当前位置:首页 > 紧凑型车> 标致408> 标致408 口碑> 2014款 1.8L 自动豪华版
ger2003: 标致新408意外的选择,不凡的表现

标致新408意外的选择,不凡的表现

ger2003

标致408 2014款 1.8L 自动豪华版

2016-03-19 首次发表
  • 2015-08
  • 西安

最满意

那肯定是标准408的外款了,大气不现笨重,稳重不显老气!还有就是不的不说的油耗百公里只要6个多油这点很是满意!在就是内饰 车内大量使用软质材料摸起来手感很好,用现在流行的话说 就是高大上!

最不满意

中控上没有空调关闭键,使用很不方便,每次用前挡风除雾功能关闭后空调还在工作要进入空调界面连续点击“-”号才能关闭空调,操作繁琐,对行车安全不利!在有就是启停逻辑不合理,在拥堵道路行驶和地库停车恨烦停车就启停!但在等红灯方面启停表现还是很出色的!建议启停设置物理按键方便操作!

说到空间标准408可以说是完胜同等级的其它车辆,选标致408一方面就是看重它的空间宽敞乘坐舒适,后排坐3人还有空余!

1.8的发动机表现不凡,高速超车轻松应对,等红灯都是第一个出线,有人说起步有点肉 我没感觉肉只要你舍得给油还是很不错的!

新手这是人生第一辆车以前也没开过其它车,就是上手快操作简单,方向灵敏可以做到指哪打哪,方向助力很轻松,低速行驶方向很轻盈,高速行驶方向就感觉厚重很有质感!在加上各种行车主动安全系统,也是让人很放心 毕竟安全第一!!

这个是我最满意的,买车7个多月行驶7785公里,百分之90都是城市道路平时上下班开高速跑的很少,中控显示油耗百公里6.3,实际油耗略高0.3左右,这么大的车体型重量都摆着还是1.8的发动机,能有这样的油耗表现很了不起了!

座位偏硬,地盘调校偏软路感比较明显,在起伏比较大的路面 能感觉到有轻微的甩尾但不是很明显,这可能和标致408后悬架不是独立的有关系吧!但是和其他非独立悬挂的车来比标致408的表现还是很不错的!

这个也是我最喜欢的大气,特别是前面立起来的狮子 很有感觉,前45度看真的很漂亮!那腰线,线条清晰稳重!在就是哪翘翘的屁股 加上2个C字型的倒车灯,稳重不失个性(我承认我也点颜值控了)

标准408内饰真的很厚道,车内使用大量的软性材料大大提上了整车的质感,可以说标致408的内饰是一大亮点从中控到4个车门全是软式装饰没有生硬感很舒适,中控台简单明了!

家用车12万多能有这样的配置比其它同等级来说性价比很高!

说起最终选标致408那纯数意外,之前看了阿特兹 迈瑞宝 K5 索9 X80 ,经过几天的去各个4S店的看车试车最终定了阿特兹,不出意外就定阿特兹了,那天带这钱去定阿特兹各种的细节都谈好了最后因为销售答应的优惠没有了,这不是忽悠人吗,好你不给优惠我还不定了,拍拍屁股走人回来路过标致4S不知道怎么了就说进去看看之前也一直没看标致(可能是路上跑的少)进去一眼就看到标致408 当时就想着不就是我想要的车吗(外观)在经过销售的介绍综合之前看车的经验,介绍完就试车 感觉不错 价格还便宜办完比预算还少4万大洋!当即就决定这个了就这样小狮子被我意外的牵回家了!经过7个多月的用车小狮子还是比较满意的不悔的选择!

购车8个月后新车质量评价 | 2016-04-07

• 位置不佳

• 空调系统-前排空调控制系统-位置不佳
购车8个月后追加口碑 | 2016-04-18
  • 免费1次

油耗】总体上油耗还是不错的,保养前百公里下来就是6.5到6.7,平时大部分都在城市跑 上下班用车开的不多购车8个多月才开了8000+公里。6000+公里是做的首次保养,保养完后油耗有所增加达到百公里7.1的油耗,增加了0.4到0.6 不知道是什么原因 机油用的是全合成机油按说油耗应该降低或者保持一致。确实让人有点不知道什么原因,保养后开了2000+公里了油耗还是没降一直保持在7.0到7.1 等五一假期有空开上高速看看会不会有所降低!后期再看情况再说!

保养就要说说了 做了一次免费保养也是首保!马上过年了用车的机会也比较多就提前去做了保养6000+公里5个月的时候就去做了,也没预约什么的 早上直接开车去了,到4S店也就9点多点,接待员登记了要做首保顺便检查了下车的外观和各项功能问了问还有什么其他问题就一并记录了,首保的必做项和驾驶侧密封条压扁的情况,和天冷时左前减震器有异响!完了后接待员去开单子 ,车子就可以进去开工了! 开单子时就问要用什么机油,用矿物油就不用加钱,用合成机油要加85块,用全合成机油要加200块,合成机油还没有0W-30型号的机油要用只能用5W-40的机油,瞬间就感觉这是坑啊,摆明了就是要价钱只能用全合成的机油要加大洋200块啊!好吧 我忍了 毕竟是人生第一辆车还是对它好点就加全合成的机油吧!加200大洋就200大洋,开完单子就准备开工了,就在这时想起了过年抽奖时好像还抽到一张200元的现金卷,立马拿手机就上网找(至于在哪找和在哪抽的在这就不说了 免得说我在打广 告)我没记错是有一张正好是200元,就找来接待员说用现金卷来低,可接待看了后竟然不知道有这么回事又跑去把单子拿出来车子线检查机油等会在换这下又是好人给中部打电话确认有没有这的活动还有卷怎么用忙活了半天,等了有40多分钟终于有消息了卷能用,好吧,车终于可以开始换机油了,本人比较好奇就跟着去车间看换的全合成机油是5W-30的,换机油也挺快直接抽出来 在加新的就OK了包括检查什么的一共也就40多分钟就搞定了!保养就算完了 下来就是密封条检查了说可以换,联系库房刚好也有现货,那敢情号直接换开单子那密封条开换,这个也比较简单拆开内饰A主和方向盘下部去下旧的密封条在把 新的一点一点压进去就好了,密封条也搞定 就剩减震器了这个技师说要登记等厂家解决方案!和技师聊了聊说减震器估计可以换不用检测然后和师傅说了说让登记4个 要换咱就全换了哈哈 !师傅人也不错就答应了!首保这也就算结束了用时3个多小时,保养完发动机声音确实小了,早上热车时间也短了,油耗比之前稍微高了点但也在接受范围之内。其他基本上没有变化! 后来在3月份的时候4S打电话说避震器到了可以去换了, 没想到还真的可以换了,抽空去4S 换了全车避震器,新避震器条码都ZQ开头的 听师傅是增强型的,整个更换时间2个半小时,现在一切都好不知道到天冷会怎么样,期待不要再有异响!

408可以说是一部很不错的家用轿车了 ,大毛病没有小毛病到是有不少,我遇到的就是后门异响可怎么都找不到原因,有时向有时不向 反正现在也习惯了,关于大家说的变速箱顿挫感 基本上升级变速箱后都能解决!还有就是轮胎的问题,个人建议开车时注意点不要上和马路牙子硬干,可以肯定的告诉你你干不过,在就是过坑什么的一定要减速,固特异的轮胎 胎壁确实薄,但养成好的开车习惯还是没有问题的!

关于吐槽那不能不说的就是启停了,平时在不拥堵的情况下启停是很好用的这点是毋庸置疑的,但你要是遇到堵车那或是缓慢跟车的情况下你就杯具了,停车就熄火真是让人是又爱有恨!在论坛好多车友呼吁厂家能给408设置一个物理按键方便操作!(现有的按键太繁琐竟然在3级菜单里)但久久不见回应导致车友们都另辟新泾 想法永久关闭的永久关闭,解除安全带的解除安全带,希望物理按键能早日问世!

购车9个月后追加口碑 | 2016-05-21
  • 免费1次

新408的油耗一直很满意,马上就夏天了天气越来越热,开车就要用空调,开空调油耗一定会有所增加希望不要太高,总体来说还不错从刚开始的100公里9个油到现在100公里7.1个油很欣慰!

最近就要2保了,昨天打电话给4S质询了下2保情况,主要是想问下能不能自己带机油,得到的回答是不能,悲催的本地只要一家4S店没有其他选择,还是想换全合成的机油,好多车友说1.8的用全合成机油有点浪费,消耗有点大,但我个人觉得用全合成机油发动机声音小,加速也快,至于大家都说的消耗有点大没觉来首保后跑了6000公里看油尺消耗4小格,这个消耗量算不上大吧。就是4S的全合成机油确实贵!

这个暂时还没有什么,就是副驾驶的异响老是找不到原因,有想声就开车去4S 找技师帮看,不知道是怎么了 一去4S店就不响了都跑了3次了,还是没有找到具体哪响4S点的师傅也很无赖,说像这种异响很难找到问题具体在哪,好吧那也没办法就这样吧!

这个不得不说的就是空调没有OFF减,每次都要一直按减号知道关闭,夏天了用空调比较多才感觉到很不方便,之前用的少还真没感觉,看论坛里的车友说16年的新车有OFF减不知道是真是假,如果是真的不知道东标什么时候才能照顾下这些老车主升级中控来解决空调OFF键 的问题!

购车11个月后追加口碑 | 2016-06-26
  • 免费1次

油耗一直都是408最满意的,从刚开始的8个多到后来稳定在6.9,408的油耗表现值得肯定。夏天了一天比一天热了用空调的几率也高了,现在百公里油耗7.2 也是很不错的表现

下个月就要去保养了,前几天才把说了好久的变速箱升级了,在这就说说变速箱升级的事项,最早是年初看到好多车友说升级变速箱能解决起步和刹车是的顿挫感,经过几次和4S联系都说没有接到升级变速箱的通知,后来有次去常规检查和技师说变速箱什么时候能升级当时技师就说可以让接待查下在不在升级范围,接着我就说查了能升技师听我这么说,就说行检查完就可以升。可检查完说网络不稳怕升级中断建议下次再升,没法那就下次没想到一放就几个月,前几天终于有空就提前和4S联系了下说去升级变速箱很爽快直接就答应了第二天一早就去了,接待员下单直接开进去升级,预计半个小时就能完成 可最后整整能了2个小时,升级完变速箱还不能用发动机提上维修 当时还以为升级出问题了,技师也不知道是怎么回事只能在升一次这次升完还是那样,找来车间主任问也不知道只能救助还好打电话求助后说要升级发动机程序好那就升发动机升级很快也就5分钟就完成,接下来初始化从新匹配这些弄OK了,一切正常,接着试车没问题之前的顿挫现在完全没有了,油门也积极了!升级到此结束。 后面还有惊喜 用了几天发现启停逻辑也改变了 不像以前只要车停就启动, 现在是正常停车不启动要在轻踩一点刹车踩启动,还有冷车启动后行驶一段温度达到一定值启停才会工作,暂时就这么多

除了个别地方的异响其他暂时没发现

要吐槽的这次升级也有所改变,启停没有物理按键但这次逻辑改变已经不在需要物理按键了

购车1年后追加口碑 | 2016-07-28
  • 免费1次

用车快一年了,油耗一直是6.9到7.2之间比较稳定。看到好多车友说中控屏上显示的油耗比实际油耗低0.5, 不知道是真是假。不管真假1.8L 能跑到7个油还是纯市区已经很满意了。

标致408 1.8的保养选择机油很纠结,用原厂机油吧是矿物油,用了后发动机声音明显大了很多,狂躁!用4S提供的半合成机油吧,可机油型号却是5W-40的这明显不是新408能用的和保养手册上的机油标号完全不付,不敢用!下来就是4S所谓最好的全合成机油,有用过的车友说消耗有点大,真不知道要怎么选 。1.8自吸的发动机用全合成机油是有点奢侈但对车比较好,启动时怠速比较低一般在600转,用矿物油怠速能达到800左右!用全合成机油发动机声音也小了很多 听起来更舒服了!就是4S的价位太贵了! 上次保养就用的全合成机油,感觉提速快,发动机声音小 !就是消耗有点大(跑了7300公里现在用油尺量还有7小格不知道这算不算消耗大 当时加到剩两小格就满了的位置)。

天热了,开空调当转速达到1800转的以上是发动机仓声音很大,听车友说是压缩机的声音,可以前没有听到那么大的声音,等过几天有空了去4S看看。

个人觉的没有什么可以吐槽的了, 大毛病没发现,发现的全是小毛病例如异响,天窗漏雨等

购车1年1个月后追加口碑 | 2016-09-07
    花费

最近不知道什么原因油耗比之前高了0.5到1升,还是每天跑同样的路,按说天凉了不用空调油耗应该能下降一点的,现在不降反而升了一点,弄不懂 !!开开在看吧 。。

8月初去保养的,这次是付费保养 用了全合成机油(4S的全合成机油真心的贵)建议的项目都没做只换来机油机滤,什么更换空滤,空调滤芯,发动机清洗一大堆建议做了,全部不做!整个保养下来话费655元 用时1小时全部结束,试车走人!

至于故障 大毛病没有 就是一些什么车门响什么的,但前段时间发现发动机在热机后出现啸叫声 刚开始以为是皮带的摩擦声也找了几人听了下 几个人都认为是皮带的摩擦声说跑跑就还了,当时也没想着去4S看看,过来有1个星期 路过4S 就进去看了下 师傅说是水泵有问题需要更换,当时就安排订货回来更换,订货也挺快3天就回来了,打电话让去换 约定了时间就驾车去更换 没想到换一个水泵要4个多小时 12点多到4S 就打开机舱盖让发动机冷却1点半正式开工,放防冻液,卸支架 七七八八的,小小一个水泵竟然要拆卸一大堆东西,全部卸完就用了一个多小时,拆下坏的水泵在装上新水泵又是一个多小时,直到全部弄完师傅们也该下班了!试完车没什么问题!至此啸叫声终于消失了!

这里也没有事可说的了 该吐槽的在之前的帖子里都说了

购车1年2个月后追加口碑 | 2016-10-21
    花费

截止目前的总体油耗始终是让我比较满意,平时道路行驶基本在6.8-7.2之间,高速一般是在5.3-6左右,对于一辆1.8排量的家庭用车,平均每公里不到5毛的油耗相信大多数人都能接受,我做过详细的测算一般加油400元,基本行驶路程为1000-1200公里左右。

关于408.1.8的保养的说说 因为之前不懂这也是人生第一辆车 在首保的时候就听了4S的加钱还成了全合成的机油当时还觉得加好机油对车好,也就同意了。可后来用车时间长了也慢慢了解了一些用车的尝试,说机油要越用越好,也就是说新车可以用一般的机油慢慢往上递增,也不知道对不对 反正二保的时候去4S 我要求用半合成的机油4S一听就说这部行 之前就用了好机油 现在只能用好机油,还解释了一大堆说机油只能越用越好不能在用差异点的或者低级别的机油,当时就感觉被忽悠了! 还举例说之前就有车主在用的好机油后来换成低级别的机油开了几天车就出问题了,经过几天检查最后确认是机油的问题,就在此吧机油换成好的!听完这些 无赖只能换全合成机油,4S的机油真坑啊!贵!贵!贵!

用车一年多了,大的毛病基本没有,单是小毛病也不少! 最烦的就是异响一直解决不了!

还是这个启停的,一直用不顺,每次上车都要点几下才能关闭

购车1年4个月后追加口碑 | 2016-11-25
    花费

最近感觉车子油耗有点大,之前油耗基本保持在7.0升左右,这段时间天冷了油耗增加了,难道是天冷了原因吗? 平时开车还是和只前一样每天就上下班开,偶尔回家!基本上开车习惯还是一样的,前几天下雪了每天开车前都会有一个短时间的热车过程,这也是增加油耗的因素!

关于保养我想说一下,上次去4S检查底盘(检查底盘不是重点)看到旁边有一位狮友在保养爱车,无意间看到有一个瓶子上面写的是机油清洗油,因为好奇就过期和那位车友聊了下,问了问关于这个机油清洗油是什么鬼,哪位车友也很健谈说他也不清楚是4S建以做的,说车行驶20000公里就要做一次发动机内部清洗,把发动机内部的油泥和杂物都清洗下对发动机不叫好能延长发动机寿命,那么问题来了 大家都知道发动机在运转时是靠机油来润滑的也会在发动机内部形成一层油膜,这个机油清洗油 有除去油泥和杂质的功能 那岂不是就将油膜也一并清洗掉了,清洗完不是又和新车一样没有油膜的保护是不是更增加发动机内部的磨损了,在有使用完机油清洗油 就能保证清洗油能完全被排除 出来吗?如果不能完全排除在加入新的机油岂不是破坏机油的润滑效果还会稀释机油! 所以对于机油清洗有好是坏大家怎么看

除了异响别的暂时没有

还是异响!!!!

购车1年5个月后追加口碑 | 2016-12-25
    花费

不知道什么原因这2个月突然发现油耗增加了,也不知道是怎么回事,车还是自己在开驾驶习惯也没有什么明显的改变,但是有个事件不知道会不会影响到油耗,前段时间跑过一次土路 就是那种前面车跑过去后面车就什么都看不到的那种土路,跑了大概有10公里的样子。回来整个车身全是黄土特别是车尾落着厚厚一层,在哪只后就发现车辆油耗有所增加,不知道和个有没有关系,在其他的都和以前一样没有什么改变!

关于保养也没有什么多说的 严格按照保养手册去做就好了,话说在4S保养的确挺坑人的,一次小保养用全合成机油加机油滤芯器 垫片 密封圈 加工时费下来要680确实贵!

最近发现个问题,以前启停一直处于关闭状态,自从提车后用了一个多月启停感觉不习惯,提车就熄火很烦一个停车入位就要启停几次,后来就直接永久关闭了,后来听说启停逻辑更新了,我也屁颠屁颠去更新了, 弄完确实比之前后了不至于停车就熄火,更新后是深踩才会熄火!但已经习惯了不用启停就在次永久关闭,现在问题来了前部久手贱又把启停点开了,这回好了启停开启状态 不管你怎么踩刹车 只能看到启停指示灯闪几下就完了 发动机不熄火。以前是想办法关闭 现在启停不工作了又要找启停不工作的原因(人啊 好累 启停工作你嫌烦,不工作了你又不高兴)最后把影响启停的因素全试了,什么空调 冷车 等等都试了不行 现在就剩了一个就是电瓶了据说电瓶电量不足启停也不工作,这不准备过几天去4S检查下电瓶看看

异响除了异响没有什么了

购车1年6个月后追加口碑 | 2017-02-16
  • 免费1次 收费2次
  • 670.00元
    花费

油耗基本上没有什么变化一直保持在7个左右,相对1.8的发动机来说很不错了!

年前去4S点去做了保养,过年用车比较多 就提前去做了保养, 这次还是选择了4S店的提供的全合成机油480元档次的据说的进口的,至于是不是进口的不得而知,之前用过这个机油感觉还不错起码发动机声音小了很多,其他的就没有什么明显的区别了,下来我正常保养项目。接待员还特别强调这次要做发动机内部清理了,因为之前一直没有做过讲了一打堆不做发动机内部清理会出现什么问题各种建议做,最后问了下做发动机内部清理的费用 果断不做了,材料费和工时费下来将近400元了。 坚持按保养手册项目做完其他一概不做!

这个之前也都说过 没不在唠叨了 就是一些小毛病

在这里要吐槽下408的电瓶 才用了1年版的车 现在电瓶 检测评分只300多点 满分是760,保养时在4S测了下修理员说在用几个月就要换了,要不然就就有被撩在路上的危险。 接着就问了下换电瓶的价格4S 报价1300多保一年,说408带有器停功能电瓶都是专用的其他普通电瓶不能用,这下被坑了买车时说带有启停功能在等红灯或临时停车发动机停止工作节省燃油起到减排降耗的功效,况且启停我也没怎么用一直都是关闭状态,现在好了一个普通的电瓶300--400元用2-3年 AMG专用电瓶1300多用1-2年,你说说这不是坑是什么, 真的很无语!!