当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 比亚迪e6> 比亚迪e6 口碑> 2016款 400 精英版
onlinemaster: 各个方面都超出了预期,行驶成本低廉

各个方面都超出了预期,行驶成本低廉

onlinemaster

比亚迪e6 2016款 400 精英版

2016-03-06 首次发表
  • 2016-03
  • 北京

最满意

行驶成本低廉,即使现在暂时还用着公共充电桩

最不满意

充电时间太长

空间还是比较满意的,刚开始甚至觉得有些大了,因为毕竟家里有大车了。坐5个人完全不成问题,后备箱储物空间也比较充裕,而且形状很规整,并不像有些车虽然数据看似挺大但是不规整。后备箱储物隔板拿走之后,也可以放一些体积比较大的物品。 空间方面唯一不太满意的就是副驾驶没有储物抽屉,这要是方一些纸巾,光盘什么的还真不是很方便。不知道原本的抽屉里面到底被什么东西占用了。

说到大部分匀速情况下十几,二十kw的输出就够了,一半起步的时候可以用到40多kw。e6的油门调教很奇特,前段比较灵敏,这在市区堵堵停停的时候很省力。但是中间一段几乎没有什么变化,当你持续下压踏板的时候,输出会一下变到90kw以上,40-90kw之间的输出,eco模式是很难踩出来的,在Sport模式倒是可以. 在90多kw的输出下,加速到80还是很快的一件事,大概7,8秒的样子吧。因为电机单速输出,e6在全油门下还有那么一丢丢背推,而且有点点像大排自吸车。虽然动力储备不算是浑厚,但是也算是源源不断

e6开起来跟船一样,悬架比较软,对于路面坑洼过滤很到位。这点我非常非常喜欢。 e6我真不要求它有多好的操控,指向模糊

目前的平均电耗在20kwh左右,所以达到了官方的数值。 电动车最经济的时速还是在60-80,基本有10几千瓦的输出就够了,在80-100,基本上维持速度平均就要20几千瓦了,在这种输出下只能跑300多.在100以上,能耗就相当大了,30-50kw才能维持速度,超车的话也很费劲. 这点汽油车比电动车强不知道哪去了,汽油车的经济速度在90-110.也就是说如果跑高速的话,电动车没有一点优势. 在120km等速的时候汽油车和电动车百公里的花销是基本一致的,除非你自己有桩子,可以充到便宜的电. 堵车时候几乎与匀速行驶耗电量相同,甚至更低,所以电动车不怕堵车,这是上下班代步的最佳选择。

舒适性e6还真是不错的,65的轮胎胎壁,加上比较软的悬挂,可以滤掉绝大部份的冲击,细碎的路面震动也一点都传不进来。虽然牺牲了路感,不过买菜车需不要路感。 但是美中不足的是座椅比较硬。就不跟豪华车比了,本身定位也在这,但是跟自家的s7比,座椅填充物明显硬了。另外座椅包裹性不是很好。

e6在整个比亚迪家族里面还是算漂亮的,外形说不上惊艳,但是中规中矩,车身线条也是简洁到位。既不夸张也不感觉很low

中控面板跟20万的合资车还是有一定差距的,无论是设计还是用料,很多地方甚至有毛边,塑料感十足。国产车在细节方面还需要改进。不过车门的用料还是可以的,摸起来软,而且比较有手感。至于功能方面,只能说能用,导航的界面看起来比较简陋。倒车影像到是比较清晰,晚上停车还比较方便。还有侧方摄像头这个功能不错,侧方停车的时候不用担心挂到马路牙子。

e6的性价比因人而异,理解不同。有人说20多w买个比亚迪不值得。我一开始也没打算买比亚迪,也是奔着北汽去的,觉得花个10万买个电动车差不多了。但试驾对比之后决定还是入手比亚迪,因为它续航里程400,还有空间,毕竟北汽那个太小了。电动车后期花费很低,而且比亚迪的保修政策还是不错的。总的一句话e6性价比可以,入手不会感觉亏。