当前位置:首页 > 中大型SUV> 兰德酷路泽> 兰德酷路泽 口碑> 2012款 4.0L 自动VX
迷失大陸: 兰酷,给生活多一些精彩

兰酷,给生活多一些精彩

兰德酷路泽 2012款 4.0L 自动VX 购车经销商: 其他

迷失大陸

兰德酷路泽 2012款 4.0L 自动VX

2016-04-11 首次发表
  • 2012-07
  • 兰州

最满意

空间,兰酷的空间不能用大来形容,是很大,尤其是后排,超级宽敞,关键是还可以躺平了睡觉,尤其适合跑长途,座椅较宽,软硬度不错,避免旅途劳累。八座,外出会很方便。

最不满意

提速和车内风噪。提速。怎么说呢。这么大这么重的车,是不是我要求高了?风噪不得不说,日系车的密封性做的不好,总是漏风,好歹八十万的车,高速上跑起来风呼呼,但是又不想去做隔音,怕异响啊。

空间很大,前面已经细说了,后排宽敞舒适,外出很不错,赞一个

前面说到了,动力还是比较肉的,由于车重2.7吨,提速比较费劲,当然也是有对比的,相比于轿车,兰酷提速慢,但相对于那些SUV,越野,那还是算很快的了。

这个只能说是比较含糊了,操控性一般,座位的包裹性不佳,指向虚位较大

开兰酷再说啥油耗呢,目前行驶8万多公里,市区油耗基本都保持在20个左右,所以真的不建议市区开这车。 跑高速的话,油耗在16左右,但是也没有具体的核算过,因为路况影响很关键。不过还是很满意的,毕竟这么大这么重的车。买得起的也不怕加这点油。虽然每次加一箱都得800块。

相对来说舒适性还是不错的,座椅宽敞,座位也比较大,后排很适合睡觉。这点最喜欢了

兰酷的外观很狂,硕大的中网,前脸两个巨大的眼睛,很霸气。尾部饱满。全车身线条流畅硬朗,是个硬汉。方正的外壳很适合男人驾驭。车身高,用料也很厚道,新款贴的拉花不错哦,只不过真的很贵

近80万的车,塑料感还是比较强烈的,中控台也比较中庸,不喜欢桃木色的,也不知道是不是真的是桃木的。

男人能那它,走哪都有面,这个车型也是原来正厅级干部的座驾配置,开着它面子绝对是有了。动力充沛,虽然提速会比较肉,空间很大,很宽敞,至少去哪里人不会受罪。买车就是为了享受,一般居家买这个真的没必要,公司企业还是很有必要的,适合商务接待,比较官方的车型,相对来说很稳重的感觉。也很靠谱

购车3年10个月后可靠性质量评价 | 2016-05-21

• 油漆褪色

• 车身外观-油漆褪色
购车3年11个月后追加口碑 | 2016-05-11
  • 30,000.00元

油耗对于兰酷4.0 v6 来说,百公里17升已经成为一个常态,最低也不过十五六升,自重2.7吨,还好油价一降再降,另外胃口粗,对油品不挑剔,138L的超级油箱有几个可以比?应该来说早已习惯如此,每次加油七八百,同一个加油机,旁边三个车加完走了,我却还要等待。对于这样的一个大型越野车,这点油耗真的不算什么。

兰酷的保养,相对来讲并不是很便宜。除了在质保期常规性的都是在4s店以外,其他的有些项目都在外面做了。为什么。因为保养真不便宜。如果只是普通的换油什么的。随随便便一千多块。售后人员还要忽悠你做乱七八糟别的项目,所以没事对自己的车多做了解。正常的保养现在都在外面做。在保证品质相同的情况下,花费会稍微少一些,自己也可以把控,对于一些不必要的项目回绝,总体除了每4万公里的一次大换外,平时的保养无非1000块。还是可以接受的。当然也是因为车的品质还是很不错的。

因为开车开的比较细心,目前未见什么异常,也没有哪里出问题去修理,性能品质非常好,其实开好了,车上的毛病问题都是可以把控的。爱车就对车好一些。

车子跑了8多公里,最近也用车不多,一个月跑一两千公里,车况也还是非常好的,车漆除了后保险杠被之前追尾有些擦伤外,整体还是好的,全车车漆还是非常完好的,但是我最想说,车太大啊,到哪都没地方停车啊,8座,节假日高速还不免费啊。哎,最后一排的座位从买车回来就没打开过,塑料都还套在上面。我也是醉了

购车5年后追加口碑 | 2017-06-18
  • 42,000.00元

差不多都在16-17个左右,自从换了国5标准后,92的油让人好失望好崩溃,没办法只能是95了。加95各方面来说要比92好很多,耐烧动力也要好一些。平时用车也都是市区和高速国道之类的,市区堵车油耗飙升很厉害,而且有个问题,开空调会影响一部分动力,所以能不开也就尽量不开了,为甚?很简单,车太大,开着太累,到哪都没地方停,所以找车位的时间也会浪费很多油,除了工作必要的去工地或者外地跑项目那就得开大白了。通过性要好些,不用太担心复杂的路况。

因为自重的原因,堵车情况下开起来很不爽,提速慢是个问题,容易被别人插队。猛踩油不是个聪明的办法。

高速驾驶还是很不错的,很平稳,如果前面有车减速导致低速瞬间提速很费劲的,超车真的很肉,4.0V6显得有点信心不足。

依然选择去4S点,5000公里去一次,里程多了。操心好点儿会让人很省心,也省去很多麻烦。一般都是老三样,机油机滤空滤,之前保养清洗了一次油路,顺变换了变速箱油,其实蓝裤子还是很皮实的。保养来说,花费真的不算高,好歹也算是豪华全尺寸越野车,还不错啦。真的很能让人有面子说,我这车保养真的不费钱。

我说这差不多要12万公里的车子,真的没什么大故障啊。无非前几天出现玻璃升降的问题,去4S检查说是进水了,原来是洗内饰的时候工作人员没注意清洗液流进去了些,换个总成也没多少钱、一如既往的支持,老功臣了。

维修服务

维修的问题很简单,如果是自己开刮擦之类的自己去修理厂搞定,如果是别人造成损坏,4S店修之即可。

一年年的下来,跑的路从来没减少,但是总是很有面子,信心满满,车漆保存也很完好,这是个功臣,为我们的事业立下汗马功劳,真的不容易,好几年也没见什么毛病,丰田真心不错,继续支持,以后的日子有你陪,足以。