空间充足!外观大气!动力强劲!
欧诺S 2014款 1.5L基本型
2016-02-29 首次发表
2000km行驶里程
2016-01购买时间
海口购买地点
最满意
外观大气,摆脱面包车造型。耗油量小,座椅高视野好亲戚坐了都说不会晕车。自己在家乡创业,平时拉个七八箱货没问题。
最不满意
倒挡有点难挂,铁皮有点薄后备箱门每次关门,铁皮都能按进去。副驾驶的门有点难开,上次去首保忘记跟4S 说了。
空间大,坐在第二排脚放着很宽松。我把最后一排拆了 经常拉货空间很足
1.5的动力平时够用,春节的时候去外婆家拜年加我坐了7个人那时候感觉油门踩的很深速度加的很慢,可能是新手 每次红绿灯加速慢。
配有助力 超控好,就是离合器有颗螺丝有时候松离合卡一下。
首保前基本市区郊区跑不上高速。7.5L很不错了,16年2月底去的首保,油耗应该还会再降一点,现在才开2300公里,总体对油耗满意。
基本型的座椅是布的海南的天气有点热,在网上买的座椅套感觉还行坐着也很舒服。当时认为平时就我和老婆坐车就买了主副驾驶的,也开过其他车,感觉都一样,挺舒服的
我也不知道怎么描述是什么颜色的 好像是棕绿色,我选的颜色耐脏,要是在上蜡应该光泽更好
基本型 内饰一般,第二排没有小灯,但是预留的地方,不知道高配的有没有。有些地方露出铁皮,不过平时开车也不注意没什么影响
是年前买的,正好赶上长安有优惠政策,买的时候价格很低,省了不少钱。汽车基本该配的功能都有了,一分钱一分货,也不可能期望要求太高。
当时要创业的时候和老婆决定买车,要满足家用和拉货两方面,因为刚拿到驾照对车也没什么研究。可能广告看多了,一直关注五菱面包车,当时去买车的时候叫上我姐夫一起去帮着看看车什么的。毕竟没接触过新车,都是百度看的选车注意事项,想不到去了没有怎么看。 去先试驾了五菱之光S,发现方向盘超重。然后我姐夫和他朋友正好来到,我姐夫说买车要多看几家不能网上看就决定买了,还说五菱之光S看着不够宽还问了问销售有没有优惠什么的,销售说什么优惠都没有。然后我们就去了在五菱隔壁的长安商用4S店,发现欧诺年底有优惠,1.5基本款加空调才41900,感觉超便宜,当时我姐夫就上去试驾了,说比之光S车好,比它宽车型也好看多了,主要是摆脱了面包车发动机在座位底下的不好之处。然后换我上去试驾,发现因为有助力的缘故方向盘轻好多,第一感觉是方向盘超轻感觉很舒服。网上看的怎么选车的基本没用到,我姐夫和他朋友就把发动机盖打开看看在怠速的时候发动机抖动大不大感觉还行,最后检查外观灯光什么的没什么问题就决定买了。 和之光S相比我姐夫建议我选长安欧诺,因为经过优惠价格和之光S的价格差不多,顿时感觉性价比超高,其实选购欧诺打动第一打动我的就是价格了,因为当时的预算不多,和老婆去买车之前的预算是5W左右,再多的拿不出来了,毕竟还要留点钱创业。我的欧诺是我第一辆车,我小白一个什么也不懂。就听我姐夫的意思 决定买欧诺。 开了一个多月,平时开的也不多,2月底才去首保回来,感觉欧诺不错没有选错车,春节带着老婆 爸妈去拜年,主要是座位多顺便坐期间最多拉过6个人,那是就感觉动力有点小了,油门要踩很深动力才足。平时拉货虽然体积大,但是都不太重,动力还可以。 感觉有车后确实方便了不少,以前出门都是电动车,带着小孩去打预防针最怕碰到下雨天。想去哪都不太方便,还得担心晚上开着电动车不安全等等。有了欧诺真是方便啦,家用创业拉货都可以。 最后希望我的欧诺质量刚刚的,少出小毛病
购车2个月后新车质量评价 | 2016-03-05
不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)
- 车身外观-前门-不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)
入挡不易(个别挡位不易挂挡)
- 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
工具车,致富奔小康之车。
2022-07-14
长安欧诺,最务实的商用车。
2018-10-13
正宗温县铁棍山药,全国发货
2018-10-13
欧诺带我过好生活每一天,非常实用的家用汽车!
2018-10-13
多拉快跑!空间足够大,家用拉货足够
长安睿行M605.49-6.54万-
内饰材质不好