当前位置:首页 > 中大型SUV> 兰德酷路泽> 兰德酷路泽 口碑> 2012款 4.0L 自动VX
大庆哥伦比亚: 纵行天地之间 犹似如履平地

纵行天地之间 犹似如履平地

大庆哥伦比亚

兰德酷路泽 2012款 4.0L 自动VX

2017-03-10 首次发表
  • 2014-09
  • 哈尔滨

最满意

通过性和横向空间极其宽敞,过沟过坎基本不怎么减速,很舒服的就过去了,底盘过滤坑洼的效果很赞,非承载式车身的钢性,燃油基本通吃

最不满意

驾驶座椅降到最低头部高度还不是很充足,4.0的动力略显力不从心,特别是高速和加速爬坡时候发动机的啸叫声和牵引力不成正比,也许是之前开过老款47的因素吧,如果车友入手建议看V8的4.6会好许多,而且配置较低没有电子稳定系统,多地形可选驾驶辅助装置、低速巡航驾驶辅助系统、上坡辅助控制系统、转向辅助功能等也都没有,甚至连最基本的倒车辅助系统都没有,这简直对不起80W的售价

横向空间较好,宽敞的后备箱可以做到最大限度的储物

本人1.83米主驾驶座椅调节到最低驾驶时头部空间有些不足,但横向和后备箱的空间是非常完美,前后排腿部空间完美

车门上的储物格还算够用,手套箱是两层结构可以放一些手包以及文件,扶手箱(冰箱)空间不错装了很多杂物,夏季可以冰N瓶矿泉水,驾驶位左膝盖位置设置一个卡槽高速取卡可以直接放入,解决了乱扔高速卡缴费时找卡手忙脚乱,第三排座椅侧边也有杯架这一点还是比较人性化,但第一排没有单独放手机的地方确实是个设计败笔

放行李

后备箱是第三排座椅平时是绑扎在左右两侧的,收起后的储物空间非常宽敞,大一些的行李箱放三四个不成问题

横向对比

横向空间较为宽敞,两个200斤的成年人坐在前排依靠在扶手箱上都不会碰到身体,这个要给个赞

一般

总体来说还是不尽人意,市区只能说够用,当然在市区跑太快制动也是个问题

这一点还可以五速的自动变速器跳挡还是比较舒畅

高速过程中加速会有力不从心的感觉,毕竟之前开老酷路泽4700还是有对比的,非常明显高速超车确实是比较困难的一件事。不过到了3千转以上动力就还可以接受

作为一辆纯粹的越野车,它在越野操控性上是很强大的,但在公路和高速方面是个短板,转弯时不用频繁调整就能轻松拥有稳定的循迹性。通过性极好驾驶信心非常足。

非承载式车身,底盘钢性很好,适应通过非铺装路面

总体来说可以接受,买这个级别的车很少会有人在意油耗

目前的油价市区综合油耗17L,这么大个车完全可以接受,因为市区车多会走走停停

高速相对比市区油耗会经济很多基本14L就可以下来

无论驾驶还是乘坐都会非常的舒适,车身很稳

高速噪音控制一般,车型原因风阻会比较大,但可以接受

外观大气粗犷和老款相比基本没有太大改动,威武霸气的后拖拽钩足以威慑后车不要过于贴近

透镜氙气光源以及LED日行灯确实是个不错的配置,沉稳大气的前脸加上车灯的设计豪华程度有所提升

中控台的样式比较老气没有豪华感毕竟近百万的车,这一点算是个败笔

材质还算不错仪表台和门里都是软包设计,这一点还算对得起这个售价

一气的酷路泽如果和进口的中东去比 何谈性价比?

标配配置

4.0 V6基本没有什么电子配置,这样也是有利有弊,电子配置少问题就相对减少,也可能是个设计初衷,不过不应该连最基本的倒车辅助都没有这有点说不过去

如果V6能增配电子稳定系统,多地形可选驾驶辅助装置、低速巡航驾驶辅助系统、上坡辅助控制系统、转向辅助功能那很多人就会放弃V8 4.6, 但可以适当的增加一些电子辅助比如倒车后视,倒车辅助,后视镜折叠

购车3年后可靠性质量评价 | 2017-09-07

• 动力系统-发动机不易/无法启动-热启动时
  • 刹车粉尘过多

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车粉尘过多
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 车漆出现气泡、裂纹或脱落

• 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
购车2年7个月后追加口碑 | 2017-04-10
  • 收费10次
  • 8,000.00元

高速的话限速内跑以现在的油价在九毛左右,市区基本上1.2圆

一直在外面保养用的丰田纯牌机油0W20SN全合成,一次一大桶两小桶共6L油

十万公里除了更换过一次汽油泵以外没有任何故障

市区油耗较高,动力性一般,走农村路太牛了轿车跑四十公里的路面酷路泽可以上八十公里,高速如果按照限速内行驶还是非常经济的基本在14L百公里,如果车速达到160公里每小时以上油耗基本在17L油耗还是狠惊人的,吐槽下超过160公里每小时的速度再加速基本没有加速感

购车3年10个月后追加口碑 | 2018-06-13

市区综合油耗东北夏季空调偶尔开油耗目前用汽车之家油耗记录是17L百公里,冬季时候因为在车里需要点火开暖气所以油耗是19L

小保养一般价格不到一千元,15万公里换了刹车片,发动机皮带在13万公里更换

从14万公里发现正常加速发动机转速在一千五至两千转之间时速四十到六十之间车辆会出现前后耸动那种抖,就像压在连续小坑路段那种抖动明显,后经4S检测变速器里的变矩器需要更换,咨询4S这个配件出问题的酷路泽很多,可能是一汽丰田配件品控不好吧,4S报价1.5万元,因为不算严重还没去修理,还有就是中央差速锁故障灯在接近十五万公里左右亮起过几次(持续闪烁,按差速锁按钮也没反应),熄火仪表自检再启动后故障灯灭。其它方面还没出现过问题

兰德酷路泽4.0动力勉强够用,因为一直在市区使用偶尔长途,很少有烂路去跑,所以个人觉得白瞎这个车了,作为一款硬派的越野车从来没有去越过野也是件遗憾的事,因为之前开的老款4700顶配纯进口,换了这个一汽的4.0各个方面都觉得不尽人意。老款47的加属性极好百公里加速十秒,底盘升降,蠕行,双油箱,燃油可以加注92#,总之一汽蓝德酷路泽4.0VX真的对不起它的售价(79万)如果定价在60万还是可以接受,我想这也是一汽蓝德停产的主要原因吧。而且身边也有朋友开的同款中东版的蓝德4.0相对比一汽的除了配置低点其它基本完胜,(没有任何毛病出现,比如我之前提到的变矩器导致的车辆抖动,还有燃油这块可以吃粗粮一直加92#乙醇汽油)