器啊。

自从4000公里免费保养了一次之后,到现在已经又开了6000公里了。经销商说的是2万公里保养一次,所以也就没去管它,尽管去开。反正电动车保养也无非就是更换齿轮油,刹车油几乎不用更换。比起油车,电动车的保养简直是太便宜了啊。

没有什么故障发现,除了几次充电时一直充不上,这时候只要断开后备箱里的高压开关,过几分钟再合上就OK了。还有一个毛病就是有时候早上着车没有反应,仪表盘显示高压电没通电,这时候只要把钥匙拔下来重新启动就OK了。其他的大的故障没有出现过,挺省心的一辆车。

空调压缩机的声音能不能给解决了???当初选车时只是选了一个电量比较多的,因为回家有40公里的高速路,结果挑选的这辆车空调压缩机的声音这么大,不知道别的车子是不是会好一些。自己加了垫片也并没有解决问题,索性就让它这么响着吧。 最后自己想说一下纯电动汽车的发展情况。进入2017年,越来越多的厂家开始出续航里程150公里以上的AO级电动汽车。一方面可以享受国家新能源补贴,另一方面也与老年低速代步车进行了区别。比如北汽EC180,长安奔奔电动版等等。前者低配版只有4.98万,比起江淮iev4低配5.98万,有1万块的区间。小巧的两箱造型加上高科技感爆棚的内饰,越来越讨四五线城市人们上下班代步的喜欢了。我所在的城市新开了北汽新能源,一开始展厅里的那些北汽EV系列根本没人买,动辄9万以上的价格,EC180上市后,简直抢疯了。江淮何不把江淮悦悦造成电动版,这样就有A0级的市场了?

购车1年2个月后追加口碑 | 2017-02-28
  • 12000km

购车1年3个月后追加口碑 | 2017-03-30

购车1年4个月后追加口碑 | 2017-05-04

电耗

20度的电池,基本充满电也就用不到10块钱,然后现在的这个天气状况,可以开到150公里,平均每公里也就6分钱。比我亲戚的唐省钱多了(唐在纯电模式下要2毛钱一公里的)纯电新能源汽车的使用成本几乎可以忽略不计啊。

这个车子的保养非常简单,就是两万公里换换齿轮油,如果感觉电池有损耗的话,就去检测一下电池均衡度。其他的也就没什么了。到现在为止我就在经销商那里免费更换过一次齿轮油,其他保养都没做过。

到目前为止没有新到故障出现。小毛病总是有的,大故障没出现过。小的毛病主要有:驾驶座左侧漏风、副驾驶放脚的那个地方夏天开空调会滴水、起步有哐哐的撞击声,方向盘虚位太大、25%以下掉电、速度上到60踩刹车没有明显减速、空调压缩机嗡嗡的响声、装上行车记录仪之后收音机就收到严重干扰听不清等等。不过我认为这些都是小问题,都可以理解的。

毕竟iev4补贴下来之后,低配只有6万块,高配只有6万4.不能把他跟20几万的新能源车相比。不过看目前江淮的新能源策略,明显已经抛弃了iev4这种200公里、5万左右价位的市场。我猜测如果江淮能开发出一款向奔奔ev、北汽EC180这样的国民电动车,价格在5万,肯定会大卖的。北汽EC180就是一个很好的例子啊。五六线小城市就是广大的市场啊。

购车1年5个月后追加口碑 | 2017-06-19

电耗

这个车子也就是在县城里面开开代步使用。一天下来也就开个不到20公里。平时开到80公里时就会充一次电,没有刻意的去用完电再去充。因为我有自己的车库,所以充电非常方便,看一下soc还有40%就插上慢充,一晚上就充满了,第二天早上起来再拔下来,从来没出过什么差错。计算了一下大概5分钱一公里。iev4的电池是21度电,充满了就是10块钱。和我地另外一辆油车一公里5毛钱比起来,简直太便宜了。

电动车不需要保养什么东西,也就两万公里换一次齿轮油吧。换一次80块钱。

大毛病没有,就是有一些小毛病凸显出这个车子的低价定位。车壳太薄,漆面太差,一撞上去最上层的白色漆面马上剥落下来了。关门的声音非常薄,真害怕用力关门关坏了,哈哈。空调压缩机的声音仍旧很大,没有任何改观。 这个车子的长处就是外观和内部空间。外观是个三厢车的样子,虽然不大,但是也不显小,开起来很大气,别人也看不出是个电动汽车。内部空间挺大的,做五个人绰绰有余。后备箱虽然没有油车那么大,主要是因为后备箱下面有充电机和动力电池等设备,但是装一些大东西也够用了,总比两厢的电动车要好很多。高配版的有中控大屏和多功能方向盘,听歌接电话很方便。

没有什么好吐槽的,iev4是目前代步新能源里最好的选择了,嘻嘻。

购车1年7个月后追加口碑 | 2017-08-10

电耗

这个车的续航里程基本上就决定了日常使用就是在市区代步,过慢的充电速度也决定了在外面充电的可行性比较小,所以出行半径就局限在60公里以内。 目前充满电,在大夏天全程空调的情况下,续航可以达到120公里。温柔油门温柔刹车的话,可以做到1个电跑1.5公里。不过在电量到10%以下时,续航基本没用。开几百米就直接掉到了0%。太吓人了。所以开车外出一定要留出20%的剩余电量,免得尴尬。

到今天一年半多的时间一共只开了16000公里,在4000公里的时候免费更换了一次齿轮油,除此之外就没有别的保养了。续航里程没有明显减少,说明电池没毛病。其他的诸如空调会发出战斗机的嗡嗡声音都是通病了,也无需去理会它了。

上次车子的左前轮被撞了之后,在街边店修理之后一直显示abs灯亮,而且里程显示不准,也没有能量回收了。自己猜测应该就是修理店没把车子弄好,abs故障又影响了刹车,进而影响能量回收,也影响里程显示。于是只能开到4s店去检测。检测出来是左前abs感应器坏掉了。由于是自己撞的,不能理赔,只能更换,240大洋,真贵啊。4s店又是从来只换不修的地儿。。。

空调噪音,起步kuang kuang ,掉电现象等等都是通病了,不去管它就是了。

汽车保险

保险我只买了交强险,商业险都没有买。新能源汽车又没有车船税。所以一年保险费用也就800块钱。平时也只是在市区代步,小剐蹭不去管它,平时开车小心点就是了。

购车1年8个月后追加口碑 | 2017-09-08

电耗

我日常跑的路况就是在县城里来回逛,因为这个车子的续航里程决定了出行半径在50公里之内是可以大胆的踩油门的。充满电需要20度,在不开空调缓加油门的情况下极限续航可以达到130 公里吧。

跑长途

满电续航极限可以到130公里。我居住的小区一楼就是配套车库,因为充电非常方便,就用便携充电器,像手机充电一样,晚上就插上,第二天上班时拔下来就行,就是这么简单。这个车子越来越像一个大玩具了。

一年半多的时间开了17000公里了,就保养过一次。这个车子的保养手册上就写到一年或两万公里保养一次。不过据开这个车的车友反应,完全可以不用这样。因为电动车就只是更换齿轮油而已,完全不像油车那么要更换机油机滤空滤等等。

车子被撞了一次后,驾驶侧这边的车门受损,在路边店修理过后,缝隙特别大,开起来后风声很大。不过反正也开不了那么快,就这么开着吧。

现在看起来,这个车子驾驶质感真的不咋地。虽然是四轮独立悬挂,而且是天生的自动挡,车子自重也有1400KG,但是开起来却显得很差。驾驶座竟然不能上下调节真的是太不方便了。

汽车保险

这个车子没有车船税。平时车子也只是在城区里逛逛,所以我只买了交强险。虽然车子发生过两次比较大的事故了,一次花了2000多,一次花了1500,但是都没走保险。就是路边摊随便修一修就OK了,凑活着开得了,再过几年就换品质好一些的电动汽车。

购车1年10个月后追加口碑 | 2017-10-31

电耗

这个车子就是用来市区代步的。市区开开时速60以下很好开,超过80就发飘,按道理说这个车子比一般的油车都重,不知为啥竟然还有发飘的感觉,反正我最高就到过90,再往上就不敢踩了。 一周平均冲两次到三次电吧。每次出行里程数不会超过50公里。 电费不多,一个月也就100来块钱,比起燃油车,省钱太多了,5分钱一公里。

寒冷天气下开暖风确实不耐用。零下5度左右的天气,全程暖风也就70公里的续航。而且这车子漏风很严重,冬天不开暖风扛不住啊。脚底下嗖嗖的风。

充电

我用家里的普通16A插座充电,很方便,像使用手机一样,晚上冲上,白天拔下来,很简单也很方便。我不追求高功率的充电,自己也不出远门,因此连充电桩都没安,就直接用插座冲。

跑长途

夏天间歇空调可以到130公里。冬天不行,间歇暖风也就100公里。

就做过一次免费保养,更换了齿轮油。其他的也没检查。

左前轮的abs传感器坏过一次,也不知道是坏了还是感应头脏了,反正去了4S店之后进行了更换,加手工费200多块钱,还有点小贵的。不过换过之后就一切恢复正常了。

如果让我今年买新能源的话,就绝对不会购买江淮了。现在北汽EC180、EC200卖的也不错,不到6万块的售价,还是两厢小车,在市区开开更省心啊。

换车

如果要换车的话,我应该就换个二手的iev5或者全新的北汽了。不过新能源卖又不值钱,还是这样开着吧。就当是个代步工具就OK了。

购车1年11个月后追加口碑 | 2017-12-01

电耗

市区代步为主。一周冲两次电。

操控可以说是很糟糕的了。方向盘非常非常的轻,轻到没有手感。掉头一根手指头就可以压着方向盘转,也非常容易跑偏,时速上60就要使劲抓住方向盘了。底盘比较低,路面上有个十公分左右高的石头,压上去竟然磕了底盘了。

充电

iev4充电速度很慢,不过好在我也不用快充,所以慢就慢吧。飞线充电夏天要8小时,冬天要10个小时了。有车友说快充要2个多小时,想想也是醉了。因此这个车子强烈不建议不具备慢充条件的人购买,否则充电就要麻烦死了。

首保更换了齿轮油。更换过左前方的速度传感器。

冷暖风 空调

空调声音超级大,像轰炸机的声音嗡嗡嗡的。热空调更是费电,能明显观察到电量在刷刷的往下降,大大缩短了续航里程。

没啥毛斌,除了更换过一次速度传感器之外。

座位舒适性不够,虽然我买的是新款,是仿皮材质的。但是冬冷夏热啊,十分不舒服。座位比较窄,做起来马马虎虎吧。 外观看起来中规中矩,按照目前市面上的这些电动汽车来看,iev4的设计有些太过于保守了,不过不能要求太高,毕竟是江淮的油车直接改进过来的。车子的尾部更是没有丝毫时髦性,但看久了之后也就觉得没啥了。

换车

iev4当初我购买时裸车价63000,高配版的。低配版再便宜2000块。当初的性价比还是可以的。6万多的价格放在今天也仅仅只能买到一些A00级别的车子。总体来说,iev4性价比高,外观过得去,小毛病没有,是一款适合代步的车子。