动力够用,油耗低,外观时尚,作为第一辆车练手代步都是极好的。
赛欧 2015款 赛欧3 1.3L 手动理想天窗版
2016-04-25 首次发表
2015-08购买时间
潍坊购买地点
最满意
外形方面比老款强了很多,大方时尚。线条流畅,车头的设计有了很大的提升。很赞
最不满意
变速箱设计不尽人意,倒挡有时会挂不进。另外轮胎的尺寸是很大的问题,尺寸太小,面包车轮胎,简配严重!
前排的空间还是很好的,正副驾驶的空间很大,后排前后空间不是很理想,前排座椅往后调一调,后排人员腿的空间就会很小。后排做两个人正好,三个人如果偏胖,基本坐不下。后排座椅不能放倒,使得后备箱的空间只能那么大,降低了后备箱的使用空间,后备箱容积还算可以,放点基本的东西还是可以,如果后排座椅可以放倒会挺高很多后备箱空间,提高使用率。
1.5的排量自己开应该说是满够的,低档加速能力还是有的,坐上三个人以后油门明显吃力,高速的时候油门踩到底,基本不会感到明显加速的感觉。毕竟不飙车,还是可以接受的。发动机起停我觉得就是个鸡肋,城市虽然拥挤,红绿灯多,在等红绿灯的时候毕竟不一定是完全静止的等,前车小距离的挪动,频繁的起停不一定就会省油,还有对于有些突发情况,起停启动起步时可能会憋死车,对于新会抓狂。
方向盘是电子助力,可以说是非常非常轻,方向盘操控起来可以说得心应手,对女司机是福音。方向指向性很好,指哪打哪,唯一不足的是悬挂软轮胎窄速度稍微快点车身会有很大的倾斜。心里没底。尤其是高速,有点吓人,不敢猛打方向,感觉会翻车。
油耗非常满意,跑长途5.3左右,也上过4.8但是一般在市里比较堵车的地段行驶在7左右,还是可以接受的。毕竟才跑了不到4000,估计等人车合一还会更少。
织物座椅打理起来确实麻烦,不过还是挺软的,坐着也挺舒服,车内噪音还是很大的,虽然在发动机舱与驾驶室之间原厂也加了一层隔音棉,但是发动机噪声还是很大,胎噪也很大,佳通的轮胎,哎,伤心。舒适性还行,就是噪音太大!车的密封条也是能省则省,车门没有隔音棉,风噪也很大。如果不是很在意这些的也可以将就,毕竟价位在那,不能要求太高。把音响开的大点,可以盖过一切声音(就像我这种有强迫症的是受不了的)
外观还是很满意的,新款赛欧3外观时尚运动,家族式的设计还是很满意的。
赛欧3的用料还是很厚道的,前后都有防撞梁,底盘加固,最神奇的是油箱用的居然是树脂的,本来以为会是铁的,没想到。发动机盖没有隔音棉,没有发动机盖子,发动机就那么暴露在外。不过总体用料来说还是很厚道的。
作为一个6万左右的车不管是在用料上还是设计,使用多方面说,赛欧3还是有很多亮点,比起同级别的车赛欧3新颖大方,各方面表现都非常优秀,性价比还是很高的,作为人生第一辆车,或者练手代步都是很不错的选择。值得购买
价格实惠,油耗低,外观时尚,在同级别车中比较出色。
购车9个月后新车质量评价 | 2016-05-04
内装材质容易弄脏/磨损
- 内饰-内装材质容易弄脏/磨损
动力系统
- 动力系统-发动机有异响-在稳定或高速行驶时
- 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-中高速稳定行驶时(高于40公里/小时)
换挡杆不易操作(行驶时与换挡有关的问题)
- 变速系统-手动挡-换挡杆不易操作(行驶时与换挡有关的问题)
- 变速系统-离合器/离合器踏板-离合器踏板接合不顺畅
购车10个月后追加口碑 | 2016-05-30
免费1次保养
行车电脑显示7.7我每天上下班开,走的都是市区,要穿过市中心,全程4公里过7个红绿灯,一路上跑不快,起步到60公里的时候就到下个红绿灯了。也跑过几次省道,油耗也就5个,单跑市区就是8个,平均7.7。我是1.5排量的。
在4s店做的首保,当时还没有跑到3000但是已经两个月了,4s打电话非叫去做首保,只能去做了。首保做的很简单,就是换了换机油,至于换没换机滤我不知道,因为没看见。其他的都没有动,感觉很草率。交车的时候我看了保养项目上面有禁固轮胎,都没有做,我提出来,师傅又现场做的。不是很满意。其中被4s忽悠加了一个帮助磨合的添加剂,花了130块但是在某宝上不要699也不要999只要42块,感觉被坑。
车是15年8月份买的到现在,没出什么故障。但是小毛病还是有的,比如说车身异响什么的。困扰了很久,本来车子的隔音就很差,噪音很大,再加上有异响,真是疯了,好在看了咱们论坛上车友的帖子,用他的办法解决了这个问题。
要吐槽的地方还是很多的,首先4s店就是非常的坑人同样的东西,在4s要贵出很多,而且,你买了车与没买车之前的服务态度差很大!不花钱与花钱的差距也很大!我买车的时候什么东西都没送,连个渣渣都没有!很伤心。另外本车隔音很差,发动机隔音隔热棉都没有,没有发动机保护盖,真是无力吐槽!这些基本的东西,60以上噪音很大,发动机噪音,胎噪,还有风噪都很大,还有一个通病就是生锈问题,只有这么短的时间行车就生锈在个个接口都可以看到。不知道是不是因为简配把工艺都减化了。还有轮胎,在同级别的车里赛欧3的轮胎真是算小的了!175/7014R这样的尺寸这就是比面包车强点,就是大众的polo用的都是185的,瑞纳的也小,这一点是最不满意的!总之就是代步,只有代步这个了。
家用代步首选实惠车
2019-05-03
一路有你 我的小白
入门家轿百姓车
2018-06-12
家用省油,质量一般,售后水平太低
油耗低空间够动力充足适合家用代步理想车型