当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3星骋> 马自达3星骋 口碑> 2011款 三厢 2.0L 自动豪华型
粤B720JQ: 当时能选到的最合适的车

当时能选到的最合适的车

粤B720JQ

马自达3星骋 2011款 三厢 2.0L 自动豪华型

2016-04-01 首次发表
  • 2013-04
  • 深圳

最满意

综合性价比很高,只从表单上看,加上优惠的价格,确实是当时能买到的紧凑车型最高性价比的。 2.0NA+5AT,后独立悬挂,天窗、定速巡航、无钥匙进入+一键启动;综上配置唯有此车。

最不满意

空间太小,主要指后排和后备箱。

当时买的时候没那么多空间要求,最多两个人周末出去走走,但随着年龄增长,社会交往越来越多,现在来看,空间小真是个最大的问题。

关于动力我给4分,少的1分在发动机输出调校上:1、低扭太保守,2、发动机和变速箱匹配不是非常好; 关于动力,我想目前没几个人经常把油门踩到底过的,所以看到有人说这车的动力不好,应该是指的是这款发动机低扭不好,高转又心疼油钱;我开这个车市区高速各半,如果在城市,慢点吧,匀速跑,快不了两个红绿灯,真要是赶时间,舍得踩油门,还是可以的;高速来看,80-140的加速还是可以满意的,手动降4档,一直拉到140,呵呵; 再说变速箱,日本爱信原装进口,可在D档位下通过拨片手动换挡,并支持连降两档;这在当时的同级别车是没有的,及时拿到现在2016年的同级车中也是罕见的!同时这个变速箱在电脑设定上有学习功能,如果驾驶员一直保持经济型驾驶,那他很愿意保持在高档位,但如果时常是大油门驾驶,他降档的速度可是很让你满意的! 最后说下发动机和变速箱的匹配,这是所有自动挡车面临的大问题!这个车在换挡冲击上还是不错的,但低速动力衔接上有断档情况,当然很多车都有,这个是我很不喜欢的!

操控这个东西,刚买的时候觉得屌爆了!悬挂支撑有力,座椅包裹到位,方向几乎无虚位,后独立悬挂,驾驶席位于四轮中心等等;虽然没有激烈驾驶,但总觉得屌屌的!但直到我去考了场地E照后,回头看看我的车,呵呵,开着经济安全就好!

我真是从来都没有人给报销油钱,尽量避免高峰期出行,高速市区各半,长期平均油耗8L,平均时速33;偶尔跑一次长途能降到7.9L/100KM,平均时速34;我挺满意的;

操控和舒适不可兼得,就像强劲的动力和经济的油耗不能同时拥有一样;年轻的时候怎么拧巴怎么来,现在30了,开过几天日产的车,觉得座椅好舒服,软但是有支撑;避震软,但是车也不会乱晃,CVT像骑过的踏板摩托一样(这里说的日产是天籁V6发动机那些同代的车,如今的日产啊,我真是不想提),方向轻柔不紧张;也许真是岁数大了,自己折腾不动了,也知道照顾身边人的感受了,我现在就想换个舒服的车;

不评论,好看;

用料嘛说得过去,拼装工艺不敢恭维!

可以说在当时优惠2.5w的情况下是最高的了!

当时选这个车啊,还有个小故事,其实买这台车是和一个一面之缘的朋友赌气买的,当然我真喜欢是更重要的! 就说这么多吧,这车真是不错的,只是他不能随着你的需求变化,当你的年龄增长,需求变了,他便渐渐的显得不合适了!但我对他真的有感情,陪我经历了那么多,我心里难受的时候他给我放我爱的歌曲,我高兴的时候他愿意连降两档为我助兴,我得意的时候他会闪烁ESP告诉我安全是最大的真理,我想浪漫的时候他为我打开天窗欣赏天空的星星;我带他去了很多地方,和朋友聊起他都很自豪——因为他是自动豪华版。

购车3年后可靠性质量评价 | 2016-04-07
  • 有异响