耐用,空间大,动力好,实用性高,性价比高
五菱之光 2010款 1.0L新版立业型短车身
2016-09-29 首次发表
132000km行驶里程
2011-10购买时间
双鸭山购买地点
最满意
空间大,后排座椅可以拆掉,空间就更大了,1.0L排量动力还好,有劲,底盘高,坑包路段,田间小道,都可以轻松过去。
最不满意
舒适性较差,座椅稍硬,包裹性差,噪音大,隔音效果不好,价位在这嘛,所谓一分钱一分货,避震硬,后桥是弓子板结构,也就是所谓的纵置钢板弹簧结构,很硬,过滤效果差。
很大,车身高,185cm的人进去头部还有一拳多,后排空间也是如此,毕竟是8人的座位,最后排可折叠,折叠起来,后门打开能放很多西,也能拉货,我最高拉过1吨多化肥,中国五菱点个赞。
1.0L的排量很省油,因为我属于保理驾驶,变速箱和发动机可能也适应了,我这个是乞丐版的,我最高跑过140km/h,动力很定是不如别的车,但是还是很有冲劲的。
手感不是很好,现在时间长了,方向盘转动时有摩擦塑料扣板的声音,也懒得弄了,方向盘有点旷量但不太大,也不跑偏,快速拐弯时车身姿态倾斜也不是太厉害,总体来说很好,但由于是前置后驱,后面重量轻,在坑洼路段和泥地路段都是容易打滑的,这点需要注意。
不高,但要是跑100多的时候就有些费油,我已经换过活塞环,现在跑快了也比以前降低些了,油耗是基本不高的,挺省油的。
较差,毕竟便宜,座椅硬,减震也硬,一过减速带弹跳的特别厉害,慢慢过会好一些,还有就是噪音,毕竟整车的隔音不是很好,速度上到130km/h的时候发动机的噪音传递到驾驶室里,因为发动机是前置的,而且还在座椅下面,声音就在耳边,隔音效果做的不是很到位,有待加强。暖风效果不是很好,如果是新车的话,由于内部空间大的问题,需要加装后排暖风,要不冬季车内温度会上升的特别慢,而且冬季也需要把前面散热器用东西挡住,能有效解决发动机水箱温度流失,到了夏天如果没有空调,开窗进来的自然风是不怎么能降低车内温度的。
还可以,中国的方方正正,不算好看,也不算难看,中规中矩吧。
做工粗糙,里面车架的焊接口,还有中控的塑料感,都是很强的,但也理解,因为便宜,且也有好处,特别抗造。
对于送货,拉货,装东西,和接送人还是比较不错的,适合家用或是店面送货什么的,实用性特别高,性价比也很好。
便宜,用途广泛,适应性特别强,有较强的越野能力,实用性特别强,不管是装货拉货,或是载人,都是特别优秀,性价比超高的一款车。
购车5年后可靠性质量评价 | 2016-10-21
空调系统出风口故障
- 空调系统-空调系统出风口故障
- 空调系统-空调效果-热风热得不够快
- 空调系统-空调效果-窗户易起雾或未能完全消除雾气
座椅位置调整(前后、高度、斜度等)故障
- 座椅-驾驶座-座椅位置调整(前后、高度、斜度等)故障
- 座椅-第三排座椅-座椅材质褪色或有裂痕或破损
- 座椅-第三排座椅-座椅材质凹陷或松动或缝线松脱
- 座椅-第三排座椅-座椅有异响
鸣笛喇叭故障
- 功能操作-鸣笛喇叭故障
太松(有旷量)
- 行驶过程-方向盘异常-太松(有旷量)
- 行驶-悬架问题或减振器问题(漏油、异响、断裂等)-后面
- 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
开合时有异响
- 车身外观-前门-开合时有异响
- 车身外观-侧滑门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
- 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉
- 车身外观-车身/漆面-车身生锈或腐蚀
- 车身外观-油漆褪色
- 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
吃苦耐劳的小五,任劳任怨!
2018-11-08
最忠实的伙伴 能拉 能跑 靠得住!
2018-06-12
这款车用着感觉还不错,空间可以动力十足,拉人拉货非常方便。
有了它我很满足也很满意 我认为是之光系列最漂亮的一款
这车也不错 毕竟是是老牌子的车 五菱打出来的牌子 耐