当前位置:首页 > 中型SUV> 英菲尼迪QX50> 英菲尼迪QX50 口碑> 2015款 2.5L 舒适版
珠海车友2635567: 性价比十足中型SUV

性价比十足中型SUV

珠海车友2635567

英菲尼迪QX50 2015款 2.5L 舒适版

2016-04-08 首次发表
  • 2016-04
  • 嘉兴

最满意

霸气十足的“日本奇瑞”,哈哈,太好看了,颜值秒杀一切。

最不满意

虽然很霸气,但是我觉得英菲尼迪的品牌力度还要加强一些,现在的豪车是德系车的天下啊,三驾马车确实牛逼,销售也搞得好,英菲尼迪要果断加强广告,要不然真的别人以为是奇瑞汽车呢,我看很多车友恶搞,贴个奇瑞汽车上去,别人还真以为是奇瑞,哈哈。

其实选择豪华品牌的车,这个价位的空间真的都不怎么样,GLK200,奥迪Q5,后排空间真的好小啊,后排直接腿顶着前排,XC60跟QX50相对要好很多了,特别是QX50这次国产,其实我关注这个很久了,原来就是因为后排空间的问题,让我觉得有点不爽,现在国产,针对中国市场,经过了重新的加长,后排空间得到了优化,进一步的提高了舒适性。

动力前半段还是偏弱的,说明这款发动机强调高转速下的发挥,确实没错,有一天我单独开了一会,地板油的感觉不错,虽然说推背感不是很强烈,但是VQ25的发动机声浪真的不是4缸车能够给你的,配合双出排气管,真的心跳的感觉很棒,让我爱不释手啊。

你看看这个地盘悬挂就知道了,虽然比不上欧系车的地盘,但是觉得也拿的出手了,加上全时四驱的设计,提高了很大的操控安全性,就便是下雪下雨还是上路,整一个稳重当先,确实不错的,开了之后,你不会觉得真的这个是日系车,再加上现在英菲尼迪很多技术都是跟奔驰共享了,虽然QX50暂时还不是,但是以后换代升级共享是迟早的。

说道油耗真的就不是强项了,百公里13升的油耗,还是比较费油的,比我的面包车费油多了哈,这个在涡轮车上就要稍微省油一点了,但是整一个V6带给你的平顺感,不是4缸车能给你的,但是油耗比带T的要费油,加上车比较重。

后排的空间大了,舒适性自然而然要好很多,虽然避震不是很软,这款车还是比较强调路感的,所以反馈比较直接,但是避震过滤的还算是不错。没有路感的车,开着其实很危险,因为你根本不知道车子的极限在哪里。

外观比老款进口车型有所变化,前保险杠加了好几处防蹭设计,都是金属亮条,中国人都喜欢这个亮亮的地方。

其实当时觉得低配的配置就够用了,但是后来才看到搞一个配置就可以得到棕黄色的内饰,感觉就像是跑车一样的豪华感,所以直接就次低配了,英菲尼迪的内饰设计跟用料确实是日系豪华里面算的上优秀的了,非常喜欢啊,姐姐一家都喜欢的不要不要的。

性价比我觉得还是不错的,毕竟是中级SUV了,但是有些配置确实不如Q5来的多,来的丰富。但是有一点觉得秒杀其他的品牌,那就是保养,豪车保养费大家总所周知,小保养一次至少1000多起步,大保养更是上万元,而英菲尼迪10万公共里免费保养,至少也得四五万元的钱吧,所以我觉得这点的话就做的很不错了。

其实这个价位的选择真的是很多的,沃尔沃XC60,奥迪Q5,GLK200,一个一个排除,首先沃尔沃XC60太阳刚了,线条不够优美,不适合女同志,PASS,其次奥迪Q5,烂大街的车型,车内空间小的一比,外观还是不错的,只是这个烧机油还是毛病啊,PASS,然后GLK200,内部空间也是很大的问题啊,而QX50呢,国产后加长,内部空间得到优化,英菲尼迪的内饰是真心不错,买的带棕黄色真皮包裹的这款,真的大气,上档次,适合做生意装逼,2.5V6发动机虽然是个老款动力了,但是依旧科技感不错,曾经的VQ25,沃德十佳发动机多年入选,可靠才是我们的好朋友,现在什么涡轮啥的,虽说动力是不错,但是耐用性还是很大的问题。选择自然吸气依旧是可靠之选。

购车10个月后新车质量评价 | 2017-02-26
  • 车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉
购车1个月后追加口碑 | 2016-05-24

这样的油耗是我早早就预期到的,因为这个车重跟发动机你懂得,2.5的6缸V6,加上中级SUV的车重,这样的油耗是不足为奇的,很多车友都是开到10升以上的,因为磨合期,开的还是很温柔的,所以油耗不算高,也不算低。你要知道别克的君威2.0自然吸气发动机的油耗都比这个要高呢,所以不用在纠结了,有些人说大众的2.0T动力又好,油耗也不高,但是我还是热衷于V6的发动机,比4缸多两个缸,看着不多,但是平顺性实在是要好太多,动力输出很直接,不会很突兀的一下子就来了,还是很好把握的,总感觉带T的车型,虽然感官上的加速是不错的,但是那种感觉我不喜欢,我喜欢的是有底气的V6车型。

首保还早着呢,整车是10万公里的免费保养,为了冲击销量,销售商也是够拼的,为了获得更好的竞争力,这也是一比很大的开销呢,对于消费者而言,但是网上流传英菲尼迪的配件实在是很贵,可以媲美保时捷的配件价格了,不知道是不是属实的。

目前为止开着还是很顺利的,国产后的QX50加长了,后排空间也大了,但是不知道跟进口相比的话,品质有没有下降,因为国内很多黑心的合资商,比日本厂家还要黑心。

唯一不好的一点就是,性价比这么高的一个车,竟然大街上看不见,奇了怪了。注定又是小众车。

购车2个月后追加口碑 | 2016-06-29

夏天的油耗确实明显增加了好多啊,就是开了空调而已呢,不知道其他车主是不是这样的,不过话说回来这个车的空调效果确实非常不错的。非常的凉爽,只是这个油耗的代价有点大哈,主要还是由于屌丝的身份吧,觉得油价还是跟自己的生活息息相关的,开QX50的土豪可以忽视这个问题了。不过后来我查询了一下,发现这个夏天油耗确实要高一些,不仅仅是因为空调的开启,还有就是那个夏天的空气温度高了很多,发动机吸入的热气比较多,影响动力的同时,发动机还要散热,所以基本上是夏天功率开启比较大的。

现在还没有到首保期,所以就是慢慢开咯,不过QX50有一点很好,就是可以享受10万公里的免费保养,虽然只是些常规的项目,但是10万公里的保养费用加材料,算算也是一笔很大的开销呢,这点比很多德系豪华车要好很多了,一次小保养1000以上,在多一点就是2000多,大保养就是34千了,甚至是上万的费用。

故障率这个车,不低,比不上雷克萨斯的故障率低,而且听说英菲尼迪的配件堪比保时捷,不禁让人吓了一跳,因为当时就是买自然吸气,冲着省心去的,不过目前一切完好,没有什么问题。

小众车啊,不能跟德系三驾马车的比较,他们是烂大街了,英菲尼迪QX50很少能看见,甚至连英菲尼迪的车还比较少见