当前位置:首页 > 微面> 五菱之光> 五菱之光 口碑> 2010款 1.0L新版立业型短车身
wuyajiushu11: 最忠实的伙伴 能拉 能跑 靠得住!

最忠实的伙伴 能拉 能跑 靠得住!

五菱之光 2010款 1.0L新版立业型短车身 购车经销商: 其他经销商 来自:手机汽车之家

wuyajiushu11

五菱之光 2010款 1.0L新版立业型短车身

2016-04-18 首次发表
  • 62000km
  • 2012-11
  • 东莞

最满意

对这个车满意的地方太多了,首先,空间大能装,我几次搬家家里的东西一大堆,什么锅碗瓢盆 煤气灶 热水器 冰箱什么的,一次性给拉走。其次呢,保养维修便宜,好养活,这车结构非常简单,平时保养啊,修理点小零件的都可以自己动手,就是菜鸟在网上看看资料也能行的。三呢,耐操,五菱的质量大家有目共睹,销量冠军不是吹出来的,平时基本没出过什么毛病,我几次从广东跑长途回四川,从来没有撂我在半路,连我媳妇都夸这车真好!

最不满意

最不满意的就是高速噪声有点大,一般上了80码,声音嗡嗡的,100码胎噪,风噪,发动机声音真是醉了,翻过110达到120时速时,声音反而会安静一点,至今没想明白。还有要吐嘈的就是发动机就在屁股下,噪声都可以忍了,关键夏天热屁股and蛋蛋啊,很多时候跑省道送货,热的屁股啊坐立不安,发烫!我说厂家啊,咱们这么设计无可厚非,就是能不能把隔热改进下,虽然车子便宜,但也不要让别人难受吧。

空间这个车非常棒,我这是八座,后面两排座椅,可以折叠收起来,空间就更大了,甚至装个男士摩托车都不在话下,平时带上一群朋友出去玩,后面的人可以把座椅放平睡觉(我中排改了独立座椅)真是多功能组合车啊!

这车搭载的是国产465发动机,1.0L排量,发动机技术成熟稳定,虽然排量小,动力可不弱,载个千把斤的,当没事人似的,只要舍得给油,它就敢往前蹿给你看。

操控很精准,指哪打哪,变速箱档位清晰,换挡平顺,这点很满意。车子底盘高通过性好,可以媲美越野车了,遇到乡村烂路泥巴路也毫无压力。有一次东莞连降暴雨,导致路面积水严重,很多轿车卡路上前后不得,有的甚至连雾灯都淹了,这时候我驾着小五登场,这点水还难不到哥,只见水花飞溅,在一群羡慕的眼光中,哥们淡定冲过,一同过去的还有五十铃……哈哈!

这车排量小是靠高转速来获得动力,我用车都在市郊路况,油耗在8升这个样子,一般加100块钱的油能跑200公里左右。还有车友跑长途省道能跌破4毛的,但是这开车人与人不同,有些人喜欢急加速,地板油,这样子油耗应该就会高点。

咱们能不谈舒适度麽,这车设计就是用来商用的,说白了就是拉货,工具车。后悬架纵置钢板就是舒适度的敌人,过减速带绝对是硬碰硬的主,另外发动机就在屁股下面,隔热差,全车无隔音,跑起来轰轰烈烈的,提神醒脑。低配的中排和后排座椅无头枕,长得高的人坐后面肩膀还没地方靠,一个字 累。

其实面包车的外观都差不多,五菱车线条略显方正,菱角分明,所以叫五菱嘛。外观不难看,油漆和钣金相对比较厚实,给人一种踏实的感觉有木有……

内饰方面本车用简单粗暴来形容吧,实用为主,只有一个时速表,我就纳闷了,加个转速表能多多少钱啊,真能省的。6376低配中控台有很多储物盒,这个倒是可以,放个手机啊笔 ,单子什么的方便,其他无储物空间,或者说整车就是个大储物盒子。

在同级别车型来看,五菱价格略高一筹,不管是销售网点宽也好,还是人们追捧通用技术名气也好,总之销量领先,市场保有量大,且保值,在这个地方往往三手的价格都能抵过某星 某康二手价格,这样来看,那价格也能让绝大部分人接受了,整体相对来说这车相当的不错。