当前位置:首页 > 小型车> 江淮iEV> 江淮iEV 口碑> 2015款 iEV4 豪华型
妥妥的咸菜薄粥: 低使用成本 环保 实惠 在谱上 上海送虎牌

低使用成本 环保 实惠 在谱上 上海送虎牌

江淮iEV 2015款 iEV4 豪华型 购车经销商: 上海二茆汽车 来自:手机汽车之家

妥妥的咸菜薄粥

江淮iEV 2015款 iEV4 豪华型

2016-04-25 首次发表
    百公里电耗
  • 2015-12
  • 上海

最满意

按六毛钱的电费来算百公里成本不过10块钱。 在时速不超过50公里,路况也比较好的时候,静就一个字!这个是油车没发比拟的! 另外的关键是有上海地方政策,随车送有钱也买不到的虎牌啊!这个诱惑够大吧!

最不满意

内饰与原车总价不成比例!好歹十五万呢!我认为成本不可能那么高的,何况电池天冷续航能力下降比较明显,我写的体验感受那篇文章有提到,购车的时候续航和可否方便充电要首要考虑的。还有一点就是开惯油车的朋友要注意,他的刹车偏软,务必控制好车速和制动距离要留有足够余地!

虽是三厢车可惜四人座,本人身高177体型属于偏瘦,坐下去感觉还可以,但开久了坐着不是很舒服,后排也还算够用,后排座椅可放倒扩大后备箱空间哦!

起步够快!0到50具体几秒忘了,反正比一般油车快,跟雅阁一类的有的一拼!但是不建议快速起步!太耗电!

方向盘稍微动一下就偏了,但是开习惯就好了!注意刹车偏软,与前车注意车距!下雨天起步别太快,易打滑!

哪儿有油?

时速50以内安静!超过也可以接受,比油车好多了!相比空调声音比电机声音大一点

不丑!跟更新款新一代当然不能比啦

除了皮革座椅,其他比较简陋吧!收音机性能差那么一点点

够用!实惠!不然我才不买呢!

购车4个月后新车质量评价 | 2016-04-26
  • 密封不严(如漏水)

• 车身外观-前车窗-密封不严(如漏水)

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向左边
    • 行驶过程-车身会明显抖动-一直
  • 完全不冷

• 空调系统-空调效果-冷风完全不冷
购车8个月后追加口碑 | 2016-08-17
    百公里电耗
  • 免费1次

电耗

夏天来啦~我出门比较早,基本上六点一刻就从家里出发,七点半到公司,所以前半程是不开空调的,55公里,满电到72左右,路况差一点的话耗电就多一点一般也会保持在70左右;然后回家的到时候气温还是比较高,几乎全程冷空调,刚启动的时候空调耗电比较大,基本上电流6安,最高可到7安,根据气温高低,压缩机高速运转的时间长短不一,一般来说30度需要高速运转20分钟到半小时才会下降到3安然后2安左右,需要说明的是,我是开了近光灯的,近光灯也有几百毫安的电流,打开示廓灯和近光灯有将近1安的电流;回过来说 回家续航,72的电,不堵车,开冷空调,到家剩余38个电左右,这是最好的情况下,堵车情况比较差的情况仅剩下30个电。相比冬天的续航来说,夏天好很多,妥妥的省钱啊!

我的车首保是三千公里多一点点,很快,也就换了齿轮油检查下各部件紧固下,下次保养是两万三千多公里,所以目前尚未到保养时间,之后会告诉大家新进展。

出现了三个问题:1.充电桩跳闸无法充电,主要是因为车辆插口有水导致的跳闸,这要吐槽的是,江淮对于插座防水做的不够好!2.空调突然自动关停,温控器坏了,4S店更换了温控器,这个是向江淮索赔的,也不花钱。3.收音机突然无法打开,后来是被我一直不停的按,突然好了,在换温控器的时候也反应过,检查是检查过不知有无做过其他操作。

首先要说的是,使用成本相当低,过去的8个月中,跑了一万八千公里,电费不到一千块,其中部分是高峰充电,也有低谷充电,价格比较优惠,充电桩专门的电表是没有阶梯价格的,比较放心。然后要说好歹是价值15万的车,虽然我只付了不到7万,你该做到的服务要跟上这个十五万的价值!但实际情况,我就觉得你这车7万真不值当 !最后要说的是,压缩机刚启动震动相当大,客服给我了一个我很不满意的解释:这是变频空调,456代车都是这样子的!江淮!你听着,不要想着怎么对付你的客户,你的重点是想怎么改善每位车主反映给你的情况,不要让客户教你怎么做人!不!做车!别以为你是国企就了不起!否则下一个倒闭的就是你!