当前位置:首页 > 紧凑型车> 世嘉> 世嘉 口碑> 2016款 经典 三厢 1.6L 手动品尚型
东边日出西边雨123: 车子还行,油耗和动力是弱势,空间表现还是不错的。

车子还行,油耗和动力是弱势,空间表现还是不错的。

东边日出西边雨123

世嘉 2016款 经典 三厢 1.6L 手动品尚型

2016-04-20 首次发表
  • 2016-02
  • 南昌

最满意

空间在这个价位的车子是占优势的,第一次看到世嘉时,就喜欢上它了,外观很大气,坐在车里面,第一眼让人眼前一亮的就是那设在中间的数字中控,呵呵,对我这种习惯性喜欢看行车速度的人来讲,方便多了哦。还有就是底盘稳,因为大家应该知道雪铁龙车型采用的是赛车底盘,经过这些年的不断改进,我的感觉是越来越优秀,和出众,同时发动机,外表,以及灯光等等都进行不断的改进,205的轮胎上路真是非常的稳,定速巡航功能,在国道跟高速上简直就是一神器,很省时省力。后备箱超大,家庭用旅行郊游外出拉个东西啥的,尤其是雪铁龙家普的双人车标给人一种特别时尚前位的感觉,我为什么说这么多,一个字“值”,当然我不是什么黑车托,为他人谋利益的人,这些都是我对雪铁龙车的认识,和使用感受,希望各位车友们从中能得到你有用的东东,哈哈哈,觉得有用就拍拍手。

最不满意

高速和国道的油耗还是不错的,就是市区比较堵,油耗居高不下.同事说他开始也想弄这车,但是这4速的变速箱让他第一时间否定了,车子跑了2000多公里了,磨合期也没有跑太快,个人觉得1.6的发动机有点肉,可能是开惯了1.8以上排量的车吧。

家里人说这车的后排空间还是很宽敞的,说是比我同学的英朗的后排座着还舒服,前面驾驶位,对于我这种海拔的人来说,那是足够了,驾驶位拉到最高,头顶离车顶还有二拳头高,唉,咱这海拔就不用说出来现丑了,各位TX大家都懂滴。尾箱,哈,那是我选车时必须考虑的一点,呵呵,做为一个钓鱼爱好者,没有足够大的尾箱怎么行了,世嘉刚好把1.25米长的杆包、钓鱼椅包、渔具包、渔户包、整理箱全部放进去了,一个字,爽。

手动挡的车子,1.6的排量,对于家用轿车,可以了,现在下乡也基本上都是水泥路,市内道路100米加速,那是一个快,超车也爽

不可否认,在新车阶段,对于它的操控方面,还是不是很满意,在180度转弯后,丢方向盘自动回位不及时,而且行驶过程中,有些指向不准确。方向盘中间那块不运,在转大弯的时候,手会碰触去中间的多功能按钮,还有点不适应。

目前基本上是长途为主,占80为主,按行车电脑上显示,综合油耗7.9,有点高吧,高吗?能接受的样子。油耗方面这个不能一棍子打死,关系油耗的因素太对,驾驶习惯、路况、轮胎、车重等等很多原因。

减震偏硬.内部乘坐还算舒适,只是在销售时,销售顾问就说了,这款车的胎躁有点大,在行使过程中,确实有点大,感觉嗡嗡的,考虑在适当时期把轮胎全换了。我前面就说了,因为这个车底盘的原因,舒适度还是比较出众的,你慢慢会体会到的世嘉的悬挂行程不同或许与车型排量有关,因为2.0L发动机要比1.6L发动机重60公斤左右。所以,重量不同,也许是导致车身高度存在差别的根源,感觉座椅软硬适中,驾驶位手动6向调节,方向盘4向调节,比较人性化,秒杀同级别很多车型,长途驾驶不会感觉疲劳,后排乘坐也比较舒适。但后悬挂比较硬,走烂路后排感觉就差些,过高减速带必须速度要慢,不然后排有跳车感觉。。

这个是萝卜白菜,个人所爱。反正我觉得外观确实值得,无论从哪个角度看,都能让人感觉很爽,后视镜带转向虽然很普及了,也不错。车子总体外观比较协调,我的嘉嘉是珠光白的,感觉很上档次,比纯白色要好看很多,丰满的大腚,运动有利的前脸都是我很喜欢他的地方,一句话,就是很漂亮。

我是白车黑内饰,很有感觉。车子做工还是比较精致的,没有发现比较大瑕疵,基本上都是严丝合缝。钢琴漆的中控、部分位置镀铬处理都是比较显档次的地方。新车异味还可以,没有到无法接受的地步。独树一帜的数字化中控是我最喜欢的了,给喜欢在驾驶过程中注意行车速度的我带来了不少方便,最也不用在行车时低下头去看下前面的速度表了,显示速度的字体也大;车内无处不在的小置物盒也很好,手机、水杯什么的也都能随手放置、随手取用;乞丐版的丝织座椅,我选的全黑,我个人认为还行,做工,色泽都不错,现在还没有套座套,座着也很舒服;至于前面的中控台材料,唉,这个价位那就不用那么多要求了。

在这个价位性价比相当不错啦。无论是从哪方面比,嘉嘉也是一部相当ok的车子。

购车2个月后新车质量评价 | 2016-04-26
  • 故障/无法工作