当前位置:首页 > 紧凑型车> 经典帝豪> 经典帝豪 口碑> 2012款 三厢 1.8L 手动舒适型
梦想被生活驾驭着: 吉利帝豪物超所值、良心制造,老百姓居家用车,值得拥有

吉利帝豪物超所值、良心制造,老百姓居家用车,值得拥有

梦想被生活驾驭着

经典帝豪 2012款 三厢 1.8L 手动舒适型

2016-02-20 首次发表
  • 2012-02
  • 昆明

最满意

动力

最不满意

车身漆面

空间是我最满意的地方,我175高,前排调到合适位置,后排空间还很宽裕,后排做三个成年没问题,长途不累人,后背倾斜度刚好,还好睡觉

动力吉利帝豪这台1.8的自吸发动机安装在这台车上动力强劲,而且与5MT手动变速箱匹配的很好,稍微多给一点油就有感觉了,动力明显提升,可以说是随心所欲

操控不错,转向轻盈;踩车也不错,是我最习惯,踩多少来多少,不像有些车,点一下就很明显急停那种感觉,给人一种不好操作的表现,这也可能是习惯问题,但我还是喜欢帝豪这样的刹车;油门也很轻,也是踩多少来多少,很有感觉,特别是超车,提速很让人放心;手档还是得提下,一至五档档位清晰,而且还很轻,两个手指就可以完成加减档了,只是在减档时,二档减回一档在速比不合适的情况下,对新手就有点困难了,反面还会搞得车车不平顺,不过对于我来说不是问题,我还试过不踩离合,利用油门控制转速进行加减档的,很好进档,新手就别试了,呵呵。

油耗可以接受,我1.8的综合油耗8个油左右,如果纯市区的话可能在10个油不到点,出过几次远门,纯高速可能在6个左右,我有一次最好记录一箱油开到油灯亮起,共800多公里,油耗在4.9个,呵呵,在同排量车型中,帝豪中间水平吧

前麦弗麦弗逊式独立悬架,很不错;后扭力梁式后悬架,一个人时过减速带有点颠,如果后排坐人就和前悬架一样了,颠簸就很不明显;座椅也很舒适,软硬度适中,后排座椅倾斜度也刚好,长途真感觉不到累

以前有人说过像20万的车,你说可以不?但那是别人说的,我认为帝豪外观不宣扬,也不难看,而且还很耐看,这个车型几年都不过时

内饰也还可以啦,颜色搭配不错,我选的米灰色,很耐脏,四年了从来没清洗过

物超所值、良心制造,老百姓居家用车,值得拥有,怎么像在打广告,但确实如次,谁用谁知道

其实当时买车时我都不知道有这款车的存在,而且当时我也没多少钱,也就5、6万,超出了我的预算,只有叫老头赞助,其它车老头子又看不上,贵的也买不起,他早就在汽车频道上了解过这款车,只有跟着他到4S店看实车了呗,我才一看到实车就被吸引了,价格也合适,老头子也友情赞助得起,就这样定下了

购车4年1个月后评价 | 2016-03-08

• 雨刷/喷洗器故障

• 功能操作-雨刷/喷洗器故障
  • 刹车粉尘过多

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车粉尘过多
  • 车漆出现气泡、裂纹或脱落

• 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
购车4年2个月后追加口碑 | 2016-03-23
  • 免费1次 收费5次
  • 2,600.00元
    花费

由于工作关系,我家车车也就是每天上下班接送孩子多些,每天平均也就7,8公里,市区还有点小堵,大概8个油多点,现在基本都很少跑高速,以前出去玩,跑高速一箱油800公里,而且我们云南这边的高速坡多,湾大,不像平原地区的高速路,算下来应该在6个油以下,表现还是很不错。总的来说,这台经典帝豪1.8的发动机不算省油,但也不算费油,同排量比较算中间水平。

第一次免费保养是在2000多公里的时候保养的,因为4S店有时间限制,不在时候内去保养就过期作废了,这点吉利的4S做得不好,此后平均5000公里保养一次,每次保养平均500元左右,助力油、制动液、冷却液都还好,四年了也没有换过,有些品牌保养车辆只要公里数或年限到了,4S店就会建议你更换,好多不懂的朋友就会花一些冤枉钱,这点要注意。

四年的车,30000多公里,可能是因为我跑的比较少,日常充电不足,在20000公里的时候电瓶损坏,换过一个电瓶,其它也没有出现故障,也就是偶尔会现一些轻微的异响,国产车现在水平慢慢提高了,不会动不动就出现故障的,个人认为合资与国产都差不多,都是中国制造

我简单吐槽一下车身漆水问题,这车漆面真心有点薄,四年的时间,全车小刮痕无数,这可能跟深色的车漆有关系,一洗车后就很明显,有几个地方还出现了小拱包,今年2月刚好四年,所性走保险做了个全车漆。还有一个需要吐槽的就是,吉利的售后服务人员真不怎么的,态度那个差,这真希望吉利公司对今后服务所有的人员加强下培训管理。