外观漂亮操控精准空间大,中控美观座椅灵活油耗低。
欧诺S 2014款 1.5L基本型
2016-03-17 首次发表
2016-03购买时间
福州购买地点
最满意
外观沉稳大气,符合我个人的审美观念,空间够大拉的够多,足够满足我日常载人带货。
最不满意
噪音,噪音,还是噪音,70码以上噪音偏大,80以上耳膜嗡嗡响,相信大家都有同感吧,不知道做隔音噪音会下降到什么样的程度。
座椅变化灵活,腿部空间绰绰有余,后排空间够大,侧拉门所以内部空间比较方正,拉货较实用。头顶空间前两排那是相当不错,3排太低了只有2指宽,所以我每次载人都把小孩赶到后面去。拆掉后两排座椅空间就赶上面包车了,所以说小欧就是一款漂亮而有面子的面包车(MPV)。
1至2档动力还可以,3档上坡的时候感觉还是不够,4档以上动力就有点弱了,多给点油就有点拖缸的感觉,由于还没拉过重物,还是担心以后满载的时候动力不够用。还有就是动力仓没有隔音棉,发动机声音传出来还是很明显的。
方向较精准,由于身在南方山区,路窄弯多,交汇车的时候得心应手,人多拥堵路段毫不费力。力度偏沉,跑长途的话修正方向人有点累,由于本人开过多款类似的面包车,包括长安之星,金牛星,五菱荣光,东风菱智M3,北京威旺307,感觉操控方向盘最累的就是小欧。不过过弯道的时候建议大家还是要开慢点,因为侧倾还是比较大,这点我深有感触。还得说下倒挡问题,一般都可以挂进去,偶尔会挂到一半没完全进去,松离合的时候咔咔咔的响,心疼死了,我要说的不是个人技术的问题,这明显就是倒挡不太顺畅的问题。
到现在车已经跑了840公里了,总共+了430人民币的油,还剩一格半,应该还可以跑100公里吧,估算了下大致不到5毛的样子,对磨合期就这样的油耗表示满意,相信磨合后还会降低。
前排座椅包容性好,软硬适中,由于没有高度调节,所以个子稍矮的车友视线就没那么好了。中控下面可以设计窄点就好了,驾驶人的腿就可以摆得开一点,大家有没有经常右膝盖顶到中控下面?中排一般,坐两个人也太挤,要是右侧加个扶手坐一个人那简直就是老板的待遇啊。后排太差了,首先高度不够,还没有头枕,无论舒适度和安全性都大打折扣,不过买这车一般都兼顾拉货,所以大家也不要要求太高,该将就还得将就。噪音确实大,80码以上噪音大的时候耳膜嗡嗡嗡的有点难受,发动机的声音还可以接受,主要就是地板下的声音,就是大家说的传动轴的声音,所以建议有条件的兄弟还是做下隔音比较好。
沉稳大气我喜欢,简洁明朗人见人爱,大轮毂宽轮胎,套用网上别人经常说的话:就这点,厂商算是很有诚意的了。沉稳表现在大轮毂宽轮胎,大气表现在流线型的腰身,运动时尚的行李架和宽敞的空间,简洁的大灯,明朗的进气格栅,小欧的性格表现得淋漓尽致。就是小欧的PP镀铬横条造型不怎么好看,尾灯太过平庸,厂商要是稍微修改下就完美了。
接缝处小,做工细致,由于是织物座椅,容易藏灰尘,所以强烈建议加个仿皮套。中控台款式时尚美观,本人对比过几个品牌的同类车型,小欧最具美感了,要是小欧全系标配大屏,那绝对是秒杀一切的。
降价之后性价比超高,这个赞下,适合刚开始创业人士首选。相信90%的车友就是看中小欧的性价比吧!
我经常和做物流的打交道,看到他们几乎都买长安轻卡拉货,听他们说长安的车皮实耐用易操控,维修成本低,所以就对长安车有了直观地好感,经过了大半年的了解和比较,就把目标定在了幻速H2和小欧之间,最终,超高的性价比,超喜欢的外观,在加上对长安品质的信赖,让我对这款车情有独钟,经过近900公里的使用让我感觉小欧真心不错,小欧,值得拥有!
购车2个月后新车质量评价 | 2016-05-24
不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
- 车身外观-前门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
- 车身外观-前门-门把手或门锁(扣)操作困难(包括隐藏电动门把手)
- 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉
动力系统
- 动力系统-发动机无力-空调开启后
购车3个月后追加口碑 | 2016-06-16
免费1次保养
其实首保后和首保前油耗几乎差不多,3000多公里的路况高速和城乡一半一半,大致算下来四毛五每公里,基本满足买车前五毛一公里的预期,欧诺表现相当满意!
第一次保养是免费的,但是只换了机油和机油滤清器,不给换后桥油,这点4S不厚道啊,难道首保没有统一的标准,还带地域的差异性,在论坛看到好多车友都换了后桥油和波箱油,这点让人无法理解。相信以后厂商能有一个统一的保养标准。不过首保时服务的态度和工作的认真还是值得表扬的。
到目前还没有发生什么故障,至少没把我扔在路上过,要我说,新车3W公里内除了轮胎以外就发生较严重故障的车就不是什么好车。就是今天发生了一次事故,为了躲个骑摩托车的时候在时速30迈的时候来不及踩离合而踩了紧急刹车,之后连续打火4次没打着,这算不算故障呢。
各位大神,咱实话实说,欧诺要吐槽的地方还真不少,一:噪音问题,发动机的噪音还是可以接受的,主要的噪音来自传动轴和胎噪,本人开过多款面包车,咱欧诺的噪音跟6年的五菱荣光有的一拼,跟新的北汽威望307没得比,(14公司新买的威望307一年跑了2W公里,一半是我开的),长安车的隔音问题还是有待提高啊。二:工艺问题,一些地方缝隙比较大,记得车买回来没几天,儿子下车后把手搭在驾驶侧车门的连接处(A柱下方),我没注意嘣的一下把门关了,儿子大哭我心都碎了,把手拉出来一看,还好没断,真得感谢长安公司把缝隙搞这么大,要不我儿子的手就废了。中门实在不好关,力大了震天响,力道小了关一半没锁住,前段时间给锁扣涂了些轮滑油情况稍微有点改善但还是不尽人意;异响也有右后侧吱吱响了几天又不响了,这段时间感觉门窗玻璃有抖动的声响。请原谅我花这么大的篇幅来吐槽欧诺这么多的不满意的地方,仔细看看这些小问题都是无伤大雅地方,价格在那里你懂的,与厚重的外观和超高的性价比来综合考虑,欧诺还是值得拥有的!
购车1年2个月后追加口碑 | 2017-05-07
免费1次 收费2次保养
285.00元花费
欧诺的油耗还是相当给力的。由于身处丘陵地区,经常跑陡坡的地方,平均油耗也就五毛多点(没怎么啦重物),对于一年多且跑了近1.3W公里的车来说个人觉得还是很满意。
做了两次保养,首次免费,由于离SSSS店比较远,为了节省成本就直接脱保,2保花了285,机油机滤和后桥油波箱油,还有七七八八的检查,秉承不怕便宜正品,就怕假冒伪劣的一贯原则就在朋友汽车生活馆做保养,打算明天就把3保也做了,做完保养最直接的效果就是发动机噪音变小一点。
到目前为止没发现大的故障,就是一点遥控钥匙关门的时候左中门有时候锁不上(机率大概30%),曾经在论坛求助过,车友反应说是触点接触不良,我也不知道怎么搞,所以就打算明天保养一起弄吧。
总体来说对小欧还是相当满意的,要说非得吐槽下的话也就一点,30码过90度弯侧倾还是很大的,老司机还知道怎么处理过弯,坑的肯定是新手哈,对了,如果说异响也算欧诺不足之处的话我也不介意花点文字来吐槽下,因为这一类的车都有这个通病,神车也好,长安也罢都一个吊样,介于这车才几万块钱的玩意,我们这些低端消费者还是可以接受的,由于才跑了近1.3W公里,所以我更期待小欧以后更出色的表现.总之,总而言之,在性价比面前,欧诺还是优势明显!
购车1年7个月后追加口碑 | 2017-10-06
免费1次 收费2次保养
420.00元花费
我欧诺一般家用,平时跑的路什么都有,综合每百公里8.5左右,油价不稳定高速加油6.45\升,平时6.28\升,油耗在可接受范围内。
家在农村山区,所以一般城乡水泥路,坡也多,开空调一般要6毛每公里,不开5毛5,偶尔啦货
高速比较省油,就算开空调预算下也就4毛5每公里,我跑高速都没啦货。
首保免费,首保后直接在朋友修车行保养,一次200人民币左右,该检查的一般都检查到了,不要问我为什么脱保,因为最近的网点在300公里外。
到目前1.7W公里了没出现明显的故障,去年有段时间左中门遥控钥匙偶尔关不上,期间持续有一个月,后来不知不觉就好了。今年也出现过两次,如果这也算故障的话,就仅此一项。
开欧诺一年半了,我想车友反应最多的就是噪音问题吧,尾门偶尔有异响,中门关门不太顺。还有一点补充下,就是空调进气口材料设计不合理,应该加个防鼠网,我的泡沫海绵被老鼠咬进去作窝了,处理非常麻烦。至于优点我就不一一说了,物有所值,毕竟就几W快钱的车,买欧诺不后悔!
小意外
记得有次下大雨我开车出车库然后想倒车到门口装点东西,大雨影响了视线,就与后面开了的五菱来了个蜻蜓点水般的亲密接触,原因多方面,尾门没雨刷器,倒镜全是水看不清,五菱车跟的太紧。。。所以和广大车友分享下经验,避免不必要剐蹭。
工具车,致富奔小康之车。
2022-07-14
长安欧诺,最务实的商用车。
2018-10-13
正宗温县铁棍山药,全国发货
2018-10-13
欧诺带我过好生活每一天,非常实用的家用汽车!
2018-10-13
多拉快跑!空间足够大,家用拉货足够
五菱宏光PLUS5.88-7.98万-
悬架减震不舒适