当前位置:首页 > 中型车> 凯迪拉克ATS-L> 凯迪拉克ATS-L 口碑> 2016款 28T 领先型
跨越无极限: 高颜值,动力也不错的一款性价比挺高的家用车。

高颜值,动力也不错的一款性价比挺高的家用车。

跨越无极限

凯迪拉克ATS-L 2016款 28T 领先型

2016-02-27 首次发表
  • 2015-10
  • 青岛

最满意

要说满意的地方,有很多。首先,这款车的颜值真心是不错,老婆外貌协会的,对于这款车的外观相当的满意。老婆最满意的是这款车的灯光,凯迪拉克独特的尾灯就不用说了,老远就能看见,算是凯迪拉克身份的标志。而前大灯也是非常的美丽。而我最满意的是他的动力性能,起步的时候,有一种飞出去的快感。后轮驱动,据说能做各种特技动作。我曾经看过朋友圈的Vday视频,漂移急停什么的都是用ATS-L完成的,看的我也真想试一试啊哈哈哈。不过现在还是新车,老婆宝贝着呢,只能想想算了哈哈哈。哦,对了,我还比较满意的是这车还能跑婚车,比我那A6L出场费都高,心理有点小小的不平衡啊。

最不满意

最让我不满意的,肯定是这个油耗。17个油!比我奥迪油耗高不少。不过,我青岛其他的ATS-L婚车车友的油耗好像都没这么高,难道因为我车配置高,更耗油?不过,有次坐了老婆开的车我大概是有点明白了。呵呵,对于女司机,我也不想再多少什么了,大家都懂的。况且老婆上班在香港中路,最堵车路段,咱也不能责怪她不是。等我哪天有空了,油耗清零再自己亲自测测吧。

对于空间,我还是比较满意的。我在婚车车友那见过ATS的后排空间,我1.74的身高,后排真心有些挤。对于这个加长宽的L,后排空间真是有所提升,放上我家小公主的专属儿童座椅之后,坐我老婆跟丈母娘还是完全没问题的,虽然还是有点挤,跟我奥迪的空间比还是小点。但是作为家里的第二辆车来说,不需要要求太高。看数据的话真不差,不过听之前买车的工作人员说,因为美国人注重享受,所以沙发比别的车厚实,空间上就感觉没有那么宽敞,但是舒适性上强很多。我皮糙肉厚的对于所谓的美式大沙发倒是没有太大感觉,所以空间我打4分。

关于动力,我确实是相当满意,比A6L要强。起步的感觉很爽,能有种起飞的快感。28T的涡轮增压发动机,听说还是什么全球十佳发动机,真不是随便说说的。一脚油门下去,强烈的推背感有时候真有种开赛车的感觉,总之就是带你装13带你飞,这么棒的车给老婆开真是浪费。

方向盘手感很赞,开起来非常舒服。等红绿灯的时候,发动机自动启停功能也挺实用,据说比较省油。高速上曾经飙到160,没敢再提速,至少到160的时候,底盘还是很稳的。开过一次长途,感觉比奥迪A6L舒服。

油耗真是我的痛处。最佳跑高速的时候,能到7个油,但是老婆现在开着在最堵车的时候上下班,油耗居然到了17个!我不知道她是怎么开的,跟别的车友的油耗完全不一致。这并不科学。

刚刚说了,进口小牛皮座椅就像是美式大沙发(工作人员给我灌输的)实际的感觉就是,乘坐确实是比较舒服。包裹性很强坐在车上感觉被包裹着,安全感很足。开长途倒手的时候短暂休息还是很舒服的。说到舒适性,我必须要说一下凯迪拉克的Bose音响。我一直是个粗人,之前倒是没有什么特别的感觉。开过一次长途之后,我对凯迪拉克的音响简直就是膜拜。密闭的空间,听不到风阻等声音,一个人开车的时候还可以把声音开大,换上DJ歌曲,自己在车里尽情HIGH!

外观真是不用多说了,外观系协会会员老婆的满意程度就代表了这个车外观的颜值高低。钻石切割车身,看起来就比较的锋芒毕露,刚刚说的前大灯,后尾灯,包括整个车身的线条,每一处都让人非常满意。看我拍的爱车照片就知道我对这个车的外观有多爱了。

我跟老婆都非常喜欢V字形的中控台,总会有一种变形金刚的感觉。CUE系统,操作很简单,跟ipad一样的操作方式,让天生对数码不敏感的老婆操作起来都很容易。哦,对了,实木内饰,小牛皮座椅,甲醛含量很低,让我们非常放心让我家小公主乘坐。

总得来说,这车便宜了之后,相对于这些高端的配置,这车的性价比还是非常不错的。而且买车就要买高配,这个价格也非常可以让我接受。