当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 途观> 途观 口碑> 2013款 1.8TSI 自动两驱舒适版
追梦飞儿: 选择没错、爱我所爱

选择没错、爱我所爱

途观 2013款 1.8TSI 自动两驱舒适版 购车经销商: 泰安北方 来自:手机汽车之家

追梦飞儿

途观 2013款 1.8TSI 自动两驱舒适版

2016-02-16 首次发表
  • 2014-07
  • 泰安

最满意

动力,绝对是动力!不得不说德系车的卖点就在这里,整身非常皮实的外壳,再加上标准配置的配置,虽然是1.8T的发动机带动将近2吨的车,但是动力还是杠杆的,在普通道路上遇到个开车比较慢的随意超车绝对是非常的爽了,高速路上超车也绝对没有问题,之前曾经跑到过120公里然后深踩一脚油门大众车所谓的发动机技术绝对是值得称赞的!不敢说能与其他豪车比怎么样,但是与我之前开过的一些国产品牌车型比绝对可以甩他们几条街!

最不满意

其实车已经开了将近2年多了,没有出现过什么毛病,各个方面都挺好挺满意的,如果非得要鸡蛋里挑骨头找出一个不满意的地方的话就是发动机噪音吧!也不能说是噪声应该说是发动机本身的声音处理吧!因为家里还有一台丰田的全新汉兰达,不得不说德系车在静音的处理上还需要向日系车学习一下,尤其是夏天开空调的时候车子会发出嗡嗡的声音,确实是稍微有些大了!今后希望大众在发动机的静音以及整车的静音处理上还要再下一些功夫!

大众车在空间处理上一直是没问题的!很不错!过去家里的那台老款帕萨特领驭已经服役了第9个年头了,已经跑了17万公里多了还是很好开,而且后排的乘坐空间绝对是没得说,非常的棒!所以到现在家里人对大众车还是情有独钟!

加速能力确实很好,很棒!不得不说大众的发动机技术真的很棒,我之前开过公司里的一台三菱商务车是烂到家了,起步没劲而且声音还特别大,另外油耗也是出奇的超高,大众途观完全可以甩它几条大街了!

可以吧!还不错,因毕竟自己开过的车美那么多!

确实的稍微有点高,在11个油左右吧,以前的时候光开过轿车,轿车来说肯定比越野车省油了,这个油耗自己还是勉强可以接受吧!

很满意!20多万的车没法和奔驰宝马之类的豪车相比了,但是在这个级别的车来说已经是非常满意了,无论是前排的驾驶感受还是后排的乘坐感受都很不错!

大气,帅气!虽然这车开着没有很高的回头率,但是,自己内心里对这车的外观可以打个90分!为什么没有打满分呢,主要是因为我比较喜欢途锐!和途锐相比来比的话途观是有些小了!

没有惊喜!但是也算是中规中矩了吧!各方面该有的都有了,而且各个方面的配置设计也都非常的合理。只不过是我这个价位的车没有导航,当时是在外面改的一个中控,总计花费了将近5千多块,真的是很贵了!现在一个导航才几百块钱就可以搞定的事情大众也就别那么小气了!希望厂家能加上一些必备的设备!

绝对值得买!因为家里现在总共有4辆车,其中2台是大众的,另外还有一台美系的克莱斯勒和日系的丰田汉兰达,感觉这里面性价比最高的还是德国的老牌大众车,与其相比来说美系车的高油耗以及内部空间的狭窄再加上让人无语的故障问题真的是很让人无语,再者日系车虽然在油耗方面有很大的优势,但是其天生的薄皮大馅以及内饰差的先天性残疾问题也是很让人感觉到无语了!

购车3年后可靠性质量评价 | 2017-07-04
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车1年8个月后追加口碑 | 2016-03-18
  • 19658km
  • 免费1次 收费3次
  • 1,160.00元
    花费

说实在话,当初想提这车的时候压根就没有考虑过油耗的,最主要的原因就是被小白途观的外表给深深的诱惑到了,当时的话同级别车里面相对热门的对比车型就是本田的CR—V和福特的翼虎了,但从油耗上讲的话其实三种车型没有什么太大的差别,最近一段时间天气也渐渐的转暖了,冷车启动之后热车的时间也相对之前有了很大的减少,再加上形式途中也并不需要去开空调,所以油耗还是可以的吧!综合油耗在10.6个左右,路况的话基本上算是高速路和普通路各占一半,这个油耗还是是可以接受的。接下来夏天快要到了,油耗反面估计还会有很大的惊喜,估计油耗的话能够降到10个以下吧,这个油耗已经不能再去要求其他的了,我觉得如果还是不满意的话基本上可以考虑混合动力的车型了!

保养的话每次都是在买车的4儿子店换的,大众的专用机油。每次师傅都会推荐让换空调滤芯了其他的一些附加的东西,而且价格也是十分的昂贵,眼看着快要到夏天了,我们这里的空气也不是那么的好,所以还是狠狠心换了一个!换上这一次之后估计可能撑到过年吧,毕竟咱是个穷屌丝,也没钱经常去换这些东西。

故障的话目前还没有遇到过,开着各个方面都表现不错,无论是加速还是内部空间啥的都是很不错的!所以相信大众是没错的!

要说吐槽也算不上是吐槽吧,德系车唯一的一个确定可能就是噪音过大吧,这一点在途观车上表现的淋漓尽致,特别是在高速上加速的时候,前置发动机的轰鸣声几乎让人崩溃,即使是在动力上有着良好的表现也掩盖不了噪音大的问题,真的需要在这方面下一些功夫了,这只是个人的一个小小的想法。

购车1年9个月后追加口碑 | 2016-04-19
  • 免费1次 收费3次
  • 1,160.00元
    花费

距离上个月提交的口碑已经过去一个多月了,我小白在这一个月的时间里也发生了很大的变化,那就是胃口较之前小了不少,究其原因的话应该首先是天气转暖的因素吧,每天早上去上班的时候不需要冬天时候的热车了,几乎可以说是上车之后打火就走了!还有一个原因是这一段时间很少遇到一些大堵车,因为家这里最近是登山的高峰期,环山路上的车是多的让人无语,所以每天上班改为了骑着电动车去,小白就是回老家跑高速的时候开过几次,现在油耗在9.3个,已经算是很理想了,之前的时候几乎没有怎么下来过10个以下,可能是跟个人的驾驶习惯有一定的关系吧!本人的脾气是比较暴躁的,或者说是有一些路怒症,所以猛踩油门是必不可少的了!估计其他的车友的油耗应该会更低一些吧!

保养的话因为上次是在2万公里的时候保养的,四儿子店给的建议是等到25000公里的时候再去保养,现在才刚刚过去了1个月,所以保养的规定时间还不到,估计还得再过个3个月左右吧,车子就又应该要保养了!

故障的话,最近这段时间开车的时候遇到了一个问题,那就是停车熄火以后打算把后视镜折叠起来的时候发现按钮旋转以后没有什么反应,然后又恢复到原位再旋转一下后视镜才会折叠,可能是哪个位置接触不良的原因吧!反正也不是经常用,不打算去修了!

吐槽的话每一次追加的时候都会有这个内容,其实小白算是很争气的一台车了,各个方面变现都很优异,驾驶感受也很不错,没有什么可以吐槽的了!

购车1年11个月后追加口碑 | 2016-06-14
  • 免费1次 收费4次
    花费

毕竟已经是6月份的天气了,最近家里这边的室外温度达到了可怕的30度以上,每次开车出门的时候必须得启动以后马上开空调,让空调先运作一会之后才可以上车,要不然滚烫的作为绝对让屁股受不了的,这段时间几乎都是在市里开的没有跑过过远的长途,最多也就是跑个60多公里回趟老家吧,目前油耗保持在9个左右吧,油耗表上显示的是9.2个,自己用油耗测试软件测试以后的结果也是这个吧!对于这个油耗的话自己是可以接受的,毕竟是这么重的车身自体重,再加上开空调啥的也是可以的了!

前天的时候吧,上车一启动仪表盘上就显示要马上保养,然后就去了家这边一个新开的大众4S店去保养的,因为从很早之前这家4S店就打电话让去保养,说是新店开业有优惠是免工时费的,算了一下和在路边装具店保养的价格车不多所以就去了,这次是换的机油、机芯、空气滤芯,然后夏天到了空调滤芯也更换了一下然后总体加起来金额是590块钱吧,这次是免去了工时费如果不免的话估计最少也得要个800块左右吧!挺满意的一次保养!

目前车子已经开了2年多了吧,因为平时都是上下班开所以没有其他的用途车子没有怎么出过力,然后故障也没有出过,人都说大众车抗造,看来也是名不虚传吧!

没啥可吐槽的了,国内现在这个级别的SUV都成了拼刺刀的节奏了,各家都在推出这个档次的车,兼职是让人眼花缭乱了啊。

购车2年1个月后追加口碑 | 2016-07-29
  • 免费1次 收费2次
    花费

想必大家都应该知道,最近山东这边除了前一段时间的暴雨以外还有就是持续的高温,这几天每天温度都在35度左右,实在是无法让人忍受,油耗的话最近这段时间就是一上车就开空调,7月的天山东这边天实在是太热了,根本就让人受不了的热,全国各个地方貌似温度都挺高的,但是山东这边温度这么高我印象中好像是比较少的,由于空调一直开着,所以车子的油耗相对来说是比较高一些的,虽然表上显示的是10.2但是其实这个也是跑高速公路辣下来的,以前的一段时间跑市里的时候油耗几乎都在13到14个左右吧,不过相对于这么热的天油耗高一些也就高一些吧,总比活生生的热着强吧!

保养着一块的话,因为四儿子店给出的保养里程为1万公里保养一次,说实在话这也算是良心的四儿子店了,看之家的口碑有的店里竟然让车主5000公里保养一次,我也真是醉了,还冠冕堂皇的说是中国的路况不同所以保养的区间也不同,真是醉了!我想说如果一辆车既然不能适应中国的路面何必来中国。强烈的鄙视!最近这段时间我们这个县级市里面多了一下保养的4儿子店正好开业搞活动免工时费感觉挺划算的所以就去保养了,价格挺划算的没有什么其他的乱七八糟的费用,下次准备再去保养!

故障的话,这车没有什么可以要吐槽的,大众车真的很德国,各个方面都很好,无论是提速超车还有就是稳定性隔音等当面都很不错,唯一的问题就是人的审美都是会疲劳的,所以较之前感觉不到什么新鲜感了!

没有什么可吐槽的,唯有一点说过好多次了就是每次跑了老长时间以后停下车来车子都得要嗡嗡的作响,应该是发动机散热的缘故吧!不过声音确实是有点大了!

购车2年2个月后追加口碑 | 2016-08-31
  • 免费1次 收费2次
    花费

8月份迎来了非常重要的一件大事,我们这里也公车改革了,本来是每天坐车上下班的现在都成了自己开车或者是乘坐公共汽车了。本人了虽然本来是没有配车的但是也沾了个光有了车补,每个月有550块钱,这就相当于一个意外之喜了,所以有了这个油钱的补助所以本人最近开车的机会就比较多了,再也不用愁开车加不起油了!嘿嘿!近期也是我们这里市里堵车也是比较严重的我的小白途观车也是受到了很大的难为,在市里根本就施展不开,被逼无奈只能是跟着前面的车一步步的走,醉了!油耗也有了很好的体现,现在油耗在11.2个可以说是在这个级别的车里面算是比较多一些吧!

上次保养才没有过去多长时间,所以最近这段时间没有去保养过,只是每天例行性的给车用蜡拖把打打蜡啥的。然后最近雨天也是比较多的车子都沾满了泥土,本人是比较爱干净的容不得一粒沙子必须马上去洗车,多以最后弄的洗车城里的人都认识我了!

没有出现过故障,车子开了2年多了,没有出现过什么毛病,可以说大众系列的车还是比较可靠的。另外,车子在发动机以及其他方面的表现也是有目共睹的。

最近有一天下雨开车入库的时候没有注意,右侧的后视镜直接蹭到了车库门上,整个后视镜镜片和塑料壳子直接就分离了,好在外观上没有发生大的变化!前几天去四儿子店里花了个工时费给修正多来了!以后开车必须得注意啊!

购车2年3个月后追加口碑 | 2016-10-10
  • 免费1次

趁着国庆节7天小长假也算是出去兜了兜风吧!跑了一趟来回大约有1000公里的长途,从我们家这里叫新泰的小县城跑了一趟大烟台!因为是10月1号的上午出发的,选择道路毋庸置疑就是全程高速路了,一路上的车基本上算是满满的吧,之前的时候这条高速路基本上算是很少有车的一条道路,国庆节高速路免费的效果真的是可见一斑啊!一路上的服务区都是满满的人,在油耗方面虽然车很多但是还算是顺畅吧!没有出现多长时间的停车堵车的情况,所以油耗方面有了一定的下降,目前油耗到了10.2个左右,作为一台1.8T发动机的车型,这个油耗算是不错了!自己对于车子目前的油耗是可以接受的,今后估计一段时间以内也会保持在这个油耗上吧!

目前来说大众系列的车在马路上随处可见,所以也滋生了很多路面上的保养小店,我的这台车子到目前为止一直都是在四S店进行保养的,虽然比外面的装饰店贵了不少,但是想想一年也就保养个一次两次的也能够接受了。当然我并不是说外面的小店不好,我只不过是对4S店更加的信任一些吧!

目前车子跑了3万多公里了,各个方面表现的都很不错,故障也从来没有出过,可以说是很好吧!周边人都说大众涡轮增压发动机容易坏,但愿不要在我的爱车小白身上出现!

不得不说没有完美的人也没有完美的车啊,途观各个方面都很好,就是有一点是车子的噪声稍微有些大,希望大众的工程师能今后在噪声改进方面下些功夫吧!

购车2年4个月后追加口碑 | 2016-11-10
  • 免费1次

大白途观这段时间没有怎么开,在家睡大觉的时间比较多一些,一个月过去了也就跑了个1000公里左右吧,所跑的路段大多都是市里的拥堵路段,也跑了一段距离的国道,整体来说是偏拥堵一些的路段多一些吧。目前,车子的行车电脑显示的油耗为11.5升。可能有些车友们会觉得这个油耗比较高一些,其实从大白的自身车重来看2吨重量的车子,1.8T发动机,其实还是有些吃力的,基本上车子能够把油耗控制在10个以内也算是良好的表现了,油耗在11.5个其实也是可以接受的,毕竟路段不好也是一个重要的因素所在。

已经立冬了,天气也渐渐的变冷了,车子发动之后本身车子凉发动还需要进行热车处理,所以各方面的滤芯也应该更换了,最近这段时间比较忙一些,计划下周过去四儿子店进行保养一下,大体的几个也得在几百块左右吧,虽然比较贵一些但是为了健康也是没有办法了。

故障的话算不算是故障,前段时间的时候车子出现了一次的剐蹭,车子的右前方出现了一部分的掉漆,不是很严重也没有到需要进行补漆处理的。反观是对象车是一个红色的马六比我的大白严重的多了,所以可以看出来大众的车质量还真的是挺结实的。

买车已经有3年了吧,车子从最初的加价都提不到车都现在都在降价,不得不说这个大白的同级别竞争车确实是真的有太多了,对于我们消费者来说,越竞争的厉害我们就越收益。

购车2年5个月后追加口碑 | 2016-12-12
  • 收费1次
    花费

油耗的话大家对大众车系的话应该是比较了解的,我的这台小白提车已经有几年了,车子的油耗几乎都在10个以上,无论你的路况多好更或者是你开车的技术多么的数量,我想着只要你不是手动挡的车,车子的油耗必定会在10个以上,因为车子自身的重量已经决定了他的油耗了,现在车子的油耗是12升,相比较于上一个月时候的11.5有了一个0.5升的上升,主要还是因为天气变冷的原因吧。车子的启动,热车啥的都是需要进行消耗油量的,家里从过去一直开的就是大众系列的车,所以说是很信赖大众车的质量,即使是这个油耗的话,作为个人来讲还是非常满意的!

车子最近进行了一次保养,花费了590块钱,保养的项目的话和上次保养是一样的,换的机油、机芯、油封螺丝再加工时费一共花了这个价格,只有空气滤芯和空调滤芯的话目前还没有进行更换,因为暂时觉得是没有什么必要的,保养的时候师傅也拿出来吹了一下,师傅说最好是换了,不过还是在我的一再坚持直下没有给我换,然后让师傅帮我用气枪吹了一下,感觉还是挺不错的。

车子开了好几年了,没有出现过任何的故障,只是之前出现过发动机油比较少的情况,好在我及时注意到这个情况去四S店里给加上了,目前这段时间没有出现机油消耗严重的情况。

算是没有什么可以吐槽的吧,车子开了这几年了还是感觉很新很漂亮,我想选择途观是没有错的!

购车2年6个月后追加口碑 | 2017-01-13

说实在话,这段时间真的是辛苦了小白了,在这云里雾里的公路上行驶真的是一件非常让人苦恼的事情,北方的这几天天气天天雾霾,天气预报每天早上不是雾霾黄色预警就是雾霾橙色预警,有的时候甚至有了雾霾红色预警,真的是无法让人出门了,这段时间上班坐公司的班车,每天都会迟到,坐在公司的大巴车里面都有不安全感更别说是自己开车了,这段时间开车都是周末的时候出去玩的时候开的自己的这台大白,开车的时候也都是到了临近中午的时候10点11点的时候了,但是还是能够依稀感觉到雾霾的味道,总体来说吧,油耗在12.3个,主要也是因为速度慢的缘故吧,油耗还是比较高一些的,然后基本上开车就会把车子的暖风打开,所以油耗方面的体现还是很明显的,对于这个油耗的话,我个人来讲还算是比较满意吧!

上个月的时候刚刚保养过了,保养了以后车子明显比以前提速啥的好了很多,这是让我很欣慰的一点,这段时间因为雾霾比较严重的缘故吧,考虑着果断时间换一个空调滤芯,时刻要保证自己的身体健康才是最重要的!

说实在话,我周边的朋友基本上都是买的德系的车,口碑是一个方面但是车子的质量确实是没有什么可以挑剔的地方,车子已经买了几年了,从最初的加价提车到现在的新款出来大降价,无论是怎么个价位都觉得选择大白乜有算错。

购车2年7个月后追加口碑 | 2017-02-14

一个多月的时间里,大白途观几乎在车库里睡了20多天吧,这一段时间里几乎都没有怎么碰过她了,总共才跑了300多公里的路程,主要是这段时间的话没有什么其他的事情,自己也比较懒,不想动弹也不想出去,本身出门上班的时候都有大巴车会过来接,然后买菜啥的话就在家门口然后是又赶上过年了,目睹了好几场车祸现场,一想起来就浑身起鸡皮疙瘩,所以想着是马上过年了,能不动车就先不开吧,省的出去招惹是非,另外我们这边还有一个老传统就是在大年30到初二的这几天里是不能动车的,所以本着节能减排的考虑车子就很少动了,车子的油耗是12.1L/百公里,所以对于这个油耗来说的话还算是比较满意的。

保养的话因为是前段时间才刚刚进行了保养,所以车子的各个方面的表现是非常优秀的,只不过是过年了,考虑着新年必须要有一个新气象所以就抽一个时间给车子来了一个精洗然后打了打蜡,使车子重新恢复到了买车时候的光亮,因为是过年的缘故,总共花费了100元,平时是50元就可以解决的事情。

可以说对大众车的喜爱是自始至终的,买车也是2年半的时间了,车子各个方面的表现都是非常不错的没有出现过什么大的问题,对于这一点非常满意。

如今途观L都出来了,真的是非常漂亮,都有一种想把车换成途观L的冲动了,不得不感叹,车子总归是新的好啊!

购车2年9个月后追加口碑 | 2017-03-17

说实话这段时间我的这台爱车大白跑的距离还真不算少,今天早上来上班的时候无意间瞅了一眼电子仪表盘竟然已经跑了几千公里的路程了,很是吃惊!车子的油耗方面来讲的话电脑显示屏显示的油耗是11.1升每百公里,和周边朋友的一样车型的做过对比的,油耗也基本上就是这个油耗吧,当然,每个人的开车习惯不一样所以导致的油耗方面的表现肯定也是因人而异的,本人属于那种脾气比较暴躁的那种性格,所以开起车来是比较厌恶堵车或者是占道开车慢的所以大脚油门超车也算是家常便饭了吧,所以油耗还能控制在12个以内算是挺不错的了,自己对于这个油耗表现算是比较满意的了!

上周的时候买车的四S店给打电话说是车子马上就要到3年的时间了,因为厂家有3年的质保期让去店里做一下检查看看有没有什么问题,如果发现什么问题的话可以在质保期内进行免费的索赔,首先针对这点不管厂家是处于什么目的,这种服务态度还是非常有必要的,对于这一点必须要对大众的售后服务点赞!

说实话,大众车的品质是在市场上摸爬滚打好多年下来所积攒下来的,最起码我的这台途观车已经开了3年了,虽然跑的距离并不是那么的多但是没有出现过一次问题或者是把我给扔到路上的情况,虽然家里的那台老的帕萨特领驭出现过烧机油的情况,但是整体来讲大众是很值得信赖的!

大众车系的车质量真的是非常的可靠,这就是为什么在国内大街小巷都能够看到大众车的身影,为大众车系点赞了!

购车2年10个月后追加口碑 | 2017-04-17

随着气温的不断升高天气不断的转暖,车子的油耗也有了个很明显的体现,从上个月的11.5直接降下来了个1升油,目前的油耗是在10.2升每百公里,这貌似非常简单的一件事情,可是在我的大白身上却经历了很大的变化之后才得来的这么好的效果,首先第一点就是这段时间给大白喝的都是细粮,以前的时候都是95#的汽油,这段时间给大白喝的都是98#的高品质汽油,然后第二点就是改变了驾驶风格,以前的时候都是喜欢开快车,赌气车,最近这段时间开车的话都是选择匀速开车,要不是最近这段时间下雨堵车的缘故,车子油耗应该还有个更大的变化。第三点就是减少风的阻力,尽量不开窗户,开窗户后车子的风阻会有很明显的加大,所以油耗也会有一定量的上升。以上是个人的一点小小经验,望采纳!

前几天,车子到了3年的质保期了,4S店给打电话让做一个出质保期前的全面检查,检查的结果是车子本身没有任何问题,只是前面的雨刷位置出现了掉漆的问题,当即给索赔了一个,由于4S店里面没有现货,所以也是等了一段时间才到货的,安装上以后就解决了所有的问题,目前自己表现良好!

近期车子没有出现过任何的故障,只是前几天自己开车时在拐弯的时候擦到了前面的车子,在车子的右前方有一块掉漆,自己还是很心疼的,计划近期去补一下漆!给小白一个完整漂亮的脸!

购车2年11个月后追加口碑 | 2017-05-22

天气越来越热了,开车上下班的次数也多起来了,所以最近这段时间车子几乎都没有闲着,但是即便是如此车子也只是跑了1000公里多一点的路程吧,最主要的原因是因为也就是开车上下班开一下,其他的时间里因为照顾孩子的缘故所以几乎没有时间开车出去玩,所以从里程来讲并没有很多,然后车子在以前的时候一直是加的97号的汽油,自从中石化石油升级之后就一直加的98号的汽油,具体用油的表现来讲的话,个人感觉差不多,改成98号之后也没有明显感觉到车子的动力有变化,总体来讲的话每个月在车子加油方面的指出将近1000块左右吧,作为一个上班族来讲的话这个油耗以及这个费用还是可以接受吧!然后,高速路上的表现可谓是更加不错了,上述油耗是在纯市里路段的表现,高速公路上的话油耗一般都在9个左右,相对来说已经算是很省油的了!

说来也快,车子也马上马的要跑到50000公里了,也算是为我出了很大的力气了,从买车的时候开始都是完完全全按照4S店给的保养建议来做的,目前的话车子各方面表现都不错,看来参照说明来进行保养的话个人感觉还是非常重要的,毕竟车子是自己开的。

大众车的话一向口碑都是很好的,所以车子开了这么久的时间了都是很不错的,之前有一次发现机油比较少的问题,但是在加上机油之后问题就解决了,怀疑是提车的时候机油加注少的原因吧。

最近在一次停车的时候又把车子的右前侧给划了一下,很是心疼,好在烤漆之后车子已经恢复了往日的面貌,所以在上次之后自己开车就更加的谨慎了!

购车3年1个月后追加口碑 | 2017-07-24

从车子行驶的里程可以很清楚的看出来,这段时间车子是宅到家了,一个多月的时间里跑了曲曲只有600来公里的路程,几乎是没有动过爱车,要问为什么几乎没有开过车原因也就是只有一个了,天气实在是太热了,热到了让人无法忍耐的地步了,不想开车的原因也是考虑到不想让小白受罪的原因了(当然最主要原因是司机本人受不了),目前,电气显示的油耗是11升/百公里,教前一段时间的油耗有一些微弱的变化,原因也无非就是开空调调到最大档,对油耗有了一些体现的原因吧,跑的路段的话也大多是晚上吃完饭之后从家里开车去市郊的大广场去玩的路程,来回不过10公里的路程,又几乎是一路畅通没有红绿灯的路段,所以车子的这个油耗的话还是可以接受的吧!

目前的油耗还不到4S店给的指导保养里程,当然了,车子的保养间隔时间已经超过了4S店给的保养时间了,所以最近这段时间打算过去保养一下了,考虑天天气这么炎热本人不想出门的原因,也是打算在8月下旬以后再过去保养一下吧。

车子没有发生过任何的故障,目前一切都表现的非常良好,只不过前段时间在把车开进车库的时候由于速度太快把左边给蹭到墙上去了,结结实实的给蹭掉了一大块白漆,所以就去维修店做了一次补漆,整整花费了300块钱,不过也不是常有的事情,这个价格个人也算是可以接受了吧!

发现最近路上跑的途观车真的是不少,尤其是新款的途观车线条感真的是非常漂亮,但是最近新出的途昂真的是很抢镜头啊,不知道是否可以撼动途观车的地位!

购车3年3个月后追加口碑 | 2017-09-30
  • 收费1次
  • 530.00元
    花费

平时上下班的时候因为单位都会安排班车进行接送,所以开车去上班的机会稍微少了一些,平日里开车的时候都是自己开着出去买买菜了或者是回老家了一些事情的时候会开一下车。将近2个多月的时间里,车子总共是跑了有6000多公里的路程,其中相对来说高速路段将近占到了80%的比例,所以油耗比之前的一段时间有了一定的降低,现在车子的电脑显示油耗为10升每公里,这还是在之前一段时间去济南的时候遇到大堵车后的综合油耗,这个油耗的话在从其他的车友的反馈对比来讲还算是比较合理的油耗吧!

车子已经超过了50000公里的距离了,按照4S店给出的使用说明来讲的话已经到了需要进行大保养的时候了,但是苦于自己最近钱袋是比较紧张的缘故所以还想着再拖一段时间再说!在跟4S店的师傅沟通过之后只给做了常规的保养项目,机油机滤加空滤另外再加上一个螺丝加起来的价格是530元。这个价格的话应该是比较贵的价格了,因为之前听其他的同事说他的车一直是在外面进行保养的保养一次的价格也就在300块吧,但是我个人来讲还是比较推荐去正规的4S店进行保养的。

车子跑了已经是5万公里的路程了,目前为止没有发生过任何的故障问题,不得不说大众车的质量还是非常的值得信赖的!

就在上个周车子发生了交通事故,右拐弯的时候被一辆直行的现代车给撞了左前部位,可悲的我的小白前面保险杠被撞下来了,更悲催的是对方车还是个熟人。还好最后通过保险都给报销了,不得不说保险在这个时候还是很有比要的。