通过性佳 皮实耐用 大空间
途观 2013款 1.8TSI 自动两驱舒适版
2016-10-06 首次发表
2013-12购买时间
天津购买地点
最满意
车辆内部纵向空间比较大,后排人员乘坐腿部比较舒适,
最不满意
后排座中央扶手打开后,缺少遮挡物,直接就和后备箱相通。
车辆横向空间略显不足,相信每个购买途观的人都有这样的感觉,1809cm的车宽真的不是很出众,纵向空间总体满意,后排人员腿部空间充沛,能够带来很好的乘坐感受。相信这是每个乘坐后排人员的想法。
1.8T的动力基本能够满足正常使用,提速比较迅速,能够满足驾驶者的要求,深踩油门车辆降档迅速,车速提速比较迅猛,即使在120的速度上想提速超车也是非常迅速的。可以说这点没有问题。
操纵总体让人满意,方向比较精准,高速公路上很少能感觉到车辆飘或者因风引起的晃动,这点还是让人满意的,虽然在稳定性方面不能和迈腾等轿车相比,比如过弯时候同样的速度途观的测顷就会比较大。
对于油耗我非常满意,基本上满箱油能够跑到640左右灯亮,这可能和我走城市快速路比较多有关系,但是天津的快速路也堵车啊,我的车长期使用G17,没一万公里用一次车贝尔或者是雪佛龙TCP,可能和这个有关系,积碳应该比其他车辆少。
舒适性方面现在说就是一般,本身还算可以,但是不知道什么原因,该车的的下摆臂胶套总容易出问题,即使去售后索赔了,一般也就是用五六个月,就立马不行了,直接带来的就是过个小小的坑,哪怕是个井盖,地盘也会咯噔咯噔的,直接造成悬挂给人的感觉很廉价,影响人员乘坐舒适性,座椅我只能说偏硬,和博越的座椅,日产的SUV座椅相比,太硬了。
外观每个人审美不一样,我个人认为途观在目前除了ABB的SUV里面,外观绝对是中规中矩,属于颜值比较高的,这个观点我只能说仁者见仁智者见智,我很满意途观的外观。不张扬耐看,给人以稳重的感觉。
内饰从用料就比较好,整个仪表台都是搪塑的材质,比硬塑料质感强多了,整个车内的做工及材质给人的感觉都很好,真皮座椅用了三年了,也没有出现任何问题,比如开裂等情况。
这车的性价比真的很低,25.98万,买个紧凑级的SUV,基本也就是高尔夫或者速腾的底盘开发的,肯定是和B级车的迈腾帕萨特没法比,A级车和B级车在乘坐舒适感方面绝对不同,这个价位可以买中顶配的迈腾或者帕萨特了,别忘了当年还有万恶的加价。
主要考虑国内道路情况不佳,另外SUV在头部空间,方面比轿车强。
购车3年4个月后可靠性质量评价 | 2017-04-06

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
购车2年11个月后追加口碑 | 2016-11-10
免费1次 收费5次保养
970.00元花费
买SUV就对油耗比轿车高有心里准备,这车由于一直用G17,每一万公里会用车贝尔和雪弗龙TCP,用内窥镜检查缸内几乎没有积碳,另外4000公里的时候对进气道进行了积碳清楚,油耗基本满意,高速或者城市快速路一般是7-8个油之间,由于近两个月总是高速和快速路油耗比较满意,但是一旦长期市区用车,油耗能达到10-11个左右。还是比较高的。
保养方面由于使用全合成机油,基本是10000公里保养一次,其实看保养手册要求就是10000公里保养一次,上面也没写是半合成还是全合成,国内4S有些做法让人很无语,保养的价格能接受,由于我一直用手机APP乐车邦下单去4S保养价格方面很实惠,目前用软件测了一下,下次保养如果继续用乐车邦下单才收费530元,借助软件保养方面基本感觉非常能接受。
这车买来六万公里基本可靠,维修也是以索赔为主,主要的故障主要是,下摆臂胶套容易损坏,造成过类似井盖这样的不大的颠簸路面就有咯吱咯吱的声音传上来,走平地尚可,一旦路面不好车内舒适度严重下降,六万公里已经索赔了两次下摆臂了,由于不能单独更换下摆臂胶套,索赔只能是这样连着下摆臂更换。期间电子手刹开关坏了,索赔更换故障排除,电瓶打不着车,4S过来救援后第二天有打不着,只好更换了一块电瓶。门子异响,更换了锁块,估计时间长了还会响,现在是索赔,离着过保不远了,以后都要自费了。
好的方面途观这车外观稳重,我的车是白色的,至今漆面光亮度很好,后排腿部纵向空间充足。噪音控制比较好,120公里时速车内交谈不用刻意的提高声音。内饰做工和用料都让人比较满意。高速行驶车辆稳定性较好,虽然车身高。 不足我使用一来感觉横向空间相比同类型SUV小,档把区域设计过于简陋,跟不上时代了,也许这是大众设计的特点,但是太寒酸了,后备箱空间小,放不了很多的东西,后排座椅设计有两个问题,一个是太高,个高的人容易顶头,个矮的人脚有可能够不到地面,后排中央扶手放下后直接连通了后备箱,好歹有个遮挡物啊。再有就是这个下摆臂的胶套,估计日后总的更换是个麻烦,上汽大众这样的国企这些年不知道被索赔了多少下摆臂了,居然就没有去改进一下,包括平面轴承,这要是放在民企早就想法改进了,我想那改进的成本和被索赔的成本比起来肯定是小,还能换来好的口碑,居然没有动作,看来是拿来主义习惯了。
我的罐罐,我的家
有喜有悲
2018-06-12
途观可以算是“实用暖男”型的家用车。
选择没错、爱我所爱
2018-06-12
舒适度较高,换挡平顺。空间够大。