当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 本田CR-V> 本田CR-V 口碑> 2010款 2.4L 自动四驱尊贵版
小强_Kevin: 省心的好车
  • 19321

省心的好车

小强_Kevin

本田CR-V 2010款 2.4L 自动四驱尊贵版

2016-03-22 首次发表
  • 2010-09
  • 盘锦

最满意

当时换车就是为了圆自己的SUV梦想,所以选车时考虑的车型并不多,因为在买crv之前开过一段时间的八代雅阁,因为crv的车型和八代雅阁的车型动力总成应该是一样的,所以对八代雅阁印象就不错,导致自己选车的时候没有太多犹豫,就入了crv,至今为止已经六个年头了,总体来说crv还是很让我满意的,最满意的一点无非就是很省心,正常保养换轮胎之外,没有任何问题,自己剐蹭修车除外,其次就是动力够用,5速平行轴变速箱体验一般,顿挫感非常明显

最不满意

最不满意的是空间其实真的不算大,尤其是后排,当时天真的以为suv肯定比轿车空间大,其实是错误的,多年的汽车之家论坛潜水经验告诉我,大部分20万出头的SUV都属于紧凑型suv,轴距根本没有同等价位的中型车(轿车)那么长,轴距短腿部空间自然就小了,只是头部空间比轿车略有优势罢了,其次是这车的隔音水平比较一般,尤其是中低速行驶时,发动机的声音很明显的传到车内,虽然由于vtec的技术,高转的声音挺好听的,但是中低速行驶时发动机声音很普通,这个声音传到车内真的算是噪音了。

空间表现,上面说到了,没有同等价位中型轿车空间表现的那么好,但是高度肯定是占优势的比轿车,后排腿部空间比较一般,座椅高度和坐姿比较舒适,后备箱很大,suv的优势。

本田的2.4自然吸气发动机不知道能不能算得上是经典,据说好像快要普及涡轮了,本田丰田也随波逐流,这台发动机表现让我很满意,高速低速都比较有力,虽然不像涡轮车那样有最大扭矩输出的平台期,但是自然吸气的线性动力输出是涡轮车不能比的,高转爆tec的声音很厚重,动力很到位,只是老掉牙的5档变速箱顿挫感实在是太酸爽了,动力表现90分。

后来才知道,本田车的操控性也算是中等偏上的水平,但是我等非专业开车的真的感觉不到太多关于操控的东西,就知道crv是一台比较好开的车,动力够用,说实话我连4驱都感觉不到太多,但是冬季下雪的天气,在积雪的路面上行驶会给我很大的信心,因为是四驱,所以很安全,虽然我知道任何驱动方式,任何电子辅助的稳定系统都无法超越物理极限,但是这样安慰自己还是会很有信心的。

本人平时开车基本上是高速和市内各一半的样子,平均油耗10L左右,有激烈驾驶习惯,但是不是每次开车都激烈驾驶,油耗可以接受,略微偏高,但是现在的油价还是很便宜的。

舒适性没有想象的那么好,座椅软硬适中,坐姿也还算舒适,但是噪音偏大,后排空间一般,座椅加热冬天很实用,音响对于我来说也可以,就是希望隔音会好上一点,曾经想自己去做一个全车隔音,但是后来在论坛上看见有人说全车隔音的那些填充物很重,会影响油耗,而且把门板等所有东西都拆一遍,再次装上的时候难免会产生异响,觉得说的挺有道理,就至今也没做

如果说2.4的自然吸气发动机算不上经典,那这款crv的外形应该算得上是经典了吧,真心觉得这款车型很耐看,比老款方方正正的外观显得柔美很多,比新款的驼背式屁股也耐看很多,外观给人圆圆的感觉,挺漂亮。

内饰没什么优点,一切都是以实用为主,但是我要说的是这车的手刹的造型显得很高档,虽然是传统机械手刹,但是没有哪个车的机械手刹造型做的比这车的手刹显得那么高档,前排的正副驾驶座椅的两个扶手也很实用。

性价比中等吧,因为当时买车也没有把提车价钱砍到最低。

当时没考虑太多车型,就是因为想买suv,并且在买车之前选车的阶段,开过一阵八代雅阁,给了我很深很好的印象,所以没太多犹豫,就买了crv。

购车5年9个月后追加口碑 | 2016-05-05
  • 免费1次 收费20次
  • 7,000.00元
    花费

最近油价上涨,所以大脚油门次数减少了,平均油耗10升左右,可以接受,我觉得油耗和机油好像有很大关系,夏天用的机油粘度比冬季的粘度高一点,就好像比冬天油耗略有上升,也可能是心理作用。

第一次在4s点免费保养之后,就再也没在4s点保养过,因为本田crv是一款比较成熟的车型,大量的车主口碑表明crv质量没问题,所以只要选好机油,没必要去4s点保养,4s点的机油还可以,只是工时费实在是坑,保养一次半小时不到的时间,工时费居然要150元,太黑了。

自己换了远光氙气大灯,坏过一次,其余没有故障,很省心。

噪音实在是大,无论低速,中速,高速,发动机噪音,胎噪,风噪,和八代雅阁差不多,空间一般,高度可以,但是横向和纵向空间中规中矩,并不是很突出,尤其是后排腿部空间,由于我开车姿势属于较躺的姿势,所以驾驶座后排腿部空间一拳都不到,感觉有点可怜,雅阁的话后排真的很宽敞,其次应该被吐槽的地方是5速平行轴变速箱,虽然质量很好,很耐操,但是那个顿挫感真是酸爽,如果驾驶熟练,利用油门控制升降挡,顿挫感会稍微好一点,如果不经常开这车,一味地踩油门,等着变速箱自己升档的话,那实在是太顿挫了,尤其是一档升二挡。