五菱汽车皮实耐开,毛病少,配件都很便宜,价格亲民,没有失望。
五菱之光 2010款 1.0L基本型
2016-04-17 首次发表
2011-12购买时间
临沂购买地点
最满意
拉货多,皮实耐开,没大问题动力强劲,带中央空调,电动门窗,视野宽广,不像轿车是的头长腚也长不好掌握,之光就长方形的倒车油门踩到底方向盘指那就到那,不用和轿车是的小心翼翼的倒半天,保值率高,开几年卖也就赔几千块钱,车也好卖,不像轿车买回来半年就几万几万的掉,当初的选择是对的,没有让我失望,开了这几年,各方面都非常满意,没出过大问题,只换过一次电瓶和离合片。
最不满意
五菱之光b系发动机都这个问题开几年后声音有点大,不过都在接受范围之内,开几年后离合器容易异响,必须更换离合片等,发动机在屁股下面经常感觉很热。两侧的反光镜很大视野宽广,中间的太小了点,放个行车记录仪既然太大拉绳调到最小都下垂一块。门子的连接线时间长了经常开关门容易断,不过这都是小问题。后滑门时间长后尤其下雨天会不好关,拆下内门板上些油就可以了。后车玻璃没有加热功能,下雨天后面什么都看不见比较麻烦。
空间大拉人拉货都不错后两排座椅都可以放倒,多变座椅,可以变成很多种模式。中间的一侧可以单独折叠留出过道让人到后排去,中间靠背可以向前或者向后放倒,也可以折叠起来,后排可以向前放倒或者折叠起来。后面可以拉很多东西,尤其是我们这种刚开始做小生意的非常合适。车内储物盒太少,能放东西的地方太少了。虽然是后驱的没有像别的车一样后排有凸起,后排基本是个平面,全放倒了躺着睡觉都可以,上次拉了2辆电动车都没问题。
新五菱之光的b系发动机后轮驱动的劲头大爬坡有力,在座8个人的时候起步有点肉,大五速的开空调后在市区也能感觉出来动力有点跟不上,跑长途的话试不出来,空调效果非常好,跑高速能到110左右,也没感觉车子发漂,风噪噪音有点大。连续行驶5-6个小时
新版五菱的车开着很不错优化的好方向盘很比较轻,档位也很好挂,有的时候挂不上3挡和倒挡,在高速时挂不上1挡这个倒是很不错的设计,转向灯自动归位,喇叭比老款的2个按键的变成了全方向盘喇叭,非常不错的设计不用安喇叭还要低头看方向盘。 。
油耗不错平常自己开在6个油左右,拉东西多了在8个左右,平时在市区开,这个油耗可以接受。同样是1.0的排量比轿车动力强很多,要不能多几个油。 。
面包车没什么舒适性可言了,前排座椅和头枕是连体的不能调节高低,后2排都没有头枕,带中央空调,那么大的空间如果跑市区的话效果不怎么样,跑长途效果很好。座椅舒适型性差做时间长了屁股疼。副驾驶座椅无法前后调节,减震是弹簧钢板的舒适型一般吧太硬了过减速带什么的跳很高,前中控台基本放不住东西都蹦下来了。 。
外观银色的车卖的最火,也最好看,比较大气,红色的什么的时间长了显旧很厉害。屁股后面带高位刹车灯尾翼,非常美观。 。
内饰都是一个颜色的,塑料结实耐用,原车带一层地胶,门板上就一层塑料纸很容易挂破,电瓶离发动机太近了行驶一段时间后电瓶就非常热了,后排的安全带基本是摆设,用起来很不方便。 。
性价不不错,比其他车要贵些,不过一分钱一分货,质量是其他车没法比的,就是奔这五菱的车去的,发动机抗造,跑个十来万的没什么问题做工什么的比别的车强一点,刚学驾照买这车练习平常做生意拉货,磕磕碰碰的过几年成了老司机了在换好一点的。
性价比高,皮实耐开,配件便宜,拉人拉货多,后轮驱动,动力强劲,爬坡拉货很轻松,大众都认这个牌子大品牌值得信赖,看着比小康什么的大一圈,要好看多了。经历了消费者几十年的考验,一直稳坐微面老大的位置,一直被消费者评为神车,底盘高适合路况不好的地方通过性很好,比一些suv的底盘还要高,开着从来没有和轿车是的碰底盘的情况。
购车4年4个月后可靠性质量评价 | 2016-04-17
动力系统
- 动力系统-发动机有异响-在稳定或高速行驶时
- 动力系统-发动机无力-空调开启后
- 动力系统-液体渗漏-机油
- 动力系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
- 动力系统-离合器/离合器踏板-离合器有异响
- 电子设备-音响/娱乐设备-不正常噪音
中控锁故障
- 功能操作-中控锁故障
- 功能操作-后备厢开启故障
不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
- 车身外观-侧滑门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
- 车身外观-后门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
- 车身外观-前/后备厢门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
- 车身外观-保险杠有瑕疵(破损或裂痕)
- 车身外观-饰条明显褪色
- 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
- 车身外观-油漆褪色
- 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
经典国产神车没谁了,看看满大街的五菱之光您就知道了皮实耐用。
2018-06-12
省油皮实, 有点小毛病正常现象
虽然是面包车却能让你不再受日晒雨淋风吹雨打
2018-06-12
皮实耐用,任劳任怨,从不闹脾气,选择五菱之光没错
2018-06-12
国产神车,扭矩大有劲,拉人拉货方便,皮实耐用。
2021-12-24
小海狮X303.49-5.19万-