当前位置:首页 > 中型车> 雅阁> 雅阁 口碑> 2014款 2.4L EX 豪华版
rain0882: 车无完车,雅阁已足够好

车无完车,雅阁已足够好

rain0882

雅阁 2014款 2.4L EX 豪华版

2016-05-11 首次发表
  • 2014-05
  • 南京

最满意

空间大,动力好,无顿挫,省油,乘坐感受好,平稳,内饰精致

最不满意

直喷的发动机太容易积碳,保养贵,变速箱油轻微的啸叫声

空间很大,4930的车长功不可没,坐在后排可以翘二郎腿(我身高不高,172cm), 后排地台是平的,坐三人没有问题,应该没有帕萨特的后排空间大,但是帕萨特的太大,有疏远感,我不喜欢,当时也考虑过君越,君越内饰要豪华不少,但是空间也小了,雅阁的空间感正正好,前排也很宽敞,我开车座椅调到最低,头部空间应该不止一拳,腿部空间也宽敞,开车坐车完全没有压抑感,各种满意

对我来说,相当好了,相当满意,平时市区开车很少超3000转,城市里面2000多转超超车已经足够了,起步也不慢,稍微重踩油门有日系车通常会有的向前窜的感觉,2.4带动雅阁是很随意的。高速表现也非常好,当转速超3000的时候发动机声音会变,据说是音响模拟出来的,有人说很假,但我很喜欢,呵呵。我感觉3000转是雅阁的发力点,一旦过了,就开始发力了。CVT动力输出的感觉我非常喜欢,没有任何顿挫,速度上升也快,很沉稳。当我20多岁时,很迷念高转,换挡冲击,推背感什么的,但现在年过30,更喜欢平稳的,恬静的开,CVT非常符合雅阁的商务定位,也非常符合我的口味

不懂,反正开快了,没有感觉不稳,过弯也没有让人心慌的感觉,一切都在可控的范围内,雅阁这样的长款商务车,谁又会拿它去山路攻弯呢。转向非常好,你转多少方向,车就会按你的预期转多少角度,据说丰田的车转向基本靠猜,本田没有,很准,和之前家里的思域一样,转向灵活,反应快 开起来和坐起来的感觉不一样,开车的人会感觉有轻微颠簸,有人说是路感,坐车的就感觉不到,感觉路面是平的

综合9-10个吧,没有具体算过,但肯定不费油。有几次我挑战了自己的省油极限,晚上走城市快速路,速度控制在70-80,每次开了20KM不到,有上坡下坡加油刹车,最低开到5.7(表显),估计这是极限了,真的很省,因为听说本田的表显还是比较准的,够低了吧,2.4的排量近5米的车身,还能要求什么呢。

我觉得很好。很多人说本田车隔音不好,是的,之前家里的思域隔音确实差,胎噪太大,老婆的CRV要稍微好点,我的雅阁比它们要好太多了,胎噪肯定是有的,声音不大,不会很反感,开高速噪音也不大,不影响正常交谈,不知道是不是所谓的ANC主动降噪在起作用。坐过朋友的奔驰S320L,也没有做到静默无声啊,比雅阁稍微好些,真的也就稍微好些。 座椅很宽大,坐垫长度也够长,后排角度也正好,皮质也可以,同是打孔的皮,皮质比CRV要好。如果坐垫再厚点,软点就更好了。避震是硬了点,过减速带有些颠,好处是铺装路面行驶相当平稳,没有坐船的感觉,过弯支撑也很足,但很奇怪的是,车子过了35000KM后,悬挂突然变得软了一点,不再那么生硬了。雅阁的人机工程做的也非常好,开车时车门板上搭左手臂的位置和手扶箱搭右手臂的位置都恰到好处。对于20万出头的车,这个舒适性已经非常好了,很满意

外观争议很大,大大的“H”和大面积的镀铬条,刚开始实在难以接受,太龅牙太土豪。我们之前想买一款商务轿车,就是因为这个前脸,雅阁成了我们的最后选择,除了前脸,其他都很完美,侧面线条很流畅,车尾是最成功的地方,非常雅气,17寸的单色轮毂配4930的车长,正正好。目前已经开2年,越发发现这个前脸其实真的不丑,经常接老婆老妈,都说雅阁迎面上来的感觉,好霸气,很好看。LED的日行灯能做成灯带灯带效果会更好。

出乎意料的好,打孔皮的皮质不错,做工,接缝,手感等都很好双屏设计很有科技感,有心意,虽然DA连手机不好用。氛围灯和镭射阅读灯是买车后才发现的,大爱。蓝色的氛围灯在不经意间散在前排中控亚光银的饰板条上,淡淡的太雅了,后排也是,淡淡的蓝几乎察觉不到的打在后座上,不会有灯光刺眼醒目的感觉,同时也不会一片漆黑,太喜欢这种感觉了。镭射阅读灯也是,感觉好高级,和飞机上一样,LED的白光,既明亮又不影响旁边的人,高档感十足。白色仪表盘,清爽简洁易读,没有现在很多车那种液晶仪表的那么炫酷,作为商务车也已经足够了。这个DA屏,用习惯了也还好,手机连接功能很鸡肋,从来没用过。内后视镜没有自动防炫目,不过没关系,我换了后视镜导航,什么功能都有了

一般般吧,我买车时优惠两万,过了几个月优惠到三万了,还送大屏和远程启动,只恨时机把握不好。除去大众车,这个档次的车雅阁算偏贵的了,而且改直喷加CVT之后,保养成本也高了,每5000KM要加添加剂,140一瓶,一次小保养要500多,宝马每10000KM才960。改CVT之后换齿轮油从60000KM减到40000KM。综合前期买车费用加后期保养成本看,2.4的雅阁不算省钱的