当前位置:首页 > 中型车> 雅阁> 雅阁 口碑> 2014款 2.4L EX 豪华版
vivy88: 一流的操控,漂亮的外观,优秀的售后,踏实的伙伴。

一流的操控,漂亮的外观,优秀的售后,踏实的伙伴。

雅阁 2014款 2.4L EX 豪华版 购车经销商: 其他 来自:汽车之家iPhone版

vivy88

雅阁 2014款 2.4L EX 豪华版

2016-03-14 首次发表
  • 2014-08
  • 北京

最满意

最满意应该是操控吧,虽然不能准确说出神马叫操控,我只能说这车开着挺舒服,根本不像是开着一个近5米的车,这一点从试驾开始就深有体会,转向精确,底盘扎实,高速稳健。

最不满意

最不满意应该是后悬挂确实很硬,过个减速带,坐后排的同胞像是坐过山车。不过我只坐过一次后排,大部分时间都是充当司机角色。

正常山下班,逛街,长途等等这些日常生活使用的话,空间绝对够用啦,除非坐上5个姚明级的人物。车内宽度很好,空间问题里宽度很重要,我是这么觉得,后备箱日常使用还是够啦,也不能说有多大。其他的小格箱还是很实用的。点烟器拔了放手机很合适,还有灯哦!放水杯的地方很有创意。

对我来说已经足够了,平时也不飙车,而立之年,驾龄都快十年了,平时开车还是很稳健的。需要超车时深踩油门,动力响应很迅速,偶尔挂S档小激情一下,也足够给面子。媳妇问为什么这么开,我回答说怎么也要开出二十万的车样子啊!哈哈!本田迷津津乐道的I-VTEC之声确实悦耳,不过这要等到发动机转速达到3000多转才能听到。感谢本田2.4地球梦的发动机带来的澎湃动力,虽然对此一知半解。

操控应该是我对雅阁最满意的一点,选车的时候试驾雅阁之后就看不上别的车了,这车合我脾气,而且前A柱对视线的影响较小,比我之前开的菲亚特锡耶纳03款好不少。因为买车我开的多啊,所以由我决定,嘻嘻!之前开过老丈人的标志508,2011款顶配,当时说好开,指哪打哪。开了雅阁之后感觉雅阁的转向更精确,不是说508不好啊!这一级别的车子应该都不会谁强多少,可能跟悬挂调节的程度有关吧!

这排量的车子9个油应该很满意了,这是目前整体油耗情况,其中跑过两次长途来回。平时在市里开,上下班通勤油耗在10-11个油左右,我大北京的路况你懂得。现在搬到公司附近住了,开得少了,或者周末逛个街短途油耗12个左右。跑长途油耗6.5-7,不会超过7个油。

车无完车,总会有缺点的。正常路况没什么话说啦,只是里面坑洼多了或者过减速带,后排的舒适性就要打折扣了,前面也没好多少,舒适性和508没得比。当然508是一款逆天的车啦!现在过减速带真的做到了减速了,这一短板培养了好的驾驶习惯。其他的隔音、胎噪等等都在接受范围内,对啦座椅很棒,无论是前排还是后排,长途绝对不会累。

外观当然好看啦,被大家认为不好看的大龅牙也还好吧,看久了也就习惯了。大部分时间都是在车里啦。好开是最重要的。好不好看留给路人说吧。我们选的是白外黑内车型,被我们称为大白。珠光白真是太好看啦,据说外地珠光白要加价2000软妹币,我的还好了,没加一分钱。可能是因为8月份是淡季的原因吧。

内饰的做工真心没话说,同级别的车子我们也没少看,但车内的做工的确是靠前的。用料也足够大度,中控及门板的上部都是软质材料不知道是不是真皮,貌似是的,手感很好,等红灯时无聊可以摸一摸,像天鹅绒一般丝滑有没有。还有钢琴漆的镀面也挺显B格,就是黑内稍稍有点容易脏。中控的按键很好用,本人比较老土,对触摸感应的空调按键不感冒,还是喜欢带阻尼的按键,一个字--踏实。除非是电容屏或者放个ipad。

我们认为这个价还算可以吧。跟4S店好几轮的讨价还价后,送了不少东西,比如底盘装甲部队,发动机护板,前风挡及全车贴膜,原厂地毯地垫,行车管家,200块工时劵等等。自己上的牌子,减少了一丢丢的费用哦,在4S店上的保险,全下来不到23w。