当前位置:首页 > 小型车> YARiS L 致炫> YARiS L 致炫 口碑> 2014款 1.5G 自动炫动版
骁蔚: 颜值高、油耗低、品质让人放心的顺手好开两厢小车--喜欢!

颜值高、油耗低、品质让人放心的顺手好开两厢小车--喜欢!

骁蔚

YARiS L 致炫 2014款 1.5G 自动炫动版

2016-03-08 首次发表
  • 2014-10
  • 东莞

最满意

必须是空间。虽说是两厢小型车,但得益于较老款雅力士加长了的轴距以及合理的设计,得到了让人意想不到的大空间,尤其是后排地板纯平,会让坐在后排中间位置的乘客舒适很多。

最不满意

噪音。经过长期用车体会,个人认为致炫的噪音分为几个方面:低速时,噪音主要来自胎噪;高速时,噪音主要来自风噪;风扇频繁启停的噪声;急加速时的噪音。

买致炫,目的就是代步为主,而且绝大部分时间里车上只有一个或两个人,所以对空间要求并不高。试乘试驾以及后期用车时,才发现原来小型车也有不输于很多紧凑级车的空间表现。后排腿部空间、后排纯平等都是很大的优势,全系后排座椅比例放倒也很厚道。不过受限于车身宽度及造型,后排横向空间一般。

1.5的发动机,参数马马虎虎,用起来还行,毕竟车身重量摆在那儿呢。市区用绝对够,高速轻松到120km/h,不过急加速时还是有点小小的费劲,夏天开空调的话有一定影响,但不负重太多的话基本感受不到。

不得不赞一个!致炫开起来还是比较爽的,最直接的感受就是高速路上超车、变道的时候,方向盘轻轻一抹,车就跟着动起来了,转弯的时候车身会有点侧倾,但能感觉到底盘韧劲比较足,会将车身拉回来。具体的不太会表述,可参考颜宇鹏关于飞速、斯柯达哪款、致炫的三车测评。

这个绝对有发言权,但仅代表自己的致炫。从提车开始,每次加油量、单价、升数、公里数都会记录,中间因为老婆去加油,没能及时记录,可能会缺个两、三次,但是会累积到下一次的一起记录,记录到15888公里,平均油耗约6.3L/百公里(高速:环城路快速路:镇区市区路大约为4:3:3),而且这个数里面有几次是加了95#油。

总体不错。座椅舒适度很好,丰田的人机工程不必怀疑;过减速带会比家里的一台紧凑级大众车舒服;行驶过程中对一些细碎的颠簸也能过滤掉;比较差的路面,感觉车子会有点跳,这一点确实不如大众;小石子带起来打到轮拱上的杂音比较明显,有强迫症的话,会有点难受,嘿嘿。

前脸霸气,大灯造型犀利,侧面线条在同级别车里几乎美得无敌,帅得掉渣啊,哈哈。不过屁股就被很多人吐槽,有点虎头蛇尾的感觉。

内饰算是比较一般吧,比较简单,不太满意的是后门没有储物格,塑料感比较强。还好主、副驾驶位的杯架比较实用;再就是方向盘比较粗,用料为软质,而且2点、10点位置有一点点凸起,手握的感觉不错,不必加套。

同级别车里,个人认为致炫是性价比比较高的一款车子,尤其是有些地方优惠比较大的情况下。这车单从配置表、内饰等,看起来比较寒酸,但同事的朋友专业玩车的,开了家汽车美容维修店,算是比较懂车,在他那儿加装东西的时候看了致炫后,说里面的很多零件都是电装的,别的很多也都是大品牌,真不是一般的厚道,很多车子比不了的。虽然我不懂,但我信。也建议准车友们在选车时多了解了解这方面。

外观颜值高、用车成本低、耐用可靠性高、空间满意、性价比高,综上,我选致炫!