【车商城】、满级精华 / 精华精华--非常满意
马自达CX-7 2014款 2.5L 2WD 尊贵版
2016-02-04 首次发表
2016-02购买时间
青岛购买地点
最满意
外观漂亮
最不满意
没有全景天窗
足够大,足够大,足够大。。。
有劲,给油就窜
太舒服了,指哪打哪
现在只跑了80公里,14L每公里,非常满意,再多跑点估计也就12左右吧
非常舒服
漂亮,漂亮,漂亮
喜欢复古的感觉,什么都不会拆换
没话说,杠杠滴
性价比,外观,空间,配置都喜欢 买一辆SUV一直是我的梦想,空间大、通过性好是最突出的优点,之前的轿车平时用着也没有问题,但每次自驾游就感觉各种不爽,所以从15年下半年起就在汽车之家关注价位在20万之内的SUV。这个价位可挑选性太多了,看来看去能挑花了眼,于是自己规定了4不原则,符合原则的车就排除掉,基本上是:1.不要紧凑型SUV、2.不要低于15万的车、3.不要街车。这样的4不原则一出来,基本排除了大半的SUV,那剩下的就好说了,首先是看颜值,估计大家都是外貌协会的吧:),其次看配置,这个得多说几句,我对于高大上的新科技不太感冒,个人最喜欢的就是自动大灯(懒),自动雨刷(还是懒),天窗(有就行),座椅加热(冬天必备),音响(喜欢听音乐),其他配置中庸即可。这样下来,选择性真的不多了,幸好此时看到汽车之家《车商城》里CX-7的优惠信息,于是就开始差不多2个月的论坛学习,越来越喜欢小7的外观内饰,我喜欢的配置都有了,而且裸车降价幅度非常大,真是难以抑制住自己的喜悦之情。于是在16年1月7日于车商城下了订单。之后就接到汽车之家一对一销售张伟的电话,在他耐心细致的讲解之后,我开始了等车的日子。本以为年前够呛,万万没想到1月31日接到提车通知,心情别提多美了,再此感谢张伟,感谢汽车之家车商城的服务! 提车是带着朋友一起去的4S店,销售小郭非常热情的接待和讲解了各种注意事宜,并提前刷好了车,检查一番没有问题之后,我终于把小7带回了家。
购车3个月后新车质量评价 | 2016-05-17

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
购车3个月后追加口碑 | 2016-05-17
工作都在市区,堵车比较严重,所以当前油耗14左右,非常满意。毕竟车本身比较重,又是2.5L排量,一味追求低油耗是不现实的,买SUV之前已经做好了这种心理准备,其实当时预期油耗在16左右的。
还没到保养期,因此没法说满意与否,不过第一次保养是免费的,这个很满意。
使用3个月期间没有任何故障,非常满意。
各方面都满意,大气、舒适、街上少(回头率高)、油耗满意、总之非常满意,非常满意! 先说说选车经历吧。 奥迪Q3: 四个圈的品牌效应促使我第一个去看了它,毕竟是豪华品牌,做工、性能的确没说的,朋友也说换车就如人生,应该向上行!但让我放弃它的原因是:原来开的科帕奇是5座,奥迪Q3也是5座,空间上绝对是科帕奇秒杀奥迪,我178的身高,坐在Q3的后排那叫一个憋屈!果断PASS! 索兰托: 外型、配置还算不错,但一个懂车的朋友劝我还是别考虑韩系车,按他的说法是:韩系车就如韩国人,只注重外表,内在品质还是有所欠缺,以后用起来没那么省心。好吧,其实我也一直对韩系不太感冒! 锐界: 典型美系车,肌肉感爆表,科技感十足,比科帕奇高了不止一个档次!7座大空间,动力强劲,最喜欢的是二、三排座椅居然都是电动控制的,高大上!去4S店试驾后真的很喜欢,当时差点一冲动就下订了,好在关键时刻提醒自己冷静再冷静。虽然预算够用,但毕竟钞票也是辛苦挣来的,必须慎重!回家后各种上网分析数据,各种论坛分析口碑。。。最终还是犹豫了,福特的整体品质稍弱,小毛病还是不少,网上的那些个断轴事件我都不担心,毕竟属于个例。最令我犹豫的有两个方面:一是锐界的7座空间,数据和外观上看着很长,但实际乘坐感觉并不宽敞,看来米国人的空间利用率还是有所欠缺;二是锐界作为一款中大型SUV,底盘高度居然只有16公分,要知道我原来的科帕奇都有20公分啊! 最后选来选去,还是看重马自达CX-7的低调、宽敞、操控以及外观。 如今小7到手三个月了,感觉就是各种不后悔。小7是我的第二辆车,第一辆车是科帕奇,平时主要用来上下班,刚开始还挺不错的,时间一长就发现各种小毛病出来,想要换车已经想了很久了,既然喜欢SUV,那就还是换SUV吧。 先说说我的选车的要求吧,第一性价比一定要高,我是纯靠个人的艰苦奋斗走到今天,说句大白话,花的每一分都是血汗钱,所以一定要选一辆性价比高的实用的车。第二,喜欢空间大的,坐着舒服是必须的,关键自驾游的时候SUV太爽了。第三,安全也特别重要,安全真的是一个值得重视的大问题。第四,成家以后就一直想要带着家人一起出去玩玩,不再想过办公室与家两点一线的日子。 再说说我的选车之路吧,我一直都比较关注五座SUV车,因为感觉价位能够接受的7座车其实空间并不大,所以在挑车的时候费了很大功夫。在汽车之家上搜索七座再比对,但7座车真的太多了,就挑了几款车型细看。比亚迪s7,价格很美好,但在论坛上看到说很多小毛病,大问题也存在,想想还是算了。酷威的话,评论说动力不是很够,也亲自去试驾了一番,感觉动力的确一般,发动机一直在声嘶力竭地嘶吼,但提速感真的并不明显。最后,就是咱们小7了,小7论坛真的好多自驾游的帖子,看着特别心动,空间也是一直被夸的点,但就是需要等1个月才能提车。不过再细想一下,如果是好车,等等也无妨,毕竟家里也不是说没有车。看了那么多,还只是纸上谈兵,在选定之前,都去试了一遍,千挑万选之后才最终选定小7。然后就开始了漫长的等车之旅。 最近终于提到车,还好不负我的期待,等待都是值得的。
原装设计,未降成本减配,性价比高。
开新车的感觉很满足
2018-06-12
主要是老婆相中了,没办法
2018-06-12
大气,小众,个性,厚道。
2021-12-24
这车降价之后,性价比非常高,音响非常棒,简直太值了